Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Шаг 2

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха.

Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется.

Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Шаг 3

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Шаг 4

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Шаг 5

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Шаг 6

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Шаг 7

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Шаг 8

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Шаг 9

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Шаг 10

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Шаг 11

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Шаг 12

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Шаг 13

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Шаг 14

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tushenyj-kartofel-s-myasom-v-multivarke

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — вкусный пошаговый рецепт

Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек.

Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед.

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

Как приготовить картошку, тушеную с мясом в мультиварке (пошагово)

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

Рецепт приготовления:

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать тушеную картошку по данному рецепту.

Видео-рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке

09 февраля 2018 1868 просмотров

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

Общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
петрушка — 20 г
растительное масло — 30 мл
картошка — 1 кг
соль — по вкусу
свинина — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
вода — 0,4 л
шампиньоны — 500 г
лук — 1 головка
черный молотый перец — по вкусу

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.
  3. Лук очистить от шелухи, срезать корни и промыть головку.
  4. Порубить ее мелкими кусочками и отставить.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками, кольцами, брусками, соломкой, полукольцами и так далее.
  6. С картофеля тоже удалить кожуру, вымыть клубни.
  7. Далее нарезать кубиками и промыть снова, чтобы убрать крахмал.
  8. Грибы почистить, нарезать.
  9. Петрушку вымыть, мелко порубить ножом.
  10. В чашу налить масло и включить режим выпечки.
  11. Когда оно нагреется, выложить свинину и готовить ее двадцать минут, не забывая помешивать.
  12. Затем всыпать морковь, грибы и лук, снова перемешать и готовить еще двадцать минут.
  13. Когда время прошло, дополнить все картофелем, солью и черным перцем.
  14. Влить воду, смешать и включить режим выпечки на 50 минут.
  15. По истечении времени блюдо можно подавать к столу, присыпав петрушкой.

Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

Домашняя картошка со свининой в мультиварке

Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 35 мл
соль 5 г
свинина 0,5 кг
лист лавра 1 шт.
лук 1 головка
картошка 5 клубней
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
  2. Лук почистить и покрошить, отставить.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
  5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
  6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
  7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

Тушеная картошка с куриным филе и томатами

Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
соль по вкусу
картошка 1 кг
лук 1 головка
куриное филе 0,5 кг
укроп 20 г
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
  2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
  4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
  5. За это время почистить лук, срезать корни.
  6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
  7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
  8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
  10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
  11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
  13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.
Читайте также:  Шоколадно-банановый кекс, рецепт с фото

Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

Вкусный рецепт с телятиной

Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатная паста 30 г
лук 150 г
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
телятина 0,5 кг
соль по вкусу
картошка 700 г
вода 0,4 л
морковь 150 г
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
  7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
  8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
  9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
  10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
  11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

По-мексикански с овощами

Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
мясо 0,3 кг
мексиканская смесь 200 г
соль по вкусу
картошка 600 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
  4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
  5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
  6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
  8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
  9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

Сытное блюдо с салом в мультиварке

Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
копченая грудинка 180 г
изюм 50 г
картошка 10 клубней
сало 50 г
листы лавра 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
бульон 230 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
  2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
  4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
  5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
  6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
  7. Обжарить его немного со всех сторон.
  8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
  9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
  10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
  11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

Полезные советы

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

https://www.youtube.com/watch?v=VLNwQMyFpkA

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Картошка с мясом в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов.

И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам.

Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде.

Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук.

Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки.

Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей

Ингредиенты: 1 курица (или грудки, или бёдрышки), 7-8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл воды, растительное или сливочное масло – для жарки, соль, специи – по вкусу и желанию,

зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины.

Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку.

Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см.

в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 400 мл воды,

соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10.

Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Азу

Ингредиенты: 400-500 г говядины, 3-5 картофелин, 2 маринованных огурца, 1-2 моркови, 1-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стак. воды, соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,

масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут.

Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут.

Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты: 600-700 г свинины, 7-8 картофелин, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. жирной сметаны, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, специи – по вкусу,

1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима.

Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты: 400 г свинины или мяса курицы (с бёдер), 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного или топленого масла,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр.

Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: рецепт с фото

Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Картошка с мясом в мультиварке: рецепты вкусных тушеных блюд

Кулинария

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда.

Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри.

Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

  • срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
  • картофелины – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • специи.

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

  1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
  3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
  4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
  5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
  6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
  7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

Свинина с картошкой

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • приправы.

Действия таковы:

  1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
  2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
  4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
  5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

  • говядина – 600 г;
  • картофелины – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
  2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
  3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
  4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
  5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

С ребрышками

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофелины – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт такой:

  1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
  2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
  4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Жареная картошка с мясом

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

  • любой мясной ингредиент – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофелины – 5 шт.;
  • соль.

Готовить нужно так:

  1. Мясной ингредиент поджарьте на подсолнечном масле при открытой крышке устройства. Время обжаривания зависит от мощности бытового прибора, в среднем оно составляет 1 час. В процессе жарки мясную составляющую нужно помешать несколько раз.
  2. По прошествии получаса жарки добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Картофелины порежьте маленькими брусочками. Высыпьте в чашу, помешивая, поджаривайте до румяного цвета. Посолите блюдо.
  4. До готовности доводите еще четверть часа или чуть больше.

Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

Как приготовить тушеную картошку с мясом­

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/624-kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Если вам нравятся рецепты из категории «просто, вкусно и быстро», то непременно стоит приготовить картошку с мясом в мультиварке на ужин.

Это сытное и аппетитное домашнее блюдо кажется незамысловатым, но всегда гарантированно получается сочным и ароматным в процессе тушения, как из настоящей русской печи.

Что привлекательно, к картофелю при желании можно добавить разные овощи, а мясо может быть любым — подойдут и свинина, и курица, и даже баранина. Хороший вариант добавки в картофельный микс — говядина. С таким мясом блюдо получается не слишком жирное и не очень калорийное.

  • Первым делом подготовить необходимые ингредиенты для сытного и вкусного блюда. Приготовление начнём с нарезки овощей. Лук-репку очистить и накрошить мелкими кубиками.
  • Очистить и основательно промыть морковь. Порезать брусочками. Также можно нарезать овощ кружочками или натереть на тёрке. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.
  • Приготовить на тушение мясного блюда с картошкой сладкий болгарский перец, который придаст смеси пикантные нотки. Промыть его. Вырезать из овоща плодоножку вместе с мембранами и семенами. Нашинковать соломкой.
  • С картофеля срезать кожуру. Промыть клубни начисто. Все «глазки» и потемнения без сомнений вырезать. Порезать картошку достаточно большими кусочками. В противном случае во время приготовления в мультиварке она превратится в пюре.
  • В обычную вместительную чашу отправить лук и болгарский красный перец. Забросить туда морковные брусочки и кусочки картошки. Посыпать сладкой молотой паприкой. Добавить смесь перцев.
  • Добавить в смесь из свежих овощей соль. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Пусть заготовка немного настоится. Также на этом этапе можно промыть и покрошить зелень, после чего отправить полученную крошку в эту заготовку. Специи для тушеных овощей с мясом можно брать любые.
  • Приготавливать это блюдо в мультиварке сегодня мы будем не с говядиной, а с курицей. Для этого рецепта с пошаговыми фото такое мясо допустимо. Промыть его. Нарезать мясо средними кусочками.
  • Мясную нарезку отправить к овощам. Основательно перемешать полученную смесь.
  • Установить чашу в мультиварку. Влить в ёмкость 80 мл прохладной воды.
  • Выложить в чашу мясо с картошкой и другими овощами. Закрыть мультиварку.
  • Приготавливать простое, но сытное и невероятно душистое блюдо рекомендуется в режиме «Тушение». Если используется мясо на косточке, то таймер лучше установить на 1 час. Когда за основу берётся только мякоть, потушить лакомство можно всего за 40 минут.
  • Когда до завершения выбранной программы будет оставаться 5-7 минут, нужно развести томатную пасту 4 столовыми ложками крутого кипятка. Полученную смесь влить в тушеные овощи с мясцом. Перемешать. При желании на этом этапе можно положить в чашу мультиварки ещё и лавровый лист. Потушить картошку до окончания программы.

Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке просто — пошаговый рецепт с фото поможет в этом. Никаких особых сложностей с этим блюдом никогда не возникает.

Что примечательно, предложенный вариант приготовления тушеных овощей с курочкой подходит для самых разных приборов, в том числе фирм Polaris, Redmond, Vitek, Lumme и других известных брендов.

Тут главное — чётко следовать предложенной инструкции и ориентироваться в выборе нужного режима на особенности такой термической обработки.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/54209-tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke

Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Бытрые рецепты тушеной картошки с мясом для мультиварки. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке. Простые рецепты с пошаговым описанием

Картошка и мясо – несмотря на всю банальность и привычность этого сочетания, именно оно пользуется огромнейшей популярностью у многих народов и поколений.

В этом нет ничего странного, ведь эти два продукта просто идеально подходят друг другу во вкусовом плане, хоть и не считаются самыми полезными.

Картофель с мясом можно готовить как угодно, и среди множества рецептов есть весьма оригинальные способы приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Тушеная картошка с мясом по-узбекски в мультиварке

По сути этот рецепт – простое и привычное жаркое, но приправленное особыми специями и приготовленное не из свинины или говядины, а из баранины и курдючного сала. Отличное блюдо для осени – богатое витаминами, в меру жирное, весьма питательное. Для такой картошки с мясом в мультиварке нужно вот что:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зира, кориандр, острый перец, соль – по вкусу.

А вот как мы приготовим тушеную картошку с мясом по узбекскому рецепту в мультиварке:

  1. Мясо и овощи для этого блюда режем крупно. Морковку, предварительно почищенную, нарезаем толстыми кружочками. Если корешок маленький, возьмите 2 шт. Лук шинкуем толстыми полукольцами, картошку – крупными кубиками.
  2. Так же крупно нарезаем и баранину, предварительно ее вымыв. Шинкуем курдючное сало помельче.
  3. Специи можно купить молотые, можно потолочь их в ступке самостоятельно – так получится вкуснее и ароматнее.
  4. Томатную пасту разводим кипятком, солим, чуть подсахариваем.
  5. В мультиварочной форме в программе «Жарка» при закрытой крышке топим курдючное сало. Потом по желанию высохшие кусочки можно вынуть или оставить – кому как нравится.
  6. В вытопленный жир кладем куски баранины. При открытой крышке обжариваем их до хруста со всех сторон, пока не солим.
  7. Потом отправляем в форму лук и жарим вместе с мясом минут 10.
  8. Вливаем томатный соус из пасты. Если хотите совсем натурального томатного вкуса, то снимите шкуру с помидоров и взбейте их блендером. Вместе с томатом тушим блюдо еще 10 минут. Программу можно изменить на режим «Тушение».
  9. Теперь погружаем в чашу морковь и тушим вместе с другими продуктами 10 минут. На этом этапе добавляем соль и приправы.
  10. Последним ингредиентом добавляем в чашу куски картофеля. Заливаем все это кипятком. Полностью он продукты покрыть не должен, но жидкости должно быть достаточно. По консистенции блюдо будет напоминать очень густой суп.
  11. Пробуем на вкус. Добавляем соли, если надо. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-50 минут.
Читайте также:  Фрикадельки в мультиварке рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке

Для грузинского чанахи можно взять баранину или говядину. Хотите пожирнее – используйте барашка, говядина же позволит сделать более диетическое блюдо. Одно из отличительных свойств чанахи – обилие зелени.

Есть тут и петрушка, и базилик, и укроп, и кинза. В общей сложности зелени должен получиться один большой пучок.

Вот вам полный перечень продуктов, которые нужны для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  • баранина – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке мы таким способом:

  1. Порежем примерно одинаковыми по размеру кусочками все ингредиенты. Мясо, как и овощи, предварительно вымоем. Просушим баранину бумажными салфетками, овощи почистим от лишних несъедобных частей. С баклажанов желательно удалить и кожицу, чтоб не портить цвет блюда.
  2. Мультиварочную форму смазывать маслом не будем, ведь баранина и так достаточно жирная. Сначала на дно чаши выложим мясо. Посолим его, приправим по желанию специями. Потом кладем лук и кусочки картофеля, снова солим. Затем слой из баклажанов. Их мы посыпаем измельченным чесноком, опять солим.
  3. Делаем слой из помидоров и болгарского перца. Томатную пасту разводим горячей водой. Ее нужно немного, буквально 3-4 ст.л. Солим по вкусу и выливаем томатный соус поверх мяса и овощей.
  4. Последним слоем высыпаем зелень. Включаем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке 2 часа.

Тушеная картошка со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки – удовольствие не для худеющих. Этот калорийный ингредиент – настоящее искушение, ведь если тушить ребра достаточно долго, они получатся такими мягкими и нежными, что начнут просто таять на языке. Давайте приготовим тушеную картошку с мясом в мультиварке из таких компонентов:

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и приправы.

Суть процесса приготовления заключается в следующем:

  1. Ребрышки моем и отделяем друг от друга. Режем овощи: картошку и кабачки крупными кубиками, морковь с луком – помельче. Грибы шинкуем ломтиками.
  2. В оливковом масле в программе «Жарка» пассеруем лук вместе с морковью. Жарим до полуготовности, после чего кладем в чашу ребра. Подрумяниваем их до хруста со всех сторон.
  3. Следующим этапом мясо можно посолить и приправить перцем. Выкладываем на ребра сверху вначале картофельные кубики, а потом и кабачки.
  4. Вливаем вино, ставим режим «Тушение». Томим продукты минут 10, потом вливаем 0,5 л кипятка. Продолжаем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке 30 минут.
  5. Томатную пасту разводим, солим и выливаем в чашу. Высыпаем туда и грибы. В той же программе готовим блюдо еще 40 минут.

Венгерский рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Отличительная черта этого рецепта тушеной картошки с мясом в мультиварке – очень большое количество паприки. В блюде нет томата, но из-за паприки оно приобретает характерный красный оттенок. Большая часть ингредиентов тут – всевозможные специи, а перечень основных продуктов довольно короткий. Рассмотрим весь список:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тмин – щепотка;
  • майоран – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотая паприка – 5 ст.л.;
  • соль, перец.

Сделаем тушеную картошку с мясом и приправами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Крошим лук, картошку и мясо кубиками. Лук – мелкими, мясо с картошкой – покрупнее.
  2. Сливочное масло топим в чаше в режиме «Жарка». Чтоб не начало гореть, можно влить 1 ст.л. растительного масла. Высыпаем лук и пассеруем 5 минут после полного нагрева чаши.
  3. Выкладываем кубики говядины, обжариваем вместе с луком.
  4. Высыпаем в блюдо сразу все специи и нужное количество соли. Наливаем кипяток, который почти полностью покроет ингредиенты.
  5. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо 2 часа.
  6. Потом добавляем картошку и чеснок. Готовим в том же режиме тушеную картошку с мясом в мультиварке 1 час.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Тушенка – уже само по себе полноценное блюдо. Мясо в ней очень мягкое, имеет запах специй и приправ, не требует долгой тепловой обработки, так что в блюдо его можно добавлять в самом конце. По сути этот рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке очень простой и обыденный, для тех, кому лень долго заниматься готовкой. Для такого сытного блюда понадобится:

  • картошка – 0,5-0,6 кг;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

С этапами готовки разберемся подробно:

  1. Почистим все овощи и порежем их не крупно, но и не очень мелко.
  2. В мультиварке, выбрав режим «Жарка», нагреваем растительное масло. В нем сначала поджариваем морковку и лук, потом к ним высыпаем и картошку.
  3. Обжариваем ее, пока кое-где не начнет появляться золотистая корочка.
  4. На этом этапе кладем в чашу тушенку. Наливаем кипяток, чтоб доходил примерно до середины уровня продуктов. Соль и перец сыплем на свой вкус.
  5. Переходим в режим «Тушение» и готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-45 минут.

Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке

Сытное осеннее блюдо – тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке. Капуста тут использована двух видов: квашеная и свежая. Обратите внимание, квашеную капусту можно добавлять в чашу лишь после того, как картофель станет мягким, иначе кислота не даст ему приобрести нужную рассыпчатую консистенцию. Вот нужный нам перечень компонентов:

  • картошка – 4-5 шт. покрупнее;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар, соль, перец.

Готовим тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке мы таким способом:

  1. Перекладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем ее под краном, чтоб смыть лишнюю кислоту. Свежую капусту шинкуем соломкой, луковички – полукольцами.
  2. Мытую свинину режем кубиками размером где-то 3х3 см.
  3. В чаше прибора раскаляем растительное масло, выкладываем мясо, поджариваем до хрустящей корочки, не соля.
  4. Теперь добавляем лук и жарим вместе с кусочками свинины около 10 минут.
  5. Очищенную картошку нарезаем примерно такими же кусочками, что и мясо. Высыпаем продукт в мультиварку, солим и перчим. Добавляем стакан кипятка. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке около 25-30 минут.
  6. Теперь добавляем в блюдо квашеную капусту, отжав с нее жидкость, а также свежую капусту. По вкусу чуть подсахариваем продукты, пробуем на соль. Кладем лавровые листики и продолжаем готовить тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — это то блюдо, которое облегчает быт любой работающей хозяйки.

Впрочем, и на работающей — тоже облегчает: при том, что мне не надо ежедневно ходить в офис и сидеть там с 9-ти утра до 6-ти вечера, часто возникают ситуации, когда я не нахожусь дома, когда дела требуют моего присутствия в других местах, когда приходится проводить время вне привычной обстановки, и тогда вопрос еды для семьи сводится к извечной женской проблеме: что приготовить на ужин? Когда подобные ситуации прогнозируемы, я достаю из недр сознания один из вариантов, который вписывается в заданные рамки, и готовлю что-то отличное и вкусное, что не требует моего присутствия на кухне или требует, но в весьма ограниченном формате. Тушеная картошка с мясом в мультиварке — как раз тот случай: вечером можно почистить овощи и вынуть из морозилки мясо, а утром все быстренько забрасывается в чудо-кастрюлю, выставляется нужная программа и… и все. К моменту, когда семья соберется дома, у вас уже будет готов горячий ужин.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — это не что-то особенно изысканное или праздничное. Это то, что готовится для рядовых ужинов, но это ведь вовсе не означает, что качество еды при этом снижается. Напротив, легко и просто вы сделаете очень вкусный ужин — насыщенный, сочный, основательный и особенно прекрасный тем, что приготовлен он самой любимой мамой на свете.

Ингредиенты:

500 г свинины (или свинины с говядиной);

5-7 крупных картофелин;

1 морковь;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1 стакан воды

растительное масло для обжаривания;

соль, перец по вкусу.

В моем случае процесс приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке сводится к минимальному количеству движений.

Мясо я обычно покупаю раз в неделю-две большими кусками, а затем разделываю на порции и замораживаю: вот этот судочек с фаршем — для спагетти больньезе, это на гуляш, эти красивые кубики подойдут для плова, тут фарша побольше — это будущие котлеты, а эти красивые брусочки мяса — для тушеной картошки. Когда приходит время готовить ужин, я просто достаю нужный судочек — и не трачу время на беготню по магазинам и разделку купленного куска. У меня уже есть все, что не надо.

Итак, под рукой есть очищенные овощи и нарезанное брусочками мясо. Дальше все еще проще.

Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка», наливаем немного масла. Выкладываем мясо. Пока оно обжаривается, быстро нарезаем лук полукольцами, выкладываем к мясу, которое к этому моменту уже как следует подрумянилось. Пока лук становится золотистым и симпатичным, натираем морковку, отправляем в мультиварку. После того, как овощи станут мягкими, выключаем программу.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, выкладываем к общей команде. Соль, перец, вода — чтобы картофель был почти полностью закрыт жидкостью. Выставляем программу «Тушение» с учетом необходимых временных корректировок (таймер отсрочки старта — великая вещь!). И идем по своим делам. К ужину все будет готово.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке прекрасна в только-только приготовленном варианте, однако, постояв хотя бы полдня, окончательно доготовившись в пассивном режиме, она становится идеальной. Вкусный и простой ужин к вашим услугам.

Источник: http://izuminka.net/page/tushenaja-kartoshka-s-mjasom-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию