Суп на курином бульоне. суп на бульоне из курицы с сырными крекерами рецепт с фото

Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне — блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Такой недорогой ингредиент, как плавленный сырок, заставит вас по новому взглянуть на привычную еду и вы, несомненно, получите большое удовольствие! Сырный суп можно готовить не только на курином, но и на мясном бульоне, как в этом рецепте.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр плавленый — 4 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность89ккал Белки2,6грамм Жиры5,9грамм Углеводы6,4грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Курица 190 16 14
Масло растительное 899 99
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Сыр плавленый 257 16,8 11,2 23,8
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Перец черный горошек 252 14,7 3 41,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Куриную тушку делим на 4 части. Воду в кастрюле доводим до кипения и закладываем курицу. Уменьшаем огонь и при необходимости убираем пену. При закладки мяса в кипящую воду, пены образуется значительно меньше.

  2. Следом целую луковицу и морковку отправляем в кастрюлю. Также добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль. Варим бульон 30-40 минут при слабом кипении с прикрытой крышкой.

  3. Тем временем нарежем овощи. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

  4. Картофель порежем небольшими брусочками и замочим в холодной воде, чтобы избавится от лишнего крахмала.

  5. Бульон сварился. Вынимаем из него курицу и овощи. Процеживать не обязательно, т.к. бульон довольно чистый и светлый.

  6. Мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Возвращаем в бульон. Сразу же закладываем картофель.

  7. Лук с морковью пережариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки, 10-15 минут.

  9. Тем временем нарезаем сырки маленькими кубиками, чтобы они лучше и быстрее растворились.

  10. Отправляем плавленный сыр в суп и тщательно размешиваем, чтобы сырки не прилипли к кастрюле.

  11. Даем супчику настоятся и накладываем в глубокие тарелки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 Оставьте свой отзыв, если приготовили супчик по нашему рецепту!

 Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в социальных сетях и узнавайте каждый день много новых простых рецептов!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/syrnye/syrnyy-sup-na-kurinom-bulone.html

Куриный суп, суп из курицы на Gastronom.ru

легко Капитанский суп для детей

Заставить ребенка съесть суп — целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский — то это …

легко Сырный крем-суп с курицей

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный …

легко Куриный суп с рисом

Легкий суп для домашнего обеда.

легко Суп куриный с яйцом «Эклер»

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными …

средне Овощной суп с курицей

Очень легкий и вкусный суп.

средне Фо га, вьетнамский куриный суп с проросткамилегко Куриный суп с цитрусовыми

Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута

легко Куриный суп с кукурузой

Суп на курином бульоне, с овощами, беконом, сливками и крекерами.

средне Сырный суп

Плавленные сырки — для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить …

легко Куриный суп с фасолью и спагеттилегко Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Рецепт из основного меню кафе Компот

легко Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией …

средне Азиатский суп с фрикадельками

Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте здесь его. Чем больше в фарше …

легко Куриный суп с рисом и оливкамисредне Рождественский суп, петит мармит

Слово marmite обозначает по-французски обычно кастрюлю, но не простую, а чугунок или глиняный …

Куриный суп с лапшойсредне Нежный куриный суп с рисом и тимьяном

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы …

средне Суп с фрикадельками из курицы

Фрикадельки – самый естественный способ впихнуть в ребенка-«неедяку» какую-то …

легко Куриная лапша с грибамисредне Куриный суп «Дары природы»средне Суп с курицей и яйцамилегко Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него …

средне Чихиртмасредне Греческий куриный суп авголемоно в мультиваркесредне Суп с блинчикамилегко Суп с пряной курицей и овощамилегко Миен га, вьетнамский куриный супсредне Том ка, тайский кокосовый суп с курицейлегко Миндальный суп из курицы

Этот суп для тех, кто любит готовить необычные и изысканные блюда, сделанные самым элементарным …

сложно Лапша куриная с белыми грибами

Лапша — один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, …

средне Крем-суп из цыпленка

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым …

средне Куриный суп по-королевскилегко Куриный суп с лимоном в мультиваркелегко Китайский куриный суп с кукурузой в мультиваркелегко Куриный суп с миндалем в мультиваркесредне Суп из курицы и цветной капустыЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1367/kurinye-supy

Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы — рецепт приготовления с фото

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью.

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным.

Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы. 

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

  1. Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  2. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть — они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  3. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать — соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  4. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  5. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

  6. Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

  7. После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

Источник: https://domashniy.ru/recepty/gotovim_vermishelevyj_sup_na_bulone_iz_kuricy_re15/

Сырный суп с курицей — рецепты с фото. Как приготовить суп из плавленного или твердого сыра на курином бульоне

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических сырных супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подать блюдо рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами.

Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером.

Чтобы сделать вкус блюда еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=Zox0UkOOcH0

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе куриного мяса для супа ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть курицы. Если предполагается более сытный, питательный вариант блюда, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле куриного филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом блюда является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от вида супчика: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить куриный суп с сыром для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым.

Читайте также:  Творожное мороженое рецепт с фото

Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп».

На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты, правильно готовить вкусное блюдо.

В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом.

Начните осваивать рецепты сырных супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

Суп с плавленым сыром и курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь.

Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет аромат первого блюда. Подавайте супчик к столу с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

Сырный суп с курицей и грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать, они могут использоваться в замороженном виде.

В итоге у вас получится наваристый сырный суп с кусочками грибов на поверхности. Блюдо отлично дополнит зелень укропа.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите куриный окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью — ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп-пюре с курицей имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы.

Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Готовое блюдо подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу).

Такой легкий сырный суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте бульону закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком.

Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите бульон, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Сырный суп с куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий.

Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе из бульона. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Курицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать супу закипать — это ухудшит его вкус.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто.

Для приготовления блюда используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому блюду будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

Сырный суп с курицей и рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу.

Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео: Сырный суп-пюре с курицей

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/syrnyy-sup-s-kuricey-recepty-s-foto-kak-prigotovit-sup-iz-plavlennogo-ili-tverdogo

Рецепт суп на курином бульоне с фото

2-12-2017, 19:25Оцените рецепт!

Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее ценные части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Читайте также:  Трюфели из шоколадной пасты рецепт с фото

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г- 2 средних моркови- 2 средних луковицы- 1 половинка сладкого перца- 4-5 некрупных картофелин- 1 яйцо (для лапши)- мука (для лапши)- соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума.

Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши.

В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками.

Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп.

Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г- 2 средних моркови- 1 средняя луковица- 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)- 100-150 грамм вермишели- соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка).

Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук.

Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу.

Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г- 1-2 средних моркови- 1 средняя луковица- 1 перец болгарский- 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)- соль, перец, лавровый лист по вкусу

— рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится:- 1 куриное яйцо- мука- зубчик чеснока- нарубленная свежая зелень

— масло растительное 1 стол. ложка

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г- 2 средних моркови- 1 средняя луковица- полстакана риса- соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис.

Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи.

Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г- мука 1 стол. ложка- сливочное масло 20 г — сельдерей 50 г- сливки 200 г- соль, перец по вкусу

— рубленая свежая зелень для украшения

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп — рецепт 6 (с щавелем)

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности.

Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут.

Куриный супчик готов!

Куриный суп — рецепт 7 (с кукурузой)

одна небольшая курица или цыпленок;

специи и зелень;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу.

Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон.

Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп рецепт 8 (с грибами по-польски)

шампиньоны 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

100 г пюре томатного.

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины.

Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять.

Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп рецепт 9 (с яйцом)

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон.

Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо.

В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп рецепт 10 (с брокколи)

грудка курицы — полкилограмма;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости.

Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут.

В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

Куриный суп — полезные советы опытных кулинаров

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

Читайте также:  Лечебная диета № 10и, при инфаркте миокарда

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

Поделись рецептом с друзьями!Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и курицей с фотоСырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне. Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный вСуп с курицей яйцом и курицей рецептКак приготовить куриный суп-лапшу знают практически в каждом уголке земного шара. ведь рецепт куриного супа с лапшой широко распространен по всему миру! Конечно, в разных странах суп с лапшой и курицей готовится по-разному, так как в ход идут различные ингредиенты и приправы, которые характерны дляСуп куриный с картошкой рецепт с фотоЭтот вкусный куриный суп с картошкой я отношу к очень простым рецептам достаточно быстрого приготовления. Готовится он без всяких хлопот, невероятно легко и всегда получается нежным и приятным на вкус. И если у вас есть в наличии уже размороженное куриное мясо (вы можете брать любую часть птицы, яСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт на курином бульонеГрибные супы популярны во всех странах мира. Основным компонентом грибного супа являются грибы, они могут быть свежие, сушеные, соленые, маринованные. В европейской кухне для приготовления грибного супа использую шампиньоны, лисички, белые грибы, а в азиатской кухне в основном – шиитаке иКуриный суп с лапшой рецепт пошагово с фотоКуриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде. То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы ещеКуриный суп рецепт с вермишелью и картошкой рецепт с фотоСамый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких

Источник: https://cook-recipe.ru/supy/1860-recept-sup-na-kurinom-bulone-s-foto.html

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Овощной суп на курином бульоне – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит как для диетического, так и обычного питания взрослых и детей. Однако, многообразие рецептов может заставить растеряться молодую хозяйку, не имеющую должного опыта в кулинарии.

Какой же супможно быстро и без особых хлопот сварить на курином бульоне? Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы, представив на ваш суд несколько отличных рецептов этого изумительно привлекательного блюда.

Суп с клецками на курином бульоне

  • Время приготовления: от 40 минут до 1 часа.
  • Количество порций: от 5 до 10.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить ваш супчик как можно быстрее, постарайтесь загодя подобрать необходимые в процессе приборы, кухонные инструменты и посуду. Вот как выглядит список нужного:

  • кастрюля вместительная (объемом от 3 л);
  • вторая кастрюля поменьше, ее объем должен быть около 1 л;
  • несколько столовых приборов (ложек и вилок);
  • длинный нож и разделочная доска;
  • средняя или мелкая терка;
  • мерная посуда или весы;
  • прихватки;
  • лопатка.

Также вам может пригодиться домашний кухонный комбайн, с его помощью можно быстро подготовить компоненты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.

Крупа кукурузная 100 г
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 25 мл
Шейки куриные 100 г
Каркасы куриные 1 шт.

Вода 3 л
Вода для варки крупы 300 мл
Лавровый лист 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш суп поразил домашних и гостей отличным ароматом и вкусом, обязательно обратите пристальное внимание на качество выбираемых ингредиентов. Советы о том, как это сделать, представлены ниже.

  • Овощи (лук, морковь) должны быть спелыми и свежими, не нести на себе следов гниения. Кроме того, старайтесь выбирать морковку среднего размера, поскольку она более сочная и нежная, а также быстрее варится.
  • Фарш для фрикаделек можно взять совершенно любой – говяжий, куриный или свиной. Однако лучший суп получится с мясными шариками «микс», сделанными из свиного фарша, перемешанного с говяжьим.

Последовательность приготовления

  1. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость стала бурлить, вливаем в нее подсолнечное масло.
  3. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец, закладываем куриные шейки и каркасы.
  4. Пока вода снова доходит до кипения, трем на терке лук и морковку. Можно также измельчить все ингредиенты в блендере.

  5. Как только на поверхности бульона появились пузыри, высыпаем натертую морковку и половину измельченного лука в кастрюлю.
  6. Перемешиваем массу и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем бульон готовиться примерно двадцать минут.
  7. Тем временем сварим кукурузную кашу: воду в объеме 300 мл наливаем во вторую кастрюлю.

  8. Доводим жидкость до кипения и тонкой струйкой высыпаем в нее кукурузную крупу.
  9. Готовим кашу минут десять, до загустения. Не забываем помешивать ее время от времени.
  10. После этого перекладываем кашу в глубокую мисочку и ставим застывать в холодильник.
  11. Затем займемся фаршем: добавляем в него оставшийся лук, немного соли и перца.

  12. Тщательно перемешиваем массу ложкой или руками.
  13. Формируем из фарша небольшие мясные шарики, желательно одинаковые по размеру.
  14. Аккуратно перекладываем в кипящий бульон полученные фрикадельки.
  15. Варим суп еще примерно десять минут, затем выключаем плиту.
  16. Застывшую кукурузную кашу нарезаем на одинаковые кубики и раскладываем по тарелкам.

  17. Затем заливаем клецки бульоном, добавляем в каждую тарелку несколько фрикаделек и подаем изделие на стол.

Суп с клецками на курином бульоне – видео

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть в подробностях все секреты правильного приготовления легкого, простого и вкусного супа на курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне

  • Время приготовления: от 4 часов.
  • Количество порций: от 5 до 10.

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы приготовление блюда не заняло у хозяйки слишком много времени, стоит загодя подобрать необходимые в процессе приборы и кухонную посуду. Итак, нам пригодятся:

  • кастрюля, подходящая для обжаривания и последующей варки продуктов (чугунная, либо с тефлоновым покрытием) объемом от 3 л; также для приготовления зажарки можно использовать обычную сковороду;
  • мерная посуда или обычные кухонные весы;
  • столовые приборы (ложки, нож и вилки);
  • разделочная доска (предпочтительно деревянная);
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • шумовка;
  • прихватки.

Помимо этого, во время подготовки продуктов можно использовать кухонный комбайн с насадками – так дело пойдет гораздо быстрее.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Куриные окорочка 4 шт.

Крупа перловая 1 стакан
Помидоры консервированные измельченные 800 г
Черная фасоль консервированная 400 г
Кукуруза замороженная 1-2 стакана
Лук 1 шт.

Зира молотая 10 г
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чили в порошке 4 г
Орегано сушеный 5 г
Масло оливковое 25 мл
Вода 1,5-2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится идеально вкусным и питательным, если вы с вниманием отнесетесь к подбору подходящих ингредиентов. Некоторые полезные советы, касающиеся этой темы, представлены ниже.

  • Куриные окорочка лучше срезать с недавно забитой, не замороженной курицы, так бульон получится еще более наваристым. Если такой возможности нет, обязательно узнайте у продавца степень свежести продукта и не приобретайте мясо на уличных развалах – от курицы зависит не только вкус вашего блюда, но и здоровье тех, кто будет его кушать.
  • Перловка должна быть свежей, последнего урожая. Внимательно осмотрите пакет с компонентом: если в крупе встречаются почерневшие зернышки или посторонние элементы, приобретать ее не стоит.
  • Вместо консервированной фасоли можно выбрать сушеную, только ее понадобится замочить в холодной воде на ночь. В противном случае фасоль останется твердой даже после интенсивной варки супа.

Последовательность приготовления

    1. Перловку замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.
    2. После этого откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем, помидоры измельчаем ножом или в кухонном комбайне.
    4. В кастрюлю (или сковороду) выливаем оливковое масло и ставим на средний огонь.

    5. Как только масло хорошенько разогрелось, высыпаем в кастрюлю подготовленный лук.
    6. Обжариваем ингредиент до мягкости, помешивая лопаткой, затем всыпаем зиру и чили.
    7. Перемешиваем, готовим еще 30 секунд и добавляем перловку с куриными окорочками.

    8. Затем заливаем все это водой, количество жидкости выбираем в зависимости от объема кастрюли и собственных предпочтений. Я люблю суп погуще, поэтому добавляю в кастрюлю всего полтора литра воды.
    9. Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой.
    10. Затем выливаем в суп помидоры и орегано, перемешиваем массу.

    11. После этого варим суп еще сорок минут, периодически помешивая.
    12. Затем выуживаем из супа курицу, убираем косточки и шкурку.
    13. Нарезаем мясо на кусочки и отправляем его обратно в суп, перемешиваем массу.
    14. Фасоль откидываем на дургшлаг и промываем водой.

    15. Высыпаем фасоль с кукурузой в суп, перемешиваем и готовим блюдо еще 10 минут.

Суп с перловкой на курином бульоне – видео

Посмотрите в видеоролике, как правильно варить бульон к супу и закладывать в него ингредиенты.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Каждая хозяйка стремится экспериментировать с классическими блюдами, придавая им уникальную, свою собственную «изюминку». Ниже представлены мои собственные наработки на этом поприще.

  • Ингредиенты вышеописанных рецептов можно замещать другими по своему усмотрению и вкусу. К примеру, второй вариант супа на курином бульонеможно приготовить не только с перловкой, но и с гречкой, рисом или пшенкой.
  • Также обратите внимание на дополнительные пряности, усиливающие вкус и ароматические свойства готового блюда. К примеру, к любому виду куриного супа прекрасно подходит приправа «карри», а также куркума, сладкий перец, базилик или сушеная петрушка.
  • Кроме того, вам обязательно понравится куриный суп с вермишелью, отличающийся нежностью и удивительно аппетитным ароматом. Также попробуйте куриный суп в мультиварке, который понравится тем, кто не желает уделять готовке слишком много времени.
  • Изумительно вкусный —суп из чечевицы— прекрасно подойдет старающимся сбросить лишние килограммы, поскольку это блюдо отличается низкой калорийностью. Не пропустите также довольно необычный, но точно стоящий вашего внимания луковый суп.

Полезные советы

  • Старайтесь варить бульон строго до готовности курицы, ни в коем случае не затягивайте время. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его острым ножом и приглядитесь к выступившему соку: если он розовый, варите бульон еще минут пять, не больше.
  • Обязательно снимайте пену с поверхности кипящего бульона.

    Если этого не сделать, суп получится горьковатым.

А что вы сами знаете о супах на курином бульоне? Готовите ли вы их с другими компонентами, которые делают блюдо еще вкуснее и аппетитнее? Поделитесь своим ценным опытом в комментариях, давайте совместно обсудим все достоинства и недостатки куриных супов! Приятного всем аппетита и всегда впечатляющих кулинарных побед!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-kuritsej/na-bulone.html

Ссылка на основную публикацию