Котлеты из помидоров. рецепт приготовления помидорных котлет

Доматокефтедес — или греческие томатные котлеты (Domatokeftedes, Ντοματοκεφτέδες)


Доматокефтедес (Ντοματοκεφτέδες) — потрясающе вкусные греческие котлетки из томатов.

Очень ароматные и такие солнечные!!! Вкус у них отменный, насыщенно помидорный с нотками феты и мяты))) В Греции такие котлетки считаются традиционной закуской)))  Очень вкусно подавать их с овощным салатом, или просто со сметанкой или греческим дзадзыком))) Думаю такие котлетки придутся по душе многим))) Угощайтесь на здоровье и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 6 крупных спелых помидор 
  • 1 луковица (репчатая или красная)
  • 100 гр. Феты
  • 200 гр. муки
  • 2 веточки свежей мяты 
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена и сок, затем мелко нарезать, и переложить на сито, или в дуршлаг, чтобы стек оставшийся сок.

Лук почистить, мелко нарезать (я натерла на крупной терке). Фету натереть или раскрошить. Мяту мелко порубить.

К помидорам добавить лук, фету, мяту, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошенько вымешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. 

Затем поставить тесто в холодильник на 20-30 минут. (Это делается для того, что бы мука впитала лишнюю влагу, при этом тесто станет немного гуще.)

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой сформировать котлетки, и обжаривать с обеих сторон в течение 2-3 минут, до золотистости.

Готовые доматокефтедес выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Слегка охладить и подавать.

Приятного вам аппетита!!!
Καλή όρεξη!

Как бонус, могу предложить вам еще один вкуснейший рецепт доматокефтедес. Тоже безумно вкусные и ароматные, только эти без сыра, но зато с кабачком))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. спелых плотных помидор 
  • 1 средний кабачок или цуккини
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, мята)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (или сколько возьмет)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительного масла для жарки

Кабачок натереть на крупной терке. Если он очень сочный, то немного отжать. Помидоры тоже натереть на крупной терке. Я просто режу их пополам и натираю, при этом шкурка остается в руке. 

Смешать кабачок и помидоры, добавить мелко рубленную зелень, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать. Понемногу всыпать муку, и вымешать, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет брать ложкой. Если тесто получится жидковатым, то добавить еще немного муки, оно должно напоминать не очень густую сметану. Но не нужно ложить слишком много муки, иначе «забьете» вкус помидор.

Отправить тесто в холодильник примерно на 1-1,5 часа. 

В сковороде разогреть масло, с помощью ложки выложить котлетки, и обжарить их с двух сторон до румяного цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавать рекомендуется с зеленным салатом, сыром фета и соусом дзадзыки.

Приятного вам аппетита!!!

Καλή όρεξη!

Источник: http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/08/domatokeftedes.html

Котлеты в духовке с помидорами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет в духовке с помидорами.

Состав:

говядина, свинина — 500-600 гр.,

яйца куриные — 2 штуки,

батон — 100 гр.,

молоко — 100 мл.,

помидор — 1-2 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сыр твердый — 100 гр.,

чеснок — 2-3 зубчика,

сметана или майонез — 4 ст. ложки,

кетчуп — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу.

Котлеты это всегда очень вкусное и практичное блюдо. Однако котлеты, жаренные на сковородке, из-за повышенного содержания жира, не всегда можно отнести к разряду диетических блюд. Для того чтобы приготовить не только вкусные, но ещё и полезные котлеты, предлагаем вместо обычных котлет приготовить котлеты в духовке с помидорами.

Котлеты в духовке с помидорами — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить котлеты в духовке с помидорами без  особого труда.

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами?

Сегодня  мы приготовили это блюдо из смешанного мясного фарша. Такие котлеты  также можно приготовить из свинины, говядины, куриного фарша и даже рыбного. Котлеты запекаются в духовке, а можно предварительно обжарить их, что уменьшит время приготовления. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для  праздничного застолья.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления котлет в духовке с помидорами. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Приготовление котлет в духовке с помидорами

Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.

Затем переложить в ёмкость и залить молоком.

В ёмкости при помощи вилки примять батон.

Далее мясо промыть и порезать на кусочки, затем пропустите через мясорубку. В нашем рецепте мясо было заранее измельчено. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину.

Затем в одной емкости соедините пропущенное через мясорубку мясо и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.

Затем  добавить куриные яйца.

Посолить и поперчить по вкусу.

Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Хорошо всё перемешать.

Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.

Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Луковых колец должно быть столько , сколько у вас получилось котлет.

Помидор промыть и нарезать кружочками, как и лук.

Сыр нарезать пластинками, как показано на фото.

Теперь нужно смазать котлеты кетчупом.

Далее на каждую котлету выложить кружочек лука и сверху смазать сметаной или майонезом.

Следом сверху на лук положить кружочки помидора и также смазать сметаной или майонезом.

И в завершение, на сметану выложить пластинки сыра.

Противень поместить в духовку на 30 минут и запекать котлеты при температуре 180 градусов.

Котлеты в духовке с помидорами готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт напишите свой отзыв и поделитесь рецептом в социальных сетях со своими друзьями.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/kotlety-v-duhovke-s-pomidorami/

Вкус Санторини — томатные котлеты Томатокефтедес (или Доматокефтедес)

Санторини — остров, который известен не только своей архитектурой и лучшими закатами в Европе. Здесь есть свой сорт томатов, которые отличаются насыщенным вкусом. Вот почему на Санторини придумали ряд интересных блюд с использованием помидоров. 

Одно из них — томатокефтедес, или томатные котлетки. Они сочетают в себе свежесть томатов и чудесный аромат орегано в компании с оливковым маслом. Томатокефтедес — простая летняя закуска, немного жирная, но удивительно вкусная и ароматная. 

Когда я узнала рецепт приготовления томатокефтедес, не поверила, что из муки, лука и томатов получатся котлеты. Да ещё и такие вкусные!

— спелые помидоры (не с Санторини, конечно, но на вкус это почти не влияет), 3 шт.;

— луковица среднего размера;

— мука (на глаз, примерно 1 стакан, главное, чтобы смесь получилась не слишком жидкой);

— разрыхлитель;

— мята (я не использовала);

— укроп;

— орегано (брала смесь трав);

— соль, перец;

— оливковое масло.

1) Нарезаем мелко помидоры (не трём на тёрке, а именно режем). 

2) Мелко режем лук, добавляем к помидорам.

3) К томатно-луковой смеси добавляем мяту (по желанию), орегано, укроп. Хорошо перемешиваем.

4) В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Тоже добавляем в томатную смесь и перемешиваем. 

5) Оставляем на 20 минут. Затем добавляем соль и перец. Смесь готова для жарки, если она не слишком жидкая. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

6) В сковороде разогреваем оливковое масло (налить примерно 2 см, чтобы котлета была погружена в него наполовину). Масло должно отлично нагреться. Иначе котлета получится не хрустящей, а очень жирной.

7) Затем начинаем формировать котлеты. Я пробовала выливать смесь сразу на сковородку, но никому не советую так делать: получается просто каша. Лучше взять столовую ложку смеси и формировать котлету как обычную, мясную, ладошками (быстро покидать из одной в другую). 

8) Жарим котлету до золотистой корочки. Не трогайте котлеты 2 минуты, после чего аккуратно подвиньте её лопаткой и проверьте. Есть корочка? Переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

9) По желанию можно убрать лишнее оливковое масло, выложив котлеты на бумажное полотенце. 

Подают томатокефтедес с греческим салатом, дзадзики и в качестве гарнира. Мне понравились котлетки в сочетании с лёгким салатом (оливки, огурец, зелёный салат, немного оливкового масла). Томатокефтедес у меня дома прижились, теперь регулярно готовлю эти котлеты 🙂

Читайте также:  Фасолевый суп из белой фасоли - рецепт с фото

Источник: http://www.greeknotes.ru/2014/08/blog-post.html

Котлеты с сыром и помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.

Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

Приступим?:)

Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):

  • говяжий фарш — 800 гр.;
  • картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • молоко (для замачивания хлеба);
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез;
  • сыр — 300 гр.;
  • помидоры — 4 шт.

Ингредиенты для гарнира:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • кипяток.

Приготовление:

Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.

Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)

Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.

Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.

Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».

Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.

Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.

Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.

Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови).

В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5.

Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.

Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.

Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!

Приятного аппетита!;)

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/kotlety-s-syrom-i-pomidorami/

Котлеты с помидорами с сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты — это всеми любимое и хорошо знакомое блюдо, которое готовится, как правило, на основе мясного фарша.

У каждой хозяйки даже из одного и того же набора продуктов получаются свои индивидуальные котлеты, с характерным вкусом, запахом, структурой и формой.

Несмотря на то, что котлеты — блюдо которое практически не приедается, время от времени хочется попробовать котлеты с новым вкусом.

Добавьте в котлеты новый ингредиент, и их вкус станет совершенно иным. Наверное, никто не будет спорить, что самые вкусные котлеты – это сочные котлеты. Добиться сочности в котлетах можно путем добавления в фарш воды, молока, сливок или же сала, но можно поступить иначе и использовать в процессе приготовления котлетного фарша свежие и полезные овощи.

Мы предлагаем вам приготовить котлеты с помидорами под сыром. Полезные и ароматные свежие помидоры сделают ваши котлеты  сочными и невероятно вкусными.

Попробовав такие котлеты, так же как и отведав фаршированные помидоры с курицей и сыром, вы убедитесь в том, насколько хорошо мясо и фарш сочетаются с помидорами и сыром.

По сути, такое трио, как мясо, помидоры и сыр, встречается во многих рецептах вторых блюд и закусок.

А теперь мы непосредственно перейдем  к  рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты с помидорами

Ингредиенты: 

  • Жирный мясной фарш – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухарики – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительного происхождения для жарки
  • Сыр твердых сортов – 200 г 

 

Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.

Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки (мельче, чем на овощной салат). Кладем помидоры в фарш.

Лук чистим, моем и режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим фарш для котлет. Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.

Панировочные сухарики насыпаем в отдельную посуду. Смачиваем руки в кипяченой воде и формируем из фарша небольшие шарики (до 5 см в диаметре).

Затем выкладываем каждую котлету в посуду с сухариками и обваливаем со всех сторон. Удобнее всего сделать это так: одной рукой формировать котлеты, а другой – обваливать их в сухариках.

В противном случае придется очень часто мыть руки, ведь к ним будут прилипать сухари.

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока нагреется. Масло нужно совсем чуть-чуть, ведь наши котлеты – свиные, они в процессе приготовления отдадут много жира. Итак, если сковорода нагрета, выкладываем в нее все приготовленные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.

Пока котлеты с помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или натираем на крупную терку.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку и посыпаем их сыром.

 

Котлеты с помидорами и сыром. Фото

Источник: http://pomidory-recepty.ru/117-kotlety-s-pomidorami-s-syrom-recept-s-poshagovymi-foto.html

Котлеты, Блюда из помидоров, рецепты с фото на: 32 рецепта

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный – котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

Курдан кебаб – это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб – это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

Мясо и томаты – ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Классическое сицилийское блюдо – рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые “апельсинки” с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Основной ингредиент этих котлет – нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное – не содержит химии. Быстрый бутерброд “а-ля бургер” – это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой – котлета из куриного филе.

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.

Ленивые голубцы из курицы – альтернатива привычным голубцам, завернутым в капустные листья.

Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.

Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!

Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер – с котлетой, овощами и сыром.

Рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная сочная котлета, подрумяненные на углях булочки. ммм. Вкусно, быстро, просто! Бургеры – отличная альтернатива классическим шашлыкам.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо – гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/kotlety-blyuda-iz-pomidorov-recepty-s-foto-na-32-recepta

Котлеты с двумя видами сыра и помидорами

Блюда из мясного фарша присутствую практически во всех кухнях мира. Так, украинская кухня славиться своими голубцами, зразами и, конечно же, котлетами. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке.

Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления котлет с сыром и помидорами.

В них сочетается аппетитная хрустящая корочка, нежное сочное мясо, пропитанное томатным соком и плавленым сыром, и ароматная сырная «шапка».

Вам потребуется:

  • Фарш говяжий – 400 – 500 грамм;
  • Луковицы средней величины– 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 – 120 мл;
  • Белый хлеб или батон – 4 ломтика или 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 1 пачка (100 грамм);
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры (небольшого размера) – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 50 – 70 грамм;
  • + растительное масло – для обжаривания котлет.
Лук нарезать мелким кубиком или измельчить блендером и добавить к мясу.
Хлеб разделить на небольшие кусочки и залить молоком. Через 5 минут хлеб отжать и перемолоть блендером. Теперь его можно добавить в фарш.
Яйцо слегка взбить с солью, влить в фарш и тщательно перемешать.
Плавленый сыр нарезать на 12 одинаковых полосок.
Из мясного фарша сформировать 12 небольших клубочков.
В каждом сделать углубление в центре. Положить туда брусочек плавленого сыра.
Закрыть краями фарша и сформировать котлетку.
Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить их на растительном масле при сильном огне в течение 2 минут (с каждой стороны).
В это время вымыть сыр натереть на крупной терке, а помидоры вымыть и нарезать их кружочками толщиной около 5 мм.

На заметку: чтоб сыр не прилипал к терке и не комковался, перед натиранием и добавлением во вторые блюда его следует предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут.

Выложить котлеты на противень (его не нужно смазывать маслом). Сверху на них положить кружочек помидора
Затем посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 — 200°С духовку. Поскольку котлеты почти готовы, выпекать их следует до зарумянивания сыра (примерно 7 – 10 минут).
Готовые котлеты подавать к столу горячими. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, припущенная цветная капуста или картофельное пюре.

Источник: http://galushki.net/kotletyi-s-syrom-i-pomidorami.html

Рецепт приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

Рецепт приготовления котлет с помидором и сыром в духовке идеально подойдет для тех хозяек, которые устали от однообразных блюд с одними и теми же ингредиентами. Плюс такого кулинарного эксперимента в том, что котлетки готовятся очень легко, а получаются просто незабываемо вкусными. Блюдо подойдет, как для семейного ужина, так и для званого обеда.

Остается лишь выяснить, как приготовить такие котлетки? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления, и сколько по времени займет процесс готовки?

Ингредиенты для приготовления блюда

Итак, что же понадобится каждой хозяйке для приготовления котлет в духовке? На самом деле, компонентов требуется немного, а вот вкус блюда получится лучше, чем в некоторых ресторанах. Для приготовления котлет можно использовать те продукты, которые всегда есть в холодильнике хорошей хозяйки:

1) Фарш свиной 500 грамм;

2) 2 яйца;

3) 2 кусочка хлеба;

4) 2 помидора среднего размера;

5) 200 грамм голландского сыра;

6) подсолнечное масло;

7) соль и черный перец по вкусу.

Готовим котлеты с помидором и сыром в духовке (рецепт с фото)

Для начала нужно тщательно посолить и поперчить фарш, чтобы вкус у котлет был более ярким и незабываемым. Для придания оригинальности и яркости вкусу, можно добавить к фаршу немного лимонного сока, но это подойдет лишь для тех кулинаров, которые приемлют эксперименты.

Далее стоит добавить к фаршу немного размоченного хлебного мякиша и 2 яйца. Это необходимо для того, чтобы сделать сами котлетки сытными и сохранить их форму во время готовки.

Теперь остается лишь слепить котлетки и выложить их на противень, который предварительно был смазан подсолнечным маслом. Лучше всего готовить на специальном кулинарном пергаменте, чтобы котлеты не подгорели снизу. Однако если такой пергамент отсутствует, можно обойтись и без него.

После того, как котлетки были выложены на противень, необходимо сделать в них небольшие углубления для начинки. В качестве начинки здесь выступает помидор. Овощи необходимо нарезать максимально мелко, а после небольшое количество помидоров разместить в каждом углублении.

Теперь останется лишь нашинковать сыр на терке, и посыпать им наши котлеты. В таком виде блюдо следует отправить в духовку на 20-30 минут.

Как только сыр расплавится, а котлеты покроются аппетитной корочкой, нужно убавить огонь и дать блюду еще немного потомится.

Подавать котлеты лучше всего с гарниром из картофеля или круп. Идеально подойдет гречневая и рисовая крупа. Такие котлеты подавать на стол нужно сразу после приготовления, ведь сейчас они имеют максимально приятный вкус и аромат. Такой кулинарный эксперимент надолго запомнится всем гостям. Более того, и сама хозяйка еще не раз решит прибегнуть к столь прекрасному и легкому рецепту!

Источник: https://darsovet.ru/retsept-prigotovleniya-kotlet-s-pomidorom-i-syrom-v-duhovke.html

Томатные котлеты, рецепт — Рецепты

Во время поста или просто для разнообразия рациона можно приготовить необычную закуску – томатные котлеты, или доматокефтедес. Родина этого блюда — Греция, оно впитало все традиции этой кухни. Готовят их с сыром фета, а веганы могут заменить его на молодой кабачок или цуккини.

Читайте также:  Лазанья из лаваша. рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем

Томатные котлеты по-гречески

Getty

Именно из мясистых, напитанных солнцем овощей получатся идеальный доматокефтедес, поэтому готовить томатные котлеты лучше всего летом и осенью, в сезон грунтовых помидор. В зимний сезон возьмите вяленые или консервированные в собственном соку томаты.

Приготовление:

  1. Надрежьте помидоры крест-накрест и бланшируйте, потом остудите и снимите шкурку.
  2. Удалите из томатов семена и жидкость. Нарежьте на мелкие кусочки либо натрите на крупной терке. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Луковицу нарубите на мелкие куски или натрите на крупной терке.
  4. Измельчите фету.
  5. Мяту и базилик промойте в растворе соды, нашинкуйте. Старайтесь брать только нежные листочки без стеблей.
  6. Смешайте помидоры, лук, фету, зелень. Добавьте муку, ее можно предварительно просеять, посолите и приправьте перцем. Хорошо перемешайте, поставьте на холод минимум на час. Это необходимо для того, чтобы в муке образовалась клейковина и котлеты не растекались.
  7. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте котлеты ложкой и обжаривайте их с двух сторон по 3-5 минут. Так же можно разложить массу в силиконовые формочки и запечь в духовке. Получатся овощные кексы.

Готовые котлеты из помидоров выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Если у вас нет свежей зелени, заменяйте ее сушеной, понадобится примерно по чайной ложке каждой.

Для большей остроты добавьте к помидорам немного рубленого чеснока. Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую, тогда вы получите по-настоящему полезное блюдо.

Дзадзики (цацики): греческий соус к овощным котлетам

Доматокефтедес подают со сметаной или классическим греческим соусом – дзадзики (цацики). Его можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий натуральный – 0,5 кг.;
  • свежий огурец – 300 г.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 г.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 2 г.

Приготовление:

  1. Свежий, хорошо помытый огурец натрите на терке и слегка отожмите или откиньте на сито. Если овощ не молодой, то шкурку лучше срезать, это же стоит сделать если она горчит.
  2. Нарубите укроп. Для соуса берут только нежные листочки без стеблей.
  3. Очищенный чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Регулируйте количество чеснока по собственному вкусу.
  4. Смешайте йогурт, огурцы, укроп и чеснок. Посолите и приправьте перцем. Добавьте оливковое масло и перемешайте, но не взбивайте, соус немного расслоится, это нормально, именно так его и подают.

Для этого соуса желательно взять греческий йогурт. Он густой и жирный, без характерной кислинки. Если не нашли такой продукт, то замените его жирной сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=QCKvEU2FOgg

Овощные котлеты – прекрасный способ разнообразить привычное меню полезными блюдами. Блюдо из томатов получается свежим, но благодаря сыру, достаточно сытным. Подают его с соусом и салатом из свежих овощей.

Читайте далее: домашний молочный шоколад

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-tomatnyih-kotlet-domatokeftedes/

Томатные котлеты «Domato keftedes»

Томатные котлеты «Domato keftedes» — подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 450 гр. разрезанных пополам томатов сорта Рим
  • 30 мл. оливкового масла, плюс 30 мл., плюс 150 мл. для жарки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца чили Калабриан
  • 110 гр. мелко нарезанной петрушки
  • 110 гр. млеко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев базилика
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 110 гр. панировочных сухарей
  • Щепотка сахарного песка при необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец чили, панировочные сухари, орегано, базилик, петрушка

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите томаты в миску среднего размера. Полейте 60 мл. масла, посолите и поперчите. Положите семенами вниз на слегка смазанный маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте, пока кожица не сморщится, а томаты не станут мягкими, примерно 30-40 мин.

  2. Достаньте противень из духовки и дайте томатам остыть. Очистите их от кожицы и положите в дуршлаг, установив его на миску. Оставьте на 20 мин., чтобы стек сок, периодически отжимая их. Оставьте томатный сок для другого блюда.

    В сковороде на сильном огне разогрейте 30 мл. масла. Положите лук и обжарьте до прозрачности, примерно 3-4 мин. Добавьте чеснок и чили и готовьте минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. В миске среднего размера смешайте запеченные томаты, петрушку, зеленый лук, орегано и базилик с луковой смесью. Добавьте пшеничную муку и панировочные сухари, посолите и поперчите. Добавьте при необходимости еще панировочных сухарей. Если смесь получилась кислой, добавьте сахара. Сформируйте из смеси котлеты весом 55 гр.

    В сковороде среднего размера на сильном огне разогрейте оставшееся масло до температуры 190°С. Уменьшите огонь до умеренно сильного и маленькими партиями кладите в сковороду котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При необходимости добавьте еще масла. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите котлеты, пока они теплые.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Вегетарианские блюда / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Греческая кухня / Кэт Кора (Cat Cora)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/3874-tomatnye-kotlety-domato-keftedes.html

Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными. Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 0,5кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 3шт;
  • сыр – 100гр.

Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:

Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик.

  1. Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку.
  2. Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
  3. Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу.
  7. Помидоры помойте и мелко порубите.
  8. В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса. За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.

После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.

Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив их зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://bloggourmet.ru/rybnye-kotlety-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию