Куриная запеканка в мультиварке

Куриная запеканка в мультиварке. Рецепты куриной запеканки в мультиварке. Как быстро приготовить сочную куриную запеканку в мультиварке на завтрак, обед и ужин

С таким универсальным продуктом, как куриное мясо, можно приготовить бессчетное множество блюд. Получается очень аппетитно, сытно и быстро. Куриная запеканка в мультиварке – простой вариант повседневного блюда для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами замечательными рецептами запеканок из курицы, которые органично впишутся в ваше меню.

Куриной запеканкой можно открывать новый день, если вы привыкли плотно завтракать, также блюдо быстро восстановит ваши силы, если полакомиться им на обед или ужин. Благодаря различным дополнительным ингредиентам куриное мясо всякий раз приобретает новые оттенки вкуса, а значит, приестся вам не скоро. В сегодняшнем меню «свое» блюдо найдет каждый читатель.

Куриная запеканка с картошкой в мультиварке

Продукты, с которыми будем работать:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • петрушка или укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки или разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, порубите зелень, а затем перемешайте с мясом. Следом посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца, потом добавьте туда сметану, томатную пасту и муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте заливку еще раз.
  4. Теперь займемся картошкой. Вымойте ее, срежьте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла и положите туда примерно половину картофеля. Не забудьте о соли и перце, иначе блюдо получится пресным.
  5. Полейте картофель заправкой, но используйте не всю жидкость – всего 6 – 7 ложек. Сверху равномерно выложите кусочки мяса, затем другую половину картофельных ломтиков и остаток заправки. Снова добавьте по щепотке перца и соли. Запустите режим «Выпечка» на 60 – 90 минут (точное время зависит от степени готовности картошки).

Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке

Будем готовить из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • куркума, прованские травы;
  • соль по вкусу.

Не пройдет и одного часа, как эта куриная запеканка в мультиварке будет готова:

  1. Порежьте куриную грудку на крупные кусочки.
  2. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Луковицу мелко порубите.
  3. Налейте оливковое масло в мультичашу. Выложите на дно морковную стружку, сверху положите лук. Посолите овощные слои, присыпьте их небольшим количеством куркумы и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйцо до появления пены, залейте им кусочки куриной мякоти, слегка посолите и отправьте в чашу к овощам.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, перемешайте его с мелко порубленной зеленью и прованскими травами. Присыпьте ароматной сырной смесью продукты в мультиварке и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Этот вариант куриной запеканки в мультиварке требует гарнира, так что заранее подумайте, с чем вы будете его подавать.

Сливочная куриная запеканка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • черный перец;
  • соль и пряности.

Чтобы приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Для удобства работы можно нарезать слегка подмороженное мясо – разделайте филе на маленькие аккуратные кубики (примерно по 1 – 1,5 см), следом тщательно измельчите таким же кубиком лук.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиком, затем смешайте с мясом и луком. На этом же этапе воспользуемся солью, перцем и любыми специями на ваше усмотрение.
  3. Сливки, которые, кстати, без ущерба для вкуса блюда можно заменить сметаной или молоком высокой жирности, соедините  с яйцами и энергично взбейте. Потом добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Мягкое сливочное масло размажьте по внутренней поверхности мультичаши. Смешайте основу будущей куриной запеканки со сливочной заправкой и положите эту массу в мультиварку. Не забудьте украсить продукты шапкой из сырной стружки, которой нужно обильно посыпать их сверху.
  5. Рабочий режим – «Выпечка» на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • не очень крупный картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 6 – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Как просто приготовить эту куриную запеканку в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Очистите луковицу и кабачок, нарежьте аккуратными полукольцами и кубиками соответственно.
  2. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Грибы порежьте на крупные ломтики, а затем обжарьте их на оливковом масле в мультичаше, используя режим «Жарка» или «Выпечка». Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук и кабачок. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости и полного выпаривания сока.
  4. Когда все будет готово, достаньте овощную смесь и обжарьте в том же режиме кусочки куриного мяса.
  5. Затем порежьте очищенную картошку на тонкие ломтики и положите половину первым слоем в заранее промасленную чашу, сверху распределите слои овощей и курицы, залейте продукты сметаной, которую предварительно нужно разбавить небольшим количеством воды.
  6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, чтобы получилась кашица. Посыпьте чесноком слой курицы со сметаной, а затем «закройте» запеканку оставшимся картофелем и присыпьте тертым сыром. Обратите внимание, что в каждый слой нужно добавлять по щепотке соли и перца. Выставьте на приборе программу «Выпечка». Куриная запеканка в мультиварке будет готова через 45 минут.

Куриная запеканка с овощами в мультиварке

Возьмите:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • брокколи – 350 г;
  • зеленую стручковую фасоль – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец.

В этом рецепте нет яиц и сметаны для связки ингредиентов, однако блюдо получается невероятно нежным и сочным. В приготовлении такая куриная запеканка в мультиварке очень простая:

  1. Перетрите морковь в мелкую стружку с помощью блендера. Так же поступите с куриным мясом, предварительно нарезанным небольшими кусочками. Соедините мясо с морковкой.
  2. Поделите капусту на соцветия, а фасоль порежьте на небольшие брусочки. Соедините брокколи и фасоль с морковью и курицей, перемешайте, добавьте соли и перца.
  3. Смажьте маслом мультичашу и выложите туда овощную смесь с мясом. Готовьте куриную запеканку в мультиварке 25 минут на «Выпечке». Когда блюдо будет готово, подержите его под крышкой еще 20 минут.

Куриная запеканка с макаронами в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • свежая зелень.

Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:

  1. Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
  2. Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
  3. Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
  4. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
  5. Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
  6. Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
  8. Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.

Куриная запеканка под яблочной шубой в мультиварке

Продукты:

  • двойное куриное филе – 1 шт.;
  • зеленые яблоки Симиренко – 2 – 3 шт.;
  • крупная белая луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – на глаз;
  • соль и перец.

Идеальное для детского меню блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Нарежьте филе некрупными брусочками, лук – кубиком среднего размера. Пропустите продукты через мясорубку или воспользуйтесь блендером, чтобы получился фарш. Приправьте его солью и перцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры, семечек и сердцевинок, затем натрите их на крупной терке. Чтобы сохранить свежесть мякоти, сбрызните ее соком лимона. К слову, для куриной запеканки в мультиварке подойдут не только Симиренко, но и яблоки других сортов – главное, чтобы они были сочными, с ярко выраженным кисловатым вкусом.
  3. Смажьте мультичашу небольшим количеством растительного масла и положите туда куриный фарш.
  4. Сверху на перекрученное куриное мясо выложите яблочную массу и равномерно распределите ее по поверхности фарша. Смажьте слой яблок жирной сметаной, а сверху посыпьте измельченным сыром. Установите на приборе режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 30 минут.
  5. Когда куриная запеканка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дождитесь, когда она немного остынет. Подают блюдо в сочетании со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

Куриная запеканка с черносливом в мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 2 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • готовая смесь специй для курицы;
  • соль.

Понадобится не больше часа, чтобы собрать и испечь эту куриную запеканку в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его маринадом. Маринад смешайте из соевого соуса, сметаны, специй, соли и луковых колец.
  2. Пока напитывается мясо, займемся подготовкой овощей и чернослива: сухофрукты нарежьте крупными ломтиками, морковь и кабачки – полукружками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда продукты послойно:  сначала курицу с луком, за ней чернослив, потом морковь и кабачки, а напоследок – сырную стружку. Морковный и кабачковый слои посолите. Если любите блюда с «остринкой», обильно поперчите сыр черным или красным молотым перцем.
  5. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Оригинальный кисло-сладкий вкус куриной запеканки с черносливом в мультиварке равнодушным не оставит никого. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сырный суп с креветками рецепт с фото

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/kurinaya-zapekanka-v-multivarke

Запеканка из курицы в мультиварке

Это рецепт запеканки из курицы в мультиварке для тех, для кого приготовление пищи – это увлечение, а не суровая необходимость.

Но если вы мечтаете перейти из разряда вторых в ряды первых, то это как раз один из тех рецептов, который очень хорошо дает понять, что реализация сложных кулинарных задач состоит из решения энного количества простых.

На самом деле, поджарить морковку, накрутить фарш из курицы или постоять пять минут помешать соус ложкой может практически каждый. Просто выполняйте один шаг за другим и постепенно вы подготовите все необходимые компоненты для этой чудесной запеканки.

Она имеет тонкий аромат и такой вкус, который без преувеличения можно назвать изысканным. Для запеканки потребуются итальянские приправы: мускат и тимьян. Если тимьян вам будет найти сложно, то замените его готовой смесью прованских трав. Рецепт выверен для мультиварки Панасоник 18. Если у вас другая мультиварка, то учитывайте ее особенности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука (вес без кости и кожи примерно 500-600 грамм),
  • Сливки 10-20 процентов – пол-литра,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сыр – 150 грамм,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 2/3 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка

Набор для соуса:

  • ½ луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна (либо 1 чайная ложка прованских трав),
  • 2/3 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист

В процессе приготовления придется трижды мыть чашу мультиварки.

Способ приготовления куриной запеканки в мультиварке

Приготовление этой запеканки в целом не представляет собой особой сложности. Но требует времени и любви к кулинарии. Я распишу весь процесс по шагам. Просто следуйте за мной.

Начнем с того, что соберем все необходимое для ароматизации сливок. Для наглядности я сделала фото. Сероватые веточки – это тимьян. Луковица у меня нашлась уже надрезанная. Если у вас целая, обязательно разрежьте ее крест-на крест. Зубчики чеснока разделите пополам.

Наливаем в чашу сливки. В них погружаем все приготовленные нами специи. Включаем режим «Варка на пару». От мультиварки не отходим. Ждем, когда сливки закипят, затем отключаем мультиварку. Вынимаем чашу. Переливаем сливки вместе со всем содержимым в какую-нибудь другую посудину, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на час.

Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку.

Чашу моем, вставляем обратно в мультиварку. Морковку чистим, трем на мелкой терке (обязательно на мелкой, потому что морковь у нас в основном будет выступать в роли красителя).

Берем кусочек сливочного масла (примерно грамм 10-15). Включаем режим «Выпечка». Выкладываем морковь и жарим, помешивая, в течение 5 минут. В конце насыпаем 2/3 чайной ложки сахара, перемешиваем.

Сахар сразу же разойдется.

Выкладываем морковь в миску с фаршем. Добавляем три яйца. Сыр трем на крупной терке, выкладываем тоже в миску с фаршем.

Чашу мультиварки опять моем. Вытираем насухо. Берем еще 10-15 грамм сливочного масла. Высыпаем в чашу 1 столовую ложку муки. Поджариваем муку, перемешивая с маслом, в течение 3-4 минут.

Затем нужно процедить сливки. У меня для этих целей есть сито с частой сеткой.

Встаем у мультиварки и мешаем сливки с мукой до тех пор, пока они не закипят. Варим еще три минуты, постоянно помешивая. Извлекаем чашу из мультиварки. Даем соусу бешамель остыть.

Выкладываем соус в миску со всеми остальными компонентами. Соус может успеть здорово загустеть и даже образовать пенку. Это нормально. Солим. Перемешиваем. Вот такое месиво должно получиться.

Выкладываем «тесто» в чашу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем открываем мультиварку. Даем выйти пару. Закрываем опять крышку и включаем режим «Плов». Он автоматический. Когда мультиварка просигналит о готовности, значит, запеканка готова.

Нужно немного подождать, чтобы она остыла. Потому что когда вы будете ее переворачивать, то со дна выльются остатки жидкости, которая может обжечь руки. Плюс сама запеканка должна немного схватится. И ее можно будет достать, не повредив.

Извлекать запеканку мы будем с помощью корзинки для варки на пару. Вставим ее в чашу. И затем обязательно нужно будет перевернуть все над широкой тарелкой, иначе оставшийся на дне сон выльется на стол (у меня так и вылилось, так что не повторяйте моих ошибок).

На этом все. Вот так она выглядит в разрезе.

Источник: http://multipovarenok.ru/zapekanka-iz-kuricy-v-multivarke.html

Куриная запеканка в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке 16.04.2015

Мясной хлеб я запекаю обычно в духовке, но на этот раз решила провести эксперимент и использовать мультиварку, проверить, под силу ли ей это блюдо. Мультиварка справилась на «отлично», и я ответственно заявляю: мясному хлебу из мультиварки — быть!

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриную запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

Грудка куриная — 600 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Хлеб — 50 г
Зелень — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — капля (-и) для смазывания

Приготовление:

Мясная запеканка в мультиварке может быть очень диетической и совсем нежирной, если для ее приготовления использовать самую постную часть куриной тушки — грудку. Я так и сделала, отрезав грудку от упитанной домашней курочки. Правда, шкурку оставила, люблю, какую сочность фаршу она придает. Пропускаем кусочки куриной грудки через мясорубку.

Теперь «фишка», так как блюдо это простое, и разнообразить его можно только «фишками». В этой запеканке «фишкой» будет подсушенный в духовке до румяности и смолотый в блендере в крошку багет или батон, он придаст фаршу интересный, печеный вкус.

Еще нам понадобится овощной микс, его можно приготовить самостоятельно или взять готовый, замороженный или консервированный.

Я на этот раз использовала зеленый замороженный горошек, обдав его кипятком, консервированную кукурузу, и кубики свежей, бланшированной пять минут в кипящей воде, моркови.

Еще нам понадобится мелко рубленая зелень укропа или петрушки и слегка взболтанные венчиком яйца.

Смешиваем в миске фарш, хлебную крошку, овощной микс, яйца, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец. Смешиваем хорошо, в идеале руками. Смазываем слегка чашу мультиварки растительным маслом. Фарш выкладываем в чашу, утрамбовываем аккуратно. Готовим в режиме выпечки сорок минут. Горячую запеканку опрокидываем на тарелку и режем порционно.

Подавать хорошо с картофельным пюре или жареной картошкой, вареными овощами, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Можно сварить рис или гречку на гарнир, с макаронами тоже будет хорошо. Холодную запеканку можно класть на хлеб, отличные получатся бутерброды.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kurinaya-zapekanka-v-multivarke/

Куриная запеканка в мультиварке

С минимальными затратами ежедневно решать вечно актуальную проблему полезного питания всей семьи помогают современные кухонные агрегаты.

Да, в духовке запечённое мясо получается нежным, но всё же куриная запеканка в мультиварке готовится проще: нужно просто сложить продукты в чашу и нажать кнопку.

Мясо птицы идеально сочетается почти со всеми овощами, а проблему его сухости помогут решить грибы, так что в итоге мы получаем полезный ужин или сытный обед.

Куриное мясо – главный ингредиент в запеканке, рецептами приготовления которой в домашней мультиварке мы с радостью делимся. Они настолько универсальны, что их легко можно изменять, добавляя свои любимые продукты и не опасаясь за результат.

Поверьте, он в любом случае вас удовлетворит, ведь с курятиной отлично сочетаются и баклажаны, и томаты, и перцы, и фасоль, и все виды капусты, а уж тем более морковка.

Ради разнообразия можно использовать в качестве начинки не только сырую или отварную курицу, но и копченое мясо птицы – получится пикантно. Так что включаем фантазию и приступаем!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовка домашней куриной запеканки в мультиварке по шагам

Крупу для запекания с мясом птицы лучше брать не одного, а четырех видов. Но если такого разнообразия под рукой не оказалось, то можно использовать сорт риса «жасмин». Зерна его склонны к слипанию, но для запеканки – то, что нужно! «Бальзамик» можно заменить обычным уксусом.

Маринуем лук для запеканки из куриного мяса

  • Первый этап запекания мяса курицы с рисом с помощью любимой кухонной помощницы – мариновка лука. Очищенный и нарезанный тонкими полукружками лук заливаем маринадом из бальзамического уксуса, воды, сахарного песка, соли и оставляем пропитываться в течение получаса.

Варим рис для мясной запеканки из курицы

  • Далее – рисовая основа запеканки. Чтобы ее сделать, промываем белые зернышки под струей воды до ее прозрачности. Потом ссыпаем рис в мультичашу, заливаем водой, в пропорции с крупой 2:1, закрываем крышку и выбираем в меню программу «Рис». Таймер устанавливаем на отметке 15 минут и нажимаем кнопку «Старт».
Читайте также:  Карп в духовке. рецепт копченого карпа в духовке с фото

Подготавливаем овощи и мясо птицы для мясо-овощной запеканки

  • Пока агрегат делает основу для нашего блюда, мы займемся овощами. Томат надрезаем крест-накрест, кладем в углубленную миску и ошпариваем крутым кипятком.
  • Через минуту верхняя тонкая кожица на нем легко отстанет – снимаем ее и режем мякоть кубиком. У перца вырезаем середину с зернышками и тоже измельчаем в кубик.
  • Обмыв филе и удалив с него лишнюю влагу, режем кусочками не толще 1 см.

Готовим продуктовые слои для будущей запеканки

  • Приготовленный рис уже к тому времени нужно достать для остывания. Помыв мультичашу, протираем ее от капель воды, помещаем на место, наливаем масло и включаем режим «Жарка».
  • Когда маслице нагреется, кладем в него мясную нарезку и жарим, не закрывая крышку, 10 минут.
  • Сработал таймер – добавляем к мясу пропитанный маринадом лук, жарим.
  • Через 10 минут периодического помешивания получим ароматно пахнущую смесь филе и лука.
  • Чтобы закончить готовку начинки для запеканки из куриного филе, добавляем в чашу кубики овощей и держим их там 10 минут под закрытой крышкой. Достаем начинку – пусть остывает.
  • Разболтав яйца вилкой, сдобрим их орегано, перцем, солью, добавляем сырную крошку (часть нужно оставить), смешиваем.
  • Заливаем полученную пряную массу в рис и опять мешаем до однородности – основа для запекания готова! Останется собрать блюдо и довести его до кондиции.

Укладываем послойно запеканку с курицей и рисом

  • Дно вновь вымытой чаши покрываем тонкой пленкой масла, кладем половину рисово-яичной массы, сверху – куриную начинку, потом – остатки риса и остатки сыра. Все слои слегка утрамбовываем.
  • Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», задаем время 30 минут и температуру 180 оС.

Пока мультиварка работает, займемся готовкой салата из свежих овощей.

Когда машина подаст сигнал о завершении готовки, не нужно сразу же пытаться извлечь запеканку, – пусть постоит открытая хотя бы 5 минут.

Вынуть ее чуть остывшую будет значительно проще! Подаем запеканку с овощами или любым домашним соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=zkUtfZ6KpxU

к содержанию ↑

Запеканка с куриным фаршем и грибами: рецепт в мультиварке

В качестве начинки можно использовать филе птицы или домашний фарш. Грибы лучше брать лесные – они гораздо более ароматные, но и магазинные шампиньоны тоже сойдут. Овощи можно подбирать по своему усмотрению с поправкой на сезонность или использовать домашнюю овощную заморозку.

Ингредиенты

  • Фарш из филе птицы – 300 г;
  • Картофель сырой – 5 средних клубней;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Кабачок молодой – 1 плод;
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Вода чистая – 2 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Масло оливок – 2 ст. л.;
  • Итальянская смесь трав – ¼ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим запеканку с курицей, картофелем и грибами в мультиварке

  1. Луковицу очищаем от шелухи. Остальные овощи вместе с грибами и мясом ополаскиваем.
  2. Чистим клубни и режем их пластинками, толщиной 2 мм.
  3. Лук нарезаем тонкими полуколечками, грибы – пластинками, кабачок – кубиком среднего размера.

  4. Льем в чашу мультиварочной чаши половину масла, включаем режим «Жарка», кладем грибы, жарим, мешая, пока не испарится влага (10 минут). Затем кладем лук и кабачковые кубики – жарим до мягкости.
  5. Вынимаем готовые овощи и в том же масле (чуть подлив его) доводим до полуготовности (в том же режиме) нарезку куриного филе (тонкие полоски), после всё солим и перчим.

  6. Вынимаем мясо, смешиваем с грибной поджаркой, сдабриваем специями.
  7. Сметану разбавляем водой.
  8. На дно очищенной и смазанной маслом мультичаши помещаем половину картошки, выкладывая ее в виде чешуи. Солим, приправляем прованскими травами.
  9. Сверху размещается начинка. Ее нужно разровнять и залить присоленной сметанной заливкой для сочности.

  10. Последний слой в запеканке – оставшийся картофель, который тоже нужно присолить и поперчить. Присыпаем его тертым сыром, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Время готовки куриной запеканки в домашней мультиварке – 40 минут.

  11. Пока наша электрическая кухонная помощница будет трудиться, мы подготовим овощи, нарезав их, как на салат, и заправив капелькой лимонного сока.

Запеканка с курицей и грибным ароматом в мультиварке получается настолько ароматной и нежной, что непременно попадет в разряд любимых рецептов.

Это простое в приготовлении и не слишком калорийное блюдо выглядит так изысканно, что его не стыдно подавать даже на праздничный стол, украсив предварительно сочной свежей зеленью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка с куриным филе в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриная запеканка в мультиварке – отличное разнообразие блюд для правильного и здорового питания. Оно готовится без муки, с добавлением овощей и на выходе получает невысокую калорийность, а при этом делается легко и просто.

Такое блюдо может стать отдельным приемом пищи, а может и гармонично дополниться любимым гарниром, чтобы было сытнее. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова.

Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления куриной запеканки в мультиварке.

Рецепт куриной запеканки

Время приготовления: 40 минуту

Количество порций: 8 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливки 10% — 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснока – 1 долька
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
  • Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку куриную:

Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.

Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.

Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.

Сладкий перец режем небольшими квадратиками.

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.

https://www.youtube.com/watch?v=EcCw2Q-f8a0

Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.

Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.

Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.

Куриная запеканка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zapekanka-s-kurinym-file-v-multivarke/

Быстро, вкусно, оригинально – куриная запеканка для каждодневной трапезы

Куриная запеканка — одно из самых несложных в приготовлении блюд, способное удивить и взрослого, и ребенка. Действительно, приготовить это кушанье сможет любая домохозяйка, даже без особых навыков.

Единственное условие – придерживаться советов опытных шеф-поваров. А они, в свою очередь, предлагают множество рецептов с пошаговым описанием процесса создания куриной запеканки в домашних условиях.

Рассмотрим некоторые из них.

Сытный шедевр из куриного филе

Категория людей, которые следят за своим весом, отдает предпочтение низкокалорийной пище. Это не значит, что еда должна быть пресной и не вкусной. Наоборот, они старательно выискивают блюда, отличающиеся нежностью и приятным ароматом. Запеканка из куриного филе – отличная возможность удовлетворить все пожелания таких людей. В состав блюда входят простые ингредиенты:

  • куриное филе (пол кило);
  • яйца (2 штуки);
  • молоко (1 стакан);
  • масло сливочное (чайная ложка);
  • пшеничная мука (столовая ложка с горкой);
  • растительное масло;
  • мускатный орех (порошок);
  • перец;
  • соль.

Готовят куриную запеканку так:

  1. Конечно же, в первую очередь, в подсоленной воде варят филе. Когда она закипит, засекают 20 минут, после чего мясо готово. Некоторые кулинары советуют добавлять в бульон приправы, лук и свежую петрушку. 
  2. Остывшую грудку режут на одинаковые кусочки, пропускают дважды через мясорубку.
  3. В отдельной посуде готовят молочную заливку «Бешамель». Для этого в кастрюльке растапливают кусочек масла, добавляют немного муки, перемешивают. Когда смесь прогреется, вливают молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.
  4. В получившуюся густую смесь кладут измельченное мясо и взбитые желтки. Заправляют массу специями, после чего перемешивают, чтобы получился однородный соус.
  5. Яичные белки немного охлаждают, бросают в них щепотку соли, а затем взбивают блендером. Пышную массу соединяют с молочным соусом и фаршем, аккуратно помешивая деревянной ложкой.
  6. Форму из печи обильно смазывают растительным маслом и наполняют ее смесью. Отправляют в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 185 градусов.

Прежде чем разрезать на порции приготовленную в духовке запеканку из куриного филе, следует подождать, пока она остынет. Дополняют блюдо кефиром, ряженкой либо несладким йогуртом.

Картофельная фантазия с курочкой

В старом советском фильме «Девчата» главная героиня убедила своего возлюбленного, что из картофеля можно приготовить множество блюд. А если подключить фантазию и скомбинировать ее с мясом, получится вдвое больше изысканных кушаний. К примеру, многие любят побаловать своих домашних запеканкой с куриной грудкой и картофелем, в состав которой входят следующие продукты:

  • куриная грудка (две половинки);
  • картофель (можно взять 1 кг);
  • твердый сыр (200 грамм);
  • репчатый лук (две крупные головки);
  • сметана (два больших стакана);
  • майонез (несколько столовых ложек);
  • специи (перец, карри);
  • соль.

Принцип создания кулинарной «фантазии» состоит из следующих шагов:

  1. Куриное филе тщательно вымывают под краном. Нарезают произвольными кусочками, складывают в миску, после чего заправляют специями, майонезом и солью. Чтобы мясо замариновалось, ставят на 20 минут в холодное место.
  2. Картофель и лук очищают от кожуры и режут кольцами и тонкими слайсами.
  3. Твердый сыр трут на терке с крупной сеткой.
  4. Готовят соус для заливки. Для этого сметану смешивают с приправами, после чего солят по вкусу.
  5. Противень смазывают жиром и выкладывают на него нарезанный кольцами лук. Сверху – ряд картошки. Заливают соусом.
  6. Следующий слой – маринованная куриная грудка, которую покрывают тертым сыром. Поверх него соус. Если продукты еще остались, операции повторяют.
Читайте также:  Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото

Запеканку из куриной грудки с картошкой пекут в течение часа, столько времени требуется для полной готовности продуктов. Подают кушанье с квашеными помидорами, зеленью либо кефиром.

Аппетитная грудка – легкая закуска к обеду

Если место работы находится рядом с домом, некоторым нравиться обедать на своей кухне. За короткое время можно приготовить в духовке – куриную запеканку из грудки. Главное мудро все организовать. Сначала собирают необходимый набор ингредиентов, куда входит:

  • филе курицы (около 300 грамм);
  • яйца (достаточно двух штук);
  • майонез (можно взять сметану);
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • молотый перец;
  • приправы;
  • соль.

Как видно рецепт куриной запеканки вовсе не сложный, да и продукты стоят недорого. Готовят кушанье, выполняя несколько простых операций:

  1. Сначала быстренько моют куриное филе и вытирают чистой салфеткой. Затем острым ножом шинкуют на кусочки.
  2. Смешивают соль, приправы, перец и посыпают мясо. Тщательно перемешивают и выкладывают на противень, смазанный жиром.
  3. В небольшой емкости взбивают яйца до образования массы однородного характера. Добавляют соль, майонез либо сметану, перемешивают и выливают на измельченную куриную грудку.
  4. Свежий упругий помидор нарезают ровненькими кружочками. Выкладывают поверх слоя взбитых яиц и отправляют форму в духовку, всего лишь на 30 минут. (В это время можно полежать на диване и немного расслабиться).
  5. За несколько минут до готовности блюда, его вынимают из духовки, посыпают сверху тертой стружкой сыра и снова в печь.

Так, во время обеденного перерыва, можно приготовить отменное кушанье, отдохнуть и насладиться сытной едой. Экономно, быстро и оригинально!

Запеканка по-французски

В последнее время стало модно экспериментировать на домашней кухне различные заграничные блюда. Многим понравилась запеканка из куриного фарша по-французски. В ее состав входят следующие компоненты:

  • куриный фарш либо цельное мясо без костей;
  • несколько крупных луковиц;
  • сладкий болгарский перец;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • сухари;
  • специи;
  • соль;
  • специальная приправа для курятины;
  • растительное масло.

Готовят такую куриную запеканку – в духовке, потратив лишь 35 минут времени. Максимальная температура выпекания – 180 градусов.

Первым делом обращают внимание на фарш. Если он из магазина – хорошо, но лучше сделать его самостоятельно. Для этого целые куски курятины прокручивают в мясорубке, добавляют лук и приправы. Перемешивают и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

В этот период занимаются остальными ингредиентами. Чистят и нарезают кружочками лук, мелко шинкуют болгарский перец, режут миниатюрными кубиками чеснок. А твердый сыр трут на мелкую терку.

Далее противень или посуду для запекания обильно смазывают растительным маслом. Дно посыпают сухарями, а сверху выкладывают фарш.

На него поочередно кладут ровными слоями кольца лука, сладкий перец, чеснок и сыр. Кушанье заливают майонезом, после чего ставят в духовой шкаф. Подают к обеду горячим, разделив его на небольшие порции.

Нежная запеканка, приготовленная в мультиварке

Современные кухонные приспособления позволяют кулинарам готовить изумительные блюда для своих домочадцев. Куриная запеканка в мультиварке получается особенно вкусной, если дополнить ее морковью и твердым сыром. Кроме этих компонентов, понадобятся еще такие продукты:

  • филе курочки;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • масло из оливок;
  • томатная паста;
  • куркума;
  • приправа «Прованские травы»;
  • зеленые ветки петрушки;
  • соль.

  Популярные советы: как заготовить горох на зиму

Приготовить блюдо можно в течение часа, если оперативно выполнить такие процессы:

  1. Куриное филе режут крупными кусками.
  2. Морковку натирают на крупной терке, а лук мелко шинкуют.
  3. На дно емкости из мультиварки выкладывают овощи слоями. Добавляют приправы и хорошенько перемешивают.
  4. Яйца взбивают до появления пышной пены. Заливают кусочки мяса, солят и отправляют в чашу с овощами.
  5. Твердый сыр измельчают на терке с мелким основанием. Смешивают его с нарубленной зеленью и приправой «Прованские травы».Смесью покрывают продукты, находящиеся в емкости из мультиварки. Выбирают режим «Выпечка» и пекут примерно полчаса.

К обеду блюдо подают обязательно с гарниром, который выбирают самостоятельно. Главное учитывать предпочтения домочадцев.

Филе курицы в окружение овощей и грибочков

Известная пословица – «Нежданный гость, хуже татарина» – нипочем гостеприимным людям. Они всегда готовы раскрыть объятия дорогим друзьям. Зачастую им помогает использование рецепта с фото куриной запеканки в духовке, в состав которой входят овощи и грибы. Для начала рассмотрим набор ингредиентов:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • кабачок;
  • луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • шампиньоны;
  • растительное масло;
  • специи на любителя;
  • соль.

Готовят куриную запеканку с грибами в компании с картошкой и кабачком довольно просто:

  1. Сначала подготавливают овощи: луковицу режут кольцами, а кабачок небольшими кубиками.
  2. Мясо хорошенько промывают под струйкой воды. Обтирают салфеткой и шинкуют кусочками средней величины.
  3. Шампиньоны нарезают половинками либо крупными ломтиками. Складывают на сковороду с оливковым маслом и жарят, пока не испарится вся жидкость. Добавляют к ним лук и кубики кабачка.
  4. В отдельной емкости обжаривают кусочки филе до появления коричневой корочки.
  5. Далее берут форму для запекания, обильно ее смазывают жиром и на дно укладывают большую часть картофеля. Поверх него распределяют овощи вперемешку с мясом и грибами. Продукт заливают сметаной, смешанной с чесноком.
  6. Затем снова кладут оставшийся картофель, который покрывают сырной стружкой. Выпекают куриную запеканку с овощами и шампиньонами в духовке примерно 45 минут.

Блюдо подают горячим, разделив его на одинаковые порции. От него исходит неповторимый аромат, который никогда не забудут нежданные гости.Возможно, им понравится это блюдо и они попросят у хозяйки рецепт, что будет лучшей благодарностью за гостеприимство.

Видео-рецепт вкусной запеканки

Источник: https://glav-dacha.ru/kurinaya-zapekanka/

Куриная запеканка в мультиварке

Куриная запеканка в мультиварке – нежное, второе горячее блюдо, которое покоряет своим ароматом, аппетитностью и легкостью приготовления!

Куриная запеканка c картофелем и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г.;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленное куриное филе перемалываем в фарш, смешиваем с луком, нарезанным мелкими кубиками, рубленой зеленью, черным перцем, солью и другими специями.

Сметану взбиваем до однородности с яйцами, томатной пастой и мукой.

Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем, шинкуем тонкими кольцами и выкладываем их 1/2 часть в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Посыпаем его перцем, солью и поливаем тремя столовыми ложками сметанной заливки.

Сверху распределяем куриный фарш и покрываем его оставшимся картофелем.

Заливаем все яично-сметанной заливкой, приправляем солью и черным перцем.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и выбираем режим «Выпечка».

Готовим запеканку 60–90 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Горячее блюдо вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и сервируем к столу вместе с легким гарниром, например, овощным салатом.

Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г.;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу ополаскиваем, нарезаем тонкими брусочками, приправляем солью, черным перцем и настаиваем в специях 15–20 минут.

Овощи очищаем от кожуры, промываем, сушим и измельчаем.

Морковь шинкуем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Сверху раскидываем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, приправляем его солью и куркумой.

Распределяем на овощах куриное филе.

Заливаем все взбитыми с томатной пастой яйцами.

Посыпаем смесью из нашинкованного на терке сыра и рубленой зелени, а также прованскими травами.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на табло мультиварки время – 30 минут.

После звукового сигнал, открываем кухонный прибор и даем выйти пару.

Бережно вынимаем запеканку при помощи парового отсека и подаем горячей к столу вместе с ненавязчивым гарниром, например, картофельным пюре.

Куриная запеканка с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 1,2 кг.;
  • батон – 4 ломтика (тонкие);
  • молоко – 150 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г.;
  • чеснок – 2–3 зубца;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленные грибы и лук мелко шинкуем и одновременно обжариваем на двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

Батон замачиваем в молоке на 15 минут, хорошенько отжимаем и вводим в куриный фарш.

Туда же отправляем яйцо, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Разрыхляем все до однородности и выкладываем половину получившейся смеси в чашу мультиварки, смазанную оставшимся растительным маслом.

Сверху распределяем ровным слоем луково-грибную начинку.

Прикрываем ее оставшейся куриной смесью и опускаем крышку кухонного прибора.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 30–35 минут.

После этого оставляем ее на подогреве в течение 10–15 минут.

Дальше аккуратно вынимаем ароматное блюду из чаши, посыпаем мелкорубленой петрушкой и подаем вместе с простым гарниром в виде пюре, овощного салата или отварного риса.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2772-kurinaya-zapekanka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию