Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Лоранский пирог рецепт

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Лоранский пирог рецепт с фото

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/loranskij-pirog-recept.html

Пошаговый рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами

8 порций

1 час 20 минут

163 ккал

5/5 (2)<\p>

Я очень люблю соленые пироги, но, по иронии судьбы, именно их я совершенно не умею готовить. То с начинкой «напартачу», то с тестом.

Как-то чаевала я у свекрови, и угостила она меня замечательным Лоранским пирогом с брокколи, курицей и шампиньонами. Очень нежная и сытная сливочная выпечка, надо сказать.

А в приготовлении абсолютно ничего сложного нет, даже у меня все вышло «на ура» и с первой попытки. При минимуме времени и навыков получается такой себе «полузакрытый» пирог на слоеной основе.

Кухонная техника и утварь: духовка с регулятором температуры, газовая или электрическая плита, большая миска (в ней удобно тесто месить), вилка, венчик и ложка, пищевая пленка, 2 глубокие тарелки для элементов начинки, разделочная доска, нож и мелкая терка, 2 сковороды, форма для выпечки и пергаментная бумага.

Если все это у вас под рукой, можно смело идти за продуктами для приготовления пирога!

Яйца 3 шт.
Сливочное масло (72% жирности) 60 г
Растительное масло для жарки
Холодная вода 45 г
Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Соль поваренная по вкусу
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 100 г
Брокколи 150-200 г
Сливки (33% жирности) 250 г
Сыр (твердый) 150-200 г
Перец черный молотый по вкусу
Специи «Прованские травы» по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Самое основное в ингредиентах – правильно выбрать продукты. Они должны быть качественными и свежими, тогда блюдо однозначно получится.

  • Яйца. Покупая в маркете, проверьте сроки годности. Если берете с рук или на рынке – смотрите, чтобы скорлупа была чистой, без трещин. Внутри хорошего свежего яйца ничего не болтается, если потрясти им над ухом.
  • Молочные продукты. Покупая сливочное масло, сливки и сыр в магазине, проверьте, чтобы их хранили в холодильнике, обратите внимание на сроки употребления, целостность и чистоту упаковки. На кусочке сыра не должно быть белого налета. Выбирая такие продукты на рынке, обращайте внимание на чистоту рук продавщицы и условия хранения товара.
  • Мука. Проверьте сроки годности – и у муки они есть. Обследуйте упаковку на повреждения – если они есть, такая мука уже набрала лишнюю влагу и для теста не годится.
  • Куриное филе желательно выбирать свежее, охлажденное. Оно должно быть нежного светло-кирпичного оттенка, при нажатии быстро восстанавливать форму, не сочится сукровицей. Не должны присутствовать специфические запахи. Если берете замороженное – проследите, чтобы в упаковке было мало льда. Большое его количество – признак того, что мясо неоднократно размораживалось, считать его пригодным уже нельзя.
  • При выборе шампиньонов смотрите на их внешний вид. Шляпка должна быть белой, упругой, пластинки – характерного коричневого оттенка. Не покупайте подозрительные грибы на рынке – может попасться поганка, не рискуйте здоровьем семьи.
  • Луковица должна быть среднего размера – так меньше вероятность, что она окажется подгнившей внутри. Шелуха должна быть золотистого цвета, блестящая, овощ сам по себе твердым.
  • В сезон лучше покупать свежую брокколи. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, на них не должно быть пятен. Ножка должна быть твердой. Если не сезон – покупайте замороженные. Тут как с филе – в паковке должно быть минимум льда.
  • Выбирая упаковку с перцем или специями, обращайте внимание на ее целостность и дату конечного потребления.

Предварительно отварите 400 г куриного филе до готовности. Я это сделала с утра – так оно успеет остыть, его легко будет нарезать.

  1. В миску для теста вбейте 1 яйцо, немного «растормошите» его вилкой.
  2. Добавьте соль по вкусу, 50 г масла, 45 мл воды.
  3. Разомните его вилкой и понемногу добавляйте муку.
  4. Размешивайте венчиком тесто, пока не всыплете все 200 г муки.
  5. После этого его нужно окончательно вымесить руками. У меня оно вышло очень эластичным, даже не липло к рукам.
  6. Теперь тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика – в этом секрет его «слоености». А за то время, пока оно там «прохлаждается», можно успеть подготовить начинку. Я успела.
  1. В первую очередь нужно нарезать курицу. Я нарезала кубиками, а вы можете резать так, как нравится вам. Сложите ее в приготовленную тарелку.
  2. Возьмите 150-200 г брокколи. Я покупала свежую. В этом случае ее нужно красиво нарезать на соцветия – так она украсит блюдо.
  3. Немного притомите брокколи на сковороде с растительным маслом. Слегка посолите.
  4. Все 350 г шампиньонов нужно нарезать так, как вам больше нравится. Я мудрить не стала, и резала кубиками.
  5. После этого выложите грибы на сухую горячую сковороду и дайте лишней влаге испариться.
  6. Пока грибы в процессе приготовления, мелко покрошите луковицу весом около 100 г. Когда грибы подсохнут (мне на это потребовалось около 10 минут), добавьте немного растительного масла и лук.
  7. Теперь жарьте до готовности (еще минут 5-7).
  8. Готовые грибы нужно отправить к курице, немного присолить начинку, перемешать, поперчить и добавить специи на свой вкус. Я использовала прованские травы.
  9. Натрите на мелкую терку 150-200 г сыра.
  1. Застелите пергаментной бумагой форму для выпекания, возьмите оставшиеся 10 г масла и промажьте ее.
  2. Достаньте из холодильника тесто, расправьте его руками по дну формы, сделайте небольшие бортики. Я не думала, что у меня выйдет, но тесто очень эластичное, так что все получилось без особого труда.
  3. В оставшуюся тарелку разбейте два яйца, влейте 250 г сливок, добавьте немножко специй и соли.
  4. Выложите тертый сыр и перемешайте все это вилкой – это наша заливка.
  5. Выложите на подготовленное тесто начинку, аккуратно расправьте ложкой.
  6. Красиво разложите нарезанные соцветия брокколи.
  7. Влейте заливку и расправьте ее ложкой.
  8. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут (все зависит от вашей духовки, я все 40 минут ждала). Ну вот и все, Лоранский пирог готов!

В принципе мне этот пирог нравится таким, какой он есть. В процессе выпекания брокколи немного поднимается над сырной коркой и блюдо выглядит нарядно, чем-то напоминая внешне Тирольский пирог. Но моя свекровь любит украшать его рубленной свежей зеленью. Для этого она использует веточки кучерявой петрушки и укроп.

Как подавать пирог

Подавать такое блюдо лучше всего к сладкому чаю. Это прекрасный полдник или завершение ужина. А если такой выпечкой позавтракать – энергии хватает на полдня.

Пирог настолько вкусный, что к нему не нужны ни сметана, ни соусы. Но тут есть важный момент: перед тем, как резать эту красоту, подождите, чтобы она остыла.

Так расплавленный сыр не будет тянуться за ножом и кусочки выйдут в разрезе очень красивыми.

На этом видеоролике подробно и наглядно демонстрируют процесс приготовления Лоранского пирога. Очень хорошо показан момент, как расправить тесто по форме для выпечки.

Когда я готовила Лоранский пирог впервые, я четко следовала инструкциям моей дражайшей второй мамы. Но со временем научилась готовить его проще и быстрее, а на вкусе это совершенно не отразилось. Вот несколько простых советов на этот счет:

  • Муку моя свекровь всегда просеивает. Я согласна, это необходимо, если готовите, например, Цветаевский яблочный пирог. Рискнула и не просеяла. И знаете, что? А ничего, Лоранский пирог свой вкус и вид от этого не изменил.
  • Масло для приготовления теста нужно выставить на стол за час до готовки. Так оно станет мягким, его легче будет разминать.
  • Яйца я сначала разбиваю в отельную посудину. Потому что вроде покупаешь свежие, а бывает всякое. А так вы остальные ингредиенты не испортите.
  • Если под рукой не случилось пищевой пленки, вполне можно положить тесто в обычный пищевой кулечек. Главное – чтобы оно не заветрилось в холодильнике и не набрало в себя лишние запахи.
  • Тесто по классике надо расправлять руками. Я пробовала раскатать скалкой, как обычно делаю, выпекая, к примеру, лимонный пирог. Как по мне – в разы быстрее.
  • Очень важно выпарить из грибов достаточно влаги. Так начинка не будет слишком уж сочной.
  • Замороженные брокколи в этом варианте пирога вполне приемлемы. А еще их не надо разбирать на соцветия, что тоже ускорит процесс.
Читайте также:  Замороженный йогурт с клубникой рецепт с фото

Варианты приготовления Лоранского пирога

Лоранский пирог еще называют «киш». И называется он так из-за принципа приготовления. На самом деле наполнять его можно разными начинками, точно так же, как в песочный пирог с вишней, кроме самой ягоды, можно класть все, что вам понравится. Я приведу только те варианты начинок, которые уже попробовала сама:

  • кабачки, лисички, курица, томаты;
  • томаты с курицей;
  • цветная капуста с ветчиной;
  • рубленная отварная говядина с томатами.

Все варианты простые и вкусные. В этом пироге главное – чтобы он нравился лично вам, чтобы ингредиенты начинки дополняли друг друга.

А вы уже готовили Лоранский пирог? Все получилось? Какую начинку вы использовали? Какая из начинок вам нравится больше всего? Если вы знаете свой секрет вкусного Лоранского пирога, можете дополнить и улучшить мой рецепт – буду рада узнать ваше мнение! А если у вас есть оригинальная идея для наполнения такой выпечки – поделитесь ею со мной и читателями в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/loranskij.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог или открытый киш-лорен – это классическая выпечка французской кухни.

Очень популярное блюдо, которое легко приготовить дома, если знать небольшие хитрости, способные сделать тесто тонким и хрустящим, а начинку сочной.

Лоранский пирог состоит из нескольких слоев и этапов, вначале делаем и испечем песочный тонкий корж с бортами. Потом подготовим продукты для начинки. В этом рецепте наполнение будет из грибов и курицы.

Главная особенность лоранского пирога заключается в сливочной заливке с добавлением яиц, покрытая такой массой начинка будет чем-то напоминать жульен. Пирог получается очень вкусным и сытным, если вы не съедите его сразу, то остатки можно положить в положить, а потом разогреть.

Вкус Инфо Несладкие пироги

  • Для теста:
  • Мука (пшеничная) – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ледяная вода – 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе (грудка) – 400 г;
  • Шампиньоны – 800 г;
  • Лук порей – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мускатный орех, перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян – по вкусу.
  • Для заливки:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр (полутвердый) – 170 г;
  • Сливки (жирность от 20%) – 180 мл;
  • Соль – по вкусу.

Тесто – это основа лоранского пирога, и готовить его нужно особым способом! Сначала кипяченую воду убираем в морозилку, чтобы она стала ледяной.

В просеянную муку добавляем щепотку соли (не более одной чайной ложки) – перемешиваем. Затем кладем нарезанное кубиком сливочное масло комнатное температуры и один желток, делаем крошку.

В крошку добавляем семь неполных столовых ложек ледяной воды.

Замешиваем тесто сначала в миске, потом на доске не более 15 минут, округляем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в верхнюю камеру холодильника на час.

Для начинки отварную куриную грудку нарезаем средним кубиком; белую часть лука-порей нарезаем кольцами, а шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем грибы, пока не удалится влага, добавляем курицу и немного бульона или воды. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом и листьями тимьяна.

Для заливки в миске разбалтываем яйца венчиком, добавляем холодные сливки и тертый сыр. Не взбиваем смесь, просто размешиваем. Слабо солим и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто раскатываем тонко, должен получиться неровный круг. Края выравнивать не обязательно.

Берем разъемную форму (диаметр = 26 см), несильно смазываем маслом, присыпаем мукой. Укладываем раскатанное тесто так, чтобы сформировались невысокие бортики около 3,5 см. Неровности маскируем внахлест.

Вырезаем из пекарской бумаги круг, насыпаем груз из фасоли, гороха, чечевицы, и ставим форму в духовку на 10 минут при 160С.

Убираем груз, а в центр получившейся «корзиночки» выкладываем начинку, равномерно распределяем. Добавляем заливку.

Ставим пирог выпекаться в режим конвекции при 180С на 30-45 минут.

Открываем форму, перекладываем лоранский пирог с курицей и грибами на широкое блюдо, украшаем листиками тимьяна.

Тизерная сеть

Выпечка одинаково хорошо по вкусу горячей и холодной. В разрезе видно, как много получилось начинки.

Источник: http://vkys.info/2238-loranskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami.html

Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях

26 января 2018 625 просмотров

Это пирог, который может быть подан в виде закуски, в качестве обеда или даже ужина. Он сытный, насыщенный, свежий и безумно ароматный! В качестве начинки можно подобрать любимые ингредиенты!

Лоранский пирог с курицей и грибами нравится и детям, и взрослым. Его подают гостям, берут на работу, учебу, природу и везде, где вас сможет застать голод.

В первую очередь необходимо подготовить основу в виде теста. Дальше равномерно распределить начинку, которую вы выбрали для своего пирога. Затем последует сливочно-сырная заливка, которая и скрепит тесто с начинкой.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
лук — 1 головка
растительное масло — 35 мл
вода — 45 мл
сливочное масло — 55 г
сливки 35% — 0,25 л
куриное филе — 300 г
яйца — 3 шт.
сыр — 150 г
шампиньоны — 300 г
мука — 0,2 кг
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Простой рецепт лоранского пирога, который сможет приготовить каждый из вас. Готовится довольно быстро, а результат действительно впечатляет!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Поместить его в миску, добавить одно яйцо и хорошенько все размешать.
  3. Влить воду и частями ввести муку. Ее необходимо пропускать через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  4. Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса, а в это время можно заняться начинкой.
  5. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в кастрюлю.
  6. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту и включить огонь.
  7. Дождаться, пока закипит, шумовкой снять воду и варить полчаса.
  8. За это время почистить грибы, нарезать их кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  10. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  11. Подождать, пока оно нагреется, всыпать лук и тушить его, не переставая, до мягкости.
  12. Добавить грибы, готовить их до испарения жидкости.
  13. Куриное филе остудить в бульоне, затем вынуть и измельчить произвольно.
  14. Добавить к готовым грибам с луком, приправить по вкусу и обжаривать несколько минут.
  15. Тесто достать, раскатать и выложить в форму, делая бортики.
  16. Выложить начинку из грибов, лука и курицы.
  17. Сыр натереть на терке, разбить к нему два яйца, добавить сливки и соль.
  18. Вылить на начинку пирога, распределяя равномерно сыр по поверхности.
  19. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно, украсив каждый ломтик верхушками базилика.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Баранина в баклажанах: рецепт грузинской кухни

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами

Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец. Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу. Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.

Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.

Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.

Хитрости и советы

Чтобы пирог получился максимально аппетитным, румяным и вкусным, используйте больше сыра для заливки, чем указано в рецепте. Если вы будете использовать чеддер или моцареллу, то он будет еще и аппетитно тянуться.

Иногда киш подается с соусом, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Это может быть классический йогурт, сырный соус, цацики, соус на основе томатов, бульона – на ваш вкус.

Пирог – необычно для обеда или ужина, но для разнообразия очень даже неплохо. Попробуйте предложить хотя бы разок своим родным и, скорее всего, им понравится.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог называют по-разному: киш, лотаргинская выпечка, открытый пирог с начинкой. Данное блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самой известной и, пожалуй, самой вкусной считается начинка из отварного куриного мяса и грибов.

Эти два ингредиента гармонируют друг с другом, обогащая вкус пирога еще больше. В начинке можно использовать филе, тогда блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Чтобы сделать блюдо более сытным, лучше использовать куриные окорочка. Грибы же богаты белком, минералами, витаминами и полисахаридами. В это блюдо можно класть сушеные или свежие грибы.

Блюдо получится ароматнее, если использовать только что собранные грибы из леса. Шампиньоны придадут пирогу французскую нотку, а лисички сделают это блюдо поистине гурманским. В пирог можно попробовать добавить и другие компоненты типа брокколи, картофеля, томатов, цветной капусты, кабачков. Для заливки можно использовать сыр любых сортов, но сливки всегда должны быть высокой жирности.

Пирог готовится поэтапно. Сначала делают тесто, а уже потом начинку. На приготовление пирога времени уйдет немного, потому что тесто не нужно оставлять на расстойку. Его достаточно заместить, охладить, пока делается начинка и можно выпекать.

Лоранский пирог по-французски

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 175 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • мука (просеянная) — 1 ст.

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 150 г
  • шампиньоны — 450 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло для жарки,
  • соль, перец — опционально

Для заливки необходимы:

  • тертая моцарелла — 150 г
  • жирные сливки — 275 мл
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • мускатный порошок или майоран — щепотка

В миску выложить всю муку, в центр разбить яйцо, соль, нарезанный кубиками и охлажденный маргарин, воду и месить до однородности. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и охладить. Куриное мясо сварить и произвольно измельчить. Потушить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и лук до испарения сока. Соединить все компоненты и сдобрить их приправами.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Сверху него выложить начинку. Ингредиенты для заливки соединить и залить начинку. Пирог сразу же поставить запекаться. На приготовление уйдет около часа. Перед подачей пирог охладить.

Лоранский пирог с куриным фаршем, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 50 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — небольшая щепотка

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 300 г
  • грибы — 450 г
  • свежая или замороженная брокколи — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  • любое масло для жарки

Для заливки необходимы:

  • жирные сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 145 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • приправы, соль — опционально
  • петрушка  пучок

В глубокой миске быстро соединить муку, яйцо, маргарин, соль. Добавить ледяной воды и мешать до получения некрутого теста. Дать ему отдохнуть. Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, перекрутить. Лук обжарить до прозрачности, высыпать к нему нарезанные пластинками грибы и немного потушить. В конце добавить фарш и капусту, присолить и подержать на огне пару минут.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Начинку немного остудить и выложить поверх теста. Сыр натереть, смешать с яйцами, приправами, солью, сливками. Подготовленную массу вылить на пирог. Выпекать киш около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать петрушкой.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Быстрый лоранский пирог с курицей и грибами (на слоеном тесте)

Ингредиенты:

  • слоеное (покупное) тесто — 2 пласта
  • куриное мясо — 400 г
  • шампиньоны — 450 г
  • соль, приправы — опционально
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • жирные сливки — 250 мл

Сварить мясо и разобрать его на волокна или порезать пластинками. Грибы очистить и крупно нарезать. Подготовить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде нагреть масло и потушить на нем лук и грибы до испарения сока. Куриное мясо добавить к грибам и луку, присолить, немного поперчить.

В подготовленную форму выложить слоеное тесто, формируя высокие бортики. По тесту распределить готовую начинку.

Для заливки соединить тертый сыр, яйца, сливки, специи. Размешать венчиком, присолить и вылить на начинку. Печь киш до хрустящей корочки 30-40 минут.

Пикантный лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • мука — 140 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодная вода — несколько ложек

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 400 г
  • грибы (любые) — 400 г
  • томаты черри — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • майоран, черный перец, соль — опционально
  • растительное масло — для жарки

Для заливки необходимы:

  • моцарелла — 150 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • соль — опционально

Сделать некрутое тесто. Для этого муку насыпать в миску, разбить яйцо, добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, холодную воду. Добиться однородного теста. Обернуть его пленкой и охладить.

Мясо отварить и порезать. На сковороде обжарить до прозрачности репчатый лук, высыпать к нему порезанные на пластинки шампиньоны и тушить до испарения сока. Помидоры черри разрезать на дольки. В миске соединить мясо, грибы, помидоры. Все приправить специями и солью. Распределить тесто для пирога по форме, образовывая высокие бортики. Выложить сверху него начинку.

Моцареллу натереть, добавить к ней яйца, сливки. Присолить. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. Выпекать блюдо в духовке не больше часа. Пирог нарезать треугольниками и подавать с молоком.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2753-loranskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami.html

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

11 мая 2016 2014

Этот невероятно вкусный пирог точно порадует домашних своим нежным вкусом. В качестве основных его ингредиентов выступают грибы и мясо, что делает его очень сытным и полезным. Так, данная выпечка может стать отличным вариантом ужина для спортсменов, потому что сочетает в себе много белка.

Базовый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 3 штуки
Сливки — 140 г
Шампиньоны — 225 г
Куриное филе — 300 г
Твёрдый сыр — 175 г
Лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
Читайте также:  Как приготовить блины на кефире

Следует начать с теста блюда. Необходимо взбить 1 яйцо (остальные понадобятся для заливки) с маслом, которое надо предварительно размягчить, оставив постоять в тёплой комнате.

Затем можно вмешать к массе 3 столовых ложки кипячённой воды, а также муку, которую лучше добавлять постепенно.

Тесто, получившееся в результате, следует убрать в пищевую плёнку, а затем оставить остужать в холодильнике полчаса.

Тем временем, можно начать заниматься начинкой. Нужно промыть грибы и лук, предварительно его почистив. Грибы следует порезать на кубики, а лук пошинковать, после чего можно начать их обжарку.

Когда шампиньоны будут готовы наполовину, можно будет добавить к ним заблаговременно промытое и нарезанное на кусочки филе.

Надо также не забыть о приправах и соли, чтобы придать мясу и грибам дополнительный вкус.

Чтобы сделать заливку, следует натереть твёрдый сыр, смешать его с оставшимися яйцами и жирными сливками.

Полученную массу необходимо взбивать на повышенной скорости миксером, а затем переложить в блендер. Так, сыр должен полностью измельчиться и объединиться с яичной смесью.

Через полчаса можно достать тесто и раскатать его на заранее подготовленной поверхности (стол лучше обработать пшеничной мукой). После чего надо постараться распределить пласт теста по стенкам формы. Получится лучше, если форма будет не силиконовая, а твёрдая. Следует не забывать о стенках формочки. Так, тесто должно застелить всю её внутреннюю поверхность.

Затем можно выложить в пирог перемешанную начинку, а поверх заливку. В этом виде пирог должен отправиться в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Киш с мясом, грибами и брокколи

Ещё больше разнообразить вкус и пользу этой выпечки поможет брокколи. Чтобы сделать Киш (еще одно название этого пирога), потребуются следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Куриной филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, следует сначала смешать 1 яйцо с мягким сливочным маслом, а затем вмешать к смеси 3 столовых ложки кипячёной воды, щепотку соли и муку. Чтобы вымесить идеальное тесто, лучше добавлять муку повременно. Готовый ком теста необходимо оставить остужаться в холодильнике полчаса, заранее завернув в пищевую плёнку или пакет.

Для начинки надо подготовить мясо, помыв филе. После чего надо поставить его вариться на 20-25 минут (после кипячения). Остаётся охладить его и порезать на равные кусочки.

Что касается шампиньонов, то их нужно порезать кубиками, а затем пожарить вместе с пошинкованным луком. На полуготовности можно подкинуть кусочки мяса, не забыв посолить будущую начинку.

Для того чтобы приготовить заливку, надо взбить 2 яйца со сливками и заранее потёртым сыром в блендере.

Формочку для пирога желательно использовать твёрдую, а не силиконовую. Её нужно смазать маслом, после чего распределить по ней раскатанное в тонкий пласт тесто. Оно должно покрывать всю её внутреннюю поверхность. Остаётся выложить начинку, добавить заливку и отправить пирог печься на полчаса.

Овощные добавки к пирогу

Если пользоваться мультиваркой, то получается очень хорошая выпечка. Разнообразить рецепт на этот раз можно помидорками черри. Итак, понадобятся:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль.

Начинать приготовление лоранского пирога необходимо с приготовления теста. Следует слегка размягчить масло, оставив его полежать в тёплом помещении, потом смешать его с 1 яйцом. Затем можно добавить 3 столовых ложки кипячённой воды и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовый ком можно оставить остужаться полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Для этого следует подготовить куриное филе, тщательно промыв его и избавив от лишнего жира. Его также нужно немного отварить, но лишь 20-25 минут после закипания воды. Полученное мясо надо охладить и разрезать на равные кусочки.

Грибы требуется помыть, порезать вместе с луком и пожарить. Пока они ещё не будут полностью готовы, можно подсыпать к ним кусочки мяса. Главное – не забыть чуть подсолить, чтобы раскрыть вкус филе и шампиньонов.

Чтобы сделать нежную заливку, надо взбить яйца, сливки и тёртый сыр в блендере.

Духовку важно поставить разогреваться до стандартной температуры заранее. Тем временем, можно достать тесто и, раскатав пласт, распределить его по чаше мультиварки.

В результате нужно полностью застелить её внутреннюю поверхность. На тесто остаётся выложить начинку, добавить заливку, а также красиво распределить половинки помидоров черри. Завершающий этап – это настройка мультиварки.

Так, следует включить режим «Выпечка» и оставить пирог на 30-40 минут.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы пирог обязательно удался с первого раза, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Для заливки следует использовать жирные сливки, достаточно 33%;
  2. Начинать всегда важно с теста, так как начинкой можно заняться во время его остужения;
  3. Чтобы тесто не липло к рукам, можно обработать стол и ладони мукой;
  4. Важно не забывать немного солить начинку;
  5. Используемая зелень, к примеру, петрушка или укроп, дадут пирогу приятный аромат;
  6. Чистить шампиньоны лучше аккуратно, не повредив кожицу. Обязательно нужно срезать сухие кончики их ножек;
  7. С филе лучше срезать жировую плёнку.

Лоранский пирог Киш – действительно станет желанной выпечкой по любому случаю:

  • Он сочетает в себе самые вкусные компоненты (грибы и мясо);
  • За счёт содержимого белка лоранский пирог крайне полезен;
  • На пирог нет необходимости тратить много денег;
  • Выпечку можно разнообразить овощами, добавив ей пользы;
  • Приготовить его можно как в мультиварке, так и в духовке.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/loranskij-pirog-s-kuritsej-i-gribami.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами, пожалуй, один из самых знаменитых пирогов французской кухни.

Лоранский пирог представляет собой не что иное – как киш, или как его еще называют открытый пирог. Свое название пирог получил из-за местности, в которой его начали впервые готовить, а именно в Лотарингии.

Лоранский пирог готовят на основе песочного теста, сметанно-яичной заливки, куриного филе и грибов.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3-4 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сливки (можно взять и сметану) – 1 стакан,
  • Соль и специи – по вкусу,

Приготовим песочное тесто для лоранского пирога с курицей. Твердое замороженное сливочное масло натрите на крупной или средней терке.

Вбейте в миску с маслом яйцо.

Вилкой перемешайте яйцо с маслом.

Просейте через сито пшеничную муку сразу к этим жидким компонентам песочного теста.

Замечите руками однородной консистенции и эластичное густое тесто. Положите его в пакетик и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку для лоранского пирога с курицей и грибами.

Для приготовление лоранского пирога используется отварная куриная грудка, но вместо нее можно использовать и куриные окорочка. Куриные окорочка помойте. Снимите с них шкурку. Срежьте с окорочков мясо. Получились в результате вот такие небольшие кусочки куриного филе. Правда в отличие от куриной грудки на этом мясе будет присутствовать жир.

Мясо курицы переложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залете горячей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите мясо на протяжении 30 минут.

Кусочки курицы выловите шумовкой и выложите в миску. Филе из окорочков после варки становится совершенно не жирным, весь жир остается в бульоне. Кстати, такой насыщенный куриный бульон можно использовать не только для приготовления первых блюд, но и соусов и вторых блюд.

Луковицу, очищенную от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.

Помытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Выложите грибы. Пожарьте их с луком 5 минут.

Лук с грибами переложите в миску. Дайте остыть.

После того как шампиньоны остынут, добавьте куриное филе. Начинку для лоранского пирога с курицей и грибами посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте заливку для пирога. Для этого в миску вбейте яйца. Посолите их. Взбейте венчиком.

Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте.

Добавьте сметану или сливки, а также и специи.

Тесто раскатайте скалкой. Переложите в форму. Расправьте его руками. По желанию можно сделать бортики из теста по стенкам формы. Вилкой сделайте проколы по тесту. Такая процедура не даст ему подняться во время выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 7 минут.

Основа лоранского пирога должна пропечься полностью.

Выложите на нее начинку из грибов и курицы.

Сверху залейте подготовленной заливкой.

Пирог поставьте в духовку еще на 20 минут.

Как только заливка схватится и пирог покроется золотистой корочкой, его можно доставать из духовки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лоранского пирога с курицей и грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и пирог с грибами и сыром на основе дрожжевого теста.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami

Ссылка на основную публикацию