Печенье «кофейные зерна»

Печенье Кофейные зерна (без яиц на крахмале)

Это удивительное печенье в первый раз я увидела лет 5 назад, когда подруга подарила мне на 8 марта красивый бумажный пакетик, перевязанный ленточкой. Именно с того момента я поняла, как это здорово — дарить печенье, сделанное своими руками. 

Я его открыла и обалдела, ну вот натуральные кофейные зерна только большого размера! Печенье мы тогда с радостью скушали с чаем, а рецепт у подруги я так и не взяла, и вот недавно вспомнила его, нашла, немного изменила под себя и вот уже и у меня на противне красуются гигантские кофейные зернышки.

Что я сделала — добавила в рецепт разрыхлитель, чтобы печенье лучше поднялось и было мягким и заменила сметану домашним йогуртом без добавок и муки у меня вместо указанных в рецепте 2 стаканов у меня ушло целых 4. Тесто на крахмале, яйца отсутствуют. Теста получилось много, печенья вышло тоже много.

Сразу скажу, что вот такое похожее печенье без яиц на крахмале я уже пекла, оно без какао, очень рассыпчатое и вот такое отличное печенье Капельки.

Чтобы приготовить печенье по виду похожее на кофейные зерна мне потребовалось:сливочное масло — 200 граммсахар — 1 стаканкакао — 3 ст.л.сметана (йогурт) — неполный стакан (200 грамм)крахмал — 1 стаканмука — 3-4 стаканаразрыхлитель — 1 ч.л.соль — щепоткапримечание: в оригинальном рецепте еще используется 3 ч.л. растворимого кофе, который надо растворить в 2 ст.л. воды, но у меня очень насыщенный какао, прямо шоколадное всегда получается тесто, поэтому я кофе решила не класть.
Вылила йогурт, высыпала сахар, соль и какао, перемешала миксером. Масло я вытащила заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось, выложила его в шоколадную массу и снова перемешала миксером. Высыпала крахмал, перемешала. Высыпала 2 стакана муки, перемешала. Дальше добавлю муки постепенно до тех пор, пока получится собрать тесто в шар. Я думаю, что если готовить на сметане, то муки потребуется меньше, так как сметана гуще, чем йогурт. Но у меня в это тесто на йогурте ушло практически 4 стакана муки. Далее отрывала от теста кусочки, скатывала их сначала в шарик, потом делала овал и ножом (тупой стороной) по центру делала такой надрез. Готовые заготовки для печенья положила на противень. Поставила противень в разогретую духовку и выпекала печенье Кофейные зерна при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности. Готовое печенье Кофейные Зерна получилось рассыпчатым, вкусным, с молоком просто отлично.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1399/pechene-kofejnye-zerna-recept-foto

Шоколадное печенье «Кофейные зерна»

Приготовим постое шоколадное печенье «Кофейные зерна» на рассоле. Пост, это не повод отказывать себе во вкусностях. Единственное условие — нужно приготовить постное тесто, в котором нет яиц, сливочного масла, молока. Из теста, замешанного на воде с содой или на закваске или дрожжах, получится замечательная выпечка.

Отсутствие в постной выпечке сдобы в виде яиц и молочных продуктов сокращает время выпекания и делает готовое печенье легким, а присутствие в начинке фруктов, ягод или овощей — полезным.

Простое в приготовлении, шоколадное печенье с изюмом на помидорном рассоле готовится очень быстро, рецепт простой, продуктов для него требуется совсем немного. Готовое печенье в виде кофейных зерен получается очень вкусным, мягким.

Сахара в рецепте всего 4 столовые ложки, поэтому сладкоежкам его можно положить побольше. Если не добавлять какао-порошок в тесто и не придавать печенью форму зернышек кофейного дерева, то можно сделать обычные постные пряники.

Нам понадобятся:

  • Масло растительное — полстакана;
  • Рассол помидорный — один стакан;
  • Какао-порошок — 4 большие ложки;
  • Сахар — 4 большие ложки;
  • Сода пищевая — 1 маленькая ложка;
  • Мука высший сорт — примерно 470 граммов;
  • Изюм без косточек — полстакана.

Как готовить печенье «Кофейные зерна», пошаговый рецепт:

Светлый изюм без косточек промыть.

Для теста взять один стакан рассола от домашних маринованных помидор.

Налить полстакана растительного масла без запаха.

Смешать масло с рассолом.

Всыпать какао-порошок.

Перемешать его с масляной смесью, чтобы не осталось комочков.

Постепенно, порциями всыпать просеянную муку.

Положить мягкий изюм в миску с тестом.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем разделать на шарики по 25 грамм каждый. Из указанного количества продуктов получилось 42 шарика — целый противень печенья.

Уложить шарики на силиконовый коврик на противень. Если используется противень или пекарская бумага, то их нужно смазать маслом.

Затем каждому шарику теста придать форму кофейного зерна. Для этого обычным или пластиковым ножом сделать бороздку-углубление.

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень с печеньем.

Выпекать постное печенье в духовке в течение 15-18 минут до готовности.

Переложить печенье «Кофейные зерна» на блюдо, остудить его, заварить чай и приглашать домашних к столу.

Чаепитие во время поста может и должно быть вкусным и сладким.

Источник: https://anynews.ru/shokoladnoe-pechene-kofejnye-zerna/

Печенье Кофейные зерна

Печенье Кофейные зерна, очередной рецепт рубрики сладкий десерт. Но перед тем, как Вы узнаете, как его готовить, рекомендую узнать, как приготовить бисквитный торт  с банановым кремом, который обязательно будет отличным десертом к любому чаепитию.

А чай с черносливом, будет тем напитком, который своим ароматом улучшит настроение, а огромным количеством витаминов, даст хороший заряд бодрости на весь день. А диетическое печенье из гречки, будет дополнительным десертом к чаю с черносливом.

Что понадобится:

  1. Сметана – 4 ст.л.
  2. Сахар – 80 г.
  3. Какао-порошок – 2 ч.л.
  4. Масло сливочное – 60 г.
  5. Кофе растворимый – 1 ч.л.
  6. Молоко – 1 ст.л.
  7. Мука – 1 стак.
  8. Сахар ванильный – 1 пак.

Рецепт печенья кофейные зёрна

Шаг 1

Готовится печенье Кофейные зёрна так. Включаем духовку на медленный огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Тем временем, приготовим тесто для печенья.

Сливочное масло, необходимо порубить на маленькие кусочки и высыпать в чашу миксера. К сливочному маслу добавляем сахар. Обычный сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара.

Сливочное масло и сахар, необходимо растереть с помощью миксера до образования воздушности и белого цвета.

Читайте также:  Диета на капустном супе, или поучите жену щи варить!

Шаг 2

Затем к маслянистой массе, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Молоко необходимо подогреть до горячего состояния. В молоке разводить растворимый кофе. Затем растворенный в молоке кофе выливаем в общую массу. Хорошо взбиваем миксером. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Муку просеять через сито, что придаст воздушность печенью.

Шаг 3

Просеянную муку необходимо добавлять небольшими частями в основную массу. Тем самым замешиваем не слишком густое тесто. По своей консистенции, тесто должно быть немного мягче пластилина.

Шаг 4

Теперь начинаем формировать печенье. Руки нужно смазать растительным маслом. Затем отщипнуть от теста небольшой кусочек. Из данного кусочка сформировать шарик. Противень для выпекания печенья нужно застелить пекарской бумагой. Шарики выкладываем на застеленный противень.

Шарики распределяем так, чтобы они лежали на определенном расстоянии друг от друга. Затем берем деревянную зубочистку и придавливаем каждый шарик посередине до самого низа, то есть формируем кофейные зерна.

Деревянную зубочистку, нужно смочить водой, чтобы к ней не прилипало тесто.

Шаг 5

Противень с печеньем ставим в уже хорошо разогретую духовку. Выпекается печенье при температуре 180-200 градусов. Такое печенье выпекается очень быстро. В среднем процесс выпекания занимает 10-15 минут в зависимости от духовки. Помните о том, что печенью не нужно давать зарумяниваться, так как оно может получиться пересушенным и твердым.

Выключаем духовку, когда печенье кофейные зёрна, будет готово. Готовое печенье сразу достаем из духовки. Печенье перекладываем с противня на тарелку. Подаем к столу его в слегка горячем, либо теплом виде. Очень хорошо оно сочетается с молоком и или какао.

Ну и в завершении этого рецепта, в этой статье, советую узнать, как приготовить вкусный кокосовый торт и красивое, вкусное и ароматное французское печенье Макарон. Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimsamy.ru/pechene-kofejnye-zerna/

Печенье к кофе «Кофейные зерна»

Опубликовано 19.03.

2013
Разместил: Kukurooza [Offline]

Ах, как приятно начать утро с чашки ароматного эспрессо! Проснуться, лениво поваляться в кровати 5-10 минут, окончательно позволить своему организму понять, что произошло и как на это стоит реагировать, а потом уйти в душ.

Напор воды – максимальный, температура – на грани с ожогом. После такого душа ты становишься новым человеком – ярким, сильным, решительным. Ты готов к открытиям и свершениям, душа полна любви и желания делиться со всем миром теплом, радостью и светом.

Не хватает последнего маленького штриха – чашки кофе. Желательно с чем-то приятным – тоненьким бутербродом с сыром. Или блинчиком с икрой. А лучше – просто и минималистично: с несколькими печенюшками, которые так удачно смотрятся рядом с любимой чашкой с дымящимся любимым напитком.

Красивая оригинальная форма, удивительная хрустящесть и рассыпчатость, яркий насыщенный вкус, нотки какао и корицы под аккомпанемент кофе – всего этого более, чем достаточно, чтобы сделать начало дня волшебным!

Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла;

— 2/3 стакана сахарной пудры;
— 1/3 ч. л. соли;
— 1/3 ч. л. соды;
— 2 ст. л. какао;
— 3 ст. л. молотого кофе;
— 1 яйцо;
— 2 стакана муки;
— 80 г шоколада;
— 1/3 ч. л. корицы.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, туда же всыпаем сахарную пудру, соду и соль.

Взбиваем масло и пудру до пышной, приятной массы. Держим себя в руках – пробовать категорически запрещено: начав, остановиться практически нереально!

Добавляем яйцо, кофе, какао и корицу.

Взбиваем. Вливаем расплавленный шоколад.

Перемешиваем ингредиенты нашего печенья к кофе, добавляем муку. Тесто для печенья к кофе должно быть приятным на ощупь, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым и плотным и держать форму, однако, не стоит добавлять чересчур много муки: она сделает печенье плотнее, суше.

Формируем «колбаску» диаметром примерно 1,5-2 см.

Нарезаем на кусочки до 1 см толщиной. Вообще все размеры указаны исключительно для того, чтобы продемонстрировать то, как печенье делаю я – вы же вполне можете формовать его крупнее (с целью экономии времени) или мельче (чтобы приблизиться к реальному размеру кофейных зерен).

Каждый кусочек превращаем в приятный, гладкий эллипс. Обязательное условие – работаем, попивая кофе: настроение должно быть соответствующим, иначе печенье не выйдет!

«Зерна» выкладываем на противень. Смазывать ничем не надо, благодаря сливочному маслу печенье к кофе «Кофейные зерна» не прилипнет к противню.

Ножом на каждой печенюшке делам продольный надрез.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Если ваше шоколадное печенье «Кофейные зерна» крупнее описанного, время выпечки может увеличиться. Снимаем пробу после остывания. Приятного кофепития!

Дополнительные возможности

Источник: https://pokofemanim.ru/6/Pechenqe_k_kofe_Kofejnyee_zerna/

Печенье Кофейные зерна — пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусное ароматное печенье в виде кофейных зерен.

Что может быть прекраснее, чем пробуждение от мокрого поцелуя куда-то в район уха? Ребенок радостно объявляет начало нового дня, и ему абсолютно невдомек, что мама может не хотеть открывать глаза, переносить тело в вертикальное положение, шевелить нижними конечностями. Ребенок желает беситься, носиться, возиться и совершать прочие активные телодвижения! Ну и ладно, у меня есть малюсенький секрет, благодаря которому я не только встану, но и вполне качественно проснусь. Хотите, поделюсь?

Слушайте внимательно! Возьмите немного кофейных зерен, измельчите их, вдохните чудесный аромат. Смешайте с роскошным сливочным маслом, яйцом и верой в то, что день рождается из вкусного завтрака. Добавьте чуточку соли, бархатного какао и надежды на улыбки, легкость и удачу, которые непременно будут рядом с вами.

Замесите тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками печенье, промурлыкайте любимую мелодию. Ах, да, самое главное: сварите чашку кофе.

И дайте наконец ребенку вожделенный сундучок с вашим вязанием – запутывание ниток и игры с пуговицами займут малыша ровно на те 15 минут, которые потребуются вам, чтобы в тишине и спокойствии начать новый, яркий, замечательный день…

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Читайте также:  Варенье из желтой черешни

Способ приготовления: выпечка.

Ингредиенты для кофейного печенья:

  • 50 г молотого кофе
  • ½ стакана какао
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • примерно 2 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление печенья Кофейные зерна

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
  2. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
  3. В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем.

    Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.

  4. Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам.

    Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.

  5. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
  6. Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».

  7. Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.

  8. Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
  9. Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.
  10. Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез.

  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
  12. Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Мой ребенок называет это печенье кофейными зернышками.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/pechene-kofejnye-zerna.html

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат.

Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.

 Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты:

  • масло сливочное —  40 г
  • сахар — 3 ст.л. 
  • сметана — 3 ст.л. 
  • какао — 3 ст.л. (хорошего качества, не сладкое) 
  • кофе (растворимый) — 1 ст.л. 
  • горячая вода — 2 ст.л. 
  • мука — 150 г

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.Застелить противень пекарской бумагой.

От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.

)Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, печенье, рецепты, весенний конкурс рецептов, выпечка

Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете…

Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —…

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

чаепитие с печеньем «Яффа» с джемом Махеевъ «Персик-манго» Сладкий момент дня для меня – это время чаепития. Утром или вечером – неважно, и пусть весь мир подождёт… Чай с вишнёвым джемом у мамы за разговором на кухне; тет-а-тет с любимым…

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2…

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только…

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pechene-kofeynye-zerna-113192.html

Рецепт печенья кофейные зерна с фото

Когда кто-то впервые видит это прикольное печенье, то, собственно, первым делом думает, что это действительно кофейные зёрна. И только присмотревшись, человек понимает, что тут какой-то подвох – зёрна то немного больше, чем обычные кофейные! Тут то и приходит понимание того, что перед нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Какой-либо конкретной информации о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, нетрудно догадаться, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе.

Легенда гласит, что пастух Калди из Эфиопии как-то заметил, что его козочки ведут себя достаточно резво после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного.

Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с неким монахом, который на себе испробовал действие удивительного растения.

С тех пор кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, поначалу готовили его совсем не так, как сегодня – в древности люди кофейные зёрна давили и смешивали их с жиром животным и молоком.

А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и измельчать, а полученный порошок заливать горячей водой.

В напиток добавляли разные пряности, в том числе корицу и имбирь.

В 1475 году открылся первый в мире специализированный кофейный магазин, он назывался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуть менее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери первая публичная кофейня. Первая кофейня европейская появилась лишь в 1646-ом, это случилось в Венеции.

Занятно, что в России в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, так как напиток этот, как уверял доктор, полезен при насморке и головной боли. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, так как кофе действительно может помочь при головной боли, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит действительно проверить.

Широкое распространение в Европе кофе получил лишь к концу XVII века, а вот в России пить кофе стало хорошим тоном лишь с начала XIX века – по примеру Франции сначала в Петербурге, а потом и в прочих городах начали открывать кофейни, где бойко торговали кофе.

В отдельных городах даже начали появляться сообщества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая.

 Наконец, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер придумал растворимый кофе, который, впрочем, вошёл в обиход лишь в 40-х годах ХХ века.

Польза печенья

Что можно сказать о пользе печенья «Кофейные зёрна»? Оно отлично подходит для перекуса, его удобно брать с собой, например, на прогулку или на работу, поскольку печенье это не крошится. Оно калорийное, как и большинство видов печенья, так что с утра к чашечке кофе оно подойдёт отлично, неся заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Масло сливочное размягчённое – 60 г;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • Кофе свежезаваренный и охлаждённый – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 150г.

Как приготовить печенье «Кофейные зёрна»

  1. Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, первое, что мы должны сделать – это заварить кофе. Вы можете готовить его любым удобным для вас способом. Наш повар, например, заварил кофе в турке.

    Посмотрите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы можете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине или даже залить кипятком растворимый кофе.

    Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке или чашке. Оставляем кофе остывать

  2. В миску, в которой и будет происходить процесс приготовления теста, кладём размягчённое масло.

    В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло

  3. Затем добавляем сахар.

    Насыпаем сахарный песок

  4. Тщательно растираем масло с сахаром.

    Растираем масло с сахаром до бела

  5. Далее добавляем сметану.

    Вводим сметану

  6. Всё перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем использованные продукты

  7. Теперь добавляем кофе.

    Пришло время добавить кофе

  8. Снова всё перемешиваем.

    Еще раз перемешиваем ингредиенты

  9. Наконец, всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Добавляем какао-порошок. Хотим обратить внимание, что какао-порошок использовать стоит исключительно несладкий, иначе нам не удастся добиться красивого коричневого цвета нашего печенья.

    Не забудьте добавить несладкий какао порошок

  11. Замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным и податливым, совершено не липнет к рукам.

    Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягким и ни в коем случае не липнуть к рукам

  12. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них овал. На фото вы можете видеть, какого примерно размера будет наше печенье.

    От общего куска теста отделяем небольшие кусочки, которые скатываем в маленькие  овалы

  13. Выкладываем заготовки на противень.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него небольшие печенюшки

  14. Берём обычную деревянную зубочистку и делаем насечки, как показано на фото. Есть смысл делать достаточно глубокие насечки, так как в процессе выпекания они могут стать не такими заметными.

    С помощью деревянной зубочистки делаем на овалах глубокие полоски и придаем им вид кофейного зернышка

  15. Вот так выглядит печенье «Кофейные зёрна» перед отправкой в духовку.

    Вот так выглядят готовые к выпечке заготовки печенья

  16. Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 12 минут.

    Выпекать печенье «Кофейные зерна» следует при температуре 200 градусов примерно 12 минут

  17. Печенье готово, подаём его, естественно, с чашечкой ароматного кофе. Хотя, с молоком это печенье тоже весьма приятно отведать. Приятного аппетита!

    Готовим чай и все к столу!

Ну вот, мы с вами и узнали, что кофейные зёрна — не всегда то, что кажется. Иногда это просто печенье. Ну ладно, не просто печенье, а очень вкусное печенье. Кстати, можно ведь и торт из печенья «Кофейные зёрна» приготовить, но это уже другая история.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-pechenya-kofejnye-zerna-s-foto/

Ссылка на основную публикацию