Cуп-пюре из цветной капусты и горошка

Легкий суп из цветной капусты

Содержание:

Цветная капуста в нашей национальной кухне появилась не так давно. Во времена Екатерины Великой этот овощ считался деликатесным и был доступен только богатым россиянам.

Ко дворцовой кухне его выписывали из-за границы и платили за это баснословные деньги.

Поэтому вскоре полюбившуюся вельможам цветную капусту было решено выращивать на отечественных грядках и этот овощ стал доступным и не таким дорогим.

И все же окончательно «прописалась» цветная капуста в нашем меню совсем недавно. Оценив вкусовые качества этого заморского овоща, мы научились готовить из нее множество блюд.

Поэтому, к примеру, суп из цветной капусты — рецепт далеко не экзотический для нашей кухни. Однако многие до сих пор не знают, что приготовить его можно по-разному.

Попробуйте на практике предлагаемые рецепты и выберите тот, который вам больше всего понравится.

Сырный суп из цветной капусты

Этот рецепт можно назвать самым популярным! Удивительное сочетание нежного вкуса цветной капусты и плавленого сыра, а в дополнение — маленькие упругие фрикадельки из куриного фарша. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Ставим на огонь 2-литровую кастрюлю с водой и оставляем ее до закипания. Тем временем головку репчатого лука и морковку чистим и моем. Затем нарезаем морковь соломкой, а лук мелко шинкуем.

После этого разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем на нем морковь вместе луком, пока овощи не покроются золотистой корочкой. Картофель также чистим и моем, а затем режем клубни небольшими кубиками.

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и промываем.

Из куриного фарша лепим фрикадельки, добавив в фарш яйцо и соль с молотым черным перчиком. Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее фрикадельки, убавляем огонь и варим суп примерно 5 минут.

После этого кладем в суп порезанный картофель, соцветия цветной капусты и морковно-луковую поджарку. Оставляем супчик вариться в течение 20 минут, а в самую последнюю очередь приправляем его черным молотым перчиком и свежей зеленью.

По истечении 5 минут наш ароматный сырный суп с цветной капустой готов. Можно дать ему немного постоять, а затем снимать пробу.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Рецепт супа-пюре с цветной капустой тоже достаточно популярен. Мы предлагаем вам один из его вариантов.

Ингредиенты:

  • 1 кочан (примерно 600 г) цветной капусты;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок 10% жирности;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перчик
  • зеленый лук.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли, чуть-чуть сахара и даем воде закипеть. Тем временем разбираем на соцветия кочан капусты, промываем их, а кода вода закипит, отправляем в кастрюлю. При этом часть соцветий оставляем. Варим капусту до неполной готовности.

Пока варится капуста, чистим и моем картошку и лук. Картофель режем кубиками и добавляем к капусте, когда она будет почти готова. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в жаровне с растительным маслом.

Когда капуста и картошка полностью сварятся, измельчаем их с помощью блендера до состояния пюре, заливаем в кастрюлю подогретые сливки и выкладываем плавленый сыр. Затем накрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего добавляем оставшуюся капусту, консервированную кукурузу и обжаренный лук.

Продолжаем варить супчик до готовности капусты, пробуем на соль, перчим, кладем мускатный орех и приправляем черным молотым перчиком и зеленым луком. Подаем суп с сухариками из белого хлеба.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

О том, что зеленый горошек является неотъемлемым ингредиентом большинства салатов, знают все. А вот рецепт супа из зеленого горошка известен немногим. Предлагаем вам сварить суп из зеленого горошка и цветной капусты. Суп получается легким и сытным, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • половина банки зеленого горошка;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • куриный бульон;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и даем бульону закипеть. Тем временем чистим морковку, лук, картофель, а капусту разбираем на соцветия.

Моем овощи и нарезаем картофель — небольшими брусочками, морковку — соломкой, а лук мелко шинкуем. Когда бульон начнет кипеть, выкладываем в него морковку, картошку и лук и доводим бульон до кипения.

Следом кладем цветную капусту и варим суп примерно 15-20 минут.

После этого добавляем зеленый горошек, убавляем огонь и продолжаем варить суп еще минут 5. В конце варки кладем в кастрюлю свежую мелко порубленную зелень, солим суп, приправляем его специями. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наш супчик настаиваться. Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Зеленый суп-пюре из цветной капусты

Замечательный рецепт легкого овощного супа-пюре. Такой суп можно приготовить из свежих овощей или из замороженных. Так что подойдет этот рецепт для любого сезона.

Ингредиенты:

  • 1 л воды или куриного бульона;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 кабачок среднего размера (400-500 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки паприки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец.

Приготовление:

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Пока бульон (вода) закипает, моем овощи и нарезаем стручковую фасоль и кабачок кубиками, а кочан капусты разбираем на соцветия. Если для приготовления супа используем замороженные овощи, то резать их уже не придется. Такие овощи можно заправить в суп, даже предварительно не размораживая.

Когда бульон в кастрюле закипит, выкладываем в него измельченные овощи, добавляем соль, розмарин, базилик, паприку и тимьян. Продолжаем варить супчик до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вынимаем из кастрюли веточки пряных трав и после этого с помощью блендера или миксера овощи пюрируем.

При необходимости добавляем немного кипятка, чтобы добиться желаемой густоты супа-пюре, вливаем растительное масло или кладем маленький кусочек сливочного. Хорошенько все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на сильном огне еще минут 8 или 10.

Подаем суп, украсив его колечками болгарского перца и свежей мелко порубленной зеленью.

Суп из цветной капусты в микроволновке

Замечательный рецепт супа, который готовится легко и быстро в микроволновой печи. А получается этот супчик легким и красивым, так как используются для его приготовления разные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • свежая зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

Приготовить этот суп неимоверно просто! Для начала нужно просто почистить и вымыть все овощи. Затем необходимо порезать головку репчатого лука колечками, в посуду для микроволновки положить кусочек сливочного масла и лук и поставить ее в печь. При мощности 600 Вт прогреваем лук примерно 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Затем вынимаем посуду из печи, нарезаем картофель, сельдерей и морковь небольшими кубиками, складываем овощи в емкость с луком, добавляем куриный бульон, соль и черный молотый перчик, накрываем посуду крышкой и снова ставим ее печь. Продолжаем готовить суп при той же мощности в течение 15 минут. За это время овощи станут мягкими.

Через 15 минут снова вынимаем супчик из микроволновки, добавляем в него зеленый горошек и нарезанные кубиками помидоры и продолжаем готовить еще 3 минуты.

В самую последнюю очередь заправляем суп соцветиями цветной капусты и отправляем посуду в микроволновку на 3 минуты еще раз.

Все! Наш чудесный летний супчик готов! Можно приступать к трапезе! А при подаче суп желательно приправить свежей зеленью.

Грибной сливочный суп из цветной капусты

Этим рецептом можно разнообразить не только повседневное меню. Рецепт грибного супа окажется как нельзя кстати во время нестрогого поста или, к примеру, пополнит диетическое меню.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 кочан цветной капусты (300 г);
  • 5-6 штук свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Плавленые сырки убираем в морозилку, чтобы их было легче натереть на терке. Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся закипания воды. Тем временем чистим и моем овощи и грибы и измельчаем их.

Шампиньоны нарезаем пластиночками, капусту разбираем на соцветия, морковку измельчаем на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее соль, немного сахара и измельченные овощи и грибы.

Варим суп на небольшом огне до полной готовности овощей и шампиньонов.

Затем на терке измельчаем плавленые сырки и добавляем их в суп. Супчик перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем варить минуты 2-3. За это время сыр должен полностью раствориться в овощном бульоне, а суп — приобрести насыщенный сливочный вкус. При желании можно добавить в супчик сливочное масло, а подавать его нужно со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.

http://www.youtube.com/watch?v=LGie-lr3gS8

Как видите, рецептов супа из цветной капусты не так уж и мало.Этот овощ прекрасно сочетается с сыром и сливками, с помидорами и зеленым горошком, с грибами и креветками. А готовить такой суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне.

 Кстати, для сохранения цвета капусты при варке нужно добавлять в воду или бульон немного сахара. А еще есть мнение, что особенно вкусной получается цветная капуста, сваренная на минеральной воде. Так что на любой вкус можно выбрать подходящий рецепт. Главное, готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/soup/sup-s-cvetnoj-kapustoj-recept.html

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста полезна и позволяет приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на первое.

Особенно популярен суп-пюре из цветной капусты, обладающий нежной кремовой консистенцией, сытный, но не слишком калорийный.

Сварить его можно по разным рецептам: с добавлением овощей, бобовых, курицы, мяса, даже фруктов и ягод. Каждый может найти вариант по вкусу. При включении в ежедневное меню такое кушанье долго не наскучит.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из цветной капусты не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но технология его варки имеет несколько тонкостей, о которых не помешает узнать заранее.

  • Сварить суп можно из свежей или замороженной цветной капусты. В последнем случае продукту желательно дать возможность оттаять перед использованием, чтобы суп не получился слишком водянистым.
  • При желании сохранить максимальное количество полезных элементов, содержащихся в цветной капусте, ее следует варить как можно меньше. Закладывать ее желательно в уже кипящую воду, предварительно нарезав некрупными кусками. Переваривать овощи не стоит.
  • Если хочется сделать консистенцию супа более плотной, в него можно добавить картофель или муку, разбавить блюдо можно молоком или овощным бульоном.
  • Для придания кремовому супу сливочного вкуса в него добавляют сливки или сыр. Усилить сливочные нотки поможет обжаривание овощей в коровьем масле, добавление в суп сметаны.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Обойтись можно без кухонной техники. Протерев овощи через сито, вы получите блюдо с еще более нежной консистенцией, чем в том случае, если обработаете их блендером.
  • Применяя погружной блендер, не нарушайте инструкцию. Если в момент погружения или извлечения из супа он окажется включенным, брызги полетят в разные стороны. Они могут вас обжечь, испачкать одежду или находящиеся поблизости предметы.
  • После измельчения овощей или добавления нового ингредиента суп необходимо довести до кипения, прокипятить хотя бы минуту. Это позволит продезинфицировать блюдо. Особенно важно это в тех случаях, когда кушанье готовится для детей.

Читать ещё  Суп-пюре из лука-порея

Подавать суп-пюре из цветной капусту лучше всего с гренками из пшеничного хлеба. Блюдо можно заправить сметаной, посыпать зеленью – это положительно скажется не только на его вкусе, но и на внешнем виде.

Простой рецепт супа-пюре из цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, зелень, приправы – по вкусу.
Читайте также:  Шоколадно-банановый кекс, рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, разобрав на соцветия. Разрежьте каждое соцветие на 2–4 части.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капусту, варите 10 минут.
  • Измельчите блендером. Подсолите, приправьте по вкусу. Добавьте молоко.
  • Перемешайте суп, доведите до кипения. Убавьте огонь и, помешивая, прокипятите в течение минуты.

Перед подачей блюда к столу добавьте в тарелку горсть мелко порубленной ножом свежей зелени. Суп по приведенному рецепту не только легко и быстро готовится, но и получается диетическим. Он подходит для питания детей, больных сахарным диабетом. Вегетарианцы могут исключить из рецепта молоко, хотя без него блюдо получится чуть менее вкусным.

Густой суп-пюре из цветной капусты

Состав:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи, пшеничные гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюле, предназначенной для варки супа, растопите 60 г сливочного масла.
  • Добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте водой и доведите до кипения.
  • Положите в кипящую воду картофель, через 5 минут введите капусту. Варите 12–15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте муку, обжаривайте ее в течение 2 минут.
  • Тонкой струйкой, взбивая содержимое сковороды венчиком, введите сливки, поварите несколько минут, пока соус не загустеет. Если не удалось предотвратить образование комков, пропустите соус через сито.
  • Влейте соус в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте специи и соль.
  • Верните кастрюлю с супом на плиту и варите его, помешивая, пока консистенция не приобретет нужную густоту.

Читать ещё  Рыбный суп-пюре

Суп по данному рецепту можно сварить и без добавления муки, но тогда он получится чуть более жидким. Сливки в этом случае добавляют в суп в чистом виде, не готовя из них соус. При подаче к столу добавьте в каждую тарелку горсть пшеничных сухариков.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 1,25 л;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите литр воды или бульона.
  • Помойте, разделив на соцветия, цветную капусту, некрупно ее порежьте и опустите в кипящий бульон. Варите не более 15 минут.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Небольшими кубиками нарежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В течение 5–7 минут обжаривайте овощи в растительном масле, затем добавьте в кастрюлю с капустой и продолжайте варить еще 5 минут.
  • Плавленый сыр немного подержите в морозильной камере, чтобы он легче измельчался. Натрите его или мелко порежьте.
  • Вскипятите оставшуюся воду или бульон, распустите там измельченный сыр. Нужно добиться его полного растворения.
  • Овощи переложите в чашу блендера, добавьте к ним половник бульона, измельчите.
  • Смешайте с сырным соусом и доведите до кипения.
  • Добавьте бульон в том количестве, которое потребуется для получения желаемой плотности.
  • Подсолите, поперчите, дождитесь закипания. Варите 2–3 минуты.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко натертым твердым сыром. Если вы неравнодушны к французской кухне, это блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты с грибами и зеленым горошком

Состав:

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • шампиньоны или вешенки – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько потребуется;
  • вода или бульон – в зависимости от желаемой консистенции блюда;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, разделите на соцветия.
  • Перец освободите от семян, удалив хвостики. Порежьте половинками или четвертинками колец. Сильно мельчить не нужно, так как после овощи все равно придется измельчать блендером.
  • Помойте грибы, промокните салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками. Если у вас вешенки, используйте только их шляпки.
  • Очистите луковицу, измельчите ее ножом.
  • Вскипятите воду, опустите в нее капусту и перец. Варите 10 минут.
  • Пока капуста и перец варятся, разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук и грибы.
  • Переложите грибы в кастрюлю с овощами. Туда же всыпьте зеленый горошек. Использовать лучше не весь – ложку не помешает оставить для украшения готового блюда.
  • Поварите суп 5 минут, превратите его в пюре с помощью погружного блендера.
  • Отлейте половник супа, разведите в нем сметану, верните в кастрюлю.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу.
  • Прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку всыпьте немного гороха. Гренки к этому блюду лучше подать отдельно. Если откажетесь от сметаны и будете обжаривать грибы на растительном масле, то приготовить такой суп можно будет и в пост. Подойдет он и для вегетарианского стола.

Суп-пюре из цветной капусты получается густым и сытным. Он полезен, не обладает высокой калорийностью. Многие рецепты этого блюда подходят для вегетарианского и диетического питания.

Для готовки не потребуется дефицитных продуктов, она не отнимет много времени и сил, однако кушанье выйдет настолько нежным и аппетитным, что его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ваши гости тоже не обидятся, если вы накормите их этим простым и одновременно изысканным блюдом.

Читать ещё  Картофельный суп-пюре с сыром

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-iz-cvetnoy-kapusty.html

Супы из цветной капусты

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает.

Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту.

Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений.

Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, ½ луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1-2 головки цветной капусты, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 л куриного бульона, 6 ст.л. муки, 2 стак. молока, ½ стак. нежирных сливок, соль, сметана.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стак бульона, ¼ ч.л. молотого белого перца, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 стак. молока, 2 ст.л. молока, соль.

Приготовление:

В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.

Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 800 г белой отварной фасоли (или консервированной), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 л овощного бульона, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.

Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 300-400 г стручковой фасоли, 1 небольшой кабачок, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. паприки, 1 веточка розмарина, 2-3 веточки тимьяна, 1 л бульона, 2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.

Приготовление:

Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.

Лёгкий супчик

Ингредиенты: 3 л куриного бульона, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стак. зелёного горошка, 5 картофелин, 1 стак сливок, соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия.

В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка.

Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.

Суп с цветной капустой и яйцами

Ингредиенты: 250 г цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г лука-порея, 1 ст.л. растительного масла, 2 варёных яйца, 100 г сметаны, 1,5 л бульона, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Читайте также:  Куриные ножки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты: 1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка, ½ стак риса, ½ кочана цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 помидор, 1 куриная грудка, соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты: 250 г цветной капусты, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, 60 г зелёной стручковой фасоли, ½ лука-порея (его белая часть), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:

Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты: 100 г цветной капусты, 1 ст.л. манной крупы, 200 мл молока, 10 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.

Летний суп из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты: 1 л бульона, 100 г цветной капусты, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 картофелина, 50 г зелёного горошка, 1 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:
1,5 л воды, 300 г цветной капусты, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 2 плавленых сырка, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты: 2 кальмара (тушки), 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл 20 сливок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.

Суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 500 г креветок, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/supy-iz-cvetnoy-kapusty/

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 3 ст.л. масло растительное

Любите супы-пюре? Тогда обязательно попробуйте этот суп из цветной капусты! Картофель придаёт ему очень приятную текстуру.

Этот суп подойдёт тем, кто соблюдает пост. Но добавьте сливок, посыпьте горячий суп сухариками и сыром, и его можно будет подавать даже в качестве первого блюда на званом ужине. Рецепт из книги Ю.

Высоцкой «Большая книга рецептов».

Подготовить продукты. Пчистить картофель, лук и чеснок, вымыть капусту.
Лук нарезать кубиком. Чеснок нарезать произвольно. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или сотейнике. Выложить лук и чеснок и на медленном огне обжарить до лёгкого румяного цвета. Добавить лавровый лист.
Картофель нарезать кусочками и положить к луку и чесноку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, около 200 мл.
В отдельной кастрюле вскипятить 750 мл воды. Капусту разобрать на соцветия. Положить в кипящую воду и отварить 6-7 минут. В конце посолить. Добавить капусту в кастрюлю к луку и картошке. Залить капустным отваром так, чтобы он полностью покрывал овощи.. Варить до готовности картофеля.
Переложить овощи в чашу блендера, долить половину бульона, в котором они варились. Пюрировать (можно сделать это в 2 приема). Долить бульон, доведя пюре до нужной консистенции, ещё раз пюрировать блендером.
Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить зёрна горчицы, перец, для непостного варианта можно добавить 3 ложки сметаны или сливок. Попробовать на соль, при необходимости добавить её, прогреть суп и сразу снять с огня.
Подавать суп горячим, по желанию дополнив зеленью и сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Любите супы-пюре? Тогда обязательно попробуйте этот суп из цветной капусты! Картофель придаёт ему очень приятную текстуру. Этот суп подойдёт тем, кто соблюдает пост. Но добавьте сливок, посыпьте горячий суп сухариками и сыром, и его можно будет подавать даже в качестве первого блюда на званом ужине. Рецепт из книги Ю.

Высоцкой «Большая книга рецептов».

  • Автор рецепта: Анна Бондарь
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр капуста цветная
  • 950 мл вода
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. лавровый лист
  • 100 гр картофель
  • 1 ст.л. горчица зёрна
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Пчистить картофель, лук и чеснок, вымыть капусту.
  • Лук нарезать кубиком. Чеснок нарезать произвольно. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или сотейнике. Выложить лук и чеснок и на медленном огне обжарить до лёгкого румяного цвета. Добавить лавровый лист.
  • Картофель нарезать кусочками и положить к луку и чесноку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, около 200 мл.
  • В отдельной кастрюле вскипятить 750 мл воды. Капусту разобрать на соцветия. Положить в кипящую воду и отварить 6-7 минут. В конце посолить. Добавить капусту в кастрюлю к луку и картошке. Залить капустным отваром так, чтобы он полностью покрывал овощи.. Варить до готовности картофеля.
  • Переложить овощи в чашу блендера, долить половину бульона, в котором они варились. Пюрировать (можно сделать это в 2 приема). Долить бульон, доведя пюре до нужной консистенции, ещё раз пюрировать блендером.
  • Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить зёрна горчицы, перец, для непостного варианта можно добавить 3 ложки сметаны или сливок. Попробовать на соль, при необходимости добавить её, прогреть суп и сразу снять с огня.
  • Подавать суп горячим, по желанию дополнив зеленью и сухариками.
  • Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sup-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty/

Суп-пюре из цветной капусты: диетический и нежный

Суп-пюре представляет собой густой крем, изготовленный из размолотых блендером овощей, мяса, рыбы или круп.Благодаря своему составу и консистенции, он легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, поэтому прекрасно подходит для диетического или детского питания.

Цветная капуста в качестве основы используется значительно чаще, чем ее классическая белокочанная родственница.Причина не только в изысканном вкусе, но и повышенной питательности при минимуме калорий. Разнообразные ингредиенты, как-то: сухарики, грибы, зелень, бекон и т.д.

– способны стать прекрасным дополнением супа-пюре из цветной капусты, украшая не только внешний вид, но и вкус.Основной принцип приготовления супа-пюре из цветной капусты следующий: овощи и мясо (если оно предусмотрено рецептом) отваривают или тушат, складывают вместе и перемалывают. Ингредиенты могут варьироваться, но основа, как правило, одна.

Это цветная капуста в сочетании с массой других овощей: картофель, морковь, лук, разного рода приправы, а также масло, жирное молоко или сливки.

Способ приготовления:

1. Головки лука и картофель почистить. Капусту промыть, отделить пучки друг от друга. Выбрать кастрюлю с максимально толстым дном.2. Нарезать лук и готовить его в кастрюле, туша в сливочном масле, добиваясь мягкости.3. Добавить другие овощи, влить воду – столько, чтобы с верхом их закрывала – и варить до получаса.4. Отвар перелить в стакан. Овощи размолоть блендером и разбавить отваром. Далее добавить заготовленные специи, чеснок, петрушку либо укроп.5. Вернуть смесь в кастрюлю, нагреть вместе со сливками. Не кипятить. Далее можно добавить в суп все, что душа пожелает. Как правило, это ржаные сухарики.Это классический и самый быстрый в приготовлении рецепт супа. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что составляют основу блюда. Такой суп-пюре из цветной капусты способен прекрасно дополнить меню тех, кто беспокоится о своем весе.

Ингредиенты:

• бульон на основе мяса или просто вода – полтора-два литра; • вилок цветной капусты;• горсть муки;• растопленное масло;• желтки куриных яиц;• соль, смесь сухих перцев с добавлением ореха мускатного – по желанию.

Способ приготовления:

1. Соцветия очистить. Варить до мягкости и появления бульона. Полученный бульон полностью не выливать – он потребуется, чтобы регулировать густоту будущего супа. Размолоть капусту блендером. Если есть бульон от мяса — добавить.2. Растопленное на сковороде масло смешать с мукой. Нагреть, избегая кипения. Долить воды либо бульона и основательно перемешать. Влить желтки, следя за тем, чтобы белок не попадал, а также приправы.3. Все компоненты смешать и поставить на плиту. Как только суп станет горячим, он готов. Есть можно так, а можно добавить ржаные гренки.В этот супчик добавляют мягкий сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», однако, можно найти и более бюджетные аналоги. В принципе, подойдет любой творожный сыр, а также брынза. Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается четыре средних порции готового супа.

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

• небольшой вилок капусты. Это около 500 г;• три средних картофелины; • луковица;• бульон;• немного муки;• 100 или 200 граммов «Филадельфии»;• стакан сливок. Можно взять жирное молоко;• смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, соль – на любителя;

Способ приготовления:

1. Лук жарить до приобретения им прозрачности.2. Картофель нарезать кусочками и жарить с луком. Под конец засыпать смесь мукой.3. Подготовленные овощи высыпать в только что вскипевший бульон. Туда выложить сыр и опять вскипятить. Положить цветную капусту, предварительно разделив ее на мелкие пучки. Добавить специи и варить до готовности овощей.4. Достать лавровый лист, все остальное перемолоть, добавляя постепенно сливки.5. Прогреть на огне, но не кипятить. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.Другое название этого супа – «велюте». У французов в классической кухне велюте – это соус. В нашей стране он получил второе рождение и стал отдельным горячим блюдом. Вместе цветной капусты здесь иногда используют сорт брокколи, однако, надо учитывать его специфический вкус. В стандартном варианте – с цветной капустой – суп-крем выходит нежным и очень ароматным.

Ингредиенты:

• капуста – небольшой кочан. Вес – не более килограмма;• куриная грудка либо окорока – 1-2 шт. Заменой курице может стать фарш;• маринованный горошек – треть банки;• чеснок;• бекон;• растительное (лучше оливковое) масло;• сливки;• соль и прочие специи

Способ приготовления:

1. Куриное мясо приготовить и вместе с беконом разделить на мелкие куски;2. Отварить соцветия цветной капусты, бульон не выливать.3. Все это перемолоть в блендере, добавив сливки.4. Бекон обжарить, добавляя чеснок. Под конец всыпать туда горошек.5. Суп-пюре разделить на порции. Горошек и кусочки бекона кладут отдельно прямо в тарелки.По этому рецепту аналогично предыдущему на смену цветной капусте может прийти брокколи. В этом случае к ней в мультиварку добавляют картофель. Также брокколи и цветная капуста прекрасно уживаются вместе, особенно если брать их в одинаковых пропорциях. Мясо птицы для этого супа подойдет любое: как из окорочков, так и филейная часть.

Ингредиенты:

• курица – половина килограмма;• столько же капусты;• две морковки;• зелень, перец, разнообразные, соль – на любителя.

Способ приготовления:

1. Морковь измельчить на терке, лук нарезать.2. Обжарить мясо.3. Сложить мясо и все овощи в мультиварку. Залить водой с приправами. Она должна полностью покрывать смесь.4. Готовить на режиме «Тушение». Если время не определиться автоматически, поставить 40-50 минут.5. Слить отвар, овощи и свежую зелень измельчить до состояния пюре. Густоту регулировать отваром или водой. Крем-суп из цветной капусты сварен. Для полноты вкуса можно добавить сухарики.Сочетание сортов капусты и рыбы многим может показаться весьма сомнительным. Однако это – не тот случай. Благодаря нежному и во многом нейтральному (в отличие от брокколи или белокочанной) вкусу, цветная капуста хорошо дополняет рыбу. Готовое блюдо практически не имеет запаха.

Ингредиенты:

• цветная капуста – вилок среднего размера;• морковь;• полкило путассу. Можно заменить другой рыбой с белым мясом;• рыбный бульон;• небольшая луковица;• растительное и сливочное масло;• несколько ложек муки;• приправы и специи.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, порезать и около 20 минут тушить в сковороде с закрытой крышкой.2. Лук и морковь нарезать. Половину обжарить отдельно, половину тушить вместе с рыбой. Туда же положить все специи.3. Отварить цветную капусту. Она должна стать мягкой. Под конец добавить морковно-луковую зажарку.4. Все ингредиенты сложить в одну тару и измельчить при помощь блендера. Поставить на огонь и варить еще несколько минут.5. Положить муку, добиться нужной консистенции с помощью рыбного бульона. Вскипятить.Варить такой супчик можно для малышей едва ли не с первых дней прикорма. В нем полностью отсутствуют специи, при желании можно не добавлять даже соль. Вместе с тем, он подойдет и для взрослых – ведь здесь есть мясо. По умолчанию берется телячий фарш, но лепить котлетки можно из любого мяса и даже курицы.

Ингредиенты:

• телячий фарш для фрикаделек;• маленькая морковка или половина обычной;• вода;• капуста цветная – 300 г;• батон или белый хлеб;• картофель – одна большая или две маленькие;• по желанию – соль и разные виды зелени.

Способ приготовления:

1. Хлеб размочить, смешать с порезанным луком и замесить с фаршем. При желании посолить. Вылепить фрикадельки.2. Приготовить морковно-картофельные кубики.3. Воду вскипятить, опустить фрикадельки на пару-тройку минут и достать. Они сварятся.4. Сменить воду, вскипятить заново и положить туда овощи с фрикадельками. Их затем достать, а овощи измельчить до пюре.5. Смешать все вместе. Достигнуть полноты вкуса помогут специи и зелень.Этот суп обладает повышенной питательностью, благодаря наличию большого количества дополнительных ингредиентов. Вкус у супа – грибной и картофельный, хотя центральным компонентом по-прежнему является капуста.

Ингредиенты:

• половина килограмма капусты;• три или четыре картофелины;• заранее отваренный рис – полстакана;• столько же свежих грибов;• молока – одна чашка;• куриное яйцо;• масло сливочное, чеснок, соль;• бульон от варки овощей.

Способ приготовления:

1. Грибы обжарить с добавлением кусочков чеснока.2. Овощи порезать и отваривать либо в кастрюле, либо в мультиварке. Влить молоко.3. Отварные овощи, рис с грибами сложить вместе и сбить до кремовой консистенции.4. Желток отделить от белка, взбить с молоком и сдобрить этой смесью готовый суп-пюре. Нагреть до состояния кипения.Изысканный рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты, обладающего выраженным молочно-сырным вкусом. Его особенность в том, что капуста здесь не доводится до состояния пюре, а остается в виде мелких кусочков, залитых горячим соусом. Блюдо можно дополнить сухариками.

Ингредиенты:

• маленький вилок цветной капусты;• брокколи – 300 г;• чеснок;• два стакана сливок;• небольшой корень сельдерея – 50 г;• лука-порей;• 1 небольшая картофелина;• брынза малосоленая или не соленая вообще – 200 граммов;• треть стакана белого вина (предпочтительнее сухое);• перец, мускатный орех, соль – на любителя.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на мелкие пучки. Остальное порезать кусками, лук — на кольца. Чеснок потереть или тоже порезать.2. Добавить вино в воду и вылить это в кастрюлю или сотейник. Положить картошку, корень сельдерея, порей. Готовить четверть часа.3. Приготовить пюре. Добавить к нему молоко (либо сливки) и специи.4. Отдельно приготовить цветную капусту и брокколи. Нарезать.5. Разложить сыр и капусту по тарелкам. Сверху сдобрить кремообразным овощным соусом.1. Цветная капуста является крайне важным для рациона продуктом. Она полна витаминов С, РР, группы В, а также фосфора, калия, йода, кальция и т.д. Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут. Если речь идет о пароварке, можно немного дольше.2. Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет.3. Важно правильно выбрать кочан. Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям. Они должны быть свежими, не вялыми. Сам вилок бывает цвета слоновой кости, почти белый или с фиолетовым оттенком – важно его однородность. Если на капусте наблюдаются пятна, это знак того, что начались процессы гниения. Небольшие пятна можно вырезать. В остальных случаях такую капусту лучше не брать.4. Хранить капусту можно не больше 10 дней при температуре плюс 1-3 градуса.5. Суп-пюре из цветной капусты лучше всего есть сразу после готовности. Если это невозможно, поддержать первичную температуру поможет водная баня. Второй раз суп лучше не разогревать, это нарушит вкусовые и полезные свойства блюда.6. Прекрасным дополнением, кроме сухариков, могут стать маленькие пирожки со всевозможными начинками, а также свежая зелень.7. Повысить питательность супа можно с помощью яичной заправки. Приготовить ее просто: сырые желтки влить в горячее молоко и добавить к супу. Вместо молока можно использовать сливки.

8. Настоящий вкус цветной капусты сохранится на протяжении всего приготовления, если варить ее в сладкой, а лучше в минеральной воде.

Источник: https://alebed.org/recepty/supy/19869-sup-pyure-iz-cvetnoy-kapusty-dieticheskiy-i-nezhnyy.html

Суп пюре из цветной капусты — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Хочется мягкой овощной нежности – приготовь суп пюре из цветной капусты. Просматривай достойные внимания рецепты с детальными фото. Узнавай время приготовления и удивительное разнообразие вариаций, пищевую ценность и калорийность кушанья. Насладись изысканностью вкуса! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Суп пюре из цветной капусты»

Находи великолепные обстоятельные рецепты неповторимого супа пюре из цветной капусты в красочной и вкусной кулинарной коллекции 1000.menu.

Попробуй вегетарианские и мясные варианты. Добавь грибочки, сухарики, бекон и другие мясные продукты или рыбу. Разнообразь вкус зеленью, разнообразными овощами, сметаной, сливками и сырами.

Совершенствуй вкус по своему желанию!

Основным принципом готовки супа пюре является отваривание или тушение разнообразных овощей и мяса с последующим пюрированием их.

Компоненты могут быть самыми разными, но основной ингредиент один – цветная капуста. При выборе цветной капусты надо обращать внимание на свежесть листочков и целостность соцветий.

Для того, что бы овощ сохранил максимум полезности, его надо минимально подвергать тепловой обработке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:

Интересный рецепт:1. Куриное филе отварить вместе с беконом и мелко порезать.2. Отварить мелко нарезанный лук, морковь, картошку и цветную капусту. Подсолить, поперчить, додать специи по вкусу.3.

Все компоненты перебить блендером до однородности.4. Добавить сливки. Перемешать.5. На сковороде обжарить ломтики бекона с измельченным чесночком. Всыпать к ним зелёный горошек. Немного потомить.6. Разлить суп по порционным тарелкам.7.

Украсить зелёным горошком с беконом.

8. Присыпать ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов супа пюре из цветной капусты:

Полезные советы:• С цветной капустой замечательно сочетаются брокколи, различные фрикадельки из мяса и рыбы, лук порей и разнообразные сыры.• Курицу можно не измельчать, а подать к супу кусочками.

• Интересным дополнением к супчику может служить яичная заправка из сырых желтков и горячего молоко или сливок.

Источник: https://1000.menu/catalog/sup-pure-iz-cvetnoi-kapusty

Ссылка на основную публикацию