Шоколадный рулет (бисквит)

Рулет шоколадный: приготовление бисквита и крема :

Среди десертов рулеты занимают особое место. Они легки в приготовлении, а в зависимости от ассортимента продуктов можно постоянно изобретать новые вкусы. Все сластёны неравнодушны к шоколаду.

Он отлично дополняет ароматный кофе, чай, какао или молоко.

Поэтому знание нескольких простых способов изготовления шоколадного рулета пригодится каждой любительнице удивлять свою семью и друзей вкусной выпечкой.

Бисквит

Этот десерт всегда состоит из двух частей: теста и начинки.

Наиболее простым тестом для рулета является бисквит. Чтобы его приготовить, потребуются самые простые продукты, имеющейся на кухне у каждой хозяйки. Необходимо взять яйца (6 шт.), муку (2 ст. л.), какао (3 ст. л.), сахар (6 ст. л.), соду (1 ч. л.), которую необходимо погасить уксусом.

Чтобы результат не разочаровал, нужно следовать рецепту. Шоколадный рулет готовится очень легко. Сначала необходимо разделить яичные желтки и белки. Белки взбиваются миксером отдельно от остальных ингредиентов.

Желтки соединяются с сахаром, мукой и какао. Муку рекомендуется предварительно просеять, так тесто получится воздушней. Массу нужно аккуратно перемешать. Затем в неё вмешивается гашеная сода. После этого постепенно вмешиваются в тесто белки. Сначала добавляется половина объёма, после того как они будут перемешаны, вливается оставшаяся часть белков.

До того как испечь рулет, тесто нужно ещё раз тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось комочков.

Далее необходимо подготовить форму для выпекания бисквита. Она должна иметь бортики, а на дно необходимо постелить бумагу для выпекания. Форма с перелитым в неё тестом убирается в духовку, нагретую до 190 градусов.

Через четверть часа бисквит должен быть готов. Для уверенности нужно это проверить при помощи спички или специальной деревянной палочки. Ею протыкается бисквит.

Если на вытащенной палочке не видны следы сырого теста, это свидетельствует о его готовности.

Горячее тесто аккуратно выкладывается на полотенце, скатывается в рулет и остужается. В это время следует подготовить крем для начинки.

Сливочно-шоколадный крем

Чтобы приготовить начинку, в данном случае это сливочно-шоколадный крем, потребуется 400 мл сливок (повышенной жирности), сливочное масло (50 г), 0,2 кг шоколада (по 0,1 кг молочного и чёрного), какао (2 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).

Сахарный песок необходимо смешать с какао и ванильным сахаром, добавить к ним доведённые до кипения сливки.

Размешивать ингредиенты необходимо до того момента, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Шоколад ломается на кусочки и вместе со сливочным маслом добавляется к другим составным частям крема.

После того как все будет тщательно перемешано, крем нужно поставить охлаждаться в холодильник.

В завершение рулет нужно развернуть, смазать его кремом и скрутить обратно. Бисквитный шоколадный рулет необходимо убрать в холодильник, где он пропитается и окончательно остынет.

Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, фруктами, шоколадной или ореховой стружкой.

Ягодная начинка

Шоколадный рулет отлично сочетается со свежими ягодами. Для приготовления десерта понадобится 200 г ягод (по 100 г ежевики и клубники), 100 г шоколада (белого), столько же сахарной пудры, 300 мл нежирных сливок.

Шоколад нужно довести до жидкого состояния, растопив на водяной бане. К нему добавляются ягоды. Сливки тщательно взбить с пудрой. Затем необходимо соединить составные части крема вместе, осторожно перемешав их.

Ягодно-шоколадное украшение

Ягоды и шоколад подходят не только для создания начинки для рулета. Они также используются для украшения десерта. Чтобы приготовить ганаш, нужно воспользоваться простым рецептом. Шоколадный рулет получится не только красивее, но и вкусней.

Из ингредиентов понадобятся любые свежие ягоды, сливки (0,1 л), белый шоколад (0,2 кг). Сливки нужно довести до кипения и положить измельченный шоколад. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и смесью полить рулет. Затем сверху укладываются ягоды, и готовый рулет убирается в холодильник на несколько часов.

Заварной крем

Шоколадный рулет с заварным кремом является коронным блюдом многих хозяек.

Для крема понадобится: молоко (0,25 л), сливочное масло (0,1 кг), мука (1 ст. л.), 1 яйцо, сахар (3 ст. л.). Все ингредиенты, кроме масла, помещаются в одну кастрюлю, взбиваются, и ёмкость ставится на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать, пока она не станет густой. В завершение добавляется масло, масса тщательно перемешивается ещё раз.

Крем нужно приготовить перед тем, как испечь рулет. Готовится бисквит по классическому рецепту. Затем он выкладывается на полотенце (в горячем состоянии) и аккуратно скручивается. Когда он станет тёплым, его необходимо раскрутить, смазать кремом и снова скрутить.

Рулет с бананом

Необычным и очень вкусным получается шоколадный рулет с цельным бананом. Определённую пикантность придаёт ему пропитка из кофе и рома.

Для крема понадобится взять сливочное масло (0,2 кг) и варёную сгущёнку (0,2 кг), 2 банана, ром (2 ст. л.), кофе (2 ст. л.). Масло тщательно взбивается миксером, понемногу добавляется к нему сгущёнка. Кофе и ром необходимо смешать в отдельной посуде.

Когда готовый бисквит немного остынет, его нужно развернуть и обмазать смесью кофе и рома. После этого наносится ровный слой крема, на который кладутся бананы. После этого рулет нужно аккуратно завернуть.

Сверху рулет необходимо смазать остатками крема и убрать на некоторое время в холодильник.

Преимуществом шоколадного рулета из бисквитного теста с начинкой является его простота и скорость приготовления. Кроме того, не нужно быть профессионалом, чтобы сделать вкусный десерт.

Источник: https://www.syl.ru/article/332278/rulet-shokoladnyiy-prigotovlenie-biskvita-i-krema

Бисквитный шоколадный рулет с кремом Пломбир от potionsquirrel.ru

Я верю в чудеса. А как иначе, когда в мире столько вкусного. Вот взять хотя бы этот шоколадный рулет с невероятным кремом Пломбир.

Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора.

Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в качестве крема я решила взять кое-что новенькое. И очень-очень вкусное. Итак, встречайте.

Шоколадный бисквитный рулет с кремом «Шоколадный пломбир».

Невероятный шоколадный, пористый бисквит с фантастическим кремом пломбир

О шоколадном бисквите

Вы только посмотрите на этого красавца. Великолепный, аппетитный, насыщенный шоколадный цвет. Все благодаря какао-пудре. Если, как и я, возьмете алколизованный какао, то цвет будет очень ярким, глубоким.

Но не волнуйтесь, простой какао тоже подойдет. От бисквита исходит невероятный аромат шоколада. Весь дом наполнился, буквально пропитался им. Сразу слюнки текут. Так сложно удержаться и не отхватить кусочек.

Приходится призывать на помощь все самообладание, чтобы фотографировать, а не есть.

У бисквита очень хорошая легкая пористая текстура. При надавливании он пружинит, но быстро набирает обратно воздух. Такой бисквит вкусен уже сам по себе. В сочетании с кремом получается что-то поистине невероятное. Итак, самое время перейти к крему «Шоколадный пломбир».

Шоколадный красавец прекрасно сочетается с липовым чаем

Крем шоколадный Пломбир

Совсем недавно я поделилась на страницах Блога рецептом крема «Пломбир». Можно бесконечно петь оду этому крему, потому что он невероятен. Этот нежный сливочный вкус мороженного покоряет с первой ложки.

Также он чудесно держит форму и подходит для оформления капкейков и пирожных, прослойки и украшения тортов. Он не тает на воздухе. Его можно ароматизировать и колеровать.

Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Само собой, мне захотелось его использовать в своем новом рецепте. Я выбрала вариант со взбитыми сливками. Хоть и менее стойкий, он намного нежнее своего масляного собрата.

Поэтому им можно было замечательно промазать и пропитать бисквит. Верхний слой также выполнен из крема «Шоколадный пломбир». Как видите, он отлично держится.

Не могу сказать, как долго, потому что мы съели бисквитный рулет за день.

Бисквитный рулет с шоколадной стружкой, украшен листиками свежей мяты

Вместе шоколадный бисквит и крем Пломбир создают идеальный тандем. Благодаря крему, бисквит получается сочным, но одновременно сохраняет плотность, не размокает. Каждая ложечка – это настоящее удовольствие. Вы такого еще не пробовали, друзья. Но пришло время это исправить.

Устоять невозможно, просто поверьте

Источник: https://potionsquirrel.ru/biskvitnyj-shokoladnyj-rulet-s-kremom-plombir/

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты выпечки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 14.07.2014

Чем же мой рецепт отличается от того самого «Чешского»? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.

У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.

Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма — вес трёх яиц.

Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.

Размер моего противня 3036 сантиметров.

Про шоколад. Не экономьте на нем.

Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками… Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.

Читайте также:  Квас из солода в домашних условиях

Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 356 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 80 г для бисквита.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 90 г для крема.
Молоко — 90 г
Крахмал — 10 г кукурузный.

Коньяк — 1 ч.л.
Какао-порошок — 5 г
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 25 г для глазури.
Сок яблочный — 70 г для пропитки.
Сахар — 1 ст.л.

для пропитки
Сахарная пудра — 10 г для присыпки

Приготовление:

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180″.

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

P.S. Шпатель, которым я делала бороздки на рулете, выглядит так.

Вам могут понравиться эти рецепты?



Источник: https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnyj-biskvitnyj-rulet-s-maslyanym-kremom/

Шоколадный бисквитный рулет

Чем хороши бисквитные рулеты, так это быстротой приготовления. В отличие от бисквита-торта, который печется 40 минут, бисквит на противне печется всего 10-15 минут! И остывает тоже очень быстро.

В общем и целом, рулет у вас может быть уже готов с нуля за 40 минут. 15 минут готовится тесто,  15 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

Этот конкретный рулет очень-очень супершоколадный. Просто шоколадный взрыв! Шоколад тут и в тесте, и в креме, и посыпан он шоколадом. На весь торт аж 300 г шоколада требуется. Шокоголикам посвящается!

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Выпекаем шоколадный масляный бисквит. Для него нам потребуется:

3 яйца

90 г сахара

5 г разрыхлителя

80г муки+20 г какао

50 г растопленного горького шоколада

В бисквите есть две важные вещи. Первое — хорошо взбить яйца и не дать им осесть при перемешивании.

Если у вас есть планетарный миксер, то бисквит для вас прост. Планетарный миксер умеет яйца с сахаром взбить в прекрасную пышную пену. Пена должна быть такая, чтобы ее хотелось ложкой есть, почти белого цвета, гладкая, с мелкими пузыриками. Я взбиваю минут 10.

Яйца должны быть комнатной температуры, а еще лучше, подогретые градусов до 40. А еще лучше взбивать на водяной бане – бисквит получится пышнее в два раза!

Итак, получилась пышная яичная взбитая масса с сахаром. Теперь наступает самое сложное — добавить муку.
Муку, смешанную с разрыхлителем, вмешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой) очень-очень аккуратно, медленными движениями снизу вверх, добавляя муку в 2 приема, до тех пор, пока вся мука не перемешается равномерно с яйцами.

Если у вас нет планетарного миксера, то лучше делать тесто в два приема. Сначала желтки с сахаром взбиваем добела в гоголь-моголь так, чтобы сахар растворился, добавляем туда муку. Потом взбиваем белки в крепкую пену, чтобы из ложки не вываливались, если ее перевернуть. И нежно, движениями снизу вверх, венчиком добавляем белки в желтки.

Основная задача наша при приготовлении бисквита — не дать опасть взбитым яйцам. Поэтому все перемешиваем вручную, максимально нежно.

После добавления муки такими же нежными движениями нужно вмешать растопленный шоколад.

Чем меньше мешаем, тем пышнее будет бисквит!

Размазываем тесто по бумаге для выпечки 20х30 см (силиконовый коврик не подойдет), следим, чтобы края не были тонкими. Выпекаем при 160С примерно 10-15 минут.

Снимаем теплый бисквит с противня, немного остужаем и прямо в бумаге сворачиваем его в тугой рулет. Потом разворачиваем, потом снова сворачиваем. Бумагу мы при сворачивании не снимаем, чтобы наш рулет при своравичании не потрескался. Остужаем. Отдираем бумагу для выпечки, пропитываем рулет сахарным сиропом с коньяком или ромом.

Для крема берем 250 г растопленного шоколада, 20 г коньяка и 100 г сливок, взбиваем до посветления. Отдельно взбиваем 250 г масла с 50 г сахарной пудры и цедрой половины лимона.

Смешиваем масло с шоколадом, три четверти крема выкладываем на рулет. Подтягивая бумагу, на которой лежит рулет, чуть вверх, сворачиваем в тугой рулет.

Обмазываем сверху оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом или какао и в холодильник на пару часов.

Так как в креме много масла и шоколада, то консистенция у рулета охлажденного будет твердая, а у комнатной температуры — очень мягкая и нежная. Как вам больше нравится.

Источник: https://druziatesta.ru/2015/08/17/shokoladnyj-biskvitnyj-rulet/

Шоколадный рулет

Этот бисквитный шоколадный рулет — просто, так сказать, классика жанра в черно-белых тонах. Нежный, пористый, очень шоколадный, с кремом из взбитых сливок — ничего лишнего при весьма богатом вкусе. Гораздо вкуснее любых магазинных аналогов, и уж тем более полезнее. Не могу не похвастаться, что это чудо в один из воскресных дней сотворил мой муж!

Хочу добавить, что форма для выпекания рулета должна быть размером примерно 30х40 см, с идеально ровным дном — для равномерного распределения и пропекания теста.

Бисквит:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 42 г (1/3 ст. объемом 250 мл)
  • Какао – 22 г (3 ст. л.)

Сироп:

  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар – 50 г
  • Ром (коньяк) – 2 ст. л.

Крем:

  • Сливки жирные (33%) – 160 мл
  • Сахар – 2 ст. л. (30 г)

Для украшения:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Сначала делаем бисквит. Просеиваем муку и в нее просеиваем какао, чтобы не было комочков. Размешиваем до однородности.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, ставим миску на водяную баню (не в горячую воду, а над ней) и продолжаем взбивание, следя за тем, чтобы яйца не сварились. В итоге смесь должна увеличиться примерно в 3 раза. Это займет минуты две. Затем снимаем смесь с водяной бани и продолжаем взбивать еще минуты три.

Заливаем смесью муку с какао и все перемешиваем. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем смесь, равномерно распределяя ее лопаткой. Ставим в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем 7-8 минут, до упругости и обретения темно-коричневого цвета.

На рабочей поверхности расстилаем пергамент соответствующего размера и слегка припыляем его какао-порошком. Достаем бисквит из духовки, проходимся ножом по бортикам, чтобы легче было его извлечь, не поломав. Переворачиваем бисквит на подготовленную бумагу с какао и снимаем бумагу сверху.

Читайте также:  Постные пирожки. рецепт вегетарианских пирожков с маком с фото

Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет, вместе с нижним пергаментом.

Делаем сироп. В воду сыплем сахар, доводим до кипения и оставляем остывать.

В отдельной миске взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар и еще немного взбиваем. В итоге должна получиться довольно густая масса, которая хорошо держит форму и не течет.

В сироп добавляем ром или коньяк. Разворачиваем наш шоколадный рулет и смазываем его сиропом. Теперь настала очередь крема. Распределяем его равномерно по бисквиту, оставляя поле по сторонам примерно в сантиметр.

Сворачиваем рулет и посыпаем его через ситечко какао или сахарной пудрой, а можно и тем, и другим. Отправляем в холодильник на час. Шоколадный рулет готов к подаче на стол.

Краткое описание

Источник: http://mariarecipes.ru/shokoladnyj-rulet/

Рулет бисквитный рецепт

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.

Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет.

Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Марина Тофан.

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты.

Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым.

Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • крупные свежие яйца – 3 шт. (лучше брать охлажденные),
  • просеянная мука 100 – 150 мл (отмеряем стаканом, замешиваем до густоты сметаны),
  • сахар – 100 г,
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – пачка на 180 г,
  • масло – 70 г,
  • сахар – 50 г (если творог кислит, сахара можно взять в 1,5 раза больше).

Процесс приготовления:

В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.

https://www.youtube.com/watch?v=lQV1nguAYek

Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.

Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.

Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.

Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.

Пока печется бисквит, приготовить творожно — масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.

Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.

За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.

Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.

Бисквитную поверхность смазать творожено — масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).

При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.

Если края получились «нетоварные», срезать их.

Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.

Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.

Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они «отсыревают» и немного ухудшают вид десерта.

Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/rylet-biskvitnyi-recept.html

Шоколадный рулет с Чешским кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обычно на праздники в качестве сладкого к чаю мы предлагаем своим домашним и пришедшим гостям вкусный домашний или магазинный торт. Но иногда нам хочется на сладкое подать не торт, а к примеру вкуснейшие домашние пирожные или к примеру домашний вкусный бисквитный рулет.

Я Вам уже рассказывала, как можно приготовить отменный бисквитный рулет с фруктами, а сегодня спешу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный рулет с шоколадным кремом «Чешский».

Этот рецепт моя сестра позаимствовала у одного очень хорошего человека, знатного повара-кондитера из Москвы, у которого все рецепты проверены не только годами и временем, но и домочадцами, коих у него неимоверное количество.

Готовить сегодня будем рулет «Чешский», большой, вкусный, красивый, праздничный. Такой бисквитный рулет станет по истине украшением любого праздничного застолья и станет вкусным, сладким завершением вечера. Все останутся довольны, особенно сластёны  любители шоколадной выпечки.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для бисквита с какао:

  • яйца — 211 гр.,
  • сахар — 127 гр.,
  • мука — 127 гр.,
  • какао — порошок — 34 гр.

для крема чешского:

  • масло сливочное — 290 гр.,
  • сахар — 129 гр.,
  • молоко цельное — 129 гр.,
  • крахмал — 18 гр.,
  • какао — порошок — 7 гр.,
  • коньяк — 7 гр.

Указанные ингредиенты для приготовления рулета даны в точности по ГОСТу.

Как приготовить домашний «Чешский» рулет:

Для пирожного взбиваем бисквит из яиц с сахаром.

Соединяем муку с какао.

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто, вводя шоколадную мучную масу во взбитые яйца с сахаром.

Готовое тесто выкладываем на пергамент или силиконовые коврики и разравниваем в тонкий ровный корж толщиной 5-7 мм. Выпекаем при температуре 220-250 градусов до готовности.

Отпеченные пласты снимаем с бумагии сворачиваем в рулет (хотя можно свернуть готовый тонкий бисквит непосредственно с бумагой в рулет). Екатерина сворачиваем бисквит в полотенце ещё горячим.

Готовим Чешский крем:

Из молока (2 ст. ложки оставить для разведения крахмала) и сахара варим молочный сироп. Вливаем, при помешивании, в него разведенный крахмал и завариваем кисель. Остужаем.

Масло комнатной температуры  взбиваем до пышного состояния, порциями добавляем остывший молочный кисель и продолжаем взбивать до пышного крема.

В конце взбивания вводим просеянный какао — порошок, коньяк и все хорошо перемешиваем.

Получился вот такой вот пышный немного шоколадный густой крем, на вкус напоминающий тёплое мороженое. Очень вкусный крем.

Остывшие пласты бисквита переворачиваем, если требуется, снимаем бумагу и равномерно распределяем крем на пласт бисквита, с одного края оставляем не смазанную полоску в 1-1,5 см шириной.  Начинаем сворачивать рулет с намазанной стороны к не намазанной. При сворачивании излишки крема будут продвигаться наружу и заполнят не смазанный край.

Читайте также:  Картошка тушеная со свининой

Рулет убрать в холодильник на 20-30 мин. Охлажденные рулеты сверху покрыть растопленным шоколадом, добавив в него растительное масло без запаха. Придаём глазури неровности с помощью кулинарного шпателя с зазубринами или просто оставляем глазурь ровно нанесённой.

Заглазированные рулеты охладить, нарезать на пирожные.

Хочу сразу обратить внимание всех хозяек на приготовленный вкуснейший крем.

Ведь его можно использовать не только в качестве начинки в рулеты, а также вместо «мороженого» для детей, выкладывая его также с помощью щипцов, придающих форму шарика на домашние блины или ещё вместе с какими-то сладостями.

Чешский крем Вы можете предложить в качестве вкусного десерта, украсив любыми любимыми фруктами или ягодами. Воображение здесь должно играть яркими красками.

К примеру, на масленичной неделе, в последний день, Екатерина приготовила снова этот великолепный Чешский крем и мы подавали его охлаждённым, в виде шариков с жареными бананами в блинах.  По желанию дополняли этот вкусный десерт шариками настоящего мороженого. Это было бесподобно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

  • Как приготовить торт-рулет с нежным кремом и фруктами

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/shokoladnyj-rulet.html

Шоколадный бисквитный рулет со свежими ягодами

Шоколадно-бисквитный рулет с воздушным сырным кремом и освежающими лесными ягодами

Если хочется устроить себе шоколадный праздник, приправленный томным сливочным кремом, или удивить друзей идеальным вкусом, обязательно попробуйте этот нежный бисквитный рулет! Безупречное сочетание воздушного шоколадного бисквита, густого сырно-сливочного крема из «Филадельфии» и освежающих лесных ягод. И все это — тает во рту…

Этот авторский рецепт нашего постоянного автора Анаргуль Аубакировой очень простой в исполнении, а результат — восторги ваших гостей и прочное место этого шоколадно-бисквитного рулета в топе ваших любимых десертов.

Авторский рецепт:

Как приготовить шоколадный бисквит?

Разделяем белки от желтков. Желтки растираем со 130 граммами сахара добела в миксере.

Взбиваем желтки с сахаром

Белки взбиваем отдельно с 20 граммами сахара до пышности или устойчивых пиков.

Воздушные белки с сахаром

Теперь частями добавляем белки в массу с желтками, осторожно помешивая лопаточкой. И только потом потихоньку, в два этапа (по 25 граммов) добавляем муку. Муку лучше просеять через сито.

Обогащаем муку кислородом

Затем добавляем какао. Его тоже желательно просеять через сито.

Посыпаем тесто какао

Кладем в тесто сначала одну ложку, перемешиваем, затем вторую ложку и опять хорошо перемешиваем. Сода в этом рецепте не требуется.

Шоколадное тесто уже сводит с ума своим ароматом

Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки и смазываем его маслом (по желанию). Выкладываем тесто на весь противень.

Заливаем тесто в противень

Выпекаем в течение 12 минут. После вынимаем его из духовки, застилаем сверху листом пергамента или бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем противень. Снимаем бумагу, на которой выпекался бисквит.

Достаем рулет из противня

Пока шоколадный бисквит горячий, аккуратно заворачиваем его в рулет другим пергаментом (вдоль или поперек — по вашему желанию). И даем полностью остыть.

Сворачиваем шоколадный бисквит в рулет и оставляем остывать

А в это время быстро делаем крем.

Как приготовить воздушный крем для шоколадного бисквита за 5 минут?

Сыр «Филадельфия» взбиваем с сахарной пудрой примерно 1 минуту. Затем добавляем сливки и взбиваем примерно 2-3 минуты.

Осторожно разворачиваем бисквит, выкладываем крем, затем ягоды и осторожно заворачиваем его обратно.

Шоколадный бисквит с воздушным кремом и свежими ягодами

Сверху шоколадный рулет с сырным кремом и свежими ягодами можно украсить по вкусу, например, посыпать сахарной пудрой.  Можно есть сразу 🙂

Самое время для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Шоколадный рулет — рецепт с фото пошагово. Вкуснейший бисквит с воздушным сырным кремом и освежающими лесными ягодами, который удивительно в приготовлении.

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 40 minutes

Источник: http://www.cookandtravel.ru/shokoladnyi-rulet-s-yagodami/

Бисквитный рулет с шоколадным кремом, как приготовить шоколадный рулет

Этот рулет- это бомба, во всех смыслах. Он нереально вкусный, нежный, крем не жирный, шоколадный, одним словом он идеальный. Вы могли бы подумать, что если вкусный значит калорийный, но нет! И диетическое бывает вкусным. Попробовав кусочек вы вряд ли сможете остановиться. Приготовив даже один крем, он вам заменит шоколадную пасту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто у нас будет бисквитное и состоять из яиц и крахмала. А начинка творожно-шоколадная.

Обычно если в рецепте есть процесс выпекания в духовке, то начинают с теста. Но мы начнем с начинки, что бы она успела немного загустеть. Итак, в творог и сливочное масло комнатной температуры высыпаем сухие ингредиенты, это сухое молоко, какао и заменитель сахара (мед). По возможности перемешиваем.

Выливаем молоко. Сначала вам может показаться, что этого количества молока очень мало, но буквально через полминуты помешиваний сухое молоко начнет разжижаться и масса станет как густая сметана.

Для однородности можно взбить блендером. Творог можно взять кремообразный, тогда консистенция будет гладкой, без вкраплений. У меня не было такого творога под рукой, поэтому на фото видны мелкие крупицы, которые даже с блендером не исчезли. Но на вкус это не сильно повлияло. Получившийся крем убрать в холодильник.

Начнем делать бисквит. Яйца отделяем на белки и желтки. Отступление: если взять больше яиц, то этого количества крема тоже подойдет, так бисквит будет потолще и вкус будет более сбалансированным. Но смотря у кого какая форма.

Желтки смешиваем с крахмалом.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно повышая. Яица были из холодильника и отлично поднялись, хотя постоянно слышу, что нужно, что бы были комнатной температуры. Мой вывод, что это не важно.

Соединяем белковую массу с желтками. Перемешиваем аккуратно, что бы воздух из белков не вышел и они не осели. Духовка уже разогрета до 180°C.

Выкладываем массу на противень, предварительно застелив пергаментом или смазав маслом. Помещаем в духовку на 8-10 минут. Достаем румяным.

Бисквиту даем немного остыть. Затем достаем начинку из холодильника и ровным слоем размазываем по бисквиту. С краю к которому вы будете скручивать необходимо оставить 1 см свободного места.

Скручиваем в рулет. Что бы рулет пропитался нужно его убрать еще на пол часа в холодильник. Затем украшаем, посыпаем какао или шоколадом, на ваш вкус. Приятного аппетита.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/shokoladnyj-rulet.html

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Уважаемые друзья и гости моего сайта, предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт рулета с шоколадным кремом. Бисквитный рулет получается воздушным, мягким, с нежным масляным кремом.

Ингредиенты для теста:

150 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

5 яиц

Включаем духовку на 180 градусов. Сначала будем печь бисквитный корж. Для этого отделяем белки от желтков. Добавляем в белки маленькую щепотку соли и взбиваем до образования плотной пены. Этот процесс делаем с помощью венчика или миксером – кому как удобно.

В отдельной посуде желтки растираем с сахаром и ванилью до тех пор, пока они полностью растворятся. Затем всыпаем просеянную через сито муку. Перемешиваем до однородной массы.

Дальше в ёмкость с желтками высыпаем взбитые белки и аккуратно без усилий смешиваем. Тесто для бисквитного коржа готово.

Выпекать будем на противне, который предварительно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Очень важно не запекать рулет до румяного состояния, как у меня на фото. Готовый бисквит должен быть сверху бежевого цвета, а внизу — слегка золотистый. Тогда он будет мягкий, податливый и его можно легко свернуть.

Мой бисквит слишком зарумянился, и при формировании рулета концы раскрошились. Пришлось обрезать ломкие края. Я сделала крошку, которой посыпала готовый рулет.

По истечении времени вынимаем готовый бисквит. Выкладываем его на стол и, отделяя от бумаги, сворачиваем не плотно рулетом. Всё это делаем, пока бисквит не остыл. Оставляем до полного остывания.

Дальше займёмся приготовлением шоколадного крема. Для него необходимо взять:

400 мл сливок 33%

100 грамм сахарной пудры или сахара

1 столовая ложка какао в порошке

Сливки я брала домашние на рынке. Смешиваем сахарную пудру с какао, добавляем сливки и взбиваем до кремообразного состояния.

Разворачиваем бисквит и наносим на всю поверхность крем. Снова сворачиваем его в форме рулета и кладём на блюдо. Ставим его в холодильник на 20 минут.

Приготовим глазурь. Для неё возьмём:

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

В миске из нержавеющей стали смешиваем все вышеперечисленные продукты. Ставим на очень маленький огонь и помешиваем постоянно венчиком.

Сахар должен полностью растаять. Смесь должна получиться однородной и по консистенции, как растопленный шоколад. Снимаем с огня и даём остыть в течение 5 минут.

Достаём рулет из холодильника и обмазываем со всех сторон глазурью. По желанию можно украсить дроблеными орехами, белым шоколадом или бисквитной крошкой.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом ставим в холодильник на пару часов. А потом нарезаем на кусочки и подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Источник: http://vkusniebluda.ru/biskvitnyj-rulet-s-shokoladnym-kremom

Ссылка на основную публикацию