Ванильный пудинг. классический рецепт ванильного пудинга с фото

Ванильный пудинг

Пошаговые рецепты нежнейшего ванильного пудинга с фруктами, какао, ягодами и медом на муке и крахмале без сахара одним и несколькими слоями2018-04-11 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.5 гр.28 гр.170 ккал.

Классический ванильный пудинг подается в горячем или холодном виде. В первом случае довольно сложно сохранить форму, поэтому его готовят нечасто. А вот со вторым проблем возникнуть не должно. Поэтому именно ему мы и посвятим сегодняшнюю подборку.

Ингредиенты:

  • два полных стакана молока;
  • чайная ложка ванили (неполная);
  • 59 грамм муки (пшеничной);
  • полный стакан сахара;
  • щепотка (мелкая) соли;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • пара куриных яиц.

Пошаговый рецепт ванильного пудинга

Шаг 1:

Перелить сырое свежее молоко в большой сотейник. Поставить емкость на плиту с включенной конфоркой. Огонь — средний.

Шаг 2:

Пока оно закипает, соединить в отдельной сухой миской просеянную муку, мелкую щепотку соли и стакан белого сахара.

Шаг 3:

Как только молоко начнет бурлить, перелить его в миску со смешанными ингредиентами. Активно взбить, чтобы не образовались комки.

Шаг 4:

Вернуть на огонь, уменьшив пламя до минимума. Загустить, продолжая смешивание лопаткой.

Шаг 5:

Получив желаемую густоту, поставить сотейник на подставку, установленную на кухонном столе.

Шаг 6:

В другой посуде венчиком хорошо перебить два яйца. Добившись пышной однородности, залить тонкой струйкой в вязкую молочную массу.

Шаг 7:

В третий раз поставить будущий ванильный пудинг на огонь (минимальный). Томить до начала закипания.

Шаг 8:

Выключить конфорку. Засыпать ваниль и ввести кусок масла (сливочного). Миксером или очень активно вручную взбить содержимое сотейника.

Шаг 9:

Ложкой переложить пудинг в порционные бокалы или чашечки. Украсить листиками мяты.

Подавать десерт важно после некоторого (до двух часов) охлаждения на холодильной полке. Если вы опасаетесь перекинуть чистую ваниль, которая может сделать пудинг слишком горьким, замените специю ванильным сахаром. Для такого количества хватит 2-3 пакетиков. При этом требуется сократить объем белого сахара.

Как приготовить нежный пудинг быстро? Для этого мы возьмем те же ингредиенты, но немного изменим технологию. Благодаря этому время будет сокращено где-то на треть.

Ингредиенты:

  • куриные (средние) яйца;
  • неполная чайная ложка ванили;
  • 184 грамма сахара;
  • 58 грамм муки;
  • 445 грамм молока;
  • мелкая горсть соли;
  • 14 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить ванильный пудинг

Шаг 1:

Поставить кастрюлю с молоком на большой огонь.

Шаг 2:

Параллельно смешать сахар, горсточку соли, просеянную муку и белый сахар.

Шаг 3:

В отдельной емкости взбить миксером охлажденные яйца. Затем всыпать в однородную пышную смесь сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Смешивать еще несколько мгновений. После этого тонкой струйкой залить сладкую яичную массу внутрь.

Шаг 5:

Снизить температуру конфорки. Аккуратно, но очень активно взбивать содержимое кастрюли.

Шаг 6:

Как только смесь хорошо загустеет, ввести достаточно ванили и сливочного масла. Переставить с плиты на стол.

Шаг 7:

Перебивать миксером, пока масло полностью не растает. Распределить ванильный пудинг в бокалы для подачи. Охладить на протяжении получаса.

Если у вас совсем нет времени, отправьте десерт в морозилку. Но держать там его больше 9-10 минут не стоит, иначе в молоке появятся кристаллы и структура пудинга будет безвозвратно испорчена.

Одним из самых популярных ингредиентов для создания пудинга является какао порошок. Он придаст десерту потрясающие шоколадные ноты и обеспечит прекрасный оттенок.

Ингредиенты:

  • пара стаканов молока;
  • неполный стакан мелкого сахара;
  • соль (щепотка);
  • 16 грамм сливочного масла;
  • 57 грамм муки;
  • ванилин по вкусу;
  • пара яиц;
  • 25 грамм какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемешать лопаткой какао, просеянную муку (пшеничную), соль (маленькую щепотку) и обычный белый сахар.

Шаг 2:

Теперь прокипятить молоко в подходящей кастрюле. Как только оно начнет подниматься, уменьшить температуру.

Шаг 3:

Тут же засыпать все сухие ингредиенты. Делать это лучше постепенно, чтобы внутри не образовывались нежелательные комочки.

Шаг 4:

Продолжить процесс смешивания. Когда масса достаточно загустеет, переставить на стол.

Шаг 5:

Далее перебить до однородной консистенции оба куриных яйца. После чего ввести смесь в горячее молоко.

Шаг 6:

Вернуть на плиту. Температура минимальная. Дождавшись, когда в кастрюле начнут появляться пузырьки, выключить огонь.

Шаг 7:

На последнем этапе закинуть ваниль. Также добавить сливочное масло. Ванильный пудинг взбить миксером до частичного охлаждения и пышной структуры.

Шаг 8:

Вложить шоколадную массу в порционные чашки. Оставить на час (минимум) в холодильнике.

Количество какао можно увеличить, чтобы получить более насыщенный цвет и вкус. Однако в этом случае важно зеркально уменьшить объем пшеничной муки. Что же касается консистенции, то помните, по мере застывания она будет становиться все более густой. Поэтому не передержите будущий пудинг на плите.

Хотите сделать пудинг не просто вкусным, но и полезным? Тогда просто добавьте в рецептуру фрукты, а еще лучше сразу несколько видов.

Ингредиенты:

  • два пакетика ванильного сахара;
  • три ложки пшеничной муки;
  • пара яиц (куриных);
  • 155 грамм сахара;
  • сливочное масло в пудинг;
  • небольшое яблоко;
  • небольшая груша;
  • соль в пудинг;
  • 465 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставить на средний огонь свежее молоко. Крышкой не накрывать. Довести до активного кипения.

Шаг 2:

За это время соединить весь сахар, пару пакетиков ванильного сахара, просеянную муку и немного мелкой соли.

Шаг 3:

Партиями всыпать сухие продукты в горячее молоко. При этом постоянно смешивать.

Шаг 4:

Добившись однородной консистенции, снизить огонь конфорки до минимума. Загустить.

Шаг 5:

Теперь убрать кастрюлю на кухонный стол. Венчиком перебить холодные яйца в сухой емкости.

Шаг 6:

Залить в молоко пышную яичную смесь. Вернуть на включенную конфорку. Подождать, пока масса не начнет бурлить.

Шаг 7:

Окончательно выключив плиту, положить внутрь сливочное масло. Взбить венчиком.

Шаг 8:

Параллельно срезать кожуру у груши и яблока. Удалить сердцевину. Порубить аккуратными, желательно мелкими кубиками.

Шаг 9:

Вкинуть фрукты в кастрюлю. Осторожно перемешать. Немедленно разложить фруктовый ванильный пудинг в одинаковые чашечки или бокалы. Подать спустя час хранения в холодильнике.

Помимо указанных в рецептуре фруктов допустимо взять и другие. К примеру, это могут быть цитрусовые (зачищенные апельсины, мандарины или грейпфруты), ягоды (черника, смородина или вишня без косточек) и экзотические (бананы, киви или маракуя).

Не включаете в рацион муки или сахар? Или и то и другое вместе? В этом случае готовьте пудинг с картофельным крахмалом и жидким медом.

Ингредиенты:

  • 455 грамм сырого молока;
  • четыре полные ложки крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • три ложки (полные) жидкого меда;
  • два яйца (свежих);
  • сливочное масло в пудинг.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогреть молоко до кипения, поставив сотейник с ним на средний огонь.

Шаг 2:

После появления активных пузырьков, всыпать (желательно постепенно) картофельный крахмал.

Шаг 3:

Размешивая для недопущения появления комков, довести до состояния «густого кефира».

Шаг 4:

Снять на стол. Взбить с сахаром свежие яйца. В крепкую смесь всыпать ванилин. Перелить в молоко.

Шаг 5:

Вновь поставить на включенную плиту. Постоянно взбивая венчиком, дождаться начала легкого кипения.

Шаг 6:

Только теперь добавить немного масла и запланированный объем жидкого светлого меда. Переставить с огня на стол.

Шаг 7:

Не прекращать перебивание венчиком, пока последние ингредиенты хорошо не вмешаются в ванильном пудинге.

Шаг 8:

Поставить чашки или стаканы с десертом в холодильник, предварительно вылив внутрь (равными партиями) густую горячую смесь. Подавать после застывания в холодном виде.

Мед важно добавлять в самом конце, подвергнув его минимальной термической обработке. Причем рекомендуем взять именно жидкий светлый сорт, который лучше вмешается в пудинговую массу. Что касается количества крахмала, то его можно увеличить, если смесь получается жидковатой.

Вариант 6: Слоеный ванильный пудинг с ягодами

Слоеные десерты это всегда очень красиво. Поэтому для последнего рецепта мы оставили пудинг из ванильной и ягодной смеси, которые предлагаем уложить по очереди в обязательно стеклянной посуде, где пудинг будет смотреться особенно аппетитно.

Ингредиенты:

  • два стакана свежих мелких ягод;
  • полтора стакана коровьего молока;
  • полтора стакана сахара;
  • ароматная ваниль;
  • 59 грамм муки;
  • сливочное масло (кусочек — 15 грамм);
  • соль в пудинг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелкие ягоды (обязательно без косточек) перебрать, удалив веточки и возможные листики. Закинуть в сито.

Шаг 2:

Промыть максимально аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Затем перетереть через это же сито. Жмых выбросить. Сравнительно однородную массу отставить.

Шаг 3:

Коровье молоко довести до кипения в подходящей кастрюле. За это время смешать просеянную муку с солью и белым сахаром.

Шаг 4:

Засыпать небольшими партиями в бурлящее молоко. Тут же все перемешать. Комочков быть не должно.

Шаг 5:

Загустив содержимое кастрюли, поставить на деревянную доску. Параллельно до однородности взбить холодные куриные яйца.

Шаг 6:

Перелить крепкую смесь в горячее молоко. Не переставая смешивание, поставить на среднюю конфорку.

Читайте также:  Манник со сливами на кефире

Шаг 7:

Подождать, пока содержимое кастрюли не начнет слегка бурлить.

Шаг 8:

Теперь отлить третью часть в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть ягодное пюре и половину сливочного масла. Взбить венчиком.

Шаг 9:

Во вторую молочную часть добавить остаток масла и ванилин. Также перебить.

Шаг 10:

На дно стеклянных бокалов уложить половину белой массы. Оставить в морозилке на 5 минут. Затем добавить половину ягодной смеси. Повторить процедуру, получив четыре разноцветных слоя. Дать ванильному пудингу постоять уже на полке холодильника на протяжении часа.

Оставить десерт в морозильнике будет достаточно один раз. За указанные пять минут остальная масса остынет и станет очень густой. Поэтому дальнейшие слои лягут ровно и не смешаются.

Время приготовления: 1 час 35 минутЧисло порций: 4Белки в 100 гр: 4Жиры в 100 гр: 4,5Углеводы в 100 гр: 28

Калорийность в 100 гр: 170

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/deserty/pudingi/vanilnyj-puding/

Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее.

Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане.

После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов.

Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар.

Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал.

Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться.

Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту.

Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка.

Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/molochnyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-molochnyi-pyding.html

Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт + видео

Пудинг – это ещё одна визитная карточка Англии, как, например, чай с молоком или овсянка на завтрак. Есть в нём что-то завораживающее и старомодное.

Но главное качество, благодаря которому ванильный пудинг завоевал любовь поклонников по всему миру – это нежнейшая кремовая текстура и восхитительный сливочный вкус. Сейчас всевозможные пудинги продаются в видео порошка в каждом супермаркете.

«Просто добавь воды», как говориться. Но эти полуфабрикаты не идут ни в какое сравнение с десертом, приготовленным из свежих продуктов на собственной кухне.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего
  1. Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.

  2. Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.

  3. Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.

  4. Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.

  5. Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.

  6. Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.

  7. Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.

  8. Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.

  9. Остывшую смесь раскладываем по формочкам.

  10. Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.

  11. Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.

  12. Затем окунаем формочку в очень горячую воду.

  13. Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.

  14. Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Поделиться
рецептом

  1. Главная
  2. Желе и Кремы
  3. Ванильный пудинг

Смотри еще

Источник: https://cakemade.club/199-vanilnyj-puding.html

Ванильный пудинг

Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя – муки или крахмала. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный и нежный ванильный пудинг.

Рецепт ванильного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • крахмал кукурузный – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а остальное кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Все это аккуратно взбиваем венчиком, а потом полученную массу тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и снова размешиваем. На небольшом огне варим смесь минут 5 – она должна стать кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем.

После этого переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем или сиропом.

Ванильный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили — 1 шт.
Читайте также:  Молочный пирог галатопита

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно.

В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной.

Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.

Опять все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, которые затем накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, минут на 20. В духовку во время приготовления заглядывать нельзя. Также не стоит снимать фольгу сразу, пусть пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему желанию.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 3 пакетика.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы смесь слегка загустела. После этого добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим полученную массу на 2 равные части.

В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Снова обе смеси нагреваем, чтобы они загустели еще сильнее. Разливаем массу в формочки – белая-коричневая-белая или наоборот и украшаем тертым шоколадом. Отправляем примерно на час в холодильник.

После этого подаем шоколадный пудинг к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/vanilnyy-puding

Ванильный пудинг

Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя — муки или крахмала. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный и нежный ванильный пудинг.

Рецепт ванильного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • крахмал кукурузный — 5 ст. ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а остальное кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Все это аккуратно взбиваем венчиком, а потом полученную массу тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и снова размешиваем. На небольшом огне варим смесь минут 5 — она должна стать кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем.

После этого переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем или сиропом.

Ванильный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • стручок ванили — 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно.

В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной.

Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.

Опять все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, которые затем накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, минут на 20. В духовку во время приготовления заглядывать нельзя. Также не стоит снимать фольгу сразу, пусть пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему желанию.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 3 пакетика.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы смесь слегка загустела. После этого добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим полученную массу на 2 равные части.

В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Снова обе смеси нагреваем, чтобы они загустели еще сильнее. Разливаем массу в формочки — белая-коричневая-белая или наоборот и украшаем тертым шоколадом. Отправляем примерно на час в холодильник.

После этого подаем шоколадный пудинг к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/vanilnyj-puding

Ванильный пудинг: рецепты — Рецепты

Ванильный пудинг – традиционный английский десерт. Легкое лакомство, приготовленное с ванилью или с шоколадом, станет отличным угощением к завтраку или к ужину.

Ванильный пудинг лучше подавать охлажденным.

Фото: Getty

Пудинг обычно готовят на водяной бане и подают хорошо охлажденным. Но по желанию процедуру можно немного упростить: лакомство быстро варится в эмалированной кастрюле или в мультиварке, а подавать его можно и в теплом виде.

Технология приготовления пудинга:

  1. Разрежьте стручок ванили по всей длине и выньте семена.
  2. В эмалированную кастрюлю вылейте молоко, положите в него разрезанный стручок и всыпьте семена и подогрейте все на малом огне, не доводя до закипания.
  3. В отдельной посуде тщательно перемешайте крахмал и сахар.
  4. Остывшее молоко процедите через самое мелкое сито или марлю в емкость с сахаром.
  5. Взбейте смесь венчиком, снова перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  6. Варите пудинг до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. Отдельно взбейте желтки яиц и медленно влейте их в теплую смесь.
  8. Держите блюдо на огне, пока оно полностью не загустеет, а на поверхности не начнут появляться следы от лопатки.

Остужайте пудинг, положив на его поверхность пленку, так он остынет равномерно и не покроется корочкой. Готовое блюдо разложите по небольшим креманкам, присыпьте сахарной пудрой и на 6-10 ч. поставьте в холодильник.

Шоколадно-ванильный пудинг 

Пудинг с шоколадным вкусом и нотками ванили – еще одно изысканное английское лакомство, которое понравится и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 л.;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.

Способ приготовления пудинга:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте обычный и ванильный сахар и муку.
  2. Перемешайте смесь, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  3. Варите пудинг 7-10 мин. постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  4. После загустения, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  5. Разделите густую массу на две одинаковых части и добавьте в одну из них какао.
  6. Шоколадную смесь верните на огонь и варите еще 3-5 мин.

Подготовьте прозрачные стаканчики и влейте в них сначала темную, а потом светлую массу. По желанию разлить пудинг можно в несколько слоев, чередуя шоколадную и ванильную части. Перед подачей на стол желательно остудить пудинг в холодильнике не менее 4 ч.

Нежный пудинг с нотками ванили вполне может стать приятным завершением праздничной трапезы. Если подать угощение в хрустящих тарталетках и украсить свежими ягодами, пудинг приятно удивит гостей и с успехом заменит даже самый вкусный торт.

Далее: рецепт бананового пудинга

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/vanilnyiy-puding-dva-vkusnyih-retsepta/

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Ванильный пудинг очень похож на заварной крем патисьер, как используемыми ингредиентами, так и технологией приготовления.

И делать его так же просто! Так что, если вы любитель лопать этот крем ложками, когда что-либо с ним готовите, этот десерт создан специально для вас! Кстати, этот пудинг идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами, а сейчас как раз самое время! В общем, это просто прекрасный способ порадовать и себя, и близких. Очень рекомендую!;)

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 1-2 часа

Ингредиенты на 6 порций пудинга:

  • Стручок ванили
  • 500 мл Молока
  • 3 Желтка
  • 110 г Сахара
  • 35 г Кукурузного Крахмала
  • Щепотка Соли
  • 20 г Cливочного Масла

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Способ приготовления:

Из стручка ванили извлекаем семена, разрезав его на две части. Молоко выливаем в глубокий сотейник и ставим его на небольшой огонь, туда же отправляем ваниль вместе со стручком. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.

Тем времени к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Затем в желтково-сахарную массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в сотейник, предварительно удалив стручок ванили.

На среднем огне доводим до первых пузырьков. И, убавив огонь, доводим массу до загустения, продолжая постоянно работать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Так, не давая кипеть, томим на слабом огне 4-5 минут. После этого снимаем с огня, добавляем сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешиваем.

Перед раскладыванием в формы пуддинг нужно полностью остудить, чтобы на поверхности не образовалась некрасивая заветренная плёнка. Чтобы сделать это быстрее, можно поместить сотейник в миску с очень холодной водой (можно добавить в воду несколько кусочков льда). И, постоянно помешивая, доводим массу до температуры ниже комнатной.

Раскладываем пуддинг по формочкам — керамическим, стеклянным или силиконовым. Накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности крема) и отправляем в холодильник на пару часов.

Охлаждённый пуддинг можно украсить молотыми орешками, свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Читайте также:  Джем из груш на зиму, простой рецепт

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник: http://cookingtime.ru/vanilla-pudding.html

Ванильный пудинг рецепт

Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.

Пудинг из молока с ванилью

Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:

Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:

  • В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
  • Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
  • Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
  • Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.

Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.

Шоколадно-ванильный пудинг

Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
  • Какао – четыре ложки.
  • Молоко – 530 мл.
  • Масло – полторы столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:

  • Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
  • Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
  • После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.

Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.

Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.

  • Манка – 100 граммов.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – четыре столовых ложи.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
  • Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
  • Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
  • После этого легкими движениями введите в смесь белки.
  • Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.

Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.

Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала

Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пакетик ванильного сахара – одна штука.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сливочное масло – две столовых ложки.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:

  • Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
  • В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
  • В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.

Пудинг ванильный из сухарей

Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

  • Сухари – 200 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

  • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
  • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Творожный десерт с желатином

Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

  • Творог – 500 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Фрукты или ягоды – по вкусу.

Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

  • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
  • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
  • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Ванильный пудинг с шоколадом

Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.

  • Молоко – две чашки.
  • Сахар – половина чашки.
  • Какао – треть чашки.
  • Кукурузный крахмал – треть чашки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:

  • Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
  • Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
  • Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
  • Повторите последнюю операцию еще три раза.

Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Традиционное английское лакомство не зря полюбилось российским хозяйкам. Как вы могли убедиться, оно легко готовится и в его состав включены только самые простые ингредиенты. Мы надеемся, что вам и вашим родным понравится вкусный ванильный пудинг. Рецепт десерта вы можете выбрать любой и без труда приготовить угощение к вечернему чаю.

fb.ru

Ванильный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Английская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 171 кКал

Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для ванильного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления ванильного пудинга по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 20.08.2013

Похожие рецепты

Источник: http://recept4you.ru/vanilnyj-puding-recept.html

Ссылка на основную публикацию