Блины на топленом молоке — рецепт с фото

Блинчики на топлёном молоке

Ингредиенты

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт Натальи Оконешниковой.

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.
К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.
Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт Натальи Оконешниковой.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 мл молоко топлёное
  • 270 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. сода
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл кипяток

Способ приготовления

  • Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.
  • К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.
  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.
  • Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
  • Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-na-toplyonom-moloke/

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

14 ноября 2018 53 2

В книгу рецептов

Если у вас есть в наличии топленое молоко, то обязательно приготовьте на нем вкусные и нежные блины – от такой выпечки вряд ли откажется хоть один из ваших домашних. Отличие обычных блинчиков от таких, которые приготовлены из теста на данном напитке, в том, что вторые получаются более воздушными и нежными.

Однако есть и подводные камни – каждый блин необходимо очень аккуратно переворачивать на другую сторону, так как может начать рваться.

Обязательно оставляйте замешанное тесто на 20-25 минут в покое, чтобы клейковина в муке активизировалась и оно стало более вязким, плотным – так оно будет меньше рваться в процессе выпекания.

Само топленое молоко можно приготовить и в домашних условиях, уварив обычное жирное молоко в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов. При этом на поверхности напитка образуется пенка, он сменит свой цвет с белого на карамельный и объем жидкости уменьшится в 2-2,5 раза.

Ингредиенты на

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую емкость. Добавьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все венчиком или миксером в течение 1-2 минут, но не в пышную пену.

Шаг 3 из 6

Влейте топленое молоко комнатной температуры и воду. Желательно и куриные яйца использовать не охлажденными, чтобы тесто дополнительно не прогревалось на сковороде – тогда и блины будут печься быстрее. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4 из 6

Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в емкость. Следом влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно все перемешайте так, чтобы не образовались комочки и оставьте тесто на 20-25 минут в покое. Лучше всего в этот момент прикрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на поверхности смеси не образовалась пленка.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время поставьте блинную сковороду на плиту, включите умеренный нагрев. Смажьте дно горячей емкости растительным маслом. Делается это один раз, далее блины выпекаются без бесконечного смазывания сковороды маслом, так как оно уже есть в составе теста.

Зачерпните половник смеси и вылейте на дно емкости, слегка прокручивая ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось и образовало округлую заготовку. Обжарьте блин в течение 1-2 минут с одной и другой стороны.

Шаг 6 из 6

Таким же образом испеките и остальное тесто по частям. Выложите блины на блюдо/в тарелки и подайте к столу теплыми с медом, сладкими соусами, джемами или конфитюрами.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/bliny-na-toplenom-moloke

Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

И я хочу сегодня поделиться с вами именно таким рецептом. Я расскажу вам, как приготовить пышные и тоненькие блинчики на топленом молоке. У готового кушанья вкус очень нежный, сливочный. Если вы готовы, то давайте приступать!

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника: миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Молоко топленое 500 мл
Ряженка 500 мл
Сахарный песок 3-5 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2/3 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло растительное 3,3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак.

    просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л.

    растительного масла.

  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

  • Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар. Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые. Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
  • Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
  • Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.
  • Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
  • Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
  • Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 25 блинчиков.
Калорийность (на 100 г продукта): 194 ккал.
Кухонная утварь и техника: венчик, сито, емкость для замешивания теста, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Мука пшеничная 1,5 стак.
Кефир 1 стак.
Топленое молоко 1,5 стак.
Соль по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Масло растительное 3-4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
  1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 3 яйца, добавляем соли и сахара по вкусу. По своему опыту скажу, что если положить меньше 2-3 ст. л. сахара, то готовые блины получаются невкусными. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. В полученную смесь вливаем 1,5 стак. топленого молока и 1 стак. кефира и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла.
  4. Отправляем в миску 1,5 стак. просеянной муки и теперь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось мучных комков. В зависимости от жирности используемого кефира, а также от качества муки, может зависеть и тот ее объем, который потребуется добавлять. По консистенции готовое тесто должно быть жидковатым.
  5. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15, а тем временем подготовим сковороду.
  6. Ставим ее разогреваться на огонь и перед первым блином смазываем растительным маслом, примерно 1/3 ст. л. В половник набираем необходимое количество теста и выливаем на сковороду.
  7. Обжариваем с каждой стороны по 1 минутке, до образования румяного цвета.

Смазываем готовое кушанье сливочным маслом и можно приступать к дегустации!

Убедиться в правильности всех этапов приготовления, вы можете посмотрев короткий видеоролик.

Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте блинчики с бананом.

Если хочется более сытного блюда, то подавайте блинчики с мясом. Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой.

Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо.

Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.

Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.

Другие возможные варианты приготовления

Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда.

Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников.

А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.

Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются блины в бутылке. Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.

Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.

Если у вас есть дополнения к моему рецепту или какие-то свои секреты приготовления, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-toplenom-moloke.html

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Классический рецепт

Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

В термосе

Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

Рецепты блинчиков на топленом молоке

Классический вариант

Вам понадобятся:

  • Литр топленого молока
  • Сахар
  • Не менее 3 стаканов муки
  • Три ст. л. раст. масла
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
  2. Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.
  3. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
  4. В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
  5. Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут. После можно приступить к жарке блинчиков.

С ванилином

Вам понадобятся:

  • Не более полулитра топленого молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Три яйца
  • Несколько ст. л. обычного сахара
  • Раст. масло
  • Стакан муки из пшеницы

Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
  2. Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
  3. Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
  4. Жарить блинчики можно, не используя масло.

Заварные

Вам понадобятся:

  • Немного кипяченой воды
  • Пол-литра топленого молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
  • Несколько яиц
  • Соль по вкусу
  • Щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
  4. Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Приступайте к жарке блинов.

Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.

На топленом молоке и оливковом масле

Вам понадобятся:

  • Стакан топленого молока
  • Стакан муки
  • Шесть ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Рецепты запеканок на кефире для всей семьи

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца и муку.
  2. Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
  3. Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
  5. Приступайте к жарке блинчиков.

Дрожжевые

Вам понадобятся:

  • Пол-литра топленого молока
  • 2,5 стакана муки
  • Сахар по вкусу
  • 25 гр. дрожжей
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
  2. Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
  3. Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
  4. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.

На кислом топленом молоке

Вам понадобятся:

  • Стакан кислого топленого молока
  • Стакан муки
  • Сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • Ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. раст. масла
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке

Способ приготовления:

  1. Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
  2. Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
  3. Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
  4. Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
  5. Выпекайте блины на сковородке.

Пышные нежные блины на топленом молоке (видео)

Карамельные блины на топленом молоке (видео)

Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-toplenom-moloke-idealni-dlya-zavtraka

Рецепт блинов на топленом молоке. Невероятно вкусно!

Рецепт самых вкусных блинов с фото

Сегодня у меня новый рецепт блинов, будем печь блины на топленом молоке. Хороший рецепт, четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

Рецепт этих блинов не мой, нашла его на просторах интернета и решила попробовать, тем более, что дома как раз было топленое молоко. Кстати, а вы знаете, что можно приготовить топленое молоко в мультиварке дома? Если нет, загляните сюда.

https://www.youtube.com/watch?v=2VjQtElZBkM

Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Дальше заливаем топленое молоко. Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем.

Дальше заливаем топленое молоко. Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.

Рецепт блинов на топленом молоке

Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.

Лучше, если у вас имеется старенькая, еще бабушкина, чугунная сковорода с толстым дном. Но если уж таковой не имеется, ничего, будем печь в обычной. Главное, не торопитесь наливать тесто, сковорода должна хорошо нагреться. Наливаем половником тесто и быстренько распределяем по сковороде. Жарим с одной стороны, затем блинчик переворачиваем и жарим с другой.

Тут уж, думаю, ничего мудреного нет. Хотя для многих именно это оказывается проблемой. Просто нужно найти свой способ их переворачивать. Вот, кстати говоря, сколько раз уже жарила блинчики, так и не научилась, как так надо их жарить, чтобы переворачивать подкидывая.

Ума не приложу, как люди так делают!? Может, вы научите? Буду рада вашим советам в комментариях к этому рецепту блинов.

Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете  — со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Топленое молоко – 400 мл
  • Мука – 8 столовых ложек (со средней высоты горкой)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Источник: http://vkusnjaschka.com/retsept-blinov-na-toplenom-moloke/

Блины на топленом молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом тонких и вкусных блинчиков на топленом молоке с восхитительными дырочками. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.

Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила красиво – выбрала наиболее вкусное! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!

Что поделать, люблю я готовить на топленом молоке. В последнее время приноровилась делать на блины заварное тесто, и сегодняшний рецепт именно такой.

Блины на топленом молоке — рецепт

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко топленое – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов  – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
  2. Поскольку мы станем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте, дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
  3. Влейте масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  4. Тесто должно быть не густым, стекать с ложки тонкой струйкой, как жидкая сметана по консистенции. Посчитаете, что муки маловато – добавьте.
  5. Сковородку хорошо раскалите, налейте тесто, обжарьте с одной стороны – переверните на другую. Смажьте готовый блин маслом. Подать вкусные блинчики можно с киселем и сметаной.

Поскольку я живу одна, блинчиков мне много не нужно. Обычно, я не использую тесто до конца. Переливаю остатки в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, пеку столько, сколько нужно, свеженьких.  С пылу с жару блинчики гораздо вкуснее. Хранить тесто в холодильнике можно двое суток, не более.

Если в крышечке бутылки проделать дырку, можно печь фигурные блины – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.

Интересный рецепт вкусных блинов на топленом молоке, когда увидела, пожалела, что не знала раньше. Попробуйте обязательно.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/bliny-na-toplenom-moloke.html

Рецепт блинчиков с топленым молоком

07.09.2017

Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства.

Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем — вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным.

Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники.

Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.

Ингредиенты

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Советы
  • 3 Приготовление
  • 4 Полезные свойства

Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего качества — 2 стакана;
  • топлёное молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/4 чайной ложки;
  • рафинированное масло — 2 столовые ложки.

Советы

Непременное условие для приготовления любых блинчиков — хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.

Первый секрет вкусных блинчиков — муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.

Второй важный момент — все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.

И еще один немаловажный секрет — хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.

Приготовление

Рецепт приготовления тоненьких лепешек на топлёном молоке простой и под силу даже не очень опытным хозяюшкам:

  1. Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром, затем добавить соль.
  2. Когда получится однородная яичная масса, в нее необходимо добавить топлёное молоко. Снова все перемешать.
  3. Просеянную муку следует добавлять постепенно, желательно по одной столовой ложке, причем мешать надо постоянно, иначе образуются неприятные комочки из муки.
  4. Когда тесто приобретет ровную однородную консистенцию, в него необходимо добавить растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Не стоит пугаться — это необходимо для того, чтобы изделия вышли тонюсенькими и нежными.

Выбранную сковороду следует хорошо накалить. Если она не будет достаточно горячей, блины будут приставать к сковороде. В идеале, сковорода должна быть чугунной с толстым дном, но это дело вкуса каждой хозяйки.

Тесто с помощью половника необходимо аккуратно вливать на раскаленную сковороду и формировать блинчик. Для этого необходимо вращать сковородку, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Гладкая поверхность блинчика — настоящая красота изделия. Следует немного подрумянить его и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона изделия готовится около 30-40 секунд.

Лучше использовать специальную лопатку, однако со временем можно научиться переворачивать изделие, подкидывая его на сковороде.

Рецепт блинов на топлёном молоке имеет еще один небольшой секрет. Первое изделие всегда должна попробовать хозяйка. Оно будет индикатором готовности и оптимального вложения всех ингредиентов. Первый блин покажет, что следует добавить или как исправить вкус.

Готовые блинчики лучше складывать горкой на большой плоской тарелке. Приготовленную стопку можно прикрыть салфеткой из хлопка, чтобы они не так быстро остывали. Особенностью приготовления блинов на топленном молоке является то, что если блинчик печь недолго на небольшом огне, он получится светлый и нежно золотистый, а если подержать подольше на плите — станет румяным!

Полезные свойства

Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.

Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/na-toplenom-moloke.html

Блины на топленом молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов на топленом молоке: традиционные, на скорую руку, по бабушкиному рецепту, правильные, на дрожжах2018-02-15 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.6 гр.24 гр.179 ккал.

На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с удивительным ароматом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке не составит труда. В рецепте указано стандартные пропорции для классического теста для блинчиков.

Оптимальный диаметр сковородки – 21 сантиметр, так получаются тонкие и красивые блинчики.

Ингредиенты:

  • три с полов стак пшеничной муки;
  • литр топлен молока;
  • яйцо – одна шт;
  • тридцать мл растит масла;
  • щепотка соли;
  • двадцать пять гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт блинов на топленом молоке

Шаг 1:

В мисочку разбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок. Взбейте венчиком до пышной массы и растворения видимых частиц сыпучих ингредиентов.

Шаг 2:

Топленое молоко должно быть комнатной температуры, наливаем два стакана в миску и подсыпаем два стакана заранее просеянной пшеничной муки первого сорта.

Теперь обработаем венчиком или миксером до однородности, не должно быть ни одного комочка.

Шаг 3:

Отмеряем еще один стакан топленого молока и наливаем в массу, следом сразу насыпаем полтора стакана просеянной муки и снова поработаем венчиком или миксером.

Шаг 4:

Если вы отмеряли правильно, то у вас как раз останется еще два стакана топленого молока. Вливаем их массу, которая напоминает нежирную сметану. Аккуратно перемешиваем.

Получается еще более жидкая консистенция.

Шаг 5:

Наливаем подготовленное растительное масло, оно должно быть без запаха. Перемешайте, распределяя масло по всей массе.

Шаг 6:

Даем тесту для блинов на топленом молоке немного отдохнуть. Достаточно будет примерно пятнадцать минут.

Шаг 7:

Разогрейте сковородку. Как говорилось выше, желательно, чтобы диаметр был двадцать один сантиметр – оптимальный размер для стандартных тонких и красивых блинов.

Добавьте немного масла и распределите его по поверхности. Наливаем две столовые ложки теста для блинов и начинаем обжаривать.

Как только тесто потемнело, а по краям образовалась румяная корочка – переворачивайте и подрумяньте блинок с другой стороны.

Складываем готовые порции стопкой и подаем к столу с любимыми начинками.

Хозяйке на заметку: Как сделать топленое молоко самостоятельно? Вскипятите молоко в кастрюле, но не варите. Как только молоко закипает, переливаем его в термос и оставляем на всю ночь на кухне. Если в магазине нет топленого молока, попробуйте сделать его в домашних условиях – этот вариант сгодится для замены обычного молока топленым.

Есть еще один способ приготовить дома топленое молоко. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь и вскипятите. Важно, чтобы оно не сбежало – не отходите от плиты.

Снимите образовавшуюся пенку, сделайте очень слабый огонь – размешайте. Варим молоко примерно два часа, пену снимайте и перемешивайте.

Через два часа вы уже увидите, что молоко приобрело кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть.

Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку – использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.

Ингредиенты:

  • пол-литра топлен молока;
  • один стак с горкой муки;
  • яйцо – три шт;
  • три ст л растит масла;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн л разрыхлителя.

Как быстро приготовить блины на топленом молоке

Шаг 1:

Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку – не кипятите, лишь немного подогрейте.

Шаг 2:

В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.

Шаг 3:

В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.

Шаг 4:

Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5:

Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером. Удобней и быстрее одной рукой подсыпать муку, а второй уже замешивать миксером тесто.

Шаг 6:

Обжаривать блинчики можно и без масла. Хорошенько разогрейте сковородку, забирайте небольшим черпаком тесто и наливайте от центра к краям сковородки, при этом ее рукой наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности.

Если вам привычнее обжаривать на масле, наливайте немного, дайте ему разогреться, а потом уже наливайте тесто и обжаривайте блинчики.

Достаточно довести до готовности половину минуты с одной стороны, перевернуть на другую и подрумянить ее.

Уже из названия рецепта понятно, что он проверен уже многими поколениями. Может быть, после того, как вы приготовите такие блинчики и попробуете, вам вспомнится что-то из детства. Такие блинчики получаются ароматными, нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • семь-восемь ст л с горкой пшеничной муки;
  • две ст л сахарного песка;
  • четыреста мл топленого молока;
  • две ст л растит масла;
  • шепотка соли;
  • три кур яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар. Вбейте до пышной массы венчиком или миксером.

Шаг 2:

Подогрейте немного топленое молоко и налейте тонкой струйкой, при этом замешивая миксером.

Шаг 3:

Муку просейте, подсыпайте в массу по одной столовой ложке, не прекращая замешивать тесто. Следите за консистенцией, может понадобится семь или восемь ложек.

Шаг 4:

В жидкую консистенцию вливаем растительное масло и снова деликатно перемешиваем. На этот раз используйте ложку или лопатку.

Шаг 5:

Сковородка должна быть широкой с толстым дном – так блины хорошо пропекаются. Дно сковородки раскаляется и сохраняет нужную температуру для обжаривания блинов.

Смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто, распределите ее по всей поверхности сковородки и обжаривайте с каждой стороны по половине минуты.

Готовые блины складываем на большую тарелку и подаем к столу. А если их еще и смазать сливочным маслицем, то они будут просто таять во рту.

Для приготовления блинов подойдет как покупное топленое молоко, так и сваренное в домашних условиях. Рецепт рассчитан примерно на десять порций, а времени вы потратите совсем не много – можно вполне уложиться за сорок минут включая обжаривание.

Ингредиенты:

  • один стак пшеничной муки первого сорта;
  • два стак топленого молока;
  • три ст л растит масла;
  • два яйца;
  • полторы ст л сахарного песка;
  • полов чайн л соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем в большую миску два яйца. Насыпаем туда же сахар и взбиваем веничком до тех пор, пока сахар не растворится. Получится пышная красивая пенка.

Шаг 2:

Налейте теплое топленое молоко, размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Введите растительное масло и снова поработайте венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию вашего топленого молока. Если оно очень густое, то можно немного разбавить водой или обычным молоком.

Шаг 4:

Просейте через сито муку и по чуть-чуть подсыпайте в миску. При этом размешиваем венчиком тесто, разминаем все образовавшиеся комочки.

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавляем немного и наливаем чуть-чуть масла.

Как только масло разойдется, можно половником или столовой ложкой набирать тесто из миски и равномерно наливать в сковородку.

Обжаривайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Складывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла.

Такие блины уже имеют приятный аромат за счет топленого молока. Их можно есть без каких-либо добавок.

Добавим в тесто для блинов немного свежих дрожжей, топленое масло и основные ингредиенты. Получаются ароматные блины со сливочным вкусом. К такой выпечке идеально подойдет медовая начинка, она подчеркнет и усилит нежный вкус блинов.

Ингредиенты:

  • триста гр муки;
  • одно яйцо;
  • восемь гр свежих дрожжей;
  • две ст л топленого слив масла;
  • полторы ст л сахара;
  • щепотка соли;
  • пол-литра топленого молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем немного сахара и дрожжи, тщательно растираем. Положите в миску и залейте половиной подготовленного топленого молока, столовую ложку просеянной муки и хорошенько размешайте.

Оставляем опару на пятнадцать минут. За это время на поверхности должны появится пузырьки.

Шаг 2:

Теперь можно влить оставшееся молоко, насыпать остальной сахар, соль – перемешать.

Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его в массу, поработайте венчиком.

Шаг 3:

Налейте топленое масло, размешайте. Начинайте по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать массу венчиком. Как только вы получили консистенцию сметаны без комков, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 4:

Яичный бело отдельно взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто, когда оно поднимется. Размешиваем очень деликатно.

Шаг 5:

Обжаривать такие блины лучше на топленом сливочном масле, они получаются красивыми румяными и очень нежными.

Подавайте с медом или другой любимой начинкой.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/bliny_na_moloke/bliny-na-toplenom-moloke/

Блины на топленом молоке рецепт с фото

Блины на топленом молоке имеют просто потрясающий вкус, ведь топленое молоко имеет великолепные вкусовые качества. Такое впечатление, что они приготовлены в бабушкиной печи.

Получаются блинчики на топленом молоке нежными и аппетитными. Для таких блинов больше подойдет сладкая начинка – творог, сухофрукты, яблоки, мак, бананы или ягоды.

Это прекрасный вариант для завтрака или десерта на праздничный стол, а также это прекрасное детское блюдо, малыши будут в восторге от таких блинчиков.

Эти блинчики следует готовить из таких продуктов:

  • яйца – три шт.;
  • сахар – две ст. л.;
  • мука – восемь ст. л.;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • топленое молоко – 450 мл.

Выпекаем блинчики следующим образом:

Яйца взбейте с сахаром. Потом всыпьте соль. Топленое молочко немного подогрейте и влейте к яичной смеси, причем постоянно помешивая.

Муку добавляйте постепенно — по одной ложке, чтобы комочки не образовывались. А на завершающем этапе влейте растительное масло. Блинное тесто будет жидким.

Это необходимо для того, чтобы блинчики были тонюсенькими, поэтому не стоит переживать, а смело приступать к их жарке на сковороде.

Сковороду хорошо накалите, тогда блины не будут приставать. Специалисты рекомендуют выбирать сковороды с толстым дном, даже наши мамы и бабушки выпекали на чугунных сковородах. Тесто с помощью половника влейте на раскаленную поверхность и сформируйте блин. Зарумяньте его и переверните на другую сторону, используя лопатку, чтобы блинчик не разорвался.

Готовые блинчики складывайте на большую тарелку. Прикройте их хлопковой салфеткой, тогда они не будут остывать и на стол попадут горячими. Заверните в них вашу любимую начинку или просто подавайте со сметанкой, шоколадным, ягодным соусами или сгущенкой, кому, что нравится.

blinu.ru

Блинчики на топленом молоке

пятница, 9 января 2015 г.

Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блинчика, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

Ингредиенты:

Количество порций: 24

Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

А теперь можно готовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и жарим блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блины на топленом молоке. Красивая и очень аппетитная стопочка у нас получилась, правда?

Тонкие блинчики на топленом молоке всегда получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы! А если хотите, можете посмотреть еще один замечательный рецепт вкусных тонких блинов: попробуйте тонкие блинчики на молоке – отличный вариант для завтрака в кругу семьи.

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Блины на топленом молоке

Как весело проводить зиму и отпраздновать Масленицу? Конечно же, теплыми встречами, ароматным чаем и вкусными горячими блинами. Пышными и мягкими на дрожжах или тонкими и хрустящими, с ветчиной или сыром, с икрой или сметаной, а, может, щедро политые сгущенкой. Ммм, объедение!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко свежее – 1 л
  • или Молоко топленое – 800 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • или Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное

Как приготовить

Для приготовления топленого молока свежее молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке (или мультиварке при температуре 95 градусов) до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Образовавшиеся при этом пенки ложкой опускать на дно.

Топленому молоку дать остыть до 30-35 градусов, затем ¾ от общего объема (600 мл) налить в большую емкость, добавить дрожжи, выдержать 10-15 минут.

Всыпать муку, просеянную через сито, соль, перемешать.

Закрыть миску крышкой и дать тесту подняться в теплом месте.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить оставшееся топленое молоко (200 мл).

Соединить с тестом.

Выдержать тесто в теплом месте в течение 20-30 минут до пенистой пышной массы.

Перед выпеканием ввести в тесто взбитые в легкую пену белки.

Небольшой порцией тесто налить на раскаленную смазанную маслом сковороду, держа ее на весу и покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.

Подать блины можно со сметаной, растопленным маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Блины на топленом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко топленое – 1,5 стакана

Яйца куриные (крупные) – 2 шт.

Сода пищевая – на кончике ножа

Масло — для жарки

Процесс приготовления

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.

Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Разбейте в миску куриные яйца.

Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Присоедините к яйцам топленое молоко.

Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Ваше тесто имеет нежную блинную основу — всё получилось, и пора печь блины.

Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Блинчики на топлёном молоке

Ингредиенты

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт Натальи Оконешниковой.

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой.

С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.

Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Блинчики на топлёном молоке

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт Натальи Оконешниковой.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 мл молоко топлёное
  • 270 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. сода
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл кипяток

Способ приготовления

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/bliny-na-toplenom-moloke-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию