Брускетта с крем-сыром, помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и сыром — быстрый и вкусный перекус

Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 помидора;
  3. ½ головки чеснока;
  4. 50г сыра;
  5. сухой или свежий базилик%
  6. 1ст.л. оливкового масла.

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте с нами по видео:

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри;
  • 2зуб.чеснока;
  • свежий базилик или веточки петрушки;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Брускетта с вялеными томатами ни в чем не отличается от блюда со свежими овощами. Выбирайте, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Нарезаем томаты на тонкие кругляши. Моцареллу также режем тонкими ломтиками. Зелень промываем, полотенцем удаляем воду. Сухую зелень мелко нарезаем.

Тосты поджариваем. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки хлеба. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

Собираем бутерброды: на тост кладем ломтик сыра, кружочек томата и посыпаем свежей зеленью. Слегка сбрызнем оливковым маслом. Перекладываем их на противень. Ставим в духовку на 3 минуты при 200 градусах. Запеченную брускетту с помидорами подаем на стол в горячем виде.

Брускетта из сушеных томатов готова. Приятного аппетита.

Брускетта с баклажанами и помидорами

По аналогичному рецепту готовится брускетта с баклажанами и помидорами. Дополнительно необходимо промыть баклажан. Нарезать тонкими ломтиками. Обжариваем баклажан на оливковом масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки.

Собираем бутерброд: тост, сыр, томат, обжаренный баклажан. Запекаем также 3 минуты при 200 градусов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/brusketta/kak-prigotovit-bruskettu-s-pomidorami-i-syrom.html

Брускетта с помидорами, базиликом и сыром

Главная ← Горячие бутерброды ←



Порций: 4   Время приготовления: 15 минут 17. 07. 2015 г.

Юльетта

Спешу поделиться рецептом восхитительного и притом простого летнего перекуса! Вы ещё не пробовали брускетту? Скорее готовим этот шикарный итальянский тёплый бутерброд – и рецепт станет Вашим любимым!

Я давно собиралась опробовать рецепт с манящим заморским названием, а когда приготовила таки по одному бутерброду на пробу, то ели все, включая детей! А детвора бывает переборчива в плане еды:) Но эти чудесные, хрустяще-мягкие, вкусные и полезные бутербродики разлетелись за пять минут… Так что будем готовить ещё, и уже двойную порцию! Брускетта с помидорами, базиликом и сыром – это поистине хит Лета, потрясающе ароматный, аппетитный и яркий!

А таинственное название блюда происходит от итальянского bruschetta, которое, в свою очередь, ведёт начало от bruscare — запекать на углях.

Это и есть главное отличие брускетты от бутерброда – хлеб предварительно поджаривается или подсушивается, а затем уже на него накладываются различные начинки: сыр, томаты, ветчина… А самую простую брускетту Вы наверняка пробовали: это обжаренный кусочек хлеба, щедро смазанный оливковым маслом и натёртый чесночком. У нас эта разновидность брускетты известна как «гренки с чесноком».Это – отличный зимний вариант, ну а летом давайте приготовим брускетту с помидорчиками и зеленью! Правда, базилик не только зелёный бывает, мне больше нравится фиолетовый – но так ещё красивее! Обожаю сочетание помидоров с базиликом – у сиреневого красавца сногсшибательно аппетитный аромат! Они в паре с томатами и в компании с сыром хороши как в салате, так и на брускетте.

Моя брускетта получилась не совсем аутентичной: вместо итальянского хлеба (в идеале – чиабатты) у меня «Подольский» батон; вместо помидоров черри – помидорчики сливки, самые маленькие, какие нашлись на рынке; а вместо моцареллы – голландский сыр. Но, несмотря на не классические ингредиенты, получилось очень и очень вкусно.

Так что, если в Ваших широтах не найти итальянских вкусностей – смело готовьте с подходящими аналогами. Белый хлеб или багет, помидоры любого сорта, вкусный сыр и растительное масло – вот упрощённый список ингредиентов. Масло в идеале – оливковое первого холодного отжима, самое вкусное, ароматное и полезное.

Но я попробовала сделать пару экспериментальных брускетт с нашей душистой жареной олией (нерафинированным подсолнечным маслом) – получилось отлично.

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Десяток мелких помидорчиков или 3-4 побольше;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка для начинки + для смазывания хлеба;
  • Уксус (лучше ароматный, винный или бальзамический, но можно и столовый, если другого не имеется) – 0,5 чайной ложки).
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
  • Небольшой пучок базилика;
  • Несколько веточек петрушки.

Нарезаем белый хлеб ломтиками. Лучше сделать их нетолстыми, примерно до 5 мм, и широкими, для чего режем хлеб не ровно, а наискосок – площадь ломтика будет больше, и на него поместится больше вкусной начинки!

В оригинале рецепта, по которому я готовила, предлагалось смазать кусочки хлеба растительным маслом и запечь несколько минут в духовке. В классических же рецептах брускетты хлеб сначала обжаривают, в духовке или на гриле, а затем уже смазывают маслом. Когда попробую оба варианта, расскажу, есть ли разница.

Итак, равномерно смазываем хлеб оливковым маслом (не надо сильно пропитывать ломтики, но и сухим хлеб не должен быть), и ставим в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.

Тем временем подготовим помидорчики. Помоем их и нарежем. Мне показалось, что будет красивей, если нарезать не мелкими кусочками, а кружочками. Как потом оказалось, это удобней – и чем крупней помидорные кружочки, тем удобней кушать брускетту, так как маленькие кусочки при откусывании рассыпаются в тарелку и даже на пол.

Помидорные кружочки аккуратно смешаем с 1 чайной ложечкой оливкового масла, половиной чайной ложки уксуса и измельчённым зубчиком чеснока (можно натереть его на мелкой тёрочке или пропустить через пресс). На этом этапе можно добавить и нарезанную зелень, а можно посыпать ею брускетту сверху.

Читайте также:  Кальмары с рисом, рецепт

На подсушенный хлеб выложим ломтики сыра.

А на сыр – ароматные помидорчики.

И притрусим измельчённой зеленью.

Отправляем брускетту в духовку ещё на 5-6 минут, чтобы помидоры стали мягкими, а сыр начал плавиться.

И подаём горячей! Как помидорно-базиликовая брускетта пахнет… это надо попробовать! Я думала, что поджаренный хлеб будет трудноугрызаемым, как в рецепте горячих бутербродов с сёмгой, но брускетта оказалась удивительно гармоничной: краешки ломтиков хрустящие, а серединка мягкая благодаря маслу, расплавившемуся сыру и помидорному соку. Теперь это моё любимое летнее блюдо!

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Прочитано 3722 раз(a).

Источник: http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/goryachie-buterbrodyi/brusketta-s-pomidorami-bazilikom-i-syirom.html

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).

  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.

  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Источник: http://homester.com.ua/recipes/bruskety/

Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

190 calories

Брускетта с клубникой и базиликом

Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание. Брускетта с клубникой и базиликом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

Хлеб 6 кусочков Сыр (маскарпоне) 200 г Клубника 18 шт. Базилик 12 листочков Лимон (сок) 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль ½ ч. л.

Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.

Мелко нарежьте клубнику и базилик.

Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.

Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.

290 calories

Брускетта с яйцом, беконом и спаржей

Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак. Брускетта с яйцом, беконом и спаржей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал

Ингредиенты

Хлеб 6 кусочков Бекон (слайс) 18 ломтиков Спаржа 18 шт. Яйца 6 шт. Масло (оливковое) 2 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.

Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.

Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.

На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.

Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.

305 calories

Брускетта с гуакамоле

Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого. Брускетта с гуакамоле СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 305 ккал

Ингредиенты

Хлеб 6 кусочков Авокадо (спелый) 3 шт. Помидоры 1 шт. Лук (репчатый) ½ шт. Чеснок 1 зубчик Лимон (сок) 2 ст. л. Кинза (свежая нарезанная) 1 ст. л. Перец (острый) по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков.

Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим.

Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем.

140 calories

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч. Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккал

Ингредиенты

Хлеб 6 кусочков Курица (филе) 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр (пармезан тёртый) 40 г Масло (оливковое) 1 ч. л. Соль по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.

Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.

125 calories

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты. Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккал

Ингредиенты

Читайте также:  Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт

Хлеб 6 кусочков Помидоры (вяленые) 12 шт. Сыр (сливочный козий) 70 г Руккола 50 г Соус (бальзамический) 1 ст. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу

На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.

Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.

С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры.

Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу.

115 calories

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз  Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 115 ккал

Ингредиенты

Хлеб 6 кусочков Рыба (слабосолёная сёмга) 100 г Сыр (крем-чиз) 70 г Огурец 1 шт. Салат (листья) 70 г Каперсы 15 г Перец (чёрный молотый) по вкусу

Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Тонко нарежьте огурец и сёмгу.

Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

80 calories

Классическая брускетта с помидорами и фетой

Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи. Классическая брускетта с помидорами и фетой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал

Ингредиенты

Помидоры 3 шт. Сыр (фета) 50 г Чеснок 1-2 зубчика Базилик (свежий) пучок Перец (чёрный молотый) по вкусу

Нарежьте помидоры и фету кубиками.

Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения.

Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске.

Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком.

Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика.

80 calories

Брускетта с грибами и чесноком

Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт. Брускетта с грибами и чесноком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал

Ингредиенты

Хлеб 6 кусочков Грибы (шампиньоны) 6-7 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 4 зубчика Йогурт (греческий) 2 ст. л. Лимон (сок) 1 ч. л. Масло (оливковое) 1 ч. л. Тимьян щепотка Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль щепотка

Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.

На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.

С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.

Статьи по теме 5 быстрых рецептов закусок для вечеринки и не только Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа Как правильно сочетать вино и еду: 9 советов от сомелье 10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день

Запись «Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38539310-kak-prigotovit-nastoyaschuyu-italyanskuyu-bruskettu-8-prekrasnyh-retseptov/

Идеальная брускетта с помидорами

Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить.

Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест.

Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Ингредиенты

2 порции

2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба

2-4 спелых помидора

2-3 зубчика чеснока

несколько веточек базилика

4 ст.л. оливкового масла

Как мы уже убедились на примере салата «Капрезе», идеальные блюда требуют идеальных ингредиентов. Совершенная брускетта стоит на нескольких китах, и их стоит перечислить подробнее:

  • Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
  • Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
  • Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
  • Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
  • Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
  • Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.

После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш.

Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон.

После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.

Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика.

Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху.

Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.

Источник: https://arborio.ru/idealnaya-brusketta-s-pomidorami/

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Брускетта — это итальянское блюдо, которое переводится с итальянского языка, как запекать на горячих углях. Брускетта состоит из поджаренного хлеба и помидорной начинки, приправленной пряными травами. Брускетта изначально считалась едой простонародья и уже потом, со временем, вышла на уровень мировой кулинарии.

Местные бедняки всегда имели в наличии хлеб, помидоры, чеснок и оливковое масло. Так, обжаривая хлеб на углях, обмазывая его чесноком с оливковым маслом, и выкладывая на него измельченные помидоры, родилась первая брускетта. Ее брали с собой в поле местные крестьяне в качестве обеда или легкого перекуса.

Читайте также:  Греческое печенье меломакарона рецепт с фото

На сегодняшний день количество рецептов приготовления брускетты очень обширно, в связи с разнообразными вариантами начинки.

Незаменимый ингредиент брускетты считаются  хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Часто брускетту дополняют сыром моцарелла, оливками, ветчиной. Некоторые рецепты брускетты в своем составе имеют даже свеклу, фасоль, кабачки и баклажаны.

Мы же предлагаем вам классический вариант приготовления брускетты с помидорами, творогом и базиликом

Категория блюд – закуски из помидоров 

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Батон – 4 шт., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Творог – 50 гр., 
  • Базилик – 1-2 веточки, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Подсолнечное или оливковое масло, 
  • Специи «Итальянские травы» — 5-7 гр., 
  • Соль – по вкусу. 

Базилик промойте водой. Дайте ему немного обсохнуть. Оторвите руками листики от стеблей.

Помойте помидоры. Чтобы начинка для брускетты получилась нежной консистенции, с помидор желательно снять шкурку. Сделать это не сложно. На каждой помидоре сверху возле плодоножек сделайте ножом крестообразный разрез. После этого залейте помидоры горячей водой. Оставьте их на 10 минут.

Достаньте их из горячей воды, выложите на дуршлаг и поставьте под холодную воду. Аккуратно потяните пальцами шкурку с того места, где сделали разрез. Очистите полностью помидоры. Очищенные помидоры нарежьте на мелкие дольки или кубики. Переложите измельченные помидоры в салатник.

Добавьте к помидорам листики базилика.

Посыпьте их специями «Итальянские травы».

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. При желании его можно пропустить через чеснокодавку.

Всыпьте измельченный чеснок к помидорам.

Полейте помидоры оливковым либо подсолнечным маслом.

Всыпьте щепотку соли и перемешайте ложкой начинку. Начинка из помидоров готова и ее можно отставить в сторону, пусть помидоры хорошо промаринуются. 

Теперь необходимо подготовить хлебную основу для брускетты. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только масло станет горячим, положите кусочки батона. Обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. 

По мере готовности гренки выкладывайте на тарелку. Выложите гренки на сервировочную тарелку.

 

Натрите их хорошо зубчиками чеснока. На каждую гренку выложите немного помидорной начинки.

Присыпьте брускетту творогом и украсьте листиками базилика. Вот и все, брускетта с помидорами и творогом готова. Вкус у такой брускетты просто потрясающий. Хрустящий поджаренный хлеб прекрасно дополняют пряные помидоры с великолепным запахом чеснока и базилика. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить вкусную закуску из помидоров с сыром – помидорные бочонки. 

Брускетта с помидорами, творогом и базиликом. Фото

Сидлецкая Татьяна

Источник: http://pomidory-recepty.ru/42-brusketta-s-pomidorami-tvorogom-i-bazilikom-recept-s-poshagovymi-foto.html

«Брускетта»: рецепт с помидорами, базиликом и сыром

«Брускетта» с вялеными помидорами – это закусочное блюдо, которое принято подавать к столу в теплом виде и обязательно с соусом Песто.

Раньше «Брускетта» с базиликом считалась крестьянской едой. Кусочек багета обжаривался, натирался чесноком и подавался к столу с соусом или овощами. Сегодня разнообразие вариантов приготовления этого итальянского блюда приятно удивляет. В него можно добавлять морепродукты, мясное филе, овощи.

Начнем с простого и почти классического рецепта «Брускетты» с соусом Песто.

Состав:

  • 1 багет;
  • 50 г томатов вяленых;
  • по вкусу пряности и сушеные травы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 4 ст. л. соуса Песто.

Для соуса:

  • пучок базилика;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Новичкам придется освоить технологию приготовления истинного соуса Песто.
  2. Промываем хорошенечко базилик.
  3. Отделяем листики и складываем в контейнер блендера.
  4. Добавляем очищенные кедровые орешки, рафинированное масло оливы.

  5. Чесночные зубки очищаем и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  6. На максимальной скорости измельчаем все продукты до получения массы однородной консистенции.
  7. Соус Песто готов.
  8. Французский багет нарезаем равноценными кусками.

