Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами: 5 рецептов | Советы для всех

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром.

Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи.

 И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт № 1

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и  присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Рецепт № 2

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Рецепт № 3

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

  • томатный соус;
  • орегано;
  • чеснок.

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Рецепт № 4

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Рецепт № 5

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/pizza-s-gribami/

Пицца с грибами рецепт с фото пошагово: простые и вкусные варианты приготовления блюда

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями.

Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить.

Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть.

Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.
Читайте также:  Крамбл. рецепт крамбла с пошаговыми фото. сливовый крамбл

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки.

Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами.

Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже.

Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду.

Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом.

После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки.

Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга.

Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин.

Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты.

Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира.

Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы.

Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Источник: https://sovets24.ru/54-pitstsa-s-gribami-retsept-s-foto-poshagovo.html

Грибная пицца

Распечатать

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Читайте также:  Грудинка запеченная в духовке

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое.

Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно.

Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/gribnaja-picca

Пицца с грибами в домашних условиях

Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым качествам — это самый оптимальный вариант для тонкой пиццы.

В качестве начинки — жареные грибы, овощи, и, безусловно, сыр. Также в рецепте приводятся пять вариантов теста на ваш выбор: тонкое без яиц (как у автора рецепта), тесто на кефире, тонкое на молоке и пышное дрожжевое. Далее — от автора.

Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца!

Источник: http://klassnie.ru/picca-s-ovoshhami-i-gribami-5-receptov-testa-na-vash-vkus/

Домашняя пицца с грибами — 4 рецепта приготовления

В грибную осеннюю пору хочется взять от леса всего по максимуму. Отдав дань заготовкам на зиму, жареной картошке и прочим вкусностям, давайте-ка полакомимся пиццей с грибами, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Сделаем с колбасой, сыром, куриным мясом, добавим помидоры, украсим оливками, огурцами, ананасами. Поверьте, получится не хуже, чем в пиццерии.

В пошаговом рецепте я подробно рассказываю о некоторых нюансах выбора продуктов на пиццу. Прочтите внимательно, это поможет разнообразить блюдо, и понять какой из вариантов вам предпочтительнее. Благодаря этому, вы сможете насладиться самой вкусной пиццей домашнего приготовления.

Возьмите:

  • Тесто.
  • Колбаса любого сорта – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Томатный соус (соус ранч), кунжут.

Как сделать тесто для пиццы, я подробно рассказывала, сбегайте по ссылке, посмотрите, если не знаете рецепта. Там я делала пиццу:

На слоеном тесте.

На кефире. 

Здесь расскажу, как сформировать выпечку.

Рецепт с фото пошагово

Раскатайте тестовый ком в прямоугольный пласт по размеру противня.

Руками сделайте по краям небольшие бортики, как на фото.

Нарежьте тонкими пластинами грибы. У меня шампиньоны – гриб универсальный, доступный круглогодично. Как вариант – маринованные грибочки из банки: опята, маслята, те же шампиньоны, лисички.

Маринованная добавка добавит большую остроту выпечке. Не испортят блюдо соленые грибочки, заготовленные на зиму, а также сушеные.

В сезон отлично пойдут свежие дары леса – подберезовики, белые, и другие пластинчатые представители леса.

Покрошите колбасу мелкими кубиками. Здесь также небольшое пояснение. Допустима крупная нарезка, тонкими полосками. Помимо колбаски, можно брать сосиски.

Сыр лучше крупно потереть, используя терку.

Начнем собирать пиццу. Посыпьте края по кругу кунжутными семечками.

Вместо привычного томатного соуса я использовала чесночный соус «Ранч». Чтобы сделать его смешайте 3 ложки сметаны, столько же майонеза, добавьте сушеный или свежий укроп, петрушку. Раздавите зубчик чеснока, влейте несколько капель лимонного сока, посолите, поперчите. Взбейте до однородного состояния.

Если не любите отходить от канонов приготовления, смажьте лепешку любым томатным соусом.

Разбросайте кусочки колбасы.

Щедро посыпьте сырной стружкой.

И только потом красиво разложите пластины грибов.

Последний шаг: осталось разогреть духовой шкаф до 200 о С, поставить противень на 15 минут. Точное время выпекания определите сами, поскольку возможности духовок у всех разные. Украсьте кругляшками огурцов, оливками.

Совет! Пицца со свежими белыми грибами в зимние холода не чудо и не миф, а реальность. Если сделать осенью пару заготовок и забросить в морозилку.

Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром

Помимо колбасных продуктов, в пиццу хорошо встраивается ветчина. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы.
  • Грибы – 300 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шалфей, свежий или сушеный.

Как приготовить:

  1. Тесто на блюдо берите любое. Раскатайте, сделайте борта, чтобы образовалась выемка для выкладки продуктов.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем. Оставьте пропитаться.
  3. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Ветчину поделите лепестками или аналогично сыру.
  4. Смажьте основу маслом, выложите сначала грибы, затем поверх ветчину. Распределите сырные кубики.
  5. Запекайте 20 минут в прогретой до 200 о С духовке. Украсьте оливками.

Рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке

Предлагаю сделать для блюда дрожжевое тесто. Начинка с двумя видами сыра и множеством приправ — настоящий итальянский рецепт.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сухие дрожжи – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Для начинки:

  • Грудка курицы – ½ часть.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Сливки – 2 большие ложки.
  • Перец, паприка, орегано, базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Добавьте в теплую воду дрожжи, по маленькой ложке соли с сахаром. Разболтайте, влейте масло.
  2. Потихоньку введите муку. Подсыпайте небольшим количеством, сразу размешивая. Постепенно сформируется плотный ком. Переложи его в миску, прикройте полотенцем. Поставьте подходить в тепло на 40-60 минут.
  3. Промойте куриное мясо, обсушите. Поделите небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде, плеснув чуточку масла. Переворачивайте куски для равномерной прожарки.
  4. Спустя 10-12 минут интенсивного приготовления, пересыпьте курицу приправами из рецептурного списка. Продолжайте жарку до полной готовности курочки. Переложите на тарелку, охладите.
  5. Потрите, или порубите на кусочки оба вида сыра.
  6. Нашинкуйте пластами грибы.
  7. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник толщиной не более 1 см.
  8. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  9. Смажьте поверхность лепешки кетчупом. Поверх налейте и разровняйте слой сливок.
  10. Распределите куриные кусочки. Посыпьте грибами. Увенчайте пиццу слоем сыра.
  11. Вновь посыпьте приправами. Отправьте запекаться на 15-20 минут при 200 о С. Украсьте маслинами, ананасами, маринованным луком.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Знаменитый повар Поль Бокюз, называя пиццу едой бедняков, говорил со знанием дела, что чем проще рецепт блюда, тем оно вкуснее. Проверьте данное утверждение, приготовив в домашних условиях выпечку с сыром.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль – 10 гр.

Начинка:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливки, густые – 60 мл.
  • Грибы – 100 гр.

Приготовление:

  1. Растопите в маленькой кастрюльке масло.
  2. Соедините в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром.
  3. Отдельно смешайте воду со сливочным и оливковым маслом.
  4. Введите в мучную смесь. Замесите тесто.
  5. Нарежьте кубиками помидоры, обжарьте в масле на сковороде, остудите.
  6. Потрите сыр, добавьте сливки. Перемешайте, слепите шарики одного размера.
  7. Нарежьте грибы произвольной формы.
  8. Раскатайте тесто, переложите на противень, постелив пергамент. Поверх теста распределите помидоры.
  9. Разложите равномерно по лепешке сырные шарики, переложите грибами.
  10. Время запекания 15-20 минут при 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пиццы с грибами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-s-gribami-retsepty.html

Пицца с грибами, сыром и помидорами

Предлагаем вам рецепт- пицца с грибами и сыром. Пицца — блюдо которое популярно практически во всем мире. Придумали пиццу в Италии, поэтому будем придерживаться классической итальянской рецептуры.

Пицца с грибами (шампиньонами) и сыром

  • Тесто для пиццы -350-400 гр
  • Шампиньоны 100-150 гр
  • Зелень — Петрушка, базилик, укроп (небольшой пучок из нескольких веточек)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Моцарелла или Пармезан — 50 грамм
  • Помидор — 1 шт крупный
  • Копченая сосиска
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Специи — Орегано ( или специальные для пиццы)
  • Сладкий перец  -1 перчина
  • Маслинки — 5 штук

Тесто для пиццы с грибами

Для теста нам понадобится:

2 стакана муки

5 гр дрожжей сухих

150 мл воды

1 столовая ложка оливкового масла

соль 1/3  чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара

В посуду в которой будем замешивать тесто высыпаем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем все. Наливаем теплую воду  оливковым маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Когда видим что тесто стало однородным и не липнет к рукам, скатываем из него шар и кладем в чистую миску под хлопчатобумажное полотенце. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, подмесить его еще раз и поставить опять в тепло минут на 15. Потом раскатать из теста круг в диаметре примерно 35 см. Толщина должна быть примерно 4 мм. В Италии при приготовлении пиццы не пользуются скалкой, тесто эластичное, поэтому его легко растягивать руками. Корж кладем на противень, смазанный оливковым маслом.

Соус для пиццы

Что бы сделать соус для пиццы нам понадобится один крупный, спелый томат. накалываем его в нескольких местах и погружаем на 1 минуту в кипяток. Очищаем кожицу. Рубим ножом на кусочки или измельчаем в блендере и пюрируем вилкой или толкушкой для картошки. Как вам удобно.

Полученное помидорное пюре кладем на сковородку с раскаленным оливковым маслом и обжариваем до загустения, предварительно немного подсолив и посахарив, можно добавить на кончике ножа мускатного ореха.

Читайте также:  Брускетта с крем-сыром, помидорами и базиликом

Когда соус загустеет то он готов. Остужаем и намазываем основу для нашей пиццы. Посыпаем сухим орегано. Теперь очередь за начинкой. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками. Укладываем по всей поверхности соуса.

Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь нарезаем помидор кружками и выкладываем кружки помидор. Наезаем сладкий перец кольцами и так же укладываем на поверхность пиццы. Маслинки режем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем всю поверхность пиццы, кроме краешка.

В разогретую духовку до 200 гр ставим пиццу. Выпекаем примерно от 20 до 30 минут. Как только пицца подрумянится, вынимаем. Пицца с грибами и сыром готова! Для аромата можно посыпать ее сверху листочками базилика или украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: https://sky-pearl.ru/pitstsa-s-gribami-syrom-i-pomidorami/

Пицца с грибами и сыром

Еще один рецепт приготовления простой пиццы – пицца с грибами и сыром. Изюминка в том, что тесто для основы будем делать на кефире и без дрожжей.

Нам понадобится для теста:

  • Яйцо – 1шт,
  • Кефир – 300мл (1,5 стакана),
  • Сода, сахар, соль – по 1 ч. л,
  • Масло рафинированное – 2 ст. л,
  • Мука – сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана).

Для начинки:

  • Грибы любые – 300г,
  • Сыр твердых сортов – 150г,
  • Лук – 2 луковки,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Масло для жарки,
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Начнем с теста:

  • Кефир заранее достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  • В глубокую миску выливаем теплый кефир и гасим в нем соду.
  • Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  • Разбиваем яйцо туда же, и понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, потом домешиваем руками. Закрываем его пленкой и оставляем на расстойку, пока сделаем начинку.

Готовим начинку:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде минут 5, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на масле.
  • Грибы, если нужно, режем на кусочки и добавляем в сковородку к луку, и жарим пока не выкипит вся жидкость. Солим и в конце жарки добавляем столовую ложку майонеза.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.

Собираем:

  • Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будем выпекать, толщиной в 0,5 см. Выкладываем его в смазанную маслом форму, чуть приподнимая на бортики.
  • Промазываем пласт теста томатной пастой, если не любите томаты, то промазывайте маслом любым, лучше сливочным .
  • Равномерно выкладываем жареные грибы, промазываем их оставшимся майонезом.
  • Засыпаем сверху тертым сыром (я люблю, когда сыра много, много).  Все – пицца с грибами и сыром подготовлена для запекания.
  • Ставим ее в нагретую заранее духовку на 25 минут, возможно, меньше, зависит от вашего духового шкафа. Да, забыла – температура лучше 1800 С.

Через четверть часа пицца с грибами и сыром будет готова, достаем и наслаждаемся вкуснотищей.

Друзья мои, с какими начинками вы любите готовить пиццу? Поделитесь своими рецептами и секретами! Пишите в комментариях, присылайте свои рецепты со страницы контакты. Буду очень рада, и напечатаю ваши рецепты от вашего имени!

Кстати, если вы предпочитаете, только, овощные начинки, без мяса, то смотрите рецепт — пицца с баклажанами.

PS.

Ну а теперь о главном событии этого дня. Как и обещала, сегодня начинается конкурс по быстрому собиранию пазла-загадки. Условия конкурса смотрите здесь. Чтобы не пропустить следующий конкурсный пазл подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже:

Конкурсный пазл-загадка под №1. Удачи вам!

Отправить ответ 

Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большое Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: http://1000recipes.ru/pizza-s-gribami-i-syrom/

Пицца с грибами в домашних условиях

Знали ли вы, что в прошлом пиццу ели только бедные люди, которые не могли себе позволить другой пищи? Сегодня ситуация стала совсем иной, а без ума от пиццы все, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Кто-то обожает кушать готовую пиццу в кафе, другие люди делают заказы домой, но самым лучшим вариантом будет сделать ее дома самому.

Готовится пицца совсем не сложно, продукты для блюда доступны по цене, да и купить их можно будет в любом продуктовом отделе современного супермаркета. Одной из самых популярных является грибная пицца.

Мне известны многие хорошие рецепты пиццы. Если обратиться к классике, то традиционный рецепт предусматривает приготовления закуски не в духовке, а специальной печке.

В соответствии с традициями Италии, пицца кушается только руками, а резать на порции закуску нужно специальным ножом.

Сложно указать какие-то продукты, которые будут плохо подходить для начинки. Как правило, принято, чтобы пицца включала в свой состав сыр и свежий помидор, а вот все другие компоненты смело подбирайте в соответствии с вашими пожеланиями.

В том случае, если у вас появилось желание дома испечь вкусную закуску, то обратите внимание, что готовиться пицца с грибами просто, справятся с этой задачей даже новички в кулинарном деле.

Подготовка продуктов

Грибная пицца, рецепт с фото которой я предоставлю ниже, предусматривает использование муки, соли, воды, дрожжей, продуктов на начинку, оливкового масла.

Чтобы наша пицца получилась вкусной, пышной и сытной, я советую заранее подготовить качественные продукты и следовать ниже указанным советам:

  1. Просеивайте муку несколько раз, чтобы удалить из состава примеси, дать смеси насытиться кислородом. Выпечка будет пышнее и воздушнее, мягче.
  2. С грибами работать не сложно, их нужно вымыть, после дать обсохнуть, в этом случае полезным окажется бумажное полотенце. Только потом можно заниматься нарезкой. Желательно нарезать их на тонкие ломтики.
  3. Аналогичное правило действует в случае с зеленью. Стоит помыть ее, посушить и мелко нарезать. Все овощи обрабатываются в соответствии с таким принципом.
  4. С сыром все просто — нужно измельчать на терке или же с помощью овощерезки. Как известно, в этом устройстве есть специальный диск для этих целей. Пицца будет еще вкуснее, если использовать свежие и качественные продукты.

Подготовка посуды

Готовить тесто в домашних условиях нужно будет в специальной посуде, которую также стоит подготовить заранее. В одной емкости нужно будет мешать состав дрожжей и муку, простую воду.

Я советую взять кастрюлю, если печете дома. Но на самом деле готовится лепешка истинными профессионалами руками. Они растягивают пальцами в разные стороны пласт теста.

Если хотите, можете заниматься раскаткой при помощи кухонной скалки, как вам это будет удобнее. Принципиально этот вопрос не ставится. Но знайте, как готовится истинная пицца в соответствии с итальянскими традициями.

Готовится пицца дома в простой духовке, подойдет даже современная печь СВЧ. Перед тем, как выпекать основу, нужно подобрать хорошую форму, которая подойдет по размеру.

Если вы относите себя к истинным ценителям данной закуски, то должны знать, что пиццайоло всегда имеет в наличии разные ножи, которыми нужно нарезать продукты на начинку, а также делить пиццу на порции.

Нож для разрезания блюда имеет специальное колесико. Посмотрите, как выглядит этот предмет и как отлично он делит на порции закуску.

И последнее, что вам пригодится – лопаточка, чтобы было удобно снимать пиццу со свежими грибами или другой начинкой после выпекания с противня.

С теорией заканчиваю, предлагаю узнать, как приготовить грибную пиццу дома. Один рецепт из представленных уж точно придется вам по душе.

Способ №1 Дрожжевая пицца в духовке с начинкой из грибов

Этот рецепт имеет массу похожих пунктов с классическим. Приготовить пиццу не сложно, но знайте, чтобы приготовить дрожжевое тесто нужно время. Съев кусочек духовой дрожжевой пиццы с сыром и грибами, вы убедитесь в том, что не зря потратили свои силы.

Рецепт приготовления:

  1. Заливаю теплую воду в кастрюльку, чтобы вымешать в ней состав дрожжей. Добавляю сахар, раст. масло, соль, муку. Мешаю, чтобы получить тесто. Ставлю его в место без сквозняков на 1,5 часа. Тесто за это время должно хотя бы 2 раза подняться.
  2. Готовлю специальный соус для пиццы. В этих целях мешаю том. пасту с майонезом и травами, солю, добавляю мол. перец по вкусу.
  3. Св. перец режу на полукольца или круги.
  4. Обминаю тесто, делаю форму круга.
  5. Выпекаю сложенную закуску: основу мажу соусом, заправляю белыми грибами, кладу перец, засыпаю начинку сыром. Через 25 мин. пиццу можно будет доставать из духовки.

Способ №2 Домашняя пицца с начинкой из грибов на быструю руку

Этот отличный рецепт, который можно смело отнести к тем, что использовать уместно, когда на пороге вашего дома оказались неожиданные визитеры.

У вас дома на всякий случай должно лежать готовое слоеное тесто. Пицца с сыром и грибами будет вкусной, пусть готовится она максимально быстро, только на характеристики вкуса это негативным образом не влияет.

Чтобы у вас получилась вкусная пицца с грибами, рецепт с фото пошагово стоит соблюдать в такой же последовательности:

  1. С грибами работаю по тому же принципу, как и со всеми овощами: мою, сушу, режу. Только потом жарю на сковороде с оливк. маслом. Добавляю туда же петрушку и чеснок, соль, перец. Когда начинка с грибами будет готова, нужно из нее достать чеснок.
  2. Сл. тесто кладу на противень. Посыпаю грибами и тертым тв. сыром.
  3. Ставлю в духовку на 20 мин. После того, как пицца приобретет золотистый оттенок, можно доставать закуску с белыми грибами и подавать гостям на стол.

Способ №2 Оригинальная пицца с зеленью и баклажанами, грибочками

Прекрасным вариантом разнообразить свой рацион питания приверженцам здорового образа жизни и вегетарианства будет включить овощную пиццу с белыми грибами на обед.

Тесто готовится без дрожжей, а пицца не требует наличия большого количества времени, да и на вкусе этот факт нисколько не отразится.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю муку, сметану и масло. Замешиваю тесто и оставляю в стороне на 20 мин.
  2. В это время занимаюсь белыми грибами, обжариваю на раст. масле, добавляя баклажаны и лук. Предварительно овощи мою и измельчаю на небольшие ломтики.
  3. Тесто раскатываю по форме противня. Края укладываю четко по бортику. Сверху теста кладу овощную начинку с грибами, заправляю перцем, петрушкой и посыпаю сыром.
  4. Выпекаю 30 мин.

Полезные рекомендации Ивана

Пицца, выпеченная с отличным настроением и вдохновением, обречена стать истинным кулинарным шедевром. Но немаловажно знать некоторые полезные рекомендации:

  • Время выпекания грибной пиццы будет зависеть от того, насколько толстым будет слой начинки. Чем он больше, тем длительнее нужно запекать блюдо. Но стоит брать в учет еще и мощность вашей домашней духовки. Когда пицца будет готова, сыр станет отливать румяным цветом.
  • Важно внимательно соблюдать рецепт приготовления. Тесто нужно растягивать руками и месить также. Если замес был проведен верно, то основа не будет рваться.
  • Начинку нужно делать сухой. Тесто во время выпекания возьмет всю влагу на себя, что негативно может отразиться на вкусе блюда.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию