Ватрушка венгерская рецепт с фото

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

  • Время приготовления – 60 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.
Наименование Количество
Начинка
Творог 500 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахарный песок 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 200-250 г
Сахарный песок 125 г
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Заливка
Сметана 2 ст. л.
Молоко сгущенное ½ банки
Шоколад черный 30-50 г
Сливочное масло 25-30 г
  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду. Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным. Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто

  1. В большой глубокой миске смешать венчиком или лопаткой (можно обычной столовой ложкой) до однородности все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и превратить в масляно-мучную крошку, перетирая руками сухую смесь со сливочным маслом. Крошка должна получиться мелкозернистая, сыпучая и без комков.

Этап второй: делаем начинку

  1. В небольшую глубокую миску выложить творог, засыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, и добавить яйца.
  2. Все компоненты тщательно смешать блендером, чтобы получилась однородная смесь. В зависимости от жирности творога, творожная масса может быть густая или текучая. Но, в любом случае, после выпечки начинка получится плотной консистенции.

Собираем ватрушку

  1. Дно формы выстлать промасленным пергаментом.
  2. Разделить тесто-крошку на три части. Для удобства можно рассыпать крошку по трем чашкам.
  3. Одну часть крошки равномерно распределить по дну формы.
  4. Аккуратно выложить половину начинки и засыпать второй частью крошки.

  5. Тоже очень аккуратно, не смешивая слои, выложить остатки начинки сверху.
  6. Все засыпать остатками крошки.
  7. В разогретую духовку поставить форму с ватрушкой, и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  8. Венгерскую ватрушку можно подавать так, как она есть, с зарумянившимися мелкими крошечками по верху.

    А можно приготовить заливку.

Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки

  1. Достаточно смешать сгущенное молоко со сметаной, и заливка для ватрушки будет готова.
  2. Выливается сметанная смесь на горячий пирог, непосредственно сразу после извлечения его из духовки.

    Важно! Ватрушка остается в форме вплоть до полного ее остывания. 

  3. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке и сразу нанести украшение жидким шоколадом в форме тонкой сеточки или абстрактного узора.

Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • нож;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.
Наименование Количество
Начинка
Творог любой жирности 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 180-200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Заливка
Сметана 4 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них.

К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию —пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом—, приготовление которой не займет большого количества времени.

Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/vengerskaya-vatrushka.html

Венгерская ватрушка

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное бездрожжевое

Ароматные венгерские ватрушки, которые можно быстро приготовить в течение зимних каникул, когда к вам планируют зайти очередные гости, а торт  уже съеден, зато в запасе есть готовое слоеное тесто. И дети, и взрослые равнодушными не останутся!

Тесто вынуть из морозильной камеры и выложить на присыпанную мукой поверхность, так оно быстрее разморозиться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела с помощью миксера. Добавить творог (творог следует предварительно протереть через сито), немного взбить.
Лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой), добавить цедру к творогу, размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, переложить в творожную начинку и осторожно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., нарезать острым ножом на квадратики со сторонами 10*10 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку, противоположные углы по диагонали скрепить сначала друг с другом, затем соединить все четыре угла над начинкой.
Выпекать ватрушки в середине разогретой духовки около 20 минут. За 5-7 минут до готовности можно немного смазать желтком, если ватрушки недостаточно румяные.
Перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ароматные венгерские ватрушки, которые можно быстро приготовить в течение зимних каникул, когда к вам планируют зайти очередные гости, а торт  уже съеден, зато в запасе есть готовое слоеное тесто. И дети, и взрослые равнодушными не останутся!

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 2 шт. яйцо
  • 2 шт. белок яичный
  • 100 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 лимон цедра лимона
  • 300 гр. творог 5%
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Тесто вынуть из морозильной камеры и выложить на присыпанную мукой поверхность, так оно быстрее разморозиться.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела с помощью миксера. Добавить творог (творог следует предварительно протереть через сито), немного взбить.
  • Лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой), добавить цедру к творогу, размешать.
  • Отдельно взбить белки в крепкую пену, переложить в творожную начинку и осторожно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., нарезать острым ножом на квадратики со сторонами 10*10 см.
  • В центр каждого квадратика выложить начинку, противоположные углы по диагонали скрепить сначала друг с другом, затем соединить все четыре угла над начинкой.
  • Выпекать ватрушки в середине разогретой духовки около 20 минут. За 5-7 минут до готовности можно немного смазать желтком, если ватрушки недостаточно румяные.
  • Перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/vengerskaya-vatrushka/

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото

Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев.

Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много.

А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

Скребем по сусекам: ингредиенты

Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

Тесто

Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара.

Начинка

Начинку можно сделать так же, как и в рецепте королевской ватрушки, поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.

Итак, понадобится:

  • 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
  • 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
  • 200 г. сахара
  • разрыхлитель или соду (погасите ее уксусом или лимонным соком)
  • сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.

Заливка

Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

  • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 50 г. молочного или темного шоколада

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно  разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)

Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.

Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.

Засыпаем творог второй третью крошки.

Снова делаем слой начинки.

Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.

Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.

Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.

Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото.  Я сфотографировала только готовый результа и  разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.

Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-recept.html

Венгерская ватрушка

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать.

Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат — как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне.

Такая ватрушка очень нравится детям — она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы — не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога — в нем не должно быть много сыворотки.

А в остальном — рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар  — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сметана 20-25%  — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

Источник: https://povar.ru/recipes/vengerskaya_vatrushka-18220.html

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Поделиться

Венгерская ватрушка с творогом – удивительной красоты и потрясающего вкуса слоеный пирог. Готовят его из песочного теста с нежнейшими творожными прослойками и сладкой заливкой. Верх украшают шоколадными узорами. Продукты берем доступные, времени тратим минимум, а результатом удивляем всех от мала до велика.

Технология приготовления настолько проста, что ее освоит даже непрофессионал. Но для полного успеха нужно знать некоторые нюансы.

Тонкости и секреты рецепта венгерской ватрушки с творогом

Как готовят пирог

Заморская выпечка, видимо, была придумана в Венгрии, за что и получила свое название. Готовят ее по-особенному. В качестве основы берут не тесто, а песочную крошку, которую высыпают в форму слоями, чередуя с творожным суфле.

Когда пирог испечется, его еще горячим заливают смесью сметаны и сгущенного молока. По верху рисуют растопленным шоколадом узоры и оставляют полностью остывать в форме.

Как подают венгерскую ватрушку с творогом – красивые фото

Подают, разрезав на квадратные или треугольные пирожные. Как правило, ничем не украшают.

Хаотичная гармония паутинки или загогулин из темного шоколада на молочном фоне и так выглядит неимоверно эстетично.

Похожую историю мы уже исполняли в «Абрикосовом торте». Но там рисунки творили на безе. Тут же они прекрасно получаются и на заливке, которая успевает частично впитаться в слоеную основу и остаться нежной помадкой наверху.

Рекомендации из практики

Для песочной крошки обязательно брать мягкое, но не растопленное сливочное масло хорошего качества. Маргарин не подойдет (аромат и вкус будут испорчены).

Разрыхлитель содой лучше не заменять, чтобы не было характерного привкуса.

Творог для начинки в венгерскую королевскую ватрушку с творогом подойдет 5 или 9 %. Обезжиренный не используем.

Можно дополнить творожные слои вкусняшками:

  • цукатами;
  • орешками;
  • изюмом;
  • сухофруктами;
  • фруктами (ягоды лучше не класть, чтобы не было слишком мокро).

Заливку готовим из сметаны жирностью 15-20 %.

Шоколад подойдет горький или молочный – как кому нравится.

Венгерская ватрушка с творогом – проверенный рецепт с фото пошагово

Сочетание рассыпчатой песочной основы с нежностью творожного наполнителя впечатляет. Прекрасно раскрывается вкус выпечки, благодаря сладкому дополнению и украшению. Заливка из сметаны со сгущенкой превращается в подобие мягкой глазури после застывания и отлично сочетается с узнаваемостью шоколада. Прям очень вкусно. Срочно готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта венгерской ватрушки с творогом

(Visited 1 517 times, 19 visits today)

В подходящей емкости соединяем просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль.Добавляем мягкое сливочное масло, разрезав его на кубики. Хорошо, если оно полежало перед готовкой минут 30 при комнатной температуре.Нюансы

  • Растопленное не подойдет для получения крошки.
  • Холодное или замороженное будет очень сложно растирать руками.
Руками все продукты хорошо и тщательно перетираем, чтобы получить песочную крошку.Отправляем в холодильник.
Соединяем творог с яйцами, сахаром, ванилином.
Взбиваем при помощи миксера или разбиваем блендером до однородного состояния.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.Нюансы

  • Согласно большинству рецептов, форма пирога венгерская ватрушка с творогом должна быть круглая. Но мы решили приготовить выпечку в прямоугольном виде.
  • Если хочется строго следовать классике, готовьте в форме для торта.
Четвертую часть крошки высыпаем в форму и разравниваем, не прижимая. Сохраняем воздушность.Заливаем третьей частью наполнителя.
Снова рассыпаем крошку и наливаем творожную смесь.
Повторяем крошка-начинка.
Все засыпаем оставшейся крошкой.НюансСлоев может быть больше или меньше по желанию хозяюшки. Думается, что и трех было бы достаточно, чтобы насладиться в итоге слоистостью пирога в разрезе.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся по степени румяности верха. Приобрел симпатичный оттенок – пора извлекать. Несколько секунд любуемся пышностью венгерской ватрушки с творогом, не раздумывая о ее калорийности. Однако не останавливаемся – идем к совершенству.
Смешиваем сметану и сгущенное молоко. Этой смесью заливаем горячий пирог, равномерно распределяем.
На водяной бане, в микроволновке или просто в кипятке растапливаем шоколад, поломанный на кусочки. Помещаем его в специальный корнетик или шприц. Вооружаемся фантазией и рисуем узоры на поверхности пирога.НюансБыстро плавится шоколад, если положить кусочки в полиэтиленовый (плотный) пакетик и опустить их в кипяток.Оставляем остывать при комнатной температуре.
Разрезаем на порционные кусочки только после полного охлаждения.
Нет сложностей в том, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом. Главное здесь – не съесть ее слишком быстро. Ведь блюдо получается таким вкусным, что одного кусочка оказывается недостаточно, чтобы остановиться.
В порционном виде десерт похож на симпатичные пирожные, перед которыми невозможно устоять. Очень красиво и необычно. Нежный творожный слой, сочный песочный и сладкий сметанный – песня с венгерским акцентом.Готовьте с нами, удивляйте сладко.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom

Венгерские ватрушки с творогом — Рецепт с фото

Рецепт венгерских ватрушек с творогом, они же — венгерки с творогом.

Эти… венгерские… ватрушечки с творогом- это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто  для наших ватрушек с творогом должно быть слоёно-дрожжевым.

Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.

Некоторые знают этот рецепт под названием «венгерки с творогом».

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

Для начинки:

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить  на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот  брус положить в холодильник.

Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть  больше сита, вставила и двигаю по столу эту «двойняшку» в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.

Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.

Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час,  тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнёт минут 15-20 при комнатной температуре.

Готовим творожную начинку для наших венгерских булочек с творогом. Обязательно протираем творог, так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.

Вот такой воздушный он должен получиться.

Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.

Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной  до 30-40 см. Всё делаем быстро.

Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в «книгу».. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто

Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону — справа налево. Потом вторую сторону: слева — направо.  

Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем.

 Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть.

Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга — форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что — пытайте меня.

По окончании, тесто раскатываем толщиной  в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.

Начинку я  выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.

Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед ложили в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек «турош ташко» и в переводе означает «узелок/сумка) с творогом». Иногда их называют ещё «тУрош бОтю»

Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки  обязательно остужаем.

После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте

Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить…честно

Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

Друзья и подруги, прошу не скромничать и не забывать нажимать кнопочки социальных сетей — те, что внизу идут следом за рецептом. Это поможет моему сайту, а также новым читателям:  поисковик быстрее будет находить мои рецепты для тех людей, кто гуглит и набирает сейчас в поиске  —  «венгерские ватрушки с творогом»простите, что напоминаю.

Источник: http://lubimye-recepty.com/vengerskie-vatrushki-s-tvorogom/

Венгерская ватрушка с творогом, рецепт с фото

С таким творожным лакомством, как «Французская ватрушка» знакомы многие любители сладких яств. Как известно, готовится оно из масляно-мучной основы и начинки из творога.

Но существует не менее интересный рецепт венгерской ватрушки, в котором имеется еще очень вкусное дополнение в виде заливки из крема и шоколадной глазури – получается не хуже торта. Именно это сладкое блюдо мы сегодня и предлагаем приготовить.

Так что, если вы неравнодушны к французскому творожному лакомству, присоединяйтесь и будьте уверены, венгерская ватрушка с творогом вам непременно понравится.

Ингредиенты:

Для основы:

1,5 стакана муки пшеничной (или 220 г); 0,5 стакана песка сахарного (или 100 г); 110 г. масла сливочного;

1 десертная ложка домашнего разрыхлителя теста (или 10 г).

Для начинки:

  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 десертной ложки сахара ванильного (или 5 г);
  • 0,5 кг. творога любой жирности;
  • 3/4 стакана песка сахарного (или 150 г) – при использовании кисловатого творога количество сахара лучше увеличить.

Для глазури:

  • 50 мл. молока свежего (или 5 ст. л.);
  • 80 г. черного шоколада без добавок.

Для крема:

  • 130 г. сметаны густой (или 4 ст. л. с горочкой);
  • 190 г. сгущенного молока (половина стандартной банки).

Время приготовления – 90 минут.

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото:

Для приготовления основы сначала смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем теста, затем бросаем в сыпучую смесь размягченное масло (при использовании замороженного трем его на терке) и перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

Для приготовления начинки сначала взбиваем яйца с 2 видами сахара (ванильным и обычным). Затем соединяем полученную жидкую массу с творогом и хорошенько перемешиваем (при использовании зернистого творога смешиваем все ингредиенты при помощи блендера).

Сладкую масляно-мучную крошку делим на 3 равные части и приступаем к формированию ватрушки.

На дно разъемной формы (ее диаметр равен 20 см) насыпаем слой основы (крошки), то есть одну из 3 частей, и разравниваем.

Далее чередуем: слой творожной начинки, слой основы, слой начинки, слой основы. В результате получаем заготовку для ватрушки, состоящую из 3 слоев основы и 2 слоев начинки.

Отправляем заполненную разъемную форму в горячий жарочный шкаф и выпекаем 45 минут при t = 190 °C.

Форму с испекшейся ватрушкой вынимаем из духовки, а пока она остывает, готовим крем и глазурь.

Смешиваем сметану со сгущенкой – получаем вкусный крем. Отдельно растапливаем шоколад вместе с молоком – глазурь готова.

На еще теплую ватрушку, не вынимая из формы, выливаем крем, сверху выкладываем ложкой (или льем струйкой) в хаотичном порядке растопленный шоколад. и при помощи зубочистки рисуем что-то вроде узоров.

Оставляем ватрушку в форме до момента, пока она не станет прохладной, затем аккуратно перемещаем ее на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-retsept.html

Сказочная венгерская ватрушка с творогом

А вы уже пробовали рецепт венгерской ватрушки с творогом? Если еще нет, то самое время ее испечь. Это вариант пирога для сладкоежек. Если вы не любите сильно сладкое, то смело уменьшайте общее количество сахара.  Также дополнительно можете добавить цедру лимона в мучную крошку.

Творожная ватрушка по рецепту выпекается в духовке. А выпекать ее можно как в разъемной форме, так и в стеклянной или керамической посуде. При полном застывании ватрушка отлично режется и держит форму. По вкусу напоминает больше торт, очень вкусный, пропитанный и нежный. Прислала данный рецепт Надюша, которая очень любит творожную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – ¼ ст.
  • Творог – 200 г
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 – 4 ст.л
  • Сгущенное молоко – 80 г
  • Молоко – 25 мл.
  • Горький шоколад – 25 г

Рецепт венгерской ватрушки

Венгерская ватрушка готовиться довольно просто, а для начала в глубокую миску всыпаю муку, добавляю ¼ стакана сахара, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Желательно, чтобы масло не было очень горячим, для этого желательно растапливать заранее. После этого все смешиваю.

Удобнее всего смешивать руками, растирая эти ингредиенты в крошку, ведь лопаткой так не получиться сделать.

В другую емкость всыпаю пол стакана сахара, творог, ванилин и вбиваю яйцо. Рекомендую творог брать совсем не кислый, так лучше для вкуса. Температура данных ингредиентов не имеет значение.

Затем взбиваю это все блендером или миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. В итоге, смесь получается не густой, а довольно жидкой.

Далее беру форму для выпекания небольшого диаметра, примерно 16 – 18 см. Высыпаю в нее третью часть крошки и хорошо утрамбовываю ее к дну. По бокам можно сформировать небольшие бортики. Удобнее всего выпекать в разъемной форме.

Теперь на основу выливаю половину творожной массы и распределяю ее равномерно. Как видите, рецепт ватрушки с творогом не сложный, но и важно не перепутать этапы и сделать все правильно.

Сверху творожный слой засыпаю обратно третей частью крошки. Стараюсь насыпать ее равномерно, а на нее выливаю оставшуюся творожную смесь. И снова посыпаю мучной крошкой.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее ватрушку на 35 минут. Она должна немного подрумяниться и пропечься.

А пока она выпекается, в это время готовлю вкуснейшую заливку. Для этого, в небольшую мисочку вливаю сметану и жидкое сгущенное молоко. Затем смешиваю их до однородности. После ставлю смесь в холодильник до тех пор, пока ватрушка не испечется и не будет готова к заливке.

После того, как ватрушка хорошо пропеклась, достаю ее из духовки, при этом пока не вынимаю из формы и оставляю остывать на 15 – 20 минут. Далее достаю  из холодильника сладкую сметанную заливку и заливаю ней весь верхний слой.

Но это еще не все, ведь сверху должны быть различные шоколадные узоры. Для этого, растапливаю горький шоколад с добавлением 25 мл. молока или сливок.  В результате получается густой шоколадный ганаш. Чайной ложечкой выкладываю шоколадную массу наверх пирога в хаотичном порядке.

А чтобы рецепт ватрушки со сметаной, был красивее, воспользуюсь зубочисткой, которой рисую различные разводы, слегка смешивая шоколадную и сметанную массы. После этого, ставлю ее в холодильник минимум на час, а желательно на всю ночь.

Благодаря этому, рецепт венгерской ватрушки с творогом, будет максимально нежным и пропитанным внутри. Я решила не торопиться и оставить его на ночь, а на утро попробовала данный пирог и могу смело заявить, что это безумно вкусно. Она получилась сладенькой, творожной и необычной, уверена, что вам также понравиться. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-vengerskoj-vatrushki-s-tvorogom.html

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления :

Венгерские ватрушки с творогом — вкуснейшая выпечка. Есть два способа их приготовления и множество вариантов для начинки. Мы приготовили для вас классический рецепт и раскрыли все секреты по приготовлению традиционной выпечки из Венгрии.

Интересно

Словом «ватрушка» много лет назад обозначали именно форму, а не начинку выпеченного изделия. То есть главный атрибут классической начинки — вовсе не творожная наполняющая, а открытая форма небольшого пирожка.

Начинкой для этих изделий может служить не только популярный кисломолочный продукт, но и другие вкусности:

  • свежие или быстрозамороженные ягоды;
  • обжаренные и перемолотые орехи (грецкие или пекан можно добавлять целыми дольками);
  • густое фруктовое или ягодное варенье или джем;
  • различные сухофрукты без косточек;
  • густые карамельные сиропы с ароматизаторами и многое другое.

Рецепт

Классические венгерские ватрушки с творогом готовятся из домашнего дрожжевого теста. Его подготовка не быстрое дело, но есть два способа — с опарой или без неё.

Какие нужны продукты?

Для классического рецепта теста понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • молоко — 300 мл.

Для начинки:

  • зернистый творог — 400 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Ещё для смазывания сформованных изделий нужны 2 яичных желтка. Их можно смешать с тёплым молоком или сливками.

Пошаговое приготовление

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:

Шаг №1. Просеять третью часть муки через сито в миску. Нарезать туда же сливочное масло ломтиками.

Шаг №2. Размять смесь руками или вилкой, чтобы получилась крошливая консистенция. Влить тёплое молоко и добавить дрожжи.

Шаг №3. Засыпать соль и сахар, добавить желтки. Перемешать. Прикрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда смесь начнёт пузыриться, опара готова.

Шаг №4. Просеять остальную муку и на опаре замесить тесто. Вымешивать на столе руками или использовать домашнюю стационарную тестомесильную машину.

Шаг №5. Готовый упругий ком теста положить в чистую миску и снова прикрыть кухонным полотенцем. Тестовая масса должна подняться. На это может уйти около четверти часа.

Шаг №6. Затем обмять тесто и снова дать «подойти». Обминки делать три раза. У полностью выбродившего теста будет присутствовать ярко выраженный спиртовой запах.

Шаг №7. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Цитрусовый плод ошпарить кипятком и остудить под струёй холодной воды. С лимона снять цедру и измельчить её. Творог смешать с сахарной пудрой, немного взбитыми белками и цедрой. Начинка получается белоснежной — такая она и должна быть. А за этот цвет отвечают как раз яичные белки и кожица лимона.

Шаг №8. Теперь готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Скалку можно использовать тёплую. Такие имеют внутри себя полость, в которую заливается горячая вода. Для дрожжевого теста эта скалка подходит как нельзя лучше. Разрезать пласт на одинаковые квадраты.

Шаг №9. На каждый квадрат выложить часть начинки и закрепить края наверху конвертиком. Дальше размещается на противне с пекарской бумагой венгерская ватрушка с творогом. Рецепт почти закончен.

Шаг №10. Разложенные заготовки смазать желтками или смесью желтков и молока.

Шаг №11. Поставить противень на расстойку. Это значит в тёплое место без сквозняков. Примерно четверть часа заготовки должны подниматься. Только тогда их можно будет отправлять выпекаться. Если эту важную часть приготовления пропустить, тесто выпеченных изделий станет непышным и клёклым.

Шаг №12. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. У ватрушек будет румяный золотистый рисунок и приятный аромат выпечки.

По этому же принципу приготовления выпекаются и ватрушки из слоеного теста с творогом.

Варианты исполнения

Существует несколько вариантов приготовления ватрушек. Венгерские ватрушки с творогом могут быть штучным выпеченным изделием (как в рецепте) или целым тортом с толстым слоем творожной начинки.

Такие торты вполне подходят для праздничного обеда или ужина. Внешне они похожи на обычный чизкейк, но с обязательной частью классического рецепта — цедрой цитрусовых плодов.

Смело можно сказать, что это ленивый способ приготовления ватрушки. Не нужно возиться, формовать и вылепливать каждую. Просто распределите тесто и добавьте начинку!

Для приготовления выбранное и замешанное тесто распределяют по круглой (или любой другой) форме, смазанной маслом. Сверху выкладывают толстый слой творожной начинки. Обычной это густой творог, жирные сливки или сметана, сахар, ванильный сахар или натуральная ваниль, яичные белки или желтки, немного цедры лимона или апельсина.

Если готовить ватрушки из слоеного теста с творогом, то можно прибегнуть к обоим вариантам формования.

Секреты хозяйки

Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом? Секрет приготовления — густой творог! В процессе выпечки он не выползет из теста и оставит изделия с привлекательным внешним видом.

Перед тем, как снять цедру, лимон нужно ошпарить кипятком и охладить в холодной воде. Только так кожица плода станет более свежей и ароматной. А именно это от неё и требуется!

Если для ватрушек был взят мягкий творог, и начинка «расплылась», нужно добавить в неё горсть сухой манной крупы. Перемешать и дать чуть набухнуть.

Чтобы ватрушки были нежнее, достаточно протереть творог для них через частое сито. Консистенция начинки при этом заметно улучшается.

Если в начинку добавляются быстрозамороженные ягоды, не нужно их оттаивать. Иначе ягоды дадут много сока и изделия «поплывут» на противне. Лучше обваляйте их в столовой ложке пшеничной муки или крахмала и добавляйте в начинку в таком виде.

Вместо традиционного дрожжевого теста для приготовления можно взять домашнее магазинное слоёное или домашнее песочное — получатся вкусные венгерские ватрушки с творогом.

Чтобы опара для дрожжевого теста быстрее подготовилась, а само тесто лучше поднялось, в комнате должно быть тепло. Нельзя допускать сквозняков! Тесто с дрожжами этого не любит.

В рецепте указаны дрожжи сухие быстродействующие. Но допустимо взять и обычные, только перед добавлением их к остальным ингредиентами, замочите дрожжи в тёплой воде на пару минут.

Дополнительные ингредиенты

Вместо цедры лимона (как в классическом варианте приготовления) для начинки можно взять кожицу любого цитрусового плода. Подойдёт и заготовленная ранее высушенная цедра. Останется только перемолоть её в крошку при помощи блендера или кофемолки.

В творог для ватрушек допустимо добавить какой-то дополнительный компонент на вкус:

  • каплю ароматического алкоголя — ром, белое вино или ликёр;
  • специи или приправы для сладких блюд и десертов (в том числе специальные покупные смеси в мельницах);
  • фруктовое или ягодное пюре для придания вкуса и цвета.

Не берите в качестве добавки к начинке коньяк. Он придаёт тёмный оттенок продуктам. А творог в ватрушках должен быть именно белый.

Источник: https://www.syl.ru/article/353809/vengerskie-vatrushki-s-tvorogom-retsept-sekret-prigotovleniya

Венгерская ватрушка с творогом

Классический рецепт венгерской ватрушки совсем не сложен, а потому на вашем столе вскоре появится небольшой открытый десерт, полный начинки  из творога.

Порой, сделать его можно и закрытым. Венгерская домашняя ватрушка нравится всем своим удивительным внешним видом. Творожные мини-пироги тут же становятся частью домашней кулинарии.

Стоит только попробовать их, как вы тут же станете поклонниками этой выпечки. Венгерская ватрушка с творогом может быть открытого или же закрытого типа. Можно смешивать творог вместе с мукой. Выбор способа исключительно за хозяйкой.

Из этой статьи вы почерпнете много полезной информации и сможете выбрать хороший рецепт, чтобы сделать вкусную выпечку.

Общие принципы готовки

Тесто для подобной выпечки делают в виде крошки. Ватрушки с вкусным творогом можно также выпечь из иного вида теста. Главное, чтобы вы муку использовали высшего сорта, да и все остальные продукты стоит брать только в свежем виде.

При условии соблюдения данных правил, ваши ватрушки будут самые вкусные, необычайно красивые, ведь тесто получится действительно очень качественным.

Если вы задумали начинать готовить ватрушки, выбирайте вкусный творог.

Можно добавлять в него ассорти из сухофруктов. В общем, никаких точных ограничений на этот счет не будет. Ватрушки венгерские выпекают в случае соблюдения классического рецепта круглыми.

На кухне можно смело экспериментировать, а потому разбавляйте рецепт, вводя новые компоненты, придавая выпечки необычный вид. Ватрушки можно даже покрывать глазурью, пудрой.

В общем, кулинару действительно будет, где разгуляться со своей фантазией в данном случае.

Классическая ватрушка родом из Венгрии с творогом

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, потом с помощью вилки разминаю творог. Сл. масло топлю, а после с помощью уксуса гашу соду.
  2. Перекладываю творог в муку, ввожу сл. масло, молоко и соду, делаю замес теста. Обязательно посолите его.
  3. Формирую венгерскую ватрушку. В таком случае можно руководствоваться несколькими способами. К примеру, я делаю из теста колбаски и режу их на части. Раскатываю кусочки в круг и усыпаю сахаром. Складываю их на половинку, присыпаю сахаром и складываю пополам, чтобы получился треугольник. На ватрушке формирую надрезы, в уголочек советую положить изюминку. Также можно сделать несколько иначе, раскатав тесто в пласт и вырезав формы для ватрушек, потом, уже руководствуясь вышеуказанным способом, нужно будет только оформить изделия.
  4. Готовые треугольники выкладываю на противень. Только стоит помазать его сл. маслом, чтобы выпечка не прилипала. С помощью мягкой кисточки перемазываю и готовые сформированные ватрушки взбитым кур. яйцом.
  5. Осталось только выпечь при температуре 180 гр. ватрушки с творогом в духовке. Достаточно будет 30 минут, чтобы выпечка была готовой.

Советую вам просеивать муку. Таким образом, состав насыщается кислородом, а потому выпечка получается хорошей, приподнятой и очень вкусной. Также смазывать ватрушки кур. яйцом лучше всего за 5 минут до отправления выпечки в духовой шкаф.

Для удобства алгоритм действий я решил дополнить пошаговыми фото.

Ароматная ватрушка

Этот рецепт с фото позволит вам приготовить одну из разновидностей пирогов штрейзелей, которые действительно пользуются большой популярностью у гурманов.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю 2 шт. кур. яиц и 1 ст. сахара, ввожу творог и 15 гр. ван. сахара.
  2. Сл. масло в замороженном виде перерабатываю в крошку, ввожу муку и порошок для выпечки. Делаю штрейзель.
  3. Щедро перемазываю сл. маслом форму для выпечки. Посыпаю ее поверхность крошкой, потом кладу начинку и выкладываю тесто снова. Кладите по 2 ст.л. начинки, делая много слоев в пироге. Отправляю выпекаться до готовности в духовке.
  4. Когда пирог будет готов, заливаю его приготовленной заливкой. Если не хотите, сгущенку совсем необязательно добавлять.

Быстрая выпечка

Рецепт позволит выпечь вкусные ватрушки, которые будут таять во рту. Приготовить их совсем не сложно, да и уйдет на это совсем немного времени.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю.
  2. Творог перетираю через сито. Ввожу сахар и перебиваю вместе с кур. яйцом. Нужно получить белую пенную массу. Ввожу цедру цитрусовых, творог и ваниль. Взбиваю в пену белки, добавляю в творог. Нужно, чтобы масса была по густоте, как хорошая сметана. Можно ввести 1 ст.л. крахмала в начинку.
  3. Раскатываю тесто в виде прямоугольника, режу на квадраты примерно в 12 см. В центр кладу 1 д.л. начинки и скрепляю края ватрушки, как на фото. Кладу на противень, выпекаю 30 минут при 180 гр. В общем, точное время указывать точно, так как все будет зависеть в данном случае от вашей духовки.
  4. Когда ватрушки будут готовы, нужно посыпать их сах. пудрой.

Очень вкусная домашнего приготовления выпечка

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, тру сл. масло на терке, растираю вилкой. Ввожу сахар, снова делаю крошку, но уже вручную.
  2. Начинку  делаю из творога, который нужно перетереть через сито. Ввожу сахар и ван. сахар. Взбиваю массу хорошенько.
  3. Разогреваю духовку до 180 гр. Застилаю форму специальной бумагой для выпечки. Кладу в нее 1/3 часть теста.  Покрываю крошку половиной начинки, затем тестом, и снова делаю также. Трамбую тесто вручную. Выпекать до 1 часа в духовку. За 5 минут до окончания выпечки стоит сделать заливку.
  4. Смешивайте сг. Молоко и сметану в миске, перемешиваю вилкой. Вынимаю форму из духовой печи и заливаю смесью из сгущенного молока и сметаны. Измельчаю шоколад, складываю его в миску, ввожу сливки и отправляю на водяную баню.  Нужно держать смесь до той поры, пока шоколад полностью не растает.
  5. Убираю емкость с печки на 2 минуты, чтобы она немного остыла,  а потом рисую на венгерской ватрушки узоры. Даю ватрушке остыть и подаю к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Венгерская улучшенная ватрушка

Этот способ позволит испечь дома настоящее королевское пирожное, которое понравится всем без исключения.

Алгоритм готовки:

  1. Духовку разогреваю до 180 гр. Смешиваю все компоненты и перетираю между собой. Нужно, чтобы получилась крошка. Сделать ее можно в блендере или же вручную. Отправляю ее в холод, а сам занимаюсь начинкой.
  2. Творог смешиваю с 2 ст.л. муки, если он сильно влажный. Можно ввести в замес цукаты, изюм или же вишенку. Тру творог через сито, перемешиваю все компоненты для начинки. Взбиваю массу до однородности.
  3. Форму смазываю раст. маслом, усыпаю большой половины крошки, затем кладу начинку, потом снова крошку и пеку 50 минут в духовом шкафу. За это время пирог станет румяным. Осталось только украсить его заливкой.
  4. 50 гр. шоколада топлю и рисую ним на ватрушке, а можно купить заливку в магазине и приготовить в соответствии с указанной инструкцией. Пока заливка будет еще теплой, нужно порезать ватрушку на части. К примеру, ромбы.  Подаю на стол в охлажденном виде. Ватрушка будет ароматная и очень вкусная, от такой выпечки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Обязательно попробуйте рецепт на деле, вы не будете разочарованы результатом.

Смотрите на фото, какие вкусные ватрушки получаются на самом деле, они смело смогут стать главным угощением на праздничном столе!

Полезные рекомендации от Ивана

Полезные советы позволят накормить близких вкусным пирогом:

  • Когда масса будет сухой, стоит обязательно перетереть тесто через сито. В начинку добавить стоит пару ст.л. сметаны, берите продукт высокой жирности.
  • Если влажная масса, перетирайте смело с другими компонентами начинки или же вводите муку или же крахмал.
  • Можно добавлять разные эссенции в тесто, да и саму начинку. В таком случае во время выпекания кухня заполниться потрясающим ароматом. Тут же соберется вся семья.
  • Вкусные ватрушки не должны пересохнуть, но если таковое произошло, стоит покрыть горячи пирог простым кухонным полотенцем.

Читайте и другие мои статьи, выбирайте полезные рецепты и пробуйте их на деле. Я убежден, что вы будете в восторге, а ваши старания обязательно оценят по заслугам близкие люди!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию