Каннеллони с фаршем. рецепт фаршированных каннеллони со свино-говяжьим фаршем, помидорами и сыром

Как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски

16 февраля 2018 947 просмотров

Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

Общие принципы приготовления

В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло — 50 г
лук — 0,2 кг
морковь — 0,2 кг
мука — 40 г
каннеллони — 250 г
соль — по вкусу
томаты — 500 г
сыр — 150 г
фарш — 0,5 кг
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 3 кусочка
молоко — 1 л
растительное масло — 30 мл

Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.

Как приготовить:

  1. Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
  2. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  3. Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
  4. Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
  5. В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
  6. Тушить, помешивая, до мягкости.
  7. Затем добавить фарш и разбить все комочки.
  8. Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
  9. В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
  10. В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
  11. Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
  12. Помешивая, варить до густоты.
  13. Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
  14. В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
  15. Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
  16. Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.

Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке

Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех 5 г
каннеллони 0,3 кг
сливочное масло 20 г
лук 1 головка
томатный сок 100 мл
сыр 0,1 кг
мясной фарш 300 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
мука 25 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
  2. В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
  3. Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
  4. Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
  5. Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
  6. Лук почистить, вымыть и измельчить.
  7. В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
  8. Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
  11. Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  12. Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
  13. Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
  14. Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
чеснок 5 кусочков
сливки 0,2 л
ткемали 10 г
соль по вкусу
каннеллони 0,3 кг
куриное филе 530 г
сыр 160 г
розмарин 5 г
лук 1 головка
томатный соус 120 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
  3. Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
  4. В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
  5. Налить масло в чашу, прогреть его.
  6. Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
  7. Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
  8. Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
  9. Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
  10. Тушить, помешивая, до окончания программы.
  11. Готовую начинку остудить.
  12. Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
  13. Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
  14. В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
  15. В конце посыпать сыром и можно подавать.

Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
соус бешамель 850 мл
соль 1 щепоть
свиной фарш 0,4 кг
лук 1 головка
каннеллони 10 шт.
растительное масло 15 мл
черный молотый перец 2 щепоти
томатный сок 0,2 л
сыр 150 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
  2. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  3. Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
  4. Выложить сырой фарш.
  5. Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
  6. Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
  7. Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
  8. В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
  9. Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
  10. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

Приготовление в томатном соусе

Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сыр 180 г
томаты 6 шт.
каннеллони 0,4 кг
лук 2 головки
фарш 400 г
морковь 2 шт.
базилик 10 г
масло оливы 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
  2. Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
  3. Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
  4. Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
  5. Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
  7. Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
  8. Влить томатный сок.
  9. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. Затем снять с огня и дать остыть.
  11. Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
  12. Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
  13. Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
  14. Вылить сверху половину томатной массы, затем — снова каннеллони и второй слой овощей.
  15. Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  16. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
  17. Подавать, украсив свежими листочками базилика.

Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

Постный вариант каннеллони с овощным фаршем

Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
томаты 4 шт.
каннеллони 10 шт.
специи по вкусу
томатный соус 0,2 л
чеснок 3 кусочка
баклажаны 2 шт.
лук 1 головка
сладкий перец 2 шт.
масло оливы 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  2. Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
  3. Почистить и измельчить перец, лук.
  4. Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
  5. Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
  6. Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
  7. Туда же — нарезанную серединку баклажана и специи.
  8. Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
  9. Полученной массой начинить каннеллони.
  10. В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
  11. Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

Полезные советы

Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник.  Гости обязательно оценят ваш выбор!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kannelloni-s-farshem.html

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Распечатать

Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда, которое к тому же получается очень сытным. Ну, а как иначе, если это те же макароны с мясом, да еще и приготовленные в ароматном соусе бешамель и спрятанные под шикарной сырной корочкой. Поистине, аппетитный, вкусный и питательный обед (а может для кого-то и ужин) для всей семьи!

Читайте также:  Свежие фрукты и сухофрукты: что полезнее?

Возможно кто-то не знаком с каннеллони, поэтому я немного о них расскажу. На самом деле это самые обыкновенные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, которые отличаются лишь необычной формой. Это полые большие трубочки, длиной примерно 10 сантиметров и 2-3 – в диаметре.

В качестве наполнителя для каннеллони можно использовать самую разнообразную начинку, причем не только мясо (чаще всего в виде фарша – куриного, индейки, свиного или говяжьего).

Это может быть сыр или овощи (чаще всего шпинат), а также сочетание вышеупомянутых. Но самое главное, что начиненные каннеллони укладываются в форму и обязательно щедро заливаются соусом – бешамель или томатным.

Ну, а потом запекаются с сыром или без него.

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: каннеллони, мясной фарш (не обязательно свиной), готовый соус бешамель, репчатый лук, чеснок, томатный сок, любой твердый или полутвердый сыр, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Если томатный сок у вас уже соленый, дополнительно соль можно и вовсе не использовать — это по вкусу.

Шаг 2

Первым делом ставим на плиту глубокую сковороду с растительным маслом — ждем, пока оно нагреется. Тем временем чистим и измельчаем среднюю луковицу и небольшой зубок свежего чеснока.

Шаг 3

Обжариваем лук с чесноком в кипящем масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.

Шаг 4

Следом кладем в сковороду мясной фарш — у меня свиной. Тушим все вместе на умеренном огне без крышки до готовности фарша.

Шаг 5

Затем добавляем томатный сок и все перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой. Можно использовать томатный соус, пасту или томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Обязательно попробуйте готовый фарш и, если нужно, добавьте еще соли. Выпариваем лишнюю жидкость от томатного сока, помешивая мясную начинку для каннеллони лопаткой.

Шаг 7

Когда фарш будет готов, снимаем его со сковороды и даем остыть, так как в горячем виде им очень сложно наполнять трубочки.

Шаг 8

Теперь будем наполнять макаронные трубочки остывшей начинкой. Для этого удобнее всего использовать кофейную ложечку. Наполняем очень плотно, чтобы в каннеллони поместилось как можно больше мясного фарша.

Шаг 9

Когда все трубочки будут наполнены, берем подходящую форму для запекания. На дно кладем половину соуса бешамель, а следом — наполненные фаршем каннеллони.

Шаг 10

Заливаем трубочки второй половиной белого соуса. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 11

И в конце щедро посыпаем все измельченным на крупной терке сыром.

Шаг 12

Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180 градусах около 30-35 минут.

Шаг 13

Подаем готовое второе блюдо горячим со свежей зеленью. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — это очень сытная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kannelloni-s-farshem-pod-sousom-beshamel

Каннеллони с фаршем: 8 самых вкусных и сытных рецептов, 4 полезных совета

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью.

Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами.

Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Что такое каннеллони

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек.

Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу.

Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический итальянский рецепт

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

Под соусом бешамель

Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

Нужны:

  • объемные трубочки – 250 г;
  • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
  • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • красное вино (полусухое) – 50 мл;
  • одна крупная луковица;
  • пармезан – 120 г;
  • молотый острый перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • травы итальянские для аромата.

Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

  • мука – 50 г;
  • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
  • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
  • порошок муската.

Как делать?

  1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

В сливках

Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

Нужны:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сливки жирные 20%-ные — 0,5 л;
  • луковица – одна;
  • макароны из магазинной упаковки — 200 г;
  • мускат;
  • приправы;
  • соль.

Как делать?

  1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть блендером.
  2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

Под томатным соусом

Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

Нужны:

  • трубки из теста – 10 штук;
  • фарш – 350 г;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • зубок чеснока;
  • луковица – две;
  • красное вино – 60 мл;
  • помидоры – три;
  • паста томатная – 4 столовых ложки;
  • вода – стакан;
  • лавровый лист;
  • зелень любая;
  • соль;
  • приправы.

Как делать правильно?

  1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.

С фаршем и грибами

Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

Нужны:

  • фарш индейки – 450 г;
  • сыр – 120 г;
  • трубочки – 250 г;
  • луковицы – две;
  • грибы свежие белые – 300 г;
  • растительное масло;
  • приправы, соль;
  • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

Как делать?

  1. Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
  2. Грибы порезать (замороженные – разморозить).
  3. Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
  5. Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
  6. Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.
Читайте также:  Как правильно жарить во фритюре

С куриным фаршем

Один из быстрых по времени запекания рецепт — каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

Нужны:

  • куриный фарш — 0,6 кг;
  • твердый сыр любого сорта — 240 г;
  • помидоры перезрелые — три;
  • яйцо — одно (мелких – два);
  • сметана — стакан;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один зубок;
  • каннеллони — упаковка;
  • по вкусу – соль, перец.

Как делать?

  1. Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  2. Каннеллони отварить, остудить.
  3. Начинить макаронные изделия мясной массой.
  4. Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 170 градусах 30 минут.

Со шпинатом и сыром

Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

Нужны:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
  • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
  • 10%-ные сливки – треть стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко коровье – 0,5 литра;
  • горсть кедровых орехов;
  • две-три столовые ложки муки;
  • соль, зелень, специи.

Как делать?

  1. Приготовить сливочный соус бешамель.
  2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  3. Сыр раскрошить руками.
  4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
  10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

Каннеллони в мультиварке

Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

Нужны:

  • фарш любой – 0,4 кг;
  • макароны-трубы – 200 г;
  • сливки жирные – целый мультистакан;
  • луковица средняя – одна;
  • вода – целый мультистакан;
  • морковь – половина конеплода;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • сельдерея побеги – 100 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • ароматные травы.

Как делать?

  1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Заключение

Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

Вам также может понравиться…

Новости партнёров

Загрузка…

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html

Источник: https://alimero.ru/kannelloni-s-farshem

Фаршированные каннеллони — 3 варианта приготовления с фото

Распечатайте статью

Опять немного  итальянской кухни. Ранее мы готовили лумакони и ньокки, эти продукты также итальянского производства. Каннеллони это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гигантские трубочки, которые так и напрашиваются, чтобы их наполнили фаршем.  Фаршированные макароны-трубочки.

А еще мы будем готовить к этому блюду томатный соус с оливками и чесноком «Сицилиана» (Siciliana). Вы убедитесь, приготовив это блюдо, что это божественно вкусно! Итак, предлагаю вашему вниманию 3 варианта как можно приготовить  фаршированные каннеллони.

Какой из них самый вкусный выбирать вам.

каннеллони

Продукты для фаршированных каннеллони:

1, 2 варианты

  • каннеллони 1 коробка
  • фарш говяжий или на ваше усмотрение (домашний, куриный или из мяса индейки)
  • перец сладкий
  • луковица
  • сыр
  • соль, перец

3 вариант. Все то же, что в 1, 2 вариантах плюс:

  • 3 яйца
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ст л муки
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица

Фаршированные каннеллони рецепт с фото

Всё проще простого! Сначала делаем фарш или используем покупной, кому как больше нравится. Если вы используете покупной, то я бы советовала прокрутить его на мясорубке вместе с цельными кусочками говядины, хотя бы 50 х 50. Так фарш получится, безусловно, вкуснее. Вместе с мясом прокручиваем лук. Солим и перчим готовый фарш.

Сладкий перец нарезаем очень  мелкими кубиками и добавляем в фарш. Можно прокрутить сладкий перец через мясорубку. Такой вариант будет вполне приемлем и сделает фарш более сочным.

Сладкий перец мелко нарезать и добавить в фарш

Тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился в фарше.

Хорошенько перемешиваем

Наполняем каннеллони готовым фаршем.

Наполняем каннеллони фаршем

1 вариант приготовления фаршированных каннеллони самый простой — это вареные каннеллони.

Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем фаршированные каннеллони в посоленную воду. После всплытия варим 15 минут. Необходимо следить, чтобы каннеллони не переварились, иначе они потеряют форму, станут очень не прочными и будут выглядеть неаппетитно.

2 и 3 варианты приготовления фаршированных каннеллони — в духовке.

2 вариант. Выкладываем наполненные фаршем каннеллони на противень, заливаем соусом из 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока или сливок. Можно любой молочный соус на ваш вкус.

 Добавляем растопленное сливочное масло ( небольшой кусочек). Ставим в духовку, и при температуре 180-200 градусов готовим каннеллони минут 15-20.

Не забывайте поглядывать за процессом приготовления, также для того, чтобы не переварить каннеллони.

Готовые каннеллони достаем и выкладываем на тарелки. Поливаем соусом «Сицилиана» и посыпаем сыром. Ву а ля! Вкуснейшее блюдо на столе! Получайте кулинарное наслаждение!

Фаршированные каннеллони

 3 вариант, где больше всего ингредиентов.

Самый сытный и самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

Каннеллони с фаршем.

Каннеллони фаршируем мясом. Готовим сметанную заливку. В блендере взбиваем 3 яйца со сметаной.

Взбиваем яйца со сметаной

Добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку

Морковь шинкуем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь на мелкой терке, лук полукольцами

Выкладываем фаршированные каннеллони на противень плотно друг к другу, между рядами можно проложить нарезанный лук.

Фаршированные каннеллони выкладываем на противень плотно друг к другу

Сверху оставшийся лук и нарезанный помидор.

Сверху лук и помидор

Сверху морковь.

Сверху морковь

Выливаем сметанную заливку.

Выливаем сметанную заливку

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.

Посыпаем сыром и в духовку

t 180 град, примерно на 20 минут.

Запекаем 20 минут

Вот и третий вариант готов. Выбор за вами!

Фаршированные каннеллони

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/farshirovannye-kannelloni/

Фаршированные мясным фаршем каннеллони, рецепт с фото

Фаршированные каннеллони — БЕЛИССИМО!!! Тому кто придумал — БРАВИССИМО!!! Начинок для них ни счесть, с фаршем мясным им честь. Придуманы каннеллони не римским вором в законе. В начале двадцатого века жил Сальваторе Коллета. Да нет же, какая котлета! Голодные, что ли вы все там? Он шефом был ресторана, излюбленным местом гурмана.

Представляю себя Сальваторе, в Сорренто вокруг меня море. За мясом на рынок иду, веселую песню пою. Чарующий воздух пьянит и мысль в голове бурлит. Вернулся я в ресторан, от свежего воздуха пьян.

Задумал блюдо одно и сразу сготовил его. И фарш побыстрей накрутил, и в пасту его положил. Все в трубочку завернул. Ну, в голову ветер надул! Как здорово получилось и мысль моя в жизнь воплотилась.

Вот блюдо лежит на ладони пусть будет оно — каннеллони.

От слова трубка оно, в Италии произошло. Я если бы жил на море, все критики были бы в горе, и в праздничный день и в пост, пришлось бы писать им пост. Про новые блюда мои и к блюдам тупые стишки.

На море в Италии я не бывал, про каннеллони недавно узнал. Большую кучу к ним начинок перебрал, на каннеллони с мясным фаршем выбор мой упал.

Проза о каннеллони

Действительно когда начал знакомится с данным блюдом обнаружил, что такую пасту в форме трубочки можно нафаршировать практически чем угодно. В приготовлении фарша для каннеллони можно использовать творог, мясной фарш, шпинат, яйца, сыр, яблоки, орехи, помидоры, крабовый палочки, рыбу и ещё много много различных продуктов и сочетаний их между собой.

Я не стал подвергать себя риску быть не понятым моей семьёй и решил остановить на более привычным для русского человека варианте — каннеллони фаршированные мясным фаршем.

Фаршированные каннеллони с фаршем из мяса

  • 12 штук каннеллони
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 12 ломтиков плавленного сыра
  • одна морковь
  • головка репчатого лука
  • 140 грамм сыра моцарелла
  • три яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 300 мл. воды
  • 1.5 столовых ложки крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прежде чем приступить к приготовлению этой иноземной фаршированной лапши, мне пришлось узнать некоторые секреты её приготовления. А именно как нужно правильно начинять пасту, чтобы она не лопнула во время запекания. Сейчас поделюсь с вами.

Когда вы обжарите фарш, дайте ему остыть, а уже потом фаршируйте каннеллони и сильно его не утрамбовывайте туда — это тоже ни к чему хорошему не приведет. Все больше не буду вас томить. Приступаю.

Обжариваю мясной фарш на сковородке добавив в неё не много растительного масла. Не забывайте, что его нужно остудить. Посолить не забудьте.

Пока начинка шкварчит на сковородке, готовлю соус. Для этого разбиваю в емкость яйца.

Добавляю сметаны.

Вливаю воду.

Всыпаю крахмал и перемешиваю блендером. Опять посолить забыл. Солю.

Дальше тру на крупной терке морковь и режу полукольцами лук.

Начинается самое интересное. Фарш уже поджарился и остыл. Беру в руки пластинку плавленного сыра и плотно её скручиваю.

Затем вставляю её в каннелонии и…

Приминаю ножом. Хочется же, чтобы мясо побольше вошло.

Вот таким вот образом начинаю заполнять трубочку фаршем.

Проталкиваю ножом поближе к центру. Эти действия произвожу с обоих сторон.

Посмотрите на образец, что в итоге получилось.

Укладываю фаршированный мучной продукт в форму и заполняю промежутки луком. Ещё один совет: сначала прикиньте сколько у вас войдет ваших трубочек, а затем уже приступать к их наполнению.

У меня вошло двенадцать каннеллони. Если у вас входит меньше допусти девять, то и фарша берите не триста грамм, а двести. Зачем зря продукты переводить. Мне его хватило, как говорится тика в тику.

Заливаю соусом.

Покрываю морковью и тертым сыром.

Ну а дальше дело за духовкой. Её двухсот градусная температура и полчаса времени, превратит полуфабрикат в вкусный и полноценный продукт питания.

Что-то я в последнее время начал в весе прибавлять. Готовить приходиться вечером после работы. Пока приготовишь уже время ко сну идёт. А как не попробовать фаршированные каннеллони?

Так что если хотите быть в хорошей форме засуньте свои фаршированные каннеллони с мясным фаршем подальше в холодильник и отправляетесь спать. Что я и делаю.

Спокойной ночи. С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

  • Овощная лазанья
  • Ризотто с шампиньонами
  • Запеканка из макарон с творогом

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-kannelloni/

Каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово

Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

Классические каннеллони с фаршем

Что будет нужно:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм фарша;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп – 5-6 веточек;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 60-70 минут.

Пищевая ценность – 280.

Как нужно готовить:

  • Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
  • Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
  • Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
  • Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
  • Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
  • Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
  • Каннеллони начиняем фаршем;
  • Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
  • Далее заполняем форму соусом;
  • Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
  • Закрываем форму фольгой;
  • Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

  • 300-350 грамм каннеллони;
  • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
  • Одна морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 грамм;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 100 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Количество калорий – 290.

  • Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
  • С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
  • Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
  • В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
  • Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
  • После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
  • Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
  • Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
  • Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
  • С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
  • Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
  • Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
  • Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
  • Все заливаем сырным соусом;
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

  • 300 грамм каннеллони;
  • Фарш из куриного мяса – полкило;
  • Морковка – 1 штука;
  • Один помидор;
  • Лучок – 1 головка;
  • Полстакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

  1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
  2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
  3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
  4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
  5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  • На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
  • Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  • Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
  • К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
  • Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
  • Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
  • Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
  • Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

  • 250 грамм каннеллони;
  • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
  • 4 среднего помидора;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
  • Головка лука;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Для соуса Бешамель:

  • 800 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль – на свой вкус.

Период готовки – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 285.

  • Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
  • Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
  • Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
  • Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  • Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
  • Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
  • Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
  • Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
  • Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
  • Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
  • Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
  • Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
  • Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
  • Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
  • Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке .

Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье .

Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь .

Полезные советы

  • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
  • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
  • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
  • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

Оцените пожалуйста этот рецепт!(1

Источник: https://postrecept.ru/myaso/farsh/kannelloni-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo.html

Ссылка на основную публикацию