Бутерброд с курицей

Сэндвич с курицей — 3 быстрых пошаговых рецепта с фото

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5  минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Рекомендуем к приготовлению:  Багет фаршированный курицей и грибами

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/klab-sjendvich-s-kuricey-i-pomidorom.html

Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака

28 февраля 2018 1852

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

Сытные бутерброды с вареной курицей

ИнгредиентыКоличество
томаты — 2 шт.
ржаной хлеб — 2 ломтика
сыр эмменталь — 40 г
куриное филе — 0,1 кг
руккола — 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и избавить от жира.
  2. Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
  3. Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
  6. На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат. Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.

Рецепт с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананасовый джем 20 мл
томат 1 шт.
копченая курица 300 г
красный перец молотый 2 щепоти
листья салата 2 шт.
соус барбекю 60 мл
тостовый хлеб 6 ломтиков

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Как приготовить:

  1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
  2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
  3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
  4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
  5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
  6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
  9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
  10. Далее выложить дольки томата и курицу.
  11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
  12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
  13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.

На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

Вариант приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 30 мл
свежий салат 30 г
бекон 0,1 кг
паприка 5 г
красный лук 1 шт.
хлеб 0,3 кг
розмарин 1 веточка
куриное филе 300 г
чеснок 2 кусочка
томаты 1 шт.
маринованный огурец 1 шт.
масло оливы 30 г
сыр 140 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
  2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
  3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
  4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
  5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
  6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
  7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
  8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
  9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
  10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
  11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
  12. Сыр нарезать ломтиками.
  13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
  14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
  15. Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
  16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
  17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.

Горячие бутерброды с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец  молотый по вкусу
хлеб 100 г
сливочное масло 30 мл
горчица 30 мл
куриное филе 480 г
сыр 130 г
яйцо 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
соль по вкусу
маринованные шампиньоны 4 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
  5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
  6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
  7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
  8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
  9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
  10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
  12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.
Читайте также:  Куриные ножки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
булочки 2 шт.
куриное мясо 0,2 кг
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
петрушка 10 г
зеленый лук 20 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
  2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
  3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
  4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
  5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
  6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
  7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.

Вариант с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ананас 0,1 кг
белый хлеб 6 кусочков
черный перец молотый по вкусу
курица 0,3 кг
сливочное масло 50 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
  2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
  5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
  6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.

Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
помидоры 8 шт.
сахар 5 г
зеленый салат 4 листа
растительное масло 80 мл
бекон 0,4 кг
белый хлеб 8 ломтиков
горчица 10 мл
красный лук 1 головка
желтки 2 шт.
ветчина 8 ломтиков
соль по вкусу
куриное мясо 340 г
сыр 4 кусочка
сок лимона 10 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
  2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
  3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
  4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
  5. При этом нельзя переставать взбивать их.
  6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
  7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
  9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
  10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
  11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
  13. Лук почистить и нарезать кольцами.
  14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
  15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
  16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
  17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
  18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.

Полезные советы

Если в бутербродах вы больше всего цените мягкий, тягучий сыр, обязательно используйте моцареллу, чеддер или грюйер. Если нравится соленый сыр – подойдет брынза или фета. Но если хочется чего-то мягкого и нежного, выбирайте сливочный сыр, рикотту или обычный творог.

Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-kuritsej.html

Бутерброд с курицей и помидорами

Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени.

Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи.

Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.

Из расчета — на 8 бутербродов

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Листья зеленого салата — небольшой пучок
  • Зелень петрушки и укропа — по несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 4 ломтя
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка.

Рецепт холодного бутерброда с курицей, помидорами, листьями зеленого салата и свежим огурцом. Очень полезный и вкусный бутерброд, так как делается из натуральных продуктов (свежей зелени и овощей) и отварной курицы.

Майонез всю натуральность конечно немного портит, но не на столько, чтоб отказаться от приготовления этого бутерброда.

Когда мне захотелось приготовить вкусный и полезный бутерброд, мне пришла в голову мысль, что колбаса для этой роли явно не тянет, поэтому нужно использовать отварное мясо или курицу, ну а поскольку были в наличии две куриные грудки, я решил приготовить бутерброд с курицей, рецепт которого я сейчас и буду здесь описывать.

Итак, курицу для наших бутербродов нужно отваривать непременно в заранее доведенной до кипения подсоленной воде (чтоб куриное филе было сочным и вкусным), поэтому доводим воду до кипения, и опускаем в нее курицу,

Отвариваем куриное филе 15-20 минут, после чего,

Вынимаем его из воды и оставляем курицу остывать на тарелке,

Пока курица для наших бутербродов остывает, готовим соус. Для этого выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока,

Мелко рубим зелень петрушки и укропа,

Соединяем майонез, зелень и чеснок,

Все тщательно перемешиваем и оставляем соус для бутербродов настаиваться,

И пока соус настаивается, нарезаем куриные грудки ломтиками, стараясь делать их по возможности одинаковыми по толщине (что имеет смысл лишь для эстетики, но совершенно похрену для вкуса готовых бутербродов),

Далее, нарезаем тонкими колечками огурец, и помидоры, листья салата моем, а ломти хлеба нарезаем пополам,

Теперь пришла пора формировать сами бутерброды с курицей! Я, для разнообразия, сделал их двух видов — с огурцом и без него, итак, чтоб сделать бутерброд с курицей и помидором, но без огурца, нужно намазать соусом кусочек хлеба,

Положить на соус зеленый листик салата сходный по размеру с хлебом,

Лист немного промазать соусом, потом положить на него пару ломтиков отварной курицы,

Далее, на курицу кладем колечко помидора, и можно считать, что первый вариант бутерброда с курицей и помидором у нас готов,

Второй вариант бутерброда делается практически также, а именно, намазываем пол ломтя хлеба соусом,

На соус выкладываем лист зеленого салата,

На лист салата водружаем пару ломтиков огурца,

На огурец выкладываем пару кусочков отварной курицы,

Ломтик помидора намазываем соусом, и…

Кладем колечко помидора намазанной стороной на бутерброд, и посыпаем томат мелко нарубленной зеленью петрушки,

Проделываем составление бутербродов с курицей требуемое количество раз, после чего, их нужно сразу же подавать на стол и съедать свежими! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта холодных бутербродов с курицей и помидорами,

Ну а это фотография бутерброда с курицей сделанного крупным планом, уж очень вид свежих продуктов мне нравится, да и фотки готового бутера нужно как то было использовать 🙂

Примечания

Еще разок оговорюсь! Бутерброды эти не готовятся впрок, они готовятся непосредственно перед подачей на стол, иначе помидор выделит сок, а листья салата повянут и ваш мега свежий бутерброд с курицей станет совершенной посредственностью и потеряет свой аппетитный вид!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/buteri/buterbrod-s-kuritsey-i-pomidorami.html

Бутерброды и сандвичи с курицей

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле до золотистой корочки. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху – ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки.

Читайте также:  Расстегай. рецепт расстегая с пошаговыми фото. расстегай рыбный и мясной.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Куриное филе варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Из горошка готовят пюре и смешивают с майонезом. На каждый ломтик хлеба кладут лист щавеля, пюре из горошка и майонеза, сверху кладут ломтики куриного филе, кружочки яйца и украшают веточками петрушки.

Батон – 4 ломтика, печень куриная – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень моют, нарезают кусочками. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. Печень и овощи тушат в масле до готовности, солят, затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, листья  елокочанной – 4 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Капустные листья моют. Помидор моют и нарезают кружками. Хлеб смазывают майонезом, сверху кладут капустные листья, ломтики филе, кружки помидора. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый. Для украшения – несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками. Перец смешивают с майонезом, измельченной зеленью петрушки и шпината и намазывают на ломтики батона. Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки вареное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружочек помидора, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью петрушки и шпината.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное вареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, гранат – 1 шт., зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, огурцы – кружками. На хлеб намазывают сметану, сверху кладут ломтики филе и огурца. Готовые бутерброды украшают зернами граната и измельченным шпинатом.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, курица копченая – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб. Зелень петрушки измельчают. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к зелени. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Куриное филе нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до готовности. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают пополам. Помидор нарезают кружками. Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, половину жареного куриного мяса, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень укропа и петрушки. Накрывают верхней частью булочки.

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, орехи – 50 г, яблоко – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, заправляют майонезом и лимонным соком. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут полученную массу.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шницели из индейки – 2 шт., помидор – 1 шт., сыр – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Каждый шницель солят, перчат и жарят на масле до готовности. Помидор нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. На 2 ломтика хлеба кладут по шницелю, несколько кружков помидора, веточки петрушки и базилика и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Сандвич запекают в духовом шкафу до золотистой корочки.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/buterbrody_i_sandvichi_s_kuritsey_/

Сэндвич с курицей — рецепт приготовления с фото

Ведущий Евгений Рыбов и его очаровательная гостья Мария Зайцева – солистка группы N.A.O.M.I. – протестировали сэндвичницу – очередное кулинарное чудо техники! С ее помощью вы сможете сделать вкуснейшие бутерброды за 60 секунд! Смотрите наше видео!

Для тех, кто предпочитает все делать по старинке, предлагаем удивительный рецепт домашнего сэндвича с курицей. Ароматная запеченная куриная грудка, смешанная с легким

йогуртовым соусом, хрустящие листья салата, сыр, помидор
и горячие булочки из духовки… Только натуральные ингредиенты, легкоусвояемый белок и ни грамма лишнего жира!

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ

Надо:
(на 8 порций)

Булочки:
11 г свежих дрожжей2,5 ст.л. сахара1 чашка воды3 ст.л. молока35 г сливочного масла420 г пшеничной муки2 крупных яйца1,5 ч.л. соли

кунжут – по вкусу

Соус:
8 ст.л. натурального йогурта без добавок2 ч.л. дижонской горчицы1 ч.л. лимонного соканесколько капель табаско

свежемолотый черный перец – по вкусу

Сэндвич:
800 г запеченной с лимоном и тимьяном куриной грудки2 крупных соленых огурца2 крупных помидоралистья салата – по вкусу

8 кусочков сыра чеддер

Как готовить:
1. Для булочек раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч.л. сахара и растереть, пока смесь не превратится в кашицу.2. Добавить 1/4 чашки теплой воды, отставить на 10–15 минут.3. В небольшой кастрюле соединить молоко, оставшуюся воду и масло. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Остудить в течение пяти минут.4. Влить теплую жидкость в дрожжи и размешать.5. Постепенно всыпать муку, добавить слегка взбитые яйца (оставить 2 ст.л. для смазки) и замесить тесто. Вымешивать 10–15 минут. Добавить сахар и соль.6.

Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами и поставить подходить в теплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объема вдвое.7. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить подходить в течение 30–60 минут.8. Духовку разогреть до 220°С.9.

Остаток яйца смешать с 1 ст.л. воды, смазать верхушки булочек. Посыпать кунжутом.10. Выпекать 11–15 минут до золотистого цвета.11. Готовые булочки переместить на решетку до полного остывания, разрезать пополам.12. Для соуса смешать все ингредиенты.13. Для сэндвича курицу порвать на тонкие кусочки (на этом этапе по желанию можно смешать кусочки курицы с соусом).14.

Нарезать огурцы кружками, помидоры – кольцами. На нижнюю часть булочки поочередно выложить листья салата, сыр, соленый огурец, помидор и курицу.

15. Сверху положить столовую ложку соуса и накрыть верхней частью булочки.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/sendvich_s_kuricej/

Сэндвич с курицей — 3 рецепта с пошаговыми фото

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед.

Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод.

Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

Способ приготовления:

  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
Читайте также:  Мини-овощи: что вы о них знаете?

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/sehndvich-s-kuricej/

Праздничные бутерброды с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.

Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей.

Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез.

Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.

Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.
Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.
Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.
Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.
Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.
На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.
Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.
Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/prazdnichnye-buterbrody-s-kopchenoj-kuricej

Сэндвич с Курицей

Сегодня я приготовила сэндвич с курицей. На грядке красовался жирный шпинат, в наличии был свой французский хлеб и куриная грудка. Что еще нужно для  вкусного сэндвича? Соус! Его я намешала из своего домашнего хрена, сыра, майонеза, и перца чили. Соус получился, мягко говоря, вкусный и острый.

Осталось поджарить куриную грудку хорошо сдобренную чили  и лук. Хреново-майонезный соус, золотистый лук, тонко нарезанная курица и хрустящий шпинат уютно расположились между горячими ломтями французского хлеба и были мгновенно съедены. Нейтральный хлеб дал насладиться вкусом хрена и острой курицы, хрустящим шпинатом и сладким луком.

Сэндвич получился сочным, свежим и очень сытным.

Горячий сэндвич с курицей очень удобный и универсальный бутерброд. Его можно соорудить в любой момент, простые продукты к этому располагают. Шпинат можно поменять на листья салата, а курицу на любой стейк. Я готовлю сэндвич с курицей в любое время года, дома на грилевой сковороде или на даче на углях.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Куриное филе – 2шт (400- 500 грамм)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Перец чили – 0,5 ч. Ложки
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
  • Шпинат – 8 листьев
  • Французский хлеб – 8 больших ломтей (или 4 шт франузских булочек)

Для соуса:

  • Майонез -100 мл
  • Твердый сыр -50 грамм
  • Хрен – 4 ст. ложки (или по вкусу)
  • Перец чили – 0,25 ч. ложки

Как Приготовить Сэндвич с Курицей:

  • Куриное филе натереть смесью смесью паприки, черного перца, чили и соли.
  • Разогреть сковороду гриль с растительным маслом. Репчатый лук нарезать продольными перьями и отправить в сковородку. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета примерно 3 минуты.

  • Сдвинуть лук в сторону и разместить на сковороде куриное филе. Обжаривать его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от размера куриного филе. Его готовность видно по торцевой стороне. Чтобы куриная грудка прожарилась и не пригорела, несколько раз перевернуть ее во время жарки.

    Не забывайте шевелить лук, чтобы он не пригорел.

  • Пока жариться куриное филе, готовим соус. В пиале смешать майонез, хрен, мелконатертый сыр и перец чили.
  • Готовое куриное филе и лук переложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  • На сковороде подсушить ломти хлеба.

    В это же время куриное филе нарезать на тонкие ломти.

  • Собрать сэндвич. На хлеб обильно наношу соус.
  • Следующим слоем идет шпинат.
  • На шпинате распределяю ломтики курицы и лука.
  • Закрываю сэндвич ломтем хлеба и сразу подаю. Есть горячим.

Сэндвич с курицей горячий и хрустящий, острый и сладкий, свежий и сытный. Обед или плотный перекус из правильных продуктов

Как Я Готовлю Сэндвич с Курицей. Подробно и с Фотографиями:

  • Натираю куриное филе смесью паприки, Черного перца, чили и соли. В сторону.
  • Очищаю репчатый лук и нарезаю его продольными перьями. Разогреваю сковороду гриль с растительным маслом и отправляю туда лук. Обжариваю лук на сильном огне до золотистого цвета примерно 3 минуты.

  • Сдвигаю лук в сторону и размещаю на сковороде куриное филе. Обжариваю его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от размера куриного филе. Его готовность видно по торцевой стороне. Чтобы куриная грудка прожарилась и не пригорела, несколько раз переворачиваю ее во время жарки.

    Не забываю шевелить лук, чтобы он не пригорел.

  • Пока жариться куриное филе, готовлю соус. В пиале смешиваю майонез, хрен, мелконатертый сыр и перец чили.
  • Готовое куриное филе и лук перекладываю на тарелку и закрываю фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  • На сковороде подсушиваю ломти хлеба.

    В это же время куриное филе нарезаю на тонкие ломти.

  • Собираю сэндвичи. На хлеб обильно наношу соус.
  • Следующим слоем идет шпинат
  • На шпинате распределяю ломтики курицы и лука.
  • Курицу и лук закрываю шпинатом
  • Закрываю сэндвич ломтем хлеба и сразу подаю. Есть горячим.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/buterbrods/sendvich-s-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию