Суп с редиской

Суп с редиской вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Суп с редиской – удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.

Особенности рецепта супа из ботвы редиски

  • Тут все архипросто. Овощи выбираем самые свежие. Одеревеневшие и испорченные насекомыми экземпляры сразу выбрасываем. Не берем и горькую редиску.
  • Ботва должна быть только что сорванной. Желтые и поврежденные листочки удаляем. Все остальное вместе со стеблем нарезаем лентами и кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Таким образом ботва для супа из листьев редиски лишится колкости.
  • Затем ее перекладываем в кастрюлю к пассированным на сливочном масле овощам (редис, морковь, лук). Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
  • Подаем в виде пюре, измельчив все блендером или прямо кусочками с бульоном.

Добавляют ли редиску в суп

Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.

Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.

Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.

Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.

Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.

Проверенный рецепт супа с редиской с пошаговыми фото

(Visited 315 times, 1 visits today)

Овощи, кроме редиса, очищаем и ополаскиваем.Редис можно использовать вместе с ботвой. Так получится еще витаминнее. Листья свеклы берем молодые, из середины растения, только что собранные. Если таких нет, можно обойтись и без них.
Все нарезаем небольшими кусочками: лук, морковь, редис. Складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло. Отправляем на небольшой огонь. Пассируем 5-7 минут, помешивая.2-3 редиски оставляем целыми для декора.
Свекольные листики режем лентами и отправляем к томленым овощам. Тушим 3 минуты.Как уже упоминалось, вкусное кушанье получается, если предложить гостям или домашним полакомиться супом из ботвы редиски. Для этого просто вместе со свекольной ботвой добавим к овощам пучок листьев редиса.
Заливаем все холодной водой. Доводим до кипения.
Кладем порезанную картошку.Варим 25 минут после того, как суп закипит.
Солим, приправляем специями по вкусу и всыпаем измельченный укроп. Можно использовать петрушку, базилик или шпинат. Кто что любит. Варим еще 5 минут. Затем огонь выключаем.
Проверяем готовность супа с редиской. Рецепт с фото пошагово предлагает оценить консистенцию картошки. Если мягкая и разваривается, значит, блюдо готово.
В чистый стакан или миску сцеживаем жидкость из супа. Овощи пюрируем при помощи блендера. Далее разбавляем пюре отваром до той консистенции, которая будет устраивать хозяюшку и ее домашних.
Кладем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания огонь выключаем. Суп готов.
Ароматный суп с редиской разливаем по пиалам. Согласно распространенному рецепту с фото, нужно нарезать оставленную редиску и посыпать ею супчик. Так же следует поступить с укропом. Одну веточку кладут в тарелку целой.
Аппетитный, нежный, с приятными сливочными нотками, супчик впечатлит простотой очевидностью. И редиска с момента дегустации кушанья станет частым компонентом горячих первых блюд.Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/sup-s-rediskoy

Суп с редиской рецепт

Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты для рецепта

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить редисовый суп-крем

    Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

Готовьте лук, помешивая, до мягкости.

Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.

Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.

Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.

После этого пробейте суп блендером до гладкости.

Добавьте в суп сливки и перемешайте.

Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.

Готовьте фарш до золотистого цвета.

Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Холодный суп из редиски и молока

Окрошка на квасе

Кукси

Окрошка кефирная

Свекольник с перепелиными яйцам

Ботвинья

Окрошка с редисом

Окрошка на курином бульоне с редисом

Окрошка на кефире и газированной воде

Холодный свекольник

Окрошка с крабовыми палочками

Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на пиве

Литовский холодный борщ

Гаспачо с чоризо

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками

Окрошка с гребешками

Летний кефирник

eda.ru

Читайте также:  Запеченный судак. как вкусно приготовить судака

Как приготовить овощной суп

Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого.

Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком.

Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.

Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.

Общее время готовки – 40 минут

Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 46 ккал

Рецепт овощного супа

Капуста цветная — 0,5 кочана

Горошек зеленый — 4 ст.л. (консервированный)

Фасоль стручковая — 150 гр. (замороженная)

Масло сливочное — 50 гр.

Сливки — 200 мл. (не менее 20%)

Сахар — 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра — пожиже).

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

menunedeli.ru

Суп с редиской

Хочу поделиться рецептом необычного супа c редиской. Такой суп-пюре стал для меня вкусным и полезным открытием: вкус редиски интересно сочетается с нежным вкусом сливок. Очень полезный и витаминный супчик.

  • 800 мл. бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 крупных картофелины
  • молотый черный перец
  • 2 пучка редиски (около 20 шт.)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль
  1. Из пучков редиски выберите 1 стакан молодых листиков, промойте их, самые красивые листики оставьте для украшения.
  2. Редиску очистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками. 1-2 редиски можно нарезать мелкими кубиками или соломкой и тоже оставить для украшения супа.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.

  4. В толстодонной кастрюле растопите масло, слегка обжарьте на нем нарезанный лук, затем добавьте редис и тоже слегка обжарьте на малом огне.
  5. Далее добавьте листья редиса, перемешайте и потушите еще минут 5.
  6. Залейте бульоном, когда закипит, положите нарезанный картофель, добавьте соль и черный молотый перец.

    Варите, периодически помешивая, минут 20 (до готовности картофеля).

  7. Суп из редиски выключите, слейте жидкость в отдельную посуду, овощи немного остудите, и хорошенько измельчите блендером до состояния пюре (можно добавить немного жидкости, чтобы овощи лучше измельчались).
  8. В овощное пюре влейте сливки, размешайте до однородности.

    Как и при приготовлении супа-пюре с шампиньонами, разбавьте суп слитой жидкостью до желаемой консистенции.

  9. Потом суп-пюре доведите до кипения (можно проварить, помешивая 1-2 минутки) и выключите.
  10. Суп с редиской подаем к столу горячим.

    Перед подачей тарелки с супом можно украсить отложенными листиками и нарезанной редиской или посыпать мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, укропа. Отдельно можно подать нарезанный кубиками и слегка обжаренный хлеб.

nashrecept.com

Суп с жареным редисом

В разгар сезона молодой редиски мы используем этот симпатичный корнеплод не только в салаты, но и жарим, маринуем, и даже готовим с ним супы, причем не только холодные, типа окрошки. Заинтригуйте домашних оригинальным овощным супом с жареной редиской ��

Если редис обжарить со сливочным или растительным маслом, он зазвучит во вкусе совершенно иначе, чем сырой – острый аромат и горечь притупятся, и явно проявятся его родственные связи с капустой ��

Рецепт на 1 литр (2-3 порции) супа.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Получится: 2-3 порции

Ингредиенты

850 мл воды или легкого бульона (куриного, мясного)

горсть редиса (5-7 шт)

2-3 небольшие картофелины

пол головки репчатого лука

масло сливочное или растительное для пассерования овощей

соль, перец черный молотый по вкусу

2 столовые ложки сладкой сметаны или сливок

зелень петрушки, укропа

1 зубок чеснока

Как делаем

1 В кипящий бульон или воду кладем очищенный и произвольно нарезанный картофель. Варим 15-20 минут до основательного разваривания.

2 Лук, морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем, и на легком огне, не слишком зажаривая, чтобы не было горечи, пассеруем со сливочным или растительным маслом, чтобы акцентировать их ароматы.

3 Перекладываем содержимое сковороды в бульон к картофелю (жир стараемся не захватывать :-)), и даем овощам также вволю развариться.

4 Редис моем, обрезаем, обсушиваем, нарезаем дольками и обжариваем на небольшом огне в остатках масла на сковороде минут 10-12, до легкого подрумянивания.

5 Пусть он пока подождет, а бульон с хорошо разваренными овощами пюрируем с помощью блендера.

6 Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи, рекомендованные для овощных супов, на ваш выбор. Заправляем суп сладкой сметаной, можно сливками или молоком. Если получилось густовато — разбавляем кипятком или горячим бульоном.

7 Добавляем обжаренный редис (без жира), доводим суп до кипения и провариваем 1 минуту. Готово ��

Подаем наш оригинальный суп теплым, присыпав при желании рубленой зеленью петрушки и укропа, смешанной с раздавленным чесноком. Пробуйте – с виду необычно, а по сути вполне себе аппетитный и ароматный овощной супчик, без вкусовых аномалий ��

Кстати, практически точно так же приготовленный суп можно подать и со свежим редисом – редис натереть на терке, и вместе с зеленью и чесноком добавить в суп при подаче. Впечатления более острые, и не менее занимательно ��

nesushi.net

Категория: Супы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/sup-s-rediskoj-recept.html

Картофельный суп с редисом. Как приготовить картофельный суп с редисом

  • Овощной суп со свежей капустойИнгредиенты: картофель — 4-5 шт, капуста свежая — 300 г., морковь — 1 шт., лук — 100 г., перец черный горошком, лавровый лист, зелень укропа, сольГотовим суп. Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьт…
  • Французский луковый супИнгредиенты: лук – 10 шт., вода – 1,5 л, сливки 10% — 2 стакана, вино сухое белое – 1 стакан, батон французский – 1/2 шт., сыр твердый – 200 г, масло сливочное – 100 г, чеснок – 2 зубка, мука – 1 ст. ложка, зелень рубленная – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 20 м…
  • Мексиканский супИнгредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 1/2 острого перца, 1/2 стакана консервированной красной фасоли, 1/2 авокадо, 1 пучок кинзы, 1 лайм, кукурузные чипсы, соль, перец.Сварите курицу на медленном огне в 4 стаканах воды, обжарьте в оливковом масле чеснок, острый перец и лук, предвари…
  • Тыквенный суп с бекономПриготовленный по этому рецепту супчик является крайне полезным и очень вкусным блюдом, а кроме этого этот суп также имеет очень красивый внешний вид благодаря его яркому цвету!Для того, чтобы его приготовить вам потребуется: половина килограмма тыквы, 750 миллилитров куриного или овощного бульона, две средних моркови, одна крупная луковица, 250 граммов бекона, 125 граммов копченого бекона, одна столовая ложка оливко…
  • Овощной суп с брынзойНа 3 стакана воды: брынза – 150 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец красный молотый – по вкусу, масло растительное – для пассировки, зелень укропа и петрушки рубленая.Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Морковку и лук обжарьте на растительном масле.Очищенный картофель нарежьте кубиками, всыпьте в кипящую воду. Через 5-7 минут добавьте морковь и лук. На…
  • Голландский гороховый супГоворят, что именно по этому рецепту готовят гороховый суп в Голландии.Список нужных продуктов: двести пятьдесят граммов бекона, двести пятьдесят граммов желтого дробленого гороха, пряности по выбору, лавровый листик, репчатая луковица, несколько перышек зеленого лука, два стебля сельдерея, сто тридцать граммов острой чесночной колбасы, соль, одна крупная морковка, перец, две столов. ложки рубленой петрушки. Процесс …
  • МинестронеМинестроне — самый популярный в Италии супчик, довольно густой и наваристый. Итальянцы принципиально готовят его из сезонных овощей, часто добавляя пасту или рис. Продукты: 500 гр телячьей грудинки, по паре больших луковиц, морковки, корней петрушки, сельдерея, их же зелень плюс укроп, 2 помидора, болгарский перец, пол стакана круглого риса и томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 2 соленых огурца (…

Источник: http://global-knives.ru/bulony-i-supy/ovoshhnoj-sup/kak-prigotovit-kartofelnyj-sup-s-redisom.html

Суп с редиской

Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Время приготовления: 20-25 минут / Выход: около 1 литра.

Ингредиенты для рецепта

  • редис 250-300 грамм
  • фарш 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • сливки 80 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить редисовый суп-крем

    Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

    Готовьте лук, помешивая, до мягкости. Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.

    Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.

    Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.

    После этого пробейте суп блендером до гладкости.

    Добавьте в суп сливки и перемешайте.

    Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.

    Готовьте фарш до золотистого цвета. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Суп с редиской

Главная > Первые блюда > Суп с редиской

Хочу поделиться рецептом необычного супа c редиской. Такой суп-пюре стал для меня вкусным и полезным открытием: вкус редиски интересно сочетается с нежным вкусом сливок. Очень полезный и витаминный супчик.

Ингредиенты:

  • 800 мл. бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 крупных картофелины
  • молотый черный перец
  • 2 пучка редиски (около 20 шт.)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Из пучков редиски выберите 1 стакан молодых листиков, промойте их, самые красивые листики оставьте для украшения.
  2. Редиску очистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками. 1-2 редиски можно нарезать мелкими кубиками или соломкой и тоже оставить для украшения супа.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.
  4. В толстодонной кастрюле растопите масло, слегка обжарьте на нем нарезанный лук, затем добавьте редис и тоже слегка обжарьте на малом огне.
  5. Далее добавьте листья редиса, перемешайте и потушите еще минут 5.
  6. Залейте бульоном, когда закипит, положите нарезанный картофель, добавьте соль и черный молотый перец. Варите, периодически помешивая, минут 20 (до готовности картофеля).
  7. Суп из редиски выключите, слейте жидкость в отдельную посуду, овощи немного остудите, и хорошенько измельчите блендером до состояния пюре (можно добавить немного жидкости, чтобы овощи лучше измельчались).
  8. В овощное пюре влейте сливки, размешайте до однородности. Как и при приготовлении супа-пюре с шампиньонами, разбавьте суп слитой жидкостью до желаемой консистенции.
  9. Потом  суп-пюре доведите до кипения (можно проварить, помешивая 1-2 минутки) и выключите.
  10. Суп с редиской подаем к столу горячим. Перед подачей тарелки с супом можно украсить отложенными листиками и нарезанной редиской или посыпать мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, укропа. Отдельно можно подать нарезанный кубиками и слегка обжаренный хлеб.

Приятного аппетита!

Всегда рады Вас видеть на «Нашем Рецепте»!

15 , средняя оценка 5,00, Ваша оценка:

08.02.2014 Друзья нашего сайта

Ваш отзыв

nashrecept.com

Картофельный суп с редисом

первые блюда

Источник: Ирина

Время приготовления: 2 ч 50 мин

Калорийность: В 1 порции: 400 ккал

На 4 порции:1 пучок смешанной зелени с кореньями2 луковицы1 кг костей для бульона1 лавровый листпо 7 горошин черного и душистого перцасоль500 г картофеля2 головки кольраби50 г сливочного масламолотый черный перецмускатный орех120 мл сливок1 пучок редисакресс-салат

1) Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жир и процедить.2) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 минут.3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружочками редиса и кресс-салатом. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

kuking.net

Как приготовить овощной суп

Написал Dasha | в категории На обед, Первые блюда, Рецепты в жару, Рецепты на скорую руку, Супы для весны, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Вторник Май 3, 2011

Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию.

Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.

Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.

Овощной суп

Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 25 минут Калорийность на 100 гр — 46 ккал

Рецепт овощного супа

Ингрeдиенты:

Продукты:

Редис — 200 гр. Картофель — 2 шт. Капуста цветная — 0,5 кочана Горошек зеленый — 4 ст.л. (консервированный) Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 гр. (замороженная) Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 50 гр. Сливки — 200 мл. (не менее 20%) Сахар — 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра — пожиже).

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/sup-s-rediskoj.html

Ссылка на основную публикацию