Груша на слоеном тесте

Слойки с грушей: рецепт с фото

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным.

Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет.

Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/slojki-s-grushej-iz-sloenogo-testa.html

Груши в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 2 шт. груша
  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое

Груши в слоеном тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.
Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.
Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.
Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.
Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. груша
  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.
  • Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.
  • Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.
  • Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.
  • Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
  • Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/grushi-v-sloenom-teste/

Запеченные груши – нежное лакомство в слоёном тесте

Любителям кулинарных изысков наверняка понравится рецепт запеченной груши, облаченной в хрустящее слоённое дрожжевое тесто. Технология приготовления настолько проста, что ее освоят под вашим руководством даже юные поварята.

В последнее время десерты, приготовленные на основе ягод и фруктов, набирают огромную популярность. Такие лакомства отличаются приятным вкусом, особой нежностью, небольшим количеством калорий и простотой приготовления. Например, можно приготовить вот такой грушевый десерт.

Ароматные и сочные груши в слоёном тесте относятся к одному из лёгких и очень вкусных десертов в кулинарии. Это красивое и вкусное завершение трапезы, подходящее для любого праздничного стола! Интересно то, что готовятся такие груши быстро. Для реализации идеи понадобится довольно скромный набор продуктов.

Читайте также:  Имбирные пряники к рождеству 4 рецепта

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.
  • лимон
  • слоённое дрожжевое тесто – 0,5 листа
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • корица или зёрна кофе по желанию
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отберите для этого блюда крупные и плотные груши. Сполосните груши и срежьте тонкую кожуру. Чтобы груши не начали темнеть, полейте их немного лимонным соком (2 ст. л).
  2. Груши, сами по себе, остаются ароматными даже после термической обработки. Но я предлагаю ещё добавить ароматических ноток. Для этого необходимо отварить груши в сиропе с пряностями.

    В ковше доведите до кипения воду с сахаром. Всыпьте ванильный сахар и несколько зёрен кофе или палочку корицы. Опустите груши в сироп, влейте оставшийся лимонный сироп. На среднем огне варите груши до готовности (проверяйте накалыванием вилки или ножа). В зависимости от спелости груши, вариться они будут от 10-15 минут.

  3. Затем вынимайте груши на противень с фольгой, чтобы они остывали. Сироп не выливайте, его можно немного выпарить и поливать готовое блюдо при подаче.
  4. Слоённое дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике, разверните пластом на столе. Отрежьте кусок теста, который вам понадобится для приготовления, остальное тесто уберите в морозилку.

    Вот статья о слоёном тесте, о способе его приготовления самостоятельно: http://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html

  5. Духовку включайте нагреваться на 190 градусов. Порежьте слоёное тесто полосками (неширокими). Тесто предварительно не следует раскатывать, иначе воздушных слоёв после запекания не будет.

  6. Установите груши на фольге, а если они падают, срежьте хвостики снизу фрукта. Начинайте с низа груши, и обматывайте полосками теста каждую грушу до верха.
  7. Чтобы на запечённом тесте была аппетитная и красивая корочка, смазывайте заготовки желтком, взбитым с сахаром (1 ч. л). Можно ещё завёрнутые груши обсыпать сахаром.

  8. Запекаются груши в слоёном тесте 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
  9. Этот десерт будет выглядеть эффектно, если груши подать вертикально на тарелке. При желании полейте уваренным сиропом. Если вы желаете угостить домашних этими грушами в новогодние праздники, украсьте это блюдо посыпкой и разрисуйте карамельными карандашами.

Приготовление и фото: Эльби.Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/grushi-v-sloyonom-teste.html

Лакомство из слоеного теста «Груши по-французски»

Снова у меня для вас новый рецепт от Татьяны, которая учится в кулинарной школе Зимина. В этот раз она предлагает приготовить лакомство из слоеного теста «Груши по французски».

Этот грушевый десерт выглядит шикарно, а его вкус понравится всем любителя сладкого.

Хотя, как рассказывает Таня, даже те, кто не любит сладкого (речь сейчас идет о ее бабушке Стасе) с удовольствием едят этот десерт и просят добавки. Да-да, это лучше любой похвалы.

А теперь рассказ Татьяны о премудростях приготовления и о бабушке Стасе тоже пару слов. Другая вкусная выпечка в духовке здесь.

Третий урок Татьяны в кулинарной школе. Готовим груши-по французски на слоеном тесте

Давайте будем считать это порционным пирогом с грушей и кремом на слоёном тесте. Это – наша отправная базовая проза. Но французы не были бы французами, если бы не добавили к каждому компоненту этого десерта поэзии, которая потом рифмуется в сонет.

Да, мне кажется, этот простой, но неожиданный десерт, похож на сонет. Он изысканный, требует внимания к технике, обязан оставаться в рамках – и про любовь. Если однажды вы вместо кремового бисквита подадите гостям такие груши, то они удивятся.

А приятное удивление – достойное завершение приятного вечера.

Бабушка Стася съела две сразу. Из шести. И это притом, что она: а) не любит сладкого; б) не любит пирогов, где мало теста. Я подозреваю, пряные ароматы просто отключили её аналитические способности, и она забыла, что: а) не любит сладкого и б) не любит много начинки.

Бабушка Стася начинает ловить кайф от моего кулинарного обучения. Она – мой главный дегустатор. Именно с ней мы обсуждаем мои успехи и провалы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лакомство из слоеного теста «Груши по французски», необходимы такие продукты:

  • груши твёрдые – 3 шт. (мягкие просто расползутся)
  • слоёное тесто готовое – 1 пачка (около 500 г), тесто должно содержать масло, а не маргарин
  • сахар – 300 г
  • вода – 1 л
  • корица – 3 палочки (или 2 ч.л. без горки молотой)
  • бадьян – 5 шт. (я не люблю бадьян, но тут он великолепен, необходим, искрист)
  • соль – 1 щепотка

Чтобы приготовить крем необходимы:

  • молоко – 500 мл (сразу отлейте 150 мл в отдельный стакан)
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 40 г
  • коньяк – 50 мл
  • ваниль – 1 стручок (можно заменить ванилином, конечно)
  • соль – 1 щепотка

Сложность: просто, но требуется внимание к крему (20 минут погружения и концентрации)

Как приготовить грушевый десерт

Достаю волшебную палочку, начинаю колдовать. У меня, если честно, их десять, палочек, и ни на одной не держится маникюр, особенно сейчас, когда мне приходится готовить каждый день. Каждый. Божий. День.

Ингредиенты. Весы затесались. Весы, кстати, плохие, раздражают, так что это не реклама.

Груши мы украсим ароматами – вымочим в сиропе. Для сиропа я растворила сахар в воде (очень инновационный подход, вы не находите?) и добавила бадьян, корицу и соль. Поставила греться до кипения. Соли надо немного, просто для глубины.

Пока почистила груши от кожицы. Порезала пополам вдоль. Вырезала из них косточки аккуратненько, хвостики оставила. Зимин считает, что хвостики добавят им живости. Пожалуй.

Когда сироп закипел, уменьшила температуру (сильное кипение не нужно совершенно, нужна просто высокая температура), положила туда груши и забыла про них на 7 минут. Через 7 минут я уберу груши с огня, и они будут тихо остывать прямо в сиропе, никому не мешая. Очень удобные покладистые груши.

Теперь непокладистый и не очень удобный крем. Крем англез, загущенный крахмалом. Эта гадская сущность требует внимания, так что все чада и домочадцы отправлены заниматься собственными делами на 20 минут. Мама творит.

Отливаю примерно 150 мл молока (это для разведения крахмала) и ставлю остальное греться на средний огонь. Английский крем не любит большого огня.

Добавляю коньяк и сахар. Соли щепотку.

Когда молоко пустило пар (не кипит, только пускает заметный пар), ПОСТОЯННО помешивая венчиком, постепенно ввожу желтки.

Желтки разбиваются в пыль, завариваются, набухают, формируют взвесь, которая загущает крем. Пока крем загущается, я мешаю венчиком.

Если температура высокая или если я отлучаюсь от венчика, то желтки сформируют милейшие, но ни на что не пригодные хлопья сладкого омлета. Эпик фейл.

Одной рукой мешаю желтки, а другой в отлитом молоке развожу крахмал – и тонкой струйкой, помешивая, ввожу его в крем. Крем загущается на глазах, буквально за 3 минуты достигает вот такой консистенции. Всё. Убираю с огня. Я свободна. Чада, идите сюда, вейте из меня верёвки!

Последний компонент. Готовое слоёное тесто раскатываю до толщины 5-7 мм. Кладу на бумагу на противень.

Ножом вырезаю базы – подобия груш.

Убираю всё лишнее. Выпекаю при 180 до румяной готовности. (Всё лишнее, кстати, я порезала на полоски и ошмётки, смазала яйцом, посыпала солью, выпекла – и радостно хлопала ресницами, пока оно исчезало в недрах чад. Я-то его планировала к бульону, но до бульона дожили два кусочка).

Что мы имеем? Груши.

Слойки. И крем.

На слойки кладём крем. Потом груши.

Потом крем. Посыпаем сахаром (для красивой корочки и потому, что крем не критично сладкий).

Получаем такую вот красоту. Прекрасный грушевый десерт.

Красота идёт в духовку до формирования корочки.

Сервируется грушевый десерт на слоеном тесте с остатками крема или ванильным мороженым. Только припасите одну лишнюю для бабушки Стаси.

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/lakomstvo-iz-sloenogo-testa-grushi-po-francuzski.html

Груши, запеченные в слоеном тесте: приготовление в духовке и мультиварке — Рецепты

«Просто, быстро, вкусно», – таков девиз современных хозяек. Пополните вашу книжку рецептов новыми записями! Как приготовить груши, запеченные в нежном слоеном тесте? Читайте прямо сейчас.

Груши запеченные в слоеном тесте: рецепт для духовки

Фото: Getty

Блюдо, приготовленное по рецепту «Груши в слоеном тесте», как на фото, приведенном выше, довольно простое в исполнении и доступно даже начинающей хозяйке.

Нам потребуется:

  • груши средней величины: 2 шт.;
  • тесто слоеное в пластинах: 1 упаковка;
  • корица молотая: 1 ч.л.;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • мука для посыпки рабочей поверхности: приблизительно 4 ст.л.;
  • растительное масло (для смазки): около 4 ст.л.

Груши необходимо брать спелые. Готовое замороженное тесто продается в магазинах, лучше покупать то, которое нарезано пластинами, а не в виде скатанного рулета. Можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое слоеное тесто.

Вскрываем упаковку с готовым тестом, выкладываем его на чуть присыпанный мукой стол. Чтобы оно «подошло», должно пройти около 2 ч.

Груши промываем, нарезаем дольками и вычищаем косточки. Укладываем в миску и на 5 мин. заливаем кипятком. Затем воду сливаем.

Каждую пластину теста (как правило, в стандартной упаковке их 2 шт.) разрезаем на 2 половины. Раскатываем скалкой получившиеся 4 части. Толщина каждой пластины должна стать приблизительно 0.5 см.

На одну часть теста выкладываем порезанную и очищенную грушу (1 шт.). Сверху посыпаем 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы.

Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем поверхность маслом и вилкой прокалываем отверстия для выхода пара.

Аналогичные действия проводим с третьей и четвертой частью теста. Получилось 2 пирога. Разогреваем духовку до 180°, смазываем форму маслом, выкладываем туда наши изделия и ставим в духовку. Время запекания – 15 мин.

Груша в слоеном тесте с карамелью

Вкуснейший десерт можно приготовить из половинок груш, слоеного теста и карамели.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • тесто слоеное замороженное – 1 пластина;
  • сахар – 4 ст.л.

Груши выбирайте очень спелые.

Сначала помоем груши, очистим их от кожуры, разрежем пополам вдоль, уберем семечки.

Пластина теста должна полежать около 2 часов при комнатной температуре. Затем немного раскатаем ее и разрежем на 4 части.

Положим половинки груш на стол и каждую укроем, плотно прижав, полученными четвертинками теста. Лишнее, что остается за пределами груш, отрежем.

Разогреем духовку до 180°. Пока она нагревается, приготовим карамель. Для этого высыплем сахар на чугунную сковородку и на малом огне растопим до жидкого состояния. В полученную карамель выложим груши в тесте срезом вниз и отправим сковородку в разогретую духовку. Время приготовления – 10-15 мин.

Рецепт можно упростить, приготовив груши в слоеном тесте в мультиварке. Действия те же, что и в предыдущем рецепте. Опустим лишь этап приготовления карамели. Груши в тесте срезом вниз выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 30 мин. на режиме «Выпечка».

Каким бы способом не были приготовлены груши в слоеном тесте, блюдо всегда получается изумительным. Приятного аппетита!

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prostyie-retseptyi-prigotovleniya-grush-zapechennyih-v-sloenom-teste/

Слойки с грушей и корицей: рецепт с фото

Теги:

Холодными вечерами, хочется тепла и уюта. Ваш дом наполнится всем, как только вы решитесь испечь эти ароматные слойки с грушей и корицей. Любимый чай, или может быть молоко, с любым напитком эти слойки будут очень вкусными.

Ведь готовя их вы не только добавляете чайную ложку корицы, а добавляете, вашу любовь, заботу и нежность к выпечке, которой вы будете угощать самых родных. Кто-то не спроста придумал, что чай с кем попало не пьют, чай это личное…

Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты приготовления интересных, вкусных и быстрых блюд. У слоек с корицей и грушей есть все шансы стать любимой выпечкой вашей семьи.

Простота ингредиентов, быстрота приготовления, благородное сочетание вкуса корицы и груши — сделает эту выпечку, вашей визитной карточкой. Ваши близкие еще не раз попросят вас испечь эти чудесные слойки.

При выпечке чудесных слоечек нам понадобиться слоеное тесто, груши, сахар, корица, чуток сливочного масло, яйцо, семена кунжута, льна.

Нарезаем груши кубиками. Добавляем необходимое по вашему вкусу количество сахара и корицы. Хорошо перемешиваем все составляющие нашей ароматной начинки.

Тесто я всегда беру готовое. Замороженному тесту достаточно полежать час при комнатной температуре, что бы можно было приступать к его раскатке. Раскатывать тесто нужно слегка, тонким оно быть не должно. Режем на квадраты размером не менее 10 см*10 см.

В серединку получившихся квадратов аккуратно выкладываем начинку. Подымая противоположные углы квадратов, защипываем их. Начинка не должна выпадать из конвертиков, это предотвратит деформирование слойки при выпечке.

Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом.

Знаю, что многие производители слоеного теста советуют выпекать его без применения сливочного масла, но мне так спокойнее, я уверенна, что моя выпечка точно не подгорит, и еще лучше будет сниматься с противня. С помощью кисти смазываем наши чудесные слоечки яйцом.

Если яиц в холодильнике не нашлось, смазать сладкой водой. Приготовить ее можно, смешав одну чайную ложку сахара с тремя чайными ложками воды. Это делается для придания выпечке хрустящей золотой корочки. Посыпать семенами кунжута, льна.

Выпекаться наши слойки будут в предварительно разогретой духовке до 170 °C около 20 мин. Духовки у всех разные, у кого-то газовая, у кого-то электрическая, поэтому советую выбирать температурный режим рекомендуемый при выпечки производителем вашей духовки.

По истечению 20 мин. наши слойки с грушей и корицей готовы. Дом наполнился теплом и изысканным ароматом благородной выпечки. Самое время ставить чайник, заваривать любимый чай и кушать вкуснейшие слоечки с грушей и корицей, которые наполнены вашей любовью, сделаны из свежих продуктов, и полезных ингредиентов.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/slojki-s-grushej-i-koricej.html

Слоеное тесто, молоко и груши – шикарный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня с сыновьями решили побаловать себя вкусным десертом с грушей и приятно удивить маму. Придет жена с работы, а на всю квартиру пахнет сладкой выпечкой — я от такого запаха был бы в экстазе, посмотрим, что скажет хозяюшка…

Вообще рецепты с грушей меня манят как магниты, груша сама по себе хороша – ароматная, сочная, сладкая и блюда с ней выходят очень аппетитные и вкусные.

Сбегали мы, значит, в виде разминки, раздобыли теста слоеного да груш и принялись куховарить.

Объявлю, пожалуй, весь список продуктов. Понадобятся: полкило слоеного теста, стакан сахара и четыре большие, желательно твердые груши. У нас было три груши, поэтому тесто осталось — как раз на две порции.

И еще нам понадобится крем, который пока будет готовиться, проглотит стакан молока, столовую ложку муки, одно яйцо, три столовых ложки сахара и, если хотите, — ванилин по вкусу. А еще перед сладким было бы неплохо чего-нибудь покушать. Подойдет, к примеру, закуска из лаваша.

груши, запеченные со слоеным тестом

В глубокую тарелочку насыпаем три ложки сахара, добавляем ванилин, вбиваем яйцо и хорошенько растираем его. Непрерывно продолжаем помешивать и понемногу всыпаем ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Пока сын размешивал, я фотографировал процесс.

Помешивая, доводим до кипения стакан молока на маленьком огне. Как только начало закипать – постепенно вливаем растертое яйцо с сахаром, при этом постоянно размешиваем. Продолжаем потихоньку нагревать и мешать, но закипеть не даем. Когда крем заметно загустеет – снимаем с огня и  остужаем.

Очередь груш: очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль пополам. Черенки можно оставить – для красоты, а сердцевину вырезать.

Следующий этап – наливаем в кастрюлю два стакана воды, доводим до кипения, растворяем в ней стакан сахара. В этот сироп кладем половинки груш и варим их минут 5-7. Вынимаем, остужаем и обсушиваем груши салфетками. Оставшийся сироп можно использовать для компота. Каждую половинку груши нарезаем тонкими дольками наискосок, не дорезая до конца, чтобы получился «веер».

Тесто нужно раскатать в пласт около 4 мм. Оно послужит подушкой, на которую лягут запеченные груши. Мы купили уже готовое тесто, раскатывать не пришлось. Теперь какой-нибудь круглой посудиной выдавливаем в тесте заготовки диаметром на пару сантиметров больше ваших груш.

Противень смазываем маслом, выкладываем не него заготовки, в нескольких местах накалываем вилкой – и в спа-салон на 15 минут (в духовку двухсотградусную).

И завершающая стадия – на остывшие уже «подушечки» кладем столовую ложку крема, сверху — веером грушу. Потом мы все это дело помазали яйцом, хорошо посыпали сахаром и еще раз отправили десерт из груш «загорать», пока не появился крепкий такой «румянец».

Ну и как вы думаете, дождалось это творение рук наших прихода жены? Дождалось только потому, что ребята на улицу убежали гулять, а я надел противогаз (шутка). А что она сказала – не выдам, вот приготовьте и услышите эти слова от своих близких.

Берите себе на вооружение классный рецепт с грушей, готовьте на здоровье. А на зиму не забудьте заготовить грушевое варенье. Всего хорошего и до новых встреч.

Учеными доказано: комментарии продлевают жизнь комментатору 🙂 намек понятен?

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/retsept-s-grushey-grushi-zapechenniye

Груши в слоёном тесте

Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 617 30.10.2016 г.

Юлия
хозяйка сайта

Купили мы груши. Думали — вкусные, душистые, как и в прошлый раз. Ан-нет. Жестковатые и ни вкуса как такового нет, ни аромата. Вот и решила я пустить их в печево. А когда очищала их от шкурки для формирования слоек, подумала — как жаль, что груши не такие вкусные, как мечталось… Не хотелось портить выпечку!

Каково же было моё удивление, когда я попробовала готовые слойки… Груши были просто чудесными!.. А всё вместе это тянуло на изысканный десерт!

Источник: https://vypechka-online.ru/slojki-kruassany/grushi-v-sloyonom-teste/

Ссылка на основную публикацию