Закуски к пиву

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

youtube.

com

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Как приготовить чипсы дома →

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

Для курицы:

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Для соуса:

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

РЕЦЕПТЫ: Простые картофельные шарики →

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →

4. Чесночно-сырные булочки

tasty.co

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

Горячая закуска к пиву: кудяблики с куриным фаршем и беконом →

5. Хрустящие креветки

blogs.recipesocially.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки →

6. Мини-крокеты из брокколи

youtube.com

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

Все секреты идеальной картошки фри →

7. Луковые бургеры с фаршем

tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука →

8. Куриное филе в соусе барбекю

tasty.co

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

tastemade.com

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

10. Фаршированные яйца в кляре

youtube.com

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

gotovim-s-nami.ru

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

3 популярные закуски к пиву →

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/zakuski-k-pivu/

Источник: https://alimero.ru/zakuski-k-pivu

Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво

сложно Сырный рулет с курицей и фисташкамисложно Классические претцелилегко Свиные ребрышки в китайском стилелегко Креветки тигровые на сковороде

В преддверии новогодних праздников всегда хочется разнообразить свой стол каким нибудь экзотическим …

легко Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе

Не знаете, с чем приготовить любимые колбаски гриль? Возьмите на заметку этот незамысловатое блюдо: …

средне Картофельные булочки для гамбургеров

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо …

средне Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона — эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят …

легко Колбаски в пиве — мама разрешила

Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. …

легко Копчёные колбаски с луковым мармеладом

Главным в этом блюде является, конечно же, луковый мармелад. Французы снова использовали столь …

легко Очень прикольные колбаски в травах

Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам …

средне Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

легко Шашлычки из креветок и колбасоклегко Шашлычки из курицы и креветоксложно Домашние свиные колбаски

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали …

средне Запеченные креветки с соусом ромеско

Ромеско, или ромеску – традиционный каталанский соус из миндаля. Остальные ингредиенты в …

средне Острые креветки в пиве с пикантным соусом

Этот способ приготовления креветок идеален для небольшой компании, собравшейся смотреть футбольный …

средне Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно …

легко Колбаски с винно-луковым соусом

Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом …

средне Колбаски в беконе

Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус …

легко Мексиканский ролл-сэндвичсредне Бургеры-мордашки

Не любите ли вы Макдоналдс так, как не любим его мы? Тогда зачем водите туда своих единственных и …

средне Куриные колбаскисредне Колбаски в чесночном масле

Колбаски в чесночном масле – что может быть аппетитнее? Воспользуйтесь этой потрясающей идеей …

сложно Креветки в рубашкесредне Кисло-сладкие свиные ребрышкисредне Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики

Вяленая рыба — вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если её приготовление …

средне Ассорти рыба-птица для дружной компании

Это блюдо готовится достаточно просто и подходит для вечерних посиделок, особенно если к вам …

средне Луковые кольцасредне Гамбургер с картошкойсредне Соленый крекерлегко Ароматные колбаски гриль с зеленью

Беспроигрышное решение для летнего стола – колбаски гриль с зеленью! Благодаря удачно …

средне Фруктовые чипсысредне Томатный гамбургер

Алеся Устинова, фуд-блогер и автор кулинарных книг, предлагает вариант диетического гамбургера: …

средне Маринованные креветки по-китайскилегко Свекла вяленая со специями

Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав …

легко Сладкие ребрышкиЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие …

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, …

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1968/zakuski-k-pivu

Закуски к пиву своими руками, фото

Популярные простые закуски к пенистому напитку – это сушеная рыбка, креветки, соленые сухарики, копченые колбаски, различные снеки, жареные куриные крылья и свиные ребрышки. Любое блюдо можно заказать по телефону, а многие из перечисленных – даже купить в супермаркете. Чтобы удивить гостей, лучше приготовить закуски в домашних условиях.

Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир.

Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях.

Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.

Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы.

Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары.

Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.

Сырные шарики

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана.

Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

Салаты­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персон.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно.

Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид.

Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • чипсы большие.

Способ приготовления:

  1. Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
  2. Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
  3. Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.

Креветки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта.

Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • соль/перец;
  • лимон;
  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки замаринуйте в лимонном соке или же перемешайте с лимонными колечками, оставив на час настояться.
  2. После продукт нужно обжарить на сковороде, предварительно промасленной.
  3. Во время жарки приправьте креветки солью/перцем, продавленным чесноком.
  4. Когда закуска под пиво приобретет золотистый оттенок, подавайте ее к пенному напитку.

Колбаски­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках.

Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола.

Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку.

В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости.

Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Выпечка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка.

Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • паприка молотая, другие специи;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
  3. Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
  4. Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно.

Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски.

Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса.

Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий.

Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка.

Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде.

Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом.

Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру.

Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска.

Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Узнайте,­­как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Видео

Источник: https://sovets.net/8617-zakuski-k-pivu.html

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой.

Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки.

На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать.

В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится..

20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

Источник: http://snova-prazdnik.ru/recepty-zakusok-k-pivu-retsept/

Как подобрать закуску к определенному виду пива

Настоящий ценитель не будет пить спиртное без ничего, а постарается найти и поставить на стол еду, идеально дополняющую собой алкоголь.

Поэтому, открывая для себя мир пенного, просто необходимо детально рассмотреть закуски к пиву и разобраться, какие из них подходят к —темным— и —светлым— сортам, как приготовить их быстро и в домашних условиях.

Узнав столь важные подробности, вы сможете превратить дежурные пятничные посиделки с друзьями в настоящие праздники вкуса.

Какие продукты станут лучшими закусками к пиву

Начать знакомство стоит с общих правил сочетаемости:

  • Еда не должна перебивать напиток и, наоборот, в идеале нужно, чтобы они раскрывали органолептические свойства друг друга.
  • Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
  • Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
  • Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными, спокойными, практически нейтральными блюдами.
  • Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
  • Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.

Помимо правил сочетаемости, существуют также традиции употребления, принятые в той или иной стране.

Так, например, в наших широтах еще с союзных времен классической закуской считается —рыба к пиву—. Ту же тараньку многие охотно покупают и к —«Жигулевскому»—, и к «Балтике 6», что вообще-то неправильно.

А сколько орешков, чипсов и прочих снеков обычно набирается на всю большую компанию перед совместным просмотром футбола! Согласитесь, у вас точно есть друг или приятель, который поступает именно так, действуя по принципу «дешево и сердито».

При этом ламбики и подобные им «фруктовые» виды пива у нас до сих пор воспринимают как экзотику, не особенно любят и, если и пьют, то вообще не закусывая. В то время как бельгийцы такие сорта просто обожают и с удовольствием освежаются ими, сочетая с клубничными, малиновыми, лимонными суфле.

Так что следование местным традициям – это не всегда хорошо. Гораздо правильнее – узнать, что точно подходит к каждой конкретной категории напитка, попробовать беспроигрышные сочетания и сформировать собственное и окончательное мнение.

Как правильно подобрать закуску к пиву

Предлагаем определяться, исходя из принципа «каждому сорту – своя еда». С таким подходом вы не только увидите, сколько гурманских видов закусок существует, но и сразу поймете, что взять в магазине и что приготовить к пиву самостоятельно в домашних условиях. Итак, вперед, к интересным вариантам.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Если хочется чего-то еще более экзотического, но гармоничного, возьмите японские суши или тайский Пананг Гай. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Тот же Edelweiss очень приятно пить с легкой пастой или нежирным цыпленком. Приготовьте сырные палочки к пиву Kronenbourg 1664 Blanc, и вы сможете идеально дополнить апельсиновые ноты его привкуса. Кстати, цитрусовые и даже овощи на гриле станут неплохой парой к тому же —Hoegaarden—.

Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться острым барбекю или даже пряным супом – выбор широк.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, паприкаш из цыпленка, гуляш, и не ошибетесь. Да, все это достаточно жирные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Балтикой 6», а пряные —крылышки к пиву— Irish Red Murphy’s подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

Black Chocolate Stout можно метко дополнить пломбиром, а портер Zatecky Gus Cerny – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили Guinness вприкуску с копченой рыбой, устрицами или Fish and Chips?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе. Роскошную компанию оригинальному Velkopopovicky Kozel составит барбекю из свинины или буженина.

Сладкие стауты

В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.

Важно! Пока готовите или собираете на стол закуску, не забудьте охладить пиво. Помните, что все свои свойства светлые сорта раскрывают при 4-7°, лагеры – при 5-7°, портеры и стауты – при 9-12°. Только никакой морозилки, иначе рискуете ухудшить органолептические характеристики напитка.

Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку

Вариантов блюд столько, что познакомиться со всеми сразу нереально. Поэтому мы расскажем вам о тех закусках, приготовить которые по силам даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пельменями и яичницей. Это блюда из доступных продуктов, часто появляющихся в холодильнике или ждущих своей покупки в ближайшем магазине и стоящих недорого.

Все представленные закуски к пиву готовятся в домашних условиях быстро, буквально за считанные минуты, и являются по-своему оригинальными. Начинайте делать любую из них, если к вам неожиданно нагрянули друзья, и сможете накрывать на стол прежде, чем принесенное гостями пенное успеет остыть в холодильнике!

Сосиски (сардельки) «по-немецки»

Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная тогда, когда до открытия сезона гриля и шашлыков еще ой как далеко.

  • берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
  • смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
  • подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.

Подавать можно, украсив оливками на шпажках и зеленью.

Острые чесночные хлебцы

Шикарная замена сухарикам – не такая ломкая и крошащаяся, более легкая в приготовлении.

  • растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
  • нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
  • смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.

Подавать можно как с соусом на основе томатов, так и без него.

«Засоленная» семга

Деликатесная, но быстрая в приготовлении закуска к пиву, сделать которую в домашних условиях еще и очень легко.

  • нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
  • всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
  • вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
  • оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.

Всего четверть часа, а вкус потрясающе насыщенный!

Свиные ушки

Здесь придется потратить уже несколько часов, но зато каков будет результат. Если намечаются домашние посиделки, готовьте —свиные уши к пиву—, они обходятся гораздо дешевле мяса. Очень практичный и вкусный выбор.

  • промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
  • отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
  • поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
  • достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
  • дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.

Важно! Если время ограничено, можно проварить ушки во второй раз только 30 минут, но тогда их нужно будет отправить еще на 10-15 в духовой шкаф или обжарить на гриле микроволновки.

Кальмары, сушенные по-домашнему

Своеобразный бонус: это не самая быстрая закуска, ведь ее приготовление займет около дня, но гости пальчики оближут, так что потратьте свое время.

  • очистите 1 кг филе кальмара и нарежьте кольцами;
  • пропарьте мясо – залейте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 3-5 минут;
  • сдобрите кальмара приправами к рыбе и курице, черным перцем и солью (каждого ингредиента возьмите по 10 г) и залейте 40 мл уксуса;
  • перемешайте и оставьте на ночь настаиваться;
  • с утра отправьте морепродукт в сушилку на 6 часов.

Столь замечательную закуску мы едва не обошли вниманием, а ведь —кальмары к пиву— можно приготовить и в кляре – по тому же принципу, что и луковые кольца.

Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки. Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski-k-pivu.html

Ссылка на основную публикацию