Шоколадный клафути с персиками в мультиварке

Пирог с персиками в мультиварке. Сладкие пироги с персиками в мультиварке: простые и вкусные рецепты. Рецепты сладких пирогов с персиками в мультиварке. Поэтапное описание процессов приготовления

Персики – настоящее украшение летнего стола. Нежная мякоть этих плодов, истекающая сладким нектаром и источающая восхитительный аромат, великолепно смотрится в свежем фруктовом салате и в аппетитной домашней выпечке.

Персики придадут замечательный вкус любому пирогу, будь он сделан из сдобного, слоеного, песочного или любого другого теста.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь пирог с персиками в мультиварке, приведем необычные, оригинальные и простые рецепты такого блюда.

Французский пирог-запеканка с персиками и абрикосами в мультиварке

Правильно название такого пирога – «клафути». Эта французская выпечка отличается быстрым приготовлением, тесто для нее делается наливное, не требующее особых усилий и времени. Клафути по способу готовки чем-то напоминает шарлотку, только ингредиентов для него требуется больше. Итак, давайте рассмотрим, из чего готовится французский пирог с персиками и абрикосами в мультиварке:

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 300 г;
  • абрикосы – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Французский наливной пирог с персиками и абрикосами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Вначале следует подготовить фрукты. Тщательно вымываем их под краном и складываем на полотенце, чтоб впиталась вода.
  2. Яйца разбиваем в глубокую чистую миску, добавляем к ним сахарный песок и немного ванилина. Взбиваем массу миксером на больших оборотах, пока на ее поверхности не появится пена.
  3. Вливаем в тесто сметану, добавляем щепотку соли. Снова взбиваем миксером до однородной консистенции, после чего просеиваем в миску муку.
  4. Вымешиваем из ингредиентов густое, тягучее тесто. Вливаем в него немного молока и еще раз перемешиваем.
  5. Абрикосы и персики делим на половинки, достаем из фруктов косточки, а сами половинки шинкуем дольками.
  6. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком холодного сливочного масла. Затем присыпаем дно и стенки панировочными сухарями.
  7. Красиво и аккуратно раскладываем по форме подготовленные ломтики. Когда пирог с персиками в мультиварке будет готов, мы перевернем его фруктами кверху.
  8. Заливаем персики с абрикосами жидким тестом, опускаем крышку, ищем на панели прибора опцию «Выпечка» и включаем ее. Как только чаша нагреется до установленных показателей температуры, отсчитываем 45 минут и выпекаем пирог с персиками в мультиварке в течение этого времени.
  9. После окончания программы приоткрываем крышку и оставляем десерт минут на 20, чтоб он слегка остыл. Затем аккуратно перекладываем его на большую тарелку персиками кверху, посыпаем сахарной пудрой или украшаем любым другим способом. Для большей декоративности можно положить в центр пирога несколько свежих мятных листочков.

Пирог с персиками и хрустящей посыпкой в мультиварке

В рецепте этого пирога использовано одно из самых удачных кулинарных сочетаний – персики с миндальными орешками. Молотый миндаль входит в состав теста, а миндальные лепестки украшают верхнюю часть десерта. Хрустящие крошки из теста и орехов, которыми усыпан верх пирога, называют «штрейзелем».

Давайте рассмотрим подробный список продуктов, которые использованы в приготовлении пирога с персиками в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • крупные свежие персики – 4 шт.

Посыпка для пирога с персиками в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • сахар – 75 г;
  • мука – 75 г;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г.

Теперь попробуем приготовить пирог с персиками в мультиварке:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, достаем из холодильника, режем кусочками и складываем их в глубокую миску. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Когда масло немного размягчится, всыпаем в него сахар и растираем ложкой. Вбиваем в миску куриные яйца и перемешиваем массу венчиком.
  3. Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем к ней молотый миндаль и гашеную соду. Пересыпаем сухие ингредиенты в миску с яичной массой.
  4. Молоко разогреваем в небольшой металлической мисочке на огне. Температура его должна быть слегка теплой. Переливаем молоко в тесто, хорошенько смешиваем продукты.
  5. Из пищевого пергамента вырезаем круг, по диаметру превышающий диаметр чаши примерно на 5-7 см. Застилаем этим пергаментом дно формы, немного смазываем его растительным маслом.
  6. Погружаем в мультиварку готовое тесто, разминаем его руками, разравниваем по поверхности.
  7. Теперь готовим начинку для пирога с персиками в мультиварке. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Вымытые персики погружаем в кипяток на 30 секунд, после чего снимаем с них кожуру.
  8. Затем делим фрукты на половинки и достаем косточки. Половинки шинкуем ломтиками и красиво раскладываем по тесту в мультиварке.
  9. Теперь можно заняться приготовлением посыпки. Для этого трем на терке сливочное масло, засыпаем его мукой и растираем в крошку. Всыпаем сахар и вливаем 1 ст.л. холодной воды. Если воды мало, и масса не слипается в комок, добавляем еще 1 ст.л. жидкости. Также добавляем в будущую посыпку кедровые орехи и лепестки миндаля. Массу рубим ножом на кусочки и равномерно распределяем по пирогу.
  10. Активируем программу «Выпечка» и запекаем пирог с персиками в мультиварке 60-70 минут. Остужаем десерт в форме, а затем вынимаем его, приподняв за свободные края пергамента.
  11. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу немного теплым.

Шоколадный пирог с кремом из персиков в мультиварке

Цельные персики в этом пироге не используются, они являются частью вкуснейшего сладкого крема, которым пропитываются темно-коричневые шоколадные коржи десерта. Такой пирог по виду больше напоминает торт, и если красиво декорировать его верхнюю часть, десерт можно будет подавать к столу как праздничное угощенье.

Чтоб приготовить нежное тесто для пирога с персиками в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
Читайте также:  Хлеб на картофельном отваре рецепт с фото

Персиковый крем готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • персики – 0,5 кг.

Пирог с персиковым кремом в мультиварке делается в несколько этапов:

  1. Сначала можно приготовить крем, чтоб за время подготовки теста он немного остыл. Для этого берем небольшую металлическую кастрюльку и выливаем в нее молоко. Вбиваем 2 яйца, всыпаем 60 г белой пшеничной муки, а также сахар. Тщательно перемешиваем продукты и ставим на медленный огонь.
  2. Персики промываем под краном и окунаем на минуту в кипяток. Вынимаем из кипятка и счищаем кожицу. Делим фрукты пополам, вырезаем косточки и измельчаем персики небольшими кубиками.
  3. Как только крем на плите дойдет до кипения, погружаем в него резанные персики и перемешиваем. Продолжаем варить массу, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию. Затем снимаем крем с огня и остужаем.
  4. Теперь можно заняться тестом для пирога. Вначале готовим 2 глубокие сухие миски. Яйца аккуратно разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки переливаем в первую миску, желтки – во вторую. Емкость с белками на время убираем в холодильник.
  5. Темный шоколад ломаем на кусочки, складываем их в металлическую мисочку и растапливаем на водяной бане. Орехи измельчаем в блендере, ступке или при помощи скалки. Сливочное масло ставим в тепло и даем ему подтаять.
  6. Соединяем масло с желтками и растираем в однородную массу. Вливаем в эту массу шоколад, добавляем просеянную муку и орехи, взбиваем миксером.
  7. Белки достаем из холодильника, добавляем к ним щепотку соли и чистым сухим миксером взбиваем их в крутую пену.
  8. Перекладываем белковую пену в миску с желтковой массой и очень осторожно перемешиваем ложкой.
  9. Мультиварочную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Перекладываем в нее тесто, разравниваем, включаем программу «Выпечка». Готовим персиковый пирог в мультиварке 40 минут.
  10. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, если он внутри не влажный, отключаем мультиварку, немного приоткрываем крышку и даем коржику остыть.
  11. Затем перекладываем его на блюдо и разделяем горизонтально на 2 более тонких коржа.
  12. Каждую часть обильно намазываем остывшим персиковым кремом. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке

Этот пирог «на скорую руку», по сути, представляет собой шарлотку, только вместо традиционных яблок она наполнена бананами и ароматными свежими персиками. Десерт выпекается очень быстро, требует минимальной подготовки и небольшого набора продуктов. Вот то, что понадобится для приготовления быстрого пирога с персиками в мультиварке:

  • белая мука – 2 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • крупные персики – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по 1 щепотке;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пирог с персиками и бананами в мультиварке делается до крайности просто, весь процесс состоит из нескольких действий:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером, пока крупицы не растворятся.
  2. Всыпаем в тесто просеянную муку, кладем гашеную соду и добавляем специи: корицу и ванилин. Снова взбиваем все миксером на высоких оборотах.
  3. Сухую мультиварочную форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  4. Персики тщательно обмываем, режем пополам, извлекаем косточки. Бананы чистим от кожуры и шинкуем кружочками, а персики режем красивыми ровными дольками.
  5. Аккуратно выкладываем фрукты поверх панировочных сухарей. Выливаем в мультиварку тесто, разравниваем его ложкой, для красоты посыпаем молотой корицей.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке 25-30 минут. В конце процесса готовность теста проверяем сухой зубочисткой.
  7. Остужаем десерт в чаше мультиварки, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке

Рецепт этот интересен, прежде всего, своим необычным запахом, поскольку среди компонентов блюда присутствует необычный ингредиент – сушеная лаванда.

Процесс приготовления пирога несложен, не требует раздельной подготовки теста и начинки. Все продукты смешиваются в единую массу и выпекаются при установленной температуре.

Рассмотрим подробнее, из чего делается лавандовый пирог с персиками в мультиварке:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • крупные персики – 3 шт.;
  • ягоды черники – 200 г;
  • сушеная лаванда – 1 ст.л. с горкой;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • цедра лимона.

Лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке выпекается следующим способом:

  1. Поскольку сливочное масло для теста должно быть мягким, его нужно заранее достать из холодильника, порезать кусочками и оставить в тепле на 1 час.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Подбираем глубокую сухую миску и высыпаем в нее сахарную пудру. Просеиваем туда же пшеничную муку, добавляем гашеную соду, мягкое сливочное масло, ванилин и половину порции сушеной лаванды.
  3. Вбиваем в миску яйца и смешиваем все это миксером до образования однородной массы.
  4. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим ее до кипения. Обмываем персики и окунаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с фруктов кожицу, режем персики на половинки, удалям косточки и шинкуем мякоть кубиками. Чернику высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  5. Добавляем фрукты и ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб кусочки равномерно распределились в тесте.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в форму тесто и разравниваем его ложкой.
  7. Для посыпки пирога готовим лавандовый сахар. Остатки сушеной лаванды соединяем с сахарной пудрой, предназначенной для украшения десерта. Лимон промываем под краном, просушиваем и натираем его цедру на мелкой терке. Добавляем цедру в мисочку с лавандовым сахаром, смешиваем ингредиенты и посыпаем ими пирог с персиками в мультиварке.
  8. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка». Готовим лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке 40 минут.

Пирог с персиками в мультиварке: рецепт на скорую руку

Если вы хотите побаловать семью чем-то вкусненьким, но среди повседневных занятий не находите времени на готовку сложных блюд, предлагаем вам рецепт быстрого пирога с персиками в мультиварке.

Готовится десерт на покупном слоеном тесте, для начинки используются свежие персики и сладкий йогурт. Несмотря на скорость приготовления, пирог с персиками выходит вкусным, нежным и красивым.

Читайте также:  Тренды в диетологии 2015 года

Из продуктов понадобится следующее:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • персики – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 л;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Подготовив нужные продукты, можно приступать к выпеканию пирога с персиками в мультиварке:

  1. Замороженное тесто на 1 час оставляем при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой в пласт толщиной до 7 мм.
  2. Из этого пласта вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше, чем диаметр мультиварочной чаши.
  3. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Теперь готовим начинку для пирога. Для этого в небольшой посудине соединяем яйца, манную крупу, сахар и йогурт. Добавляем также пакетик ванильного сахара и перемешиваем.
  5. Персики хорошо вымываем, удаляем косточки, половинки фруктов шинкуем дольками. Красиво раскладываем ломтики персиков по тесту и заливаем сладкой йогуртовой массой.
  6. Ищем на панели программу «Выпечка», включаем и готовим пирог с персиками в мультиварке 30 минут.

Пирог с персиками в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-persikami-v-multivarke

Клафути с вишней в мультиварке

Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке — клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.

Этот французский десерт — клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.

По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:

  1. подготовка ягод;
  2. приготовление теста;
  3. выкладывание ягод в форму;
  4. заливка ягод тестом.

Вишневый клафути — это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.

продукты для клафути

для начинки:

  • 3 стакана вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;

для теста:

  • 3 сырых яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 0,5 стакана муки (100 г);
  • немного сливочного масла (для смазывания формы);
  • немного панировочных сухарей или манной крупы (для присыпки формы).

Как приготовить клафути с вишней в мультиварке?

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого вишни промыть и удалить из них косточки. Присыпать ягоды сахаром (1 стол.л) и перемешать.

вишни с сахаром

Теперь приготовим тесто. Яйца в количестве 3 штук взбить с 80 г сахара (это приблизительно 8 столовых ложек). Посолить. Влить стакан молока. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку.

тесто для клафути

Тесто для клафути получается очень жидкой, но не следует паниковать и добавлять лишнюю муку, тесто таковым и должно быть!

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Выложить подготовленные вишни.

приготовление клафути

Сверху залить тестом.

выпекание клафути в мультиварке

Выпекать в мультиварке в течение 80 минут (50+30) на программе «Кекс».

Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна при прокалывани выходить из клафути сухой.

клафути в мультиварке

Дать десерту немного остыть с открытой крышкой мультиварки. Аккуратненько вынуть с помощью навесной пароварки. Сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть.

клафути готов!

Клафути с вишней в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/klafuti-s-vishney-v-multivarke/

Клафути с персиками

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия!
Сегодня в нашем меню необычная выпечка. Это не пирог и не запеканка, а кое-что среднее между ними.

Клафути (ударение на последнем слоге) – десерт родом из Франции. Для его приготовления готовят сладкое жидкое яичное тесто, как на блины. На дно формы для выпечки, смазанной жиром, сначала выкладывают фрукты, затем заливают их жидким тестом. И запекают в духовке. Получается что-то очень похожее на сладкий омлет.

В классическом французском десерте участвует свежая вишня, причем «черного» сорта и непременно с косточками. Косточки придают готовому блюду горький миндальный аромат.

Так было задумано еще в начале XIX века в регионе Лимузен (зеленый малонаселенный район почти в центре Франции), откуда родом клафути. Традиции приготовления этого десерта соблюдаются во Франции до настоящего времени.

Но вот беда, сезон у свежей вишни слишком короткий. И тогда на выручку приходят замороженная или консервированная вишня, а также другие фрукты (персики, яблоки, груши, виноград, сливы) или ягоды (клюква, черника, ежевика, клубника).

Однако используемые фрукты должны быть разрезаны на кусочки, размерами не более вишнёвой ягоды. Таковы требования, иначе это будет уже не клафути, а пирог с фруктовой начинкой.

Свое название десерт получил от слова «clafir», что в переводе с французского означает «наполнять или заполнять».

Это соответствует действительности, так как французские крестьяне в XIX веке на самом деле наполняли сковородку дикой вишней, заливали ее жидким тестом на основе муки, молока и яиц, а потом запекали в печи.

Полученные лепешки по традиции брали в качестве обеда на сенокос. Такая вот незамысловатая «крестьянская выпечка» дошла до нас, но уже с французским шармом.

Тесто для клафути по традиционной технологии готовится просто, без излишеств. Мука, молоко, сахар и яйца, никаких разрыхлителей и загустителей. Правда, в последнее время можно встретить клафути с хлопьями геркулеса, с рисовой мукой, шоколадом, с крахмалом вместо загустителя, а также с оливками, грибами и морепродуктами. Но это уже отступление от традиционной технологии.

Классический рецепт, как правило, не нуждается в ароматизаторах. Но, если вы используете вишню без косточек, то в старых кулинарных книгах Франции рекомендуют вымочить ягоды вишни в амаретто или горьком миндальном ликере. Если не нравится ярко выраженный яичный вкус теста, советуют приглушить его пахтой (обезжиренным молоком). Или ароматизировать алкоголем, к примеру, вишневым ликером.

Для выпечки клафути традиционно используют керамические формы такие, как для тарта или киша, порционные горшочки (рамекены). Но в домашних условиях вполне подойдет стеклянная форма или обыкновенная чугунная сковорода. Силиконовые формы для блинного теста – не самый подходящий вариант.

Читайте также:  Песочный пирог с вареньем рецепт с фото

Современные хозяйки приспособились выпекать клафути и в мультиварке. Говорят, получается ничуть не хуже, чем в духовке. Подавать эту выпечку можно на завтрак, полдник или на десерт в теплом виде, присыпанным сахарной пудрой.

Иногда кулинарный шедевр украшают взбитыми сливками или ягодами. Допускается подача клафути прямо в керамической форме, так как извлечь готовое изделие из формы, не повредив его, бывает довольно проблематично.

Порционная посуда в этом случае — очень удобна.

А теперь попробуем описать, какова эта выпечка на вкус? По виду блюдо похоже на блин с ягодной начинкой, ведь текстура у него плотная, немного влажная и совсем не пористая. То есть это явно не пирог, хотя внешнее сходство бывает.

Корочка у клафути как у настоящего блина. А внутренность мягкая с сочной фруктовой (и ароматной!) начинкой. Его готовят и любят далеко за пределами Франции. В будние дни, и в праздники, летом и зимой.

Для зимнего десерта подойдут замороженные или консервированные фрукты. Почему бы зимой не вспомнить лето? Подать десерт можно со сгущенным молоком или йогуртом.

Даже со сметаной! Ну не в каждом же доме можно найти взбитые сливки!

Мы предлагаем вам рецепт клафути с персиками, так как вишневый сезон уже закончился, а переходить на консервированные фрукты вроде еще рановато. Можно насладиться выпечкой со свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 граммов (ориентировочно);
  • Сахар-песок — 100 граммов (можно меньше);
  • Сахар ванильный – 10 граммов (половина пакетика);
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Персики — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 25 граммов;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Сначала мы приготовили тесто. Для этого смешали сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар. Молоко взбили с яйцами и постепенно добавили в миску с сухой смесью. Хорошо размешали. И оставили тесто в покое на полчаса. Перед выпечкой оно должно постоять.

Пока тесто отдыхало, подготовили начинку из персика. Его помыли, удалили косточку, нарезали небольшими кусочками, чтобы были не больше вишневой ягоды.

Сливочное масло растопили в микроволновке. Смазали им керамическую форму для выпечки, присыпали мукой. Остальное масло отправили в тесто.

На дно формы равномерно разложили кусочки персика. Сверху вылили жидкое тесто и поставили форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентировались по румяной корочке.

Готовый клафути с персиком немного остудили и присыпали сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления 1 час 20 минут.

Источник: http://cofete.ru/vypechka/klafuti-s-persikami.html

Клафути с яблоками в мультиварке

Клафути называется нежный французский десерт, что готовится с разными ягодами и фруктами. В мультиварке клафути с яблоками получается очень нежным и вкусным. В мультиварке клафути точно не подгорит, но при этом хорошо пропечется. Приготовить клафути в мультиварке не сложно, поэтому обязательно порадуйте своих близких вкусным десертом.

Нежный клафути с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 115 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, после чего разрежьте пополам и вырежьте из них семена. Яблоки можно порезать дольками или оставить половинками, очистив от кожуры. Для приготовления хорошо подойдут кисло-сладкие или кислые яблоки.

В миску просейте муку. Добавьте к ней сахар и соль. Вбейте в миску с мукой яйца и влейте молоко. При помощи миксера взбейте все до однородного состояния. 100 грамм сливочного масла растопите и добавьте в приготовленное тесто, хорошо перемешайте и взбейте на низкой скорости.

Смажьте мультиварку оставшимся сливочным маслом. Выложите яблоки в мультиварку и залейте их жидким тесто.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка», поставив таймер на 1,5 часа. После того, как прозвучит звукового сигнал, дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките его из мультиварки.

Готовый клафути посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте клафути на стол, когда он полностью остынет, нарезав порционными кусочками.

Клафути с яблоками и сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 400 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • сахарная пудра;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте из них косточки. Нарежьте яблоки дольками. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, а также соль и ванильный сахар. Взбейте яйца в пену, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

В полученное тесто добавьте молоко и сливки. Перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Мультиваркау смажьте сливочным маслом.

Немного теста влейте в мультиварку. Затем выложите в мультиварку нарезанные яблоки и залейте их оставшимся тестом.

Установите режим «Выпечка» на 60-65 минут. После звукового сигнала дайте клафути постоять 15 минут в режиме «Подогрев». Аккуратно достаньте пирог из мультиварки.

Сверху клафути посыпьте сахарной пудрой.

Клафути с яблоками и грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груша – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 70 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 350 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки очистите и нарежьте небольшими дольками. Также поступите и с грушами.

В миску разбейте яйца. Добавьте немного сахара и начинайте взбивать яйца миксером. Затем постепенно всыпьте остальной сахар. Добавьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, ваниль и влейте растительное масло.

Хорошо взбейте все миксером. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте молоко в получившееся тесто и хорошо перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите нарезанные яблоки и груши. Залейте их жидким тестом и включите режим «Выпечка».

Готовьте клафути 60-65 минут. Затем дайте пирогу немного постоять в режиме «Подогрев» и аккуратно выньте из мультиварки.

Подавайте пирог, когда он полностью остынет, посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2314-klafuti-s-yablokami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию