Торт с мастикой «весна». рецепт торта с мастикой с фото

Торт с мастикой «Весна»

Многие десерты, особенно торты и пирожные, принято украшать кулинарной мастикой. Она имеет однородную консистенцию и готовится на основе сахарной пудры с добавлением сгущенного молока, зефира или меда. Торт «Весна» – вкусный бисквитный торт, украшенный мастикой с шоколадно-сырным кремом.

Название: Торт с мастикой «Весна»
Дата добавления: 21.02.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржей:
Яйца 8 шт.
Сахар 250 г
Мука 200 г
Соль 1 щепотка
Кукурузный крахмал 50 г
Миндаль 100 г
Какао-порошок 30 г
Для мастики:
Сгущенное молоко 150 г
Сахарная пудра 200 г
Сухое молоко 170 г
Лимонный сок 1.5 ч.л.
Пищевые красители 3 пакетика
Для крема:
Белый шоколад 250 г
Мягкий сыр “Маскарпоне” 400 г
Сливочное масло 180 г
Лимонный сок 1 ч.л.

Рецепт торта с мастикой «Весна»

Мастику лучше подготовить заблаговременно и убрать в морозилку. Для этого соедините сахарную пудру с сухим молоком и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь просейте через сито. Постепенно вливайте в нее сгущенное молоко, не забывая помешивать. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

В итоге масса должна стать похожей на пластилиновую. Теперь ее можно убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром при помощи миксера и просейте к ним муку. Измельчите миндаль.

Возьмите глубокую посуду и взбейте в ней белки до образования густой пены. К муке и желткам добавьте крахмал, а затем и часть белковой массы. Получившуюся смесь аккуратно перемешайте. Добавьте какао-порошок и миндаль. Положите оставшиеся белки и снова перемешайте все ложкой.

С помощью лепки и трафаретов можно сотворить из мастики настоящее чудо!Соблюдайте осторожность, так как белки могут осесть от резких движений! В результате получится воздушное и легкое тесто. Застелите дно подготовленной формы пекарской бумагой, а края промажьте сливочным маслом. Корж следует выпекать 40 минут.

Потом его можно переложить на решетку и остудить.

Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со взбитым сливочным сыром. Взбейте смесь миксером до получения густой однородной массы. Добавьте в готовый крем масло и лимонный сок, снова взбейте. Возьмите готовый корж и разделите его на две части.

Нижнюю часть промажьте кремом.

Сверху положите другой корж и покройте его поверхность кремом. Выровняйте при помощи кондитерского шпателя. Мастику (предварительно размороженную) следует раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Покройте ею торт, а излишки удалите. Уберите десерт в холодильник и займитесь подготовкой украшения.

Используйте коричневый, желтый и зеленый краситель (капните на мастику и разомните до равномерного распределения цвета) для получения нужных оттенков. Вылепите веточки, листья и цветы. Достаньте торт и украсьте его по своему вкусу, используя подготовленные элементы. Десерт «Весна» готов!

Источник: https://easydine.ru/desert/tortyi/tort-s-mastikoy-vesna/

Пошаговый рецепт торта с мастикой

Анна Галич

Рецепт мастики в домашних условиях

Всем привет! Давно тут не была. Пришла с рецептом мастики для торта которая очень доступна в том числе для начинающих кондитеров и которую можно делать в домашних условиях из обычных ингредиентов. Из нее можно лепить фигурки, обтягивать торты и самое главное! — лепить шикарные цветы на торт как на фото. Рецепт и подробности ниже посте под катом.

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт!

Мастер-классы / О вкусном Пошаговый мастер класс с фотографиями как украсить детский торт мастикой! Детский торт из мастики Автор — Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.

com Также Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас!Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий.

Ближайшие — 16 апреля Пион из мастики, ждем вас! Сегодня вы узнаете, как украсить детский…

Читать полностью…Наташа Пустовит

Торт машина

Подскажите, пожалуйста, пошаговый рецепт торт в виде машинки но без мастики как его украсить и выложить в форме, если можно с фото. Хочу сама сделать сыну на ДР, помогите пожалуйста!!!

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Расписание курсов по декору тортов мастикой на февраль в СПБ!

У нас весна и все цветет! А кто творить-лепить съедобные цветы? На носу столько праздников! Ваш торт приведет всех в восторг! Декор тортов сахарной мастикой, цветы можно съесть (хотя лучше сохранить на память, ими также можно украсить интерьер! Занятия подходят начинающим, можно посещать без каких-либо навыков!!! Санкт-Петербург, около м. Петроградской. Мастер-классы по декору тортов расписание на Февраль:

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Татьяна Бедарева

Самый простой рецепт блинов, которые получаются всегда!

Мастер-классы / О вкусном Простой рецепт бездрожжевых блинов: на 1 стакан (200 мл) молока, 1 яйцо, 1ст.л.(без горки) сахарного песка , 4 ст.л. (с горкой!) муки, щепотка соли. Это рецепт блинов, которые получаются всегда!

Читать полностью…Лера Иванова СК

Рецепт мастики для лепки простых фигурок

Эта мастика похожа на мастику для лепки из маршмеллоу, а также заменяет пастилаж. Мастика резинит, что делает удобным лепку несложных фигурок а также идеально подходит для лепки деталей интерьера и простых полых форм (например, башни для замка).

Детали из этой мастики застывают в камень, поэтому очень удобно вырезать из неё ровные части и потом склеивать.

Идеально окрашивается в яркие цвета, так как в ней присутствует КМЦ, которая удерживают влагу из красителя, даёт «резиновость», «жвачность» и даёт мастике очень тонко раскатываться…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Рецепт черничного кекса — просто пальчики оближешь)

Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусный кекс) Совсем случайно (конечно, на ночь глядя,)) испекся черничный кекс. И получился он настолько вкусный, что просто не могла не поделиться рецептом! Тем более, это ну очень простой рецепт домашнего кекса с черникой

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!

Мастер-классы / О вкусном Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками.

Я уже делаламастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

Проба пера из мастики из маршмеллоу На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!

Мастер-классы / О вкусном Гриб мухомор из мастики) На меня напало такое вдохновение, что ночью сделала дочке тортик Мухомор. Скажу сразу — я не профи, просто люблю готовить. До того делала только мастику из сгущенки (рецепт), из которой у меня получился детский торт с зайчиком, и еще осенний торт. Вот как я делала детский торт из мастики, с которым справится даже начинающий:

Читать полностью…Татьяна

Помогите, пожалуйста!!

Девочки, милые! Я решилась на эксперимент. Хочу попробовать сама сделать торт ребенку на ДР. Может кто-нибудь из вас хотя бы 1 рецепт вот прям пошагово расписать? Т.е.

например сначала сделаем коржи, а вот потом крем, а вот потом мастику, а под мастику то-то и то-то. Вот прям как для одноклеточного для меня можно 🙂 ? Вообще хотелось бы со светлым бисквитом, фруктами, а сверху мастика.

И какой тогда крем лучше? Мастер-классов пересмотрела кучу, кучу видео. Многие ВАШИ рецепты в закладках…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Как сварить вкусное варенье?

Мастер-классы / О вкусном Слава Богу, на Руси варят варенье! Раньше — на меду, а после XIX века на рафинаде. До наших дней дошли классические правила и рецепты варенья. Сварить вкусное варенье — дело непростое. Клубничное) Как сварить вкусное варенье?

Читать полностью…

Пора готовиться к празднику или нам скоро 4)

Вот подумала что пора бы уже начать подготовку к празднику, а то как обычно накануне праздника бывает всякое. Хочу Светику торт с поняшами.

Ну любит ребенок их несмотря ни на что, придется уж ими и радовать)Честно говоря я уже сбилась со счету сколько поней живет в нашем доме. Муж знает всех поименно и сам ржет над собой.

Учитывая что много времени на приготовление тортика не будет, то понравился вот такой рецепт торта под мастику с просторов интернета: Для такого угощенья…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!

Вкусный кекс! Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно!

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Как я в Кулинарном Чемпионате 2016 участвовала) И мы победили)

Блог / Мысли шире! Леди на обеде. К битве готовы!!! Ох, как мы сегодня сражались) Настоящий чемпионат — у меня еще такого не было.

Хотя я участвовала в кулинарных битвах раньше (в битве от Редмонд и в веселой Блиниаде, и наши команды даже победили в обоих битвах), но тогда нам подсказывали, у нас были рецепты и повара в помощь.

Тут же нам выдали только набор продуктов, который до последнего оставался секретом, плюс часть нужных и не нужных продуктов стояла на…

Читать полностью…

ВЫравнивание торта. Честно сперто (шоб не пропало)

ВЫравнивание торта. Честно сперто (шоб не пропало) 15 декабря 2013, 15:44 • Кондитерская Все Мк не мои! Просто для удобства пользования собрала всё в кучу с разных сайтов.

Спасибо всем авторам МК ___________________________________________________________Во первых у нас в Кондитерской есть свои чудесные МК. Я их тоже сюда копирую, до кучи)))Спасибо Olga Koroleva http://www.babyblog.

ru/user/lenta/id1094961МК сборка торта в «колодец» Напишу, как делаю я, а уж Вы решайте будете так делать или нет. У меня есть такие пластиковые подставочки-термосалфетки на стол, под еду. Плотные, тощиной…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Что подарить любимому человеку — идеи оригинальных подарков!

Блог / Мысли шире! После публикации статьи Что подарить путешественнику: топ-5 полезных подарков! захотелось написать, каким оригинальным подарком можно порадовать любимых на грядущие праздники. Да и просто без повода.

Тем более, меня часто спрашивают, какие подарки я делаю мужу, как творческий человек. Я действительно люблю необычные подарки, дарить носки-сковородки на праздники в нашей семье не принято. Оригинальные подарки можно сделать даже за небольшие деньги, либо вообще не потратив ни копейки.

А если некую сумму потратить хочется, то сделать это можно…

Читать полностью…Элеонора СК

кровать влюблённых (МК для начинающих)

Добрый день! я хочу поделиться с вами пошаговым МК своего торта «кровать влюбленных». Когда я его делала в первый раз, то не нашла достаточно подробного мастер класса, пришлось перелопатить много информации, потом сложить все знания воедино, и вот что получилось. Мне будет приятно,если кому-то моя работа поможет! в конечном варианте тортик выглядит ВОТ ТАК

Читать полностью…Эльмира

МК Молния Макквин.

Девочки, с удовольствием поделюсь с вами своими пошаговыми фотками сборки торта-машинки Маквина. Это был мой первый торт 3D. Делала его на день рождения сына.

Читать полностью…Света Костригина

полезные ссылки

http://solo-nebo.narod.ru/plastika.html    — журналы по лепке http://www.youtube.com/watch?v=dIXHFqpJK84&feature=youtube_gdata_player    выравнивание http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810   выравнивание ганашем http://annasweetdreams.com/index.

php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=74   отличные пошаговые рецепты тортов Скорая помощь  по тортам   http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121064.0 Скорая помощь  по мастике   http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121062.0 крема http://hlebopechka.ru/index.

php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24050.0 красивые торты http://www.ariana-tort.ru/catalog/67/4/ безумно дорогие фигурки из мастики http://tortnazakaz.ru/svadebnye_figurki_na_zakaz/svadebnye_figurki_na_zakaz_vlyublennaya_parochka.html пищевой силикон http://www.penta-junior.ru/750.htm     http://www.chocolatier.ru/forum/thread194.

html силоконовые молды http://www.livemaster.ru/aromasoaptanya?cat=1571&cb=1&sort=&sorder=

Читать полностью…angela-kvitka

Креативная кухня.

Креативная кухня. Книги, с которыми хочется готовить — список из 55 книг:

Читать полностью…Анастасия

Марафон «30 дней подготовки к Новому Году» — День Двадцатый

Доброго времени суток! И так меню мы составили, продукты частично закупили, кто-то уже начал наряжать елку и украшать дом. Сегодня предлагаю подумать о том, что можно приготовить заранее. Например, десерт.

Читать полностью…Натали

Торт на день рождения

Ну вот и я созрела для того, чтобы испечь именинный торт для сына! На первый год мы заказывали красивый торт с мастикой. Рецепт этого торта я уже использовала для торта в прошлый новый год http://www.babyblog.

ru/user/marusya2012/2994151 , поэтому в коржах и креме я была уверена, но в этот раз мне котелось сделать его в виде машинки!!! …

НО в итоге всек-таки получился обычный именинный торт, правда, ооочень вкусный!

Читать полностью…Юлия &

ВЫравнивание торта. Честно сперто (шоб не пропало)

Все Мк не мои! Просто для удобства пользования собрала всё в кучу с разных сайтов. 

Читать полностью…Марина

Мой кулинарный подвиг на ДР Тёмки)

Задумка подарить Тёме торт -машинку созрела давно, знаю его страсть к бибикам. Браться за это самой я и не думала, рассчитывала на подружку. которая увлекается мастичными тортиками.

И вот за несколько дней до дня Х она мне говорит что не сможет, куча работы и тд. Вот тогда и состоялся мой подвиг. 🙂 Я оптимистично решила испечь его сама. Причем не просто круглый торт, а именно машину. Машину, покрытую мастикой.

Я — мама 2 мес.ребенка и почти трехлетки, который не ходит…

Читать полностью…Гульченок

нужна идея для торта……… ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

у нас с мужем будет 11 лет как мы живем в браке. хочу какой-нибудь обалденный торт сделать. Хозяюшки, дайте рецепт, совет, желательно ссылку с пошаговым фото-рецептом торта. Чтобы торт был нежным, вкусным, буквально таял во рту. Вообще хочу что-то из мастики соорудить попробовать. ПОМОГИТЕ кто чем может!!!!!!!!!!!

Читать полностью…Евгений

Итальянский пасхальный кулич

Кулич — это традиционный русский праздничный пасхальный хлеб. В других странах, отмечающих этот важнейший христианский праздник, также принято готовить свою традиционную выпечку. Об итальянских кулинарных пасхальных традициях и о том, как приготовить итальянский пасхальный кулич.

В любой христианской стране есть своя уникальная выпечка, которую по давним традициям готовят к важным религиозным праздникам, например, к Воскресению Христову.

В Румынии и Болгарии аналогом кулича является козунак, в Англии — торт «Симнел» и пряные булочки с крестообразным надрезом, в Португалии к Пасхе готовят…

Читать полностью…Наталья СК

Читайте также:  Яйца всмятку. рецепт идеальных яиц всмятку с фото

Белочка из мастики

Девочки! Помогите, пожалуйста, чем сможете) идейкой, может сами делали, может где видели рецепт, может даже пошаговый, буду рада любому совету) У крестницы ДР 10-го января, она обожает белочек, буду делать торт с украшениями из мастики, может в виде белки, может с белочки на торте… не знаю, идеи есть, конечно, но не могу сформировать что ли конечный вариант…  вдруг кто-то уже делал или видел совершенно незабываемый тортик такого плана… весь инет перерыла…ничего толкового не нашла((( может просто не попалось… помогите, плиииз)))…

Читать полностью…Альбина

Новогоднее меню..и приготовления к нему…

Начинаю уже задумываться, что приготовить на праздничный стол, порадываать себя любимую (ведь у меня День рождение), и своих близких, в первую очередь конечно дочку!!!

Читать полностью…Елена Чуркина

Субботняя готовка

Ох и наготовили мы сегодня с Вовиком :)) Успели сделать рулет с кальмарами, салат «Цезарь», солянку мясную сборную, бараньи рёбрышки, индейку в индийском стиле с рисом, шоколадный торт с творожным кремом. Все рецепты с пошаговыми фотками 🙂

Читать полностью…Елена Чуркина

Субботняя готовка

Ох и наготовили мы сегодня с Вовиком :)) Успели сделать рулет с кальмарами, салат «Цезарь», солянку мясную сборную, бараньи рёбрышки, индейку в индийском стиле с рисом, шоколадный торт с творожным кремом. Все рецепты с пошаговыми фотками 🙂

Читать полностью…Mariya

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.

..

Читать полностью…Галина ❀❀❀

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.

Глава «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ» 3-я cтраница главы Главу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ рекомендуем читать с 1-й страницы и до конца. Пряничные домики своими руками, пошаговые фото ДОМИКИ: 1. Пряничные домики 2. Пряничное тесто 3. Постройка пряничных домиков УКРАШЕНИЯ: 4. Айсинг 5. Маршмеллоу 6. Марципан 7.

Галерея домиков — #1…

Читать полностью…Valentina

Пряничный домик очень много под кат.

пост не мой но после снесения дневника восстановить автора — не могу. Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки…

Читать полностью…Татьяна

Пряничный домик

Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.

..

Читать полностью…наталья

Капкейки.

Капкейки — новый тренд

Читать полностью…Miroslava

Готовимся к Новому Году и Рождеству!

ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА Рецепты с пошаговыми фото А также: Домики из печенья и вафель Пряничные ёлки Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки  

Читать полностью…иришка

серия сообщений МК

Часть 1 — Мастер-класс.

Мозаика Часть 2 — Искусственный бонсай Часть 3 — Сумка за 5 минут Часть 4 — Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс Часть 5 — Делаем цветы в горшках Часть 6 — Мастер-класс по декупажу Часть 7 — Мастер-класс по декорации бутылки Часть 8 — Мастер-класс: бутылка декорированная кожей Часть 9 — Ваза. Мастер Бо Часть 10 — Как самому сделать рисованный витраж Часть 11 — МК — декупаж для начинающих Часть 12 — Мастер-класс «Декорируем тарелку…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/poshagovyi-recept-torta-s-mastikoi

Свадебный торт Лав из — советы по выбору, как приготовить своими руками и украсить мастикой, фото и видео

Такое лакомство, как торт на свадьбе в стиле Love is, ждут все гости. И оно ни в коем случае не должно разочаровать их. Для этого важно правильно подобрать оформление, форму, начинку.

Свадебный торт Лав из – настоящий шедевр кулинарного искусства, с забавным декором, неповторимой и восхитительной начинкой. Он может быть выполнен в разных формах, но одно остается главным – в его внешнем виде любая деталь должна ассоциироваться с известной жвачкой Love is.

Начинка может быть любой, ее вариации весьма разнообразны, а украшают традиционно милыми надписями и фигурками.

Советы по выбору торта на свадьбу в стиле Love is

Во время выбора оригинального торта Лав из следует руководствоваться такими общими правилами:

  • Дизайн должен быть единым с цветовой схемой торжества.
  • Идеальное лакомство в оформлении учитывает каждую деталь проведения свадьбы.
  • Фигурку выбирайте заранее, чтобы она гармонично вписывалась в дизайн.
  • Если вы хотите многоярусную выпечку, для каждого не воспрещается выбрать свою начинку. То есть каждый ярус будет обладать своим вкусом.
  • Опробуйте несколько начинок, не стоит их выбирать по внешнему виду.
  • Учитывайте интересы гостей, ведь кто-то может страдать аллергией, например, на красные фрукты.
  • Закажите лакомство немного большего размера, чем требуется. Так вы передадите по кусочку тем людям, кто не смог прийти.
  • К некоторым тортам отдельно подаются свежие фрукты и сладкие соусы.
  • Сразу оговорите в кондитерской доставку свадебного десерта в ресторан.
  • Торт Лав из не должен быть чересчур жирным, ведь после обильного застолья хочется более легких десертов.
  • Позаботьтесь о красивом ноже и лопаточке для разрезания десерта.
  • Обговорите в ресторане подачу горячих напитков к десерту, ведь не всем хочется кушать выпечку с холодными напитками или вовсе всухомятку.
  • Для выбора подходящего кондитера обойдите несколько производителей, посмотрите ассортимент, фотографии предыдущих работ. Не отказывайтесь от дегустации.

Важный момент – расчет веса торта, который зависит от количества гостей. Во многих кондитерских советуют такой стандарт – 100-150 г на одного человека.

Но тут есть нюансы: когда начинка легкая, то такая норма подходит, но если, например, коржи пропитаны ликером, что значительно утяжеляет торт, залиты слоем шоколада, то на каждого лучше выделить 200-250 г.

Вес одной порции умножается на количество гостей, например, на свадьбу в 50 человек торт Лав из должен весить не менее 7 кг.

Кроме того, есть еще одна важная деталь: зависимость количества ярусов и веса торта. Например, торт в три яруса должен весить не менее 7-9 кг.

Связано это с тем, что нижний ярус весит 3-4 кг, чтобы выдержать на себе еще два яруса и не провалиться. Поэтому, если у вас свадьба на 30 человек, для которых хватит 5 кг торта Лав из, трехъярусным он быть не может.

Если хочется в таком весе многоярусный, то не воспрещается сделать один ярус муляж.

Важно выбрать и подставку для торта Лав из, которая будет красивой и изящной. Ее использование имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Легкая подача и транспортировка.
  • У каждого яруса есть своя тарелка, что не дает им провалиться, осесть или вовсе рухнуть.
  • Десерт на подставке выглядит более торжественно.

Цвет оформления и начинка

В торте на праздник Лав из в плане цветовой гаммы есть где разгуляться. Вы смело можете использовать яркие цвета, которые встречаются на фантике от любимой всеми в детстве жвачки: яркий розовый, голубой, салатовый и др.

Но тут следует учитывать и цветовое оформление самого торжества. На ярком торте очень красиво выглядят узоры и рельефы, а вот на белом они смазываются в одно пятно визуально.

Очень стильно смотрится сочетание двух цветов в оформлении торта Лав из.

В качестве основы свадебного торта используются медовые и ореховые коржи, бисквиты, йогуртная основа, безе.

Для варианта десерта в стиле Лав из идеально подходит бисквит, который можно выполнить в любом цвете на контрасте с верхней глазурью всего торта.

Наполнители и прослойка в виде творожной массы, суфле, паст с шоколадом и орехами, фрукты, ягоды, идеально его дополняют, делая торт сладким и сочным. Крем может быть творжно-йогуртовым, заварным, сметанным, сливочным и белковым.

Учитывайте при выборе начинки пожелания гостей и их вкусы. Нежелательно использовать слишком тяжелые, жирные кремы. Ягодно-фруктовые начинки, сливки, йогурт, суфле – идеальны для свадебного торта.

Если лакомство многоярусное, скомбинируйте разные вкусы, например, одна начинка – медовик, вторая – тирамису.

Более тяжелая начинка должна быть в нижнем ярусе, а более легкая – в верхнем, чтобы торт Лав из сохранил форму.

Украшение и романтичные цитаты

Визуальное оформление – очень важная часть, поскольку в первые минуты появления лакомства все стараются его рассмотреть. Снаружи торт Лав из покрывается глазурью или кремами. Большие возможности также открывает марципановая масса, которая готовится на основе молотого миндаля и сахарной пудры. С ее помощью лепятся разнообразные тонкие детали и фигурки. Также используется мастика.

В качестве украшения служат фигурки невесты и жениха, колец, ангелов, голубей. Для темы Лав из идеально подходят фигурки пары, которые напоминают внешне героев с фантиков известной жвачки. Свадебная тематика на торте может выглядеть и в виде разнообразных цитат, например, с тех же фантиков:

  • Любовь это знак того, что не за горами весна.
  • Любовь это беззаботность.
  • Любовь это быть далеко, но мысленно рядом.
  • Любовь это пропустить фильм из-за поисков ее туфельки.
  • Любовь это не замечать ее морщин.

Если же не хотите полностью соответствовать жвачке Лав из, не воспрещается сделать другие романтичные надписи:

  • Милая короткая надпись по теме любви.
  • Текст из песни для первого свадебного танца.
  • Торт со свадебной клятвой.
  • Литературные цитаты о романтических чувствах.
  • Всевозможные поэмы, нанесенные на боках лакомства.

Мастер-класс по приготовлению торта Лав из

Для приготовления торта на свадьбу Лав из понадобятся такие продукты:

  • Для красного бисквита: по 1 стакану сахара, муки, 1 г красителя «Вишня», 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для мастики: 3 ст. л. воды, 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, крахмал.
  • Для декора: шоколадный топпинг.
  • Для крема Меренга: 420 г сахарной пудры, 4 белка.

Перейдем к приготовлению выпечки:

  • На водяной бане растворяем маршмеллоу из расчета: на 100 г зефира, тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна получиться липкой и мягкой. Обваливаем мастику в крахмале, оборачиваем пленкой, кладем на пару часов в холодильник.
  • Для бисквита взбиваем сахар и яйца до пышной пены, всыпаем муку, краситель и разрыхлитель. Переливаем в форму и выпекаем 45 минут. Когда бисквит остынет, достаем его из формы.
  • Для крема на водяную баню ставим смесь пудры и белков. При постоянном помешивании доводим пудру до растворения и снимаем с огня. Взбиваем на высокой скорости миксером белки до пышной пены минут 20. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порубленное на кусочки. Продолжаем взбивать медленно, пока не получится кремообразная пышная масса.
  • Корж разрезаем на три части, прослаиваем кремом, обмазываем поверхность оставшимся. Выравниваем всю поверхность, ставим на час в холодильник.
  • Раскатываем мастику толстым слоем в диаметре больше, нежели бисквит. Накатываем на скалку, распределяем по лакомству.
  • Из мастики лепим сердце, накалываем его на проволоку и украшаем бисквит. Отдельно лепим еще сердечки, распределяем их по поверхности выпечки.
  • Шоколадным топпингом делаем надпись.

Как сделать фигурки персонажей из мастики

Традиционно на торт Лав из ставят фигурки жениха и невесты. Они могут целоваться, держаться за руки, ехать в автомобиле, танцевать.

Своим внешним видом желательно, чтобы они олицетворяли стиль жизни молодоженов. Легче всего формировать их мастикой. Это съедобная масса высокой вязкости с клеящейся консистенцией.

По ощущениям она напоминает пластилин. Для изготовления статуэток Лав из используются такие мастики:

  • Медовая – она не рассыпается и не крошится, основывается на меде.
  • Молочная – сделала на основе сгущенного молока.
  • Желатиновая – используется для сложных изделий.
  • Цветочная – используется для создания лепестков, цветов.
  • Сахарная – изготавливается на основе сахара, но может крошиться, рассыпаться.

Если вы не умеете лепить, то это не проблема. Ниже мы приводим мастер-класс из фотографий, на которых детально показано пошаговое исполнение каждого элемента жениха и невесты из мастики.

По такой инструкции сделает даже ребенок. Представленные ниже герои лакомства Лав из внешне напоминают пару, изображенную на фантиках одноименных жвачек.

Жених в руках держит чемодан, что говорит о скором путешествии молодых.

Видео: торт жвачка «Лав из»

В представленном ниже видео наглядно показан вариант торта на свадьбу Лав из. Он выполнен в форме прямоугольника в ярко-голубом цвете, внешне полностью имитирует форму жевательной резинки.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/love-iz

Красивые свадебные торты 2018 фото 66 модных идей

Современный свадебный торт — это не просто двухярусная конструкция с цветами/ягодами, обтянутая шелковистой мастикой. Сейчас свадебный торт — это настоящее произведение искусства, наряду с необычными свадебными стилями в оформлении, свадебный торт становится одним из важнейших элементов в поддержании общей концепции.

Свадебные торты с капкейками 2018 фото модные примеры

Все более модной становится подача не одного роскошного торта, а множества сладких десертов. Такой трюк позволяет достичь разнообразия форм, вкусов и начинок, среди которых каждый гость сможет выбрать себе лакомство по вкусу. Удобным вариантом является подача пирожных-капкейков, расположенных на огромной форме с многочисленными ярусами.

Еще одной стильной тенденцией стали сладости в виде многоярусного сахарного или песочного печенья, украшенного декором из крема, ягод, блесток или шоколадных рисунков. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь.

С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.

Свадебные торты с фруктами и ягодами 2018 фото

Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой.

Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах.

Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.

Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты  отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.

Читайте также:  Торт из пряников и сметаны

Свадебные торты с живыми цветами 2018 фото новинки

Живые цветы – неизменный атрибут и символ любого свадебного торжества. Их используют в декоре свадебного зала и кортежа, из них делают свадебный букет, с их помощью создают нежный образ невесты. Где еще можно использовать живые цветы? Украсьте ими свадебный торт – вы создадите настоящую феерию божественной красоты и потрясающего шика!

Идея украшения торта цветами довольно таки простая. В последнее время, появилась тенденция украшать свадебные торты нежнейшими оттенками роз, которые будут сочетаться с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Так же является уже привычным декорировать белый торт алыми розами. Самое простое сочетание, казалось бы, но всегда изумительное и однозначно выигрышное.

Для того, чтобы украсить торт цветами не нужно быть флористом, декоратором либо кондитером, нужно просто знать несколько правил, которые помогут Вам превратить торт в настоящий шедевр. Так же можно использовать съедобные засахаренные цветы: розу, лаванду, календулу, хризантему. Но помните, что съедобные в них лишь лепестки.

Свадебные торты двухъярусные 2018 фото новые варианты

Далёким предком современных свадебных тортов — элегантных, роскошных и невероятно вкусных — считают обычный хлеб: именно его жених разламывал над головой невесты в эпоху Римской империи.

Впрочем, торт — не как обрядовая выпечка, а как десерт — появился, вероятнее всего, в XVII веке в Лондоне, где, по традиции, перед молодыми складывалась горка из сладких булочек. Обслуживающий одну из свадеб французский кондитер, решив украсить этот обычай и добавить ему эстетичности, выложил из булочек пирамиду и залил её кремом.

От каких факторов зависят вес и размер торта? В первую очередь, конечно, от количества гостей, но в расчёт стоит брать и калорийность десерта, и разнообразие основного меню.

Если речь идёт о полноценном банкете с несколькими видами закусок и горячими блюдами, то планировать вес торта следует из расчёта 100 граммов на человека.

Эта цифра увеличивается до 150-200 граммов, если свадьба проходит в формате фуршета.

Конечно, завершение свадебного торжества выносом многоэтажного торта — вовсе не аксиома. Более того, его вполне можно заменить, например, капкейками. И даже сам торт может быть изготовлен, скажем, из конфет. Однако многоярусный красавец по-прежнему лидер в списке свадебных десертов, поскольку только его появление вызовет восторг и восхищение гостей.

Свадебный торт с кружевом 2018 фото нежнейшие идеи

Кружево из мастики или крема идеально дополнит свадебный торт Кружева на торте – безусловный лидер свадеб 2018 года. Этот великолепный сладкий шедевр не оставит равнодушным ни одного из гостей – кружевной торт является настоящим воплощением романтики, нежности и изысканности.

Специалисты по оформлению свадеб рекомендуют делать такой торт исключительно белым или кремовым, дополняя кружевами нежных пастельных оттенков, металлических тонов или контрастного шоколадного цвета.

Если в дизайне свадебного платья 2018 используется кружево, то можно использовать эту «изюминку» при выборе торта к праздничному столу. Однако, если выбор падет именно на этот вариант, то следует знать, что кружево на торте должно быть белого цвета, а глазурь цветного (персикового, светло-розового, черного).

Свадебные торты с мастикой 2018 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера.

Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов.

Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2018 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

Летные свадебные торты 2018 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

Однако 2018 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2018 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2018 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод.

Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием.

Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

Осенние свадебные торты 2018 фото креативные идеи

В дизайне любого направления 2018 года фишкой стали геометрические фигуры. Куда бы вы не обратили свой взор, везде квадраты, круги, треугольники, ромбы и т.д. Эта тенденция не прошла мимо и моды на свадебные торты. Мы можем увидеть не только торты, которые по форме выполнены в геометрии, но и украшены необычными геометрическими решениями.

Заказать свадебный торт не составит труда, а вот выбрать десерт, который будет не только вкусным, но и стильным — задача посложнее. Существуют две основные тенденции, которые берут верх над остальными в свадебном сезоне 2018 года.

С одной стороны, в моду войдут ассиметричные, причудливые формы, каскады цветов и даже целые скульптурные группы. С другой, всегда останутся актуальными простые геометрические фигуры, лаконичный дизайн и сдержанный стиль, который подчеркивается несколькими декоративными элементами.

Зимние свадебные торты 2018 фото новинки

Олицетворением вашего вкуса может стать эффектный торт в стиле металлик или же грациозная «скульптура» в несколько высоких ярусов – выбирать есть из чего. В числе любимчиков, как и прежде, остаются десерты геометрических форм, а также эффектно украшенные цветами. Но есть среди них и новинки. Смотрите и наслаждайтесь.

По прогнозам специалистов такой торт будет иметь ошеломляющий успех на свадьбах. Причем, речь не о золотых или серебряных тортах в винтажном стиле, а о чем-то более современном, скажем, глэм-рок, арт-деко.

Лучшее в торте металлик то, что он отлично подходит практически к любому стилю: тонкая «вышивка» золотом отлично сочетается с общим дизайном, геометрические фигуры дают понять, что перед вами настоящий современный шедевр. А изысканные съедобные блестки придадут декоративный блеск, не нарушая общей композиции.

Источник: http://irenastyle.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018-foto-66-modnyx-idej/

Роспись торта

Роспись торта — очень популярный сегодня приём декорирования. Многим кажется, что это очень трудно, что обязательно нужно уметь профессионально рисовать.

Не будем скрывать, навыки, приобретённые в художественной школе, тут весьма пригодились бы! Но, как и во всём, главное — желание! Если оно есть, вы можете научиться расписывать свои торты не хуже настоящих художников! А мы вам в этом поможем! Только на Pteat.

ru — подробный фото мастер-класс по росписи торта от нашего постоянного автора Юлии Ворониной!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня мы с вами будем писать зимний пейзаж! Я расскажу и покажу всё поэтапно и максимально подробно, выделю особенно значимые моменты, поделюсь своими секретами и опытом.

Если вы раньше не рисовали, повторяя вслед за мной в чётком соответствии с инструкцией, вы вполне сможете создать красивую картину, такую, что сами себе приятно удивитесь!))) Я знаю, что многие боятся живописи на тортах, считая, что у них «так никогда не получится».

Но это неправда! Не нужно бояться! Конечно, чтобы писать легко и непринуждённо, с натуры, нужно много-много учиться и практиковаться! Но начать это делать не поздно никогда! И я здесь для того, чтобы вам в этом помочь.

https://www.youtube.com/watch?v=llT7_x1GRtc

На прошлом уроке, напомню, у нас с вами была летняя картина. А сейчас вот — зимняя лесная сказка. Останется осень и весна — и будет коллекция «Времена года») Пишите в комментариях, интересны ли вам другие темы и сюжеты)

Итак, роспись кремового торта! Поехали!

Для росписи торта нам понадобится, собственно, торт) Предположим, что мы его уже испекли, собрали и выровняли кремом. Я выравниваю торты под роспись крем-чизом. Мои любимые пропорции — 170 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 510 г творожного сливочного сыра (чаще всего беру Hochland Cremette или Violette фирмы «Карат»).

Выровняли торт и хорошенько его охладили! Для росписи нам нужен не просто холодный, а даже чуточку подмороженный торт, поэтому поставьте его в морозилку на 30 минут. В процессе работы нам также нужно будет время от времени охлаждать торт. Я обычно убираю в морозилку на 10 минут. 

Далее нам понадобится диоксид титана. Я брала 2 ч. л. и разводила его водой, но этого количества оказалось много. Лучше взять 1,5 — будет в самый раз.

Ещё нам нужны будут красители — чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый. У меня — гелевые водорастворимые Americolor. 

Смешиваем диоксид с водой и добавляем немного синего.

Берём кисть №10 (я пользуюсь только синтетическими кистями: из них не лезет волос и их проще мыть!) и, едва касаясь крема, делаем аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые.

Начинаю я сверху и прохожу таким образом по всему торту.

Обратите внимание, как интересно ложится краситель: получается некое подобие штукатурки. Чтобы достичь такого эффекта и сделать его ярко выраженным, нам нужно окунуть кисть в краситель и не убирать лишнюю воду о края стаканчика, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.

Итак, покрываем торт красителем. Почти полностью, за исключением переднего плана.

Далее тонкой кистью под №2 (если боитесь напортачить, можно взять №1)) белым цветом проводим линию горизонта и контур берёзок и леса позади. 

В диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Учтите, что ближе к линии горизонта оно светлее: с каждым разом понемногу добавляем к замешанному цвету диоксид титана.

Белым цветом кистью №10 рисуем снег. 

Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.

Держа кисть в таком положении, как показано на фото, рисуем задний план нашего леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителей и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается очень живописным)

Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.

Белым цветом рисуем берёзки, ветви.

Вот как должно получиться.

К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем.

Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.

Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз. Запомните: чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!

Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее. На финальной фотографии тортика, где на нём уже зверушки, это можно заметить.

Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу. 

Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки.

Голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.

Устанавливаем фигурки на верх тортика! Кстати, на сайте есть отдельный мастер-класс по созданию зайчика в таком стиле.

Вот что у нас получилось! Зимняя сказка в лесу!)

Надеюсь, этот урок по росписи торта оказался вам полезен! Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях!

Приятного вам творчества!

Источник: https://pteat.ru/rospis-torta/

Торт с мастикой

Время приготовления: Не указано

— сахар — 1 стакан;

— мед – 2 ст. ложки;

— масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;

— уксус – для гашения соды.

— разрыхлитель – 1 ч. ложка;

— какао – 2 ст. ложки.

— сахарная пудра – 1/2 стакана.

— сахар – 3 ст. ложки.

— сгущенное молоко – ? банки.

— масло сливочное – 1 ст. ложка.

— масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;

— краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

— масло сливочное – 1 ч. ложка;

— краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.

Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.

Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.

Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.

Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.

Читайте также:  Рулет с маком. рецепт макового рулета с орехами и сухофруктами (пошаговые фото)

В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.

Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.

Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.

Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.

Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.

Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).

Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.

Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.

Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.

Далее – приклейте следующую заготовку.

И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.

Сделайте таким образом необходимое количество роз.

Чтобы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.

Утончите края лепестков.

Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.

Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.

Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.

Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.

Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.

Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.

Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.

Добавьте размягченное масло и мед.

Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.

Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную баню». В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна доставать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 минут. За это время масса в ней должна увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.

Отделяйте от теста небольшие кусочки.

Раскатайте их скалкой. Накройте тарелкой (крышкой или формой) необходимого диаметра и отрежьте лишнее тесто.

Переложите тесто на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте в разогретом до 180?С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 минут.

Готовые коржи остудите.

Чтобы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.

Взбейте венчиком до полного растворения сахара.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания. После этого обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.

Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев примерно 1 см (это нужно для того, чтобы исключить в дальнейшем соприкосновение крема с мастикой).

Сверху посыпьте черносливом.

Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приготовление шоколадного бисквитного торта.

В данном торте использовано два бисквита.

Яйца разделите на белки и желтки.

К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.

Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого, продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).

Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.

Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при температуре 180?С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит упадет. После того, как бисквит испекся, оставьте его в духовке примерно на 1 час. После этого достаньте и остудите на решетке.

Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то получится всего 6 коржей (один корж я не использовала, так как торт получался слишком высокий). Вы можете использовать все коржи.

Для приготовления пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.

Поставьте на огонь и прокипятите их в течение 5 минут. Остудите. Процедите их через дуршлаг.

Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж выложите часть вишен.

Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.

Затем смажьте кремом корж.

Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.

Соберите весь торт. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приготовьте масляный крем.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.

Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, выравнивая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как можно ровнее, потому что мастика не скрывает, а наоборот, показывает все неровности.

Торты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Сверху можно повторно нанести слой масляного крема, если это необходимо. Застывший масляный крем можно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и вытрите его насухо.

Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и с помощью скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.

Также поступите и со вторым ярусом.

Теперь соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт можно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте необходимую длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (Если у вас верхний ярус торта будет легкий, например бисквитный торт, то шпажки втыкать не нужно).

Сверху на нижний ярус установите верхний. Промежуток между ярусами закройте жгутом.

Украсьте двухъярусный торт с мастикой розами, листьями и жгутиками.

Если у вас намечается большой праздник с многочисленными гостями, ошеломите их красивым и вкусным двухъярусным тортом с сахарной мастикой!

http://every-holiday.ru/1039/Dvuhxyarusnyj_tort_s_mastikoj/

  • Торт
  • 9 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан мака
  • Крем
  • 1 банка сгущенки
  • 3 столовых ложки кофе растворимого
  • 2 столовых ложки какао
  • 200 гр масла сливочного
  • можно растопить черный шоколад и добавить
  • Мастика
  • 400 гр маршмаллоу
  • 2 столовые ложки воды
  • сахарная пудра
  • крахмал

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (с ванилью) добавить муку и перемешать, добавит один из трех ингридиентов (мак, толченые грецкие орехи, изюм)

Печь примерно 25 минут при t 225 градусов

Так спечь три коржа с разной начинкой

Кофе развести и ваткой пропитать все три коржа когда они остынут и оставить отлежаться

Сгущенку (можно вареную) смешать в кофе, какао и маслом

Намазать один корж, положить на него другой, этот тоже смазать и наконец положить третий

Сложенный торт, обмазать сверху и с боков.

Конфетки выложить в кастрюлю, налить 2 столовые ложки воды и поставить на 2 минуты в микроволновку.

Вынуть и добавляя на глаз крахмал и сахарную пудру перемешивать (добавляю на глаз).

Когда затвердеет выложить на стол и как тесто вымешивать массу добавляя крахмал и сахарную пудру.

Когда перестанет липнуть к рукам завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (хранится 3 месяца точно)

Поджелить на две части и раскатать тонко тонко.

Одной частью накрыть торт (что бы не порвалась можно сложить пополам), обрезать края и подтыкнуть под низ.

Торт 9 яиц 3 стакана сахара 3 стакана муки 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов 1 стакан мака Крем 1 банка сгущенки 3 столовых ложки кофе

http://www.koolinar.ru/recipe/view/22827

Торт с мастикой — Весна

Красивый и по-весеннему свежий торт с мастикой.

Желание испечь торт с поэтическим названием «Весна» возникло у меня с первыми лучами весеннего солнца, кроме того, повод появился — мой день рождения. Вот и сделала себе и гостям подарок.

«Весна» — это торт с мастикой, из числа сложносочиненных тортов (делать его при том просто!), но таковы все торты с мастикой. За что ценю их и люблю делать, — так это за возможность фантазировать и воплощать в жизнь плоды своего художественного воображения.

Люблю, когда готовка становится креативным полетом дизайнерской идеи. Впрочем, легкость импровизации доступна опытным «тортостроителям», а что касается начинающих — им лучше предлагать подробнейшие инструкции: рецепты тортов с мастикой с фото. Что я и делаю.

Готовьте, уважаемые новички и мэтры!

Для приготовления торта с мастикой вам понадобится:

  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 180г,
  • соль – 1 щепотка,
  • мука – 180г,
  • порошок какао с сахаром (растворимый напиток) – 50г,
  • крахмал кукурузный – 30г,
  • очищенный миндаль – 75г.

Для крема: белый шоколад – 255г, сыр «Маскарпоне»- 340г, размягчённое сливочное масло – 170г, лимонный сок – 23 г (полторы чайные ложки)

Для покрытия и украшения торта: белая сахарная мастика (готовая к употреблению) -600г, пищевые красители (коричневый, зеленый, розовый).

А также: скалка, силиконовый коврик.

    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Отделите желтки от белков.

Измельчите миндаль в блендере до состояния крошки.

Взбейте миксером желтки с сахаром.

Просейте муку в миску с взбитыми желтками, но не перемешивайте.

В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.

В миску с мукой и желтками всыпьте крахмал, но не перемешивайте.

Одну треть взбитых белков добавьте в миску с мукой и желтками и теперь осторожно перемешайте.

Добавьте миндальную крошку.

Выложите оставшиеся взбитые белки и перемешайте. Перемешивайте осторожно, двигая ложку сверху вниз и при этом поворачивая миску против часовой стрелки. Ваши движения должны быть неторопливы, так как белок не терпит грубого обращения и может осесть.

Тесто должно получиться очень лёгкое и пышное.

Дно разъёмной формы выложите бумагой для выпечки. Бортики смажьте сливочным маслом.

Тесто выложите в форму, форму поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 35 минут.

Готовый корж сразу не вынимайте из формы, позвольте коржу немного остыть.

Затем снимите бортики формы и переложите корж на решётку до полного остывания.

Сливочный сыр взбейте миксером.

Белый шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюлю. Кастрюлю с шоколадом поставьте в другую кастрюлю большего размера с горячей водой, растопите шоколад на водяной бане

Белый шоколад подмешайте к вбитому сыру «Маскарпоне».

Ещё раз взбейте сыр вместе с шоколадом. У вас получится довольно густой крем.

Размягчённое сливочное масло постепенно добавляйте в крем, продолжая его взбивать.

В результате крем станет ещё более густым.

В крем добавьте выжатый лимонный сок, крем перемешайте.

Когда корж остынет, разрежьте его длинным зубчатым ножом на два коржа.

Нанесите крем на нижний корж, разровняйте его поверхность.

Положите сверху второй корж и нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта, включая боковые поверхности.

Поскольку торт мы будем покрывать сахарной мастикой, крем необходимо очень хорошо выровнять, иначе все неровности буду видны на поверхности торта.

Для выравнивания очень удобно использовать кондитерский шпатель. Но, если у вас нет такого шпателя, не беда. Можно использовать широкую металлическую линейку.

Раскатайте мастику в тонкий пласт толщиной три миллиметра. Диаметр круга должен быть равен сумме диаметра тора и удвоенной высоты тора. А также должен быть запас не менее четырёх сантиметров.

Покройте торт мастикой, разровняйте поверхность сначала руками, затем кондитерским утюжком или любой плоской поверхностью. Излишки мастики срежьте. Торт переложите на блюдо и уберите торт в холодильник.

Отделите небольшой кусок белой мастики, капните коричневого красителя, разомните до однородного цвета. Скатайте небольшие жгутики из коричневой мастики и вложите в углубления с изображением веток в силиконовом коврике, хорошо придавите.

Выньте заготовки для веточек, излишки мастики срежьте ножом.

Отделите небольшой кусочек белой мастики, капните зелёного красителя, разомните до однородного цвета.

Вложите кусочки зелёной мастики в углубления в коврике, изображающие листочки, вдавите пальцем, затем выньте и срежьте излишки мастики.

Приготовьте немного розовой мастики, используя розовы пищевой краситель.

Также как веточки и листочки, сделайте с помощью коврика цветы, излишки срежьте.

Смешайте понемногу коричневой и розовой мастики. У вас получится коричнево-розовый цвет. Из этой мастике с помощью коврика сделайте силуэты птиц.

Достаньте торт из холодильника и приступите к декорированию торта заготовленными элементами: ветками, листочками, цветочками и птичками. Чтобы приклеить элемент к поверхности торта, смажьте водой обратную сторону элемента, например ветки и приложите к поверхности. Выложите ветки в виде дерева, прикрепите листочки.

Посадите птичек на ветки.

Торт с мастикой готов! Да здравствует весна!

Пошаговая инструкция приготовления торта и мастики для него — красиво, свежо и по-весеннему.

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/vesna/

Торт с мастикой — Лотос в снежках

Рецепт от: Juliya

Великолепный торт с лотосом из мастики и вкусными сладкими шариками от нашей читательницы Рузанны на новогодний конкурс :

В первый раз я приготовила этот торт на день рождения моей мамы и назвала его “Раффаэлло”. Но думаю и на новогоднем столе он будет очень хорошо смотреться…

Торт с мастикой “Лотос в снежках”

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 мл сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 250 мл молока
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки

Масляный крем для покрытия торта:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 4-5 ст. ложек сгущенки
  • 380 г сгущенного молока
  • 70 г сливочного масла
  • миндаль жареный
  • 50 г кокосовой стружки
  1. Для приготовления кокосовой халавы смешиваем в кастрюле молоко и сахар, ставим на маленький огонь и нагреваем до горячего состояния. В это время растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем кокосовую стружку и обжариваем ее минут пять. Затем добавляем к стружке горячее сладкое молоко и варим около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Оставляем остужаться.
  2. Замешиваем тесто, как на этот торт, смешав миксером сгущенку, размягченное масло и сметану, и добавив гашеную соду и муку.

Замешиваем тесто

Взбиваем крем

Собранный торт

Нанести масляный крем

Торт под мастикой

Сладкие снежные шарики

Торт с мастикой и сладкими шариками

Источник: http://s-manager.ru/tort-s-mastikoy/

Ссылка на основную публикацию