Мясной рулет из фарша. английский рецепт мясного рулета. рецепт рулета из фарша лосятины

Мясной рулет из фарша: с овощами, сыром, яйцом. 7 рецептов с фото

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко.

    Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.

  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.

  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.

  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.

  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета.

    Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.

  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.

  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат.

    Его толщина не должна превышать 7 мм.

  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.

  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом.

    Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку.

    Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.

  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.

  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов).

    Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/myasnye-rulety-iz-farsha/

Мясной рулет из фарша – 8 лёгких рецептов

Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.

Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.

Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  2. Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  3. Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
  4. При выкладке формируйте рулет.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Отварите яйца, очистите их.
  3. Разложите фарш на пергаменте.
  4. Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
  5. Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
  6. Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
  7. Обильно посыпьте рулет сыром.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  4. Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
  5. Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
  6. Отправьте в духовку на 40 минут. Температура – 190°С.

Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 1 луковица;
  • кориандр, майоран.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
  3. Остудите грибы.
  4. Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
  5. Выложите на противень половину фарша.
  6. В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
  7. Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • пласт слоёного теста;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
  2. Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  3. Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
  4. Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
  5. Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
  7. Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.

Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. грибов;
  • кориандр.

 Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  2. Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
  3. Натрите сыр.
  4. Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
  5. Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Посыпьте сверху сыром.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.

Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.

Источник: https://polzavred.ru/myasnoj-rulet-iz-farsha.html

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт (18 фото)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой… Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

А как вы готовите мясной рулет?

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  1. Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

    Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

  3. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

    Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

  4. Морковку очистить и натереть на средней терке.

    Если не любите морковь можно обойтись без нее.

  5. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

  6. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

  7. Добавить 2 яйца, соль и специи.

  8. Хорошо перемешать фарш.

    Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

    Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

  9. Яйца отварить всмятку и очистить.

    На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

    Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

  10. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

    Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

    Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

  11. По центру выкладываем вареные яйца.

    Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

  12. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

    Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

  13. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

  14. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

  15. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

  16. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулей из фарша с яйцом в духовке

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-rulet-s-yajtsom/

Рулет из фарша — 2 вкусных рецепта

Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

Рулет из фарша

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

Как приготовить рулет из фарша

Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.

  • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
  • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
  • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

  1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
  2. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами.
  3. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем.
  4. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

Рыбный рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.

  1. Лук вместе с мякотью рыбы пропустите через мясорубку и добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, молоко, молотые сухарики, посолите и поперчите. Отварите 2 яйца и мелко порубите их. Также мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
  2. Смешайте яйца с зеленью и заправьте их мягким сливочным маслом. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в форме лепешки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
  3. Выложите на середину лепешки начинку из лука и яйца. Приподнимите край пленки с рыбным фаршем и скрутите рулет.
  4. Переложите рулет из рыбного фарша на противень, смазанный жиром, посыпьте его сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут. В качестве гарнира к рулету из рыбного фарша можно подавать отварной или жареный картофель.

Текст — nusha

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-631

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша – это всегда очень красивое, аппетитное и сытное блюдо, оно может разнообразить домашний обед или ужин, и на праздничном столе будет смотреться очень достойно.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Плюсы мясного рулета из фарша еще и в том, что готовить его можно практически из любого мяса, подойдет говядина, свинина, телятина, птица, дичь, главное, чтобы в мясе было достаточно сала. Если мясо маложирное, то в фарш просто добавить отдельно свиного сала.

Чтобы сократить время приготовления, можно брать готовый фарш. А какую приготовить начинку для мясного рулета – это дело только фантазии хозяйки или предпочтений гостей.

Вот только небольшой перечень того, что можно использовать для начинки в мясном рулете: сыр, лук, морковь, перец сладкий, капуста, маслины, оливки, грибы, картошка, рис, яйца…
Конечно, рулет мясной будет готовиться несколько дольше, чем, например, котлеты, но результат, поверьте, будет стоить того!

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 350 грамм;
  • Готовый свиной фарш 350 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Маслины консервированные без косточки – 100 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Масло растительное – 50-70 грамм;
  • Зелень свежая, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Так же для приготовления будет нужна пищевая пленка и фольга.
  2. Духовку включить заранее и разогреть до 180-200 градусов. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, смешать со свиным фаршем, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Зелень порубить, маслины мелко порезать.

  4. Сыр натереть на средней терке, чтобы он легче натирался, положить его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
  5. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Все ингредиенты для начинки сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать.

  7. На пищевую пленку выложить фарш равномерным слоем 0,5-0,7 см.
  8. Сверху положить начинку так же росным слоем, немного «утрамбовать».
  9. Свернуть рулет и аккуратно переложить его на противень, выложенный фольгой.
  10. Фольгу плотно «защипать» вокруг рулета. Поставить противень в духовку на 50 минут.

  11. Через 50 минут противень с рулетом достать, фольгу аккуратно развернуть, и оставить запекаться в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе сверху рулет можно посыпать натертым на терке сыром.
  12. Достать рулет из духовки, дать немного остыть.

  13. Подавать на стол мясной рулет, порезав на порционные кусочки.

Читайте также как приготовить рулет из сыра.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/myasnoy-rulet-iz-farsha.html

Еще один мясной рулет

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! Из названия статьи, наверное, уже понятно, что рецепт мясного рулета с начинкой мной уже публиковался. Правда, тот, первый рулет, вернее, рулетики готовились из мясного филе, были небольшие по размеру и их было много.
Сегодняшний мясной рулет принципиально отличается от предыдущего.

Во-первых, это будет рулет из фарша. Во-вторых, он будет один и большой (пока не порежем). Ну и, наконец, запекать наш мясной рулет будем в духовке. Как говорят в Одессе – это две большие разницы.

Конечно, фотку на вкус и запах не оценишь, поэтому приготовьте сами мясной рулет из фарша с начинкой и получайте только положительные эмоции!

У меня их сегодня с избытком, потому что сегодня мой день рождения, с чем я себя любимого и поздравляю!

Не знаю, как Вы, но я этот «мультик» до сих пор не могу смотреть без смеха. И, если уж начали смеяться, то давайте продолжим:

Приколы одной строкой:

— Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора…

— Вышел новый альбом Никиты Малинина, теперь на CD–RW

— Если детектор лжи подключить к настроенному на второй канал телевизору, он сгорит через пару секунд.

— Автомобиль “Ока” был разорван случайно раскрывшейся подушкой безопасности.

— США объявили о выпуске первой партии американских долларов на русском языке.

— Депутаты Госдумы жалуются, поскольку им еще не выдали квартиры за январь.

Ну все, наверно, я Вам уже надоел своей писаниной, поэтому будем прощаться! Всего Вам доброго и хорошего настроения вне зависимости от времени года и других ?деструктивных? факторов!

Ингредиенты

Для начинки:

  • — куриные яйца, 7-8 штук, и еще 2 штуки добавим в фарш;
  • — грибы шампиньоны, в сыром виде примерно 250 г;
  • — майонез, 80 -100 г;
  • — перец, соль по вкусу;
  • И еще – не продукт, но вещь, очень полезная при приготовлении мясного рулета – небольшой отрезок марли, примерно 50 на 50 см.

Для основы:

Фотографии и описание

https://www.youtube.com/watch?v=oevpUWucENo

ШАГ 1 Основным продуктом будет мясной фарш, в моем случае – свиной. Если кому-то по каким-то причинам не нравится свиной, то с тем же успехом можно использовать фарш говяжий. В общем, берем 1 кг фарша.

В некоторых рецептах авторы не рекомендуют добавлять в фарш яйца, ссылаясь на то, что фарш получится жестким и не сочным. Вполне с этим согласен, если дело касается котлет. Здесь же – вопрос спорный.

Я, конечно, в кулинарии не профессор, но интуитивно понимаю, что яйца в рулете из фарша помогут держать форму самого рулета. Короче, яйца – добавляем! Если я не прав, то поправьте меня в своих комментариях к статье.

ШАГ 2 Как видите, рулет из фарша с начинкой не требует много ингредиентов, да и рецепт довольно-таки не сложный. Начнем с фарша. Предполагается, что фарш у нас уже готов (купили или сами прокрутили).

Тем не менее, доведем его до полной готовности, а именно: посолим и поперчим по вкусу и разобьем в него два яйца. Если фарш покупной, то необходимо в него добавить лук, пропущенный через мясорубку или терку.

А домашний фарш, я думаю, никто без лука не делает, разве что про запас.

ШАГ 3 Ладно, с фаршем, как будто, разобрались. Идем дальше. Начинка. Как Вы помните, для начинки у нас приготовлены грибы и яйца. Отвариваем и то, и другое до готовности, грибы можно – до полуготовности. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко крошим.

ШАГ 4 То же самое проделываем с отваренными грибами.

ШАГ 5 Затем все это крошево смешаем в общей посудине.

ШАГ 6 Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.

ШАГ 7 Вот и с начинкой «разделались». Приступаем к самому интересному и ответственному моменту – будем «лепить» мясной рулет из фарша.

Теперь-то нам и понадобится марля (кстати, вместо нее можно использовать другой материал, схожий по свойствам с марлей, даже полиэтилен, только не грубый).

На столе раскладываем смоченную в воде и отжатую марлю и сверху на нее выкладываем фарш.

ШАГ 8 Затем фарш руками раскладываем и разминаем в блин.

ШАГ 9 Толщина «блина» примерно 1-1.5 см. Далее, настала очередь начинки. Начинку ровным слоем располагаем по все площади фарша с помощью ложки.

ШАГ 10 Начинаем процесс закрутки рулета. Для этого, не спеша. марлю за два угла с одной стороны поднимаем вверх.

ШАГ 11 При этом, фарш начинает «закручиваться». Марлю еще немного поднимаем вверх и «двигаем» внутрь рулета.

ШАГ 12 Получается так, что рулет сложится сам, когда мы один край марли доведем до противоположного. Останется только «откорректировать» руками форму рулета и исправить возможные «косяки» в процессе закрутки.

ШАГ 13 Достаем из духовки противень и смазываем растительным маслом (забыл указать в ингредиентах, наверно, потому что это само собой разумеется!) Берем нашу «болванку» вместе с марлей и перекатываем ее из марли на противень.

ШАГ 14 Там ей и место. Пока запекается. А потом мы найдем ей применение! А пока — противень в духовку (духовку включаем заранее, минут за пять) и запекаем 40 минут, при этом контролируя, что там творится. Температура в духовке 180-200 гр.А творится там вот такая красота, вернее, вкуснятина. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gurman2463.ru/bluda-iz-myasa/myasnoj-rulet-iz-farsha-s-nachinkoj.html

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша может стать не только отличной закуской для праздничного стола, но и полноценным блюдом на обед или ужин. А если следовать представленным ниже рецептам, приготовление мясного рулета займет минимум времени и усилий.

Мясной рулет с грибами

Основа приготовление мясных рулетов заключается в создании правильной начинки и покрытии ее мясным фаршем. Данный рецепт поможет приготовить рулет с грибами, который обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо смешать фарш с яйцами и специями. Получившуюся массу необходимо выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями пекарский лист и запекать его в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Пока запекается фарш, можно заняться приготовлением начинки. Грибы необходимо нарезать ломтиками и обжарить их вместе с мелко порубленным луком на сливочном масле. Спустя 7 минут следует добавить к смеси оставшиеся сухари и тушить ее еще 5 минут.

Далее выньте фарш из духовки и выложите на него получившуюся грибную начинку. Сверните из фарша рулет, смажьте его майонезом и отправите мясной рулет из говядины в духовку еще на 15-20 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо сварить 3 яйца вкрутую — это и будет начинкой для рулета.

Пока яйца варятся, лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде 5 минут, после чего измельчить его блендером. Луковую массу следует смешать с оставшимся сырым яйцом, молоком, сухарями и специями, после чего добавить к нему фарш.

Форму для запекания следует застелить фольгой, выложить на нее фарш, на него — вареные яйца, и аккуратно завернуть в рулет. Получившийся рулет нужно выпекать при 200 градусах 50 минут.

Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина (целый кусок) – 2 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 8 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рулета нужно подготовить смесь из соли, половины натертого чеснока (немного чеснока оставьте), мускатного ореха и масла. Мясо следует вымыть и натереть получившейся смесью.

На сковороде необходимо обжаривать оставшийся порубленный чеснок с черносливом в течение 5 минут.

Из мяса следует подготовить плоский пласт, после чего выложить на него чернослив и аккуратно завернуть края, чтобы получился рулет. Далее необходимо отправить рулет в духовку и запекать его 2 часа при 180 градусах.

Мясной рулет в духовке, рецепт которого представлен выше, нужно обязательно нарезать перед подачей.

Рецепт мясного рулета из фарша

Данный рецепт ответит на вопрос, как приготовить мясной рулет с брынзой, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо как раз подойдет хозяйкам, желающим произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • брынза болгарская – 250 г;
  • фарш (свиной или говяжий) – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо очистить перец от сердцевины и нарезать его тонкой соломкой. Брынзу нужно растереть и смешать сперцем.

В отдельной посуде следует соединить половину сухарей с яйцами, сливками и фаршем и тщательно перемешать ингредиенты.

Бумагу для выпекания необходимо посыпать оставшимися сухарями, выложить на нее мясную смесь и равномерно распределить ее по всей поверхности листа.

Сверху на фарш нужно выложить брынзу с перцем, завернуть рулет и обвязать его нитью, чтобы в процессе выпекания он не развалился.

Получившийся рулет следует отправить в духовку и выпекать блюдо 60 минут при температуре 170-180 градусов. Перед подачей запеченный мясной рулет нужно нарезать.

Любителям мясных рулетов рекомендуем опробовать рецепты свиного и куриного . вариантов этих блюд

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoy-rulet-iz-farsha

Мясной рулет из фарша

26/12/2012 21:51 рулет фарш-мясной / все

Для фарша:

  • фарш (домашний) 600 г.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зуб.,
  • соль и специи по вкусу,
  • манная крупа 3 ст. ложки,
  • молоко 100 мл.,
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • яйцо 3 шт.,
  • чернослив,
  • оливки (без косточек),
  • красный перец,
  • кунжут для украшения.

Рецепт мясного рулета из фарша

К рубленной мясе добавьте лук (пропустить через мясорубку), чеснок и перемешивайте.

Далее туда же, в фарш добавляем по очереди специи, яйцо (половины яйца оставьте, чтобы в конце смазывать рулет), манку и молоко.

Все это хорошенько перемешивать.

На 10 минут положите тазик с фаршем в сторону.

Приступаем к приготовлении начинки.

На сковороде с широким дном, приготовьте омлет и 3-их яиц.

Обжарьте омлет только с одной стороны, закрывайте крышкой и выключайте плиту.

Кусок пищевой пленки вкладывайте на стол.

Смажьте пленку растительном маслом.

Берите тазик с фаршем, и вкладывайте фарш на пленке (для начинки оставьте немного фарша).

Из фарша, влажными рукам, лепите прямоугольную форму, которое станет основой для мясного рулета.

Продолжаем приготовление начинки.

Красный перец нарежьте тонкими полосками, и на полоски нанизывайте  оливки.

У нас получилось по три оливки на каждом полоске перца.

Чернослив разрежьте пополам.

Омлет достаем из сковороды, и на него вкладываем чернослив.

На чернослив вкладываем мясной фарш, который  мы оставили для начинки.

На фарш вкладываем оливки, нанизанные на перцах.

Сворачиваем омлет с начинкой и перемещаем на центр прямоугольника из фарша.

Чтобы сформировать мясной рулет, надо приподнимать края плёнки  с фаршем.

Достаем кусок фольги, в котором будем заворачивать приготовленный рулет.

Фольгу тоже придется смазать растительным маслом.

Далее с пленки переносим мясной рулет на фольгу.

Смазываем поверхность рулета яйцом.

Скручиваем края фольги, как на конфетах.

Вилкой сделать несколько дырок на фольге — для пара.

Отправляем рулет в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.

Время приготовления около 30-и минут.

По истечении этой времени, достаем из духовки противень с рулетом и разрезав фольгу полностью открываем рулет.

Посыпаем рулет кунжутом и снова отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут.

Ждите пока рулет остынет, и режьте на кусочки.

Подавать на стол можно в качестве холодной закуски.

  Говядина рецепты … Холодные закуски … Новогодние рецепты

Муж жене:

— Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров?

— Любимый, это я сама так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразил наше питание!

Источник: https://VosMarket.ru/meat/beef_recipes/757-myasnoy-rulet-iz-farsha.html

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

13 февраля 2018 2015

В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра — с овощами, послезавтра — с яйцом или сыром.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

ИнгредиентыКоличество
яиц — 5 шт.
фарша — 500 г
молока — 80 мл
лука — 80 г
масла растительного без запаха — 25 мл
свежей зелени — по вкусу
соли — 8-10 г
перца чёрного молотого — 1 щепотка
листового салата — для подачи
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
  2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
  3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
  4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
  5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
  6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
  7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
  8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
  9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
  10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
  11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
  12. На тарелку разложить салатные листья, сверху —кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

Потребуются:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г обычного лука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • щепотка ореха мускатного;
  • по вкусу перчить, солить.

Понадобится: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

Готовим:

  1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
  2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
  3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
  4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
  5. Подавать рулет горячим.

На видео — еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

Мясной рулет с овощной начинкой

Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

Поребуются:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
  • 75 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • по вкусу приправы.

Для начинки:

  • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • по вкусу консервированная кукуруза;
  • 2 сосиски;
  • вареное яйцо по желанию.

Понадобится: 70 минут.

Ценность одной порции: 340 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
  2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру — сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура — 200 градусов.
  3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

Рулет из куриного фарша

Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

Потребуются:

  • 500 г фарша куриного;
  • 1 булочка пшеничная;
  • 85 г лука;
  • яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
  • тертый мускатный орех по желанию;
  • 1 стручок перца сладкого;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 горсть молотых сухарей;
  • по 100 г сыра и ветчины вареной;
  • 4 томата сорта слива;
  • 100 г салата китайского.

Готовка: 55 минут.

Ценность: 348 ккал.

Как сделать:

  1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
  2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
  3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр — узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
  4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
  5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

Рецепт для мультиварки

Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

Потребуются:

  • 450 г мякоти (свинины или говядины);
  • 160 г лука;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • 1 белая булка (черствая);
  • 25 г сметаны или майонеза
  • по вкусу перец свежемолотый черный;
  • 2-3 щепотки соли.

Готовка: 55 минут.

Ценность порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
  2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
  3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина — примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
  4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
  5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
  6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
  7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

  1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
  2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
  3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
  4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
  5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
  6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
  7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами — они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/rulet-iz-farsha-s-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию