Гуляш из курицы. рецепт вкусного куриного гуляша с фото

Гуляш из курицы с подливкой

 

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов.

Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту.

Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

Рекомендую приготовить: Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoj/

Куриный гуляш из курицы — 8 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Гуляш из курицы»

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса.

Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов.

Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

  1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
  4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
  5. Тушат до готовности.
  6. В конце добавляют зелень.

Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

  • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
  • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

Источник: https://1000.menu/catalog/gulyash-iz-kuricy

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuricy/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj.html

Гуляш из курицы, рецепт с фото

     В некоторых рецептах венгерского гуляша нередко присутствует картофель и болгарский перец. К тому же, для его приготовления обычно используют говядину (желающим рецепт с этим мясом по-мексикански) и помидоры. Мы же предлагаем испробовать украинскую вариацию этого блюда и заменить в гуляше говядину курицей.

Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым и бананом рецепт с фото

Такое блюдо из курицы выйдет более бюджетным, не утрачивая при этом свой превосходный вкус. От чеснока, зелени и специй по вашей кухне разнесутся такие ароматы, что все домашние не смогут усидеть на месте! И я буду надеяться, что пока что через созерцание фото смогу заинтересовать вас этим рецептом.

 Подавать гуляш можно с любой кашей или макаронными изделиями, но только обязательно перед трубочками с начинкой из орехов с медом или круассанов со сгущенкой!

Ингредиенты блюда из птицы:

  • 1 кг куриных бедер,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 морковь,
  • зелень (лук, петрушка),
  • специи — на выбор,
  • 500 мл воды,
  • соль,
  • черный перец,
  • подсолнечное масло (для жарки),
  • 25 гр аджики (томат-паста),
  • 60 гр муки.

Как приготовить куриный гуляш, по шагам

     Начнем с разделки и зачистки мяса. С куриных бедер снимем шкурку, удаляем косточки, прожилки и сукровицу. Эта несколько кропотливая процедура позволит в дальнейшем получить симпатичное, сочное и нежное мясо. После этого нарежем его кубиками средней величины.

     Теперь займемся овощами. Очистим чеснок, лук и морковь. Морковь натрём на тёрке покрупнее, чтобы она была заметна в блюде, и своей яркостью придавала ему более аппетитный и привлекательный вид.

     Молодой чеснок разрежем вдоль и измельчим. Помним, что если чеснок обжаривать на сковороде, то он может утратить и вкус и аромат. Поэтому его лучше всего тушить вместе с овощами или мясом.

Луковицы нарежем полукольцами, а петрушку и перья зелёного лука измельчим.

     Подготовив все продукты, приступаем к основному процессу. Разогреем сковороду с маслом и обжарим на небольшом огне куриные части (минут 40). Обязательно посолим их в процессе и поперчим.

Готовое мясо переложим в кастрюлю, где и будет тушиться будущий гуляш.

     Пассеровка готовится следующим образом: обжаривается лук, морковь и добавляется мука. В зависимости от интенсивности огня — не забываем регулярно помешивать — хватает 5-10 минут для придания содержимому золотистого оттенка (после обжарки мяса следует вымыть сковороду или использовать другую, иначе овощи на ней будут пригорать).

     Мука в рецепте необходима для загустения подливы. Её нужно обжарить на масле до коричневого цвета, а затем соединить с овощами.

Заливаем пассеровку водой, вводим аджику и перемешиваем.

Затем добавляем соль, чеснок и даем подливе немного прокипеть.

     После этого выливаем её в кастрюлю с мясом, доводим до кипения, выжидаем ещё минут 10-15, выключаем плиту и добавляем в гуляш специи и зелень.

Вот и готов ароматный и аппетитный украинский гуляш из курицы!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/gulyash-iz-kuritsy-retsept-s-foto

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

Ингредиенты:

Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.

  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды. В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.
  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.

У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Полезные советы

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Источник: https://gcook.ru/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoy-recept-s-foto.html

Гуляш из курицы с подливкой – как приготовить

Чтобы получился вкусный и нежный гуляш из курицы с подливкой, узнайте, как приготовить по пошаговому рецепту. Готовится такое блюдо быстро за счет того, что используется куриное мясо, которое, в отличие от говядины и свинины, жарится и тушится за считанные минуты.

Чтобы приготовить подливку, возьмите сметану и томатную пасту. Чтобы сделать подливку густой, будем использовать муку. Удобно готовить гуляш в глубокой кастрюле, чтобы получилось много подливы.

Читайте также:  Гуакамоле - рецепт с фото. что такое гуакамоле и с чем его едят?

  Какими же вкусными станут спагетти, любые каши и картофель, если к ним подать гуляш из курицы с подливкой.

Необходимые продукты для гуляша:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 450 грамм морковки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 1 столов. л. муки;
  • 1 столов. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый листик;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столов. л. сметаны;
  • 400 грамм воды;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление гуляша из курицы

Промоем куриное филе холодной водой, протрем бумажным полотенцем. Нарежем довольно крупными кубиками. После обжарки куриное мясо уменьшится в объеме, уйдет влага, и кусочки станут меньше. Поэтому для гуляша сильно мелкими кусочками мясо не режем. Выкладываем мясо на сковородку, где разогрето масло. Курица сразу начнет шипеть и жариться.

Мясо зажариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Курица жарится быстро, особенно филе, которое мы используем, поэтому долго не тяните. В течение 7-8 минут мясо будет уже почти готово.

Мясо перекладываем в кастрюлю, а на той же сковородке обжариваем измельченную морковку и лук. Морковку натираем на терке, а лук крошим кубиками. Если масла на сковороде мало, то добавляем по чуть-чуть, чтобы овощи не пригорели.

В одной кастрюле соединяем мясо и овощи. Будем готовить гуляш с подливкой в кастрюле.

Для гуляша понадобится соус: смешаем томатную пасту, сметану и муку. Размешаем, чтобы мука не образовала комочки.

Добавим соус к мясу с овощами, нальем воды, чтобы получилось много подливы. Сперва сделаем сильный огонь, дождемся, когда подлива закипит. После чего мощность огня убавим и будем тушить на минимальной температуре 15-20 минут. За 5 минут до готовности попробуем гуляш на соль, добавим также лавровый листик.

Готовый гуляш выходит ароматным, вкусным и аппетитным. Любой гарнир станет во много раз вкуснее, если подать к нему гуляш. В данном случае из курицы. Гуляш из куриного мяса ничуть не уступает своим аналогам из говядины или свинины.

Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj.html

Источник: https://alimero.ru/gulyash-iz-kurici

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Нежный, аппетитный, сытный гуляш из курицы с подливкой – это универсальное дополнение к самым разным блюдам. Такое лакомство очень вкусно сочетается с макаронами, отварным рисом или гречкой, картофельным пюре и различными кашами.

Привлекательность такой кулинарной композиции заключается в том, что выходит она на удивление нежной и питательной. Сливочный вкус напоминает детство, ведь наверняка многие вспомнят, что именно такой гуляш продавали в детском саду.

Ко всему прочему, готовится такое блюдо быстро и просто.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам не потребуется слишком большой список продуктов. Все компоненты весьма просты и доступны. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых составляющих:

  • куриное филе – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Ничего невыполнимого в приготовлении нежного, плотного, вкусного гуляша из куриного филе с аппетитной подливкой, как в детском саду, нет. Даже самый начинающий кулинар на «отлично» справится с этой гастрономической задачей. Самое важное следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и не забывать о выполнении всех приведённых здесь рекомендаций. Итак, приступим?

  1. После того, как вы подготовили все ингредиенты, сразу же стоит заняться мясом. Куриное филе потребуется освободить от пленок и прожилок. Мясо следует промыть и аккуратно обсушить бумажными салфетками либо полотенцами. Филе нужно порезать кусочками среднего размера.
  1. Каждый кусочек разрезать на фрагменты чуть меньшего размера. Отправить мясо в ковш или в сотейник. Немного посолить кусочки куриного филе и присыпать молотым перцем.
  1. Далее потребуется влить к мясу горячую воду. Рекомендуется использовать крутой вар.
  1. Теперь нам потребуется довести бульон с мясом до кипения.
  1. Тем временем стоит заняться другими ингредиентами для приготовления этого лакомства. Репчатый лук потребуется очистить и немного сполоснуть в проточной воде. Овощ режется половинками либо четвертинками колец.
  1. Рекомендуется немного руками пожать луковую нарезку. Этот незатейливый прием позволит овощам отдать бульону максимум сока, аромата и пользы. Отправить луковую нарезку в бульон, в котором варится наша курочка.
  1. Далее следует очистить от шелухи зубчики чеснока. Можно немного ополоснуть дольки в проточной воде, чтобы смыть липкую плёнку, но тогда не забудьте слегка промокнуть душистый ингредиент. Порезать чеснок длинными дольки, можно на 4 части.
  1. Чесночную нарезку потребуется отправить в ёмкость, в которой варятся кусочки куриного филе с луковой нарезкой.
  1. Когда мясо станет достаточно мягким, а овощи начнут отдавать ему свой сок и аромат, необходимо выложить в бульон сметану. Всё как следует потребуется перемешать. Ёмкость, в которой готовится наш куриный гуляш с подливкой, нужно закрыть крышкой. Потребуется оставить её на медленном огне. Блюдо следует варить ещё не менее 20-30 минут. Этого времени окажется более чем достаточным для того, чтобы курица стала мягкой, нежной, лакомой, как и все используемые овощи.
  1. Вот так выглядит гуляш из филе курицы с густой сливочной подливкой всего через полчаса слабого тушения.
  1. Собственно, наше изумительно сочное, нежное, душистое и бесконечно вкусное блюдо готово!

Можно подавать гуляш из курицы с подливкой к столу.

Секреты самого вкусного гуляша из курицы с подливкой

Теперь вы знаете, как приготовить это незатейливое лакомство из самых простых и доступных продуктов. Однако каждая хозяюшка наверняка хотела бы знать секреты, которые сделают приготовление этого аппетитного повседневного блюда беспроигрышным:

  1. Если вы хотите сделать оттенок готового лакомства более выразительным и насыщенным, можете порезать тонкой соломкой морковь и отправить её в блюдо вместе с луковой нарезкой.
  1. Нередко в состав этой кулинарной композиции добавляется томатная паста. Такой ингредиент тоже тут вполне уместен. Однако лучше всего сок из помидор сделать самостоятельно. Домашний продукт отличается большей пользой, максимальной выразительностью вкуса и оттенка.
  1. Для того, чтобы подливка стала более густой, можно использовать муку либо картофельный крахмал.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12375-recept-gulyasha-iz-kuricy-s-podlivkoy

Как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой

23 марта 2018 0

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Популярные способы как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Несколько слов о приготовлении гуляша

Блюдо представляет собой кусочки куриного мяса, которые тушат с луком, овощами, в сметанном или томатном соусе. В итоге блюдо получается похожим и на суп, и на второе сразу. Причем если первоначально это блюдо пришло из Венгрии, то сегодня во многих национальных кухнях есть своя вариация гуляша.

Для его приготовления требуется:

  1. В обязательном порядке обжарить курицу, чтобы получилась корочка.
  2. Мясо потушить, добавив воду с мукой (для получения более клейкой массы).
  3. А чтобы соус был вкусным, ароматным, к нему нужно добавить сметану, томаты, пасту, специи, некоторые используют аджику, чтобы сделать заправку более острой.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Готовится это блюдо тоже очень просто. Единственный момент — перед приготовлением нужно с косточки снять все мясо. В остальном технология практически та же. При этом сам гуляш получится очень нежным и сочным. В данном рецепте используются следующие продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • специи, приправы, лавровый лист — по вкусу;
  • 3 ч.л. томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • 250 мл воды;
  • 1 куриная грудка.

Способ приготовления практически идентичен первому рецепту:

  1. Промойте грудку, отделите мясо от косточек.
  2. Полученное филе нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. На сковороде прогрейте масло, обжаривайте мясо с двух сторон, через 3-5 минут посолите.
  4. Почистите лук и морковь, отправьте их обжариваться к курице.
  5. Пассеруйте овощи до их смягчения.
  6. Долейте воду, специи, томатную пассу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут.

Гуляш из куриного филе с зеленым горошком

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Приготовить такое блюдо из куриного филе проще всего, поскольку не нужно будет тратить время, чтобы отделить мясо от костей.

Перед тем как начать приготовление, следует немного подморозить мясо, ведь в таком виде его проще разрезать на кусочки.

Также само филе нужно немного подсушить, в ином случае не получится сделать хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • специи по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 4 ст.л. горошка зеленого;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. муки.

Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно тщательно промыть филе, а затем просушить его с помощью бумажных салфеток для подсушивания. Порежьте мясо на небольшие ломтики.

После подготовки мяса почистите лук и морковь, перец, пассеруйте на горячей сковороде с подогретым маслом в течение 3-5 минут. Во второй сковороде обжарьте кусочки курицы с двух сторон, переложите мясо к зажарке.

Помешивая смесь, влейте немного воды с растворенной в ней мукой. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, горошек и томите под крышкой в течение 10 минут.

Готовим вкусное блюдо с подливкой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

Это блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям, а все потому, что оно очень вкусное, сытное, подойдет к любому гарниру. Порадует и простота приготовления, а если взять куриную грудку, процесс будет упрощен до минимума. В качестве основы для подливы будет использоваться томатный сок.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи по вкусу;
  • 1 кг куриной грудки (или филе).

Готовьте по следующему рецепту:

  1. Овощи чистим, моем, лук рубим на кубики, морковь натираем на терке.
  2. Грудку моем, отделяем мясо от костей, высушиваем.
  3. Вливаем масло в небольшую кастрюлю, прогреваем, выкладываем мясо и пассеруем до появления белой корочки.
  4. Сразу же добавляем лук и морковку.
  5. Вливаем томатный сок, присыпаем мукой и все перемешиваем.
  6. Включаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.

Как приготовить в мультиварке

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Если нет времени на контроль за приготовлением блюда, можно воспользоваться мультиваркой: в этом случае нужно просто подготовить мясо и овощи, засыпать все в чашу и включить требуемый режим. Вкусные и мягкие кусочки курицы в нежном соусе понравятся всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 400 г филе;
  • 100 мл воды;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе, промокаем (подсушиваем) бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на ломтики.
  2. Лук чистим, рубим на кусочки, отправляем в нагретую сковородку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  3. Через 2-3 минуты добавляем к луку морковь и готовим зажарку до готовности (кусочки должны стать мягкими).
  4. Выкладываем массу на тарелку, присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем специи.
  5. В чашу мальтиварки добавляем масло, выкладываем курицу, томатную пасту, зажарку из овощей.
  6. Заправляем лавровым листом и вливаем воду.
  7. Включаем режим «Тушение» и ставим на 2 часа.

Способ приготовления со сметаной

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность (100 г) — 86 ккал.

Блюдо получится, словно в сливочной подливке, очень нежное, с приятным ароматом. Поскольку будет готовиться методом тушения, подойдет и для детей. Можно использовать как самостоятельно блюдо, но лучше приготовить для него гарнир: картофельное пюре, рисовую кашу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Чтобы приготовить данный вариант гуляша, нужно сначала подготовить мясо: промойте под краном, уберите кожицу, жир, нарежьте на крупные кусочки.

Положите мясо в кастрюлю, налейте воду, оставьте вариться на медленном огне. Пока оно готовится, сделайте зажарку: лук, морковь положите в нагретую сковороду, не забывайте регулярно помешивать массу.

Через 5-8 минут добавьте немного куриного бульона, зажарку и варите до полуготовности курицы. Заправьте блюдо сметаной и тушите 10 минут. Спустя указанное время добавьте муку, перемешайте и оставьте еще на 10 минут на медленном огне.

Изумительное сочетание курицы и грибов

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г блюда: 115 ккал.

У такого блюда получится необычный вкус и аромат.

Причем для его приготовления лучше всего брать свежие грибы (желательно использовать лесные, но и шампиньоны придадут гуляшу необычность).

Продукты:

  • 250 мл сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст.л. сметаны.

Чтобы приготовить такой ужин, следуйте простой инструкции:

  1. Промойте грибы, разложите их на бумажном полотенце, чтобы они подсохли, затем нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте немного масла на сковороду, прогрейте, обжаривайте грибы в течение 2 минут.
  3. Введите в массу лук.
  4. Курицу промойте, обсушите, нарежьте на ломтики, обжарьте во второй сковороде, чтобы была золотистая корочка.
  5. Смешайте мясо и грибы, добавьте муку, все перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте сметану и оставьте томиться 3-5 минут.
  6. Если кажется, что соуса мало, добавьте немного воды, тушите около 20 минут.

Гуляш в нежной сметанно-томатной подливке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Приготовление этого блюда отличается от тех, которые мы описали выше — тут различается последовательность смешивания продуктов. Так, для получения соуса нужно сначала смешать сметану с пастой, мукой, а не вводить их к курице раздельно. Затем к полученной массе добавить немного воды, а уже после этого соус ввести в блюдо. Но давайте подробнее.

Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. приправ (причем обязательно должны быть хмели-сунели);
  • 1 кг филе;
  • 100 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, подсушите его, порежьте на ломтики.
  2. Чтобы получить корочку, пассеруйте курятину в течение 3-5 минут.
  3. Натрите морковь на терке, мелко порубите лук, пожарьте на масле в другой сковороде до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю положите филе, добавьте к нему зажарку, поперчите, посолите.
  5. В стакане воды растворите муку, добавьте туда пасту и сметану, добавьте соус к мясу.
  6. Тушите на медленном огне 30 минут.

Гуляш с томатным соусом и чесноком

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

Такой гуляш — самый популярный, поскольку его готовить на порядок проще, чем с использованием натуральных томатов (овощи в этом случае нужно сначала выдерживать в кипятке, затем перетирать). С пастой все намного проще.

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • 500 г филе;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • соль и приправы, зелень — по вкусу.

Сначала промойте курицу, просушите ее, нарежьте на кусочки и отправьте пассероваться в сковороду для получения золотистой корочки. Почистите овощи, порежьте, отправьте к мясу. Засыпьте к смеси муку, пасту, чеснок, влейте немного кипятка и тушите в течение 7 минут. Добавьте зелень и тушите до готовности еще около 10-15 минут.

Несколько полезных рекомендаций

Соблюдая следующие наши рекомендации, вы сможете сделать, казалось бы, привычное блюдо еще более вкусным и сытным:

  1. Если хотите сделать куриный гуляш еще нежнее, то кусочки курицы предварительно нужно замариновать в соевом соусе.
  2. Если нужно быстро приготовить гуляш, а курицы не так много, не стоит бежать в магазин: просто добавьте больше овощей, можно использовать баклажаны, кабачки, вкусно получается с тыквой.
  3. При приготовлении заправки из сметаны для жарки овощей и мяса используйте не растительное, а сливочное масло.

Вместо томатов и пасты можно использовать консервированные помидоры, которые добавят блюду кислинку.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/gulyash-iz-kuricy.html

25 минут и гуляш с ароматной густой подливкой готов. Просто добавь гарнир!

Количество:3 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

  • Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
  • Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
  • Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
  • Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
  • Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

  • Куриное филе — 350 г
  • Морковка — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  1. Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.

    Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.

    Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

  2. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две — три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.

    Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

  3. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

  4. Добавить овощи в сковородку к курице.

    Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

  5. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

  6. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.

    Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

  7. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

  8. Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

куриное филе лук репчатый масло растительное морковь сметана

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-kuritsy-so-smetanoj/

Как сделать гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт с фото —

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!!  Я всегда еще с вечера планирую то, что буду готовить на следующий день для своей семьи.

На этот раз мне захотелось сделать что-то мясное, чтобы   это было вкусно и готовить совсем несложно. И решила я   приготовить гуляш из курицы с подливкой  и далее для вас выкладываю пошаговый рецепт приготовления.

Это прекрасное дополнение к блюд из картофеля или из крупы, которое делает вашу трапезу  более аппетитной.

Я с самого детства любила блюда с подливкой. Мне нравилось макать хлебушком этот вкусный соус, да и сейчас люблю это делать. У меня есть еще дурацкая привычка, над которой посмеевается мой муж. Я люблю облизывать тарелку в которой было блюдо с подливкой. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой))))

  • Курица – 500-600 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 большая или 2 и более небольших
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

На самом деле для приготовления гуляша можно использовать любое мясо: говядину, свинину. И чаще всего берется именно филе. Но я не люблю строго следовать правилам и взяла для этого блюда куриные голени, которые разрезала на половину.

Куриное мясо выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Долго жарить мясо для гуляша не нужно, потому что курица готовится и так быстро, а ее еще нужно тушить после обжаривания.

Пока курица жарится, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе если хотите, можете порезать еще и чеснок.

Морковку очистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть время и желание, можно морковку порезать на тонкие брусочки.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюльку.

А в сковородку, если нужно, наливаем еще немного масла и выкладываем лук (если нарезали чеснок, то и его выкладывайте вместе с луком). Обжариваем лук до золотистого цвета.

В обжаренный лук добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.

В конце добавляем томатный соус и тушим еще 1-2 минутки.

Заправку выкладываем в кастрюльку с мясом, наливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим кастрюльку на газ. Когда вода начнет кипеть, огонь уменьшаем и тушим курицу 20 минут.

Муку высыпать в глубокую миску, вливаем немного воды и перемешиваем. В результате у вас должна получится масса, как тесто на блины.

В конце добавляем соль и специи по вкусу, выливаем тесто, все перемешиваем и варим гуляш еще 2 минуты.

В конце по желанию можно добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, у меня никак не выработается такая привычка и я постоянно про зелень забываю.

Вот и все, наш гуляш из курицы готов, теперь его можно подавать к столу. Можно гуляш подавать вместе с любым гарниром, а можно есть как самостоятельное блюдо, макая в подливку кусочек хлебушка.

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-kuritsyi-s-podlivkoy-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию