Манный пудинг, как в детском саду

Детский пудинг: 7 прекрасных рецептов

Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей

Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.

  • одно яблоко,
  • 1 чайная ложка манной крупы,
  • 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

Через указанное время достаем такую вот красоту.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.

Подготовленный рис отварите в воде.

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Взбейте белок в густую пену.

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150 — 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Сахар.: 4 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени.

Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт. спелый;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • крупа манная 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • банан ½ шт.
  • джем по вкусу
Читайте также:  Курица на банке в духовке, пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

© http://lisyata.info, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://www.beremennost-po-nedeliam.com, http://rus.menu, http://namenu.ru, https://buljon.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180823/detskij-puding.htm

Манный пудинг, как в детском саду — Вкусно!

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте того самого манного пудинга, как в детском саду, сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минутВремя приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.

Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.

Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.

Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.

https://www.youtube.com/watch?v=944A-VC3nRo

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: http://vkusnoinfo.ru/mannyj-puding-kak-v-detskom-sadu/

Манный пудинг рецепт как в садике

Аня

«Как в детском садике» от rus.menu

Подборка блюд:

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/mannyi-puding-recept-kak-v-sadike

Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Написал OlgaK | в категории На завтрак, На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 05.09.2014

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожный пудинг, запеченный как в детском саду

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Крупа манная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. 65-67 грамм.

Сахар — 50 г
Изюм — 60 г
Масло сливочное — 24 г
Сухари — 24 г
Сметана — 24 г
Ванилин — по вкусу
Яблоко — 100 г без сердцевины.
Сахар — 60 г для соуса.

Крахмал кукурузный — 13 г для соуса.
Вода — 350 мл для соуса.
Сок лимонный — 1 ч.л. для соуса.
Корица — 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление:

Технологическая карта творожного пудинга №235.

Технология приготовления.

Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

Включить духовку на 200″.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

Технологическая карта яблочного соуса №362.

Технология приготовления.

Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/puding-iz-tvoroga-zapechennyj-kak-v-detskom-sadu/

Манный пудинг

Если ваше детство прошло не под присмотром бабушек и дедушек, а в детском саду, вы непременно помните этот завтрак – вкусный манный пудинг. Его нарезали квадратиками и щедро поливали сверху кисло-сладким киселём.

И что интересно, те, кто терпеть не мог манную кашу, размазанную по тарелке, пудинг уплетали за обе щёки. Казалось бы одни и те же продукты – молоко, сахар и манная крупа. Но что значит, по-другому приготовить и подать.

Так что порадуйте семью на завтрак или ужин воспоминаниями из детства.

Вкус Инфо Разные десерты

  • манная крупа – 150 г;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • молоко (жирности 2,5 %) – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт. (+1 желток);
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Насыпьте в миску манную крупу, сахар (обыкновенный и ванильный) и хорошенько всё перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно между собой распределились.

На этом этапе можете также добавить самую малость молотой корицы, но не переборщите, чтобы аромат не получился слишком приторным в сочетании с ванильным сахаром.

В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Не берите слишком жирный продукт. Если уж так получилось, что молоко домашнее и жирное, то немного разбавьте его водой (понадобится примерно 50 мл). Как только молоко начнёт закипать, пересыпьте в него сахарно-манную смесь.

Сделайте огонь минимальным и постоянно помешивая, проварите манку в течение 5 минут. Для пудинга она должна получиться достаточно густой.

Дайте манной каше немного остыть, вбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте. В дальнейшем понадобится ещё яичный желток, и если вам белок от него некуда потом использовать, можете тоже добавить в манную кашу на этом этапе.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Переложите манную массу и разровняйте.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность манки (этот этап не обязательный, можно обойтись и без смазывания).

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, как только увидите, что появилась золотистая корочка на поверхности, можете вынимать готовый манный пудинг.

А теперь очень важно дать пудингу хорошо остыть (минимум 4 часа). Идеальным вариантом будет, если вы приготовите его днём к ужину либо с вечера к завтраку. Готовый десерт порежьте порционными кусочками, переложите на блюдца и полейте сверху фруктовым вареньем, ягодным сиропом или вишнёвым киселём. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://vkys.info/2317-mannyy-puding.html

Манный пудинг с вишневым киселем: фото рецепт

Опубликовано 22.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Манный пудинг – это воспоминания из детства. Наверное, его пробовали все, ведь пудинг частенько готовят в детских садах, да и в меню школьной столовой он тоже не редкость.

Читайте также:  Немецкий суп айнтопф, классический рецепт

Где-то готовили его вкусным, где-то не очень, так что отношение к блюдам из манки неоднозначное – кто-то и до сих пор ее не любит, а у кого-то манные котлеты, пудинги и каша в числе любимых блюд. По сути, манный пудинг – это та же самая манная каша, только очень крутая и запеченная в духовке.

Обычно манный пудинг едят остывшим, с кисло-сладким киселем – вишневым или клюквенным. Никаких сложностей в приготовлении пудинга нет, но очень важно соблюдать пропорции крупы и молока. Для пудинга манная каша должна быть крутой, ее варят 20%, и не меньше. Это значит, что на литр жидкости понадобится 200 грамм манной крупы.

Варить манку необходимо 10 минут с момента засыпания крупы, чтобы крупа хорошо пропарилась. И обязательно помешивать – крутая сладкая каша имеет свойство мгновенно пригорать.

Ингредиенты для пудинга:

— молоко — 1 литр;
— манная крупа – 200 гр;
— сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
— соль – 1-2 щепотки;
— масло сливочное – 50 гр;
— яйцо – 2 шт;
— пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для вишневого киселя:

— замороженная или свежая вишня – 300 гр;
— сахар – 3 ст. л (по вкусу);
— крахмал картофельный – 2 ч. л. с небольшой горкой;
— вода – 1 стакан.

Рецепт с фото пошагово:

Необходимое количество молока для манного пудинга с вишневым киселем налейте в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до кипения. Если молоко с высоким процентом жирности (выше 3% ), его можно разбавить водой (на 3 стакана молока 1 стакан воды).

Чтобы манная крупа не собралась комочками, смешайте ее с сахаром и ванильным сахаром. Добавляя сахар, ориентируйтесь на вкус подливки (киселя). Если кисель будет сладким, то сахара в манный добавляйте меньше, если кисленьким, то следуйте рецепту.

В кипящее молоко насыпьте тонкой струйкой манную крупу с сахаром и чуть посолите. При непрерывном помешивании варите манку пока крупа не впитает жидкость. Потом сделайте огонь минимальным (или поставьте кастрюлю на рассекатель), добавьте сливочное масло, и помешивая варите кашу 10 минут. Готовая каша получится очень густой.

Манную кашу охладите до теплого состояния. Добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания верха), перемешайте.

Кстати, из манной крупы также можно приготовить вкуснейший десерт — буберт с миндалем, который отлично подойдет для завтрака.

Разложите кашу в небольшие порционные формочки, смазанные маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Поставьте формы с пудингом в разогретый духовой шкаф. Запекайте 25-30 минут. Можно подержать чуть больше, до появления румяной корочки. Готовый пудинг, не вынимая из формочек, остудите в течение 3-4 часов. Он должен быть холодным или хотя бы комнатной температуры – тогда пудинг будет вкуснее и сохранит форму.

Вишневый кисель для манного пудинга можно сварить из свежей вишни или из замороженной. Вишню разморозьте и переложите в блендер вместе с соком.

Измельчите вишню в однородное пюре. Если хотите чтобы кисель был с ягодками, часть ягод отложите и добавьте в кисель после того, как вольете в него разведенный крахмал.

Поставьте посуду с измельченной вишней на небольшой огонь. Добавьте воду и доведите до кипения. По вкусу положите сахар. На очень тихом огне варите минут 10.

Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды. Размешайте, разомните все комочки. Вишню снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте разведенный крахмал, снова поставьте на огонь. Варите несколько минут, не доводя до кипения. Кисель должен загустеть. Огонь выключите и оставьте кисель остывать под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

Готовый манный пудинг с вишневым киселем подавайте охлажденным или комнатной температуры.

А еще предлагаем вам попробовать быстрый творожный пудинг в микроволновке.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/3004/Mannyj_puding_s_vishnevym_kiselem/

Рецепты пудингов для детей

Все из нас помнят, как в детском саду подавали к столу невероятно вкусные пудинги, политые вареньем или сгущенкой. Не было ничего желаннее этого десерта – он казался вкуснее торта или шоколадки, а все, потому что приготовлен был по хорошему рецепту, которым сегодня мы поделимся с вами.

Итак, основой для детского пудинга может служить рис, творог, манная крупа и другие продукты. Манный пудинг рекомендовано вводить в рацион детей после одного года, поскольку манка плохо усваивается организмом. Кроме того, давать манку и содержащие ее блюда советуют не чаще 1-2 раз в неделю.

Рисовый пудинг для наших детей более полезен, но стоит учитывать, что при склонности к запорам его также надо давать ребенку с осторожностью. Классический молочный или хлебный пудинг без аллергенных начинок можно вводить в рацион с одного года.

Оптимальный способ приготовления пудинга для детей – мультиварка, пароварка или духовка. Так сохраняется сочность десерта, все полезные вещества и не образуется канцерогенов.

Содержание

  • Рисовый
  • Творожный
  • Манный
  • Шоколадный
  • Хлебный

Рисовый

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

Рекомендуем:  Сочный рисовый пудинг с изюмом

  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Творожный

Чистый творог – одно из самых нелюбимых блюд многих малышей и детей постарше. Но он обязательно должен присутствовать в рационе. Мы предлагаем всем родителям рецепт пудинга, который поможет замаскировать нелюбимый ингредиент – творожный пудинг.

Чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • панировочные сухари;
  • немного сахарной пудры.

Приготовить такое полезное для детей блюдо достаточно просто:

  1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
  2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
  4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
  5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
  6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
  7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

Такой десерт можно давать детям после одного года, дополнительно он украшается сметаной и сиропом на основе ягод.

Манный

Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек манной крупы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:

  1. Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
  2. С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
  1. Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
  2. В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
  3. Белок взбейте в крутую пену.
  1. Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
  2. Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
  3. Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.

Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.

Шоколадный

Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.

Ингредиенты:

  • 350 граммов овсяных хлопьев;
  • плитка молочного шоколада;
  • порошок какао – 100 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • 300 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 стакан воды;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
  2. Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
  3. Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.

Рекомендуем:  Сочный лимонный пудинг

  1. Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
  2. Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
  3. Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).

Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Хлебный

Хлебный пудинг выручит вас, если в доме остались излишки хлеба, который жалко выкинуть, да и не стоит. Такой десерт подойдет даже для ребенка, и уж точно понравится взрослым.

Читайте также:  Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 батон среднего размера;
  • сливочное масло для смазывания формы и хлебных ломтей;
  • шоколадная паста – 200 граммов (Нутелла);
  • 3 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • магазинный заварной ванильный крем – 150 граммов.

Приготовить такой пудинг очень легко:

  1. Обрежьте корки с батона, нарежьте тонкими ломтями.
  2. Каждый намажьте маслом и шоколадной пастой, выложите в смазанную круглую форму.
  1. Теперь приготовьте заливку – смешайте молоко, сливки, крем (или ваниль), яйца, взбейте в блендере.
  2. Этой смесью залейте куски батона и оставьте на 15 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах около получаса, перед подачей порежьте порционными кусками, как пирог.

Получился отличный десерт на основе черствого батона – нежный, влажный, очень сочный и сладкий. Детям понравится.
Еще по теме:

  • Рецепт вкусной Молочной девочки

Источник: http://TortyDoma.ru/puding/recepty-dlya-detej.html

Как приготовить манный пудинг?

Текст:Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!

Приготовление манного пудинга обычно начинается с приготовления банальной манной каши. Во время приготовления очень важно тщательно ее перемешивать, чтобы избежать образования комочков.

В качестве скрепляющего ингредиента в манном пудинге используются яйца (в основном, желтки).

Также манный пудинг можно приготовить с ванилью, с корицей, с вишней, яблоками, морковью, черносливом, изюмом, орехами и другими сладкими ингредиентами.

Манный пудинг готовят на водяной бане, на пару или запекают в духовке в смазанной маслом форме. Подают пудинг чаще всего охлажденным.

Манный пудинг: рецепты

Простой манный пудинг.

Ингредиенты: 1л молока, 200г манной крупы, 4 яйца, 150г сахара, 50г масла, цедра лимона, изюм, соль по вкусу.

Приготовление: вскипятите молоко, всыпьте манную крупу, соль, проварите на медленном огне. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с тертой цедрой, промытым изюмом, добавьте в в кашу, осторожно введите взбитые белки, переложите всю массу в форму и запекайте полчаса в духовке.

Манный пудинг с вишней.

Ингредиенты: 75г масла, 125г сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 250г 9% творога, 150г сметаны, 150г манки, консервированная вишня без косточек.

Приготовление: взбейте добела сахар, цедру и размягченное масло, добавьте в массу желтки, творог, сметану, манку, взбейте еще немного, введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте. Налейте в форму слой массы, сверху выложите вишни, сверху еще тонкий слой массы, снова выложите вишни, закройте массой, выпекайте 40 минут в горячей духовке. Остудите.

Манный пудинг с морковью и яблоками.

Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г слив, 50г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 10г молотых сухарей, 200г фруктово-ягодного сиропа.

Приготовление: натрите морковь, прогрейте с жиром 5 минут, добавьте сахар, очищенные и мелко нарезанные яблоки, сливы без косточек и прогрейте еще 5 минут.

Заварите жидкую манную кашу, проварите на слабом огне до загустения, снимите с плиты, добавьте морковь и фрукты, желток, растертый с сахаром, соль, перемешайте, добавьте взбитый белок, осторожно перемешайте.

Смажьте противень жиром, посыпьте сухарями, выложите сверху массу, присыпьте сахаром, запекайте в духовке, подавайте разрезав на порции и полив сиропом.

Манный пудинг с черносливом.

Ингредиенты: 15г манной крупы, 25г чернослива, 15г сахара, 2 яйца, 60г молока, 3г сливочного масла, 1г лимонной кислоты; для соуса — 10г кураги, 15г сахара, 1 палочка ванили.

Приготовление: просейте манку, всыпьте в кипящее молоко, постоянно помешивания варите до загустения, снимите с плиты, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности и мелко нарезанный, яичные желтки, размешайте, введите взбитые белки, снова перемешайте, разложите массу по формам, варите на водяной бане. При подаче полейте абрикосовым соусом.

Манный пудинг подавайте полив сметаной, вареньем, карамелью или шоколадом, как основное или десертное блюдо.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89702/

Манный пудинг в различных вариациях: с творогом, киселем или яблоками

Манный пудинг — это невероятный десерт, который готовится на основе манной каши с добавлением яиц, творога, фруктов или других ингредиентов. Подают его с различными джемами, вареньем, киселем, мятой. Все это довершает вкус десерта и делает его неповторимым.

Все, кто посещал будучи ребенком детский сад, прекрасно помнят невероятный вкус манного пудинга. Легкий, нежный, воздушный и совершенный вкус поражает изысканностью.

Содержание статьи

Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.

Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.

Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостю можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 0,5 л.
  • Манная крупа — 200 граммов
  • Сахар — 0,2 килограмма
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим. Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок. Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая. На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.

Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.

Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.

Мультиварка – самый необходимый электроприбор на кухне, ведь она отличный помощник для любой хозяйки. Приготовить какое бы то ни было блюдо с помощью мультиварки очень просто, ведь пока оно готовится, хозяйка может заняться другими делами. Благодаря закрытому пространству температура действует не только на дно сосуда, а на все блюдо целиком, поэтому и пудинг получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар обычный — 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала варим в мультиварке манную кашу, а когда она настоится около получаса, добавляем к ней ванильный сахар, масло. Запекаем 30 минут в мультиварке, установив режим «Выпечка». Быстро приготовленный пудинг в мультиварке непременно понравится вашим родным, ведь его нежность не может оставить равнодушным никого.

Блюдо готовится очень просто, достаточно лишь желания хозяйки. Ягодный кисель добавит пудингу из манной каши непревзойденного вкуса, а его аромат сможет покорить всех вокруг.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока
  • 0,1 литра воды
  • 0,2 кг крупы манной
  • 2 яйца
  • 100 граммов ягод клубники малины или любых ягод на ваш вкус
  • немного соли
  • 1/3 чайной ложечки ванилина
  • 100 граммов сахара

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить на молоке манную кашу. В подготовленное молоко маленькими порциями насыпаем манку и постоянно перемешиваем ложкой. Когда каша будет практически готова, добавляем ванилин, половину сахара, тщательно перемешиваем и оставляем остужать.

Форму смазываем маслом. Взбиваем в маленькой кастрюле одно целое и белок второго яйца, добавляем к манной каше, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Сверху смазываем желтком, выпекаем в духовке, пока желток не схватится. Когда приготовится, вынимаем и ставим остужаться.

Из оставшегося сахара и хорошо промытых ягод варим кисель. Для этого измельчаем ягоды в блендере, засыпаем сахаром, заливаем водой и кипятим на плите. Потом с помощью маленького сита процеживаем кисель и поливаем им при подаче блюда к столу. Манный пудинг с киселем обязательно станет любимым блюдом ваших детей.

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ч. л.

Приготовление:

Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части. В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.

Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Творог — 200 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Яблоко — 1
  • Сахар — 4 ст. л.
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • 1 яйцо

Приготовление:

Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.

В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут. Яйцо взбиваем миксером.

1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем. Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.

Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.

Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах. Творожно-манный пудинг будет баловать ваши вкусовые рецепторы невероятным нежным сочетанием, а аромат корицы придаст изысканности блюду.

Рекомендации по приготовлению:

  • Манную крупу нужно всыпать к пареному молоку очень маленькими порциями, чтобы не образовались комочки.
  • Чтобы каша не пригорела, ее нужно перемешивать на протяжении всего времени приготовления.
  • Проверить, хорошо ли взбиты яйца, можно довольно экстравагантным способом — переворачиваем миску с взбитыми яйцами кверху дном, если белая пена хорошо держится посуды, значит белки взбиты хорошо.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/mannyy-puding

Ссылка на основную публикацию