Салат из авокадо с заправкой из десертного вина

Рецепт очень вкусного домашнего соуса из авокадо — пальчики оближешь!

Привет, дорогие мои читатели!

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.

В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось,  очень зря!

На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!

Из него получаются отличные  закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже  подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!

Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Соус с авокадо — вкусный рецепт

Для приготовления можно взять :

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

  • В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.
  • А теперь влейте ¾ стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  • Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  • Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  • Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  • Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)

Приятного аппетита!

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поделиться в соц. сетях

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Источник: https://zdorovyda.ru/sous-s-avjokado/

Рецепты салата из авокадо: подробные инструкции с фото

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 04 03 2016 г

Просмотров: 773

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Авокадо — экзотический гость прилавков наших супермаркетов, основательно «прижился» на многих кухнях. И не только из-за полезности, но за интересный вкус, а так же удивительную сочетаемость со многими не столь диковинными и обычными продуктами. Сегодня мы рассмотрим некоторые мои любимые рецепты салата из авокадо.

Салат из авокадо нельзя причислить к повседневным блюдам. Его уместно, скорее, подать на дружеской вечеринке в качестве основного блюда и сопроводить хорошим вином.

Каким? Я не большой специалист в подборе что с чем пьют. Я подаю то, что у меня есть в винном погребе — Каберне Совиньон, Мерло и Гевюрцтраминер.

Если среди моих дорогих читателей есть сомелье — поправьте, к какому салату с авокадо что подавать.

Салат из авокадо. Рецепты с фото и инструкциями

С креветками

Ингредиенты

  • Половинка среднего спелого авокадо.
  • 5-6 очищенных креветок.
  • 10-15 ягод темного винограда.
  • Половина грейпфрута.
  • 5-6 черных оливок без косточек.
  • Несколько листьев любого салата.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Как приготовить

Смешать лимонный или лаймовый сок с оливковым маслом и медом в миске. Салат вымыть. Креветки разморозить, быстро обжарить на сливочном масле. Виноград помыть. Оливки разрезать пополам или оставить целыми. Грейпфрут очистить от кожуры, освободить мякоть из каждой дольки, крупно нарезать. В миску с соусом положить креветки и оставить так на 10 минут.

Затем креветки вынуть и отложить на тарелку. В миске смешать ягоды винограда, оливки, очищенные дольки грейпфрута, порванные руками листья салата. Осторожно, широким движением все перемешать. Перед подачей вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать дольками или кубиками, смешать со всеми остальными продуктами.

При подаче выложить на красивую тарелку или положить в бокал, сверху уложить красиво креветки.

Примечание

  • Салат можно приготовить только из креветок, салатных листьев, грейпфрута и авокадо с соусом, в который можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы.
  • Вот тут посмотрите другие рецепты.

С семгой и креветками

Ингредиенты

  • Половина среднего спелого авокадо.
  • 40 г семги.
  • 3-4 очищенные креветки.
  • 40-50 г брынзы или феты.
  • Листья любого салата.
  • Черешковый сельдерей (опционально).
  • Зелень сельдерея (опционально)
  • Сок половины лимона или 40-50 мл белого сухого вина.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный или белый молотый перец.

Приготовление

Приготовить соус из лимонного или лаймового соуса (вина) и оливкового масла. Семгу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу или фету — кубиками. Креветки разморозить, слегка обжарить на сливочном масле.

Отправить креветки, семгу, нарезанный сельдерей и сыр в миску с соусом, осторожно перемешать.

Подготовленный, как в прошлом рецепте, авокадо нарезать средними кубиками, быстро, не допуская потемнения, перемешать с остальными компонентами, выложить на тарелку, подавать сразу же.

С курицей и сухариками

Ингредиенты

  • Половинка спелого авокадо.
  • 1 кусочек белого хлеба.
  • 200 г куриной грудки.
  • Головка любого салата.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Сок половины лимона.
  • Сливочное масло для обжаривания хлеба и куриной грудки.

Приготовить соус из оливкового мала и лимонного сока. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Пожарить сочную куриную грудку на сливочном масле, нарезать ломтиками.

В глубокой миске перемешать соус с нарезанным или порванным руками салатом, сухариками. Непосредственно перед подачей авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать ломтиками, смешать с остальными продуктами и соусом.

При подаче уложить на тарелку салат, сверху уложить ломтики поджаренной курицы — получается полноценное второе блюдо, не запеченная баранья нога, конечно, но тоже вкусно.

С огурцом

Ингредиенты

  • 1 авокадо.
  • 1 маленький огурчик.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Лимонный сок.

Технология приготовления

Огурец и очищенное вареное яйцо режем кубиками.

Непосредственно перед подачей моей и разрезаем плод пополам, извлекаем косточку, режем мякоть прямо внутри кубиками, аккуратно подрезаем со всех сторон, извлекаем мякоть так, чтобы шкурка осталась в виде «лодочек».

Сбрызгиваем мякоть и шкурки лимонным соком, мякоть смешиваем с огурцом, яйцом и майонезом, наполняем полученной массой половинки «лодочек», сразу же подаем на стол. Рецепт и фото любезно предоставлены моей подругой из Москвы Верочкой Рамазовой.

С помидорами

Не знаю, стоит ли приводить ингредиенты подробно. Это — как идея, которую легко воплотить. Очищенный авокадо режем ломтиками, укладываем их на гриль. Печем по 2 минуты с каждой стороны.

Помидоры разного цвета моем и нарезаем. Смешиваем готовые ломтики с помидорами, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, можно немного поперчить черным или белым молотым перцем.

Очень вкусно!

С лобстерами, крабами или крабовыми палочками

Это кушанье по нашему желанию и возможностям кошелька может быть то весьма демократичным, то — дорогим и изысканным. Состав авокадо, помидор, крабовый палочки, любой салат, лимонный сок и оливковое масло сложно назвать уж очень вычурным.

А вы поменяйте крабовые палочки на крабов или еще почище — на мясо лобстеров? Это же будет чистой воды «буржуйское» блюдо. Маленький нюанс и такая большая разница! Кушала разные варианты кушанья — получается оригинально и вкусно по-всякому.

С беконом и курицей

Кусочки поджаренного бекона или, если позволите, копченой грудинки, вареная куриная грудка, кусочки сладкого красного перца, немного зелени, любая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла и вуаля! Очень хорошо еще добавить зеленый горошек или десертную кукурузу.

Гораздо чаще все мы, конечно, готовим салаты с более простыми компонентами — Оливье с вареной колбасой, Столичный с курицей. Вот для них, а еще для немецкого салата из картошки, нам очень даже понадобится . Такую недавно купили мои давние приятели. Говорят, что для вареных продуктов она просто идеальна!

Я представила вам только очень маленькую часть вкусных и простых салатов, которые можно приготовить из чудесного заморского плода. Наверняка, у многих из вас есть свои фирменные рецепты приготовления салатиков из него. Буду весьма благодарна, если вы, дорогие мои читатели, ими поделитесь. За фото буду особо благодарна!

Источник: http://ribchansky.com/retsepty-salata-iz-avokado/

Салат из авокадо, рецепт с фото очень вкусный


Авокадо родом из Южной Америки. Вопреки расхожему мнению, это все-таки фрукт, а не овощ, как уверены многие. Индейцы называют его «лесным маслом». И правда, нежная, зеленовато-желтая мякоть с приятным ореховым привкусом содержит большое количество хороших мононенасыщенных жиров.

Читайте также:  Сборная мясная солянка, классический рецепт

Они не оседают лишними килограммами на талии. Наоборот, помогают расстаться с застарелыми жировыми отложениями. К тому же, в авокадо, без преувеличения, — море витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Хочется кормить семью разнообразно, сытно и полезно, а времени катастрофически не хватает? Возьмите на вооружение вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и быстрым.

Тем более, экзотический плод прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью. Можно каждый день удивлять домашних чем-нибудь новеньким.

Салат «Летний» с клубникой

Помойте и почистите авокадо. Для этого, сделайте продольный надрез, половинки поверните в противоположные стороны. Спелый плод легко распадется на две части. Достаньте, но не выбрасывайте, косточку. Ее можно размолоть и использовать в качестве пикантной, горьковатой приправы к различным блюдам. Мякоть плода выскоблите ложкой. Нарежьте авокадо (1 штука), ягоды клубники (150 г), свежий огурец, козий сыр, подойдет и фета (100 г). Листья салата или шпината (120 г) лучше порвать руками. Теперь приготовим «интересную» заправку. Смешайте по 3 столовых ложки жидкого меда и яблочного уксуса. Добавьте мак (1 стол. л.), щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу. Полейте кисло-сладким соусом салат из авокадо (рецепт с фото), очень вкусный, диетический завтрак получится. А если сверху лепестками миндаля присыпать, и вовсе объеденье.

Салат «Итальянский» с пастой

Пекинскую капусту (пол кочана), по половинке болгарского перца, красной сладкой луковицы (среднего размера), фенхеля и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими полосками. Также постарайтесь нарезать любой твердый сыр (50 г). Отварите farfalle (макароны в виде бабочек). С окрашенной, разноцветной пастой салат из авокадо (рецепт с фото) очень вкусный и нарядный выйдет. Откройте банку с консервированным тунцом, разберите рыбу на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами и горстью зеленых оливок без косточек. Не спешите поливать салат майонезом. Мы такой для него соус соорудим, пальчики оближешь. Очень мягкий авокадо хорошенько разотрите с 5 столовыми ложками оливкового масла, первого, холодного отжима. Сдобрите подкопченной икрой мойвы с лососем. Ее обычно продают в баночках, реже – в тюбиках. Последние штрихи – чайная ложечка французской горчицы и столовая лимонного сока. Выложите салат на блюдо, закройте густой заправкой. Украсьте маленькими помидорами (черри) и зеленью. Приятного аппетита!

Овощной микс с авокадо

Салаты с авокадо рецепты с фото предлагают самые разные. Например, такой, очень быстрый. Сначала на 6-8 частей разрежьте пару помидоров, присолите и оставьте в тарелке. В это время займемся соусом, он тоже должен немного настояться. Натрите цедру лайма и выдавите сок. По чайной ложечке того и другого смешайте с рубленым зеленым луком (4 стебля), чесноком (1 зубчик), оливковым маслом (2 столовых ложки), солью и перцем. Тем временем мякоть авокадо порежьте кубиками, зеленый сладкий перец (1 штуку) – тонкой лапшой. К ним прибавьте помидоры в соку и заправку. Овощной микс подайте охлажденным, с листьями кинзы.

Капустный салат с авокадо

Молодую белокочанную капусту (200 г) нашинкуйте помельче. Кисло-сладкое яблочко натрите на крупной терке, сразу сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело. Кстати, авокадо тоже быстро «заветривает», что отражается на вкусе и полезных свойствах плода. Поэтому заранее его чистить нельзя. А в салат нарежьте авокадо соломкой. Туда же отправьте колечки зеленого лука (3-4 перышка). Растительным, желательно оливковым, маслом полейте. На украшение и для аромата – свежий укроп. Для худеющих модниц салатик – находка!

Салат «Морской»

Классика жанра – вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото в первую очередь советуют блюда с морепродуктами, в средиземноморском стиле. Например, с креветками. Сварите грамм 350, остудите, очистите. Несколько штучек оставьте целыми для декора, остальные поделите надвое. Авокадо (некрупный плод) нарежьте брусочками, спелые помидоры — дольками. Сразу выдавите на мякоть авокадо лимонный сок и перемешайте. Дальше измельчите зелень укропа (небольшой пучок), посолите, перцу черного молотого положите. Заправьте сметаной и майонезом (в равных частях).

Разложите в креманки – вазочки для мороженого, на высоких ножках или во вместительные бокалы. Украсьте листьями салата, оливками, кружочком лимона и целой креветкой. Любимый морской коктейль с авокадо оценит по достоинству, даже не сомневайтесь. И эти салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные тоже.

Салат «С добрым утром!»

Некогда возиться с креветками, достаньте из холодильника большую упаковку крабовых палочек (200 г). Вкусней и полезней купить не имитацию, а настоящие, с мясом краба. Палочки нарежьте крупно, авокадо, огурчик без кожуры – соломкой, помидор и десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц – дольками. Впрочем, можно и куриные яйца в салат добавить, трех штук будет достаточно. Посолите, поперчите. Положите чайную ложечку дижонской горчицы, для пикантности, «Провансаль», зелень (укроп, кинзу, петрушку). Чудесный завтрак – на столе. А вот еще салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.

Салат с копченой рыбой

Вот уж когда действительно, раз – и готово! Приготовьте четыре порционных салатника или широких стакана. На дно уложите листья руколлы (по 15-20 г), немного измельченного зеленого лука и свежей петрушки. Авокадо (один плод), как и копченый лосось (200 г на 4 порции) нарежьте длинными полосками. Добавьте лимонный сок (1 чайную ложку), иначе мякоть авокадо утратит первозданный цвет, разделите по салатникам. Можно обойтись обычным майонезом. Но если добавить в него цедру и сок лимона (2 стол. л.), рубленой петрушки, выйдет не просто вкусно, божественно.

Салат с курицей «Гурман»

В состав этого блюда входит 3 столовых ложки раскрошенного «голубого» сыра. Деликатесный продукт придает ему поистине королевский вкус. Впрочем, салаты с авокадо (рецепты с фото) и так отличаются тонкой вкусовой палитрой. Куриную грудку (филе) обжарьте на растительном масле до готовности. Дождитесь, когда остынет, и порежьте на кусочки. Мякоть авокадо и морковь (одну) – как спички, только подлинней. Очередь – заправки. В миске взболтайте вилкой ингредиенты: оливковое масло (120 мл), уксус винный, белый (50 мл), мед натуральный (2 стол. л.), по 4 столовых ложки измельченного базилика (свежего) и перьев зеленого лука. И, естественно, соль (1/2 чайной ложки).

Большое блюдо выстилаем листьями салата (200 г). На них кладем жареную курицу, потом – авокадо, морковь. Посыпаем сыром, поливаем соусом из оливкового масла. Не ждите, кушайте сразу, как сделаете. Приготовьте салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.

Салат «Экзотика»

Отварите для салата куриное филе (250 г) и столько же креветок. Когда остынут, нарежьте. Так же поступите с пекинской капустой (половинка кочана), фруктами, мякотью авокадо (1 шт.) и манго (1 шт.). Поняли, почему салат так называется? Нарубите пару зубчиков чеснока и 5 веточек укропа. Пол стакана жирной сметаны разведите таким же количеством апельсинового сока, добавьте чеснок, укроп, щепотку соли. Компоненты салата уложите слоями, заправка подайте отдельно, в соуснике.

Авокадо практически ко всем продуктам подходит, даже к селедке. Можно проявить фантазию и свои, авторские рецепты салатов придумать, для красоты и стройности. А пока попробуйте торт-салат из крекеров, салат с сухариками и крабовыми палочками.

31.12.2015 / 09:07

Источник: https://salat-legko.ru/b233/Avokado_protiv_zhira_Recepty_vkusnyh_salatov

Салат из авокадо

Праздничный салат из авокадо, креветок, сыра, яиц слоями

Вот еще один салатик из авокадо, которым я хотела бы с вами поделиться. Салат получился совсем не таким как предыдущий, как внешне, так и по вкусу. В этом рецепте я решила использовать мои любимые ингредиенты, а именно сыр и креветки.

Такой салатик я кушала в одном из греческих ресторанчиков, хотя не уверена, что этот рецепт имеет к греческой кухне какое- то отношение, но все же мне он понравился, и я приготовила его.

В этом рецепте появился дополнительный ингредиент, а именно лимон.

Лимон освежал вкус креветок, как по мне, так получилось отлично и даже еще вкусней, чем в ресторане! Салат получился в праздничном варианте, его можно приготовить и на День Святого Валентина и на День Рождения и на другие праздники.

Для приготовления салата из авокадо и креветок мне понадобились следующие ингредиенты:

— креветки (200 гр.)

Для начала, как и всегда я промыла необходимые ингредиенты под проточной водой.

Авокадо нарезала кубиками средних размеров.

Сыр точно также как и авокадо нарезала кубиками. Если потереть на терку ингредиенты, то вкус станет более мягче и будет как бы растворять во рту, но мне захотелось нарезать ингредиенты именно так как показано на фотографии.

Креветки отваривала в подсоленной воде в течение 10 минут.

Готовить салаты лучше всего из неочищенных креветок, так они получаются намного вкусней при отваривании.

Очистила креветки от панциря. Очищать лучше всего начинать с головы и заканчивать хвостиком. Креветки необходимо взбрызнуть лимоном.

На следующем этапе приготовления я начала укладывать слои в формочку. В качестве формочки можно использовать любую подходящую банку.

На первый слой уложила яйца, посолила и смазала майонезом.

На второй слой уложила авокадо, слой не промазывала.

Далее уложила нарезанный сыр и смазала слой.

Салат вынула на тарелку и выложила креветки.

Салат украшать можно и зеленью и авокадо. Вот такой вот аппетитненький у меня получился салатик из авокадо и креветок.

Если у вас есть дома авокадо, и вы не знаете, что из него приготовить, то попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

Как приготовить вкусный слоеный салат из креветок и авокадо, смотрите пошаговый рецепт с фото

Вы решили приготовить вкусный салат из авокадо и не знаете с чем его сочетать? Тогда возьмите за основу данный рецепт. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. А главное станет замечательным украшением вашего торжества.

Существует множество различных рецептов с участием такого ценного плода как авокадо. Эта зеленая «груша», внутри которой находится крупная косточка, наполнена витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.

Благодаря наличию в плоде авокадо такого вещества как олеиновая кислота, этот продукт выводит из организма холестерин и препятствует образованию его в крови. Также в авокадо входит большое количество калия. Это даже больше чем в банане. Натрий, кальций, марганец, фосфор, магний и другие элементы – все они являются частью состава плода.

Витаминный состав авокадо также богат. Это витамины группы В, провитамин А, D, РР, Е, С. Употребляя авокадо регулярно, можно предотвратить появление различных заболеваний и сохранить дольше свою молодость и красоту.

Читайте также:  Желатин. вред и польза желатина для здоровья и красоты

Не секрет, что женщины используют мякоть этого чудесного плода в косметологии, делая маски для лица в домашних условиях. И снаружи и изнутри организма авокадо делает свою важную работу, укрепляя здоровье и поддерживая красоту.

Популярен авокадо в кулинарии больше чем в других отраслях. Его широко используют в приготовлении различных салатов, закусок, бутербродных масс, супов, гарниров и других блюд. Главное употреблять этот продукт в свежем сыром виде. Иначе вся польза будет испаряться в процессе термической обработки.

Маслянистая структура и ореховый вкус авокадо позволяют использовать его в различных направлениях. Но больше всего мы видим рецепты салатов, которые не могут не нравиться истинным гурманам и борцам за здоровый образ жизни. Итак, готовим вкусный и питательный салат из авокадо с добавлением других важных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

— авокадо – ? крупного плода;

— огурец свежий – 1 шт.;

— яйца куриные – 2-3 шт.;

— майонез – 2-3 ст. ложки;

— зелень укропа – две веточки.

Рецепт приготовления:

Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Нарезать мелкими кубиками и поместить в салатник.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать с помощью яйцерезки или ножом. Добавить к авокадо.

Огурец нарезать кубиками. Можно снять кожуру, если вы не уверены в экологичности данного продукта. Нарезать огурцы мелко кубиками. Отправить к другим нарезанным ингредиентам.

Маслины без косточек нарезать как удобно. Можно четвертинками, а можно и колечками. Поместить в салатник.

Теперь пришло время добавить майонез, то есть заправить ним салат по вкусу.

Перемешать готовый салат.

Подавать салат можно, украсив в виде букета цветов. Их можно сделать из огурцов и маслин. Оформить зеленью и подавать к столу.

Насыщенный вкус этого салата непременно произведет впечатление на любителей авокадо и всех блюд с его участием. Кстати, в качестве оформления данного блюда можно использовать оболочку от авокадо.

Просто аккуратно вынуть мякоть перед приготовлением салата, смешать ее с другими ингредиентами, а основу плода оставить целостной. Получится подобие лодочки. Именно она и может послужить в качестве емкости для подачи салата.

Украсить такое блюдо можно также по-разному.

Различных вариантов подачи к праздничному столу салатов есть множество. Два из них вы только что узнали. Каков выбор будет вашим, решать вам. Главное, что салат из авокадо получается вкусным, полезным и питательным. А это главное для почитателей здоровой пищи. Ну а если вы желаете, чтобы салат был поистине ценным, тогда замените магазинный майонез домашним и получите необыкновенное блюдо.

Вы решили приготовить вкусный салат из авокадо и не знаете с чем его сочетать? Тогда возьмите за основу данный рецепт. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. А главное станет замечательным

Источник: http://morestuff.ru/salat-iz-avokado/

Этот продукт обязательно должен быть в твоем рационе! Теперь у меня кожа как у младенца..

  • Главная
  • Статьи
  • Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма.

Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно его либо обожают, либо вообще не переносят.

Если же вы относитесь ко второй категории, то мы рекомендуем пересмотреть ваши взгляды на авокадо и всё же включить его в свой рацион.

Этот фрукт пришел к нам из Америки, его еще называют аллигаторовой грушей. «Со Вкусом» подготовил для вас подборку рецептов салатов с авокадо, в которых данный фрукт проявит свои самые лучшие вкусовые качества. Попробуйте, вам точно понравится!

Авокадо с помидорами

Вам понадобится

  • 1 авокадо
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 100–150 г любого мягкого сыра (моцареллы, феты, брынзы, адыгейского)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • небольшой пучок укропа или любой другой зелени
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, помидоры, чеснок и сыр на мелкие кубики.
  2. Измельчите зелень и хорошенько всё перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец, заправьте салат соком лимона. Также можете добавить небольшое количество оливкового масла.

Салат с кукурузой и авокадо

Вам понадобится

  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  • несколько веточек кинзы
  • 1 лайм
  • соль, черный перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Нарежьте авокадо и помидоры кубиками.
  3. Нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. Заправьте салат лаймовым соком, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Салат с макаронами и авокадо

Вам понадобится

  • 100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий: рожки, ракушки, бантики
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 авокадо
  • 0,25 стак. оливок
  • 0,25 стак. мягкого сыра, предпочтительно феты
  • небольшой пучок укропа
  • 60–70 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
  • 1–2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухого орегано (душицы)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и орегано. Добавьте соль по вкусу. У вас получится заправка для салата.
  2. Отварите макароны и остудите их.
  3. Кубиками нарежьте помидор и огурец. Смешайте их с макаронами и оливками.
  4. Заправьте салат 2/3 приготовленного соуса и поставьте его в холодильник на 4 часа.
  5. Кубиками нарежьте авокадо и измельчите укроп. Добавьте их в салат.
  6. На мелкой терке натрите сыр и присыпьте им салат.
  7. Влейте оставшуюся заправку. Можете добавить немного соли.

Салат с авокадо, курицей и виноградом

Вам понадобится

  • 1 пучок листового салата
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г винограда без косточек (лучше смесь зеленого и красного)
  • 1–1,5 авокадо
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 0,25 стак. натурального йогурта или 2 ст. л. лимонного сока с добавлением оливкового масла
  • 0,25 ч. л. карри
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупно листья салата и мелкими кубиками куриную грудку, авокадо и сельдерей.
  2. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и карри.
  3. Заправьте салат йогуртом или соком лимона с оливковым маслом.

Салат с тунцом и редиской

Вам понадобится

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный)
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости)
  • 5 редисок
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки
  • 2 ст. л. каперсов (или оливок)
  • 2 ст. л. лимонного сока и оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками авокадо и редис. Измельчите лук и петрушку.
  2. Смешайте в салатнице авокадо, редис, зелень, консервированный тунец и каперсы.
  3. Добавьте соль и перец. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Если вы будете есть авокадо, то у вас улучшится память и состояние кожи! Поделитесь этими замечательными рецептами со своими друзьями!

Посмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/salaty-iz-avokado/

Салат из авокадо

При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.

Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.

Если авокадо сильно мягкий — значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет.

В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций .

  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10–12 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.

Мякоть нарезать кубиками.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Креветки нарезать небольшими кусочками.

Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.

Немного посолить и заправить растительным маслом.

Наполнить шкурки авокадо салатом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла.

  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
  • 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло

  • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
  • 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло

  • Салат с помидорами и тунцом
  • 150 г консервированного тунца, 10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, зеленый салат, маслины или оливки, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
  • 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло

  • Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
  • 300 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 200 г яблок, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 150 г лука, соль, майонез

  • Салат «Дачный»
  • 250 г горбуши в масле, 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 15 помидорок черри, зелень по вкусу, соль, растительное масло

    Выбрать спелый авокадо очень просто. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.

    http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html

    Вы решили приготовить вкусный салат из авокадо и не знаете с чем его сочетать? Тогда возьмите за основу данный рецепт. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. А главное станет замечательным украшением вашего торжества.

    Существует множество различных рецептов с участием такого ценного плода как авокадо. Эта зеленая «груша», внутри которой находится крупная косточка, наполнена витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.

    Благодаря наличию в плоде авокадо такого вещества как олеиновая кислота, этот продукт выводит из организма холестерин и препятствует образованию его в крови. Также в авокадо входит большое количество калия. Это даже больше чем в банане. Натрий, кальций, марганец, фосфор, магний и другие элементы – все они являются частью состава плода.

    Витаминный состав авокадо также богат. Это витамины группы В, провитамин А, D, РР, Е, С. Употребляя авокадо регулярно, можно предотвратить появление различных заболеваний и сохранить дольше свою молодость и красоту.

    Читайте также:  Мини-овощи: что вы о них знаете?

    Не секрет, что женщины используют мякоть этого чудесного плода в косметологии, делая маски для лица в домашних условиях. И снаружи и изнутри организма авокадо делает свою важную работу, укрепляя здоровье и поддерживая красоту.

    Популярен авокадо в кулинарии больше чем в других отраслях. Его широко используют в приготовлении различных салатов, закусок, бутербродных масс, супов, гарниров и других блюд. Главное употреблять этот продукт в свежем сыром виде. Иначе вся польза будет испаряться в процессе термической обработки.

    Маслянистая структура и ореховый вкус авокадо позволяют использовать его в различных направлениях. Но больше всего мы видим рецепты салатов, которые не могут не нравиться истинным гурманам и борцам за здоровый образ жизни. Итак, готовим вкусный и питательный салат из авокадо с добавлением других важных и полезных продуктов.

    — авокадо – ? крупного плода;

    — огурец свежий – 1 шт.;

    — яйца куриные – 2-3 шт.;

    — майонез – 2-3 ст. ложки;

    — зелень укропа – две веточки.

    Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Нарезать мелкими кубиками и поместить в салатник.

    Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать с помощью яйцерезки или ножом. Добавить к авокадо.

    Огурец нарезать кубиками. Можно снять кожуру, если вы не уверены в экологичности данного продукта. Нарезать огурцы мелко кубиками. Отправить к другим нарезанным ингредиентам.

    Маслины без косточек нарезать как удобно. Можно четвертинками, а можно и колечками. Поместить в салатник.

    Теперь пришло время добавить майонез, то есть заправить ним салат по вкусу.

    Перемешать готовый салат.

    Подавать салат можно, украсив в виде букета цветов. Их можно сделать из огурцов и маслин. Оформить зеленью и подавать к столу.

    Насыщенный вкус этого салата непременно произведет впечатление на любителей авокадо и всех блюд с его участием. Кстати, в качестве оформления данного блюда можно использовать оболочку от авокадо.

    Просто аккуратно вынуть мякоть перед приготовлением салата, смешать ее с другими ингредиентами, а основу плода оставить целостной. Получится подобие лодочки. Именно она и может послужить в качестве емкости для подачи салата.

    Украсить такое блюдо можно также по-разному.

    Различных вариантов подачи к праздничному столу салатов есть множество. Два из них вы только что узнали. Каков выбор будет вашим, решать вам. Главное, что салат из авокадо получается вкусным, полезным и питательным. А это главное для почитателей здоровой пищи. Ну а если вы желаете, чтобы салат был поистине ценным, тогда замените магазинный майонез домашним и получите необыкновенное блюдо.

    Вы решили приготовить вкусный салат из авокадо и не знаете с чем его сочетать? Тогда возьмите за основу данный рецепт. Блюдо получится невероятно вкусным и полезным. А главное станет замечательным

    http://jenskie-shtu4ki.ru/salat-iz-avokado.html

    Источник: http://s-manager.ru/salat-iz-avokado/

    Салат с авокадо, овощами, черными оливками и фета

    Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

    Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да.

    Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла.

    Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

    Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла.

    К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать.

    Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

    Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции этот салат называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

    Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню этот салат значился как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий салат и грибной салат по-гречески.

    Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов.

    Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты.

    Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

    Салат  авокадо и свежих овощей

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 10 мин
    • Готовится за: 30 мин

    Достаточно помыть овощи, очистить авокадо, измельчить все и перемешать, заправив оливковым маслом. Салат с авокадо даже не надо солить

    Ингредиенты

    • Авокадо 1 шт
    • Красный лук 1 шт
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Помидор 2 шт
    • Огурец 1 шт
    • Красный сладкий перец 1 шт
    • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
    • Фета 100 гр
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу
    1. Чтобы приготовить салат с авокадо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

      Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

    2. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.

      Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

    3. Авокадо обычно продается поштучно. А не на вес. Чтобы приготовить салат с авокадо на двоих, достаточно одного плода — красивого и зеленого плода грушевидной формы. В авокадо крупная косточка, крупнее грецкого ореха. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины. Косточку вытащить. Можно конечно ее выбросить. Но кто мешает ее посадить в грунт. Вырастает красивое деревце. Я часто так развлекаюсь. Жаль только, что наших морозов оно не выдерживает.
    4. Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для оливье. Побрызгать нарезанный авокадо 1 ч.л. сока лимона и перемешать. Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус.

      Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

    5. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку. Добавить к салату в салатнице.

      Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

    6. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость. Добавить авокадо в салатницу. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек.

      Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

    7. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки. Добавить в наш будущий салат с авокадо.

      Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

    8. Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лук лучше брать с удлиненной луковицей. Лук стоит нарезать очень тонко. Кстати, учитывая, что многие не любят сырой лук в салате, его количество и даже наличие — строго на ваш вкус.

      Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

    9. В самом конце добавить в салат с авокадо нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца. Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом. Очищать огурец не надо, впрочем, если он немного горький, то наверняка стоит очистить.

      В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

    10. Добавить в салат с авокадо нарезанную кубиками фету. Фета (Φέτα) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный. Посыпать салат с авокадо 1-2 щепотками сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики).

      Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

    11. Очень аккуратно перемешать салат с авокадо. Не интенсивно, как борщ в кастрюле, а не торопясь. Буквально переворошить, стараясь не повредить нежные компоненты.
    12. Перед самой подачей к столу полить салат с авокадо оливковым маслом, самым лучшим, какое только найдете.

      Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

    13. Салат с авокадо исключительно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами. Да и как закуска — он превосходен!

      Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

    14. Очень рекомендую салат с авокадо. На удивление, в салате отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность».

    Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

    Сергей Джуренко

    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salat-s-avokado.html

    Ссылка на основную публикацию