Банановые маффины — рецепт с фото

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

  • бананы 4 шт ( ~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца С0 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус.

По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички.

Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления.

Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/bananovye-maffiny_foto/

Банановые маффины — изысканная сладость

Такое впечатление, что банан просто специально создавался для маффинов. Его нежная кремовая текстура обогащает кексы сочностью, а чарующий аромат вызывает нешуточный аппетит. Маффины с бананом удивительно хороши, но имеют один недостаток: очень сложно удержаться и не съесть самому всю выпечку.

История маффинов

Маффины, как разновидность хлеба, были известны еще в XI веке. Их готовили, преимущественно, к завтраку. Прародители современных маффинов вовсе не были сладкими и ничем не начинялись.

Рецепт создания маленьких кексиков с тех пор претерпел значительные изменения. Сохранились, пожалуй, лишь размеры этого хлебобулочного изделия: маффины выпекают неизменно маленькими, легко помещающимися в ладони.

Существует два основных типа мини-выпечки: английский и американский. Классический английский рецепт предусматривает использование дрожжей, а американцы разрыхляют тесто содой. Однако все единодушны в одном: хороший маффин немыслим без добавок. Подойдет решительно все: изюм, цукаты, орехи, ягоды и, разумеется, бананы.

Простые банановые маффины

Американский рецепт проще и быстрее. Экономится время готовки, не отражаясь на результате выпечки: мини-кексики всегда получаются очень нежные, аппетитные и красивые (фото).

Для приготовления маффинов нужны:

  • очень спелые бананы (2 штуки);
  • 2 яичка;
  • 150 г сахару;
  • 250 г муки (пшеничной);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1.5 ст. л. корицы;
  • щепотка соли.

Рецепт создания этой выпечки прост:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно заняться тестом. Вначале размять бананы (спелые плоды легко растираются вилкой). После этого взбить масло с сахаром. Не прекращая процесс, добавить яйца. Теперь миксер можно отложить.
  2. В масляно-яичную смесь ввести бананы и муку, соединенную с содой, корицей и солью. Вымесить массу до однородности.
  3. Промазать маслом формочки для маффинов и разложить в них тесто (на 2/3 объема). Рецепт предусматривает время выпечки 20 минут.

Готовые мини-кексики можно декорировать сахарной пудрой. Домашних даже не придется звать: их соберет на кухне восхитительный аромат банановой выпечки!

Шоколадные банановые маффины

Пришло время слегка усложнить рецепт и приготовить маффины со спелыми бананами и шоколадом (фото). Нет сомнений, что такое волшебное сочетание повергнет в восторг любого сластену.

Из продуктов потребуются:

  • 3 — 4 банана;
  • 2 яичка;
  • 1,5  стакана муки (пшеничной);
  • 1 стаканчик сахару;
  • 0,5 стакана масла (растительного);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла (сливочного);
  • плитка шоколада;
  • половину банки сгущенки.

Данный рецепт приготовления не намного сложнее предыдущего:

  1. Установить духовку на 180 градусов. Она должна быть готова к моменту формирования теста.
  2. Взбить сахар, яйца и растительное масло. Бананы превратить в пюре и смешать с какао. Соединить обе смеси и перемешать с мукой и разрыхлителем. Заполнить формы для кексов на 2/3 жидким тестом и выпекать четверть часа.
  3. Пока выпечка остывает, приготовим глазурь: расплавим  шоколадную плитку вместе со сливочным маслом,  Полить остывшей глазурью готовые кексики. Просто и удивительно вкусно!

Творожные банановые маффины

Чтобы сделать маффины еще более сочными, можно приготовить их на твороге. Продукты для этого десерта:

  • парочка бананов;
  • 250 г творога (сухого);
  • 200 г муки (пшеничной);
  • 2 яичка;
  • 150 г сахару;
  • 150 г масла сливочного — растопить;
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт изготовления:

  1. Измельчить бананы. Либо вилкой, либо блендером.
  2. Предварительно взбитые с сахаром и ванилью яйца соединить с творогом и маслом. Хорошенько перемешать. Ввести банановое пюре.
  3. Замесить тесто, добавив муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке при 180 0 около получаса.

Горячие кексики остудить и украсить сахарной пудрой. На фото видно, какая получится красота!

Видео-рецепт приготовления банановых маффинов

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/bananovye-maffiny-izyskannaya-sladost/

Источник: https://alimero.ru/bananovie-maffini

Банановые маффины – просто и вкусно

Маффины – это те же наши любимые кексы, но с американским «акцентом», для приготовления их используются простые продукты. В этом материале подборка вкусных рецептов маффинов с бананами.

Быстрые маффины с бананом

Это наиболее простой рецепт, продукты для которого всегда можно найти в холодильнике. Немного времени на замес теста, немного – на выпечку, и вот – вкусный десерт к вечернему чаю готов.

Ингредиенты:

  • Яйца –2-3 шт.
  • Масло – 100-120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 230-240 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

Мягкое масло растереть с половиной сахара добела. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Яйца растереть с оставшимся сахаром.

Соединить сладкую яичную смесь с масляной. Добавить сюда банановое пюре.

Высыпать разрыхлитель или предварительно погашенную соду, соль, ванилин. Вымешать. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить тесто.

Разложить тесто небольшими порциями по формам. Поставить в духовой шкаф.

Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180 градусов. Достать из формочек, присыпать сахарной пудрой.

Маффины с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Бананы придадут маффинам приятный фруктовый вкус, шоколад – аппетитный цвет, грецкие орехи сделают блюдо более полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца –3 шт.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный  – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 80 гр.
  • Грецкие орехи молотые – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 350 гр.

Приготовление:

Муку соединить с сыпучими продуктами: солью, сахаром, разрыхлителем. Масло оставить в комнате для размягчения, растереть его с куриными яйцами.

В яично-молочную смесь добавить молоко и вымешать. Измельчить бананы в пюре, можно воспользоваться блендером. Орехи грецкие пожарить на сухой сковороде, до появления приятного орехового аромата. Порубить мелко.

Шоколад натереть. В жидкую часть всыпать муку, уже перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешать.

Добавлять по очереди, каждый раз вымешивая, – банановое пюре, измельченные орехи, натертый шоколад. Разогреть духовку. При необходимости формы смазать маслом. Раскладывать тесто по формам, заполняя их на 2/3.

Время выпечки – примерно 20 минут, температура – 180 градусов. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

 Маффины с бананом и клюквой

Банан делает маффины достаточно сладкими, и именно поэтому так приятно, когда попадается кислая ягодка клюквы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 150-180 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Ванилин, смешанный с сахарной пудрой – 3 ст. л.

Приготовление:

Масло размягчить естественным способом (оставить при комнатной температуре). Масло взбить в глубокой чаше, используя миксер и добавляя понемногу сахар.

Продолжать взбивание массы, вбить по одному куриные яйца. В отдельной емкости размять бананы, добавить к сладкой масляно-яичной смеси.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Лопаткой/ложкой вымешивать тесто, соединив жидкую и сухую части. Теперь очередь клюквы, добавить ягоды в тесто, вымешивая очень аккуратно, снизу вверх, стараясь не раздавить.

Время выпечки – 20 минут, температура – 170-180 градусов.

Некоторые хозяйки предлагают в конце запекания посыпать маффины коричневым сахаром, тогда на поверхности образуется красивая сахарная глазурь.

Источник: http://missis-x.com/bananovyie-maffinyi-prosto-i-vkusno.htm

Банановые маффины

Эти маффины меня покорили с первого приготовления. Они настолько нежные, мягкие и пористые, вам нужно попробовать, чтобы это понять! Даже через несколько дней они остаются такими же, как будто только приготовлены. Теперь это однозначно любимые маффины в нашей семье, и огромное спасибо Анастасии Зурабовой и ее книге «Начни  десерта» за этот превосходный рецепт!

Ингредиенты на 20 шт.:

  • сахар — 100 гр.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • растительное масло — 120 мл.;
  • ванильный экстракт (не обязательно) — 2 ч.л.;
  • мука пшеничная — 260 гр.;
  • спелые бананы — 3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • густой йогурт или сметана жирная — 170 гр.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • измельченные грецкие орехи — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

Вы, вероятно, удивитесь, но этот шедевр готовится безумно просто. Просто все смешать и выпекать, честно!

Сразу начните разогревать духовку до 180 градусов. Оставьте половину одного банана для украшения маффинов, а остальные бананы измельчите в блендере, либо просто очень хорошо разомните вилочкой, до однородности.

В большой емкости тщательно смешайте протертые бананы, йогурт (без фруктовых наполнителей) или сметану, оба вида сахара, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Один раз я готовила их даже без корицы, было не менее вкусно.

Поэтому смело можете выбирать на свое усмотрение, добавлять ее или нет.

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и содой и добавьте к подготовленной массе. Здесь не нужно долго перемешивать тесто, просто добейтесь полного соединения ингредиентов до однородности, и все. В конце добавьте орехи. И без них я тоже готовила, и даже так очень вкусно!

В формочки для кексов наливаем тесто, заполняя их примерно на 3/4, так как тесто сильно поднимается в духовке. Если формочки не силиконовые, то либо вложите бумажные юбочки, либо смажьте слегка их маслом. Оставшуюся половину банана нарезаем на кружочки и укладываем их на каждый маффин. В этот раз я даже забыла это сделать и украсила уже готовые маффины. Но подпеченные бананы эффектнее.

Ставим на 25 минут в духовку, проверяем, как обычно, зубочисткой готовность. Дайте им 15 минут остыть в формочках, а затем переложите на решетку. Готовые маффины могут храниться в закрытом контейнере до 5 дней. но я уверена, что столько они у вас не проживут! Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/bananovye-maffiny/

Вкусные банановые маффины в домашних условиях

Нежные, сладкие маффины – самое любимое лакомство моих близких. Особенно радует то, что процесс приготовления довольно простой и не отнимает много времени, которого и так постоянно не хватает в связи с активной жизнью современного человека. В последнее время готовлю их особенно часто, каждый раз экспериментируя с тестом и начинкой.

Моим близким полюбились маффины с бананом, рецептом с фото пошагово которых я сегодня с вами и поделюсь. Маффины из бананов отличаются особенно нежным и приятным вкусом, отлично дополняют чаепитие в кругу семьи или посиделки за чашкой кофе с подругой.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, несколько глубоких мисок, формы для выпекания маффинов.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 250-300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • изюм.

Прежде чем приступить к приготовлению банановых маффинов по рецепту с фото рекомендую достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре около часа, чтобы с ним было проще работать в дальнейшем.

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и немного ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем разбиваем два яйца и взбиваем смесь, используя миксер.

В процессе взбивания добавляем в миску кефир.

Бананы нужно размять вилкой до однородной кашеобразной консистенции и добавить к остальным жидким ингредиентам.

Муку рекомендуется просеивать, чтобы выпечка получилась нежной и пышной.

Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем порционно вводить ее к жидким ингредиентам, замешивая тесто.

К готовому тесту добавляем горсть изюма, еще раз все вымешаем.

Тесто для банановых маффинов на кефире готово!

Теперь выкладываем тесто в формы для выпекания маффинов.

Ставим маффины выпекаться в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Формы можно смазать маслом и слегка притрусить мукой. Если вы используете силиконовые формочки, то проводить такие манипуляции не обязательно.

Как красиво оформить и подать выпечку

Украсить банановые кексики перед подачей на стол можно как угодно. Я чаще всего просто посыпаю маффины сахарной пудрой. Также иногда покрываю верх кексов шоколадным топингом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед тем как приступить к приготовлению теста, можете залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы к тому времени, когда вы будете вводить его в тесто, он распарился, стал мягче. Вместо изюма можно использовать курагу, любые другие сухофрукты.

Бананы выбирайте более спелые, их легче будет довести до нужной консистенции.

Выкладывая тесто в формы, не заполняйте их доверху. Помните, что тесто еще поднимется в процессе выпекания.

Мало кто знает, что традиционные маффины Англии выглядят совсем не так, как мы привыкли. Они имеют вид плоских лепешек. Их непосредственно перед подачей обжаривают, а подают с вареньем либо джемом.

После того как вы поставите свои маффины в духовку выпекаться, не открывайте дверцу до полного их приготовления. Иначе тесто может упасть и ваша выпечка будет тугая, а не воздушная.

Если вы планируете часто готовить маффины, рекомендую купить специальные силиконовые формочки для выпекания. Это самый удобный вариант для хозяйки, тесто в таких формах не будет подгорать, к тому же они легко моются.

Видеорецепт приготовления банановых маффинов

В этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления теста для банановых маффинов. Видно консистенцию теста на всех этапах вымешивания. Также рекомендую обратить внимание на количество теста, которое выкладывается в формы –заполнять доверху формочку не нужно.

Первыми кексами считаются пирожные, которые готовили в 19-м веке. Название они получили из-за того, что выпекались в маленьких чашках, в которых также измерялись ингредиенты.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, что этот рецепт вдохновит на эксперименты в приготовлении маффинов как новичков в области кулинарии, так и опытных хозяек. Расскажите, какие еще ингредиенты вы любите добавлять в тесто для маффинов, чтобы придать им более изысканный вкус? Какую начинку предпочитаете? Как украшаете готовые кексы?

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bananovye-maffiny.html

Банановые маффины

В мою кулинарную книгу

Всем любителям бананов посвящается…

Признаться, я готовила банановые маффины впервые, и вовсе не разочарована. Мне понравилось, так что рано или поздно на сайте обязательно появятся ремиксы этого рецепта:)

Во-первых, мне очень понравился откровенно банановый вкус готового теста. Маффины получаются очень нежными и пористыми, при этом отлично держат форму и не расплываются в духовке, образуя “шапочку” правильной круглой формы. На подготовку у меня ушло не более 5 минут плюс еще 25-30 минут на запекание. Согласитесь, это очень быстро для выпечки.

Итак, дело было вечером, но столе лежали бананы. Съесть один, что-ли? Неееет, это банально. Нужно придумать что-нибудь покруче:) Эти мысли заставили меня залезть в интернет и забить в поисковой строке “блюда из бананов”. И что вы думаете? Оказалось, что банановые маффины нынче на пике своей популярности. Случай все решил, осталось только воплотить желаемое в действительное.

Маффины с бананом

Ингредиенты (на 6 маффинов):

  • 70 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно немного меньше)
  • 1 банан

Итак, притупим к пятиминутному процессу приготовления теста. Яйцо взобьем с сахаром до легкой пены.

Затем введем 50 г сливочного масла. Для удобства масло следует заранее достать из холодильника или просто слегка растопить его в микроволновке (не плавить, а довести до мягкой консистенции).

Вводим муку и разрыхлитель. При необходимости допускается замена разрыхлителя на гашеную соду, но в таком случае соды потребуется меньше.

Размешивая ложкой тесто вы заметите, что оно уж очень густоватое, но пусть вас это не смутит. После добавления банана тесто приобретет нужную текучую консистенцию.

Банан ломаем на небольшие кусочки и отправляем на минуту в микроволновку. После термообработки банан становится очень мягкий, его легко можно превратить в пюре при помощи вилки, что я и сделала.

Добавляем банан в тесто и тщательно все перемешиваем.

Распределяем тесто поровну на 6 частей, заполняя им формочки для кексов или маффинов. Как это сделать легко и быстро? Сначала отправьте в каждую формочку по столовой ложке теста, затем еще по одной, а затем по половине ложки. Тесто закончилось, формочки одинаково полны на 2/3 своего объема. Духовка разогрета до 180 градусов.

Выпекаем банановые маффины 25-30 минут до румяной поверхности. Вот как выглядят маффины, только что покинувшие духовку:)

Если вы планируете приготовить банановые маффины на большую компанию – удвойте или утройте количество всех ингредиентов, при этом соблюдайте пропорции.

Рекомендую такие маффины со стаканом теплого молока:)

Источник: https://vkusno-blog.ru/bananovye-maffiny/

Банановые маффины с корицей

Ингредиенты

  • 120 мл. масло растительное
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Маффины — один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно.

Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами — банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой.

Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу «Начни с десерта!».

Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.
В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.
В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).
Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.
Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой).
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.
Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.
Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.
Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

В этом рецепте сметану можно заменить густым йогуртом, экстракт — ванильным сахаром.

Маффины — один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно.

Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами — банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой.

Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу «Начни с десерта!».

Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. банан
  • 1 шт. яйцо
  • 170 гр. сметана
  • 120 мл. масло растительное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 20 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  • Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.
  • В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.
  • В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).
  • Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.
  • Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.
  • Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой).
  • Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.
  • Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.
  • Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/bananovyie-maffinyi-s-koritsey/

Банановые маффины – рецепт с фото

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, банановые маффины получаются на удивление вкусными, с чудесным ароматом и едва уловимым привкусом печеных фруктов. Мы полюбили их сразу, после первой же дегустации.

За чудесное превращение невзрачного переспевшего банана в красавцев-маффинов, за то, что не нужно ломать голову, раздумывая что бы такого быстрого к чаю испечь или к завтраку.

И еще немало причин, по которым рецепт банановых маффинов прижился у нас надолго.

Бананы из разряда экзотических фруктов давно перешли в категорию доступных, у нас зимой они стоят почти как и яблоки. И нередко из купленной грозди хотя бы один да залежится. Вот такой переспевший, мягкий банан и будет основой чудесных маффинов.

Если специально будете покупать фрукты для выпечки, то берите самые спелые, пусть и в пятнышках кожура. Твердые упругие бананы на пробу оказываются не очень, им еще нужно дозревать, а такие пятнистые, в точечку-крапинку будут мягкими, сладкими.

Тесто для любых маффинов готовится по принципу «смешать и в форму», и это еще одна причина по которой я их люблю. Не нужно взбивать, перемешивать до гладкости – никаких сложностей, чем быстрее вы разложили тесто по формочкам и отправили в духовку, тем удачнее получится выпечка.

Проверено неоднократно на собственном кулинарном опыте. И хочу заметить, что первые маффины у меня получались плотными именно из-за того, что я старательно перемешивала ингредиенты, стремясь довести до однородности.

Пусть тесто будет рыхлым, комковатым, потом оно придет в норму, и вы получите пышную, нежную выпечку.

Рецепт приготовления банановых маффинов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 120-130 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • банан средний по величине – 1 шт;
  • сахар – 70 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с маленькой горкой.

Как приготовить банановые маффины

Итак, не забываем главное правило – чем меньше перемешиваем, тем лучше. И еще одно уточнение: чтобы сделать тесто для маффинов, понадобится две миски. В одной смешиваем сухие продукты, в другой все жидкие.

Потом соединяем, причем жидкие добавляем к сухим, а никак не наоборот. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей – это делаем обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом, распушилась.

Сразу же включаем духовку, греем до 200 градусов.

Яйцо и сахар не взбиваем до пышности, а только перебалтываем ручным венчиком, смешиваем желток, белок и сахар.

Легкая пена все равно появится, но до плотной доводить не нужно. Вливаем в эту смесь растительное масло. Я беру обычное подсолнечное, вы добавляйте какое найдется.

Банан разминаем вилкой, пусть будет с мелкими комочками. Добавляем к яйцу с сахаром и маслом.

Теперь самый важный момент – смешать содержимое двух мисок. Выливаем банановую смесь в мучную и быстро перемешиваем ложкой.

Как только заметите что все сухие участки муки увлажнились, на этом замес окончен. Посмотрите какой консистенции получится тесто – густым, тягучим, неоднородным, с кусочками фруктов. Так и должно быть. Если густоты недостаточно, подсыпьте немного муки и быстро смешайте.

После того, как смешали, тесто не должно стоять и ждать пока разогреется духовка, она уже должна быть горячей. Иначе разрыхлитель потеряет свои свойства, маффины не поднимутся как нужно. Разливаем по формочкам, заполняя на две трети объема.

Сразу же, не медля, отправляем банановые маффины в духовку. Я ставлю формочки на поддон, а его уже на средний уровень духовки, чтобы низ выпечки не пригорал. Выпекаем минут 15, до сухой лучинки. Думаю, все знают, как проверить готовность – воткнуть в самом высоком месте и медленно вытащить. Если легко извлекается и поверхность сухая – все готово.

Минут пять даем выпечке отдохнуть, достаем из формочек. Нам банановые маффины нравятся теплыми, так лучше чувствуется необычный фруктовый вкус, хотя и остывшими они по-своему вкусны и интересны.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/maffiny-i-keksy/bananovye-maffiny.html

Банановые маффины — вкусная выпечка на каждый день

Банановые маффины — нежнейшие кексики, которые очень популярны как среди жителей Америки, так и среди европейцев. Как приготовить это лакомство на своей кухне без особых трудностей вы узнаете, прочитав этот материал, в котором размещены подробные описания готовки различных вариантов этого блюда с фото.

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

Описание процесса готовки:

  1. Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку. Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
  2. В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
  3. Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
  4. Соединяем сыпучие продукты. Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
  5. Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
  6. В кондитерский мешочек  перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки,  заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
  7. Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

 Мафины с шоколадной крошкой и фруктовой начинкой

Шоколадно-банановые маффины с добавлением кофе имеют приятный горьковато – шоколадный вкус. Энергетическая ценность – 225 ккал.

  • 500 г просеянной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • неполный стакан молочка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл масла подсолнечника без запаха;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 100 г крошек шоколада;
  • 1 банан.

Пошаговое описание процесса готовки:

  1. Венчиком смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В чаше миксером взбиваем с сахаром жидкие продукты. Добавляем к ним мучную смесь и всё хорошо вымешиваем. Всыпаем шоколадные крошки.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. Сладкий фрукт режим на кубики среднего размера. Форму слегка смазываем жиром, кладем на дно ложки 2 теста, в серединке размещаем 1ч. ложку фруктовых кусочков, сверху которых кладем ещё 1 ложку теста.
  4. Маффины с бананом и шоколадом выпекаем четверть часа или до того времени, пока зубочистка, воткнутая внутрь, будет чистой и сухой.

Кексики творожные

Эти булочки довольно калорийная и сытная выпечка. Но если внести небольшие коррективы в рецепт, из них может выйти диетическая вкусняшка, которая не насеет вред вашей фигуре. Попробуйте сделать творожно-банановые маффины с калорийностью 115 ккал.

Перечень продуктов, которые нам потребуются:

  • творог 1% жирности – 250 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • мёд жидкий – 60 г;
  • манка – 300 г;
  • пюре из бананов – около 200 г;
  • сода – 0,5 ст. ложки.
  1. Прежде чем начать делать диетические кексики, или хлебцы, мы начнём с того, что манку смешаем с кефиром и оставим её набухать где-то на час.
  2. Когда указанное время пройдет, можем приступать к созданию наших хлебцев. Яйца смешиваем с мёдом и содой (поскольку тесто замешивается на кефире, соду уксусом гасить не нужно).
  3. Творог перетираем через ситечко в яичную массу. Банановое пюре или перетёртый банан всыпаем туда же. Хорошо перемешиваем и частями вводим набухшую манную крупу. Как вы заметили, они готовятся абсолютно без муки.
  4. Готовую творожную основу аккуратно выкладываем в смазанные жиром формочки. Их запросто можно запечь в микроволновке. Размещаем заполненные формочки на сетку, включаем нужный режим и ждём около пяти минут. Готовые хлебцы с творогом и бананом хорошо кушать с чаем на завтрак.

Медово-банановые хлебцы

Этот вариант выпечки готовится абсолютно без яиц, а замешивают их на овсяных хлопьях. Медовые бананово-овсяные маффины содержат всего 177 ккал. Чтобы сделать 16 штучек, нам потребуются:

  • 100 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г растаявшего сливочного спрэда;
  • 1 ст. масла подсолнечника;
  • 400 г медово-ореховых мюсли;
  • 180 г бананового пюре;
  • 150 мл молока.
  1. Включаем духовку. Она должна нагреться до 190 градусов. Смазываем жиром специальную посуду или застилаем её пергаментом для выпекания.
  2. Пятую часть хлопьев помещаем в полиэтиленовый пакетик и перетираем их с помощью скалки в крупинки. В миске смешиваем её с обычной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом.
  3. В чашу миксера кладем пюре, добавляем теплое молоко и растопленный спрэд. Всё немного взбиваем и соединяем с мучной смесью. Тесто по такому рецепту мешаем как можно аккуратнее. Оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным.
  4. Готовую массу распределяем по подготовленным формочкам. Сверху посыпаем их измельченными овсяными хлопьями. Чтобы их получить, оставшиеся хлопья кладем в пакетик и мельчим их скалкой.
  5. Выпекаем наши булочки около получаса или пока они станут карамельно-золотистого цвета. Подаем их остывшими с молоком.

Цитрусово-банановые булочки

Сладкие маффины можно делать с разнообразными вкусными дополнениями, такими как крем, джем, глазурь, орехи или изюм. Попробуйте сделать их с цитрусовой глазурью. Энергетическая ценность таких вкусняшек – 190 ккал.

На 16 штучек потребуется:

  • 2 яйца;
  • мука – около 0,7 кг;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко- 1 неполный стакан;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • сладкий бананчик – 1 шт.;
  • цедра с небольшого лайма.

Лаймовая глазурь:

  • 130 г перетёртого сахара;
  • сок 1 небольшого лайма.

Описание процесса готовки пошагово:

  1. Включаем духовку и подогреваем её 190 градусов. Подготавливаем формы в которых будем готовить.
  2. В миске взбалтываем яйцо, добавляя к нему все продукты, кроме банана. Равномерно распределяем массу по формочкам. Банан режим на небольшие кубики и аккуратно добавляем его в каждую кексницу. Запекаем около четверти часа или до появления золотисто-коричневатого цвета. Готовые булочки оставляем охлаждаться на решетке.
  3. Сделаем лаймовую поливку. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для её приготовления до однородного состояния. Поливаем ею остывшие булочки.

В состав этого рецепта великолепно можно включить манго ли персики.

Вообще вариантов приготовления этой ароматной выпечки очень много. Для начала попробуйте любой понравившийся рецепт из нашей подборки, чтобы убедится в том, что ничего сложного в их приготовлении нет. А уже потом можете смело приступать к новым экспериментам.

Видео: Маффины на завтрак от Юлии Высоцкой

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/bananovye-maffiny-vkusnaya-vypechka-na-kazhdyj-den.html

Шоколадно-банановые маффины

Добавить рецепт в избранное!

О том, что бывает с бананами, когда их никто не ест, можно не рассказывать. Думаю, что на каждой домашней кухне случалось их «внезапное» почернение ))) Но не спишите отчаиваться, тем более выбрасывать ценный продукт.

Можно,  отправить залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно испечь вкусные маффины с шоколадом. Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются повышенным спросом.

А банановая мякоть придаст выпечке не только потрясающий аромат и экзотичность, но и позволит связать все компоненты теста вместе, не добавляя яйца. А это значит, что такую выпечку можно рекомендовать в постное меню. 

Вам понадобится:

Объём стакана 200 мл

  • бананы 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • горький шоколад 100 гр
  • вода 1/3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить

Банан среднего размера весит около 200 гр. Если бананы более крупные, увеличьте количество муки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.

Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером.

Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад.

Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.

Добавьте муку, перемешайте блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте. Если тесто не достаточно густое, можно добавить больше муки.

Совет: если вы часто печёте маффины, то должны заметить, что правильная высокая верхушка у маффинов получается, если тесто достаточно густое. Тут такая же закономерность, как в приготовлении оладий — чем гуще тесто, тем пышнее выпечка. Но и слишком много муки тоже не хорошо — маффины получатся пышными, но сухими.

Вот так выглядит готовое тесто.

Разложите тесто в формы для маффинов.

Совет: маффины очень любят бумажные вкладыши. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы.

Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой.  В таких вкладышах выпечка лучше смотрится, её удобно держать в руках.

Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки  Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — проткните маффин в середине и, если зубочистка сухая, маффины готовы.

Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке или сухом полотенце.

Очень простой рецепт, а результат превосходный!

Совсем не скучная постная выпечка! Надеюсь вам понравится и я буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Вам понадобится:

Объём стакана 200 мл

  • бананы 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • горький шоколад 100 гр
  • вода 1/3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить

Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.

Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером. Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад. Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.

Добавьте муку, перемешайте блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте.

Разложите тесто в формы для маффинов. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2017-shokoladno-bananovye-maffiny

Ссылка на основную публикацию