Фрикадельки в мультиварке рецепт с фото

Фрикадельки в мультиварке: рецепт с фото

Фарш – универсальный продукт. Добавить немного яйца и муки – и вот тебе котлета. Всыпали немного вареного риса – и вот уже получаются нежные фрикадельки. А уж при помощи мультиварки приготовить их будет просто и легко даже молодым неопытным хозяйкам и хозяевам, а фрикадельки в мультиварке в сметанном соусе никого не оставят равнодушным!

Да еще если в качестве гарнира выступит молодая картошка…

Если не любите белый соус, то фрикадельки в мультиварке можно подать в томатном соусе – сегодня мы покажем рецепт и того, и другого.

Также, если будете готовить это блюдо на пару, то оно пригодно для употребления в пищу маленьким детям.

Смотрите наш фоторецепт, повторяйте за нами, и ваши домашние не перестанут просить вас приготовить это вкуснейшее блюдо.

Сначала нужно приготовить рис. Тщательно промываем его под холодной водой не менее семи раз, пока вода не станет прозрачной. Затем доливаем сверху чистой воды, не менее полу-литра, так, чтобы при погружении в воду пальца, вода накрывала его на фалангу.

Рис отвариваем до полуготовности и снимаем с огня, остужать до комнатной температуры. А пока он остывает, займемся другими ингредиентами для фрикаделек.

Репчатый лук натираем на мелкой терке, добавляем в заранее размороженный фарш.

Белый хлеб (без корочек!) замачиваем на какое-то время в воде, до получения кашицы, а после отправляем к фаршу.

Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, и специи по вкусу.

Формируем шарики из получившейся массы, и убираем временно в холодильник, чтобы мясо немного «схватилось».

На заметку: можете немного изменить рецепт и добавить мелко нарезанной свежей зелени – фрикадельки в мультиварке от этого не испортятся.

Морковь и оставшуюся луковицу моем, очищаем от шелухи и кожицы. Лук шинкуем кубиками, а морковь трем на терке, как на фото.

Активируем режим «Жарка» на табло кухонного устройства, наливаем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а когда он немного зарумянится, то добавим к нему натертую морковь.

В отдельной посуде смешиваем воду, сметану, соль по вкусу, и муку. Лучше воспользоваться для этих целей блендером, во избежание неприятных комочков муки в исходном блюде.

В полученную смесь добавляем обжаренные лук и морковь.

На дно чаши мультиварки укладываем фрикадельки, заливаем получившимся подливкой, и активируем режим «Тушение».

Время, которое понадобиться мультиварке, чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе – 40 минут.

На гарнир отлично подойдет отварная картошка.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит около 200 калорий, точнее сказать, невозможно, поскольку все зависит и от соотношения свинины-говядины в фарше, и от жирности сметаны. Ясно одно – блюдо получается довольно-таки сытное, и что немаловажно, вкусное. Однако, лучше радовать себя подобной едой в обед.

Решили приготовить блюдо деткам или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта? Вам в помощь функция варки на пару. При помощи специального контейнера мы не только сделаем фрикадельки в мультиварке, но и приготовим гарнир к ним.

  • Ориентируясь на рецепт приготовления фарша, готовим его таким же образом.
  • На дно чаши мультиварки насыпаем 1 мультистакан промытого риса или картофеля, и заливаем двумя мультистаканами воды, чтобы она не касалась контейнера для варки на пару. Солим по желанию.
  • В контейнер укладываем фрикадельки, устанавливаем его на мультиварке, и включаем режим «Пароварка» на 30-40 минут.

Готово! Фрикадельки с рисом на пару восхитительны.

По желанию, в отдельной посуде можно приготовить томатный соус — рецепт до безобразия прост:

  • обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанную луковицу;
  • затем всыпаем немного муки, тщательно растирая деревянной лопаточкой комочки, и обжариваем ее 5 минут;
  • 2 столовых ложки томатных пасты вводим в смесь на сковороде, и заливаем 1 стакан горячей кипяченой воды, даем соусу закипеть и постоять пару минут.

Таким образом, кто-то сможет кушать диетические фрикадельки в мультиварке на пару, а кому-то достанутся сочные фрикадельки с рисом в мультиварке в томатном или сметанном соусе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/frikadelki-v-multivarke-recept-s-foto

Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке. Как приготовить фрикадельки в соусе из говядины, свинины, курицы

Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.

Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар.

Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум.

В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Фрикадельки с подливой в мультиварке – общие принципы приготовления

Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.

Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.

Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.

В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.

К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.

Фрикадельки в соусе из томатной пасты

Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

Ингредиенты:

• пятьсот граммов любого мясного фарша;

• две небольшие луковицы;

• две средние моркови;

• четыре столовых ложки томатной пасты;

• три дольки чеснока;

• соль;

• смесь перцев для заправки;

• растительное масло для обжаривания;

• зелень по сезону или желанию.

Способ приготовления:

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.

Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.

Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.

С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.

Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.

Включить программу жарки.

Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.

Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.

Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.

Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.

Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.

После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.

Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке

Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

Ингредиенты:

• полкило свиного фарша;

• два куриных яйца;

• большая репчатая луковица;

• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;

• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;

• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);

• один мультистакан питьевой воды;

• соль;

• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);

• чайная ложка муки и панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Смолоть фарш.

Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.

Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.

Читайте также:  Шоколадный клафути с персиками в мультиварке

Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.

Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.

Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.

Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.

Готовить на режиме тушения 45 минут.

Говяжьи фрикадельки с подливой из сладкого перца

Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.

Ингредиенты:

• триста граммов говяжьего фарша;

• большая луковица;

• куриное яйцо;

• две столовых ложки томатной пасты;

• пучок свежей зелени;

• соль и специи на свое усмотрение;

• два болгарских перца.

Способ приготовления:

Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.

Все перемешать и сформировать фрикадельки.

Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

На дно чаши выложить фрикадельки.

Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.

Залить половиной стакана воды.

Включить прибор на режим тушения.

Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.

Куриные фрикадельки с подливой из сметаны

Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты:

• килограмм куриного фарша;

• одно куриное яйцо;

• кусочек белой булки;

• полстакана молока;

• одна луковица;

• перец и соль;

• по желанию щепотка мускатного ореха;

• две ложки растительного масла для жарки;

• столовая ложка сливочного масла;

• столовая ложка белой муки;

• два стакана куриного бульона или воды;

• сто граммов магазинной сметаны.

Способ приготовления:

Булку залить молоком и оставить на 10 минут.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.

В куриный фарш вбить яйцо.

Булку отжать и отправить к мясу.

Туда же положить луковую кашицу.

Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.

Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.

Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.

Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).

Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.

Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.

На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.

Выложить их в сметанно-мучной соус.

Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.

Фрикадельки в соусе из сыра и сливок

Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

• четыреста граммов любого мясного фарша;

• семьдесят граммов белой булки;

• стакан питьевых сливок 10% жирности;

• полстакана молока;

• две дольки чеснока;

• сто граммов мягкого плавленого сыра;

• столовая ложка сливочного масла;

• большая луковица;

• полчайной ложки молотого мускатного ореха;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Булочку замочить в молоке.

Измельчить чеснок и лук.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.

В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.

Включить режим жарки.

Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.

Помешивая, распустить сыр в сливках.

Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).

В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.

Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.

Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.

Куриные фрикадельки с подливой из грибов

Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;

• стакан отварного риса;

• две столовых ложки сливочного масла;

• сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);

• большая луковица;

• одно куриное яйцо;

• две столовых ложки муки;

• стакан воды;

• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.

Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.

Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.

Нарезать луковицу.

Грибы отжать от воды и нарезать.

Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.

Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.

Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.

Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.

Тушить под крышкой 20 минут.

Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.
  • Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-s-tomatnoi-syrnoi-gribnoi-podlivoi-v-multivarke-kak-prigotovit-frikadelki-v-souse-iz-goviadiny-svininy-kuritsy/

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке: сытное и красивое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт приготовления в мультиварке овощного рагу

Если вы любите овощи и любите мясо, то наверняка часто готовите различные рагу и что-то мясное к ним – котлеты, гуляш, тефтели и прочее. А что, если совместить эти два варианта. Овощное рагу с мясом, это испробовано и не один раз. А вот овощное рагу с фрикадельками – это что-то новенькое и очень вкусное.

Получается сочно, вкусно (ну, тут безусловно), сытно (что очень порадует мужчин) и красиво! Готовить рагу мы будем в мультиварке, так что наше участие в готовке минимальное.

Фрикадельки готовятся из любого вида фарша. Есть только несколько нюансов в приготовлении. Куриные фрикадельки лучше не обжаривать, они приготовятся во время тушения. А вот говяжий фарш и свиной фарш раскрывает свой вкус лучше, после обжарки. Поэтому фрикадельки из таких видов фарша лучше обжарить.

Так же скажем пару слов о наборе овощей для рагу. Тут уже есть где разгуляться фантазии. Смотри в свои закрома и выбирайте что вам по нраву или что есть у вас сейчас. Мы возьмем стандартный набор – картошка, морковка, лук и капуста.

Эти овощи просто обязаны быть в кладовке у каждой хозяйки, ведь это основа для многих блюд. Но кроме этой золотой четверке вы можете добавить любые другие овощи – кабачки, помидоры, цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи и другое.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.

Капуста – 1/2 кочана;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Фарш – 300 г;

Яйцо – 1 шт.;

Манка – 50 г;

Томатный сок – 300 мл;

Соль и перец по вкусу;

Зелень – по желанию.

Рецепт:

Лук и морковь чистим и нарезам кубиками. В чашу мультиварки налейте совсем немного растительного масла. На панели выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Если картошка мелка и молодая, можно просто ее хорошо помыть и выложить в чашу мультиварки. Жарим еще минут 5-7 минут.

Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо перекрутите два раза через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо и манку. На забудьте добавить специи – соль и перец – это минимальный набор.

Из фарша скатываем тефтельки и обжариваем их отдельно на сковороде это занимает буквально 5 минут Огонь делайте максимальный, нам нужно чтобы фарш немного прихватилися.

Теперь добавляем капусту и обжаренные фрикадельки.

Добавляем томатный сок и специи.

Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. Закрываем крышку и наслаждаемся отдыхом. В конце приготовления можно добавить пару долек чеснока и свежую зелень.

Овощное рагу можно сразу подавать на стол.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин

На 100 г:

Белки – 4.23

Жиры – 4.49

Углеводы – 8.52

Ккал – 92.31

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/ovoshnoe-ragy-s-frikadelkami-v-myltivarke-sytnoe-i-krasivoe-bludo-avtorskii-poshagovyi-foto-recept-prigotovleniia-v-myltivarke-ovoshnogo-ragy.html

Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом.

Читайте также:  Лечебная диета № 1а

Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить.

Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=XzxeMthOwz8

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться.

Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить.

Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

  1. Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить.

    Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке.

    Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

  2. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели.

    Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень.

    Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

  3. Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

  4. Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Долма из свежих виноградных листьев

Ханум с фаршем

Тефтели из говяжьего фарша

Подлива из фарша

Источник: http://xcook.info/recipe/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления. Оригинальные рецепты на каждый день

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех.

Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару. Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт

Состав:

  1. Мякоть свинины – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Батон – 4 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Молоко – 100 мл
  7. Томатная паста – 7 ст.л.
  8. Сметана – 7 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.
  10. Вода – 300 мл
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  •  Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.

Нежные фрикадельки в сметанном соусе

Состав:

  1. Мякоть свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сметана – 400 мл
  5. Сахар – 2 ч.л.
  6. Соль, специи и травы – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Мука

Приготовление:

  • Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
  • Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
  • Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

Состав:

  1. Фрикадельки – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Рис – ½ ст.
  7. Вода – 1,5 л
  8. Яичный желток – 1 шт.
  9. Натуральный йогурт – 50 г
  10. Мука – 1 ст.л.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
  • Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
  • Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
  • Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
  • Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
  • Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
  • За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
  • Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Биточки на пару для диетического рациона

Состав:

  1. Свиной или говяжий фарш – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 50 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
  • Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  • На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
  • Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Сочные фрикадельки с зеленью

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 7 ст.л.
  5. Кетчуп – 2 ст.л.
  6. Майонез – 2 ст.л.
  7. Мука – 1 ст.л.
  8. Вода – 150 мл
  9. Сушеная паприка – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/frikadelki-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-originalnye-retsepty-na-kazhdyj-den

Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

  1. В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).
  2. Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.
  3. В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.

    Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.

  4. Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).
  5. Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).
  6. Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.
  7. А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.
  8. Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.
  9. Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.
  10. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.

Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-frikadelki-v-tomatnom-souse-v-multivarke/

Плов с фрикадельками превзошел все мои ожидания. Мультиварка все сделает за вас!

Готовим плов с фрикадельками в мультиварке.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления плова. Он может быть с мясом, рыбой, фруктами и даже с фрикадельками.

Продукты для плова

Качество плова зависит не только от способностей вашей мультиварки, но и от качества используемых продуктов, особенно риса.

Если же вы используете обычный длиннозернистый рис, то его сначала нужно тщательно промыть в тёплой (около 35 °С) воде для удаления крахмала и мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

Придерживаясь указанной последовательности приготовления, вы получите вкусный, ароматный и рассыпчатый плов без особых хлопот.

А еще можно приготовить плов с грибами в мультиварке.

  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Вода — 4,5 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  1. Луковицы очистить. Одну луковицу мелко нашинковать.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  2. Мясо обмыть, высушить полотняной салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

    Вторую луковицу разрезать на части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

  3. Подготовленные мясо, разрезанный лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  4. Измельченную смесь посолить и поперчить.

  5. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех.

  6. В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанный лук и морковь.

  7. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт».

    Овощи обжаривать при помешивании до мягкости и легкого подрумянивания. Режим «Жарка» отключить.

  8. К овощам влить горячую воду и опустить в нее фрикадельки.

  9. Мультиварку снова закрыть крышкой, выбрать режим «Варка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить 10 минут, а затем режим отключить.

  10. К овощам и фрикаделькам выложить рис и посолить по вкусу.

    https://www.youtube.com/watch?v=dQeyBmuzThU

    Чтобы плов получился более пряным, можно добавить 2 ч. ложки приправы для плова. Пропаренный рис не нуждается в промывке.

  11. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.

  12. Плов с фрикадельками в мультиварке перемешать и подать порционно.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/plov-s-frikadelkami-v-multivarke/

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ» в мультиварке

Этот рецепт – находка для тех, кто ездит в магазин ИКЕЯ с одной целью – съесть порцию шведских фрикаделек.

Да-да, эти маленькие мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом могут вызывать у человека такую зависимость, что он готов штурмовать маршрутки и трястись битый час по забитому машинами шоссе.

Но уверяю вас, вы вряд ли захотите еще раз повторить этот подвиг, попробовав приготовить фрикадельки самостоятельно. Более того, вас ждет сюрприз: домашние шведские фрикадельки в мультиварке получаются вкуснее, чем те, что подают в ИКЕЕ. Не врите? Проверьте!

Время приготовления – 40 мин

Количество порций — 4

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 500 г свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана панировочных сухарей,
  • 3 яичных желтка,
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха,
  • ¼ ч. ложки душистого перца,
  • соль по вкусу (я кладу 1,5 ч. ложки),
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 4 стакана мясного бульона,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке до прозрачности, после чего отключите программу.

Пока лук жарится, смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, желтки, специи, выложите готовый лук, посолите, перемешайте сначала ложкой, а потом вымесите фарш руками до тех пор, пока он не будет хорошо отлипать от рук.

Скатайте из фарша маленькие фрикадельки. Всего их должно получиться примерно 24 штуки.

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу масло, выложите на дно фрикадельки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, и обжарьте до золотистой корочки. У меня получилось обжарить все фрикадельки в три приема.

Фрикадельки выложите в миску, в чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку и жарьте, помешивая, пока мука не станет кремового цвета (буквально 1-2 минуты). Затем влейте небольшими порциями бульон, постоянно помешивая. Дайте провариться еще две минуты. Добавьте сметану, посолите и поперчите.

Выложите в соус фрикадельки. Переключите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.

Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shvedskie-frikadelki-iz-ikei-v-multivarke.html

Фрикадельки в мультиварке

Мультиварка уникальный прибор, чем больше с ней работаешь, тем более ее осваиваешь, и не перестаешь удивляться, какая она все-таки функциональная.

Супы, тушеные овощи, мясо, разнообразная выпечка, джем, йогурт – в двух словах не перечислить всех ее способностей. Больше всего нравится то, что ей не нужно постоянное присутствие хозяйки.

При приготовлении продуктов в мультиварке нет необходимости перемешивать, подливать масла или водички, чтобы не пригорело. Заложила продукты, включила программу, час – полтора ты свободна.

А если муж задерживается с работы – тоже не проблема, смотри себе свой любимый сериал, а«мультиварочка» подогревает ужин. Пришел благоверный – все готово, свеженькое, горячее, пожалуйста, присаживайтесь к столу.

В мультиварке все получается вкусным, и с точки зрения здорового питания – полезным.  Продукты готовятся в собственном соку, с высоким процентом содержания витамин и других полезных микроэлементов.

Попробуйте приготовить фрикадельки в мультиварке – они получаются очень  вкусные и  ароматные.

Фрикадельки в мультиварке — рецепт

Для фарша понадобится:

мясо: свинина и говядина 700 грамм,

2 кусочка батона или белого хлеба,можно не свежего,

одна луковица,

столовая ложка растительного масла,

одно яйцо,

чайная ложка соли,

0,5 ч. л. черного перца молотого.

Для соуса:

1 ст. л. томатной пасты,

1 морковь небольшая,

чайная ложка сахара,

столовая ложка сметаны.

Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.

Мясо и кусочки батона перекрутите на мясорубку, добавьте к луку, посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Можете добавить любые другие приправы, которые вам нравятся.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (фрикадельки), сложите их в мультиварку Moulinex MK 700330.

Отдельно вскипятите литр воды, добавьте в него немного соли, сахар, томатную пасту, морковь (ее можно красиво нарезать, или просто натереть на терку), сметану, размешайте все и этим соусом залейте фрикадельки в мультиварке.

Закройте крышку, выставьте режим «Тушение» на один час, включите мультиварку.

По истечении времени, дайте фрикаделькам постоять еще буквально 20 – 30 минут, напитаться соусом, от этого они станут еще вкуснее.

Во время тушения, в мультиварку можно установить верхнюю паровую решетку с картошкой, так одновременно приготовится гарнир к фрикаделькам.

Готовое блюдо можно полить соусом, сметаной и посыпать зеленью, приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить очень вкусный суп с фрикадельками.

Автор рецепта для мультиварке: Макаренко Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2012/03/frikadelki-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию