Цветная капуста в духовке. рецепт вкусной цветной капусты в духовке в сырной панировке

Запеканка из цветной капусты — самый вкусный рецепт как пошагово приготовить в духовке с сыром и для ребенка в мультиварке

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом хорошего иммунитета для всей семьи.

А поможет нам в этом запеканка из цветной капусты: с разными ингредиентами, сытные и диетические, простые и посложнее. Овощ невероятно полезен, и я научу вас делать так, чтобы домашние просили добавки.

Готовить можно в сезон из свежей капусты, а в остальное время из замороженной.

Это блюдо подкупает своей простотой и скоростью выпекания. За 15 минут выпечки в духовке, вы получите вкусную цветную капусту с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка цветной капусты;
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную маслом. Посыпать солью, перцем, панировочными сухарями. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Капусту посыпать тертым сыром и паприкой.

Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

Если хотите хрустящую корочку, то включите запекание с грилем. Ням-ням, получится очень вкусно

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-tsvetnoj-kapusty/

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 10.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Цветная капуста – это полезный и очень вкусный овощ. Из него можно приготовить множество аппетитных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу.

К примеру, один из вариантов это — цветная капуста в сырном кляре. К любому праздничному меню подойдет. А еще мне очень нравится цветная капуста в сухарях, поэтому я решила предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы и смогли приготовить это вкусное блюдо для своей семьи. Капусту можно готовить в двух вариантах.

Соцветия можно обжарить на сковороде – это более калорийный вариант, или запечь в духовке, что мы и сделаем.

Необходимые продукты:

— капуста цветная 500 г,
— сухари панировочные 100 г,
— яйцо куриное 1 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Возьмите цветную капусту хорошего качества. Бывает такое, что на капусте образовались небольшие черные пятнышки, тогда возьмите нож и обрежьте данные участки. Капусту хорошо промойте в проточной воде. Разделите на соцветия.

Чтобы капуста стала немного мягче, её слегка нужно приварить. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Подсолите немного. В закипевшую воду опустите соцветия цветной капусты. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и варите около 7-10 минут.

Подготовьте дуршлаг. Удобно уложить его прямо в мойку. Откиньте капусту и сразу промойте холодной водой. Дайте немного времени, чтобы стекла лишняя вода. Слегка приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте, аккуратно.

Подготовьте две глубокие ёмкости. В одной – взбейте вилочкой куриное яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Я использую домашние сухари крупного помола. Подсушиваю хлеб в духовке, потом измельчаю в блендере до крупной крошки. Получается очень хрустящая корочка и сочная серединка. Соцветие капусты окуните в яйцо, потом запанируйте в сухарях.

Возьмите форму для запекания. Уложите соцветия капусты. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов до лёгкой румяной корочки.

Цветная капуста в сухарях готова. Сразу подайте к столу. К капусте хорошо подойдёт сметана, соус тартар, чесночный соус. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Источник: https://every-holiday.ru/5397/Cvetnaya_kapusta_v_suharyah/

Цветная капуста в духовке: 5 рецептов лучшего приготовления

Цветная капуста в духовке всегда получается вкусной. Духовка в кухне — это то место, где в результате высокой температуры происходят чудесные превращения соцветий в волшебную еду.

Сегодня вы узнаете лучшие секреты приготовления самых оригинальных запеченных кушаний. Дополнительные знания позволят вам внести разнообразие в повседневное меню.

Сочные запеканки из капусты в духовке по праву можно считать преемниками блюд, приготовленных в русской печи.

Читайте также:  Сырники с тыквой и творогом

Вкусный рецепт соцветий капусты в духовке с сыром

Рецепт очень прост в изготовлении, хотя запах и вкус изумительные.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Йогурт натуральный (или простокваша) — 1 стакан
  • Сыр — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту разделяем на соцветия, чтобы она быстрее сварилась и оригинально выглядела.

2. Соцветия опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 4 минуты, не больше.

3. Пока остывает капуста, начинаем готовить соус. В миску разбиваем 2 яйца, кладем йогурт, 1 ст. ложку с горкой муки, черный молотый перец, паприку, соль. Все это содержимое миски хорошо перемешиваем.

4. К соусу добавляем оливковое масло (или растительное) и тоже все перемешиваем.

5. Отваренная цветная капуста должна быть разрезана на одинаковые дольки, так она будет удобней обволакиваться соусом.

6. Опускаем дольки соцветий в соус, перемешиваем и ложкой выкладываем ее в форму для запекания. Дополнительно заливаем содержимое формы оставшимся соусом.

7. Далее, ставим форму в духовку на 290 минут, разогретую до 200 градусов.

8. Достаем через 20 минут и посыпаем поверхность натертым сыром. Снова ставим в духовку, пока сыр не расплавится и запеканка станет румяной.

Цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Приятно кушать !

Цветная капуста, запеченная в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Капуста цветная — 600 г
  • Йогурт ванильный — 120 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки, листья базилика — по 20 г
  • Соль. перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе морской рыбы нарезать большими кусками, еще и еще раз обвалять в смеси соли и молодого перца. Затем все выдержать в прохладном месте в течение 15 минут.
  2. Прежде всего, цветная капуста должна быть помыта. И после этого, нужно разделить ее на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
  3. На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы укладываем слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и, в заключение, филе рыбы.
  4. Все залить йогуртом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут при температуре 200 градусов С.

Готовую запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.

Видео о том, как приготовить цветную капусту под сливочным соусом

Узнайте рецепт приготовления вкусных и нежных соцветий капусты, который, может быть, вас реально заинтересует.

Вы убедились о том, что сливочный соус готовить совсем не трудно. Готовьте так, или еще лучше. Приятного аппетита !

Запеканка из макарон с цветной капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода 2 литра
  • Капуста цветная — 600 г
  • Говядина — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Сливки — 80 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Зелень укропа, кинзы — по 10 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Макароны нужно высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг. После чего смешать с натертым сыром и частью томатной пасты.
  2. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку.
  3. Лук репчатый очистить, мелко нарубить, положить в предварительно нагретую сковороду. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Затем в луковую массу добавить говяжий фарш, оставшуюся томатную пасту, молотый перец и соль. Все перемешать и тушить до готовности мяса, при необходимости добавляя воду.
  5. Прежде всего, сейчас нужно разделить капусту на соцветия, потом вымыть под струей воды, сварить и спассеровать в сливочном масле.
  6. И наконец, форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее фарш, затем — макароны, далее — соцветия капусты.
  7. Поливаем содержимое сливками, взбитыми яйцами и ставим в духовку запекаться в течение 15-20 минут при температуре не ниже 180 градусов С.
Читайте также:  Свекольная икра рецепт с фото

Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Подаем к столу. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить в духовке кочан целиком

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе.

Такую полезную еду можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: https://willcomfort.ru/cvetnaya-kapusta-v-duxovke.html

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

Особый интерес к этому овощному блюду могут проявить приверженцы вегетарианской системы питания, потому как никаких продуктов животного происхождения типа мяса и рыбы в нем не задействовано. Цветную капусту для приготовления данного кушанья можно использовать и свежую, и замороженную.

В любом случае ее придется сначала отварить, а уже потом запекать, дополнив другими ингредиентами. Для получения более интересного вкуса лучше взять разные виды сыров (какой-нибудь мягкий (плавленый, например) и твердый). В выборе специй тоже не стоит себя ограничивать.

А вместо цветной капусты (или вместе с ней) можно использовать брокколи.

Ингредиенты

— цветная капуста замороженная — 800 г.;— соль поваренная, молотый перец и паприка — по вкусу;— 3 яйца;— майонез (либо сметана) — 80 г.;— сыр мягкий «Фетакса» и твердый «Бельстер» — по 100 г.;— кислота лимонная — 3 щепотки;

— масло растительное.

Примечание: По желанию список ингредиентов можно расширить, дополнив сладким перцем, помидорами, луком, стручковой фасолью или морковью.

Выход: примерно 6 порций.

Время приготовления — две трети часа.

Как запечь в духовке цветную капусту

Если вы используете свежую капусту, обязательно промойте ее под водой. Затем разделите на крупные (или сразу мелкие) соцветия и бросьте в небольшое количество подсоленного кипятка.

Доведя до кипения, при слабом бурлении варите буквально 7 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. А вместе с капустными соцветиями бросьте в кипяток лимонную кислоту — она не даст овощу потемнеть.

Если у вас нет кислоты, замените ее небольшим количеством обычного уксуса.

Как только капуста сварится (станет мягкой), слейте ее вместе с жидкостью в дуршлаг и промойте уже отваренный овощ под холодной водой. Если вы варили капусту в виде крупных соцветий, то теперь разделите их на более мелкие.

Форму для запекания смажьте маслицем и выложите в нее всю капусту ровным слоем. Мягкий сыр порежьте мелкими кубиками и сразу раскидайте поверх и между капустными соцветиями. Сыр твердый потрите на крупноячеистой терке.

Приготовьте заливку, взболтав яйца и смешав их с остальными ингредиентами (специями и майонезом).

Полученной жидкой смесью равномерно залейте капусту, сверху обильно посыпьте измельченным твердым сыром.

В заранее разогретую духовку отправьте заполненную форму и выпекайте при температуре равной 200 °C не более 25 минут.

К столу подавайте запеченную цветную капусту с любыми дополнениями или без них.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/28/03/2018/cvetnaya-kapusta-s-syrom-zapechennaya-v-duhovke

Цветная капуста в сухарях в духовке

Эффектный вариант цветной капусты в духовке — в сырной панировке.

Если вы считаете цветную капусту в духовке блюдом скучным, то только потому что не пробовали ее в пикантной сырной панировке. Приготовленная по моему рецепту, капуста имеет необыкновенно яркий и нежный вкус и аромат.

Любопытно, что сырная панировка дает более эффектный результат, чем обычная запеканка из цветной капусты с сыром. После запекания получается невероятное сочетание вкусов и текстур: нежная и мягкая капуста и легкая, рассыпчатая корочка. Будьте уверены: подойдет и к мясу, и к рыбе, и даже в сольном варианте получается очень вкусно.

Время приготовления: 35 минут. Выход: 2-3 порции

  • половина среднего кочана цветной капусты
  • 100 грамм твердого сыра с сильным ароматом (идеально подойдет пармезан)
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для смазывания форм

Как приготовить цветную капусту в духовке в сырной панировке

Закипятите воду в кастрюле, слегка посолите и отправьте туда цветную капусту. Варите овощ в течение 5 минут.

Читайте также:  Хлеб из овсяной каши

Слейте всю воду, выложите соцветия капусты на бумажное полотенце, после чего разложите их в формочки, пригодные для запекания. Формочки перед этим необходимо смазать растительным маслом. Посолите и поперчите капусту по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками.

Чеснок нарежьте пластинами.

Измельчите сыр с чесноком в блендере до состояния крошки, после чего добавьте в эту смесь панировочные сухари и все перемешайте.

Если вы используете простой твердый сыр (например, Голландский), он имеет более мягкую структуру, а поэтому в блендере измельчается хуже. В этом случае лучше натереть сыр на самой маленькой терке.

Совершенно не рекомендуется использовать для этого блюда плавленый сыр.

Щедро присыпьте капусту пикантной сырной смесью.

Запекайте цветную капусту в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Подавайте блюдо сразу, как только достанете его из духовки. По желанию украсьте любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговая фото-инструкция приготовления цветной капусты в духовке — вариант с пикантной сырной корочкой.

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/cvetnaya-kapusta-v-duxovke/

Рецепт: Цветная капуста запеченная в духовке — в панировачных сухарях

Рецепт: Цветная капуста запеченная в духовке — в панировачных сухарях

капуста цветная — 1 шт. ;

яйца куриные — 2 шт. ;

сыр твердый — 50 гр ;

панировочные сухари — 0,5 стакана

Готовится элементарно, я в принципе люблю простые рецепты, где нечего испортить)) Получается быстро, нарядно, красочно и конечно же очень вкусно.

Панировочная смесь у меня «Айдиго» деревенская, с кусочками овощей, зелени, и чеснок в составе.

Можно использовать любые другие или самодельные.

Капуста должна быть достаточно плотная, чтобы не разваливалась при панировке:

Если хочется по ярче и более хрустящую корочку, можно подержать подольше.

Я цветную капусту люблю во всех видах. Сегодня напишу рецепт цветной капусты, запеченной в духовке с сухарями и сыром. Готовится элементарно, я в принципе люблю

http://fotorecept.com/review_323283.html

Цветная капуста в сухарях

Время приготовления: Не указано

А еще мне очень нравится цветная капуста в сухарях, поэтому я решила предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы и смогли приготовить это вкусное блюдо для своей семьи. Капусту можно готовить в двух вариантах. Соцветия можно обжарить на сковороде – это более калорийный вариант, или запечь в духовке, что мы и сделаем.

— капуста цветная 500 г,

— сухари панировочные 100 г,

— яйцо куриное 1 шт.,

— перец черный молотый по вкусу.

Возьмите цветную капусту хорошего качества. Бывает такое, что на капусте образовались небольшие черные пятнышки, тогда возьмите нож и обрежьте данные участки. Капусту хорошо промойте в проточной воде. Разделите на соцветия.

Чтобы капуста стала немного мягче, её слегка нужно приварить. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Подсолите немного. В закипевшую воду опустите соцветия цветной капусты. Как только вода в кастрюле закипит, засеките время и варите около 7-10 минут.

Подготовьте дуршлаг. Удобно уложить его прямо в мойку. Откиньте капусту и сразу промойте холодной водой. Дайте немного времени, чтобы стекла лишняя вода. Слегка приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте, аккуратно.

Подготовьте две глубокие ёмкости. В одной – взбейте вилочкой куриное яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Я использую домашние сухари крупного помола. Подсушиваю хлеб в духовке, потом измельчаю в блендере до крупной крошки. Получается очень хрустящая корочка и сочная серединка. Соцветие капусты окуните в яйцо, потом запанируйте в сухарях.

Возьмите форму для запекания. Уложите соцветия капусты. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов до лёгкой румяной корочки.

Цветная капуста в сухарях готова. Сразу подайте к столу. К капусте хорошо подойдёт сметана, соус тартар, чесночный соус. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото цветной капусты в сухарях. Готовится она просто, а получается очень аппетитно и вкусно. Обязательно приготовьте!

http://every-holiday.ru/5397/Cvetnaya_kapusta_v_suharyah/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/tsvetnaya-kapusta-v-suharyah-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию