Яблоки в тесте. рецепт яблок, запеченных в тесте

Яблоки в тесте, запеченные в духовке — рецепт

В осенний период одним из любимейших десертов каждой семьи становятся запеченные ароматные яблочки. Но сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваш рецепт лакомства и приготовить в духовке запеченные яблоки в тесте.

Сладкий десерт из яблок, запеченных в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 550 г;
  • яблоки — 8 шт.;
  • жирный творог — 350 г;
  • коричневый сахар — 3 десертные ложки;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Тесто выкладываем на стол и даем ему около 20 минут для размораживания.

Жирный творог выкладываем в мисочку и, добавив к нему коричневый сахар, растираем их вместе при помощи столовой ложки. Ядра грецких орехов максимально мелко рубим ножом, а после вмешиваем их в творог.

С яблочек небольшого размера срезаем кожуру. Далее с помощью маленького ножа вырезаем серединку вместе с семенами. Теперь все это пространство заполняем чудесной начинкой из творога с орешками.

Тесто достаем из упаковочного материала и, выложив его на присыпанный обычной мукой стол, раскатываем скалкой. После нарезаем его такими квадратами, чтобы в них помещалось яблоко.

Выкладываем на каждый такой кусочек из теста по оному фрукту и, поднимая его края кверху плотно защипываем.

Перемещаем укутанные яблоки на застеленный пергаментной бумагой пекарский лист, и отправляем в центр прогретой до 215 градусов духовки на 20 минут. Готовый десерт через ситечко притрушиваем сахарной пудрой.

Яблоки «Розочки», запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 450 г;
  • ароматные яблоки — 6 шт.;
  • мелкий сахар — 50 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки;
  • вода — 350 мл;
  • сахарная пудра — 3−4 ст. ложки.

Приготовление

В этом рецепте мы будем использовать слоеное тесто без дрожжей, которое предварительно размораживаем.

Кожуру с яблочек мы не снимаем, а просто разрезаем их максимально тонкими дольками. Выкладываем их в маленький ковшик, заливаем все чистой водой с растворенным сахаром и лимонной кислотой.

Как только вода в ковшике закипит, снимаем его с плиты и откидываем все содержимое на металлическое сито, а затем раскладываем яблочные дольки для их просыхания.

Раскатываем разморозившееся тесто и нарезаем его на 3 сантиметровые ленточки, в длину не более 35 сантиметров. На эти полосочки вкладываем просохшие мягкие яблоки и, свернув все рулетиком, получаем розочки.

Выпекаем их на застеленном бумагой противне на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовую выпечку притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт яблок, запеченных в песочном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • пшеничная мука — 280 г;
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.;
  • спелые яблоки- 5 шт.;
  • мед — 5 десертных ложек.

Приготовление

Размягченное масло растираем с пшеничной мукой, а затем соединяем эту крошку с взбитыми добела яйцами, сахарным песком и замешиваем плотное тесто, а после отправляем его на часок в холодильник.

Из спелых яблок вырезаем (сверху) серединки, оставляя дно нетронутым, и заполняем яблочные «чашечки» медом.

Из прохладного теста раскатываем «колбаску» и делим ее на количество подготовленных фруктов. Из каждого такого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, ставим в ее центр яблоко с медом и закрываем его в песочное тесто. Выставляем все на застеленный пекарский лист и выпекаем эту необыкновенную вкуснятину около 30 минут при 185 градусах.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/yabloki-v-teste-zapechennye-v-duhovke-retsept

Яблоки, запеченные в тесте: 8 рецептов из детства

Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!

Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

  • Яблоки — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст л
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

https://www.youtube.com/watch?v=Wo6Fk41qwuk

Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Читайте также:  Суши торт. рецепт с фото суши торта из семги

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте

  • масло сливочное 200 г
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица
  • соль

Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль.

Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.

Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке.

Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

Источник: http://kolbasa59.ru/deserty/yabloki-zapechennye-v-teste-8-receptov-iz-detstva

Яблоки в слоеном тесте с изюмом и медом

Прошел праздник Спаса, а значит пора сбора урожая яблок в самом разгаре. И поэтому, в этот период многие хозяйки не только варят варенье и закатывают компоты, но и готовят всевозможные десерты для своих родных. И вот об одном из таких мы сегодня и поговорим.

Речь пойдет о яблоках, запеченных в слоеном тесте. Десерт получается ароматным, сладким и очень вкусным, благодаря начинке из изюма и меда. А чтобы корочка нашего десерта получилась хрустящей и нарядной, обязательно смажьте яблоки в тесте взбитым яйцом, а сверху присыпьте обильно сахаром.

Плюс этого сладкого блюда еще в том, что готовится оно быстро. Поэтому, если к Вам неожиданно на огонек заглянут гости, Вы можете угостить их этим вкуснейшим блюдом к чаю, буквально через полчаса. На такой случай рекомендуем постоянно иметь в морозильной камере упаковку готового слоеного теста.

Разморозить его можно быстро в микроволновке или около включённой духовки. Яблоки рекомендуем брать не очень большие. Тогда и заворачивать их легче, и пекутся они быстрее, и есть такой десерт удобнее.

Итак, если Вас заинтересовал наш рецепт, и Вы готовы познакомиться с ним поближе, читайте наши комментарии под фотографиями, которые помогут Вам приготовить быстрое и оригинальное блюдо из доступных ингредиентов для своих родных и близких. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • яблоки (среднего размера) —  12 шт,
  • мед – 6 ч. л.,
  • сахар – 12 ст. л. без горки,
  • мука – 0,5 стакана (для присыпки стола),
  • изюм – 12 ч. л.,
  • тесто слоеное – 500 г,
  • яйца – 1 шт.

Как приготовить яблоки, запеченные в тесте

Начнем с подготовки всех ингредиентов, которые нам необходимы для приготовления яблок в слоеном тесте с изюмом и медом.

Замороженное слоеное тесто необходимо разморозить. Для этого применяем микроволновку или кладем его около теплой духовки. Можно достать тесто заранее и оставить его на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Обратите внимание на то, что тесто не должно стать слишком мягким после разморозки. Оно должно остаться чуть туговатым. Тогда и раскатывать его будет легче, оно не будет прилипать к столу и при выпекании будет хрустящим и пористым. А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Их необходимо помыть и удалить сердцевину.

Теперь счищаем с яблок кожуру.

В серединку каждого яблока наливаем по половине чайной ложки меда. Для медового привкуса и аромата этого будет достаточно. Если меда будет слишком много, то он может вытечь и яблоки пригорят к противню.

Изюм моем, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Заполняем изюмом яблоки.

Читайте также:  Печенье на рассоле. рецепт печенья на огуречном рассоле

Теперь приступим к работе с тестом. Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста. Размер пласта должен быть таким, чтобы можно было разделить его на шесть частей. А в каждый получившийся квадрат можно было бы завернуть яблоко. Т.е. чем больше яблоко, соответственно тем больше должен быть квадрат теста.

На середину квадрата из теста кладем яблоко с начинкой и заворачиваем по краям.

Верх получившегося мешочка из теста заворачиваем внутрь яблока. Затем взбиваем яйцо со столовой ложкой воды и смазываем поверхность яблок.

Теперь обильно посыпаем наши яблоки в тесте сахаром.

Смазываем противень любым растительным маслом и размещаем на нем получившиеся шарики.

Выпекаем десерт в горячей духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Яблоки в тесте подавать можно как в теплом, так и в холодном виде с любыми ягодами или мороженым. Приятного чаепития!

Анна Биленко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/yabloki-v-sloenom-teste.html

Яблоки запеченные в тесте «Татьянки»

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они  немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные  в тесте

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора  стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо  — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный  сахар с эфирными маслами.

Делаю  его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку,  и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно)  — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана  и натерла на терке по 100 г.  масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке ?

Дальше точно так же печь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты:  творожное печенье с лимонной начинкой  и пирожки с капустой на скорую руку.  В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!
Яблоки запеченные в тесте &171;Татьянки&187;

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5

(Visited 605 times, 1 visits today)

? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

VKOKMailruLinkedin

Хорошие новости — лучший подарок!
Подпишись, что бы не пропустить!

  • Вкусный бисквитный торт с клубникой
  • Пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.
  • Котлеты из куриного филе с грибами.
  • Французская выпечка без проблем из слоено-дрожжевого теста.

Оставьте свой комментарий:

12 комментариев

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/iabloki-zapechennye-v-teste-tatianki.html

Рецепты яблок в тесте

Яблоки отличаются приятным насыщенным вкусом и низкой калорийностью. На их основе можно приготовить множество десертов. Один из самых вкусных и несложных в приготовлении – яблоки в тесте – слоеном, песочном или дрожжевом.

Оригинальный и красивый десерт. 

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки  1 яйцо 2 ч. ложки растительного масла без запаха щепотка соли 1 ч. ложка лимонного сока 1/3 литра теплой кипяченой воды 8 спелых небольших кисло-сладких яблок 8 ч. ложек коричневого сахара желток и сахар для смазки

Как готовить яблочные узелки:

  1. Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным. 

  2. Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.

  3. Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара. 

  4. Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок. 

  5. Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. 

  6. Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте 

Ингредиенты:
15 г сухих дрожжей  2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли  яйцо  3 стакана просеянной пшеничной муки  небольшие спелые яблоки  по 1 ч. ложке сахара в яблоки молотая корица 

яйцо для смазки

Как готовить запеченые яблоки в тесте:

  1. Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку. 

  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз. 

  3. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей. 

  4. Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом. 

  5. Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности. 

  6. Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.

Читайте также:  Сыр в мультиварке рецепт с фото

Яблочные кольца в кляре

Вкусный и быстрый десерт

Ингредиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей  полстакана молока  2 ст. ложки сливочного масла   3 яйца  3 ст. ложки просеянной пшеничной муки 1/4 стакана сахара  6 крупных яблок  сахарная пудра

растительное масло для жарки

Как готовить яблочные кольца в кляре:

  1. Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока. Сливочное масло растопите, яйца взбейте. Смешайте яйца и масло с молоком, порциями всыпьте муку и сахар. Замесите жидкое тесто.

  2. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды аккуратными кольцами. Каждый ломтик яблока обваляйте в сахарной пудре, затем окуните в тесто и подрумяньте с двух сторон в разогретом растительном масле. 

  3. Готовые яблочные кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда лишний жир впитается, разложите яблоки по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

И еще один рецепт от знаменитого кондитера Александра Селезнева, непременно попробуйте – запеките яблоки с сухофруктами и орехами.
Смотрите видео! 

Источник: https://domashniy.ru/eda/poradujte_semyu_vkusnym_desertom_-_yablokami_v_teste_re15/

Яблоки, запеченные в тесте

  • Яблоки – 4 шт;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Тесто:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста;
  • Вода – 1-2 ст. л.
  • Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4

    Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, с мыслью о тех, кого собираемся радовать своим очередным шедевром, приступаем!

    Сначала готовим тесто. В глубокую миску просеиваем 200 грамм пшеничной муки, добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 50 грамм мягкого сливочного масла (советую нарезать маленькими кубиками)

    Яблоки, запеченные в тесте

    и все растираем руками в мелкую крошку. Вмешиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку воды.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Количество воды может быть разным, в зависимости от свойств выбранной муки. Не ленимся и вымешиваем тесто до состояния эластичности. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку или пакетик и убираем в холодильник на час.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Тем временем займемся подготовкой яблок. Берем небольшие кисло-сладкие яблоки. В кулинарии люблю разнообразие и эксперименты, поэтому решила попробовать запечь два сорта яблок «Симиренко» и «Лиза». Думаю, с «Антоновкой» тоже получится очень вкусно. Сердцевину убираем, плодоножку оставляем.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и разрезаем на квадраты (площадь квадрата зависит от размера яблока).

    Яблоко ставим в центр квадрата, края теста поднимаем к плодоножке и облепливаем плод. Яблоки, завернутые в тесто, выкладываем на поднос выстланный пергаментом.

    В желток одного яйца вливаем 1 столовую ложку воды и взбиваем вилкой. Ватный диск обмакиваем во взбитый желток и обмазываем поверхность теста.

    Духовку нагреваем до 210 ?С. Яблоки запекаем первые 5 минут при 210?С, остальные 15 минут ? при 180?С.

    Через 15 минут по дому распространился аромат печеных яблок, и у меня возникла идея в следующий раз добавить в тесто немного молотой корицы.

    Готовые яблоки вынимаем из духовки, выкладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Очень рекомендую к десерту подать грушевый сидр (Poire) или яблочный бренди (Calvados).

    Приятного аппетита =)

    Видео Яблоки, запеченные в тесте

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/yabloki-zapechennye-v-teste/

    Печеные яблоки в тесте с медом

    Печеные яблоки в тесте с медом

    Вкусные печеные яблочки готовы

    Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт печеных яблок. Их можно готовить и в духовке, и в микроволновке. С начинкой из меда, сахара, манки, орехов, изюма, клюквы… какие угодно! И все это будет так вкусно!

    А Пашина мама предлагает 2 в 1 – печеные яблоки в тесте. Это и пирожок с целым сочным яблоком, и вкусное яблоко с сиропом внутри и во вкусной шубке. Рецепт очень простой, тесто домашнее – с лимонной цедрой, ароматное. Но если вам некогда, можно брать и покупное (обычное или слоеное) тесто.

    Ингредиенты

    на среднюю фору для выпечки

    1. Яблоки мелкие – 9 штук;
    2. Мед – 2 столовых ложки;
    3. Сахарная пудра, корица – для посыпки.

    Для теста (постного)

    1. Мука – 500 г;
    2. Вода – 200 мл;
    3. Дрожжи натуральные, прессованные – 25 г (или 1 пакетик сухих французских=10-11 г, это 2 ч.л.);
    4. Сахар – 3 столовых ложки;
    5. Соль – 1/2 чайная ложка;
    6. Цедра – 1 лимон (или апельсин) – по желанию, не обязательно.

    Способ приготовления

    Приготовить лимонное дрожжевое тесто

    • В теплой воде растворить соль и сахар, влить в миску с дрожжами. Перемешать.
    • Лимон вымыть и обдать кипятком. Тонким слоем срезать цедру и измельчить ее (либо просто натереть на мелкой терке).

      Добавить цедру к дрожжам. Постепенно засыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто.

    • Скатать тесто в шар, посыпать его мукой (чтобы не черствел). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

    Подготовить яблоки

    • Яблоки вымыть и удалить сердцевину со стороны соцветия. Заполнить место сердцевинки медом.

    Запечь яблоки

    • Подошедшее в 2 раза тесто разделить на 9 частей (по числу яблок) и раскатать в лепешки (толщиной до 0,5 см).
    • Обернуть каждое яблоко тестом, вверху сделать бортики (воротнички, чтобы яблочная пена, образующаяся при запекании, не вытекала).

    • Форму для выпечки посыпать мукой (но можно запекать и на противне, если яблоки стоят устойчиво). Выложить яблоки так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
    • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию около 50 минут.

    • Подать на стол, посыпав сахарной пудрой и корицей.

    Вкусные печеные яблочки готовы!

    Что нужно для запекания яблок в лимонном тестеРазводим прессованные дрожжи теплой сладкой водойРазводим дрожжи в сладкой воде
    Цедра лимона измельченнаяШарик дрожжевого тестаУдаляем сердцевинку, поддевая ее вилкой
    Яблоки с удаленной сердцевинойОчищенные от серединки яблоки наполнить медомТесто увеличилось в 2 раза, можно печь яблоки!
    Разделяем тесто на части по числу яблокЛепешки для оборачивания яблочекЯблоко с медом, обернутое тестом
    Устанавливаем яблоки в формочку, так, чтобы они не касались друг друга, будут растиВкусные печеные яблочки готовыВкусные печеные яблоки с сочной сладкой начинкой

    Печеные яблоки в лимонном тесте с медом и корицей под снегом из сахарной пудры

    Советы по запеканию яблок

    Варианты начинки

    Когда меда нет, можно положить в яблоки по 1 чайной ложке сахара. А если досыпать туда еще ложечку манки, в процессе выпечки там образуется такой манный творожок. Потому что она пропитается кислыми яблочными соками. Будет очень похоже. И очень вкусно.

    Вместо манки подойдут и овсяные хлопья.

    Еще в печеные яблоки кладут изюм (промыть и немного распарить, можно и без сахара), с сахаром или медом: измельченные грецкие орехи, ягоды: клюкву, вишню, малину, смородину; творог, сыр.

    Из специй, кроме корицы и ванили,  можно добавить имбирь.

    Тесто для печеных яблок

    В рецепте мы предлагаем постное дрожжевое тесто с лимонной цедрой. Однако, подойдет и покупное слоеное (дрожжевое и бездрожжевое), обычное дрожжевое (постное и сдобное), песочное, как на корзиночки или как в грушах в песочном тесте. В общем, практически, любое.

    Для тех, кто не хочет затеваться с печеными яблоками (которые надо есть аккуратно, выпивая яблочно-медовый сироп из серединки), из этих же ингредиентов можно приготовить печеные пирожки с яблоками.

    Только теста надо больше или яблок меньше. На 1 пирожок – 1 четвертинка яблока. Обернуть ее тестом (целиком) и запечь при температуре 230 градусов С на противне, подпыленном мукой.

    Или измельчить яблоки для начинки – нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

    Либо – испечь яблочный пирог. Сахар в начинку пирожков и пирога можно и не класть, тесто сладкое.

    ______

    А еще мне вспомнился рецепт других яблок – с начинкой из селедки.

    Яблоки в тесте можно готовить и на сковороде, тесто другое, но тоже очень вкусно, а, главное – быстро!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://amamam.ru/pechenye-yabloki-v-teste-s-medom/

    Ссылка на основную публикацию