Кабачковая икра с грибами рецепт с фото

Простой рецепт пошагового приготовления с фото кабачковой икры с грибами на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра с грибами во многих семьях является неотъемлемой частью зимы. Именно такая вкусная закуска в зимнюю пору присутствует на столах в повседневное обеденное время.

Ею не стыдно угостить друзей и в праздничные дни, ведь она дополняет буквально каждое блюдо своим уникальным овощным составом. Многим хозяйкам даже думать иной раз не приходится о том, в каком виде ее лучше подать.

Они могут сделать из нее и бутерброды, и тарталетки, и даже соусы к отбивным или котлеткам.

В настоящее время приготовить такую закуску, как икра в домашних условиях можно абсолютно из любого вида овоща. Однако даже после этого многие все равно ее продолжают готовить именно из кабачков, соединяя их с разными овощами и не только.

В данном случае, кроме моркови, чеснока и лука, цукини дополняют еще и грибы. Их замечательный вкус полностью передается овощной икре и тем самым делает ее весьма необычной.

Дополнить овощную массу можно зеленью, что сделает ее внешне более яркой и выразительной.

Если вы решили приготовить икру из кабачков своими руками, то приготовьте ее по этому простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией. Во-первых, этот рецепт подходит не только для будней, но и для консервации на зиму, то есть, по нему вы сможете запастись любимой кабачковой закуской хоть на весь зимний период.

Во-вторых, в нем предлагается готовить икру в мультиварке, а она в нашем случае выполнит весь процесс готовки практически сама. Учтите и то, что для приготовления предлагаемой нами заготовки вы сможете использовать только ваши любимые специи и, причем в том количестве, в котором захочется непосредственно вам.

Итак, приступим к готовке!

  1. Возьмите необходимое количество всех овощей, которые потребуются для изготовления кабачковой икры в домашних условиях, и разместите их у себя на рабочем столе.

  2. Затем займитесь непосредственно их подготовкой. С кабачков срежьте кожицу и достаньте все содержащиеся в них семена. Морковь очистите от верхнего слоя, репчатый лук отделите от шелухи, грибы просто тщательно вымойте.

  3. Пришло время доставать из кухонного шкафа мультиварку. Нарежьте подготовленные цукини кубиками, после чего отправьте их в чашу электроприбора.

  4. Очищенную морковь измельчите на крупной терке и также отправьте в чашу мультиварки. Не забывайте о том, что этот овощ придает кабачкам сладость, поэтому не стоит его использовать в большем количестве, чем предлагается в рецепте.

  5. На отдельной сковороде наколите растительное масло, а после обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченные кубиками грибы.

  6. Добавьте обжаренные ингредиенты к остальным овощам в мультиварке. Если какого-то компонента среди овощей вам кажется недостаточно, то еще не поздно его добавить.

  7. Когда все овощи в чашу мультиварки будут помещены, посыпьте их сверху солью и любимыми специями. Хозяюшкам на заметку! Очень вкусной получается икра при использовании на данном этапе прованских трав.

    Кроме этого, эти специи еще и ароматизируют закуску. Тщательно перемешиваем все овощи и закрываем их крышкой. Выставляем на электроприборе режим «Тушение», после чего тушим таким способом овощи два часа.

  8. Когда до полной готовности икры останется пять минут, попробуйте ее обязательно на соль. Если ее не хватает, то посолите овощи еще немного. Добавьте в массу сахарный песок, уксус и выдавленный через пресс чеснок.

    Еще раз перемешайте деревянной лопаткой заготовку, после чего доведите ее до готового состояния. После тушения овощи должны будут развариться, так что дополнительное их измельчение блендером необязательно.

    Расфасуйте вкуснейшую кабачковую икру с грибами по банкам и качественно закатайте их.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/kabachkovaya-ikra-s-gribami.html

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Кабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками.

Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.

Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий.

Особенности приготовления икры с грибами

Чтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • тушить овощи лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде происходит равномерное прогревание всех составляющих, благодаря чему вкусовые качества ее улучшаются;
  • есть много рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке;
  • в эмалированной посуде ингредиенты пригорают;
  • делать икру однородной лучше при помощи погружного блендера, но подойдет и комбайн;
  • молодые кабачки очищать необязательно, а вот у зрелых срезать нужно кожуру и вырезать семечки.

Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:

  • цвет должен быть светло-коричневым;
  • хорошая густота;
  • никакой жидкости.

Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.

Правила выбора продуктов

Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.

Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.

Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.

Ингредиенты

Существует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков.

Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт.

Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.

Совет! Можно использовать для приготовления кабачковой икры мороженые грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.

Рецепт кабачковой икры с грибами

Перед началом консервирования стоит запастись такими продуктами:

  • 0,5 кг грибов;
  • 6−7 кабачков;
  • 10−12 спелых томатов;
  • 4 луковицы;
  • 50 г соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. масла;
  • 1/2 ст. яблочного уксуса.

Консервирование икры проводится так:

  1. Кабачки помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  4. С томатов снять кожицу, обдав кипятком, разрезать на 5−6 частей.
  5. Взять казан, влить масло, обжарить лук, посолить и всыпать куркуму, перемешать.
  6. Положить кабачки, тушить четверть часа, добавить томаты, сахар и оставить еще на 15 минут.
  7. Всыпать грибы, оставить еще потушиться, чтобы вся вода выпарилась, а икра стала гуще.Совет! Чтобы сделать икру пикантнее, можно добавить несколько стручков чили.
  8. Снять казан с огня и блендером все ингредиенты превратить в однородную массу, разложить ее по банкам и поставить стерилизоваться четверть часа.
  9. Тару закатать, перевернуть, прикрыть пледом.
  10. Чтобы убрать лишнюю влагу с кабачков, их следует после нарезки оставить на полчаса, а перед добавлением в казан – отжать.

Икра с грибами и кабачками в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное консервирование:

  1. Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук нашинковать мелко.
  2. В чашу сложить все подготовленные продукты, на дно налив масла. Установить функцию «Жарка». На весь процесс уйдет в среднем 15 минут.
  3. Переложить овощи в миску и измельчить блендером.Совет! Можно не превращать продукты в пюре, салат кусками также получается вкусным.
  4. Грибы очистить, нарезать мелко и также в чаше обжарить.
  5. Соединить продукты, всыпать мелко нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, измельченный прессом. Поставить программу «Тушение».
  6. Готовую икру выложить в банки, герметично закрыть.

Сроки и условия хранения

Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.

Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта.

Заключение

Кабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса.

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:

Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-s-gribami.html

Икра кабачковая с грибами на зиму

Кабачковой икрой мало кого удивишь, а вот если ее приготовить с грибами, то запросто! Такая икра получается особенной, а вкус грибов придает ей аппетитности. Рецепт невероятно прост, а приготовление займет около часа.

Для приготовления кабачковой икры с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица хорошего размера;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • половина лимона;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 400 граммов грибов (шампиньоны);
  • по вкусу соль, перец, растительное масло и зелень (укроп).

Процесс готовки:

Его начните с чистки предварительно тщательно вымытых кабачков. Аккуратно снимите с них шкурку, выньте все семечки. Теперь их можно натереть на терке — возьмите для этой цели самую крупную. После можно взяться за грибы. Тщательно промытые шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Этого достаточно, после чего грибы нужно достать из воды и оставить остывать.

Теперь нужно почистить лук, нарезать полукольцами и обжарить его в растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Помытую и почищенную морковь потрите на такой же терке, что и кабачки, после чего добавьте в лук и жарьте морковно-луковую смесь еще пару минут. Пришло время вспомнить о кабачках.

Их необходимо добавить к моркови и луку, хорошенько все перемешать и тушить 15 минут. Если вам кажется, что масла мало, можно подлить немного.

Важно!

Если кабачки успели дать чересчур много сока, отожмите их, прежде чем выкладывать в сковороду.

В эти 15 минут займитесь болгарским перцем: удалите все содержимое и натрите перец на крупной терке. Его нужно добавить к овощам на сковороде и жарить вместе 5 минут.

Остывшие за это время вареные шампиньоны нарежьте соломкой и добавьте к обжариваемой смеси. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 15 минут.

Вымытые помидоры также пропустите через крупную терку и выложите ко всем овощам. Вместе с этим выдавите в сковороду сок половины лимона.

Остается только укроп с зеленым луком. Промойте, нарежьте и можно высыпать! Последним штрихом станет соль и перец по вкусу. Тщательно перемешав кабачковую икру и выключив огонь, накройте крышкой. Пусть как следует настоится.

Банки для икры должны быть тщательно стерилизованы и в каждую не забудьте добавить 1 ложку уксуса (если банка большая — столовую, для маленькой хватит и чайной).

Закатанные банки останется накрыть какой-нибудь плотной тканью и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/ikra_kabachkovaja_s_gribami_na_zimu/3-1-0-10984

Кабачковая икра с шампиньонами: как приготовить на зиму? Рецепт?

Кабачковую икру можно приготовить совершенно по разным способам и технологиям. А для улучшения блюда из кабачковой икры можно делать вместе с какими-нибудь овощами, например, с грибами.

Обычно общим способом делаем кабачковую икру, приготовив кабачки любим способом (запекание, тушение), соединив с тушенными луком, морковью и далее вместе тушить. Кроме всего прочего можно тушить вместе с помидорами, перцем и т. д.

Приготовим кабачковую икру с шампиньонами.

Возьмем такие продукты:

кабачков — 1 кг, шампиньонов — 400 г, помидоров три — пять штук, лука две — три головки, столько же чеснока, моркови одна штука, болгарского перца — 1 — 2 штуки, пучок укропа, томатного соуса и сока лимона одинаково по одной ст. ложке, сахара одна чайн. ложка, жгучего красного перца одна четвертая чайной ложки, по вкусу черного молотого перца, соли, а также масло растительное.

Все овощи подготовим и измельчим: кабачки без кожицы натираем на терке, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами, перец измельчаем на терке, помидоры без кожицы разминаем в блендере, нарезаем удобным способом грибы — кубиками, соломкой.

Первым делом обжариваем на сковороде с растительным маслом грибы, присолив, до выпаривания жидкости и золотистого оттенка.

Грибы из сковороды извлекаем, там же обжариваем лук и через три — четыре минуты подкладываем морковь, продолжаем обжаривать все вместе 15 минут, присолив, присыпав перцем. После этого кладем на сковороду кабачки, все вместе обжариваем, перемешав, примерно пять — семь минут.

Далее добавляем болгарский перец, помидоры и тушим все вместе 15 — 20 минут, чтобы овощи были мягкими в виде однородной массы.

Примерно в середине тушения добавим на сковороду грибы, томатную массу, присолим, перемешаем, добавляем измельченный укроп, чесночок, раздавленный мелко, присолим и подсластим по вкусу, присыпаем жгучий перчик, а также обычный перец, сдобрим соком лимона, перемешаем. Можно отставить и дать побыть под крышкой 15 минут.

После этого овощную массу распределяем в чистые стерилизованные баночки, накрываем крышками, закатаем.

Если необходимо, можно сделать кабачковую икру, добавив за пять минут до окончания тушения немного уксуса по вкуса.

Сытная заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Также может понравиться рецепт икры какачково-баклажанной.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1701404-kabachkovaja-ikra-s-shampinonami-kak-prigotovit-na-zimu-recept.html

Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 190 г
  • лук – 200 г
  • помидоры – 350 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 60 г
  • уксус – 5 г
  • сахар – 10 г
  • соль – 7 г
  • перец – щепоть.

Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.

К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.

Подготовьте продукты по списку для грибной икры

Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.

Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами.

Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.

Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.

Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.

Перекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания.

Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).

Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму

На заметку:

Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.

Источник: https://foto-recipes.ru/zagotovki-na-zimu/kabachki-na-zimu/gribnaya-ikra-s-ovoshhami-na-zimu.html

Икра из кабачков с шампиньонами

02.09.2017 | Готовили: 646 | Оценка: 5.0

Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • помидоры — 3-5 шт,
  • болгарский перец — 1-2 шт,
  • репчатый лук — 2-3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • томатный соус — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (или по вкусу),
  • укроп — большой пучок,
  • молотый черный перец,
  • красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки (или по вкусу),
  • масло (раст.) для жарки,
  • сахар — 1 ч. ложка (или по вкусу),
  • соль

Способ приготовления:

Кабачки помоем, чистим от кожуры и вырежем семена (молодые цуккини или кабачки чистить от кожуры не надо, также не надо вырезать семена). Протираем кабачки на крупной терке. Или. Молодые кабачки слегка подсолим, ставим на 30-40 мин, потом выливаем появившийся сок и отжимаем. Лук чистим и режем половинками колечек.

Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке. Перец помоем, разрежем вдоль на две половины, удалим семена и протираем на крупной терке.

Помидоры помоем, делаем каждому крестообразный надрез там, где плодоножка, и опустим в кипящую воду на 2 мин. Потом обдаем помидоры прохладной водой и снимем с них шкурку. Помидоры размельчаем в блендере.

Шампиньоны помоем и режем квадратиками или небольшой соломкой.

В сковородке разогреем стол. ложку масла (растит.), раскладываем шампиньоны и слегка посолим. Обжариваем, помешивая, на слабом пламени, покамест не исчезнет вода, получившаяся от грибов. Вольем слегка масла и обжарим грибы покамест не зарумянится.

Перемещаем грибы в чашку и отставим в сторону. Затем в сотейнике или глубокой сковородке разогреем масло, раскладываем лук, немного посолим, поперчим молотым перцем и обжарим 3-4 мин.

Добавляем морковь, размешиваем и обжарим овощи, на слабом пламени, до размягчения примерно 15 мин.

В сотейник помещаем кабачки и обжарим, помешивая, 5-7 мин. Добавляем мелкими кусочками нарезанные помидоры, протертый болгарский перец и размешиваем. Тушим овощи, постоянно помешивая, до полной готовности. Молодые кабачки тушить примерно 15-20 мин. Старые кабачки надо протушить намного больше — примерно 50-60 мин (я делала икру из старых кабачков).

Примерно в середине тушения добавляем в икру томатный соус и слегка посолим. Добавляем в сотейник с икрой жареные шампиньоны и размешиваем. Укроп помоем, смахнем воду и нарезаем. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем при помощи ножа или пропускаем через пресс.

Добавляем в икру укроп, чеснок и размешиваем. Доведем до нужного вкуса, приправив, сахаром, солью (по вкусу), поперчим молотым черным и красным перцем, добавляем слегка лимонного сока и все размешиваем. Снимаем с пламени и дадим постоять под крышкой примерно 15 мин.

Подадим икру из кабачков в горячем или холодном виде.

Похожие рецепты:

  • Кабачки
  • Шампиньоны
  • Болгарский Перец
  • Морковь

Источник: https://2tasty.ru/ikra-iz-kabachkov-s-shampinonami

Кабачковая икра

Фото кабачковой икры (с) Алена Попик

Фото рецепт самой вкусной и самой полезной икры, приготовленной из кабачков и свежих овощей, который может повторить практически любой.

Каждый из нас пробовал в своей жизни кабачковую икру: в дошкольных учреждениях или при самостоятельном консервировании, но не всегда закуска получается именно такой, вкус которой мы бы хотели ощутить на своих губах.

Да и цвет икры из кабачков зачастую сильно подводит: коричневая, темная, визуально непривлекательная паста не вызывает желания ее пробовать.

Чтобы такого не приключалось на вашем столе, создайте закуску самостоятельно в сезон сбора этих сочных овощей.

Кабачки обязательно выбирайте молоденькие, без твердых семян внутри, чтобы они не испортили собой блюдо. Но если вдруг других у вас нет, то просто вырежьте кожуру с них и удалите семена, оставляя для использования лишь мякоть. По желанию в конце тушения вы можете добавить в кастрюлю или казан немного майонеза и тогда ваша кабачковая икра станет более нежной на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • — 3 кабачка;
  • — 2 моркови;
  • — 2 луковицы;
  • — 4-5 помидоров;
  • — 50 мл растительного масла;
  • — 2 ст.л. 9% уксуса;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — зелень по вкусу;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 1 ст.л. сахарного песка;
  • — 1 острый перец по желанию.

Кабачковая икра рецепт с фото

Начнем мы наше приготовление икры с обжаривания средних кусочков лука и моркови, предварительно очищенных и промытых в воде. Томить их в растительном масле на сильном огне будем около 5-8 минут.

В это время промоем кабачки, срежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем его на средние кусочки, подходящие по размеру с морковной и луковой нарезкой. Всыпем кусочки кабачков в кастрюлю, уменьшим огонь до среднего и будем тушить около 15 минут под закрытой крышкой.

Пока кабачки тушатся, зальем кипятком помидоры и оставим на 3 минуты.

Всыпем в емкость соль, черный молотый перец, сахарный песок, нальем уксус.

Очистим помидоры от кожуры и слегка порубим мякоть ножом, удаляя сердцевинки плодов. Добавим томатную массу в емкость и перемешаем. Протушим еще 15 минут.

Погружным блендером измельчим тушеную овощную массу в пюре. Старайтесь не создавать брызг, так как они вас могут обжечь — масса очень горячая!

Очистим чесночные зубчики, промоем их и спрессуем в кабачковое пюре. Еще раз поместим емкость на плиту и доведем икру до кипения. По желанию именно в этот момент добавим измельченную промытую зелень.

Выложим приготовленную кабачковую икру в креманки или пиалы и подадим к столу. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, особенно с кусочком черного или ржаного хлеба!

Приятного вам!

Кабачковая икра видео рецепт

Это маленько другой видео рецепт приготовления кабачковой икры в двух вариантах — как закуска, и как заготовка на зиму. В ролике даже показано как банки стерилизовать, посмотрите обязательно, там интересно! 🙂

Последнее изменение Вторник, 31 октября 2017 08:47

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/ovoshi-gribi/346-kabachkovaya-ikra.html

Икра кабачковая с грибами — рецепт

x

Check Also

Острые рулетики из крабовых палочек — это быстрая, сытная, остренькая закуска, которая обойдется вам совсем недорого, зато принесет много удовольствия! 1 пачка Плавленный сырок Дружба 2-3 Штук Чеснок 7-8 Зубчиков Майонез — По вкусу Сливочное масло 1 Чайная ложка Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню.

Легкий, низкокалорийный десерт, который не требуется запекать. В приготовлении точно задействуется позитивная энергетика и положительные эмоции. Смотрите, как приготовить ореховую пасту с финикам.

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! Картофель 1 Килограмм Опята 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Сыр 150 Грамм твердый Зелень По вкусу сушеный базилик, укроп Соль, перец По вкусу 1. Опята хорошо промываем проточной водой.

Если вам захотелось вкусненького, а вы на диете Дюкана, то предлагаю приготовить такой омлет на скорую руку. Никаких жиров — все готовится без добавления масла с нежирным 20% сыром (по желанию). Яйца 2 Штук Шампиньоны 4-6 Штук Молоко 1,5% или вода 150 Миллилитров Нежирный сыр 30 Грамм Лук 1 Штук 1. Остались у меня шампиньоны и уже напитались влагой, поэтому начали немного темнеть.

Обычный омлет – это, конечно же, хорошо, но ведь можно сделать его еще вкуснее и аппетитнее. Поэтому я предлагаю добавить в него немного грибочков и тертого сыра – получится вкуснотища.

Для приготовления корейского блюда требуется очень жирная свинина и кимчи. В соединении с чесноком получается …

Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус.

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить …

Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.

Яйца 4 Штуки Луковица 1/2 Штуки Шампиньоны 6-8 Штук Сметана 2 Ст. ложки Сливочное масло 10 Грамм Твердый сыр 30 Грамм Соль, перец — По вкусу Оливковое масло 2 Ст.

ложки В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

Кефтедес — это греческое блюдо. Оно представляет собой небольшие котлетки, которые обжариваются в масле. Они …

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки …

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки …

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно.

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. Окорочка 2 Килограмма Шампиньоны 100 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 20 Миллилитров Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее.

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! Окорочка 6 Штук Картофель 1 Килограмм Соль, перец, специи По вкусу Оливковое масло 20 Миллилитров Чеснок 3 Зубчика Картофель нужно очистить и нарезать на дольки.

Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в …

Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в …

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. . далее Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем — прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей Рис 1 Стакан Вода 2 Стакана Морковь 1 Штука Помидор 1 Штука Луковица 1 Штука Грибы 300 Грамм Зелень 1 Пучок Соль По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек 1. Приготовим продукты для плова.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус. баклажаны 2 Штуки кабачки 3 Штуки перцы 2 Штуки луковица 1 Штука помидоры 4 Штуки оливковое масло 10 Ст. ложек веточки петрушки 3 Штуки веточки тимьяна 3 Штуки листья шалфея 3 Штуки соль, перец — По вкусу Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу.

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира.

Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики».

Паста 100 Грамм Сыр Пармезан 15 Грамм Баклажан 40 Грамм Цуккини 30 Грамм Болгарский перец 30 Грамм Спаржа 30 Грамм Зеленый горошек 30 Грамм Растительное масло 30 Грамм Сливочное масло 20 Грамм Томатный соус 70 Грамм Соль, перец — По вкусу Подготовим все необходимые ингредиенты.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vtorye-blyuda/ikra-kabachkovaya-s-gribami-recept

Ссылка на основную публикацию