  9. Каждый кусочек багета обжариваем до появления золотистой корочки в тостере.
  10. Теплые ломтики смазываем приготовленным соусом.
  11. Сверху на них выложим по несколько долек вяленых томатов.
  12. «Брускетта» почти готова.

    Осталось сбрызнуть ее рафинированным маслом оливы и посыпать пряностями, сушеными травами.

Настоящая «Брускетта»: рецепт от итальянского шеф-повара

«Брускетта» с помидорами и сыром –  классика итальянской кухни. Обычные бутерброды – это повседневное блюдо, а вот итальянская закуска займет почетное место на праздничном столе.

«Брускетта» с помидорами и Моцареллой готовится несложно, важно научиться делать соус Песто. Кстати, если вы новичок, то экспериментировать со вкусом нежелательно. Соблюдайте четко предложенные рецептурные пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса бальзамического;
  • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
  • 3 ст. л. «Кока-колы»;
  • по вкусу молотый душистый перец;
  • 6 шт. свежих томатов;
  • по вкусу пудра чесночная, сыр «Моцарелла»;
  • 1 батон;
  • 12 шт. листьев базилика;
  • ¼ ст. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Под струей проточной воды промываем томаты.
  2. Обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием соединяем 2 ст. л. газированного напитка «Кока-кола», бальзамический уксус и чесночную пудру. Можно использовать обычную сушеную приправу.

  4. На умеренном огне доводим смесь до кипения и тушим в течение четверти часа, пока она не превратится в сироп.
  5. Рафинированное масло оливы соединяем с 1 ст. л. газированного напитка «Кока-кола».
  6. Хорошенечко размешиваем.
  7. Листья базилика тщательно промываем под струей проточной воды. Просушиваем их и шинкуем.

  8. Базилик соединяем с измельченными томатами и хорошенечко перемешиваем.
  9. Батон нарезаем кусочками.
  10. Каждый из них смазываем оливковым рафинированным маслом и посыпаем чесночной пудрой.
  11. Приготовленную томатную массу выкладываем на хлебные ломтики.
  12. Сыр сорта «Моцарелла» натираем на терке.

  13. Посыпаем «Брускетту» сыром и поливаем приготовленным сиропом.
  14. Буквально на пару минут отправим блюдо в жарочный шкаф.
  15. Подаем его к столу в теплом виде.

Итальянская «Брускетта»

Ломтики багета проще всего приготовить в тостере. А еще хлеб подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на гриле. Выбирайте удобный для себя вариант. Давайте рассмотрим еще один способ приготовления итальянской закуски. Кстати, невероятно вкусным получается блюдо с форелевым или лососевым филе, ломтиками сыра и соусом.

Состав:

  • багет французский – 1 шт.;
  • 0,2 кг слабосоленого лососевого филе;
  • 150 г сливочного сыра «Маскарпоне» или брынзы;
  • 4 ст. соуса Песто;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соус Песто готовится по классической рецептуре, которую мы описали выше.
  2. Из базилика, рафинированного масла оливы, чесночных зубков и кедровых орешков приготовьте соус.
  3. Багет можно заменить хлебом с семечками.
  4. Нарезаем батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  5. Выкладываем хлебные ломтики на противень и подсушиваем в духовом шкафу.

    Лучше всего выбрать функцию гриля.

  6. Еще проще обжарить батон в тостере.
  7. Лососевое филе нарезаем тоненькими ломтиками.
  8. Каждый кусочек батона, пока он еще горячий, смазываем слоем сливочного сыра.
  9. Сверху выкладываем ломтик лососевого филе.
  10. Поливаем соусом Песто и украшаем веточкой зелени по вкусу.

Как видите, привычные для нас бутерброды итальянцы называют «Брускеттой». Теперь вы знаете, как готовить это изысканное блюдо. Оно станет отличным дополнением праздничного стола в качестве закусочного блюда или аперитива. Приятного аппетита!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/brusketta—-retsept-s-pomidorami—bazilikom-i-syrom

Ссылка на основную публикацию