Кофе с карамелью

Кофе с карамелью

Написал Ольга Горашук | в категории Напитки 26.10.2015

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 23 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить кофе с карамелью

Ингредиенты:

Кофе натуральный — 2 ч.л.
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Начало каждой кофейной истории – это зерна кофе. О том, как их хранить и выбирать я уже писала, поэтому нет смысла повторяться. Для кофе с карамелью сухие, ароматные зерна нужно смолоть.

В идеальном варианте кофе нужно молоть перед каждой варкой, чтобы каждый раз использовать только самый свежий молотый кофе. Тот самый кофе, который максимально наполнен кофейными эфирными маслами.

Мне, работающей женщине, сложно придерживаться этого правила, поэтому я стараюсь смолоть кофе сразу на весь день.

А теперь, собственно, тот процесс, который обычный кофе превращает в карамельный.

На дно сухой турки нужно насыпать сахар-песок. Я использую обычный сахар, но уверена, что коричневый тростниковый сахар тоже прекрасно подойдет. Турку с сахаром ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.

Медленно помешиваем деревянной лопаткой сахар, добиваясь идеальной карамели. Если Вы боитесь пропустить ответственный момент и опасаетесь, что пережжете карамель, то можете капнуть буквально капельку воды в сахар, так карамель сварить гораздо проще.

Чтобы карамель не была пережженной и не превратилась в твердый комок, ее нужно снять с огня буквально за несколько секунд до того, как она будет готова. Я всегда доверяю своему чутью: если мне кажется, что еще чуть-чуть – и все, то я немедленно снимаю с огня карамель.

А дальше все, как обычно. Прямо в горячую карамель засыпаем молотый кофе и доливаем холодную воду. В отличие от большинства рецептов, здесь допускается перемешать смесь. И приступаем к варке кофе по любимому способу. Свой метод варки я уже неоднократно описывала.

Лучше расскажу о том, как нужно мыть турку. Возможно, кому-то это покажется банальным, ведь все знают, как мыть посуду. Но турка – это не совсем посуда, и она требует к себе особого отношения.

Дело в том, что турку совершенно нельзя мыть с любым моющим средством, использовать можно только воду.

Потому что любое моющее средство непременно оставит свой оттенок запаха и перебьет ароматный букет свежесваренного кофе.

Готовый горячий карамельный кофе можно разливать по чашкам.

А я расскажу еще одну хитрость. Чтобы кофейная гуща скорее оседала на дно чашки, лучше сразу, еще в пустую чашку, капнуть несколько капель холодной воды. А уже потом разливать горячий кофе с карамелью из турки по чашкам. Вы будете приятно удивлены, насколько удобнее наслаждаться любимым напитком, воспользовавшись такой хитростью. Приятного кофепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?Кофейный десерт «Бичерин»

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kofe-s-karamelyu/

Интересные способы приготовления карамельного кофе

Сладкоежки и любители бодрящего напитка часто балуют себя кофе с карамелью. Существует большое количество вариантов его приготовления, от традиционного до изысканного (с добавлением пряностей и специй). Чтобы он получился не только вкусным, но и ароматным, нужно варить его, соблюдая ряд правил.

Особенности приготовления

Кофе на основе загустевшего сахара, в аромате которого присутствуют сладкие карамельные нотки, называется  Кон Пана.

При правильной варке его послевкусие получится не только сахарным, но и слегка горьковатым. Основной ингредиент – зерна робусты или арабики. Запах и привкус готового напитка зависят от их качества.

  1. Вы можете приготовить горячий шоколад или карамельный капучино, главное – не передержать зернышки на огне. Тогда вкус напитка получится жженым.
  2. Уделите особое внимание процессу карамелизации сахарного песка. Этот ингредиент не нужно передерживать на огне. Важно превратить твердую сладость с сироп.
  3. Чтобы избежать нарушения технологии приготовления карамели, регулярно встряхивайте турку, в которой готовите её. По классической рецептуре в ёмкость для обжарки сахарного песка нужно добавить немного минеральной воды.
  4. Использовать вместо турки кофемолку нежелательно, так как это устройство не позволит сохранить максимальное количество ароматических свойств зёрен.
  5. По желанию вы можете сделать соленую карамель. Для этого нужно разбавить сахар солью. Дальнейшая технология аналогична.

Но независимо от вкуса кофейной основы, не доводите жидкость до кипения во время варки, так как это испортит вкус готового напитка.

Карамельный кофе в турке

Чтобы познакомиться с Кон Пана, советуем сварить его по традиционному рецепту. Если вкус понравится, в следующий раз добавите пряности и другие компоненты.

Чтобы сделать кофе со вкусом карамели, нужно взять:

  • зерна арабики или робусты;
  • сахар;
  • сливки (по желанию);
  • минеральную воду.

Пошаговый рецепт:

  1. Используйте кофемолку, чтобы превратить зернышки в пыль. Для варки 1 чашки напитка, нужно взять 1 ложку сырья.
  2. На дно турки положите сахарный песок. Его нужно разогреть на огне, постоянно встряхивая. Когда ингредиент превратится в сироп, снимите емкость с плиты и добавьте в нее молотые зерна.
  3. Затем влейте минеральную воду. Верните турку на огонь.
  4. Как только появится пышная желтоватая пена – снимите её с плиты. Дождитесь, пока масса вернется в исходное состояние, и повторите манипуляцию.
  5. После выключения огня настаивайте Кон Пана 2-3 минуты, а затем разливайте по чашечкам.

Не передержите сладость на огне, в противном случае напиток будет иметь привкус гари.

С добавлением шоколада

Прежде чем приступить к варке напитка, учтите, что он очень калорийный. Лицам, следящим за своим весом, пить его часто не рекомендуется.

Компоненты:

  • крепкий эспрессо.
  • минеральная вода;
  • растопленный шоколад;
  • сахарный песок;

Кофе с карамельным вкусом и запахом шоколада давно полюбился женщинам-сладкоежкам. Пошаговый способ его приготовления:

  1. Засыпьте сахар в турку для загустения при нагревании. Как только он приобретет темно-желтый оттенок, снимите емкость с плиты.
  2. Добавьте минеральную воду и предварительно растопленный шоколад.
  3. Перемешайте смесь. Повторно поставьте турку на медленный огонь. Доведите напиток до кипения.
  4. Не дожидаясь остывания, разлейте по чашкам. Наслаждайтесь приятным вкусом.

С корицей

Вкус бодрящего продукта зависит от степени обжарки сладости, которая входит в его состав. Если она приобрела темно-коричневый оттенок, значит кофе будет горьковатым, если слегка золотистый – с ореховым послевкусием.

Приготовить его очень просто. Для этого потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • палочка корицы;
  • минеральная вода;
  • сахар.

Рецепт:

  1. Для начала нужно карамелизировать главную сладость. Для этого растопите её на медленном огне.
  2. Как только сахар станет жидким, засыпьте в турку молотые кофейные зернышки и помешивайте её содержимое.
  3. Опустите в емкость коричную полочку. Сделать эту нужно до закипания напитка, чтобы пряность поделилась с ним своими ароматическими свойствами.
  4. Отставьте её с плиты после начала образования пышной кремовой пенки. Турка возвращается на огонь после её полного оседания.
  5. Повторите манипуляцию дважды.
  6. Настаивайте пару минут, прежде чем разлить его по чашкам.

Со взбитыми сливками

Такой напиток придётся по вкусу любителям молочной продукции. Хотя бодрящий кофе с приятными сливочными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • молотые зерна робусты;
  • минеральная вода;
  • ванильный сахар;
  • молотая корица;
  • мускатный орех;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • жирные сливки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Карамельный кофе варится в турке. Для этого засыпьте на её дно сахар и пряности. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. Приготовьте эспрессо любым способом. Залейте его в турку после превращения сахара в сироп. Все время помешивайте её содержимое.
  3. Как только появится пенка, добавьте в емкость немного минеральной воды.
  4. Разлейте кофе. В каждую чашку добавьте жирные сливки.
Читайте также:  Суп с галушками из фасоли в мультиварке

Растворимый кофе с карамелью

Этот вариант – для ленивых. Если обжаривать и молоть зерна нет желания, что ж, остается приготовить карамельный кофе из готового продукта.

Его вкус и запах значительно уступают по степени насыщенности традиционному бодрящему напитку, сваренному в турке. Но такой способ тоже имеет место быть.

Вам потребуются всего 2 ингредиента – растворимый кофе и сахар. Сделайте из второго компонента жидкую карамель любым выбранным способом.

Если вы разогреваете сладость на огне, то следите за его цветом. Как только масса перейдет в жидкое состояние и потемнеет, снимите емкость с плиты.

Заварите кофе. Не дожидаясь его остывания, добавьте приготовленную карамель. Размешайте напиток и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Если все делать по правилам, то получится быстро сварить изысканный и незабываемый кофе. Главное – использовать высокосортное сырьё.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kofe-s-karamilju

Кофе с карамелью

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои поклонники.

Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат.

Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции.

Особенности приготовления

Для того чтобы карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными, — готовить его нужно правильно.

  • Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый), приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.
  • Ошибки при приготовлении карамельного кофе могут привести к тому, что напиток приобретет жженный запах. Такое происходит, если сжечь сахар вместо того, чтобы превратить его в карамельный сироп. Чтобы такого не произошло, растапливать его нужно на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Допустимо и добавление небольшого количества воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, не больше.
  • Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления.

Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Состав:

  • кофе молотый – 10 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.
  2. Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до состояния сиропа.
  3. Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.
  4. На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.
  5. Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Это самый простой способ приготовления карамельного кофе, но многие любят его чуть более сложные вариации.

Карамельный кофе с корицей

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.
  2. Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.
  3. Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.
  4. Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, он все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками

Состав:

  • кофе молотый – 6 г;
  • сахар – 10 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть;
  • ванильный сахар – щепоть;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки 33% жирности – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В турке расплавьте сахар, смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.
  2. Добавьте кофе и залейте холодной водой.
  3. Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по чашкам.
  4. Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром, посыпав им сливки.

Кофе с карамельным ароматом – нежный и ароматный напиток, который особенно нравится дамам.

Источник: http://MoreCoffee.ru/karamelnyj-kofe.html

Кофе с карамелью: вы такой уже пробовали?

Кофе с карамелью – это напиток не только для ценителей кофе, но и для сладкоежек. Можно приготовить отдельно кофе и отдельно карамель, соединив эти два ингредиента.

Можно просто приготовить обычный кофе по-турецки, увеличив количество сахара вдвое, что также будет карамельным кофе.

Только сначала надобно засыпать сахар в турку и растворить его в карамель, а уже тогда заваривать напиток.

Кофе с карамелью больше всего подходит для небольшой компании, которая отдыхает на природе. Свежий воздух и аромат карамельного кофе сделает отдых просто незабываемым.

В кофе с карамелью можно также добавлять другие специи и компоненты. Для этого подойдет корица, молоко, сливки, шоколад и много другого. Такой напиток также может подойти в качестве замечательного десерта на вечеринке, от которого гости будут в восторге.

Классический кофе с карамелью

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • кофе – 2 ч.л.
  • вода

Выложить на сковороду сахар и растопить его до жидкого состояния и коричневого цвета. Залить карамель водой и довести до кипения. Насыпать в турку кофе и залить его этой карамельной жидкостью. Заварить напиток и разлить по чашкам.

Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 2 чашки
  • горячий шоколад – 1.5 чашки
  • вода горячая – 100 мл
  • тростниковый сахар – 50 г

Чтобы приготовить карамель, необходимо поставить на огонь сковороду с толстыми стенками. Положить в нее тростниковый сахар и нагревать до полного расставания сахара и пока карамель не станет коричневого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в нее горячую воду. Сахар в воде растворится и получится карамель.

Приготовить горячий шоколад и также добавить в карамель. В кастрюле сварить натуральный кофе и влить в него смесь из горячего шоколада и карамели. Разлить готовый напиток в подогретые чашки.

Кофе с лимоном и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 10 г
  • лимон – по вкусу
  • сахарный песок – 10 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • молоко – 200 мл
  • вода – 50 мл
  • взбитые сливки шоколадные – 30 г
  • взбитые сливки – 30 г
  • гранат – 10 г
  • белый шоколад – 3 кубика
  • черный шоколад – 3 кубика
  • фундук – 20 г
Читайте также:  Льняное масло. полезные свойства, масло бадвиг

Карамель требуется готовить из сахара, меда, лимона и воды. Налить в кастрюлю воду и добавить 10 капель лимонного сока. Потом добавить сахар и мед. Готовить, помешивая, до получения однородной консистенции.

Перемолоть кофейные зерна в кофемолке и смешать с измельченными орехами фундук. Налить молоко в турку, довести до кипения и добавить орехово-кофейную смесь. Вылить готовый кофе в чашку и подождать пока гуща не осядет.

Гранат требуется почистить и взять с него необходимое количество зерен. Выдавить сок из граната любым удобным способом, а потом добавить этот сок в кофе.

Натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, только в разные тарелки. В чашки положить нужное количество карамели, дальше добавить кофе и посыпать сначала белым шоколадом, а потом черным шоколадом.

Тщательно все перемешать и украсить сначала шоколадными взбитыми сливками, а потом обычными взбитыми сливками.

Сливки также украсить тертым белым шоколадом и черным (шоколадные сливки – белым, а классические – черным).

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-s-karamelyu/

Мягкий кофе с карамелью

Популярность кофейных напитков растет с каждым годом. Причиной тому являются разнообразные вкусовые новинки, в том числе кофе с карамельным вкусом.

Кофе с карамелью предпочитает большинство любителей сладкого и нежного привкуса. Сварить такой напиток в домашней атмосфере очень легко, достаточно знать, как сделать карамель, а кофе просто сделать по рецептуре, схожей с кофе по-турецки. Есть и некоторые сорта кофе, которые имеют сладковатое карамельное послевкусие, однако, их нельзя считать полностью карамельными.

Как приготовить кофе со вкусом карамели у себя дома?

Для приготовления мягкого и бодрящего напитка потребуется:

  • Молотые зерна – 2 ч. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Вода – 200 мл (холодная).

Чтобы правильно приготовить лакомство следуйте следующим указаниям:

  1. На медленном огне в турке начинайте растапливать сахар. Его необходимо постоянно помешивать, что он не давал дыма, не пригорал.
  2. После того как сахар стал карамелью, добавьте в эту же емкость воду и кофе.
  3. На слабом огне доведите напиток до кипения.
  4. Не разрывая пышной пенки, аккуратно выключите плиту, кофе медленно разлейте по чашкам, используя ситечко.

Ароматный напиток готов! Вместо обычного сахарного вкуса мы получили замечательный мягкий карамельный оттенок, который подчеркнет вкус утреннего напитка.

Ресторанный вид

Если хотите произвести впечатление, попробуйте сделать карамельный кофе так, чтобы он ничем не отличался от лакомства, сделанного профессионалом. Для этого подготовьте:

  • Молотый кофе – 3 ч. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Взбитые сливки или сливки 33 % жирности – 150 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Специи: корица, мускатный орех – щепотка;
  • Высокие бокалы – для подачи.

Количество ингредиентов не должно вас напугать, кофе готовится очень просто:

  1. Сахар превращаем в карамельный сироп на медленном огне, затем делим на две части (одну оставляем в турке, другую переливаем в отдельную емкость и ставим на огонь, чтобы карамель не загустела);
  2. К сахару, находящемуся в турке, добавляем молотые зерна и воду, делаем ароматный американо с карамелью;
  3. Кофе разливаем по высоким прозрачным бокалам, добавляем взбитые сливки, красиво разливаем сверху остатки карамели.
  4. Украшаем получившееся угощение корицей или мускатным орехом по вкусу.

Единственное, что следует учитывать при создании такого лакомства – готовить его нужно непосредственно перед подачей. Кофе с карамельным вкусом никого не оставит равнодушным! Он порадует вас в холодный период, а летом подарит яркие эмоции. Приятного аппетита!

Фраппе с карамелью

В летнюю пору хочется освежиться и взбодриться чем-нибудь необычным? Приготовьте дома фраппе по нестандартному рецепту:

  • Лёд дробленый – 4 кубика;
  • Сахар = карамель – 20 г;
  • Свежезаваренный эспрессо – 50 мл;
  • Сливки 10% — 30 мл;

Способ приготовления:

  1. Готовим карамель уже изученным способом на слабом огне в турке.
  2. Эспрессо охлаждаем, добавляем сливки и мелко дробленый лёд.
  3. Помещаем смесь в миксер и взбиваем до получения пенки.
  4. Разливаем карамель по бокалам, поверх карамели наливаем фраппе.

Освежающий летний коктейль готов! Уникальный напиток порадует своим мягким послевкусием и охлаждающим эффектом.

Несколько правил по приготовлению кофе со вкусом карамели

При приготовлении такого необычного лакомства стоит учитывать некоторые нюансы в его приготовлении. Кофе должен получиться одновременно сладким, с карамельным вкусом, не перебивающим горькие кофейные нотки. Мягкость напитку придает определенное количество зерен, их состав и происхождение. Вот некоторые особенности, которые нужно учитывать в домашних условиях:

Помните, что готовите кофе, а не карамель. Никакая сладость не перебьет испорченный кофе. Приобретайте качественные зерна, без плесени и с приятным ароматом.

Растворимый в данном случае тоже не стоит использовать, он не только отличается по вкусу, но и может содержать вредные соединения. Любой кофе правильнее готовить в специальной посуде – турке.

Она идеально подходи для приготовления кофейных напитков, так зерна раскрывают свой настоящий вкус и аромат.

Контролируйте процесс приготовления, чтобы кофе не убежал, а главное – сохранилась целостность пенки.

Мягкий кофе с карамелью Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/myagkiy-kofe-s-karamelyu/

Карамельный кофе

02.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире. Существует огромное количество различных способов его приготовления. Кто-то любит эспрессо, кто-то латте, кому-то наиболее приятен мокиято, кому-то капучино.

В различных кафе и ресторанах кофе готовят в кофемашинах, в домашних условиях его заваривают сразу в чашке, но настоящие ценители варят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым оптимальным. Это является целой кофейной церемонией.

Я раньше пила растворимый кофе, но когда первый раз попробовала заварной кофе, просто влюбилась в него и теперь пью только его! Существует много способов приготовления кофе в турке, хочу вам представить мой самый любимый рецепт! Он отличается своим невероятным карамельным вкусом. Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2 порции. Для приготовления карамельного кофе в турке нам потребуются:

— кофе в зернах — 50 грамм;

— сахар — 3 чайные ложки;
— палочка корицы — 1 штука;
— вода — 250 грамм.

Самый ароматный карамельный кофе получается из свежемолотых зерен и он не так вреден как обычный растворимый кофе, в котором содержится большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна.

Берем кофе в зернах. 2 столовые ложки кофе помещаем в кофемолку.

Выставляем необходимую скорость помола, я чаще всего использую высокую скорость. И через минуту получаем наш свежемолотый кофе.

Для приготовления карамельного кофе в зернах нужна турка. Это сосуд, который имеет узкое горлышко, благодаря которому аромат напитка не улетучивается, позволяя в полной мере насладиться великолепным вкусом “черного золота”. Чаще всего турки изготовлены из меди, латуни, нержавеющей стали.

В турку добавляем 3 чайные ложки сахара и ставим на медленный огонь. Существуют традиции приготовления кофе в турке на горячем песке, но в домашних условиях это не очень удобно, поэтому готовим на обыкновенной плите.

Сахар должен растаять и приобрести карамельный оттенок, следите, чтобы сахар не сгорел, иначе напиток приобретет горький вкус.

Читайте также:  Сыр в мультиварке рецепт с фото

Как только сахар растает и превратится в карамель влейте в турку стакан холодной чистой воды.

Туда же добавляем палочку корицы, которая придаст нашему напитку невероятный характерный аромат.

Как только вода закипит, палочку корицы достаем.

И в турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла).

Вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»! Как только поднимется кофейная пена, сразу снимите турку с огня.

Оставьте его ненадолго настояться. Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.

Вот наш карамельный кофе и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и карамельным ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день. И еще совет никогда не рассказывайте друзьям и знакомым свой рецепт приготовления кофе в турке, пусть это будет вашим секретом, и вы всегда сможете их удивлять таким замечательным напитком.

Дополнительные возможности

Источник: https://pokofemanim.ru/475/Karamelqnyj_kofe_v_turke/

Рецепт приготовления карамельного кофе

Карамельный кофе – это один из наиболее доступных среди «необычных» рецептов кофе. Приготовить такой напиток может любой человек. Для этого не обязательно быть обладателем специальных навыков или современной кофемашины.

Нужно лишь потратить немного времени. Кофе с карамелью пользуется популярностью во всем мире, и неудивительно, что в России он тоже прижился.

В идеале его нужно готовить в турке, но если ее у вас нет, то можете обойтись любой металлической посудой.

Как готовить карамельный кофе?

Рассмотрим поэтапно то, как приготовить хороший карамельный кофе. Для его приготовления потребуется только натуральный молотый кофе, вода и сахар. Любители ароматных пряностей могут использовать еще палочку корицы, но это совершенно не обязательно.

Этапы приготовления:

  1. Насыпаем в турку 3-4 чайные ложки сахара и растапливаем их на медленном огне. В этот момент за туркой нужно пристально следить, ведь если сахар сгорит, то кофе будет слишком горьким. Нужно снять турку с огня в тот момент, когда сахар станет жидким и приобретет цвет карамели.
  2. Сняв турку с огня, вливаем в нее стакан воды. Она должна быть холодной. Если вы используете палочку корицы, то добавьте ее в турку целиком, одновременно с водой. После этого ставим турку снова на огонь.
  3. Как только вскипит вода, вынимаем палочку корицы и засыпаем в турку молотый кофе. На стакан воды лучше всего использовать 2 чайные ложки, но кто-то любит покрепче, и он может увеличить дозировку.
  4. Турку нужно убрать с огня в тот момент, когда кофе начнет пениться. Если пропустить этот момент, то напиток легко может убежать, поэтому нужно проявлять бдительность!

Кофе с карамелью можно процедить для избавления от кофейной гущи, а можно просто аккуратно разлить по чашкам. Из-за сахара напиток выходит чуть более густым (едва заметно), поэтому осадок остается на дне и не попадает в чашки. Главное – разливать кофе медленно и осторожно.

Полезные советы:

  • в напиток можно добавить ваниль, но из-за карамели она не будет сильно ощущаться;
  • без кофеина карамельный кофе вряд ли стоит готовить, ведь выходит не так насыщенно;
  • турка придает особый вкус и аромат, но без нее рецепт тоже имеет право на жизнь;
  • приготовить такой напиток можно без какой-либо техники, например, без кофеварки.

Кофе с карамелью в капсульной кофемашине

Но в капсульной кофеварке карамельный кофейный напиток приготовить намного легче. Это очень помогает по утрам, когда в спешке зачастую просто нет времени для приготовления кофе вручную.

Многие производители кофейных капсул предлагают их с ароматом карамели, так что вам даже не придется растапливать сахар. Но даже если вы захотите растопить сахар вручную, то все остальное сделает кофемашина.

Для того, чтобы сварить с ее помощью эспрессо, нужно не более 30-40 секунд.

Технология работы такой кофемашины до безумия проста. Вам нужно лишь вставить капсулу с кофе в предназначенный для этого контейнер и включить устройство. Машина сама проколет капсулу насквозь, после чего через отверстие под давлением пойдет вода. Жидкость быстро нагревается и за считанные секунды попадает в чашку. Результат – качественный напиток менее, чем за минуту.

В кофемашине

Вручную

Оперативность приготовления, которая особенно важна по утрам, когда человек спешит на учебу или работу

Многие рецепты при ручном приготовлении отнимают 10-15 минут вашего времени

Грамотные дозировки от производителя, обеспечивающие идеальные вкус и аромат напитка

Есть вы ошибетесь в пропорциях, то напиток выйдет недостаточно крепким или слишком горьким

Кофе в капсулах (кроме подделок, которых мы не продаем) всегда является натуральным и качественным

Кофе без капсул быстро выдыхается и теряет свои вкусо-ароматические свойства

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/recept-karamelnogo-kofe/

Ссылка на основную публикацию