Десерт для двоих рецепт с фото

Легкий романтический ужин

Святой Валентин. Святые Пётр и Феврония. Что их объединяет? Их объединяет служение любви. В нашу жизнь активно ворвались сразу несколько дат календаря, которые мы теперь держим в уме, чтобы устроить праздник для двоих. Но ведь романтический ужин можно приготовить и без повода.

Просто так — под красивую музыку для тёплого общения за столом, а потом для страстного — в спальне. Закуски, лёгкие аперитивы, музыка и свечи — этот коктейль каждый раз может быть незабываемым. Сделайте сюрприз своей половинке -поколдуйте с афродизиаками.

Никто не останется равнодушным к такому подарку, а мы поможем с выбором меню, которое не потребует много времени, но будет интересным и небанальным.

Легкий коктейль или напиток для возбуждения аппетита, поданый в красивом бокале — отличное начало вечера! Кстати, чаще всего подают алкогольный напиток, но мы предусмотрели все варианты и включили в меню также безалкогольные варианты.

Магия афродизиаков! Не забывайте про неё, ведь поданные на тарелки креветки, устрицы, имбирь, авокадо, клубника, миндаль, базилик и тимьян обязательно в душе создадут приятное волнение. Его последствия вы оцените позже — в спальне, а пока, что называется, можно «нагулять» аппетит в прямом и переносном смысле.

Очень часто быт портит все отношения. Поэтому крайне важно в романтический ужин не плюсовать минусы в карму: ни своё бытие, ни своё сознание. Главное, чтобы во время еды страсть не угасла, а в животе создала эффект бабочки.

Что лучше всего для этого подойдёт? Креветки, сельдерей, зёрна граната, перепелиные яйца, орехи и …чеснок — мощнейший афродизиак вслед за сельдереем.   Нашей подборка рецептов как раз для того, чтобы зажечь страсть и желание.

 

Если ваш романтический ужин плавно уйдёт в завтрак, тогда самое время ознакомиться с нашей подборкой горячего! А вдруг после прекрасно-бурного секса накатит желание перекусить?! А тут рояль в кустах, как говорится, в духовке — рыбка или кусок запеченного мяса или птицы! А может, вы предпочтете классику итальянской или французской кухни: пасту, ризотто или жульен. В любом случае, помните: корень сельдерея, рыбка, морепродукты, спаржа или чеснок для романтического ужина — самые подходящие специалитеты. 

И к сладости поцелуя — изысканный десерт! Он должен быть легким и освежающим, например, ассорти из фруктов, ягод или фруктовый салат. Если же на закуску и основное блюдо была выбрана довольно диетическая и легкая пища, то на десерт подойдет что-нибудь пряно-шоколадное. И не забудьте приготовить домашний капуччино.

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/legkii-romanticheskii-uzhin

Десерты для романтического ужина — вкусно, просто и шикарно

Здравствуйте, дорогие читали! Сегодня мы поговорим о любви! А именно — о дороге к сердцу мужчины. Накануне 14 февраля я, как и все замужние девушки, нахожусь в раздумьях — что же сделать для любимого мужчины, который балованный — перебалованный подарками и вниманием?..

И тут мне приходит гениальная мысль — подарить себя в красном бантике и с вкуснейшими сладкими десертами. Что-то вроде восточных сказок.

Предлагаю и вам подумать над этой идеей и окунуться в романтику прямо у себя дома, наполнив воздух теплом, ароматом ванили и шоколада, что, кстати говоря, очень располагает, поднимает настроение и  возбуждает.

Удивительно, насколько вкусными, красивыми и главное легкими в приготовлении бывают десерты для романтического ужина. Вот несколько из них:

Десерт «ЛЮБИМОМУ»

Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

Вам понадобится:

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с  сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Шоколадные трюфели в какао

Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена кунжута и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Шоколадное Мороженое

Нам необходимо:

  • желтки — 7шт;
  • сахар — 160г;
  • шоколад — 200г;
  • молоко — 600мл;
  • кокосовая стружка или любой топпинг на ваш вкус.

1 — Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки.

2 — Смешать желтки с сахаром и тщательно их перетереть, чтобы сахар растворился.

3 — Шоколад подробить на маленькие кубики.

4 — Довести до кипения молоко и снять с плиты.

5 — Растворить в нем шоколад.

6 — Соединить смесь желтка и сахара с шоколадным молоком.

7 — Хорошо взбиваем и, помешивая, доводим до кипения. Нужно следить, чтобы не подгорело, лучше брать не эмалированную посуду.

8 — Варим 10 мин. на слабом огне. Не давать бурлить и постоянно помешивать.

9 — Снять с огня и остудить.

10 – Заморозить, помешивая каждые 15 мин.

Вот и готов наш десерт для двоих. Из мороженого можно сформировать торт в форме сердца или шарики и выложить в красивую форму. Преподносим с бананом, шоколадным топпингом или кокосом.  Все зависит от того, как далеко заведет вас ваша фантазия.

Кружевные блинчики в форме сердечек

Если  в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем  на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Шоколадное фондю с фруктами

Самый соблазнительный и легкий десерт, для которого лучше приобрести специальную фондюшницу. Если вы будете готовить на обычной паровой бане в кастрюльке, десерт придется есть очень быстро, поскольку шоколад остывает, а это может отвлекать внимание от основного события.

Нам нужны:

  • Фрукты;
  • Сливки — 100мл;
  • Молочный шоколад-100г;
  • Коньяк-2ст.л.

Готовим:

1 — Нарезаем сердечками или кубиками фрукты.

2 — Крошим мелкими кубиками шоколад и кладем в емкость.

3 — К шоколаду добавляем сливки и коньяк.

4 — Когда растает шоколад, нужно все перемешать.

Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, добавить ваниль и не добавлять коньяк. Этот десерт с бананом, апельсином, клубникой и грушей будет вкуснее всего.

Вот это и есть топ- 5 лучших идей быстрых романтических десертов для любимого. Надеюсь, они пришлись вам по вкусу, и этот день влюбленных пройдет очень ярко и сладко. А я пойду готовиться и экспериментировать.

А хотели бы вы

  • Научиться готовить так, чтобы ваш мужчина был в восторге от вас
  • Изменить свое питание и увеличить вашу привлекательность
  • Укрепить отношения с помощью кулинарии
  • Узнать секреты продуктов и специй-афродизиаков и
  • получить рецепты блюд с ними?

Тогда кликайте на картинку и получайте все секреты любовной кулинарии.

Источник: http://anisima.ru/ekspress-deserty-nastoyashhaya-izyuminka-ko-dnyu-vsex-vlyublennyx/

Десерты для романтического ужина: быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

Нарядные блины-сердечки

Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль по вкусу.
  1. Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
  2. Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
  3. Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.

Фондю из шоколада и фруктов

Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Фрукты.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

Ягодные кексы «Валентинка»

Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

  • Ягоды (любые) – 300 гp.
  • Сахaр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливoчное масло – 50 гр.
  • Мукa – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вaнилин.
  1. Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
  2. Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
  3. В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
  4. Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
  5. Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.
Читайте также:  Яблоки в тесте. рецепт яблок, запеченных в тесте

Холодный торт «Сердце»

Вам нравятся быстрые рецепты, не требующие выпечки? Мы предлагаем вам торт, который приготавливается «холодным» способом и получается безупречным в любом случае.

  • Коржи бисквитные – 1 пачка.
  • Смeтана – 0,5 л.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Сахaр – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасы консервированные.
  1. Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
  2. Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
  3. Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
  4. Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
  5. Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.

Желе «Любимому»

Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.

  • Персики консервированные – 1 банка
  • Простой йогурт – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Взбитыe cливки.
  1. Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
  2. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
  3. Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
  4. Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
  5. Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.

Шоколадное мороженое

Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.

  •  Яйца – 7 шт.
  •  Сaхар – 160 гр.
  •  Шоколад – 200 гр.
  •  Молоко – 600 мл.
  1.  Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
  2.  Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
  3.  Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
  4.  Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.

Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/deserty-romantic/

Десерты

Торт «Мишка»

Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка…

Торт «Прага» по-домашнему

Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам…

Торт «Божья коровка»

Торт «Божья коровка» — маленькое чудо, способное доставить удовольствие любому садоводу или просто любителю природы…

Пирожное «Брауни»

Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»: 1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками…

Профитроли с шоколадной начинкой

Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада: 1. Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги…

Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит,  который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном,  хересом, либо  каким – нибудь  другим алкогольным напитком…

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — настоящий шедевр  французской кулинарии.  На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно. Однако, кроме вкуса  и сытности, ничего сверхъестественного в нем нет…

Крокембуш

Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту»…

Торт “Чёрный лес”

Когда – то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями»,  в честь области на юге Германии.  Сегодня торт «Чёрный лес» известен и любим во всем мире…

Домашний медовый торт с орехами

Муку в этом  замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи  в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился  сочный  и легкий бисквит…

Торт “Ежик”

Торт «Ежик» — оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада…

Шоколадный мусс

Как  известно, шоколад поднимает уровень серотонина – гормона радости, а также благотворно влияет на обмен веществ в организме. Но если шоколадный мусс Вы планируете подать гостям на десерт, для остальных перемен следует выбрать более легкие блюда…

Сырая творожная пасха

В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой  тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять…

Вареная пасха из творога

Такая вареная пасха из творога будет иметь более насыщенный вкус, если её подать  не сразу из холодильника, а дать ей некоторое время выстоятся при комнатной температуре…

Классическая творожная пасха

Оформление пасхального стола традиционно в разных странах  имеет много общего – это блюда из яиц, специальная пасхальная выпечка и конечно, творожная пасха…

Мороженое семифреддо с медом

Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод…

Торт «Сент – Оноре»

Классический торт «Сент – Оноре» — шедевр французского кулинарного искусства. Это смесь из двух видов теста, чудесных кремов и карамели. И вкус торта и его внешний вид просто восхитительны…

Бисквитно – творожный торт

Этот бисквитно – творожный торт родом с острова Сицилия, где десерты издавна принято  украшать засахаренными экзотическими фруктами и покрывать   миндальной пастой…

Оладьи кукурузные

Кукурузные оладьи готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления: 1. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания…

Пирожное «Макарон»

Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным  кремом…

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»начинаем готовить за 9 — 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель…

Пончики из творога

Эти пышные и воздушные  пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!

Торт с ягодами

Летняя пора – самое подходящее время для приготовления этого замечательного торта из свежих ягод в сметанном желе. Торт с ягодами начинаем готовить за 4 часа до подачи…

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг– не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания. Время приготовления 45 минут…

Морковный торт

Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы. Морковный торт готовится в течение 2 часов…

Малиновый торт

Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления малинового торта: 1.Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар…

Домашний пломбир

Предлагаемый  рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока…

Торт «Трюфель»

Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи…

Чизкейк из творога

Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно…

Торт с зефиром и яблоками

Сдержанная элегантность и простота — вот главные достоинства этого вкусного торта, в котором сладкие фрукты и ягоды приятно контрастируют с нежным зефиром…

Торт с ананасами

Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром…

Домашние конфеты

В этой статье даются лишь основные принципы приготовления домашних конфет: как  правильно растопить помадку и шоколад, как залить формочки и т. д. Все остальное зависит от Вашей фантазии…

Конфеты «Трюфель»

Коробка хороших шоколадных конфет всегда считалась отличным подарком. Теперь представьте  себе, какое впечатление произведут подаренные конфеты, если Вы сделали их собственными руками!

Торт «Медовик»

Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к  эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов…

Праздничный торт

Приготовление праздничного торта для торжественного случая или в подарок требует особого старания и внимательного отношения к любым деталям…

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

Рахат — лукум

Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная  сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным…

Шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками —  отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Приготовить фигурный шоколад не так уж и сложно и весьма интересно…

Украшения из шоколада

Такие украшения  лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко…

Макаруны

Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы,  дня рождения,  Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина…

Птифуры

Птифур – ассорти из различного пирожного или печенья небольшого размера, приготовленное из одинакового теста, но с разными добавками и оформлением.

Миндальное печенье

Миндальное печенье  готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления: 1. Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад…

Торт «Пища ангелов»

Торт «Пища ангелов» — это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами…

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – украшение любого праздничного стола, способное приятно  удивить Ваших гостей. Предложите эксклюзивный  букет из множества продуктов, которые Ваши гости смогут макать в растопленный шоколад…

Торт из заварного теста

Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.

Лимонный кекс

Этот мягкий вкусный лимонный кекс благодаря молотому миндалю имеет удивительную сочность и неповторимый аромат. Время приготовления 1 час 40 минут.

Армянская медовая пахлава

Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями…

Творожный торт

Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина. Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи…

Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты способны даже самое незамысловатое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства. Время приготовления 30 минут…

Миндальный торт

Такой миндальный торт в Великобритании называют тортом волхвов и он является непременным атрибутом рождественского стола. Время приготовления 50 минут…

Шоколадно — творожный чизкейк

На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз  из этой категории…

Домашнее безе

Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в  любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению…

Миндальный торт «Мокко»

Этот элегантный многослойный миндальный торт «Мокко» с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями…

Шоколадное суфле

Если на десерт Вы задумали подать суфле, но боитесь, что по пути на стол оно опадет, тогда этот рецепт именно то, что вы ищете. Испеките такое шоколадное суфле, заранее переверните и остудите его, а перед подачей просто разогрейте…

Тарталетки с начинкой из заварного крема

Такие  тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику…

Торт из профитролей

Профитроли – полые внутри маленькие булочки из заварного теста, наполненные различной начинкой. Начиненные сладким кремом, покрытые глазурью,  они очень хороши в качестве десерта, а наполненные несладкой начинкой – отличная закуска для фуршетного стола…

Мороженое — карамель

Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы,  приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас — очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного…

Торт — безе

Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства…

Шоколадное пирожное «Святой Валентин»

Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина…

Ореховый торт

Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие. Время приготовления 1 час 15 минут…

Шоколадный торт

Этот шоколадный торт  – удачное сочетание черного шоколада и сливочного крема с освежающим мятным ароматом. Время приготовления 1,5 часа…

Шварцвальдский торт

Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой…

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» — нежное сочетание хрустящей основы из шоколадного бисквита, сливочного мусса и крема, украшенных белым шоколадом и щедро сдобренных кофейным ликером и кофе…

Консервированные фрукты в коньяке

Фрукты консервированные в коньяке– прекрасный десерт, который принято подавать либо с безе или хрустящим печеньем, либо с нежным бисквитным пирогом. Время приготовления 60 минут…

Крем — карамель

Запеченный заварной крем с основой из карамели – один из известнейших десертов в мире. Крем – карамель, флан, карамельный флан – в зависимости от места приготовления его называют по-разному. Рецепты этого десерта могут отличаться друг от друга, но крем всегда обязательно  готовится на водяной бане, не позволяющей изделию стать слишком плотным и подгореть…

Сырное суфле

Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед. Время подготовки — 15 минут. Время для приготовления: маленьких порционных изделий — 10 минут; одной большой порции – 20 минут…

Торт «Добош»

Торт «Добош»- это тонкие бисквитные коржи, переслоенные шоколадным кремом и украшенные клинышками золотистой карамели.  Время приготовления – 2,5 часа…

Шоколадный крем — брюле

Родиной этого десерта является Англия, но всемирную известность крем – брюле приобрел благодаря французским кулинарам. Crème brûlée в дословном переводе с французского – «горелый крем»…

Кофейный торт

В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус…

Творожные шарики

Творог – один из самых универсальных продуктов. Его можно есть, сдобрив сахаром, вареньем или медом. Из него пекут торты, пироги, печенье и пирожные. А еще из него можно приготовить прекрасный десерт — творожные шарики…

Торт с вишней

Этот наполовину черный, наполовину белый торт со сливочно – творожным муссом украшен вишней и сверкающими осколками карамели. Торт с вишнями начинаем готовить за 8 часов до подачи…

Рисовый пудинг с малиновым сиропом

Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины. Время приготовления 3 часа…

Смотреть далее…

Источник: http://kushatpodano-ru.ru/deserti-2

Десерты: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Без десерта невозможно представить ни один праздничный стол, также большинство хозяек любят побаловать домочадцев и в будние дни. Как бы кондитеры не старались, домашний десерт будет вкуснее и полезнее. Десерты, простые и вкусные в домашних условиях рассмотрим в этой статье.

Если времени на приготовление десерта мало, тогда рекомендуется отдать предпочтение рецептам десертов в стаканчиках.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные

Мокко Мусс – это лёгкое лакомство с элегантным видом, содержащее 100 килокалорий в одной порции. На приготовление лакомства потребуется не более 15 минут, а результат порадует своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

• Шоколад – 100 гр. • Куриные яйца – 2 шт. • Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения. • Сахар – 0,5 ст.л.

• По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.

Приготовление пошагово:

Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.

Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.

Десерт из творога

Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

• 300 гр. сметаны. • 80 гр. творога. • 75 гр. сахарного песка. • 10 гр. желатина. • 80 гр. очищенной воды. • Можно добавить ванилин по вкусу.

• В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.

Пошаговое приготовление:

В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.

Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.

Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить творожные шарики жареные в масле.

Десерт с карамелью и бананами

Ингредиенты:

• Банан – 2 шт. • Соус карамельный. • Взбитые сливки – 1 стакан. • Сахар – 1 ст.л. • Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка. • Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.

• Заварной крем со вкусом ванили.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

• Сахар – ½ стакана. • Кукурузный крахмал – ¼ стакана. • Соль – 0,5 ч.л. • Молоко – 750 мл. • Куриные яйца – 2 шт. • Сливочное масло – 2 ст.л.

• Ваниль – 0,5 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Пошаговое приготовление:

В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.

Читайте также:  Греческий гирос? сувлаки в лепешке! чем гирос отличается от сувлаки

Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.

Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.

Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.

Схема сборки десерта

1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.

2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.

3 слоем уложить взбитые сливки.

4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.

5 слой: повтор второго слоя.

6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.

Если время терпит, тогда рекомендуется поставить десерт в холодильник до трёх часов. Если времени нет, тогда можно подать десерт в таком виде.

Заварные пирожные с взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

• 180 гр. просеянной муки высшего сорта. • 100 гр. сливочного масла или маргарина. • 4 куриных яйца среднего размера. • 1 стакан молока или тёплой воды.

• 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для крема:

• 150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
• 0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.

По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

Приготовление теста:

В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.

Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.

Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.

Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.

Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.

Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.

Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить сливочный крем.

Приготовление маршмэллоу самостоятельно

Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.

Ингредиенты:

• 2 белка от куриных яиц. • 75 гр. сахара. • 25 гр. быстрорастворимого желатина. • 110 мл. тёплой воды. • 1 ч.л. растительного масла.

• По желанию можно использовать пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.

Далее понемногу нужно добавлять сахар и продолжать взбивать пока весь сахар не будет перемешан с белками. По желанию можно добавить пищевые красители.

Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.

Затем нужно белки перемешать с желатином до получения однородной массы. Для десерта потребуется формочка, имеющая высокие края и застеленная пищевой плёнкой.

Формочку смазать растительным маслом, поместить внутрь полученную массу и поставить в холодильник на 3,5 часа. За это время десерт должен полностью застыть. Далее нужно на ровную поверхность постелить пергаментную бумагу и перевернуть формочку с десертом. Удалить плёнку и нарезать кубиками среднего размера. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Сладкий сыр

Приготовление десерта очень просто. Лакомство полюбится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

• 3 литра молока. • 1200 мл. йогурта. • 250 мл. сливок с высоким процентом жирности. • 1 ст.л. уксуса. • 0,5 ч.л. соли.

• Количество сахара определять по вкусу. Для любителей сладкого дозировку сахара можно увеличивать.

Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции десерта.

Приготовление:

В кастрюле перемешать молоко с йогуртом и сливками. Добавить уксус, соль и поставить на медленный огонь нагреваться. Далее понадобится глубокая кастрюля, на которую нужно поставить дуршлаг. Кастрюля нужна под сыворотку. В дуршлаг постелить марлю.

После того как произошло сквашивание, нужно перелить содержимое в дуршлаг. Рекомендуется переливать постепенно для того, чтоб сыворотка успевала стекать. После того как сыр полностью перемещён в дуршлаг его нужно оставить минут на 30. За это время сыр станет плотнее, а остатки сыворотки стекут в кастрюлю.

Затем нужно собрать края марли и повесить, например над раковиной. Точное время, которое сыр должен пробыть в подвешенном состоянии, определить нельзя. Нужно смотреть, когда перестанет капать оставшаяся сыворотка.

Рекомендуем: Домашний йогурт в мультиварке

Затем нужно марлю развернуть, аккуратно изъять содержимое, переложив в тарелку и перемешать с сахаром. Вкусовые качества сладкого сыра по классическому рецепту можно изменить, добавив цедру апельсина или лимона. Подавать десерт можно сразу.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 350 гр. • Кокосовая стружка – 300 гр. • Сливочное масло 25 гр.

• Арахис или очищенный миндаль – 2 ст.л.

Приготовление:

Масло нужно растопить, при этом нельзя доводить до кипения. Дать остыть. Сгущенное молоко хорошо перемешать с растопленным маслом. Понемногу засыпать 200 гр. кокосовой стружки и перемешивать до однородной массы. Полученную смесь убрать в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Тем временем нужно насыпать в нагретую сковороду арахис и обжарить до появления золотистого цвета. Если арахис не очищенный, тогда нужно охладить и очистить. Далее вытащить кокосовую массу из холодильника. Смочить чайную ложку в воде, набрать кокосовой массы, поместить в середину арахис.

Придать форму шара и посыпать поверх кокосовой стружкой. Нужно скатать конфеты из всей массы и разложить на противень, который после нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить десерт в домашних условиях не всегда сложно, а результат способен превзойти все ожидания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/deserty-prostye-i-vkusnye-recepty-v-domashnix-usloviyax.html

Какие самые лучшие десерты в стакане? Топ из одного — двух рецептов и фото?

Десерт в стакане — это удобный способ сделать десерт порционно на любой праздничный стол.

Десерты можно приготовить самые любые: кроме взбитых сливой или сметаны можно положить печенье типа галетного или Савоярди, вафли, а для аппетита добавлять кусочки фруктов, орешки, ягоды.

Один из десертов, которые раньше уже описывала — это кофейный тирамису в чашке (креманке). Довольно удобный способ подачи. Нежный десерт с привкусом и ароматом кофе.

Также в стаканах очень вкусно можно готовить не только десерты на основе сливок или сметаны, а также на творожной основе, как творожный десерт с печеньем типа «Дамские пальчики».

Банановый пудинг также можно подавать порционно. По указанной ссылке дается приготовление без глютена.

Приготовьте парфе из тыквы со сливками — очень изящный и не слишком калорийный, даже полезный десерт.

Банановый пудинг не единственный банановый десерт — очень вкусно можно приготовить банановый парфе.

Из легких, быстрых и доступных рецептов можно приготовить десерт по рецепту сметанника в чашке, стакане. Сметану лучше взять домашнюю, ее вкус чувствуется особенно в виде такого десерта без выпечки.

Десерт будем делать с клубникой. Продукты:

  • клубника — 500 грамм,
  • сметана 20% — 500 грамм,
  • крекеры (не сладкие и не соленые) — 250 грамм,
  • пудра сахарная — 90 грамм,
  • мед — две столовые ложки,
  • мята свежая — 30 грамм.

Рецепт до смешного простой. Промыв клубнику и дав стечь, убираем хвостик. Измельчаем клубнику, порезав на кусочки. Несколько ягод оставляем, чтобы выложить и украсить готовый десерт.

Клубничную массу смешиваем с медом и измельченной зеленью мяты.

При помощи венчика вместе взбиваем клубнику и данное по рецепту количество сахарной пудры, чтобы было достаточно пышно и воздушно.

Крекеры измельчаем удобным способом — поломаем руками или придавим скалкой, завернув в пакет.

Теперь можно формировать десерт в стакане, для чего выкладываем слоями сначала измельченные крекеры, дальше клубничную массу в меду с мятой, затем сметану. Так чередуем последовательно все слои, чтобы закончились все продукты. Сверху должна быть сметана.

Ставим в холодильник и оставляем на 5 ч.

Затем достаем, украшаем ягодой клубники десерт сметанный в стакане. Можно подавать в стакане и есть из него или выложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1538581-kakie-samye-luchshie-deserty-v-stakane-top-iz-odnogo-dvuh-receptov-i-foto.html

Ссылка на основную публикацию