Куриные сердечки со сметаной и аджикой рецепт с фото

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными.

В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты.

Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.

Состав:

  • Куриные сердечки – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например,  можно использовать сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.

Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.

Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Мясо с картошкой в сметане

Рагу из кабачков и картошки

Источник: http://duxovka.ru/kurinye-serdechki-so-smetanoj/

Куриные сердечки в сметане – это объедение!

Сделать сытные и невероятно вкусные куриные сердечки в сметане проще просто, но получается такое блюдо удивительно восхитительным. Это настоящее объедение! Если вы никогда ранее не готовили такой продукт дома на сковороде, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придется: это определенно точно. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и нежными, а соус – вкусным и густым. Что же касается аромата этого незатейливого лакомства на каждый день, то он оказывается просто изумительным.

Вряд ли кто-то из ваших близких откажется попробовать это блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого нехлопотного блюда потребуется небольшой набор самых незатейливых ингредиентов:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • свежие куриные сердечки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные сердечки в сметане

В приготовлении куриных сердечек в сметане нет ничего сложного. В этом каждый кулинар может убедиться на практике, взяв за основу предложенный пошаговый рецепт с фото. Ко всему прочему, еще ниже есть видео, которое подробно и понятно познакомит вас со всеми нюансами приготовления такого неприхотливого блюда.

  1. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и весьма бюджетное блюдо, сначала потребуется подготовить сам субпродукт. В обязательном порядке необходимо очистить сердечки от жира, пленок и сосудов. Потом заготовка основательно промывается в прохладной проточной воде.
  1. Нужно взять глубокую сковороду (желательно с толстым дном). В нее следует влить рафинированное масло – оливковое или подсолнечное. Когда оно хорошенько разогреется, следует выложить в него подготовленные куриные сердечки. Продукт потребуется сразу же присолить по вкусу. Можно тут же присыпать сердечки приправами. Отличный вариант – молотый перец. Протушить незатейливый состав надо 20 минут.

На заметку! Чтобы не допустить пригорания, по необходимости можно добавить в сковороду немного питьевой воды.

  1. Пока тушатся куриные сердечки, следует заняться другими ингредиентами. В первую очередь необходимо очистить лук. Плоды надо ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  1. Морковь тоже надо очистить. Не забудьте ополоснуть в проточной воде и ее. Овощ необходимо крупно потереть либо порезать ломтиками.
  1. Далее нужно взять отдельную сковороду. В нее тоже необходимо влить рафинированное масло. На нем потребуется одновременно обжарить морковную заготовку и луковую крошку. Оптимально задать умеренный огонь, чтобы овощи зарумянились, но не смогли подгореть. Также стоит их систематически помешивать.
  1. В сковороду, в которой томились куриные сердечки, надо выложить полученную зажарку из морковки и лука. Всё следует основательно перемешать. Сковорода закрывается крышкой. Все вместе следует протушить около 7 минут.
  1. Остается добавить сметану, перемешать, дождаться закипания. Огонь надо выключить, после чего под закрытой крышкой кулинарную смесь надо выдержать минут 10.

Вот и готово наше вкуснейшее и очень полезное блюдо, приготовление которого точно не ударит по вашему бюджету!

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением куриных сердечек в сметанном соусе проблем или недоразумений у вас не возникало, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

Рекомендуем прочитать:

Рецепт с фото салата с куриными сердечками

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12101-kurinye-serdechki-v-smetane-eto-obedenie

Куриные сердечки в сметане – пошаговый рецепт с фото

Сердечки – куриный субпродукт, исключительно богатый белком и биологически ценными микроэлементами. Тушение в сметане смягчает и обогащает его вкус, немного увеличивая общую калорийность.

Тем не менее, куриные сердечки в сметане вполне могут быть питательным, полезным и вместе с тем диетическим блюдом.

Рассмотрим подробный рецепт с фото и процесс приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, оценим их диетическую эффективность и перечислим возможные дополнительные ингредиенты.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде с чесноком – пример рецепта

Куриные сердечки – материал деликатный. В охлажденном виде, оптимальном для приготовления, они хранятся не более двух дней. Качество можно определить по окраске – свежий продукт имеет насыщенно-красный цвет. Посиневшие и побуревшие сердечки – это безнадежно залежавшийся товар, который не следует приобретать.

При покупке замороженных субпродуктов нужно обратить внимание на количество льда в упаковке. Если его много, сердечки явно уже оттаивали, а затем, в ущерб качеству, замораживались снова.

Сметану для диетического рецепта следует выбрать нежирную.

Кроме нее и собственно куриных сердечек, в минимально достаточную рецептуру входит также репчатый лук и приправы.

В итоге, пример несложного состава необходимых продуктов таков:

  • полкило куриных сердечек, лучше всего – свежих, охлажденных;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 100 г сметаны невысокой жирности;
  • соль;
  • перец, предпочтительно свежего помола.

Приготовление:

  • С верхней части куриных сердечек срезать жировую прослойку и сосуды. Если во внутренних полостях есть кровяные сгустки, сердечки следует разрезать пополам. Обработанный субпродукт нужно тщательно промыть, полностью сливая промывную воду.
  • Очистить, вымыть и нарезать луковицу и чесночные дольки – лук небольшими квадратиками, чеснок как можно мельче.
  • На хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выложить промытые сердечки и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до 7 минут. В этом курином субпродукте содержится влага и жир, достаточный для того, чтобы совсем не использовать дополнительное масло для обжаривания. В конце этой стадии приготовления цвет сердечек становится светло-коричневым.
  • Добавить к обработанным куриным сердечкам нарезанный лук с чесноком, убавить нагрев до среднего и обжаривать, перемешивая, 20 минут.
  • Прибавить соль и перец, положить сметану, тщательно перемешать, плотно накрыть и тушить под крышкой на минимальном огне еще 15 минут.

Энергетическая ценность полученного блюда составляет примерно 120 килокалорий в каждых 100 граммах.

Элементный состав куриных сердечек максимально способствует питанию, восстановлению и укреплению мышечной, а также костной ткани. Биологически сбалансированные комплексы железа, меди и магния поддерживают процессы кроветворения, устраняют анемию.

В лечебном питании этот продукт назначают в послеоперационный и послеродовый период, когда требуется ускоренно исцелить недавние травмы внутренних органов.

В диетической практике, благодаря умеренной калорийности и насыщенности куриных сердечек ценными питательными веществами, их применяют как в целевых рационах для похудения, так и в спортивных меню.

Противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Исключение составляют лишь крайне редкие случаи индивидуальной непереносимости.

«Сердечная» компания в сметане – варианты состава

Приготовление куриных сердечек по некоторым рецептам предусматривает их отваривание перед тушением. Нередко применяется предварительное обжаривание компонентов в масле – процедура, которая не приветствуется в большинстве диет. Приготовление блюда может также идти в мультиварке. Вместе с тем, в его состав включают следующие дополнительные ингредиенты:

  • Овощи – морковь, лук-порей, перьевой лук, сладкий перец, зелень петрушки и укропа, стеблевой и листовой сельдерей, помидоры, баклажаны, кабачки.
  • Фрукты – чаще всего яблоки.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Его, в зависимости от плотности, натирают либо нарезают кубиками и смешивают со сметаной, получая более густой, но также и несколько более калорийный соус для тушения.
  • Томатный соус и томатную пасту – их также добавляют к сметане. Желательно использовать натуральные заготовки из качественного сырья, в том числе домашние.
  • Масло растительное, а также сливочное и топленое. В диетической практике применяются масла растительного происхождения, чаще всего оливковое и подсолнечное.
  • Муку, крахмал – загущающие добавки в составе сметанного соуса. Для диет стройности не подходят.
  • Грибы – в первую очередь универсальные шампиньоны с нейтральным вкусом, а также подходящие дары отечественных лесов от белых до лисичек и опят. Такая добавка практически не привносит дополнительных калорий, а со сметаной сочетается прекрасно, обогащая вкус блюда и его аромат.
  • Бульоны – вводятся в состав сметанной заливки. Допустимы в диетической практике, если они не содержат избыточного жира – приготовлены на овощах либо на постном мясе.
  • Специи – кроме разнообразных перцев и огненной аджики, вкус куриных сердечек хорошо оттеняет карри, кориандр, а также имбирь.
  • Сухофрукты – прежде всего, оптимальный в данном случае чуть кисловатый чернослив.

В представленном видеоролике куриные сердечки в сметане готовятся позитивно и динамично. Состав рецепта минимальный – сердечки, чеснок, репчатый лук, сметана, свежемолотый перец и соль. Приготовление диетическое, без добавления какого-либо дополнительного масла.

Куриные сердечки в сметане при условии диетического рецепта и приготовления – умеренно калорийное блюдо, прекрасно питающее мышечные ткани, поддерживающее процессы кроветворения и восстанавливающее силы. Его применяют в диетах стройности, спортивных рационах и лечебных посттравматических меню.

А как вы готовите куриные сердечки в сметане? Какой состав продуктов вы при этом используете? Каковы, на ваш взгляд, диетические свойства куриных сердечек, тушеных в сметане? Делитесь кулинарными предпочтениями и практическим опытом с нами в комментариях!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/kurinye-serdechki-v-smetane-foto.html

Куриные сердца в сметанном соусе

Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе.  Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Читайте также:  Как приготовить молоко из орехов

В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.

Для куриных сердец в сметанном соусе понадобится:

  • Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
  • Мука. 2 чайные ложки с верхом.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый. По вкусу.

Готовим куриные сердца в сметанном соусе.

Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.

Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.

Разогреваем  в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.

Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.

Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.

Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5.  Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2012/03/09/kurinye-serdca-v-smetannom-souse/

Куриные сердечки рецепт со сметаной

Куриные сердечки, печень относятся к, так называемым, субпродуктам. Некоторые считают, что они и невкусны, и не полезны. Но это не так.

Из этих продуктов выходят вкуснейшие блюда, которые ничем не уступают мясным. К тому же в 100 г куриных сердечек содержится почти 16 г белка. Это один из первых продуктов для тех, кто набирает мышечную массу.

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сердечки куриные в сметане.

Куриные сердечки – рецепт со сметаной

  • сметана – 100 г;
  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Обжариваем измельченный лук. Сердечки моем, обсушиваем и режем на половинки.

Выкладываем их к луку, вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне минут 20. Затем по вкусу солим, перчим, вливаем сметану, добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем и готовим еще 10 минут.

После чего огонь выключаем и подаем куриные сердечки в сметане к столу.

Рецепт куриных сердечек в сметане

  • куриные сердечки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая часть лука-порея – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Сердечки моем в прохладной воде.

Лук измельчаем, как больше нравится, и отправляем его на сковороду с оливковым маслом. Когда лук стал золотистым, выкладываем к нему сердечки и готовим минут 15. Потом добавляем морковь, нарезанную брусочками, и тушим еще минут 5. После этого солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 7.

Посыпаем куриные сердечки, тушеные со сметаной, измельченным луком-пореем.

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 20%-норй жирности – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Подготавливаем сердечки: моем их, удаляем лишний жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем его. Когда он станет прозрачным, добавляем сердечки и обжариваем их минут 7. Потом вливаем воду – ее должно быть столько, чтобы сердечки были покрыты ею. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 40.

Минут за 5 до конца приготовления солим, перчим, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И только после этого добавляем аджику – тут осторожно, если аджика очень острая, то ее нужно положить меньше.

Приготовление куриных сердечек в сметане заканчиваем на том, что посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем прохладной водой. Затем перекладываем их в кастрюльку, вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим около 40 минут после закипания.

На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками или полукольцами репчатый лук и обжариваем его минут 7, Выкладываем к нему отваренные сердечки, солим, перчим и жарим все вместе еще минут 10.

Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Вкусные куриные сердечки в сметане готовы, приятного аппетита!

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinye-serdechki-recept-so-smetanoj.html

Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с луком

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Секреты приготовления

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.
  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.
  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.
  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Читайте также:  Луковый пирог. рецепт классического лукового пирога с фото

Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.
  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия.

Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением.

С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Источник: https://gcook.ru/kurinye-serdechki-recept-tushenye-v-smetane-s.html

Куриные сердечки в сметане – 4 рецепта

Куриные сердечки – популярный продукт в кулинарии. В русской кухне сердечки используют уже не одно столетие.

Диетический субпродукт запекают, тушат на сковороде или в духовке, обжаривают в кляре, добавляют в супы и салаты и готовят диетические шашлыки.

Самый простой и быстрый вариант – приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или мультиварке. Мясо получается нежным и мягким всего за 20-30 минут.

Перед приготовлением сердечки освободите от пленки, сгустков крови и сосудов. Для получения диетического блюда удалите лишний жир с субпродукта. Готовьте блюда из свежих сердечек, при заморозке продукт теряет много полезных веществ.

Самый простой способ приготовить сердца – тушить их в сковороде со сметаной. Блюдо не требует больших навыков в кулинарии, готовится из минимального набора продуктов и не занимает много времени. Тушеные в сметане сердца подходят к любому гарниру – картошке, гречке, пасте. Можно подавать на обед или ужин. Блюдо допускается при диетическом питании.

3-4 порции куриных сердечек готовятся 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих куриных сердечек;
  • 70 мл сметаны;
  • 40 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердца тщательно промойте, удалите сосуды, пленку и комочки крови. Для диетического варианта – срежьте жир.
  2. Луковицу почистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на средней или крупной терке.
  4. Добавьте в сметану молоко, чтобы при готовке не появился кисловатый привкус. Перемешайте.
  5. Поставьте на огонь сотейник с водой. Доведите воду до кипения, посолите и положите в кипяток сердца, проварите пять минут.
  6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку морковь и прожарьте овощи до готовности моркови.
  8. Поставьте на плиту вторую сковороду и разогрейте. Сердечки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вся вода и отправьте на разогретую сковороду.
  9. На сильном огне обжаривайте сердечки в течение 5 минут, до золотистой румяной корочки.
  10. Добавьте к сердцам муку и обжарьте на минимальном огне еще 1 минуту.
  11. Введите в сковороду молочно-сметанную заправку, посолите, поперчите на вкус, накройте плотно крышкой и тушите сердечки 5 минут.
  12. Добавьте в сковородку с сердечками обжаренную морковь с луком, перемешайте и снимите с огня. Отставьте сковороду настояться 5 минут.
  13. Подавайте тушеные сердечки с любым гарниром на обед или ужин.

Удачное сочетание – тушеные куриные сердечки с грибами. Легкое, нежное блюдо можно готовить на ужин или обед. Сердца с шампиньонами подавайте на стол с гречневой или перловой кашей, рисом или булгуром.

6 порций готовятся 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. сердечек куриных;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • карри на вкус.

Приготовление:

  1. Сердечки почистите и промойте прохладной водой. Разрежьте вдоль на две половинки каждое сердце.
  2. Шампиньоны помойте, зачистите и разрежьте любым способом – кубиками, пластинами или просто на две части.
  3. Почистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Поставьте на огонь две сковороды и налейте по 3-3,5 ст. л. масла для обжаривания.
  5. В одну сковороду положите сердечки и на сильном огне обжаривайте до румяной корочки 10 минут. Посолите, добавьте приправу карри и тщательно перемешайте.
  6. Во вторую сковороду положите грибы и прожарьте 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут.
  7. В сковороду с грибами переложите грибы с луком, влейте сметану и накройте крышкой. На медленном огне протушите сердечки с грибами 6-7 минут.
  8. Перед подачей посыпьте сердечки с грибами мелко нарубленной зеленью укропа.

Простой, быстрый и вкусный рецепт – куриные сердечки, тушеные со сметаной и сыром. Можно готовить на скорую руку на обед или подавать на праздничный стол.

4 порции тушеных сердечек с сыром готовятся за 25 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих куриных сердечек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень любая;
  • щепотка приправы хмели-сунели;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Почистите и промойте куриные сердечки.
  2. Начистите и нарежьте кубиками лук.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду сердечки. Посолите, добавьте приправу и постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
  5. В пиале перемешайте сметану, зелень, мелко нарезанный чеснок и сыр.
  6. Сметанный соус добавьте в сковороду и протушите сердечки с заправкой еще 10-13 минут.

Это оригинальный рецепт запеченного в горшочках картофеля с черносливом и сердечками. Необычное сочетание вкусов позволяет подавать жаркое не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол.

4-5 порций жаркого готовится 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сердец;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 шт. чернослива;
  • 2 морковки;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кубиками и выложите порционно в горшочки для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружками или полукругами.
  4. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  6. Перемешайте куриные сердечки с чесноком, черносливом, луком и морковью. Добавьте петрушку, соль и перец.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Выложите в горшочки поверх картофеля смесь из куриных сердечек, чернослива и приправ.
  9. В каждый горшочек налейте по трети стакана кипятка и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в течение 1 часа.

Источник: https://polzavred.ru/kurinye-serdechki-v-smetane-4-recepta.html

Как приготовить куриные сердечки — 6 простых рецептов вкусных и мягких сердечек

Предлагаю простые, бюджетные рецепты для ужина из куриных сердечек. Не имеет значения, как вы приготовите полезный субпродукт, с луком, морковью, грибами, сыром. Они всегда получатся мягкими и потрясающе вкусными.

Сердечки в сметанном соусе из тех блюд, от которых за уши не оттянешь. Нежное мясо приобретает восхитительный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Блюдо получается с густой подливой, которая будет уместна в гарнире к сердечкам из макарон и любой крупы.

Сердечки – особый деликатес, хотелось бы приготовить их, чтобы были мягкими. Для этого нужно следовать предложенным рецептам, экспериментировать допустимо только с приправами. Но советую не увлекаться слишком, чтобы не перебить сливочный привкус сметаны.

Перед вами классика исполнения – самый простой рецепт жареных вкусных сердечек.

Потребуется:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Перец, соль, любимые специи.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление начните с подготовки субпродукта. Обрежьте сосуды вверху, срежьте жирок, если считаете калорийность блюд. Крупные сердечки поделите пополам, мелкие оставьте, они невероятно аппетитно смотрятся на тарелке.

Покрошите лук, отправьте жариться до прозрачности.

Забросьте сердца в сковороду, продолжайте тушение.

Когда появится достаточно жидкости, добавьте мелко порубленный чеснок.

Тут же посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое.

Готовьте, прикрыв крышкой, пока сок не испарится почти полностью.

Залейте сердечки сметаной, размешайте. Если соуса маловато – плесните чуток воды. Тушите буквально пару-тройку минут. Попробуйте на готовность. При необходимости, добавьте время на приготовление.

Совет! Любителям очень густой сметанной подливы, рекомендую добавить в конце приготовления ложечку муки. Тогда кисломолочный продукт не свернется, а соус станет гуще.

Сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Куриный субпродукт низкокалориен, но питателен. Чтобы сделать блюдо более сытным, сочетайте сердечки с картошкой.

Берем:

  • Сердца – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковка.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе продукт, нарежьте, обжарьте минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. Масло можно взять сливочное, или ограничиться растительным.
  2. Одновременно, отдельно пожарьте кубики лука.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками.
  4. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла его до половины.
  5. После закипания добавьте в кастрюлю сердечки, жареный лук. Посолите блюдо.
  6. Накройте крышкой, тушите почти до готовности продуктов.
  7. Минут за 5 до окончания, добавьте мелко покрошенный чеснок, влейте сметану, поперчите. Размешайте, и закончите приготовление.

Рецепт куриных сердечек с луком и морковкой в мультиварке

Кухонный гаджет – верный друг и надежный помощник. Экономит время и силы, а блюда выходят очень вкусными.

Подготовьте:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Перец, масло на жарку, соль.

Как готовить:

  1. Поставьте режим «Выпечка», забросьте в чашу порезанный полукольцами лук. Плесните масло. Жарьте 3-4 минутки.
  2. Сложите порезанные кусочками сердца, по-прежнему не закрывая крышку, готовьте 15-20 минут.
  3. Измените режим на «Тушение». Закройте крышку, потомите блюдо приблизительно 50 минут.
  4. Добавьте томат, сметану, муку, посолите, сдобрите перцем. Размешайте, закройте крышку, закончите тушение.
  5. Спустя 10 минут блюдо готово.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами в сметане

Грибы подходят для всех блюд из курицы. Идеально подойдут шампиньоны, доступные круглый год. Но если повезет, и вы стали счастливым обладателем лесных даров, результат ваших усилий потрясет ароматом на всю квартиру и вкусом блюда.

Возьмите:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Масло.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль.

Как потушить:

  1. Промытые субпродукты поделите на половинки.
  2. Покрошите кубиками луковицу, бросьте жариться. Спустя несколько минут добавьте сердечки.
  3. Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами, морковку потрите крупной стружкой.
  4. Засыпьте в сковороду. Пожарьте вместе минут 10, не забывая перемешивать содержимое.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Зелень посыпается в тарелку, при подаче.
Читайте также:  Кофе — польза и вред

Простой рецепт сердечек в сметанном соусе с сыром

Возьмите:

  • Сердечки – 800 гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Луковица.
  • Мягкий плавленый сыр – 100 гр. (в контейнерах).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте, сердечки, срежьте лишнее, крупные экземпляры поделите на половинки.
  2. Налейте в сковородку чуток масла, выложите субпродукт, несколько минут жарьте на большом огне.
  3. Сбавьте мощность огня, поперчите, немного присолите, накройте крышкой. Готовьте, иногда помешивая. Тушите с полчаса на умеренном огне. Сердечки дадут много сока. После этого снимите крышку.
  4. Одновременно с тушением, мелко покрошите луковицу. Обжарьте на другой сковородке до приятной румяности. Отправьте к мясу.
  5. Для соуса добавьте в сметану порубленную зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Подлива у сердечек постепенно начнет густеть, в это время добавьте мягкий сыр. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Залейте сметану, размешайте, попробуйте на соль. Продолжайте тушить до готовности сердечек.

Внимание! По всем рецептам, вместе с сердцами, можно сделать блюда с добавлением других субпродуктов — куриных желудочков и печени.

Рецептов много не бывает, держите напоследок еще один, с пошаговым рассказом о приготовлении куриного продукта. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, печень относятся к, так называемым, субпродуктам. Некоторые считают, что они и невкусны, и не полезны. Но это не так.

Из этих продуктов выходят вкуснейшие блюда, которые ничем не уступают мясным. К тому же в 100 г куриных сердечек содержится почти 16 г белка. Это один из первых продуктов для тех, кто набирает мышечную массу.

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сердечки куриные в сметане.

Куриные сердечки – рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем измельченный лук. Сердечки моем, обсушиваем и режем на половинки. Выкладываем их к луку, вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне минут 20. Затем по вкусу солим, перчим, вливаем сметану, добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем и готовим еще 10 минут. После чего огонь выключаем и подаем куриные сердечки в сметане к столу.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая часть лука-порея – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем в прохладной воде. Лук измельчаем, как больше нравится, и отправляем его на сковороду с оливковым маслом. Когда лук стал золотистым, выкладываем к нему сердечки и готовим минут 15.

Потом добавляем морковь, нарезанную брусочками, и тушим еще минут 5. После этого солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 7.

Посыпаем куриные сердечки, тушеные со сметаной, измельченным луком-пореем.

Рецепт куриных сердечек со сметаной

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 20%-норй жирности – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сердечки: моем их, удаляем лишний жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем его. Когда он станет прозрачным, добавляем сердечки и обжариваем их минут 7. Потом вливаем воду – ее должно быть столько, чтобы сердечки были покрыты ею. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 40.

Минут за 5 до конца приготовления солим, перчим, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И только после этого добавляем аджику – тут осторожно, если аджика очень острая, то ее нужно положить меньше.

Приготовление куриных сердечек в сметане заканчиваем на том, что посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем прохладной водой. Затем перекладываем их в кастрюльку, вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим около 40 минут после закипания.

На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками или полукольцами репчатый лук и обжариваем его минут 7, Выкладываем к нему отваренные сердечки, солим, перчим и жарим все вместе еще минут 10.

Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Вкусные куриные сердечки в сметане готовы, приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-smetane

Жареные куриные сердечки со сметаной — пошаговый рецепт

x

Check Also

Вкусная, сочная и нежная курочка с добавлением овощей и кураги. Готовить это блюдо мы будем в мультиварке. Рекомендую! Курятина 500 Грамм Морковь 2 Штуки Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Курага 10 Штук Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Порежьте мясо кусочками и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут, периодически помешивая.

Вкус обжаренных на сковороде кусочков курицы с курагой — просто чудесный. Курага придает курице сладковатый вкус, который просто нельзя ни с чем сравнить. Предлагаю попробовать.

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! Куриное филе 800 Грамм Мед 1/2 Стакана Соевый соус 5 Ст. ложек Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки Семена кунжута 4 Ст.

ложки Чеснок 2 Зубчика Белок яичный 2 Штуки Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Перец болгарский красный 1/2 Штуки Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Зеленый лук 4 Штуки В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок.

Недавно был в гипермаркете и увидел кумкват, пройти мимо не смог, поэтому пришлось придумывать, что с ним можно сделать. Расскажу рецепт, как приготовить курицу с кумкватом в сливочном соусе.

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата. разрезанных вдоль на широкие полосы сока лайма 1/3 Стакана чили халапеньо 1 Штука чеснока 4 Зубчика кинзы 3 Ст.

ложки оливкового масла 2 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка свежемолотого перца 3/4 Чайных ложки Для кукурузы:кукурузы 2 Штуки пучок зеленого лука 1 Штука оливкового масла 1 Чайная ложка соли 1/4 Чайных ложки свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки Для соуса:греческого йогурта 1/2 Чашки сока лайма 1 Ст.

ложка свежемолотый перец — По вкусу Для салата:авокадо 1 Штука нарезанный ломтиками листьев салата 8 Штук Поместить курицу в большую миску.

Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления.

Кухня — отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой.

Выглядит блюдо — обалдеть, а вкус — чудо! четыре половинки Клубника 300 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Тархун (эстрагон) 1 Чайная ложка Масло сливочное 2 Ст. ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Сахар 1-2 Ст.

ложек Белое вино 1/2 Стакана Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Винный уксус 1-2 Ст. ложек 1. Куриные грудки отбейте.

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель — с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом.

Сочная курочка с яблоками и картошкой для праздничного ужина. Смотрим и записываем в свою поваренную книгу рецепт приготовления курицы с картошкой и яблоками. Куриное филе 500 Грамм Яблоко 1 Штука Картошка 400 Грамм Сыр 150 Грамм Сметана 200 Грамм Специи По вкусу Филе режем на кусочки порционные.

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром.

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления.

Благодаря рецепту курицы с картошкой и овощами вы голодными не останетесь! Мясо курочки, запеченное с картошкой, сельдереем и морковкой — это идеальный обед. Курица 2,5 Килограмма Сметана 3 Ст.

ложки Горчица 2 Ст. ложки Картошка 500 Грамм Пастернак 100 Грамм Сельдерей 250 Грамм Корень петрушки 100 Грамм Морковка 150 Грамм Чеснок 5 Зубчиков Майонез 3 Ст.

ложки Специи По вкусу Курицу моем и делим на части.

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной.

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится.

Нравится мне это блюдо — оно сойдет и за первое, и за второе 🙂 А главное — приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни.

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным.

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей.

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту.

Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант.

Хочу поделиться простым рецептом курицы с капустой в духовке, блюдо, что называется, народное — нравится всем без исключения, готовится просто, и, к тому же, отлично сочетается с любым гарниром! Курица 950 Грамм Лук 400 Грамм Капуста 400 Грамм Морковь 100 Грамм Специи По вкусу 1. Курочку моем, обсушим и натираем специями.

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим.

Обязательно попробуйте! Сельдерей корневой 150 Грамм Лук 100 Грамм Морковь 100 Грамм Чернослив 100 Грамм Картофель 200 Грамм Сыр 200 Грамм Сметана 200 Грамм Куриное филе 1300 Грамм Кабачок 350 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Чеснок 8 Зубчиков Соль, перец По вкусу Корень сельдерея потрите на терке.

Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов. Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/zharenye-kurinye-serdechki-so-smetanoj-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию