Свиная корейка в духовке, рецепт с фото

Свиная корейка в духовке – рецепт

Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта.

Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют.

Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.

1

Запеченная корейка – классическая

Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл.
  • корейка – 500 г
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 5 веточек
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  1. Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
  2. Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
  3. Натереть корейку специями, перцем и солью.
  4. Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
  5. Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
  6. По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
  7. Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.

2

Горчично-медовая корейка

Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.
  • свиная корейка – 900 г
  • мед – 1 ч.л.
  • черный перец – 1/4 ч.л.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч.л.
  1. Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
  2. Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
  3. Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
  4. Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
  5. Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.

3

Фаршированная корейка

Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
Ингредиенты:

  • кедровые орешки – 50 г
  • розмарин – 4 веточки
  • корейка – 1 кг.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • тимьян – 5 веточек
  • чеснок – 3 зубца
  • моцарелла – 30 г
  • соль – по вкусу
  • подкопченный бекон – 100 г
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • белое вино – 50 мл.
  • сливочное масло – 20 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • шалфей – 2 веточки
  • душистый перец – 4 шт.
  1. Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
  2. Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
  3. Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
  4. После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
  5. Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
  6. Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
  7. Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
  8. Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.

4

Корейка под мандариновым соусом

Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • чили – 5 г
  • перец черный – по вкусу
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  1. Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и  соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
  2. Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
  3. Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
  4. Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
  5. Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
  6. Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.

5

Карамельная корейка

Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубца
  • корейка – 900 г
  • соль – по вкусу
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • вино – 150 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мясной бульон – 300 мл.
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  1. Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
  2. Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
  3. Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
  4. Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
  5. Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
  6. Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
  7. Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
  8. Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
  9. Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.

6

Карбонат из корейки

Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
Ингредиенты:

  • корейка – 1 кг
  • черный перец – 5 г
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
  2. Поместить корейку в жидкость на два часа.
  3. Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
  4. Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
  5. Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
  6. Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
  7. Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.

Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.

Источник: https://sovetclub.ru/svinaya-korejka-v-duhovke-recept

Корейка в духовке: свиная в фольге, запеченная с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Решила на очередной наш домашний праздник, чем-то вкусненьким семью побаловать и в то же время самой у плиты не выдохнуться.

  Нужно приготовить что-то эффектное, но в то же время простое и необременительное, а что может быть проще и вкуснее запеченной в духовке свиной корейки с сыром и помидорами.

А еще, пожалуй, оформлю всю эту красоту в виде гармошки. Получится и вкусно, и красиво, а главное не хлопотно.

Подготовка свиного куска

Приобрела я заранее на казачьем рынке отличный кусок корейки на ребре. Принесла домой, аккуратно удалила на нем ребра и убрала в сторону, они пригодятся для другого блюда. Корейку без костей вымыла и обсушила салфеткой от лишней влаги.

Подготовка пряностей

В ступку насыпаем зерна кориандра, растираем их пестиком, добавим туда же соль, перец черный, молотый, перемешаем.

Делаем гармошку

Корейку разрежем на порционные куски, но разрезать будем не до конца, оставляя не разрезанным низ. Получается такая вот гармошка как на фото. Далее натрем весь свиной  кусок смесью из соли и специй.

Осталось нарезать тонкими ломтиками сыр. Помыть, обсушить некрупные помидоры и нарезать их кружочками.

Картошку промоем от грязи, почистим овощечисткой, еще раз сполоснем водой и крупно порежем.

Как приготовить в фольге с картошкой

В каждый надрез корейки закладываем кусочки сыра и ломтики помидоров, как на фото. Теперь всю эту красоту можно стянуть шпагатом или ниткой, чтобы не развалилось, ну а мы сегодня сделаем по-другому.

Нашу заготовку перекладываем в глубокий противень, предварительно смазанный маслом и обкладываем гармошку очень плотно со всех сторон картошкой. Картошка поможет сохранить форму мяса, а сама пропитавшись мясными соками станет очень вкусной.

Накроем противень листом фольги, она поможет сохранить сочность у блюда. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Когда время выйдет, открываем духовку и снимаем фольгу. Я решила корейку — гармошку с картошкой посыпать сверху мелко тертым сыром. Ставим противень в духовку еще на 10 минут чтобы почти готовое блюдо подрумянилось, кроме того и сыр придаст блюду красивую корочку.

Когда корейка — гармошка будет готова, перекладываем ее на большое блюдо, красиво оформляем листьями салата, розами из вареной моркови и другими овощами, как на фото. Вот собственно и все, красивое, праздничное блюдо полностью готово. Всем очень понравилось, вкус у него был просто восхитительный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пошагового рецепта

  • 1,2-1,5 кг – корейка свиная;
  • 150-200 грамм – сыр твердых сортов;
  • 3-4 шт – помидоры не крупные;
  • 1-1,5 кг – картофель;
  • 1 чл – соль;
  • 1 ч л – кориандр целый;
  • 1,4 ч л – перец черный молотый;
  • Зелень для украшения – листья салата, петрушки.

духовкаПошаговый рецептпраздничный столсвининаПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/korejka-v-folge-v-duxovke/

Готовим вкуснейшую свиную корейку в духовке

Свиная корейка — это мясо из туши, вырезанное вдоль позвоночника. Оно может быть с косточкой и без косточки. Корейку можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде или же запечь в гриле. Из нее обычно делают стейки и вкусные котлеты.

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве.

Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л.

кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.

Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист.

Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах.

Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов.

Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне.

Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке.

В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_vkusnejshuyu_svinuyu_korejku_v_duhovke_re15/

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка это спинная часть туши свиньи, ее очень часто используют для запекания, жарки или даже  маринования, как сало. У нас корейкой считают тонкий слой спинной части с чередованием прослоек: мясо – сало с небольшими косточками или хрящиками.

Благодаря такому прекрасному чередованию, эта часть туши прекрасная в запеченном виде.

Но предварительно ее нужно замариновать, использую разнообразные специи, чеснок, но изюминкой в нашем маринаде будет горчица, а точнее два вида горчицы.

Свиная корейка в рукаве получается безумно сочной, ароматной и вкусной, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Рецепт достаточно прост, с ним справится любой начинающий кулинар!

Корейка свиная, рецепт в духовке

Ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве для запекания:

  • Свиная корейка – 1,5 – 2 кг,
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков (средней величины),
  • Хмели – сунели – 1 десертная ложка,
  • Молотая красная паприка – 2 ст. ложки,
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
  • Приправа для свинины – 1 ч. ложка,
  • Молотый красный и черный перец по вкусу,
  • Горчица столовая (готовая) – 1 ст. ложка,
  • Горчица зерновая Французская – 1 ст.ложка,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус натуральный – 3 ст.ложки,
  • Рукав для запекания.

Как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания в духовке

Для начала приготовьте смесь специи. Для этого в глубокой миске смешайте сушеный орегано, хмели-сунели, приправу для свинины, молотую красную паприку, молотый красный и черный перец.

Добавьте зерновую горчицу и столовую, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, она обязательно у вас получится намного вкуснее магазинного аналога.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавьте в общую миску.

Влейте соевый соус и добавьте соль по необходимости. Я добавила одну столовую ложку соли, и в результате мясо получилось идеально просоленным. Перемешайте все ингредиенты до однородной кашицы, все ароматная намазка для маринования корейки готова.

Корейку тщательно промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте небольшие надрезы со всех сторон с помощью острого ножа. Это делается для того чтобы мясо пропиталось полностью.

Обмажьте корейку ароматной заправкой, не забудьте про надрезы, уложите в них немного ароматной массы. Уложите мясо в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования  минимум на 5 часов, максимум на сутки.

После переложите мясо в пакет, закрепите края, не нужно делать проколы в рукаве!

Запекайте корейку в духовке при температуре 180 градусов 40 – 60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую запеченную корейку оставьте в пакете до полного остывания. Но если очень хочется можно попробовать ее и в горячем виде. Для придания хрустящей корочки, разрежьте пакет сверху и оставьте корейку в духовке в режиме гриль на 5 – 10 минут.

В пакете останется немного соуса, полейте им мясо, пусть он впитается в него. Идеальная замена магазинной колбасе у вас на столе, легко и быстро!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/svinaya-koreyka-v-duhovke/

Корейка свиная запеченная в духовке

Поделиться

Сегодня расскажем, как готовится корейка свиная запеченная в духовке.

Это блюдо можно употреблять, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Корейка – самая выгодная часть свиной тушки. Из неё готовится множество вкусных блюд: жаркое, шницели, эскалопы, шашлыки, отбивные котлеты. Но классическим блюдом, где, в полной мере, сохраняются наиболее полезные свойства, считается корейка свиная запеченная в духовке. А если вы, при этом, будете использовать большое количество разных специй, то это облегчит переваривание этого мяса.

Основным достоинством корейки свиной, является сочетание железа с полноценным белком, а это отличный проводник кислорода в организм каждого человека. Кроме этого, в корейке достаточно много и других полезных минералов и витаминов.

В общем, корейка свиная запеченная в духовке – это сытное, вкусное и, конечно же, полезное блюдо. Советую приготовить.

P.S.  А на первое, рекомендую приготовить, этот нежный ароматный суп: «Уха по-фински со сливками из форели»

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт корейки можно посмотреть в видео-формате.

А под видео, смотрите ещё один рецепт с фотографиями подробно по шагам:

А сейчас, посмотрите ещё один рецепт запеченной корейки, с маринадом, подробно, по шагам:

Как приготовить корейку свиную запеченную в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 298 раз, 1 сегодня)

Чтобы мясо у нас получилось, по максимуму, сочным и мягким, корейку свиную мы замаринуем.• Растираем в ступке перец горошком, иголки розмарина и гвоздику
• Мясо помоем • Обсушим полотенцем бумажным • Натрем его зубчиками чеснока и солью • Положим свинину в высокую посудину • Посыплем каждый кусочек пряной смесью (из розмарина, гвоздики и перца)• Зубчики чеснока, которыми мясо натирали, тоже оставляем в этой посудине
• С апельсинов и лимона выдавливаем сок• Сок смешиваем с жидким мёдом, горчицей и оливковым маслом
• Теперь, этой смесью, надо залить свиную корейку • Закрываем посудину пищевой пленкой • Убираем на ночь в холодильникПРИМЕЧАНИЕ: Если корейку долго мариновать, то она получится насыщенной и сочной
• Из холодильника достаем замаринованное мясо • Извлекаем его из посудины • Промакиваем полотенцем бумажным • Даём мясу полежать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры • Сковородку с толстым дном, очень сильно, нагреваем • Выкладываем на неё куски мяса • Обжариваем каждую сторону и бока на большом огне, чтобы получилась зажаристая корочкаПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы так обжарили мясо, мы, как-бы, запечатали его сок внутри, чтобы блюдо было, максимально, сочным.
• Теперь, выкладываем кусочки свиной корейки в жаровню • И в духовку, t°180, минут на 15 (смотря какой толщины у вас кусочки) ПРИМЕЧАНИЕ: Главное, не передержите мясо в духовке, а то пересохнет, нам ведь нужны сочные и мягкие куски. • После запекания, дадим «отдохнуть» мяску 7-9 минут, и подаем с зеленью или овощами. Теперь вы знаете, как готовится корейка свиная запеченная в духовке .Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/korejka-svinaya-zapechennaya-v-duhovke/

Корейка в духовке: рецепт с фото безумно вкусного праздничного блюда

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 19 12 2015 г

Просмотров: 2461

Метки:

Приближение Нового Года вызывает у меня всегда легкую панику. «Когда успеть сделать грандиозную уборку с традиционным мытьем четырнадцати (!) окон, что приготовить?» — наиболее серьезные вопросы, не дающие мне покоя с первых чисел ноября. Хотя план подготовки давно разработан в мельчайших деталях, каждый год преподносит свои внештатные хлопоты и сюрпризы.

В этот раз такой неожиданной радостью стала машина сухих буковых дров, которую шофер с энтузиазмом выгрузил аккурат посредине двора. Сначала я от неожиданности опешила:«У нас же полно дров. Хватит года на два интенсивного закидывания в котел»! Но через некоторое время поутихла. Складывание ровных деревяшек — занятие полезное. Свежий воздух — это раз, а потом руки заняты, а голова свободна.

И может думать, чего бы вкусного и не совсем обычного приготовить, чтобы разнообразить довольно консервативное семейное новогоднее меню. Вот так, неторопливо, 8,5 кубовый КАМАЗ дровишек (помните рекламу «танки грязи не бояцца» — вот именно такая машинка!) мы с мужем уложили всего за 2 дня.

И, о чудо! За время лихой медитации вырисовалось доминантное новогоднее блюдо — свиная корейка в духовке, запеченная со свиной же брюшиной.

Поскольку корейку таким способом я никогда ранее не готовила, то решено было сей рецепт опробовать заранее. Случай предоставился быстро. Мой муж ежегодно в свой день рождения устраивает с близкими друзьями своеобразный мальчишник.

Нет, ничего неприличного! Просто мужчины встречаются «без галстуков» в располагающей домашней обстановке (у нас дома), беседуют, кушают и дегустируют прекрасное вино из нашего подвала. Компания достойная и, любящая, чтобы над ней проводили кулинарные эксперименты.

В свое время на ней была испытана баранья нога в духовке, буженина в духовке, свинина запеченная «по-всякому», жареная утиная грудка. Как и ожидалось, запеченная в духовке свиная корейка имела большой успех. И, честное слово — заслуженный. Мясо получилось сочное, фактурное, удивительной, тающей во рту консистенции.

Сладкая парочка — корейка и грудинка, дополняя одна другую, обеспечили такой потрясающий вкусовой эффект, чему я несказанно обрадовалась.

После удачного дебюта я еще несколько раз готовила сие блюдо, но с корейкой меньшей массы и размеров и вариациями в технологии приготовления. Получалось неизменно вкусно. Но, большой кусок, все же, готовить предпочтительней — соотношение мясо-сало в нем наиболее оптимально.

Я встречала в разных источниках похожее блюдо не раз. Под всякими именами (поркетта, например), с различными указаниями по поводу режимов готовки, применению специй и соотношения корейки и брюшины. Опыт, сын ошибок трудных (куда же без него) внес свои коррективы и на свет появился мой, проверенный рецепт запеченной свиной корейки.

Сама по себе корейка чаще всего привлекает меня, как великолепное сырье для холодного копчения (балык из нее получается отменный), вяления и приготовления отбивных в кляре. Для запекания я предпочитала лопатку, шею или задний окорок. Корейка традиционно считалась несколько суховатой для этих целей. Но не та, которую мы с вами сегодня приготовим.

Она получится сочной, благодаря «тулупу» из брюшины, который препятствует потере сока при выпекании.

Одновременно готовить и фотографировать самому — довольно трудно. Нужно постоянно мыть руки, чтобы взяться за фотоаппарат. Хоть я готовлю всегда в перчатках, но и их надо снять, причем, не запачкав рук (у меня страшная аллергия на любое сырое мясо). Поэтому за качество фото прошу прощения сразу! И за то, что любимое всеми «пошагово» не совсем получилось — тоже. Итак, начнем!

Свиная корейка в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки (масса нетто).
  • 1,5 кг свиной брюшины с кожей (правильнее — грудобрюшной части среднего отруба).
  • Небольшая головка чеснока.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Подготовка сырья к запеканию

  1. Если вы купили корейку на кости, то следует аккуратно снять мясо с кости.Как это правильно сделать я когда-нибудь напишу или сделаю небольшое видео.
  2. Шкуру брюшины тщательно почистить ножом.
  3. Зелень промыть, мелко нарезать.

  4. Почистить чеснок, порубить произвольными мелкими кусочками.
  5. Брюшину со стороны мяса надрезать вдоль в нескольких местах почти до шкуры, а со стороны шкуры сделать надрезы крест-накрест.
  6. Корейку посолить со всех сторон, так же посолить брюшину.

  7. Зелень, чеснок положить на мясную часть брюшины.
  8. Распределить по всей ее поверхности зелень с чесноком.
  9. Корейку уложить на брюшину, обернуть ею, насколько возможно.
  10. Завязать кулинарной бечевкой, как на фото.

  11. Оставить в таком виде на сутки, поставив в холодильник.

Процесс запекания

  1. Запекать при температуре 160-170°С примерно 4-4,5 часа, поливая сначала горячей водой или бульоном, а по мере выпекания — образующимся соком.
  2. Достать блюдо из духовки, дать ему немного отлежаться, подавать, нарезая щедрыми ломтями.
  3. Кстати, обязательно приобретите хорошие ножи для разных целей. Для нарезки, например, идеально подходят керамические ножи.

Мои замечания

  • Выбирайте грудобрюшную часть с хорошими мясными прослойками и минимумом сала. Толщины куска должна быть небольшой.
  • Корейку лучше брать толстую. Небольшая получается, не то чтобы суше, а другой, менее выразительной на вкус.
  • Точно так же запекается свиная вырезка, только вырезки следует взять сразу 3-4 штуки.
  • Перед выпеканием всю конструкцию можно завернуть сначала в пекарскую бумагу, а потом в два слоя фольги. Если завернуть сразу в фольгу, то при выпекании шкура может к ней пристать. За час до готовности бумагу и фольгу можно снять, далее запекать до появления красивого цвета шкуры.
  • Необходимо все время следить, чтобы шкура не пригорела.
  • Блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде, в качестве закуски.
  • Лучший гарнир, на мой вкус — салат из свёклы с хреном. Если вы решите подать кушанье, как холодную закуску, то к нему великолепно подойдет соус из хрена.
  • Блюдо можно готовить при более низкой температуре. Например, при температуре 130°С предложенная корейка будет запекаться около 12 часов.
  • Если у вас появится желание готовить по этому рецепту, то смело обращайтесь с вопросами и уточнениями. С удовольствием всем отвечу!

Пожалуй, будем на сегодня закругляться! Надеюсь, что кто-то из моих читателей непременно приготовить такую замечательную корейку на Новый год и поделится своими впечатлениями со всеми читателями блога. Всем пока!

Источник: http://ribchansky.com/korejka-v-duhovke-zabud-o-pechalyah-okunis-v-udovolstvie/

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык.

Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину.

Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.

Начните приготовление этого блюда с похода на рынок, где вы присмотрите славный кусок свиной корейки, приятного розового цвета, с жирком, весом на килограмм или около того, то есть на 3-4 ребрышках. Придя домой, первым делом надрежьте жир на корейке ромбиком (не доходя, впрочем, до мяса), а затем займитесь рассолом.

Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, влейте туда 0,5 литра воды, добавьте соль, сахар, раздавленный чеснок, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розмарин. Доведите воду до кипения, мешайте до растворения соли и сахара, затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой.

Добавьте еще 0,5 литра холодной воды, ложку уксуса — винного или яблочного — остудите до комнатной температуры, залейте кусок корейки и, придавив грузом, оставьте в рассоле на 1 час.

Достаньте корейку из рассола, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте смалец или растительное масло, и обжарьте корейку до уверенной корочки со всех сторон.

Обжарив корейку, со всех сторон натрите ее смесью специй, раздавленных в ступке или размолотых в меленке, уложите в форму для запекания на лук, нарезанный толстыми кольцами, накройте фольгой и готовьте свиную корейку в духовке, разогретой до 120 градусов, до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 65 градусов (на это уйдет от 2,5 до 3 часов).

Достав свинину из духовки, уберите ее в теплое место, снова накройте фольгой и оставьте отдохнуть, а вот лук вместе со всеми соками, скопившимися на дне формы, отправляйте на сковороду, поставленную на средний огонь.

Обжаривайте лук, помешивая, до полной и бесповоротной мягкости и почти полного испарения жидкости (если она испарилась раньше, чем лук достиг желаемого состояния, влейте немного воды).

Нарежьте отдохнувшую корейку на порционные стейки, разложите по тарелкам, выложите на каждый немного карамелизованного лука, и подавайте.

Источник: https://arborio.ru/svinaya-korejka-v-duxovke/

Свиная корейка в духовке

Социальные кнопки для Joomla

Запечённая в духовке свиная корейка на кости — простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов — только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов. 

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад с кефиром:

  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец чёрный 

Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.

Маринад с томатной пастой:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Красный перец, кориандр, чёрный перец — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.

Маринад с красным вином:

  • Красное сухое вино — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тмин, перец — по вкусу

Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. 

Приготовление свиной корейки на кости:

Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок. 

Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке 

Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.

Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку. 

Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания. 

Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: http://tastyhome.in.ua/vtorye-blyuda/blyuda-iz-svininy/150-svinaya-korejka-v-dukhovke.html

Свиная корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

1 кг филе свиной корейки одним куском (подойдет и свиная шейка),1 чайная ложка соли,½ чайной ложки свежемолотого черного перца,1 чайная ложка молотого кориандра,3 зубчика чеснока,3-5 веточки свежего тимьяна,3-5 листьев петрушки,1 столовая ложка оливкового масла,

½ столовой ложки дижонской горчицы

Для овощного гарнира:

300 г картофеля,300 г тыквы,4 моркови,3 шт. лука шалот или репчатого,4-5 зубчика чеснока,соль, перец,1 столовая ложка сухих трав (например, орегано, петрушка, розмарин, тимьян майоран, и т.д.),3 столовых ложки оливкового масла,5-7 веточек свежего тимьяна,

1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Рецепт приготовления свиной корейки

Свиную корейку обвязываем бечевкой с интервалом витков примерно в 3 см. Посыпаем солью, перцем и молотым кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы и специи, которые вам нравятся.

В кухонном комбайне измельчаем чеснок, петрушку и тимьян. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, он будет хорошо сочитаться со свининой. Вы также можете пропустить через мясорубку чеснок и травы, если нет комбайна.

Добавляем оливковое масло и дижонской горчицы, хорошо перемешиваем.

Натираем ароматной травяной сместью корейку, убираем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-8 часов. Вынув свиную корейку из холодильника, дайте ей принять комнатную температуру, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты. Пусть полежит при комнатной температуре в течение хотя бы 30 мин.

Разогреваем духовку до 150 градусов С. Размещаем свиную корейку на решетке внутри жаровни. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин-1 часа, в зависимости от размера жаркого. Свиная корейка должна прогреться внутри до 45-50 градусов градусов С (температуру внутри куска можно измерить кулинарным термометром).

Пока запекается корейка, готовим гарнир. Нарезаем все овощи кубиками среднего размера. Помещаем картошку, тыкву и морковь в пароварку и готовим в течение 10 минут.

В большой миске смешиваем лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавляем смесь в полусырые паровые овощи и перемешиваем.

Когда корейка пожарится в течение 45 минут, увеличиваем температуру до 230 градусов С. Вынимаем жаровню и выкладываем на дно жаровни овощи (под решетку с мясом).

Жарим свиную корейку с овощами в духовке еще 25-35 минут, пока свинина не прогреется до 60-65 градусов С. Овощи за это время должны полностью прожариться. Затем перекладываем корейку с решетки на овощи, выключаем огонь и даем мясу отдохнуть в духовке не менее получаса.

Посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью.

Подаем корейку с овощами горячей. Оставшееся после трапезы мясо можно охладить и использовать его для приготовления бутербродов. Очень вкусно, поверьте мне.

Источник: http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/recepty-bljud-iz-mjasa/743-svinaja-korejka-zapechennaja-v-duhovke.html

Корейка запеченная в духовке. Корейка на косточке | Мир домохозяйки

Корейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить.  Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

 Для маринада 

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Как приготовить корейку запеченную в духовке

Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/korejka-zapechennaya-v-duhovke/

Свиная корейка в духовке

Свинина очень востребована у домашних хозяек. Из нее готовят множество различных вкусных блюд: шницель, шашлык, плов, котлеты и т. д. Мы рассмотрим с вами сегодня, как сочно и оригинально приготовить свиную корейку в духовке.

Рецепт свиной корейки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 4 куска;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи.

Для маринада:

  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 120 мл;
  • орегано, розмарин, соль — по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим маринад. Из апельсинов и лимона выжимаем сок, соединяем его с оливковым маслицем, горчицей и мёдом. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и выкладываем в миску. Добавляем порубленный на четвертинки очищенный лук, измельченный чесночок и заливаем маринадом.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник. Картофель чистим, нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в форму для запекания вместе с корейкой. Поливаем все маринадом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени аккуратненько достаём противень, раздвигаем картошечку по сторонам и присыпаем мясо ещё раз орегано.

Затем закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут.

Корейка на кости в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточки — 1 кг;
  • специи;
  • луковица — 3 шт.;
  • зелень кинзы — пучок;
  • уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • лавровый листик — 2 шт.

Приготовление

Луковицы чистим и шинкуем кольцами. Корейку разрезаем на порционные кусочки, солим по вкусу и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Посыпаем мясо луковыми кольцами и веточками кинзы. В другую мисочку наливаем уксуса, добавляем лаврушку, приправу и хорошо перемешиваем.

Получившийся маринад выливаем в миску с мясом, накрываем сверху крышкой и ставим примерно на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем куски корейки в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон и перекладываем на противень.

Запекаем примерно 50 минут в разогретой духовке, а потом разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем мясо 10 минут. Готовую корейку подаем с овощным салатиком и картофелем.

Свиная корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 800 г;
  • тимьян — 1 ст. ложка;
  • курага — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи;
  • барбарис — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 2 шт.;
  • молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления вкусной корейки в духовке, мясо обрабатываем от лишнего жира, снимаем шкуру, делаем в нем проколы и начиняем свинину кусочками кураги и чеснока. Далее неглубоко надрезаем сальце вдоль и поперек на расстоянии 3 сантиметров и натираем смесью из соли, перчика, паприки и тимьяна.

После этого заворачиваем корейку в пищевую плёнку и убираем в холодильник на всю ночь. Морковь и чеснок очищаем, шинкуем небольшими кусочками и соединяем со специями, сахароми лимонным соком. Маринуем овощи примерно 10 часов, а потом переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Корейку освобождаем от плёнки, вкладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Этим временем наливаем на сковороду немного растительного маслица и припускам морковь на маленьком огне.

Затем достаём мясо, аккуратно вынимаем из рукава, выкладываем на противень, покрытый фольгой, рядом кладем морковь и снова отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, меняя режим на конвекцию. Готовое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/svinaya-korejka-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию