Ирландское рагу рецепт с фото

Ирландское рагу

Написал Ирина Осипова | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 27.05.2016

Общее время готовки – 4 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить ирландское рагу

Ингредиенты:

Говядина — 800 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст.л.

Бульон — 500 мл любой — говяжий, овощной
Пиво темное — 300 мл
Петрушка — 1 ч.л. сушеная
Тимьян — 1 ч.л. сушеный
Сахар коричневый — 0.5 ч.л.
Морковь — 3 шт.
Пастернак — 2 шт.

Картофель — 500 г
Петрушка — по вкусу свежая

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Мякоть говядины для ирландского рагу нарезать кубиками, стороной примерно в 3 см.

В отдельной миске смешать муку с солью и черным перцем. А потом выложить туда нарезанное мясо и обвалять его в этой мучной смеси.

Очищенные лук и чеснок измельчить.

На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем мясо, слегка отряхнув от излишков муки, на достаточно сильном огне до красивой коричневой корочки со всех сторон. 

Мясо нужно выкладывать в один слой — так оно действительно будет подрумяниваться правильно и не выпустит свой сок раньше времени. Если размер сковородки не позволяет обжарить сразу весь объем мяса, то сделайте это в два приема.

Обжаренное мясо переложить в достаточно объемную кастрюлю, предназначенную для тушения.

На оставшемся в сковородке масле обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок до смягчения и легкой золотистости. Сейчас можно высыпать сюда же остатки мучной смеси (помните — осталось после обваливания мяса) и также немного это обжарить.

Добавить томатную пасту и влить (примерно треть нормы) бульон, хорошенько перемешать — получится густоватый соус для ирландского рагу.

Его выложить к обжаренным кусочкам мяса, туда же влить темное пиво Guinness и оставшийся бульон.

Теперь очередь специй и трав — добавить лавровый лист, сушеные петрушку, тимьян и сельдерей. Чтобы придать контраст горчинке пива, можно добавить на этом этапе немного коричневого сахара. 

Перемешиваем, доводим до кипения и ставим ирландское рагу в духовку томиться при 150 градусах на 2-2,5 часа.

Когда отведенное на тушение (томление) время будет подходить к концу, можно уже подготовить и остальные ингредиенты для ирландского рагу.

Очистить и нарезать крупно корнеплоды — картофель, морковь, пастернак… Если есть желание (и наличие), можно добавить и корневой сельдерей, и брюкву, и репку — от их разнообразия вкус получится более насыщенный.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу и аккуратно их «вмешать». Поставить обратно в духовку на 1-1,5 часа, до готовности. Чем дольше ирландское рагу томить, тем вкуснее оно получается в итоге.

При подаче ирландское рагу обязательно присыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/irlandskoe-ragu/

Ирландское рагу

Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Джером. К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки». гл. 14.

Ирландское рагу — вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру.

В том или ином варианте такое рагу известно, наверное, каждому — что касается меня лично — так это блюдо из детства. Готовилось такое рагу не всегда с бараниной, чаще с говядиной, но всегда было одним из любимых, да и очень удобных, поскольку всегда можно было быстро разогреть рагу и получить добротный обед или ужин.

В данном случае  все же будем последовательны и приготовим ирландское рагу, руководствуясь именно ирландскими рецептами.

Ингредиенты очень просты и легко доступны.

Первым делам нарежем весь лук четверть-кольцами.  В процессе готовки времени на нарезку лука может и не быть, так что лучше подстраховаться.

Нарезаем баранину небольшими кусочками примерно 3х3 см или чуть меньше.  Лучше использовать только мякоть, а кости оставить, например для харчо.

Мясо кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем в пакет пару столовых ложек муки.

Закручиваем пакет так, чтобы в нем оставалось много воздуха и несколько раз энергично встряхиваем пакет с мясом и мукой.

Таким образом мы сразу панируем каждый кусочек баранины в муке — быстро и просто.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем мясо в хорошо разогретое масло.

Даем мясу поджариться до золотистой корочки с одной стороны, перемешаем и обжарим мясо со всех сторон.  После чего добавляем к мясу половину нарезанного лука и нарезанный небольшими кусочками сельдерей.

Также, иногда помешивая, обжарим лук до прозрачности вместе с мясом.

Немного измельчим оставшуюся половину нарезанного лука.

Зальем мясо водой, примерно на две трети.  Доведем воду до кипения и добавим к мясу оставшийся лук.

Тушим мясо примерно минут 40 или даже больше, до мягкости.

А пока мясо тушится,  нарезаем очищенную морковь толстыми полукольцами.

Картошку чистим и также нарезаем крупными кусками.

Достаточно крупно нарезаем чеснок.

Минут через 40-60 после начала тушения мяса, добавляем к мясу нарезанные картофель, морковь и чеснок.  Также добавляем тимьян и лавровый лист.

Закрываем сотейник крышкой и тушим до готовности овощей.

После чего добавляем в сотейник нарезанную зелень и, прикрыв сотейник крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите минут на 10.

Блюдо полностью готово и можно приступать к еде.

Блюдо очень сытное, вкусное, густое и насыщенное. С замечательным соусом, в который очень здорово обмакнуть кусок хлеба.

Ну и про пиво не забыть, конечно.

Источник: http://yourmeal.ru/2014/05/17/irish-stew/

Рецепты шефов: Ирландское рагу

Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie's Mews. Родился в Ленинграде в 1989 году. Папа сказал: «Станешь поваром — будешь всегда сыт». Правда, отец сулил сыну судьбу кока, но морского поварского училища не нашлось, так что Кузнецов окончил обыкновенное, постоянно практикуясь в разных местах.

Тимофей Кузнецов

 шеф-повар Mollie's Mews

Завершив обучение в 2006-м, Тимофей попал на кухню петербургской сети Mollie’s Pubs, причём в один из главных пабов — The Office на Казанской улице. За несколько лет он прошёл путь от практиканта до старшего смены, вникая во все процессы приготовления еды и изучая ирландские рецепты.

В 2011 году Тимофей захотел перемен и ушёл в Seven Sky Bar. Но тяга к сытной европейской еде без лишнего пафоса пересилила. В «Офис» повар вернулся уже су-шефом.

 В марте 2012-го, через полгода после открытия, Кузнецов возглавил кухню Mollie's Mews, ещё одного крупного проекта сети в центре Петербурга. 

Справка от шефа

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее
популярных блюд ирландской кухни. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги, при этом желательно брать молодое мясо. Вместо баранины можно использовать говядину, я иногда делаю так дома.

Пиво «Гиннесс» лучше брать разливное, оно отличается от бутылочного. Овощи режьте достаточно крупно, иначе блюдо рискует превратиться в кашу.

Обычно это рагу подаётся большими порциями по 700 граммов, но, если вам кажется, что этого слишком много, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.

время

90 минут

сложность

кухня

ирландская 

порций

4 порции

Ингредиенты

1 порция (700 г)
и 4 порции (2 800 г)

Приготовление: 

Нарезать баранину крупными кубиками и, не срезая весь жир, обжарить на подсолнечном масле в глубокой кастрюле в течение 5−7 минут.

Добавить в кастрюлю с мясом стакан пива «Гиннесс» и кипячёную воду и тушить, пока мясо не станет мягким (от 45 минут до полутора часов).

Нарезать крупными брусками морковь и перьями лук, обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Картофель нарезать крупными кубиками (того же размера, что и мясо), смазать кусочки подсолнечным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С.

Когда мясо потушилось, добавить овощи в кастрюлю и готовить всё вместе в течение 10 минут. Затем снять с огня, приправить солью, перцем и орегано. Дать настояться некоторое время.

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/123667-retsepty-shefov-irlandskoe-styu

Ирландское рагу

Самое известное за пределами Ирландии блюдо – это, вероятно, ирландское рагу. Однако когда вы приступаете к приготовлению этой ирландской классики, то первое, с чем сталкиваетесь, это отсутствие классического рецепта.

Два главных вопроса не дают покоя ревнителям ирландской кухни.

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Первый и главный: класть ли морковку? Не секрет, что вареная морковь не вызывает большого энтузиазма у всех на свете; в моей семье, кажется, только мой муж способен получать от нее удовольствие.

В Ирландии этот сложный теоретический вопрос также не имеет однозначного решения. Но Дарина Аллен в своей книге Irish Traditional Cooking однозначно рекомендует морковь использовать.

https://www.youtube.com/watch?v=-hzEnMNnoPU

Еще удивительней то обстоятельство, что Irish Stew можно готовить как из баранины, так и из говядины. В упомянутой классической книге Дарины Аллен приводится рецепт бараньего рагу. А вот повар посольства Ирландии в Москве готовит рагу из ирландской говядины.

Когда меня попросили дать мастер-класс по приготовлению Irish Stew в ирландском посольстве, я тоже использовала говядину.

Заодно с интересом узнала, что в Москве продается отменная ирландская говядина, в частности, очень высокого качества рибай – как раз то, что отлично подходит для рагу.

Третий пункт разногласий, пожалуй, наименее существенный, касается марки ирландского пива, которое следует использовать для размягчения мяса.

В посольстве я готовила со стаутом O’Hara’s по рецепту одноименной пивной компании (каждая уважающая себя пивоварня в Ирландии имеет собственный набор рецептов национальных блюд).

Дома у меня был Guinness, который ничуть не хуже подходит для этого начинания.

Забегая вперед, замечу, что в итоге вы получаете очень красивое домашнее блюдо: восхитительно нежное мясо в густом соусе с яркими вкраплениями оранжевой моркови и зелени петрушки.

Что особенно замечательно в ирландском рагу, это то, что оно годится для любого сезона и по-своему хорошо как морозным декабрьским вечером, так и ленивым июльским деньком, когда вся семья собирается за обеденным столом на даче.

Назло диетологам, самым лучшим гарниром к Irish Stew служит восхитительное ирландское пюре: колканнон или чамп.

Что надо:

  • 1,25 кг говядины, нарезанной кубиками 2 см;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица, измельченная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 225 гр. моркови, нарезанной крупными кусками;
  • 110 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, белые);
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. пива ОХара и Гиннес;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 12 ст.л. нарезанной пертушки;
  • соль, перец.

Нагрейте на сковороде или в форме для тушения оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины, пока мясо не потеряет красный цвет. Уберите говядину со сковороды.

В оставшемся масле обжарьте луковицу и чеснок до мягкости. Добавьте муку, перемешайте, верните в сковороду мясо и влейте пиво. Добавьте морковь, грибы, соль и перец. Долейте воды или бульона, чтобы мясо было полностью погружено в соус.

Доведите до кипения, положите тимьян, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 1,5 часов или пока мясо не станет совсем мягким. Рагу надо периодически помешивать, из-за муки оно может прилипать ко дну. Перед подачей посыпьте петрушкой.

При необходимости добавляйте воду в процессе варки.

Если соуса получилось много, откройте крышку на последние 10-15 минут приготовления и дайте ему слегка испариться.

Источник: https://www.vsyasol.ru/irlandskoe-ragu/2012/06/

Ирландское рагу с пивом

Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни. Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно картофель. Такое рагу из говядины непременно готовят в день святого Патрика, покровителя ирландцев.

Ирландская тушеная говядина с особенным вкусом который придаёт ей пиво Guinness, “жидкий ирландский хлеб”.

Не знаем, готовили ли вы когда либо с пивом, оно помогает смягчить мясо и даёт ему привкус солода, что делает это рагу из говядины с пивом и картофелем невероятным рецептом.

Кроме того уже вы знаете, что любое говяжье рагу, намного вкуснее спустя один или два дня. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  •     1,5 кг говядины, (лучше говяжью рульку),
  •     3 луковицы,
  •     3 зубчика чеснока,
  •     5 морковок,
  •     10 средних картофелины,
  •     8 ложек оливкового масла,
  •     0,5 л крепкого портера или другого крепкого пива,
  •     250 мл мясного бульона,
  •     4 помидора, можно пасту томатную,
  •     2 листа лавровых, можно тимьян,
  •     4 ложки муки пшеничной,
  •     Соль и черный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить ирландское рагу из говядины с пивом

Когда вы выбираете говядину, она должна быть не слишком жирной. Подготовить мясо для рагу. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Отложить и сохранить. Очистить и очень мелко нарубить чеснок.

Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить минутку на небольшом огне.

Когда чеснок подрумянится, бросить туда мясо, обжарить куски говядины до золотистого цвета. Сохранить.

Нарезать луковицы тонкими и продолговатыми лентами 4 см. длиной приблизительно, толщиной 2 — 3 мм. Слегка обжарить лук в том же масле, где жарили мясо в течение 10 минут на небольшом огне.
Очистить картофель, морковь и помидоры. Нарезать картофель соломкой, морковь и помидоры.

Добавить сначала морковь в слегка поджаренный лук и всё хорошо перемешать. Готовить морковь 5 минут и добавить остальные ингредиенты, картофель и помидоры.
  

Когда поджарка хорошо подрумянится добавить мясо и влить пиво, если вы хотите приготовить настоящее ирландское рагу возьмите сорт пива Гиннес (Guinness). Бросить лавровые листья посолить и поперчить по вкусу. Позволить, чтобы пиво немного выпарилось, примерно 10-15 минут на среднем огне, и

придало говядине сладковатый привкус. Залить всё мясным бульоном, готовить на небольшом огне пока не упарится жидкость и мясо станет мягким, примерно 2 часа. Важно, перемешивать иногда для того, чтобы оно не приставало к дну кастрюли.

Подавать рагу горячим, с хлебом. Мясной соус с ним бесподобен. На гарнир можно подать немного Champ, пюре из картофеля и зелёного лука очень традиционного блюда весной в Ирландии.

Как приготовить пюре из картофеля

Варить картофель с небольшим количеством соли в течение 10 минут, (5 больших картофелин до мягкости). Нарезать зеленый лук или лук в кусочками и сохранить. Тем временем нагреть немного молока (0,5 стакана) в черпаке с двумя ложками сливочного масла и высыпать туда лук.

Греть течение 5 минут, гасить огонь и дать постоять пока не смягчится лук. Вылить в картофель размять толкушкой, сделать пюре хорошо перемешать. Посолить, если необходимо. Запустить туда хороший кусок сливочного масла хорошего качества.

Подавать по 2 ложки картофельного пюре Champ с хорошей тарелкой рагу.

Мы надеемся что вам понравится рецепт с  ирландского рагу фотографиями, и вы приготовьте его дома на день Святого Патрика или любой другой. Простой и идеальный рецептик для вашей кухни.

Источник: http://rezepty-mira.info/kuxni-narodov-mira/366-irlandskoe-ragu-s-pivom.html

Ирландское рагу, пошаговый рецепт с фото

x

Check Also

Овощные рагу в мультиварке Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

Contents Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни? Ребята — только множественное число. Род у таких слов не определяется. Рагу — оно, средний род. Рефери — он, мужской род.

Contents Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel) Люксембургские пироги с желе из рислинга (Rieslingspaschteit) Говяжье рагу по Джейми Оливеру.

Рагу с пастернаком по-ирландски Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель.

Готовим рагу Ароматное рагу у многих ассоциируется с летом, сезоном молодых овощей, наполненных яркими красками и сочным вкусом. Если заглянуть в словарь кулинарных терминов, найти можно такое описание.

8 рецептов мясных супов и рагу По старинной легенде, рецепт рагу подарил ирландцам добрый лепрекон.

«Неочищенный картофель, мясной пудинг, капуста, горох, яйца, лососина, бекон» — из этого странного набора ингредиентов герои повести Джерома К.

Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» ухитрились приготовить «рагу по-ирландски». Впрочем, если вы тоже любите сытные рагу или густые мясные супы, сей рецепт вам вряд ли придется по вкусу.

Contents Рагу из баранины в мультиварке Хачапури по-пиратски Коридор в морском стиле Малосольные огурцы Ирландское рагу Рагу из баранины в мультиварке У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.

Рагу из овощей с мясом домашние Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире. Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Читайте также:  Классический английский чайный кекс

Contents Статьи Обсуждения MON GUERLAIN ESCENTRIC 02 CHANCE EAU FRAICHE №3 L`IMPERATRICE GENTLEMEN ONLY CASUAL CHIC HAPPY FOR MEN SET ALLURE HOMME SPORT TERRE D`HERMES Гурмания . Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ragu/irlandskoe-ragu-poshagovyj-recept-s-foto

Ирландское рагу (картошка, мясо, лук)

Кухни народов мира Мясные блюда Обеды и ужины автор — Наташа РыбкаИрландское рагу (картошка, мясо, лук)

Ирландское рагу

Ирландское рагу – мечта голодного человека! В нем есть все: и вкусное мясо, и сытная картошка и восхитительная ароматная жижка – соус, который обволакивает все составляющие этого замечательного блюда!

Впервые меня заинтересовал рецепт ирландского рагу, когда я читала Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”. Герои книги, когда из еды у них осталось всего по чуть-чуть, решили сделать из этого “ничего” ирландское рагу.

На самом деле, традиционный рецепт ирландского рагу не предполагает смешения всякой всячины. Есть  вполне четкие пропорции, традиционные ингредиенты: мясо, картошка, лук и морковка и несколько способов приготовления, которые приводят к характерному вкусу этого заморского блюда.

А англичанин Джером К. Джером просто пошутил на тему популярного ирландского рецепта.

Прошло много лет. Название блюда иногда встречалось мне на страницах английских и даже наших книг (о нем, например, упоминает Борис Бурда в своей кулинарной книге “Вкусно!”). И потом я нашла настоящий рецепт традиционного ирландского рагу, очень простой. Приготовила.

И оказалось, что ирландское рагу действительно ОЧЕНЬ вкусное и удивительно гармоничное блюдо! Конечно, тушеное мясо с картошкой – незатейливая крестьянская (хоть и иностранная) еда. Поэтому, для изысканного приема оно, конечно, не подойдет.

Но будет отличным  сытным ужином или обедом в будни и порадует домашних в любой праздник, когда за столом все свои.

К ирландскому рагу еще принято подавать вкусный и быстрый домашний хлеб на соде (его делают без дрожжей, меньше, чем за час, вкусно!).

Что такого особенного в ирландском рагу

Секрет превосходного вкуса ирландского рагу состоит в том, что мяса и картошки в него кладут поровну. Блюдо – ощутимо мясное. И часть картошки становится не гарниром, а растворяется в мягкий, обволакивающий соус, в котором тушится мясо и остальной картофель.

Все продукты, используемые в ирландском рагу –  простые, но правильные пропорции и гармоничное сочетание составляющих придает блюду такой замечательный вкус!

Что нужно для ирландского рагу

Мясо – говядина или баранина – 0,5 кг; Катофель – 6-8 штук; Лук репчатый – 2 головки; Морковь – 2 штуки среднего размера; Соль, перец – по вкусу;

Петрушка, базилик для украшения (по желанию). Можно немонго чеснока.

Как приготовить ирландское рагу (первый рецепт)

Нарезать ингредиенты

Нарезать: мясо и картофель небольшими кубиками – 2х2 см. Морковку разрезать вдоль, а потом – каждую половинку на 3 части (если морковка  крупная, то на более количество частей). Лук – полукольцами.

Потушить мясо с картошкой

  • Все сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была не выше уровня продуктов. Когда рагу закипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Через 1 час – посолить, поперчить, попробовать, готово ли мясо. Картофель за это время должен частично превратиться в соус. Учтите, что это – не похлебка и не пюре, остальная картошка должна быть кусочками.

Как подать ирландское рагу

Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Ирландское рагу вкуснее горячим.

Тарелка вкусного рагу по-ирландски

Второй рецепт приготовления ирландского рагу

  • Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле (можно прямо в кастрюле, казане или глубокой сковороде, где будете готовить рагу).
  • Положить в кастрюлю лук полукольцами, морковку (порезанную на 6 частей) и половину всего картофеля, нарезанную небольшими кубиками.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут. Затем – добавить остальной картофель, нарезанный крупно (среднего размера картофелину  на 4 части). Тушить до готовности. За это время первая часть картофеля превратится в густой ароматный соус.

Ирландское рагу со свининой

Третий способ приготовления ирландского рагу

Можно совместить оба предыдущих варианта в такой комбинации: мясо не обжаривать, а картофель добавлять по частям, в 2 приема.

Особенности приготовления рагу по-ирландски

Какое мясо можно брать для рагу

В традиционных блюдах каждой страны используют то мясо, которое доступно. Где-то больше разводят овец, где-то свиней, а где-то много коров.

В Ирландии в рагу принято добавлять баранину или говядину. Вкусно и то, и другое. Но если у вас только свинина, даже с этим мясом рагу получится очень вкусным. То рагу, которая на фото, я как раз готовила со свининой.

Что можно добавлять в ирланское рагу

Говорят, что в наши времена люди  стали добавлять в это старинное ирландское блюдо и другие овощи. Например: капусту и репу. Видимо, тоже начитались Джерома, но приняли этот способ приготовления всерьез ))))

Я думаю, что это –  лишнее. У ирландцев было много времени, чтобы рецепт рагу устоялся, став признанным национальным блюдом с определенным набором ингредиентов, которые дают очень сбалансированное и гармоничное блюдо с потрясающим душевным вкусом.. Мясо, лук и картофель (ну, еще и морковь) – что может быть вкуснее?! )))

Приятного вам аппетита!

Ирландское рагу – очень сытное и вкусное блюдо!

Другие рецепты вкусных блюд.

Ирландское рагу с бараниной

Источник: http://amamam.ru/irlandskoe-ragu-kartoshka-myaso-luk/

Ирландское рагу


Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Традиционное национальное блюдо — ирландское рагу — одно из самых популярных блюд в Ирландии.

Рецептов приготовления существует немало, но основной состав это — баранина, картофель, лук, морковь и пиво. Можно также приготовить такое рагу с добавлением стручковой фасоли и зеленого горошка. Приготовление баранины в пиве позволяет получить мягкое сочное мясо, а овощи со специями делают блюдо сытным.

Ирландское рагу подают большими порциями (оно долго остается горячим). Баранину в рагу можно заменить жирной говядиной. Пиво в классическом варианте необходимо свежее разливное «Гиннесс», но можно заменить его любым темным пивом.

Для необычного аромата и яркого вкуса предлагаю в своем рецепте с фото ирландского рагу добавить сушеный тимьян и немного шалфея.

Вам потребуется:

— баранья нога — 0,8 кг,
— картофель — 0,5 кг,
— лук — 150 грамм,
— морковь — 200 грамм,
— пиво «Гиннесс» — 1 литр,
— масло растительное — З столовые ложки,
— лавровый лист — 2 листика,
— перец душистый — 4 штуки,
— тимьян сушеный — 1 чайная ложка,
— шалфей — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Мясо нарезать крупными кусками. В сотейнике разогреть масло и обжарить баранину до золотистого цвета.

Добавить пиво и тушить 1,5 часа до мягкости мяса.

Очистить овощи. Картофель нарезать крупно.

Лук разрезать на 10 частей перьями.

Морковь разрезать на 8 частей поперек. Все овощи смешать между собой, добавить растительное масло, соль, сушеные травы.

Лист для запекания застелить пергаментом, выложить овощи и отправить в горячую духовку на 30 — 40 минут.

Запечённые овощи слегка остудить.

К мясу добавить специи, соль и перец и тушить 3 минуты.

Запеченные овощи выложить в сотейник и тушить 15-20 минут на огне с рассекателем. Рагу отключить и дать настояться.

Выложить блюдо на подогретые тарелки. По желанию можно обильно полить подливой и посыпать зеленью. Рагу подавать со свежим хлебом, нарезанным крупными ломтями. Блюдо подходит для зимнего ужина голодных, замерзших людей. Рагу прекрасно насыщает и согревает.

Ирландское рагу очень ароматное, с запахом пряностей и специй с насыщенным ячменным вкусом пива. За время приготовления вся алкогольная составляющая пива испаряется, поэтому вы можете предложить это блюдо детям.

Этот прием — готовить мясо в пиве — используется во многих блюдах.

Так, к примеру, отличной получается и свиная рулька в пиве, и буженина в пиве.

Источник: https://every-holiday.ru/7603/Irlandskoe_ragu/

Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом

Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом — подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

Читайте также:  Хлеб на картофельном отваре рецепт с фото

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 1,8 кг. нарезанной кубиками бараньей лопатки
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 24 очищенные головки жемчужного лука (лук-севок), корневой конец срезать
  • 2 нарезанные кусочками 4 см. моркови среднего размера
  • 3 ст. куриного бульона или воды
  • 2 ст. крепкого пива
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 12 разрезанных пополам клубней молодого картофеля
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки для украшения
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука для украшения
  • Дополнительное оборудование: кастрюля объемом 12 л. с плотно прилегающей крышкой
  • 2 ст. цельнозерновой хлебной муки
  • 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1 яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, крупа перловая, пиво темное, лук-севок, морковь, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушка, хлеб цельнозерновой, мука хлебная, хлопья геркулес, сахар коричневый, яйца, простокваша, хлеб содовый

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите мясо.

    Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Маленькими партиями обжарьте баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложите. В кастрюлю добавьте лук, морковь и перловку. Готовьте, помешивая, примерно минуту.

  2. Добавьте куриный бульон, пиво, лавровый лист и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, сверху положите картофель и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 ч. до мягкости мяса.

    Посолите и поперчите рагу по вкусу. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком. Подавайте с ирландским содовым хлебом.

  3. Ирландский содовый хлеб: Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, соду и разрыхлитель. Натрите в миску с сухими ингредиентами холодное сливочное масло и перемешайте руками, пока смесь не превратится в крошку.

    В маленькой миске смешайте простоквашу и яйца. Руками смешайте жидкие ингредиенты с сухими до образования теста, из которого можно будет сформировать шар.

  4. Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность и месите 5 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста круглую буханку примерно 15 см. в диаметре. Положите на застеленный пергаментом противень.

    Посыпьте поверхность хлеба мукой. Острым ножом сделайте сверху крестообразный надрез, примерно на половину глубины буханки, не доходя до края на 5 см. Выпекайте 45-50 мин. Готовый хлеб, если его постучать по дну, должен издавать глухой звук.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Выпечка / Домашний хлеб / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Ирландская кухня

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/3065-tradicionnoe-irlandskoe-ragu-s-domashnim-hlebom.html

Рецепты | ирландское рагу

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

мясо — говядина — 750 г лопатки или шеи 2 средних луковицы 500 г мелкого картофеля 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и несколько веточек для украшения 1 столовая ложка тимьяна — нарезать

300 мл воды


Оценка: 5.00, проголосовало 1, отзывов 2

Приготовление: версия для печати«Джордж сказал, что нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной.

Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки — такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю.

Мы взялись за дело весело, можно даже сказать — с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной.

Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, — во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал: — Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку.

Картошку нужно скоблить. Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, — сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи — это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки.

У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело.

Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.

Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться.

Но Джордж указывал на отсутствие прецедента: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает отказаться от опытов. Гаррис сказал: — Если никогда не пробовать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества.

Вспомни о немце, который первым сделал сосиски! Наше ирландское рагу удалось на славу! Я , кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть и помягче, но у всех нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой — быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.»

(Джером К. Джером. «Трое в лодке, не считая собаки»)

А вот, собственно, и :

Мясо нарезать на ломти и отбить. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

По желанию овощи и мясо можно слегка обжарить — вначале мясо, без жира, чтобы оно слегка пустило сок:Затем — лук:В форму выложить слоями мясо,овощи и травы (можно заменить обычным лавровым листом),добавить воду.

Последний слой — аккуратно и плотно уложенные ломтики картофеля.

В этот раз, чтобы рагу дольше хранилось, картофель заменила морковью, ее тоже слегка обжарила.

Рагу 2 часа запекать в разогретой до 170°C духовке.Подавать горячим, украсив веточками петрушки. Это — базовый рецепт. Дальше можно действовать так, как Вам подсказывает фантазия и содержимое холодильника — добавлять разные овощи, вместо говядины можно взять любое другое мясо, экспериментировать со специями и порядком слоев, но от использования крысятины все же стоит воздержаться.

(по материалам М.Иванова «Поваренная книга миссис Хадсон»)

говядина, картошка, рецепты в духовке, в горшочке, картошка с мясом, рагу25.02.2009

Источник: https://www.kuroed.com/recipe/69921/

Ссылка на основную публикацию