Бездрожжевой пасхальный кулич: рецепт

Кулич без дрожжей — пасхальный бездрожжевой кулич без яиц, рецепт с фото

Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился очень удачный. Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Куличи без дрожжей и яиц

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

  • 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 г изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

    Продукты для приготовления бездрожжевого кулича

  2. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.

    Изюм

  3. Если вы используете самодельные формочки, как в рецепте куличей без яиц, то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом.

    Формы для куличей

  4. Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.

    Просеянная мука

  5. Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.

    Цедра лимона

  6. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.)

    Кефир с содой

  7. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.

    Масло, сахар, лимонная цедра

  8. И добавить кефир с содой. Размешать.

    Приготовление теста без дрожжей – жидкая смесь

  9. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким.

    Бездрожжевое тесто для пасхального кулича

  10. Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.

    Формочки с тестом

  11. Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
  12. Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.

    Бездрожжевые куличи готовы

  13. Куличики достать из формочек.

    Пасхальные куличи без дрожжей

  14. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.  Я покажу два вида лимонной глазури, а вы выбирайте ту, которая больше по душе. (Можно также использовать глазурь из рецепта кулича на дрожжах или любую другую глазурь без яиц.)

    Итак, нам потребуется сахарная пудра, сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру.

    Продукты для глазури

  15. 1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

    Приготовление глазури

  16. Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.

    Глазурь для пасхального кулича без яиц

  17. 2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.

    Лимонная глазурь

    3-й способ: Взбить нутовый отвар (аквафабу) с сахарной пудрой до густой массы и нанести на куличи. Эта глазурь будет такой же на вид, как и белковая. Смотрите рецепт аквафабы и глазури из нее.

  18. Горячую глазурь, приготовленную по 1-му способу, нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.

Бездрожжевой кулич

Кулич в разрезе:

Кулич без дрожжей

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!!! Надеюсь, кулич без дрожжей вам понравится! И не забудьте также приготовить еще один хит – вкусную творожную пасху!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,73

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pashalnyj-kulich-bez-drozhzhej.html

Кулич пасхальный — бездрожжевой рецепт

До всеми любимого христианского праздника светлой Пасхи осталось совсем немного. Каждая семья готовится к этому празднику и это всегда приятные хлопоты. Пасхальные куличи, творожная пасха, крашеные яйца – обязательные символы этого праздника и к их приготовлению всегда относятся с радостью. И хотя сейчас пасхальные куличи можно купить в магазине, многие хозяйки пекут их сами. 

Конечно, это процесс хлопотный и не простой, тесто для такой выпечки делают очень сдобное, и оно иногда преподносит хозяйкам сюрпризы. Сколько раз и у меня такое бывало – не поднимаются куличи и всё тут. Ведь порой не только от умения зависит, но и от самого рецепта и от качества продуктов. Может поэтому некоторые хозяйки и не берутся за такую выпечку.

Я всегда пекла дрожжевые куличи, но как-то подруга моей дочери дала ей рецепт пасхального кулича без дрожжей. Меня, конечно же, заинтересовал этот рецепт, и я решила его попробовать. Мне понравился этот рецепт и я с удовольствием делюсь им с вами.

Рецепт бездрожжевого пасхального кулича

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • цедра половинки лимона
  • ваниль

для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Белки отделить от желтков, 1 белок оставить для глазури. В желтки добавить щепотку соли и взбить их добела, быстрее это делать, конечно же, миксером.
  2. Взбитые желтки в два — три приёма добавить в масло с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить цедру лимона, ваниль и муку, тщательно вымесить тесто.
  3. Миксером хорошо взбить в пену белки. Загляните на страничку «Секреты удачной выпечки», там вы найдете полезные советы как правильно взбивать белки, желтки и не только.
  4. Взбитые белки добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. На данном этапе миксер использовать не надо, перемешиваем ложкой.
  5. Формы для пасхальных куличей смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину или чуть меньше.
  6. Выпекаются куличи пасхальные в духовке при температуре 1700 примерно 35 – 50 минут, в зависимости от размера формы.

Пока куличи пекутся, делаем глазурь. Взбиваем белки с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем.

Готовые куличи вынимаем из формы и, пока они горячие, украшаем их глазурью и разноцветной присыпкой.

P.S. Из данных ингредиентов у меня получилось вот таких три кулича.

Если вам этого количества не достаточно, то смело увеличивайте ингредиенты, соблюдая пропорции. Уверена, что у вас обязательно получится кулич пасхальный бездрожжевой, а рецепт с фото вам в этом поможет.

И ещё, если вы обратили внимание, то в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Меня это тоже сначала удивило. Поднимаются куличи за счет хорошо взбитых белков и желтков, поэтому уделите этому особое внимание.

Но если вы хотите подстраховаться, то можете все-таки добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Я пекла без разрыхлителя, дочка пекла с разрыхлителем. Мои куличи были более плотные, у неё более рыхлые. Вкусные были и те и другие.

Поэтому решайте сами, какая структура куличей вам нравится больше и, соответственно, добавляйте разрыхлитель или нет.

Пасхальная выпечка — видео рецепт

На Пасху пекут не только куличи, часто праздничный стол украшают различными пирогами. Рецепт пасхального рулета посмотрите в видео.

Приятного аппетита! С наступающим вас праздником светлой Пасхи. Добра вам, счастья, здоровья, любви.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/kulich-pashalnyj-retsept-bezdrozhzhevoj/

Бездрожжевой пасхальный кулич

Обычно выпечка на Пасху готовится с дрожжами, но что делать тем, у кого нет времени на длительное замешивание дрожжевого теста и тем, кто по каким-то причинам не хочет есть дрожжевую выпечку.

Бездрожжевой пасхальный кулич — настоящая находка для тех, кто не использует дрожжи в своём рационе.

Конечно, такая выпечка получается более плотной и менее воздушной, чем та, которая создана по классическому рецепту. Но её вкус, текстура и аромат максимально похожи на настоящий кулич. Благодаря клюкве, изюму и миндалю, пасхальное лакомство получается очень насыщенным, ароматным и праздничным.

Покрыв верх десерта сладкой (красочной глазурью) или украсив его по своему вкусу, вы получите оригинальную и очень красивую выпечку. Она послужит хорошей альтернативой классической сладости и разнообразит ваш пасхальный стол.

В качестве украшения можно использовать любые доступные продукты. Кондитерская присыпка, мастика, шоколадная, белковая или лимонная глазурь, жидкая патока или марципановая масса — все эти предметы декора позволят создать необычайно элегантный и изысканный кулич.

Мы предлагаем очень простой рецепт вкусного кулича.

Вкус Инфо Куличи

  • Мука — 130 г;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Сушёный изюм, клюква, миндаль — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 120 г.

В первую очередь нужно замесить бездрожжевое тесто для кулича. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Подтаявший продукт выложить в глубокую ёмкость и добавить сахарный песок.

Растереть ингредиенты вилкой до однородной консистенции.

Ввести в масляную массу сырые яйца. Продукт должен быть свежим и качественным, ведь от этого будет зависеть вкус и текстура кулича.

Муку высшего сорта просеять через сито с маленькими отверстиями и смешать с разрыхлителем. Отправить продукты в ёмкость к остальным компонентам.

Изюм и клюкву выложить в отдельную посуду и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, после чего воду слить, а ягодки обсушить, выложив на чистое полотенце. Очищенный миндаль измельчить острым ножом. Подготовленные фрукты и орешки выложить в общую ёмкость.

С помощью силиконовой лопатки собрать все ингредиенты в единый ком. Заготовка должна стать однородной, но не плотной.

Тесто выложить в небольшую формочку для кулича. Если используются специальные бумажные приспособления для пасхальной выпечки, их следует поставить в керамическую посуду.

Духовой шкаф разогреть до 180 С и отправить в него формы с тестом. Выпекать в течение 40-60 минут до полной готовности. Узнать хорошо ли пропеклась масса можно с помощью деревянной палочки: проколоть ею кулич как можно глубже. Если на приспособлении не осталось налипших кусочков теста – лакомство готово.

Читайте также:  Как выбрать и как хранить кокос

Простой бездрожжевой пасхальный кулич остудить и вынуть из формы. Украсить на своё усмотрение.

Хозяйке на заметку:

  • В качестве наполнителя можно использовать любые другие сладости и фрукты. Это могут быть шоколадные капли, кокосовая стружка, курага, чернослив, цукаты и многое другое.
  • Лимонный и апельсиновый сок, миндальная и ванильная эссенции помогут разнообразить вкус праздничной выпечки.
  • Решив приготовить праздничное угощение впервые, лучше использовать самые маленькие формы для выпечки. В них кулич всегда пропекается равномерно. Освоив технологию приготовления, размер формочек можно увеличить на своё усмотрение.

Источник: http://vkys.info/3216-bezdrozhzhevoy-pashalnyy-kulich.html

Самый простой кулич без дрожжей

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 739 07.04.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Бездрожжевой кулич пасхальный рецепт

Хочется праздника, но боитесь браться за куличи? Не дружите с дрожжевым тестом? Даже в этом случае есть выход — вкусный кулич без дрожжей. Делать его ничуть не сложнее, чем обычный кекс, а с подробным пошаговым руководством, которое я вам хочу представить — тем более просто! Нужно лишь следовать за описанием и, если что-то не очень понятно, задавать вопросы в комментариях. А постараюсь как можно быстрее на них ответить!

Источник: https://vypechka-online.ru/pashalnye-retsepty/samyj-prostoj-kulich-bez-drozhzhej/

Кулич пасхальный — рецепт бездрожжевой

x

Check Also

Тесто с творогом считается сдобным, оно имеет неповторимый вкус и запах, его часто применяют именно для выпечки к празднику. Творожный кулич из него получается необыкновенным по вкусу и очень нежным.

Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды.

Как необычно украсить пасхальный кулич? Что использовать для украшения? традиционно украшают пасхальный кулич белковой массой, посыпанной и украшенной праздничными надписями: но можно при украшении использовать различные техники и материалы.

Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать венчиком. добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть полотенцем и отставить подходить на 20 — 25 минут в теплое место.

В этом году я предлагаю использовать два вида изюма, замоченные в кофейном ликёре, добавить цедру ароматных лимонов и корицу , а для особых эстетов у меня в рукаве кондитерский мак ! Знаю по себе, что куличи всегда довольно вкусные, но каждый раз думаешь, что вкус не дотягивает буквально чуть-чуть.

Я приготовила пасхальные куличи по рецепту Андрея Рудькова и корзиночку для яиц. Корзиночку я сплела из дрожжевого теста с лимонной цедрой. Делюсь рецептом вкусного кулича.

в Выпечка 556 Просмотров Следующий наш рецепт из серии к подготовке к великому празднику Пасхе ; Пасхальный кулич с цукатами. Дорогие хозяюшки, выберите для приготовления пасхального кулича рецепт, который наиболее придется вам и вашей семье по вкусу, соблюдайте все правила его приготовления, не нарушая и не пропуская основных этапов.

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой quot;Свежесть quot; Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить. Цукаты нарезать небольшими кубиками.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами, украшенный белковой глазурью, станет главным героем вашего пасхального стола. Тесто для кулича можно разделить на несколько порций и сделать приятные подарки близким, ведь это старинная традиция – готовить на Пасху в подарок сладкие пасхальные угощения.

Ваша пасхальная сдоба получается непропеченной, будто резиновой, плоской, пригорелой? И после неудачных попыток, вы пообещали себе впредь даже не пробовать? Спешим вас обрадовать.

Вот и Пасха! Готовим угощение к праздничному столу. А какой праздник без пасхального кулича! Из этого количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера. (Я делала в три раза больше, соответственно увеличивая количество продуктов.

Изумительный кулич с цукатами на молоке ; готовим безопарным способом Этот рецепт научит вас, как приготовить кулич с цукатами к Пасхе. Простой и вкусный рецепт. Мы будем готовить ан молоке безопарным способом.

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Источник: https://myscript.ru/dlya-vas/kulich-pasxalnyj-recept-bezdrozhzhevoj

Пасхальный кулич бездрожжевой. Как приготовить пасхальный кулич бездрожжевой

  • Пасха «Царская на сметане»На 0,5 кг творога: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца, 1-2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин по вкусу.Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно все вымешать. Затем поставить пасхальную массу на небольшой огонь и не прекращая помешивать деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела, доводим до горячего состояния (но не до кипения!). …
  • Кулич на желткахМука — 7 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 250 г, желтки — 7 шт., сахар – 1,5 стакана, соль — 1 ч.л., дрожжи — 70 г, коньяк — 1 ст. л., ванильный сахар – 0,5 порошка.Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 р…
  • Пасха на ряженкеИнгредиенты: 1,5 л ряженки, 1,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 100 г изюма, цукаты и цедра лимона, ванилин по вкусу.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, и постепенно вмешать ряженку с молоком. Все тщательно размешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, прокипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка.Охладить створожившуюся мас…
  • Пасха заварнаяИнгредиенты: 700 г жирного творога, 5-6 желтков, 1 стакан жирных сливок, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин, 100 г изюма, 100 г миндаля.Творог протереть через сито. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, ванилин, изюм, миндаль.На дуршлаг положить 2-3 слоя марли, п…
  • Кулич традиционныйИнгредиенты для кулича: 1 стакан молока, 3 стакана муки, 6-7 столовых ложек сахара, 70 гр. маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 яйца, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.Этот рецепт будет кстати к празднику Пасха.Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. Предварительно изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 ми…
  • Пасха шоколаднаяИнгредиенты: творог — 2 кг, шоколад — 200 г, сахарная пудра — 200 г, сметана — 2 стакана, сливочное масло — 200 г, цукаты — 1 стакан.Шоколад натрите на терке, смешайте с сахарной пудрой и отставьте. Затем возьмите творог, протрите его через сито, смешайте со сливочным маслом и сметаной. После все это хорошо размешайте, всыпьте в творог стакан нарезанных цукатов и шоколад с сахарной пудрой. Снова все перемешайте, чтоб…
  • Творожная пасхаИнгредиенты на 4 порции:- 700 г творога,- 200 г горького шоколада,- 500 мл сливок,- 250 г сахара,- 250 г мягкого сливочного масла,- 200 г грецких орехов.Шоколад растопить на водяной бане, добавить половину сливок, перемешать. Грецкие орехи измельчить ножом.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога добавить взбитые сливки, сливочное масло, сахар,…

Источник: http://global-knives.ru/vypechka/pasha/kak-prigotovit-pashalnyj-kulich-bezdrozhzhevoj.html

Бездрожжевой Пасхальный кулич с творогом

Категория: Рецепты / Выпечка13-04-2017, 05:39

Рецепт приготовления Пасхального кулича с творогом без дрожжей. Преимущество такого кулича в быстроте приготовления, его не нужно оставлять для расстойки и можно сразу же выпекать. Готовится кулич на основе творога с добавлением пищевой соды. В качестве наполнения можно добавить в кулич – изюм, цукаты, сухофрукты, вяленую ягоду и т.п.

Сверху кулич украшается любой глазурью или меренгой, в нашем случае готовится итальянская меренга. Она полностью не засыхает, а только лишь покрывается сверху тоненькой корочкой, в середине меренга остаётся нежной, эластичной и воздушной. Конечно же вы можете украсить кулич по своему вкусу.

Готовый кулич из творога получается воздушным, с хорошей пористостью и ярко выраженным вкусом творога.

— 250 г. пшеничной муки;

— 250 г. творога;

— 1 стакан сахара;

— 120 г. сливочного масла (размягченного);

— горсть изюма;

— 2 яйца;

— 1/2 ч. ложки соды.

Итальянская меренга:

— 2 белка;

— 2 ст. ложки воды (кипяченой);

— 100 г. сахара + 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Перед тем как начать готовить кулич подготовьте все ингредиенты заранее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Творог тоже можно достать заранее, желательно чтобы он был не пастообразный, а рыхлый и немного суховатый. Изюм (цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды) промойте в теплой воде и обсушите бумажной салфеткой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и подготовьте форму (формочки) для выпекания кулича.

В чашке взбейте миксером яйца и сахар, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размере.

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать в течении нескольких минут.

Читайте также:  Кабса, или восточный плов с курицей

Выложите творог и перемешайте массу до однородного состояния.

На этом этапе мой миксер не справился с задачей, и я вооружилась погружным блендером. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.

Добавьте немного соды и перемешайте замес ложкой. Затем насыпьте муку и выложите изюм, продолжайте перемешивать тесто ложкой. К сожалению, я забыла сфотографировать готовое тесто, оно должно быть пастообразным и липким.

Готовое тесто переложите в форму и разравняйте поверхность. Куличи из этого теста можно выпекать в любых формочках (металлических, бумажных, силиконовых).

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 60 минут, до сухой зубочистки. Если ваш кулич начинает слишком рано темнеть, прикройте его сверху кусочком фольги. Куличи в небольших формах выпекаются намного быстрее от 20 – 40 минут, готовность так же проверяйте зубочисткой.

А пока Пасхальный кулич выпекается, займитесь приготовлением глазури.

Я решила сделать глазурь, не засыхающую (итальянскую). Она сверху немного подсыхает, а внутри остается мягкой, воздушной и эластичной. В небольшую кастрюльку насыпьте 100 г. сахара и налейте около 40 мл. воды.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до легкого кипения. Не забывайте сироп перемешивать. Задача довести сироп до кипения, так чтобы сахар полностью растворился и не переварить.

Если вы оставите сироп кипятиться дольше он переварится и засахарится.

Пока сироп нагревается, взбейте миксером белки в крепкую пену.

Добавьте еще пару больших (полных) ложек сахара и продолжайте взбивать. Сейчас масса побелела и стала более крепкой.

Затем, при непрерывном взбивании миксером, тоненькой струйкой, начинайте вливать по краю сироп.

Продолжайте взбивать меренгу еще 6 – 7 минут, она должна стать плотной, крепкой и воздушной. Готовая меренга очень хорошо держит форму, не скатывается с ложки, если ее перевернуть.

Готовый Пасхальный кулич с творогом остудите и покройте итальянской меренгой. Украсьте декоративным украшением для куличей и оставьте на несколько часов, чтобы меренга сверху подсохла.

Приятного аппетита!

бездрожжевой пасхальный кулич с творогом

Источник: https://vkussovet.net/1183-bezdrozhzhevoy-pashalnyy-kulich-s-tvorogom.html

Бездрожжевой банановый кулич

Написал Tatiana Bondarets | в категории Меню на Пасху, Рецепты пасхальных куличей 11.04.2017

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 279 ккал
Количество порций – 6 порций

Как испечь бездрожжевой банановый кулич

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Вода — 50 мл
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Сода — 0.75 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Изюм — 1 горсть (-и) не запаривать
Сахарная пудра — 2 ст.л. для глазури
Молоко — 1 ст.л. для глазури

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на один небольшой куличик, поэтому увеличивайте пропорции в 2-3 раза, если у вас много едоков.

Бананы желательно брать спелые, можно даже с темной кожурой. Они более насыщенные, имеют ярко выраженный аромат и легче разминаются в пюре. Чем спелее бананы, тем темнее цвет бездрожжевого бананового кулича.

Размять бананы в мисочке вилкой до пюреообразного состояния. Чтобы процесс проходил легче, добавить 50 мл теплой питьевой воды.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар, особенно это актуально, если бананы не слишком спелые.

Если бананы очень спелые и сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Ввести яйца и еще раз хорошо взбить массу. Яйца не должны быть слишком холодными.

Добавить в тесто банановое пюре и пищевую соду. Тесто получается довольно плотное и влажное, поэтому желательно добавлять и соду в таком количестве, и разрыхлитель. На вкус они совсем не ощущаются, но помогают тесту подняться.

Всыпать  просеянную (обязательно) муку с разрыхлителем, перемешать, но не слишком долго.

В тесто можно, по желанию, ввести изюм, измельченные орехи или кусочки шоколада, но чем больше добавок, тем хуже вырастет тесто, поэтому горсти будет вполне достаточно.

У силиконовой формы смазать донышко растительным маслом, другие формы лучше выложить пергаментом.  Переложить тесто в форму, его должно быть примерно на 3/4 формы.

Если Вы увеличиваете пропорции теста, не стоит печь всё в одной форме, тесто может не пропечься. Лучше разделить на столько куличей, сколько порций теста.

Это же тесто можно выпекать в формочках для маффинов. Но я все же оставляю этот рецепт в качестве праздничной выпечки и выпекаю только в виде куличика.

Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы. Высокий кулич будет пропекаться дольше, чем более низкий и широкий.

Вынуть готовый кулич из формы и дать остыть.

Далее можно пойти любым путем:

  • посыпать остывший кулич сахарной пудрой;
  • смазать белковой глазурью;
  • полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью;
  • полить молочной или лимонной глазурью.

Я выбрала молочную глазурь, для чего смешала несколько ложек сахарной пудры с ложкой молока до получения текучей однородной массы. Эта глазурь прозрачная на куличе, но придает ему блеск. Для получения лимонной глазури следует заменить молоко лимонным соком.

Полить кулич глазурью и украсить по желанию.

Можно посыпать бездрожжевой банановый кулич орешками, цветной декоративной посыпкой или кокосовой стружкой — она хорошо оттеняет сложный вкус этой выпечки.

Вам могут понравиться эти рецепты?Морковный пасхальный кекс

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/bezdrozhzhevoj-bananovyj-kulich/

Бездрожжевой пасхальный кулич: рецепт, Волшебная

x

Check Also

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла.

Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом.

Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства.

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху.

Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих цукаты 0,5 стакана сахарная пудра 250 гр сок и цедра 1 лимона В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса.

Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт.

Пасхальный кулич – это особый, & праздничный& вид хлеба. Сегодня мы предлагаем Вам 7 разных, очень необычных рецептов вкусных пасхальных куличей.

Предлагаем вам несколько рецептов пасхальных куличей, которые легко приготовят даже самые неопытные хозяйки. Эти рецепты очень экономичны, просты и результат работы порадует всю вашу семью, потому что они восхитительны.

Ваш дом наполнится невообразимыми ароматами, а дети с удовольствием помогут вам украсить свежую выпечку. Самые оригинальные рецепты пасхальных куличей вы узнаете из нашей подборки.

На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Куличи, или kollikion с греческого ; круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами.

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич.

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, ; прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс.

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Читайте также:  Имбирный эль в домашних условиях

Источник: http://ah-vkusno.su/kulich/bezdrozhzhevoj-pasxalnyj-kulich-recept-volshebnaya

Рецепт кулича бездрожжевой пасхального вкусный

понедельник, 10 апреля 2017 г.

В этом году решила поделиться еще одним рецептом бездрожжевого кулича на Пасху. На этот раз приготовим ароматный, нежный и очень вкусный кулич с добавляем апельсиновой цедры, цукатов, изюма, шоколада и пряностей. Такая выпечка однозначно должна понравиться хозяюшкам, которые не имеют возможности возиться с дрожжевым тестом.

Данный рецепт кулича без дрожжей базируется на основе кекса Столичный и имеет в своем составе много общего. Правда, в отличие от последнего, который получается довольно плотным и увесистым, мне захотелось сделать что-то более легкое и воздушное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича весом около 420 граммов каждый.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 40 минут

в 100 граммах — 400 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого бездрожжевого кулича входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, ликер Амаретто, изюм без косточек, цукаты, горький шоколад, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста, соль, молотая корица и кардамон. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила итальянской меренгой, а вы можете выбрать свой вариант декора.

Так как тесто для этих бездрожжевых кличей делается очень быстро, сразу включаем греться духовку (170 градусов). В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, по половинке чайной ложке молотого кардамона и корицы, четверть чайной ложки мелкой соли и щепотку ванилина.

Перемешиваем все хорошенько и желательно еще раз просеиваем сухую смесь.

Дальше моем, обсушиваем 100 граммов изюма. Заливаем его 100 миллилитрами ликера Амаретто (при желании можно заменить 50 миллилитрами коньяка, рома или бренди). Если не хотите использовать алкоголь, можете добавить сок апельсина, к примеру.

Горький шоколад (50 граммов) нарезаем мелким кубиком, а 100 граммов цукатов режем помельче, чтобы они потом равномерно разошлись по всему объему теста.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению бездрожжевого теста для пасхальных куличей. В подходящую для замеса посуду насыпаем 350 граммов сахара и добавляем 1 столовую ложку (снятую с 1 очень крупного или 2 средних плодов) измельченной апельсиновой цедры.

Перетираем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар. Благодаря такой манипуляции апельсиновая цедра отдаст сахару свои эфирные масла и готовая выпечка будет еще более ароматной. Затем добавляем 300 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника).

Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в пышный крем и сахар полностью не растворится. Затем по одному вводим 6 куриных яиц, взбивая смесь миксером на высоких оборотах. Каждое последующее добавляем только после того, как предыдущее полностью вмешалось в масляную основу.

Следующим шагом будет добавление замоченного в ликере изюма (вместе с жидкостью) — просто вмешиваем их яично-масляную смесь.

Дальше добавляем сухую базу из шага 3 и быстрыми движениями вмешиваем ее.

Получается мягкое, липкое и влажное тесто. Долго такое тесто мешать нельзя, чтобы будущая выпечка не стала плотной.

В конце добавляем в тесто кубики цукатов и рубленный шоколад.

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по тесту — можно формовать куличи.

Я решила сделать 4 небольших кулича. В данном случае использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом — к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок.

Таким образом куличи потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них — достаточно лишь перевернуть жестянки. Раскладываем тесто — у меня 4 части по 450 граммов каждая. Важно разделить тесто порционно таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами.

Такой прием позволяет заготовкам одновременно пропечься.

Выпекаем куличи без дрожжей при 170 градусах около часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, пасхальные куличи готовы.

Даем их минут 5 постоять в банках, после чего аккуратно вынимаем их прямо с бумагой. Снимаем пергаментную бумагу со стенок и дна выпечки — вот такие красавчики получились. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим украшение.

В этот раз я решила декорировать праздничную выпечку шапочками итальянской меренги на 2 белка, кусочками цукатов и цветной кондитерской посыпкой. Вы же выбирайте украшение по своему вкусу.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие замечательные пасхальные заказы! Спасибо тебе огромное и жду отчетиков, если решишь повторить.

Ну и по традиции разрез. Эти бездрожжевые куличи получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Несомненно, по текстуре напоминают пушистые кексы, зато долго возиться с дрожжевым тестом не нужно. Готовьте на здоровье, друзья!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Бездрожжевой пасхальный кулич, рецепт с фото

Опубликовал: admin в Кулич 02.04.2018 0 165 Просмотров

Кулич приготовленный по этому рецепту получается нежным, воздушным, не сухим и очень вкусным. Такие куличи отличный вариант быстрого, простого и легкого приготовления и на мой взгляд ничуть не хуже дрожжевой пасхи.

Изюм промыть, если твердый, размягчить в горячей воде. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло

и еще немного взбить. Добавить молоко (тёплое), корицу и муку (смешанную с разрыхлителем). Перемешать.

Добавить изюм, цукаты, цедру апельсина.

Перемешать. В смазанную маслом форму высыпать тесто, не доливая до края,

поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 60-90 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кулич смазать глазурью ( готовить, как указано на упаковке) и посыпать кондитерской присыпкой.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Итальянская паска Панеттоне (кулич) — Смотреть видео бесплатно онлайн

Пасхальный кулич алекс и милана

Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

Слоеный кулич Краффин на Пасху

Необычный пасхальный слоеный кулич

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Кулич на опаре в духовке

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

Что символизирует пасхальный кулич

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Оставить комментарий Отменить написание

Check Also

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео.

Источник: http://recept4you.ru/recept-kulicha-bezdrozhzhevoj-pashalnogo-vkusnyj.html

Бездрожжевой кулич с сыром

Одним из традиционных блюд к Пасхе издавна являются пасхальные куличи, приготовление которых начинается с раннего утра перед праздником, так как оно занимает немалое количество времени.

Если подойти к выпечке со всей ответственностью и приготовить кулич бездрожжевой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, то главное блюдо на Пасху получится вкусным и красивым.

Попробуйте испечь кулич, используя сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр.

Возможно вас заинтересует приготовление пасхальных куличей в мультиварке

Как приготовить бездрожжевой кулич с сыром на Пасху

Для теста нужно смешать 400 грамм такого сыра со 100 граммами теплых сливок средней жирности. Дальше в 50 граммах нагретых сливок растапливается плитка белого шоколада, разломанная на кусочки.

Полученная шоколадная смесь вливается к сырной, все тщательно перемешивается. Туда же добавляется 1 грамм ванили и две столовых ложки коньяка. Количество этого компонента можно уменьшить или исключить его вовсе – это дело вкуса. Полученное тесто хорошо взбивается блендером до получения однородной массы.

Вместе с тем при помощи миксера взбивается 4 куриных яйца с сахарной пудрой в количестве 250 грамм. Взбивать нужно не менее 10 минут так, чтобы смесь увеличилась в объеме и немного загустела. Затем обе смеси соединяются и перемешиваются при помощи ручного венчика или на очень низкой скорости миксера.

В готовое тесто всыпается натертая на мелкой терке цедра половины одного лимона. Туда же по желанию можно всыпать немного изюма. Он перед употреблением промывается и присыпается слегка мукой. После того, как все компоненты перемешаны, тесто заливается в подготовленную форму. Нужно брать форму диаметром от 20 см и другие маленькие.

Обязательно перед тем, как отправить формы в духовку, их нужно смазать маргарином для выпечки и присыпать просеянной мукой так, чтобы образовалась тонкая пленочка. Она защитит тесто от пригорания. Заполнять формочки для выпекания нужно примерно наполовину, поскольку тесто в процессе поднимется.

Выпекать безрожжевой кулич нужно при температуре 180 градусов не менее 30 минут до готовности. Тесто должно получиться нежным и влажным внутри, иметь однородную текстуру.

Сверху кулич поливается глазурью и присыпается кондитерскими присыпками.

Можно украсить на свое усмотрение тертыми орешками или измельченными фруктами.

Для глазури просто вымешивается сахарная пудра с лимонным соком до образования нужной консистенции.

А вы знаете, когда красить яйца и печь куличи? Если нет, обязательно прочитайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/bezdrozhzhevoj-kulich-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию