Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой

Распечатать

На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним. Сегодня приготовим нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке — как раз для ноябрьской погоды. Согласны, что домашняя еда должна быть не только вкусной и красивой, но и поднимать настроение?

Самый главный вопрос: как сделать сырники, чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.

Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания.

Шаг 2

В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла и пшеничной муки).

Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне.

По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана.

Но формовать тыквенные сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа — за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Шаг 4

Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час — оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.

Шаг 5

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик.

Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом.

Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Шаг 6

Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой).

Шаг 7

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Шаг 8

Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло).

Шаг 9

Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом. Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, а цвет какой! Кстати, и на следующий день сырнички будут нежными и мягкими — холодными они мне нравятся с чашечкой кофе на завтрак. Приятно аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/syrniki-s-tykvoj

Сырники с тыквой

Пошаговые рецепты пикантных сырников с тыквой и яблоком, морковью, изюмом и медом в мультиварке, духовке, сковороде и на пару2018-02-25 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.12 гр.11 гр.187 ккал.

Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами.

Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.

Ингредиенты:

  • 405 грамм творога;
  • 245 грамм свежей тыквы;
  • одно яйцо;
  • две-три ложки муки (столовые);
  • 55 грамм масла (сливочного);
  • щепотка соли;
  • 25-35 грамм масла (рафинированного);
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • две ложки (столовые) сахара.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой

Шаг 1:

Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.

Шаг 2:

Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь — небольшой. Время — 3-4 минуты.

Шаг 3:

Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.

Шаг 4:

Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.

Шаг 5:

Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать «колбаску».

Шаг 6:

Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.

Шаг 7:

Нарезать творожно-тыквенную «колбаску» на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.

Шаг 8:

Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.

Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше «свяжет» тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно «не переборщить», иначе выпечка получится забитой.

Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.

Ингредиенты:

  • 205 грамм творога (жирного);
  • ложка муки;
  • яичный желток;
  • ложка сахара;
  • 120 грамм тыквы;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло для обжарки тыквы и сырников.

Как быстро приготовить сырники с тыквой

Шаг 1:

Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.

Шаг 2:

Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне — 4 минуты.

Шаг 3:

Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.

Шаг 5:

Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.

Шаг 6:

Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.

Шаг 7:

Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время — для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.

Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.

Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 125 грамм тыквы;
  • 405 грамм жирного творога;
  • корица;
  • сливочное масло для жарки тыквы;
  • куриное яйцо;
  • 29 грамм муки;
  • рафинированное масло для жарки сырников;
  • мука для присыпки;
  • 41 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде — 3-4 минуты.

Шаг 2:

Далее снять с яблока кожу. Натереть, промыв. Переложить стружку в тыквенную смесь. Выключить плиту.

Шаг 3:

Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.

Шаг 4:

Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.

Шаг 5:

Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать «колбасу».

Шаг 6:

Немедленно разогреть масло. Сковорода — толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.

Шаг 7:

Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.

Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.

Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • 135 грамм тыквы;
  • две ложки муки;
  • две пачки жирного творога;
  • сахар по вкусу (2-3 ложки);
  • яйцо куриное;
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • два вида масла (для тыквы и сырников).
Читайте также:  Свекольная икра рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки — «Жарка». Время — 4-5 минут.

Шаг 2:

Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.

Шаг 3:

Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.

Шаг 4:

Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.

Шаг 5:

Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.

Шаг 6:

Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную «колбаску». Нарезать на 10-12 круглых кусочков.

Шаг 7:

Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим — выпечка.

При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.

Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.

Ингредиенты:

  • две (столовые) ложки изюма;
  • 395 грамм творога;
  • пару ложек (столовых) муки;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • свежее яйцо;
  • пару неполных ложек сахара;
  • 245 грамм тыквы;
  • масло (сливочное и подсолнечное).

Как приготовить

Шаг 1:

Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.

Шаг 2:

С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).

Шаг 3:

Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.

Шаг 4:

Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.

Шаг 5:

Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.

Шаг 6:

На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать «колбаску».

Шаг 7:

Далее смазать маслом (подсолнечным) поверхность противня. Разместить все заготовки.

Шаг 8:

Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура — 180 градусов.

Шаг 9:

Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.

Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.

Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару

Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • 405 грамм творога;
  • две ложки меда;
  • 235 грамм тыквы;
  • масло для смазывания пергамента;
  • три ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.

Шаг 2:

Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.

Шаг 3:

Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.

Шаг 4:

Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.

Шаг 5:

Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.

Шаг 7:

Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.

Шаг 8:

Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.

Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/syrniki/syrniki-s-tykvoj/

Сырники с тыквой

На днях у меня случился тыквенный обед – на первое и второе мне пришлось готовить блюда с тыквой. Большой кусок яркой, сочной тыквы я запрятала в холодильник в надежде на то, что за 2-3 дня тыква там не заскучает, и потихоньку я ее куда-нибудь пристрою. Но ничего подобного.

На следующий же день тыква стала мягче, и всем своим видом давала понять, что если ее не оприходовать всю и сразу, то кроме как в мусорное ведро пристраивать ее уже будет некуда.

Пришлось налепить сырников с тыквой и сварить тыквенный суп-пюре, благо в суп тыквы уходит много. О супе чуть позднее, а пока поделюсь рецептом сырников, в которые вместо морковки я добавила тыквенное пюре (вот тут по ссылке смотрите сырники с морковкой и изюмом).

Чтобы сделать вкусные сырники с тыквой, понадобятся такие продукты:400 грамм творога2 яйца3 ст. л. сахара0,5 ч. л. солиПолстакана муки + мука на обсыпку сырников300 гр. очищенной тыквыМасло растительное для жарки
Тыквенные сырники я делаю по-разному: натираю в творог сырую тыкву или сначала запекаю ее, разминаю в пюре и потом смешиваю с творогом. В этот раз решила тыкву нарезать кусочками потушить на сковородке до мягкости.Еще горячей размяла в пюре, еще немного подержала на сковороде чтобы сок испарился. 
Яйца взбила, вылила в творог, добавила сахар и соль. В сырники еще можно корицу положить, ваниль или мускатный орех, но я не добавляла.
Все смешала, добавила остывшее тыквенное пюре.
Перемешала тыквенное пюре с творогом. Муку подсыпала понемногу, думала, что понадобится меньше, чем полстакана. Оказалось – в самый раз. Тесто получилось не особо липким и не крутым.
Для панировки сырников насыпала 2 ст. л. муки в небольшую миску, выкладывала по 1 ст. ложки творожной массы. Обваливала в муке и потом делала круглые лепешечки.
Сырники с тыквой я обжариваю в растительном масле, на сливочном они у меня почему-то горят, даже если огонь небольшой. И масла набирают много, получаются жирными. Приспособилась жарить на подсолнечном – получается отлично. Обжариваю на небольшом огне одну сторону пока не появится румяная корочка. 
Лопаточкой переворачиваю и даю сырникам подрумяниться с другой стороны.
Вкуса тыквы почти не ощущается, сырники получились как обычные, разве что с яркой серединкой и румяные сверху. С вареньем не пробовали, а со сметаной вкусно было, особенно, пока сырники горячие. Но остывшие тоже ничего, и в них уже можно было тыкву разобрать, чуть теплыми сырники мне даже больше понравились.Думаю, что тыквы можно брать больше, в равных пропорциях с творогом, но это если любите сырники и запеканки с тыквой. Смотрите также, как сделать бабушкины сырники в духовке.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/905/syrniki-s-tykvoy-recept-foto

Сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото


Опубликовано 03.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква – весьма полезный овощ. Как известно, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ.

А еще это очень диетический продукт, так как на 100 г тыквенного сока приходится 91,8 г воды. Так что стройняшкам на тыкву нужно налегать!
А еще это такой очень яркий, солнечный овощ, который только своим видом может поднять настроение хмурым зимним днем.

И главное, тыква весьма универсальна, ведь сколько всего можно приготовить из нее! Это и рисовая каша с тыквой на молоке, и супы, и салаты, и разнообразная выпечка, начиная от печенья и заканчивая невероятными пирогами. А еще можно добавлять немного сырой тыквы в смузи с овсянкой или отрубями. Или выжать из нее сок.

В общем, фантазии есть, где разгуляться! А еще можно приготовить замечательные сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото приготовления которых я и хочу вам предложить.

Сложность – приготовить сырнички просто Время приготовления – 45 минут Для приготовления сырников с тыквой понадобятся такие продукты:

– 400 г тыквы,
– 400 г творога,
– 3 ст.л. сахара,
– щепотка ванили,
– 5 ст.л. манки,
– 3 ст.л. муки,
– щепотка соли,
– 2 яйца,
– растительное масло для жарки,
– по вкусу корица.

Читайте также:  Нутелла в домашних условиях. рецепт нутеллы с пошаговыми фото

Как приготовить с фото пошагово

Так как тыкву мы используем сырую, то ее необходимо подготовить. Для этого очищаем ее и пускаем на некрупную терку.

Выкладываем творог в глубокую посуду. Кстати, о твороге. Идеальным, конечно, будет использование вкусного фермерского творога. Однако, если такового нет, то вполне подойдет и магазинный, если он хорошего качества. Итак, в творог добавляем корицу. Если не любите корицу, то этот шаг пропускайте.

Выкладываем натертую тыкву к творогу.

Затем всыпаем сахар и ваниль. Важный момент – в зависимости от сладости тыквы, нужно регулировать и количество сахара. Перемешиваем.

Всыпаем манку.

Вбиваем яйца, чуток солим.

Перемешиваем. И оставляем минут на 10-15, чтобы манка слегка набухла от жидкости. Затем всыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем ложкой наше тыквенно-творожное тесто.

Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой – во-первых, чтобы обезопасить себя из-за присутствия в тесте яиц, и во-вторых, для того, чтобы наша сырая тыква немного пропарилась и стала мягче.

Вот и все, вкусные и полезные сырники с тыквой и творогом готовы! Ставим чайник и наслаждаемся вкусом, не забывая при этом, сколько пользы в одном маленьком сырнике! Так же просто можно приготовить сырники с морковью и курагой.

Источник: https://every-holiday.ru/5446/Syrniki_s_tykvoj/

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Опубликовано: 23.01.

2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 2
Калорийность: 963
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 22

Приготовить вкуснейшие диетические сырники, да такие, чтобы они получились вкусными и нежными – проще простого! Сегодня я поделюсь с вами самым удачным рецептом, который легко может стать вашим любимым – приготовим сырники с тыквой и творогом в духовке. Тыкву перед добавлением в творожное тесто можно запечь или отварить, или приготовить на пару. Я чаще добавляю сырую тыкву, главное – выбрать ароматную и самую вкусную – мускатная тыква подходит идеально. Сырники выходят настолько нежными, что просто таят во рту, такой результат получается за счет взбитых отдельно белков. Всегда можно добавить к сырникам немного сухофруктов или любых дробленых орехов. Думаю, вам понравится эта диетическая запеканка из творога в мультиварке.
Ингредиенты:

— творог – 300 гр.,
— тыква – 60-80 гр.,
— мука пшеничная – 3 ст.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Сразу отмечу, по желанию можно заменить сахар сахарозаменителем, пшеничную муку заменить цельнозерновой, но так как эти ингредиенты добавляются в минимальном количестве, ничего страшного не произойдет, из указанного количества получится примерно 10-12 шт. Подготовить ингредиенты, куриные яйца вымыть и просушить, аккуратно разбить и отделить белки от желтков.В глубокую миску всыпать творог и добавить сахар.Добавить к творогу куриные желтки.Подсыпать в творог пшеничную или цельнозерновую муку.Тыкву почистить и измельчить в блендере, также тыкву можно натереть на самой мелкой терке. Добавить тыкву в емкость со всеми ингредиентами.При помощи погружного блендера измельчить творог, желтки, тыкву, муку и сахар. Измельчить блендером ингредиенты обязательно, чтобы в результате получить нежную воздушную структуру сырников, без крупинок.Белки отдельно взбить миксером на средних оборотах. Взбить белки необходимо до пиков.Переложить белки в миску к творогу.Аккуратно перемешать творог и взбитые белки силиконовой лопаткой.Разложить тесто по силиконовым формочкам, формочки можно не смазывать.
Выпекать сырники 20-25 минут при 180 градусах. Вот и все, сырники подавать к столу. Я также для вас подготовила рецепт запеченных яблок с творогом.
Приятного аппетита!

Я обожаю сырники и обожаю тыкву. Поэтому на зиму заготавливаю много тыквенного пюре и частенько такие сырники делаю. Я правда не желтки добавляю, а полностью яйцо и тоже выпекаю. Так полезнее.
Я люблю тыкву и часто добавляю ее в разные блюда, не только в выпечку, но и в основные блюда. Недавно пробовала готовить подобные сырники, но делала их не в формочках для маффинов, а просто жарила на сковороде, предварительно обваляв сырнички в овсяной муке. Масла для жарки добавляла минимум, и хорошенько пропарила сырники под крышкой. Получилось нежное и воздушное блюдо, очень сочное и ароматное. В качестве диетического десерта или перекуса, самое то! Кстати, если у вас вдруг не окажется тыквы под рукой или если тыква вам не по вкусу, тогда можно заменить ее на морковь, тертую на мелкой терке.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

— куриное филе; — ананасы свежие; — сыр твердый;

Домашние сосиски из куриного филе

— филе куриное; — лук; — сливки; — яйцо;

-…

Диетический салат с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Для диетического питани…

Источник: https://dieta-prosto.ru/2383/Syrniki_s_tykvoj_i_tvorogom/

Сырники с тыквой и творогом «Оранжевое настроение»!

А Вы пробовали приготовить сырники с тыквой, творогом и морковкой?

Яркие, нежные, вкусные – вот какие эти оранжевые сырнички! Тыква почти не чувствуется, сырники тают во рту и радуют симпатичным оранжевым цветом!

А ещё – очень полезные для деток! Потому что в оранжевых овощах содержится каротин, который в компании с молочными продуктами усваивается в виде витамина А, важного для роста, для здоровых зубов и зорких глаз. Морковка с молоком, молочная тыквенная каша или творожные сырники с морковкой и тыквой, а к ним стаканчик ряженки или йогурта – вкусные и полезные сочетания!

Рецепт новый и необычный, сначала я даже не могла представить, каковы будут на вкус сырники с тыквой. А оказались они вкусней, чем наши обычные сырники с изюмом, и даже лучше, чем летние сырники с клубникой. Давайте попробуем!

Ингредиенты для сырников с тыквой и морковью:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3-5 столовых ложек муки (больше или меньше, в зависимости от влажности творога);
  • Щепотка соли;
  • 1 средняя сладкая морковка;
  • Кусочек сладкой тыквы – так, чтобы в тёртом виде получилась примерно горсть.
  • Растительное масло.

Тыкву выбирайте как на фото: длинная тыква-бутылочка с круглой нижней частью — самый сладкий сорт! И ещё важно, как росла тыква – в идеале отдельно от других баштанных видов или с такими же «бутылочками» — не кабаками и не декоративными тыквами.

Иначе есть вероятность, что растения переопылились, и сорт на вкус окажется совсем не сладким, а то и непригодным для еды, как полагается по внешнему виду.

Как приготовить сырники с тыквой и морковкой:

Как и для приготовления обычных сырников, творожок разминаем в миске рукой, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем вилкой.

Всыпаем 2-3 столовых ложки муки без верха (а я ещё добавила ложку манной крупы), солим и тщательно перемешиваем.

Очищенную морковку и тыкву натираем на тёрке: морковку на мелкой, тыкву на крупной. Высыпаем сверху творожной массы ещё 2 ложки муки, а затем – тёртые овощи.

И снова хорошо перемешиваем. Смотрим, нормальная ли масса по консистенции. Если слишком влажная, можно добавить ещё чуточку муки. Но не переборщите: с избытком муки сырники получатся плотными, а если выдержать пропорцию – нежные!

Насыпаем муку на дощечку. Влажными руками формируем колбаску из творожной массы и хорошенько обкатываем неё в муке, а затем режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кружок как следует обваливаем в муке со всех сторон.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на горячую сковородку выкладываем сырники. Сначала жарим на большом огне минутку-другую, чтобы схватилась корочка и сырник не развалился, затем чуть уменьшим огонь, чтобы прожарилась серединка.

Когда сырники станут румяными, перевернём и подрумяним со второй стороны.

Готовые сырники с тыквой перекладываем вилкой или лопаткой на тарелку.

Вот какие аппетитные, оранжевые! Так и хочется попробовать! Знаете ли вы, что оранжевый – самый аппетитный цвет? Потому им декорируют столовые и рестораны!

Подаём творожно-тыквенно-морковные сырники со сметаной.

Мои дети съели пробную порцию необычных сырников в один присест и даже не заметили, что там тыква. При том, что тыквенный чизкейк под видом апельсинового они «раскусили».

Источник: http://new-recipes.ru/detskie-recepty/syrniki-s-tykvoj-i-tvorogom-oranzhevoe-nastroenie.html

Сырники с тыквой: рецепт с фото

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш вариант, немного отличающийся от привычного.

Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.

Следует заметить, что на результат очень влияет консистенция используемого творога. Рекомендуем выбирать зернистый, так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.

Кстати, с помощью тыквы можно внести что-то новое и в другие привычные блюда, например, приготовить тонкие тыквенные блины.

Читайте также:  Куриный салат на новый год "ёлки"

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания сырников)
  • 250 г тыквы очищенной
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить сырники с тыквой

Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса).

Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента.

Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности.

Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно.

Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем.

Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой.

У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см).

Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.

Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку.

Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Смотрите также

  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Сырники

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/syrniki-s-tykvoj.html

Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.

Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.

Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.

Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.

Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:

— два крупных куриных яйца;

— пятьсот грамм творога (средней жирности);

— двести грамм тыквы (сладкой, спелой);

— сахар и соль (по вкусу);

— один большой апельсин;

— масло растительное (требуется для жарки);

— пятьдесят грамм отрубей;

— четыре столовых ложки манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях

  • Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
  • В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль.

    Потом перемешайте компоненты.

  • Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
  • Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
  • Выдавите туда же немного сока.
  • Добавьте пюре из тыквы.
  • Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут.

    Это делается для того, чтобы разбухла крупа.

  • На плиту сковороду поставьте.
  • Налейте в нее растительное масло.
  • Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
  • Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими.

    Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

  • Второй рецепт. Сырники с тыквой в духовке

    Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати — двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    — две столовые ложки муки и столько сахара;

    — двести грамм свежей, сладкой тыквы;

    — 400 грамм творога (нежирного);

    — щепотка ванили;

    — ¼ ч. ложки соли;

    — одно куриное яйцо;

    — одна чайная ложка разрыхлителя.

    Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте все компоненты. Возьмите тыкву спелую, очистите ее от шкурки, семян.
  • В миску положите нежирный творог. Затем туда же добавьте куриное яйцо, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния. Можете делать это как в кухонном комбайне, так и вилкой.
  • Отварите до готовности тыкву. Остудите ее.

    Натрите на мелкой терке (можно измельчить обычной вилкой).

  • Из творога, смешанного с мукой и яйцами, сформируйте сырники. Выложите их на посыпанную мукой поверхность. В центр каждого сырника выложите по ложке измельченной тыквы. Можете присыпать сахаром. Затем слепите края изделия.

    После чего придайте сырникам с творогом и тыквой форму лепешек.

  • Возьмите противень. Его застелите бумагой. Выложите на нее подготовленные лепешки. Запекаются вкусные сырники с тыквой и творогом в духовке около восемнадцати – двадцати минут.
  • Блюдо подается со сметаной. Также можно дополнить сырники тыквенно-цитрусовым джемом.

    Тогда они получатся еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

  • Третий рецепт. Тыквенно-морковные сырники

    Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.

    Для приготовления понадобится:

    — одно яйцо (куриное);

    — три столовые ложки сахара;

    — 250 грамм творога средней жирности;

    — щепотка соли;

    — четыре столовые ложки муки;

    — растительное масло (требуется для жарки);

    — одна средняя по размеру морковь;

    — средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).

    Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях

  • Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
  • Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
  • Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.

  • Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
  • Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки.

    Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!

  • На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.

  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
  • После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.

  • Подавайте блюдо теплым. Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.
  • Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

    Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/syrniki-s-tvorogom-i-tykvoi-osobennosti-prigotovleniia-recepty-i-rekomendacii.html

    Ссылка на основную публикацию