Зеленый коктейль — рецепт с бананом

Супер полезные коктейли на любой вкус: 38 рецептов

Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки. 

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть — две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, — тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы — 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.
 

Небольшой список зелени, пригодной в пищу: 

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; 'острая' зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; 'вершки': ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби»

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»

  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко «Зелень для жизни»

Еще коктейли 

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:

7. Смузи:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой

  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:

  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:
 

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Источник: https://econet.ru/articles/130926-super-poleznye-kokteyli-na-lyuboy-vkus-38-retseptov

Зелёные коктейли — полезные и вкусные рецепты

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер.

Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли: Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ



Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

Рецепт 1:      ♦ яблоко – 3 шт.;      ♦ банан – 2 шт.      ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;      ♦ салат – 5 листьев;      ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:

     ♦ клубника – 1 стакан;      ♦ банан – 2 шт.;      ♦ салат – 5 листьев;      ♦ вода – 1-2 стакана.

Читайте также:  2 бутерброда с авокадо

Рецепт 3:

     ♦ банан – 2 шт.;      ♦ салат – 5 листьев;      ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;      ♦ вода – 1 стакан.

 Рецепт 4:

     ♦ груша – 3 шт.;      ♦ салат – 5 листьев;      ♦ мята – несколько веточек;      ♦ вода – 1-2 стакана.

 Рецепт 5:

     ♦ банан – 2 шт.;      ♦ петрушка – пучок;      ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;      ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:

     ♦ слива сладкая – несколько штук;      ♦ банан – 1 шт.;      ♦ базилик – пучок;      ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:

     ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;      ♦ апельсин – 1 шт.;      ♦ банан – 1 шт.;      ♦ салат – несколько листьев;      ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

Рецепт 8:      ♦ помидор – 5 шт.;      ♦ лимон – ½ шт.;      ♦ петрушка, укроп – пучок;      ♦ чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить астафетидой)      ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:

     ♦ морковь – 2 шт.;      ♦ апельсин – 1 шт.;      ♦ сок кусочка свежего имбиря;      ♦ салат – несколько листьев;      ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 10:

     ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;      ♦ помидор – 4 шт.;      ♦ петрушка, укроп – 1 пучок;      ♦ вода – ½ стакана;      ♦ немного сахара.

Рецепт 11:

     ♦ огурец – 1 шт.;      ♦ помидор – 5 шт.;      ♦ укроп – 1 пучок;      ♦ немного соли.

Рецепт 12:

     ♦ морковь – 1 шт.;      ♦ огурец – 1 шт.;      ♦ сельдерея корень;      ♦ укроп, петрушка – 1 пучок;      ♦ вода – 1 стакан. Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье! Кушайте с радостью и на здоровье!

prosto-zdorov.ru

Источник: http://www.vedamost.info/2012/06/blog-post_6841.html

Зеленые коктейли в блендере: рецепты здоровья

Напитки, содержащие в своем составе зелень, по праву можно назвать напитками здоровья. Рецепты зеленых коктейлей в блендере помогут вам очистить свой организм, ощутить прилив энергии и бодрости, приобрести стойкий иммунитет и отличное настроение! А в том, что приготовить их в домашних условиях можно быстро и легко, вы сможете убедиться сами.

Польза и вред напитков из зелени

Включив в ежедневный рацион зеленые коктейли, вы сразу же почувствуете на своем здоровье их волшебное воздействие. Ведь они обладают намного большим количеством полезнейших для человеческого организма свойств по сравнению со свежевыжатыми соками, а также овощными или фруктовыми коктейлями. Это прежде всего:

  • снабжение организма клетчаткой, что способствует правильному пищеварению, оперативному выведению из организма шлаков и токсинов, и, как результат всего этого, потере лишних килограммов и укреплению иммунитета;
  • такие напитки содержат намного больше ценных веществ для организма (витаминов К, а также С и А, минералов, фолиевой кислоты, кальция, железа, хлорофилла и других) и при этом имеют намного меньшую энергетическую ценность по сравнению с коктейлями из сладких фруктов и напитками из молочных продуктов;
  • наличие в их составе антиоксидантов оберегает организм от агрессивного воздействия окружающей среды, преждевременного старения, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний;
  • одна порция зеленого коктейля способна обеспечить наш организм третью от общего рекомендуемого специалистами количества полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах;
  • принимая такие напитки по утрам (до первого приема еды), мы способствуем не только очищению и детоксикации организма, но и эффективно подпитываем его ценными веществами, ведь, как известно, они лучше всего усваиваются организмом из тщательно измельченной жидкой еды, одним из вариантов которой и являются зеленые коктейли;
  • из-за наличия в составе аминокислот и белков напитки с зеленью очень питательны, ими можно заменять один из каждодневных приемов еды;
  • особенно полезны зеленые коктейли подрастающему поколению, женщинам, ждущим ребенка, а также людям в возрасте; они активизируют защиту организма от вирусных, простудных и других заболеваний;
  • приятный вкус таких напитков подарит вам массу положительных эмоций при их употреблении и отличное настроение.

Возможные противопоказания

Несмотря на множество ценнейших для здоровья свойств, зеленые коктейли все же могут иметь и некоторые противопоказания. Прежде всего их употребление нужно исключить людям, имеющим индивидуальную непереносимость продуктов, входящих в состав напитка.

В этом случае можно заменить продукты, вызывающие отрицательную реакцию в организме, на другие ингредиенты при приготовлении напитка.

Также напиток следует принимать с осторожностью тем, у кого есть противопоказания к приему витамина К, которым так богата зелень.

Поэтому, если вы решили ввести в каждодневное меню напитки из зелени, перед началом их приема обязательно проконсультируйтесь с доктором и выясните, нет ли у вас противопоказаний к их употреблению.

Состав напитков

Рецепты зеленых коктейлей дадут вам возможность ощутить их благоприятное воздействие на организм даже зимой, когда выбор зелени, фруктов и овощей не так разнообразен, как летом.

В этом случае вас выручат плоды, которые доступны круглый год: капуста, свекла, морковь, а также зелень, ягоды и фрукты, заготовленные с лета способом заморозки. Конечно, ингредиенты для такого напитка в свежем виде гораздо предпочтительнее, чем замороженные.

Но при отсутствии альтернативы вы можете использовать и плоды, а также зелень из морозильной камеры.

Фрукты и ягоды, которые подойдут для приготовления зеленых коктейлей: яблоки, цитрусовые, черника, груши, киви, виноград, клубника, бананы, ананас и другие.

Овощи, наиболее часто использующиеся при приготовлении зеленых напитков: огурец, листья капусты, сладкий перец, томаты и другие.

В зеленых коктейлях можно использовать такую зелень: листья салата, петрушка, базилик, мята, зелень сельдерея, руколла, кинза, шпинат, укроп. Также при приготовлении таких напитков могут использоваться такие целебные растения, как крапива, листья одуванчика и ботва таких корнеплодов, как морковь и свекла.

Зелень рекомендуется применять темно-зеленого цвета (именно она содержит максимальное количество полезных веществ). При каждодневном приеме напитка специалисты советуют чередовать используемую зелень, готовя его по разным рецептам.

Какие еще компоненты могут входить в состав такого питья? Это вода или свежевыжатые соки (без них коктейль может быть слишком густым).

Для большей питательности в небольшом количестве может использоваться арахисовое масло или натуральный йогурт.

Не помешает и льняное семя, которое придаст напитку сытость, а сам коктейль будет иметь еще большую пользу для здоровья благодаря наличию в составе семени льна такого ценного вещества, как Омега-3.

Если летом при приготовлении зеленых коктейлей будет уместно использование льда, то зимой для эффекта согревания в коктейль можно добавить такие пряности, как измельченный имбирь, а также корицу.

Этим мы не только поможем организму противостоять простуде и различным вирусам, но и благодаря свойствам имбиря улучшим пищеварение и усилим очищение организма, а благодаря свойствам корицы – сможем привести в норму уровень в крови сахара.

Как правильно употреблять

Рекомендуемая специалистами суточная норма употребления таких коктейлей – 2-3 порции в день. При этом чтобы избежать отрицательных реакций организма на их составляющие, начинать их прием лучше с одной небольшой порции в день. Пить их желательно или до еды (это будет способствовать насыщению и, как следствие, снижению аппетита при последующем приеме пищи), или вместо еды.

Пить такие напитки желательно сразу же после того, как приготовили их. Но если есть необходимость, их можно хранить некоторое время в холодильнике (до 2-х дней).

Рецепты зеленых коктейлей в домашних условиях

Приготовление зеленых коктейлей в блендере по нижеизложенным рецептам не займет у вас много времени, а также не потребует больших усилий. Все делается очень просто и быстро! Для этого следует поместить подготовленные компоненты в чашу блендера, запустить его в работу и буквально через минуту напиток готов! У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив напитки по нашим рецептам.

Капустный смузи

Ингредиенты для напитка:

    • измельченная белокачанная капуста — 100 граммов;
    • мелко нарезанная брокколи – 200 граммов;
    • измельченный стебель сельдерея – 50 граммов;
    • яблочный сок – 0,5 стакана или 2 зеленых яблока;
    • вода – при необходимости.

Прежде чем начать готовить этот полезный напиток, в составе которого есть капуста, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Перед тем, как добавлять капусту в напиток, ее желательно измельчить блендером, добавив при этом немножко жидкости. И только тогда уже можно добавлять остальные компоненты.
  2. Если вы или ваши дети – не большие любители капусты, вкус овоща можно смягчить, положив его в пакете перед использованием в морозильную камеру.

Бананово-яблочный зеленый коктейль

На две порции напитка понадобится:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченная белокачанная капуста или капуста сорта кейл (вместо капусты можно использовать шпинат) – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 стакана;
  • вода – половина стакана.

Энергетический напиток от Виктории Бутенко

Этот коктейль известная исследовательница и автор множества книг о свойствах зеленых растений назвала «Ракетное топливо».

Компоненты для приготовления:

  • виноград (желательно без косточек) – 2 стакана;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • один листок алоэ вера;
  • листья красного салата – 5 шт.;
  • вода – 400 миллилитров.

Тропический коктейль

Ингредиенты:

  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • порезанный на мелкие кусочки ананас – 100 граммов;
  • измельченные листья шпината или салата сорта романо – 200 граммов;
  • вода (при необходимости).

Зеленый коктейль со свеклой

Для его приготовления нужно:

  • 1 небольшая сырая свекла, порезанная на кусочки;
  • шпинат или измельченная капуста – 200 граммов;
  • 1 нарезанный кусочками сладкий перец (лучше красный);
  • измельченный корень имбиря – 0,5 ч. ложки;
  • сок из лимона – 0,5 ч. ложки;
  • соль, а также перец по вкусу;
  • вода, если есть необходимость.

Рецепты зеленых коктейлей в блендере пригодятся вам как летом, так и зимой. Сделанные в домашних условиях из натуральных продуктов, они поразят вас глубиной своего вкуса, простотой приготовления и, что самое важное, принесут бесценную пользу здоровью.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://napitki-pro.ru/recepty-zelenyh-koktejlej-v-blendere.html

Смузи с бананом: лучшие рецепты для блендера

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами.

Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Lecic / Shutterstock.com

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку.

Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей.

Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.
Читайте также:  Как запечь куриные ножки в духовке, рецепты

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-s-bananom.html

Банановые смузи

Банановые смузи – коктейли с бананом и другими ингредиентами, приготовленные в блендере. Банан – один из лучших фруктов для смузи. Смузи с бананом – не только вкусные, но и питательные.

Бананы – отличный источник витамина B6 и калия, содержат витамин C, клетчатку, биотин и другие полезные вещества. Банановые смузи наполнят вас энергией и поднимут настроение.

Их можно использовать как легкий завтрак или перекус, хорошо пить после тренировки, они очень нравятся детям.

Какие бананы лучше подойдут для смузи? Самые сладкие бананы – спелые желтые с появляющимися черными точками. Количество сахаров в них максимальное. Если вам не надо худеть, выбирайте такие.

Если же у вас есть лишний вес, или нужно приготовить здоровый низкокалорийный коктейль, берите зеленоватые бананы: они чуть менее сладкие, но сахаров в них намного меньше.

Они являются источником устойчивого крахмала.

Как сделать вкусный и полезный банановый смузи?

Рецептов банановых коктейлей великое множество. Их готовят на основе кефира, молока, йогурта обычного или греческого, по желанию разбавляя водой.

Можно готовить смузи с добавлением апельсинового или другого сока (лучше свежевыжатого) и на зеленом чае.

На Западе очень популярны миндальное и кокосовое молоко, которые берут как отдельно, так и в смеси с апельсиновым соком или йогуртом. У нас их купить непросто, но можно приготовить самим.

Банан имеет свой неповторимый аромат, а добавка других фруктов и ягод сделает напиток более интересным. Банан можно брать как свежий, так и замороженный. Смузи с замороженными фруктами и ягодами особенно хороши жарким летом. В готовый напиток можно положить кубики льда. Ну а зимой достаем из морозильника клубнику и другие ягоды, запасенные летом, и готовим аппетитные витаминные смузи.

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус: чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены («Зеленую защиту» со спирулиной, маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

  • Употребляйте смузи как отдельную еду. Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.
Читайте также:  Сладкие пирожки с щавелем - рецепт с фото

Рецепты банановых смузи с фото

Одна порция 250-400 мл.

Банановый смузи с молоком

Нарезанные кусочками бананы и нежирное молоко взбиваются в блендере до однородной массы. На 1 банан берется 0,5-1 стакан молока.

Добавки по желанию:

  • немного ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л.-1 ст.л. какао-порошка на порцию для шоколадного коктейля

Можно добавить мороженое по вкусу, хотя и без него коктейль получается сладкий. Не надо брать мороженое, если вы на диете. Лучшим и более полезным вариантом будет взять замороженный банан, предварительно нарезанный.

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан. В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

• Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи, вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей Рубанов

Понравились рецепты?

Делитесь в комментариях своими рецептами банановых смузи.

Источник: http://culturazdoroviya.ru/recepty/bananovye-smuzi.html

Зеленые коктейли здоровья: польза и приготовление

Информацию про приготовление зеленого коктейля в настоящее время можно найти лишь в специализированной литературе. В основном эти напитки применяются в диетологии.

Медики до сих пор спорят про пользу и вред зеленых коктейлей, не имея при этом на руках абсолютно никаких научных выкладок, доказывающих хоть какое-то минимальное негативное действие на организм человека.

Это единственный аспект, мешающий тому, чтобы зеленые коктейли здоровья стали популярными и употреблялись в пищу современными людьми ежедневно.

Предлагаем узнать всю правду про зеленые коктейли: их состав, способы и рецепты приготовления в домашних условиях с использованием блендера, варианты приема с целью восполнения дефицита клеточного питания. Регулярное применение данных напитков позволит полностью отказаться от приема химических витаминных и минеральных добавок.

Сегодня ученые уже выяснили, что самые витаминные растения не овощи и даже не фрукты, а именно зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, иван-чай, лист малины, смородины, лабазника и т. д.

Практически любая зелень — рекордсмен по кальцию, кремнию, витамину С, магнию, калию и многим другим редким и жизненно необходимым витаминам и микроэлементам.

Что важно, в травах они с ферментами и энзимами, поэтому не только сами отлично усваиваются, но и «включают» поджелудочную железу для переваривания другой еды.

Для лечебного эффекта нужен небольшой пучок трав в день. Отказываться от остальной еды не предлагается — просто добавьте к своему рациону коктейль из зелени, можно за счет «пустых» макарон или картошки. Больше всего людям нравится сам подход: вместо того, чтобы заставлять жевать зелень пачками — из нее можно делать коктейли! О том, что это такое и как можно использовать – читайте далее.

Секрет коктейля из зелени в блендере — измельчение кусочков травы до гомогенного состояния — очень мелкого, в пенку.

В результате клинических испытаний выяснили, что только кусочки трав менее 1 мм сразу идут на питание организма (тканей, хрящей, суставов) — все остальное выбрасывается организмом — используется как клетчатка для очистки кишечника, усвоения витаминов почти нет.

Конечно, клетчатка очень нужна, но еще более необходимо клеточное питание. Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, ее пришлось бы долго и очень тщательно пережевывать, так как это продукт с жесткой волокнистой структурой, особенно листья и лесные травы.

К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер по сути как раз «тщательно пережевывает» траву. Учитесь жевать дольше и максимально тщательно, чтобы зубы и десна оставались в рабочем состоянии.

Даже люди старше 60—70 лет с артритами и артрозами, остеохондрозами и болями в суставах уже через две недели заявляли, что боли практически ушли, сил прибавилось и они могут много ходить. Более молодые демонстрировали новую «гриву» волос и устойчивость к гриппу, другие радовались сытости и легкости, так как постоянно почему-то до этого были голодными и ели весь день.

В составе зеленого коктейля могут находиться любые съедобные травы, вода и фрукты либо овощи. Перед тем, как приготовить зеленый коктейль, нужно знать, что оптимальное соотношение фруктов и зелени примерно 60 на 40.

Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, что во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно.

Далее предлагаем самые популярные рецепты зеленых коктейлей в блендере с добавлением различных овощей и фруктов.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере: пучок салата любого сорта, треть пучка укропа или петрушки, чашка холодной кипяченой воды, банан, персик.

На выходе получают примерно две чашки коктейля.

  • пучок салата,
  • петрушка,
  • вода,
  • банан,
  • яблоко.
  • салат,
  • сельдерей,
  • укроп,
  • помидоры,
  • огурец,
  • вода.
  • салат,
  • яблоки,
  • базилик или петрушка,
  • банан,
  • вода,
  • две веточки иван-чая.
  • свежие листья крапивы,
  • петрушка,
  • бананы,
  • вода,
  • свежевыжатый сок.

Чаще чередуйте травы — в разных травах разный состав, но они все полезны. Умышленно не пишу точное количество продуктов, потому что это исключительно дело вкуса. Главное, чтобы было вкусно, красиво и хотелось еще!

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовый зеленый коктейль на фото – хочется утолить жажду этим великолепным витаминным напитком:

Под зеленью подразумевается именно «трава» — салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая зелень — ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть, крапива, лебеда и т. д.

— чем разнообразнее, тем лучше! Польза зеленых коктейлей заключается в том, что именно в зелени есть почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки (именно «те», необходимые нам 13%), аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т. д.

), витамины — причем в объемах, часто больших, чем в овощах или мясе.

На самом деле даже одной клетчатки хватило бы, чтобы оценить полезность коктейля. Мы употребляем катастрофически мало клетчатки! А она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов.

Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмалы, продукты без волокон и внутренней структуры. И все это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка — вещество волокнистой структуры.

Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает в себя токсины и прочие лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается. Клетчатки нужно хотя бы 50 г ежедневно.

Не думаю, что «средний» человек съедает ее больше 10—15 г (посчитайте сами, данные можно найти в таблицах калорийности продуктов, а иногда на упаковках). Есть клетчатка — кишечник и кровь без токсинов! Много клетчатки не бывает!

И, самое главное, хлорофилл — по сути, кровь растений.

По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) — отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле — магния, поэтому кровь красная, а хлорофилл зеленый. То есть организму не требуется почти никаких усилий, чтобы переварить зелень, в которой есть все практически необходимые вещества.

Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена») и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи.

Зелени надо есть в день не по паре листиков, а один пучок! Легкий и приятный способ это делать — зеленые коктейли! Когда пьешь зеленый коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму!

Мы коктейлем завтракаем! Здоровый энергетический завтрак зеленым коктейлем дает чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно меньше потребляется другой менее полезной пищи.

Чтобы улучшить вкусовые качества таких коктейлей, к ним можно добавлять ягоды, бананы (дает вкусную густоту), апельсины, мандарины, изюм и финики, чернослив и др. Только при этом нужно обязательно чередовать зелень — не ешьте ежедневно одну и ту же траву.

Фруктов это правило не касается. И чем разнообразнее ассортимент зелени, тем лучше.

Немаловажное значение имеет и то, что свежеприготовленные соки следует выпить в кратчайшее время, а приготовленные коктейли хранятся в холодильнике до трех суток — потом можно немного разбавить водой.

Дневная норма употребления — 2—4 зеленых коктейля. Литр в день — не менее. Можно больше. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. Несколько слов про банан в коктейле.

Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным — около 90 ккал в 100 г. Но одна штука в день вряд ли повредит фигуре, скорее, наоборот — в нем самом много клетчатки. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему.

Ученые выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А зеленый коктейль с бананом на сон грядущий поможет справиться с апноэ (когда человек задыхается во сне). К тому же в банане много калия — витамина, укрепляющего сердечную мышцу. Зимой — укроп, петрушка, базилик, что есть в супермаркете.

Летом — лесные травы: иван-чай, листочки смородины, малины, земляники, а также ботва морковки и свеклы, зеленый сельдерей с грядки, шпинат и т. п. На «выходе» получается, по полторы кружки (500 г). Так же вечером после работы.

В день на каждого выходит по литру коктейля — это лечебная доза для укрепления костей, ногтей, хрящей, волос, общего иммунитета, хорошей работы желудка и кишечника.

Зеленому коктейлю нет замены — в свежевыжатом соке есть витамины, но нет клетчатки и, собственно, трав. В салате с травой недостаточно мелкие для усвоения кусочки, они проходят транзитом.

Где еще взять такое количество клетчатки и живых ферментов и энзимов? Такой коктейль предметом первой необходимости в каждом доме, источником энергии и «подкормки» иммунной системы, питания для костей и хрящей, в том числе детских, когда организм тянется вверх, и тем более для пожилых, когда усвоение витаминов из еды затруднено. Вместе с гирудотерапией вы окажетесь в «формуле здоровья» — в чистом организме с отличной кровью, вовремя выводящем все токсины и напитанном витаминами и микроэлементами. Такое положение дел практически останавливает процесс старения, клетки начинают делиться быстрее, как в молодом возрасте, человек не только чувствует, но и выглядит все лучше и лучше, постепенно избавляясь от всех своих диагнозов.

Посмотрите, как легко и быстро приготовить зеленый коктейль – на видео показан алгоритм действий:

Источник: http://vseoede.net/?p=3971

Ссылка на основную публикацию