Баранина, запеченная в вине. рецепт с фото

Баранина тушеная в вине

Фото баранины тушеной в вине. Однажды в моем распоряжении появились кусочки очень свежей баранины, и захотелось мне их не просто приготовить, а сделать что ни будь очень вкусное и неземное. Ну а что может быть лучше, чем хорошо приготовленное мясо тушеное в вине? Ну а результат вы сами видите.

Я взял кусочки баранины, обжарил их до румяного состояния, после чего недолго тушил с луком и морковкой, добавил чеснок , соль и специи, после чего все тушилось долго на медленном огне.

В результате мясо хорошо слазило с костей, было очень мягким, вкусным и буквально во рту таяло! Ну а о том, как приготовить это блюда из баранины с пошаговыми фото, можно узнать здесь.

  • Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) — 700 гр. ;
  • Красное вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд придаст чрезмерную кислоту баранине) — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Приправы к мясу — любые (я использовал кориандр, черный перец, смесь специй для мяса);
  • Соль — по вкусу;

Рецепт баранины тушеной в красном вине с морковкой и луком. Мясо обжаривается до золотистого цвета, потом тушится с овощами, и только потом к баранине добавляется вино, специи и чеснок, и блюдо доготавливается на медленном огне. Мясо получается очень мягким и буквально тает во рту.

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) — отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса — по половине ч. ложки),

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/baranina-tushenaya-v-vine.html

Баранина в вине – рецепт

Баранина – мясо, по многим показателям полезности однозначно превосходящее свинину и говядину.

В баранине почти в 3 раза меньше жира, чем в свинине, а полезных соединений железа больше на треть. В бараньем мясе содержатся витамины группы В, а также E, D и К, соединения железа, лецитин, аминокислоты и многие другие полезные микроэлементы, незаменимые для человека. При всем этом баранина – ценный источник животного белка, продукт низкокалорийный, диетический, легкоусвояемый.

Бараниной, однако, не стоит увлекаться при артрите, атеросклерозе и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также баранину не рекомендуется включать в меню детей до 5 лет.

Очень вкусной получается баранина, если готовить ее в вине. Можно предложить 3 варианта подхода:

  • мариновать мясо в вине перед термической обработкой;
  • тушить мясо в вине;
  • сочетать первый и второй способы.

Сразу оговоримся: если вы не можете найти несульфитированное вино (то есть вино без добавления сернистого ангидрида) или хотя бы слабо сульфитированное вино (обычно это крепкие вина), то лучше отказаться от идеи готовить мясо в вине.

Можно мариновать баранину в белом, розовом или красном мартини или в хересе, мадере – хорошо добавить в крепкое вино свежий, разведенный пополам водой сок граната.

Можете использовать разведенный сок граната и без вина (невредно будет добавить рюмку коньяка на стакан сока с водой).

Выбирайте свежее мясо нестарых животных.

Баранина, маринованная в красном вине и запеченная в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • верхняя часть бараньей ноги (бедро на кости) – 1 шт.;
  • вино красное или розовое – 1 стакан;
  • чеснок;
  • смесь специй (типа хмели-сунели);
  • перец (молотый) разных сортов (красный, черный, душистый);
  • немного бараньего сала или жира;
  • зелень разная (кинза, петрушка, базилик, эстрагон, молодой лучок).
Читайте также:  Варенье из яблок в мультиварке

Приготовление

Замаринуем баранье бедро в смеси вина, специй и продавленного чеснока, лучше всего для этого расположить кусок мяса в относительно тесной и остаточно высокой емкости. Накрываем емкость и помешаем в холодильник или в другое прохладное место. Маринуем мясо минимум 8 часов, но не более 2-х суток. Периодически переворачиваем мясо в маринаде, чтобы замариновалось равномерно.

Замаринованное бедро обтираем и обсушиваем чистой салфеткой. При помощи острого ножа с узким лезвием шпигуем мясо кусочками чеснока. Можно чередовать чеснок с кусочками свиного сала – получится сочнее.

Теперь кусок фольги нужного размера смазываем кусочком жира и запаковываем баранье бедро. Можно упаковать вторично. Выкладываем мясо в фольге на противень и запекаем в духовом шкафу в течение не менее 1 часа и еще 15-20 минут при выключенном огне.

В некоторых случаях надо 1,5-2 часа, в зависимости от возраста и пола животного. Можете запечь мясо в фольге, зарыв его в прогоревшие горячие остывающие древесные угли в мангале или в примитивном очаге.

Такой способ тоже очень хорош, угли остывают постепенно, мясо получается очень нежным.

Готовую запеченную баранину подаем с зеленью, вином, овощами, картофелем и фруктами.

Баранина, тушеная в вине

Ингредиенты:

  • нежирное баранье мясо – около 600 г;
  • немного жира (бараньего или свиного) или растительного масла (лучше оливковое или рапсовое);
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые (сунели, например, или другие смеси наподобие);
  • вино несульфитированное красное, белое или розовое или крепкое несладкое (херес, мадера, вермут) – около 100 мл;
  • перец красный острый и сладкая паприка;
  • чеснок;
  • кусочек натурального сливочного масла;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, эстрагон, розмарин).

Приготовление

Очищенный лук шинкуем четверть кольцами, а мясо нарезаем кусочками среднего размера (такими, чтобы было удобно есть).Разогреваем в казане или сотейнике жир или масло.

Слегка обжариваем или пассеруем лук, затем добавляем мясо и в течение минут 5-ти готовим, активно перемешивая все вместе, до изменения цвета мяса. Тушим, периодически помешивая, на слабом огне в течение около 30-40 минут, накрыв крышкой.

Подливаем вино (если крепленое, разведите пополам водой и/или соком граната) и добавляем специи. Тушим еще в течение 20-30 минут. Выключаем огонь, ждем 10-20 минут и добавляем измельченный чеснок.

Подавать можно почти с любым гарниром: картофелем, фасолью и другими бобовыми, рисом или полентой.

Если вам посчастливилось раздобыть тушку зайца, непременно попробуйте приготовить его в сметане по нашему рецепту. Такое блюдо получается необычайно нежным и вкусным, если соблюсти все необходимые этапы приготовления. Как именно это сделать — читайте далее. Свиная рулька в мультиваркеСвиная рулька — замечательное блюдо, как праздничное, так и повседневное. Если у вас есть мультиварка, то вам повезло вдвойне — рулька в ней получается необычайно нежной и сочной — пальчики оближешь! Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом этого чудесного блюда.
Все мы любим полакомиться котлетами, но жарить их часто не очень полезно для здоровья. На выручку нам приходят рецепты паровых котлет. Такие котлетки будут не только очень вкусные и сочные, но еще и полезные. И не обязательно для этого иметь пароварку! Свиная рулька, запеченная в духовкеЗапеченная свиная рулька — отличное блюдо для дружеских посиделок с пивом. Начать готовить ее лучше заранее, чтобы дать мясу хорошо промариноваться, тогда оно будет еще более сочным и с волшебным ароматом. Приглашенные друзья несомненно оценят ваши старания.

Источник: https://womanadvice.ru/baranina-v-vine-recept

Баранина в вине

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

Баранину я и раньше очень часто готовила, но обычно тушила ее с овощами или запекала в духовке, недавно вот решила попробовать сделать баранину в вине в домашних условиях. Перерыла множество различных рецептов и в итоге остановилась на одном из самых простых, не люблю я все эти заморочки на кухне.

В общем, ингредиентов мне понадобилось минимально: мясо, лук, вино и специи — перемешиваем все и ставим в духовку, ждем каких-то полтора часа, и все готово. Вино действительно придает мясу какой-то особый благородный аромат и вкус, поэтому и блюдо получилось весьма интересное и невероятно вкусное.

Ну а раз эксперимент удался, теперь я и с вами могу поделиться этим рецептом приготовления баранины в вине, надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1-1,2 Килограмма (разные части)
  • Вино красное сухое  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Кунжут черный  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Кинза свежая  — 30-40 Грамм (для подачи)
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.

Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего : 10

Читайте также:  Сырники с тыквой и творогом

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_v_vine-24912.html

Баранина, тушеная в красном вине с овощами — рецепт с фото пошагово

Выбрать количество порций:

сухое красное вино — 210 мл
тонкомолотая соль каменная — по вкусу
молодой баранины вырезка — 1,4 кг
веточки свежего розмарина — две штуки
крымский лук крупный — три штуки
болгарский перец — 1 перец
помидоры — 2 штуки
растительное масло рафинированное для обжаривания — четыре ст. ложки
душистый перец свежемолотый — по вкусу
небольшие чесночные зубцы, предварительно очищенные — три штуки

Баранина, приготовленная в красном вине, получается потрясающе ароматной, вкусной и очень нежной.

Ингредиенты

  • 210 мл сухое красное вино
  • по вкусу тонкомолотая соль каменная
  • 1,4 кг молодой баранины вырезка
  • две штуки веточки свежего розмарина
  • три штуки крымский лук крупный
  • четыре ст. ложки растительное масло рафинированное для обжаривания
  • по вкусу душистый перец свежемолотый
  • три штуки небольшие чесночные зубцы, предварительно очищенные

Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким.

Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.

С бараньей вырезки удалить излишки жира, затем нарезать мясо небольшими порционными кусками. Выложить в большую сковородку кусочки мяса и обжарить в горячем масле до образования коричневой корочки.
Полукольцами нарезать очищенный крымский лук. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, перегородку с семечками и нарезать кубиками. Помытые помидоры так же нарезать кубиками. Добавить овощи к обжаренным кускам баранины, хорошо перемешать все и продолжить процесс готовки еще несколько минут.
Как только баранина станет очень мягкой, выложить на нее веточки розмарина, а также предварительно расплющенные чесночные дольки. По вкусу насыпать соль.
Влить в сковородку с мясо и овощами красное вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне баранину примерно полтора часа, непосредственно перед полным окончанием готовки добавить молотый перец. (При испарении можно доливать воду).
Потомить баранину в соусе из красного вина еще несколько минут, затем подавать ее к столу с отварным рисом или другой крупой. В качестве гарнира хороши и свежие овощи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/baranina-tushenaya-v-krasnom-vine-s-ovoshhami

Баранина в вине — рецепт

Баранина — мясо, по многим показателям полезности однозначно превосходящее свинину и говядину.

В баранине почти в 3 раза меньше жира, чем в свинине, а полезных соединений железа больше на треть. В бараньем мясе содержатся витамины группы В, а также E, D и К, соединения железа, лецитин, аминокислоты и многие другие полезные микроэлементы, незаменимые для человека. При всем этом баранина — ценный источник животного белка, продукт низкокалорийный, диетический, легкоусвояемый.

Бараниной, однако, не стоит увлекаться при артрите, атеросклерозе и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также баранину не рекомендуется включать в меню детей до 5 лет.

Очень вкусной получается баранина, если готовить ее в вине. Можно предложить 3 варианта подхода:

  • мариновать мясо в вине перед термической обработкой;
  • тушить мясо в вине;
  • сочетать первый и второй способы.

Сразу оговоримся: если вы не можете найти несульфитированное вино (то есть вино без добавления сернистого ангидрида) или хотя бы слабо сульфитированное вино (обычно это крепкие вина), то лучше отказаться от идеи готовить мясо в вине.

Можно мариновать баранину в белом, розовом или красном мартини или в хересе, мадере — хорошо добавить в крепкое вино свежий, разведенный пополам водой сок граната.

Можете использовать разведенный сок граната и без вина (невредно будет добавить рюмку коньяка на стакан сока с водой).

Выбирайте свежее мясо нестарых животных.

Баранина, маринованная в красном вине и запеченная в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • верхняя часть бараньей ноги (бедро на кости) — 1 шт.;
  • вино красное или розовое — 1 стакан;
  • чеснок;
  • смесь специй (типа хмели-сунели);
  • перец (молотый) разных сортов (красный, черный, душистый);
  • немного бараньего сала или жира;
  • зелень разная (кинза, петрушка, базилик, эстрагон, молодой лучок).

Приготовление

Замаринуем баранье бедро в смеси вина, специй и продавленного чеснока, лучше всего для этого расположить кусок мяса в относительно тесной и остаточно высокой емкости. Накрываем емкость и помешаем в холодильник или в другое прохладное место. Маринуем мясо минимум 8 часов, но не более 2-х суток. Периодически переворачиваем мясо в маринаде, чтобы замариновалось равномерно.

Замаринованное бедро обтираем и обсушиваем чистой салфеткой. При помощи острого ножа с узким лезвием шпигуем мясо кусочками чеснока. Можно чередовать чеснок с кусочками свиного сала — получится сочнее.

Теперь кусок фольги нужного размера смазываем кусочком жира и запаковываем баранье бедро. Можно упаковать вторично. Выкладываем мясо в фольге на противень и запекаем в духовом шкафу в течение не менее 1 часа и еще 15−20 минут при выключенном огне.

В некоторых случаях надо 1,5−2 часа, в зависимости от возраста и пола животного. Можете запечь мясо в фольге, зарыв его в прогоревшие горячие остывающие древесные угли в мангале или в примитивном очаге.

Такой способ тоже очень хорош, угли остывают постепенно, мясо получается очень нежным.

Готовую запеченную баранину подаем с зеленью, вином, овощами, картофелем и фруктами.

Баранина, тушеная в вине

Ингредиенты:

  • нежирное баранье мясо — около 600 г;
  • немного жира (бараньего или свиного) или растительного масла (лучше оливковое или рапсовое);
  • лук репчатый — 1−2 шт.;
  • специи сухие молотые (сунели, например, или другие смеси наподобие);
  • вино несульфитированное красное, белое или розовое или крепкое несладкое (херес, мадера, вермут) — около 100 мл;
  • перец красный острый и сладкая паприка;
  • чеснок;
  • кусочек натурального сливочного масла;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, эстрагон, розмарин).

Приготовление

Очищенный лук шинкуем четверть кольцами, а мясо нарезаем кусочками среднего размера (такими, чтобы было удобно есть).
Разогреваем в казане или сотейнике жир или масло.

Слегка обжариваем или пассеруем лук, затем добавляем мясо и в течение минут 5-ти готовим, активно перемешивая все вместе, до изменения цвета мяса. Тушим, периодически помешивая, на слабом огне в течение около 30−40 минут, накрыв крышкой.

Читайте также:  Как приготовить белый суп гаспачо

Подливаем вино (если крепленое, разведите пополам водой и/или соком граната) и добавляем специи. Тушим еще в течение 20−30 минут. Выключаем огонь, ждем 10−20 минут и добавляем измельченный чеснок.

Подавать можно почти с любым гарниром: картофелем, фасолью и другими бобовыми, рисом или полентой.

Источник: https://omj.ru/cookery/baranina-v-vine-retsept

Баранина с чесноком и белым вином

Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь )))

Итак — Баранина с чесноком и вином

Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый — лучше молодой.

бараньи лопатки

чеснок

белое сухое вино

оливковое масло

крупная нейодированная или морская соль

тимьян

свежемолотый черный перец

2 шт
1 головка
1 стакан
2 ст.л.
пару крупных щепоток
1 щепотка
1 щепотка

Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.

Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.

Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру — только верхние слои. Но если кожура снялась — не беда.

Если вы жарили мясо в несколько этапов — выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.

Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.

Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.

Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.

Вычерпайте весь жир из кастрюли.

Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.

Процедите все содержимое кастрюли через сито.

Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.

Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.

Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.

В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.

Порубите укроп.

Слегка сбрызните капусту лимонным соком.

Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.

Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.

Чем тщательнее вы удалите жир из соуса, тем он будет вкуснее. В процессе выпаривания вина, сдвиньте кастрюлю наполовину с огня. Там, где соус не будет кипеть — будет собираться жир. Вычерпывайте его по мере образования.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7116-baranina-s-chesnokom-i-belym-vinom

Запечённая баранина маринованная в вине

Запечь баранью ножку с поджаристой, хрустящей корочкой задача не такая уж трудная, как может показаться. Да и время это занимает не много. Главное правильно и во время подготовиться, а сама готовка — это уже дело одного часа и задача для духовки. 

Итак за день до запекания. Ингредиенты первого этапа: сама баранья ножка У меня килограмма на 1.5), 1-2 луковицы, около стакана красного сухого вина, коричневый сахар около полутора — двух столовых ложек, черный перец горошком, лавровый лист, соль и листья мяты.

Основная задача первого этапа — это хорошо подготовить ножку. Т.е. хорошенько ее промыть, обсушить, снять с нее весь ненужный жир и зачистить от всех пленок. Делаем это со всем возможным старанием и трудолюбием…, это основное условие, чтобы от ножки потом не было никаких неприятных запахов, а только аромат вина.

Из вина, соли, сахара, мяты, резанного лука, лаврового листа и перца делаем маринад

закладываем туда подготовленную ногу (если есть необходимость можно добавить воды), затягиваем пленкой и убираем мясо вымачиваться в холодильник. На сутки!. Или хотя бы на ночь!

Утром достаем наше мясо из маринада. Хорошенько  вытираем его бумажными полотенцами и переходим ко второму этапу.

Для маринада берем 1-2 столовые ложки горчица, 3-4 зубчика чеснока (трем на терке, или пропускаем через пресс), соль крупную морскую, перец и сухие травы.

Полученным маринадом нежно натираем ножку,

кладем в пакет и убираем в холодильник мариноваться (мин. 2 часа) на столько времени, сколько есть у Вас в запасе до обеда. (за вычетом времени на запекание, плюс небольшая подготовка  к нему  (10 мин. мах.) Итого: выделим на это час). 

С замаринованной ноги тщательно стираем маринад, чтобы он не горел и, соответственно, не давал неприятного запаха (гари, имеется в виду).

Натираем ножку растительным маслом.

Обжариваем на очень хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон. 

Наша задача — красивая корочка, которая, помимо эстетического удовольствия, призвана создать барьер и при  дальнейшем выпекании не давать соку вытекать из мяса.

Ногу выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на вес 1- 1.5 кг. около 40. минут.(прочем, кто «любит по горячее» и с кровью — время ожидания можно сократить)  Следим. Т. е. как только при надавливании на » из «ранку» из мяса начинает вытекать прозрачный сок — все готово! Не передержите!  

Мясо получается очень сочным, мягким с приятным ароматом вина. Очень вкусно такую баранину с солеными и маринованными овощами.  Приятного аппетита!До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник: http://www.fotokulinary.ru/load/vtorye_bljuda/zapechjonnaja_baranina_marinovannaja_v_vine/3-1-0-191

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/tushenaya-baranina-v-vine-s-chili.31174.html

Ссылка на основную публикацию