Блинный торт — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Содержание:

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Самый простой блинный торт

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками.

Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики.

При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким.

Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

Дальше добавляем муку.

Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

Следом вливаем масло.

Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит.

После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер.

У вас должен получиться нежный заварной крем.

Читайте также:  Хлеб на картофельном отваре рецепт с фото

Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Приятного аппетита!

Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/02/12/samyj-prostoj-blinnyj-tort/

Как с пошаговым рецептам приготовления блинного торта сделать вкусное блюдо?

Блины – одни из первых изделий из муки в истории человечества. Приготовленный в домашних условиях, это быстрый и вкусный вариант для любого приема пищи. Рецепты с фото разнообразны и имеют высокие рейтинги прочтения.

Рецепты такого блюда имеет каждая хозяйка. Применяют их для накрытия сладкого стола (блинный тортик со сливками, со сметанным кремом или тирамису) и в качестве холодных закусок с солеными начинками (с печенью).

В чем их преимущество?

Существует очень благодарное кулинарное искусство – торт блинный (славянский). Рецепт с фото пошагово помогает преуспеть в этом профессионалам и любителям вкусного стола, приготовленного в домашних условиях.

Какие существуют варианты?

Для приготовления теста блинного тортика с творожным кремом понадобится минимальный набор продуктов: яйца, сахар, молоко, мука, подсолнечное масло, питьевая сода, соль. Если решено приготовить разновидность с курицей (рецепты с фото), необходимо запастись вареным куриным мясом и добавками по вкусу.

Для одного блюда необходимо пожарить от 10 до 15 блинов (в зависимости от желаемой высоты конечного изделия). Рецепт с различными начинками похож один на другой, и в то же время совершенно отличен. Аналогично большому вкусовому разнообразию изделий ТМ «От Палыча» такие угощения имеют своих поклонников.

Приготовление теста можно разнообразить мякотью кабачка. Тортик из кабачков – блюдо, полезное для тех, кто следит за своим весом и отдает предпочтение в рационе блюдам из овощей.

Десерт из блинов (рецепт с фото пошагового приготовления представлен на кулинарных сайтах) может быть с малиновым, клубничным вареньем.

Любимое лакомство сладкоежек – аналог с вареной сгущенкой. Его карамельный вкус никогда «не даст сбой».

Шоколадный блинный торт с ананасами известен под названием «южная ночь».

Блюда для «сладкого стола»

Многие праздники заканчиваются сегодня «сладким столом». Думая над его составлением, можно остановиться на вариантах: блинный торт с вареньем, вишней, какао или клубникой.

Ещё больше приблизить такое блюдо к торжественным угощениям – выбрать с заварным кремом. Им следует смазать бока и верх готового продукта.

Добавив в заварной крем вареную сгущенку, мы превращаем блинный вариант с вареной сгущенкой в шикарный десерт «крем плюс сгущенка».

Вкусный аналог – крепвиль. Диетологи спорят о его происхождении, но одно несомненно – это шедевр. Видео обращает внимание, что классический вариант предусматривает добавление в начинку шоколада, в результате чего он становится немного похожим на шоколадный. Учитывая нежный и романтический характер такого угощения, многие склоняются, что это все-таки французское изобретение.

Рецептура блинного торта с шоколадным кремом знаком и любим многими, а со сметанным кремом или творожный присутствует в кухне очень многих народов.

Если выбирать варианты для стола закусок…

Не всегда экспромт с вареньем или с заварным кремом придутся к месту. Составляя меню для первого этапа застолья – стола закусок – можно смело рассчитывать на удовольствие, которое гостям доставят блинный торт с курицей и грибами или с печенью.

Гармоничным в блюде будет тесто из кабачков. Вкус кабачка особо чувствоваться не будет, однако консистенция его отличается нежностью, мягкостью, воздушностью. Готовя кулинарное изделие с фаршем, хозяйки могут смело рассчитывать, что он полностью заменит полноценное мясное блюдо.

Аналогичный вариант — блинный торт с мясом. Чтобы сделать мясной состав ароматным, в начинку добавляют жареный лук, чеснок, душистый перец, специи по вкусу.

Совместить такой рецепт можно с вариантом аналогичного изделия с сыром. Особым оригиналам по душе придется вариант блюда с маскарпоне. Он легкий и шикарный одновременно.

На фото рецептуру можно легко найти в поваренных книгах, в том числе современных издательств.

Компоненты на печеночный торт следует тщательно перемешать. При добавлении в начинку грибов вряд ли кто останется безразличным.

К столу «холодных закусок» гармонично подойдет несладкий торт с рыбой. Заслуживает внимания в качестве начинки семга. Это питательное и полезное блюдо также удачно сочетает в себе добавление сыра. Аромат и вкус таких изделий из рыбы только выиграет от присутствия сырной основы. Закусочный никогда не останется без внимания приглашенных на банкет.

Как вариант – разновидность с творогом. Его рецептура может быть составлена только с использование свежих некислых молокопродуктов, поскольку после приготовления дополнительной термической обработки он не проходит.

«Фруктовые» варианты

Акцентом меню может стать сладкий и полезный десерт – блинный торт с фруктами. Среди популярных вариантов его исполнение с:

  • яблоками;
  • ягодами;
  • со сливочным кремом и фруктовыми пюре;
  • взбитыми сливками и клубникой;
  • сгущенкой и грушей;
  • творогом и персиками (можно заменить абрикосами);
  • маком и курагой (или просто маковка);
  • нутеллой и апельсинами и прочие.

Домашний блинный торт со сливками может иметь начинки из любых измельченных фруктов и ягод. Тесто для таких блинов удачно готовится на йогурте. Самый лучший вариант – использование йогурта с живыми молочно-кислыми бактериями. Для вкусного теста нужна белая мука. Тогда блины для десерта будут наилучшими.

Несложно в приготовлении такое блюда с бананом, с белковым кремом, фисташковым маслом. Изделие, приготовленное на сковороде, имеет свое отражение в кулинарных рецептах от Юлии Высоцкой и опирается на многочисленные положительные отзывы.

«На быструю руку»…

Существуют варианты и быстрого приготовления торта из подручных продуктов:

  • с колбасой и сыром;
  • с сырным кремом;
  • со сметаной;
  • с селедкой;
  • сладкий блинный с нутеллой;
  • шоколадный блинный.

Начинка не готовится долго, как, например, в печеночный или торт с фаршем. Пошаговые рецепты всегда в наличии на страничках кулинарных мастериц, а рецепт видео имеет большое количество скачиваний.

Любимо в качестве закуски лакомство с селедкой (рецепт с фото имеется в различных модификациях), а вариант с сыром даже используется в рецептах кафе по типу «бистро». «Блинный торт» с такими начинками у каждого производителя имеет свои нюансы.

Не потребуют много времени и торт с сыром, со сгущенкой, с яблоками, ягодами, в то время как французский или сметанный требуют времени для пропитки.

Для кабачкового больше времени понадобится при приготовлении самих блинов, даже если делать с колбасой и сыром. Кабачки следует помыть, почистить и потереть на крупную тёрку, дать им постоять, а затем слить лишний сок. Пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой содержится в её книгах.

Вариант изделия с селедкой может для многих стать «открытием», однако попробовать стоит.

Блинчик с мясом также не отнимет времени, если заранее приготовить фарш. В него можно добавить жареные измельченные грибы, тогда целесообразно использовать рецепт с грибами.

В «быстрых» вариантах может прийтись к месту поверхностная заливка, например, сливки со сгущенкой, а также сметанный крем. Это делает блюдо более торжественным и эстетичным.

Для пользы дела

Все больше людей интересуется сегодня «здоровым» питанием: «пп» — полезное питание. Для них существует изделие из блинного сырья. Примером является начинка из сквашенной капустой и грибов.

Чтобы увеличить питательную ценность теста, в него можно добавить муку из перемолотой овсяной либо гречневой крупы, отруби, перетертую свеклу и много другое (как у Калинского).

У хозяек, владеющих знаниями и опытом приготовления таких блюд, никогда не будет дефицита гостей!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/bliny/blinnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Блинный торт

Хозяйка, научившаяся печь тонкие блинчики, однозначно, из любителей переходит в категорию профессионалов.

Теперь ей остается баловать своих родных блинчиками, чередуя разные начинки, и радоваться, наблюдая, как счастливы домочадцы. Но можно пойти еще дальше, приготовив оригинальный блинный торт.

Ниже небольшая подборка рецептов, которые только подталкивают к творческим кулинарным экспериментам.

Блинный торт в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Для блинного торта нужно испечь 16 блинчиков и приготовить крем. В данном рецепте блинного торта крем будет состоять из сметаны и сахара.

Для торта требуется:

  • 0,5 л молока.
  • Пара крупных яиц (или три средних).
  • 150 г сахара (для блинного теста 50 г и для сметанного крема 100).
  • 5 г соды.
  • 60 мл масла (30 мл — в тесто для блинов и 30 мл — для смазывания скороды).
  • 250 — 300 г муки.
  • 5 г соли.
  • 350 — 400 г сметаны.

Приготовление:

1. В чуть теплое молоко положить сахар, соль, соду, масло. Яйца ввести по одному. Все хорошо взбить.

2. Всыпать около 200 г муки и взбить еще раз.

3. Остальную муку подсыпать частями. Блинное тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.

4. Выпекать блины на сковороде диаметром около 24 см. Перед каждым блинчиком смазывать её поверхность маслом.

5. Взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа.

6. Один блинчик скатать в рулет и разрезать на 5-7 частей. Он пойдет для оформления верха блинного торта.

7. Смазывая каждый блин кремом, уложить их стопочкой на блюдо.

8. Поверх установить импровизированные розочки.

9. После того как торт постоит часик на нижней полке холодильника его можно резать и подавать к чаю.

Шоколадный блинный торт

Для этого торта потребуются не обычные блинчики, а шоколадные, где в тесто, кроме пшеничной муки высшего сорта, добавляется какао-порошок.

Есть несколько секретов приготовления самого теста – оно должно выстояться после замеса в течение нескольких часов. Второй секрет – такое тесто не требует смазывания сковороды, поскольку небольшая порция масла добавляется непосредственно при замесе.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шоколад (горький черный) – 60 гр.
  • Какао в порошке – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Соль.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки.
  • Сливки (жирные) 200 мл.
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки – для покрытия торта.

Алгоритм действий:

  1. В емкость влить молоко, положить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. На небольшом огне растопить, размешать до однородности.
  2. В другой емкости взбить яйца с сахарной пудрой в воздушную пену (используя миксер или блендер).

    Влить тонкой струйкой охлажденную молочно-шоколадную смесь.

  3. Муку смешать с солью и порошком какао. Затем соединить все вместе.
  4. Первый раз сковороду смазать оливковым маслом, далее должно хватать масла, содержащегося в тесте.

    Можно по традиции продолжить смазывание сковороды маслом. Испечь блинчики.

  5. Приготовить крем. Начать с взбивания сливок. Затем к ним добавить ½ банки вареного сгущенного молока. В конце ввести сливочный сыр и перемешивать до однородности.

  6. Промазать блины кремом, укладывая один на один. Верхний блин смазать вареной сгущенкой.

Дополнительно можно украсить торт из блинчиков взбитыми сливками или фруктами, цукатами, орехами.

Рецепт блинного торта с курицей

Торт на основе блинчиков может быть главным не только на сладком столе. Если использовать овощную или мясную начинку, он вполне может занять центральное место среди закусок и основных блюд.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль (щепотка).
  • Растительное масло (для смазывания сковороды).
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков).

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук-перо – 100 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление блинного торта придется начать с куриного филе. Его необходимо сварить в воде с солью и специями.
  2. Также отварить яйца (состояние – вкрутую).
  3. Приготовить тесто – в молоко добавить соль, сахар, яйца куриные. Взбить до однородности.

  4. Подсыпать муку, растирать, чтобы не было комков. Хорошо использовать миксер, он быстро и незаметно для хозяйки сделает тесто однородным. Тесто должно получиться чуточку гуще, чем для обычных тонких блинов.
  5. Смазывая разогретую сковороду растительным маслом, испечь блины.

    Каждый промазать сливочным маслом.

  6. Приготовить начинку: порезать сваренное куриное филе кубиками. Сыр и вареные яйца натереть. Лук-перо порубить, чеснок – через пресс.
  7. Смешать ингредиенты в емкости. Добавить соль и майонез, еще раз перемешать.

  8. Приготовить торт из блинчиков и начинки.

Верх смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью. Выдержать час, подавать к столу.

Как приготовить блинный торт с грибами

На Масленицу хозяйки обычно пекут столько блинов, что съесть их просто невозможно. Но, если подать их необычным способом в виде блинного торта, да еще и с начинкой из грибов, то можно быть уверенным, что не останется ни кусочка.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 0,3 кг.
  • Петрушка.
  • Специи, соль.
  • Масло растительное.

Заливка:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи и соль.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – приготовление блинчиков. Смешать жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавить соль и сахар, яйца. Взбить, лучше всего это делать миксером.
  2. Затем понемногу подсыпать муку. Опять же размешивать лучше всего миксером. Растительное масло влить в последнюю очередь.

  3. Тесто отставить, приступить к начинке. Для нее – шампиньоны промыть, нарезать красивыми, тонкими пластинками.
  4. Разогреть в сковороде масло. Опустить в масло пластинки шампиньонов. Обжаривать 10 минут, посолить, заправить специями.
  5. Сыр натереть. Петрушку или другую зелень промыть, подсушить.

    Порубить ножом.

  6. Перемешать грибы с сыром и зеленью.
  7. Для заливки все ингредиенты взбить вместе (можно вилкой).
  8. Испечь тонкие блины.
  9. Пришло время собрать пирог воедино. По этому рецепту сначала нужно взять форму с замком. Промазать маслом, простелить бумагой.

  10. Уложить внахлест блины, чтобы они прикрывали борта и свисали с них. Положить немного начинки, сверху блин. Далее чередовать: то блин, то пару ложек начинки. Свисающие края блинов поднять к середине торта, «закрыть».
  11. Полить заливкой блинный торт. Запекать минут 40.
  12. Аккуратно раскрыть форму.

    Переложить торт на блюдо, удалив бумагу для выпечки.

Масленицу с таким угощением родные запомнят надолго!

Крем для блинного торта

В основе любого блинного торта лежат тонкие блины, которые пекутся практически несладкими. Зато это позволяет хозяйке варьировать начинку, а потому готовое изделие может быть вторым блюдом, закусочным или подаваться к сладкому столу. В этом случае у хозяйки также есть несколько вариантов тортов, которые отличаются кремом.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Желтки сырые яичные – 4 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть и остудить.
  2. Остальные ингредиенты смешать. Тщательно растирать ложкой, пока не исчезнут все комочки.
  3. Влить молоко. Снова вымешать.
  4. Массу поставить на самый малый огонь. Нагревать.
  5. Когда крем загустеет, снять с огня и охладить.

Можно собирать торт из блинчиков с заварным кремом!

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Все просто – взбить с помощью миксера молоко и масло. Получится достаточно густой однородный крем.
  2. Им смазывать блинчики, собирая торт.
  3. Часть крема оставить для украшения верхнего блинчика.

Творожный крем

Этот крем на основе свежего творога потребует от хозяйки немного больше усилий, но и результат порадует больше. Творожный крем подходит для тех, кто считает калории, пытается сделать рацион и вкусным, и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар, смолотый до состояния пудры, – 200-250 гр.
  • Ваниль или ванилин, идентичный натуральному.

Алгоритм действий:

  1. Сначала взбить творог с маслом и ванилином.
  2. Затем потихоньку подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивание.
  3. Когда сахарная пудра закончится, а в емкости будет однородная масса, взбивание прекратить.

Приступить к намазыванию охлажденных коржей!

Ингредиенты:

  • Сметана жирная (от 18%) – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, разведенной в воде).

Алгоритм действий:

  1. Сначала взбивать сахарную пудру со сметаной.
  2. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще одну минуту.

Советы и рекомендации

Блинный торт состоит, собственно, из тонких блинов и начинки.

  • Блинчики получатся более нежными, если использовать молоко в качестве жидкой составляющей, вместо молока.
  • Классический рецепт блинчиков: на каждый стакан муки брать стакан молока/воды и 1 куриное яйцо.
  • Взбивать ингредиенты для блинчиков лучше миксером, так тесто получится без комков, однородным.
  • В конце взбивания влить несколько ложек растительного масла, тогда при обжаривании блинчиков масло наливать в сковороду уже не нужно.

Блинный торт можно готовить не только на десерт со сладким кремом, но и в качестве второго блюда.

  • Начинка может быть овощной – из свежих или тушеных овощей.
  • Также можно блинный торт готовить с начинкой из фарша или куриного филе.
  • Обжаренные грибы – еще один популярный вид начинки для блинного торта.
  • Можно использовать только грибы – шампиньоны, вешенки, белые или опята.
  • Можно сочетать их с луком, добавить морковь, тертый сыр, немного майонеза.

Блинный торт – хорош и для Масленицы, и для будней!

Источник: http://ladyelena.ru/blinnyj-tort/

Блинный торт — рецепты с фото и секреты приготовления блинных тортов

Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.

Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е.

блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты.

Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое.

Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

В 2019 году Масленица начинается 4 марта. А прощенное воскресенье считается последним днем Масленицы — 10 марта.

Блинный торт пошагово с фото

Время приготовления: 40 минут

  • молоко: 350 мл,
  • яйца: 1-2 шт.,
  • мука: 180 г,
  • сахар: 40 г,
  • ванильный сахар: по вкусу,
  • сода: 5 г,
  • соль: 5 г,
  • масло: 50 мл
  • банан: 1 шт.,
  • сливочное масло: 150 г,
  • сгущенка: 150 г
  • шоколадная стружка:
  1. Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.

  2. Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

  3. Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

  4. Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.

  5. Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.

  6. В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.

  7. Взбить все в крем.

  8. Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.

  9. Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
    Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту.

    Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.

  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе.

    Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).

  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную.

    Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.

  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.

  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Рецепт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки.

    В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.

  2. Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
  3. Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком.

    В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.

  4. На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
  5. Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.

  6. Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.

  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену.

    Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.

  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек.

    Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.

  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Сметанный блинный торт — легкий рецепт

Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 200 гр. белой муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком.

    В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.

  2. Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто.

    Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.

  3. Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо.

    Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).

  4. Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

Творожный тортик из блинчиков

Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Приготовление:

  1. Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
  2. Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу.

    Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.

  3. Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
  4. Для сборки используем форму со съемными бортами.

    Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.

  5. Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой.

    Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.

  6. Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.

  7. После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Шоколадный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао.

    В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.

  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом.

    Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.

  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.

  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Источник: https://to-be-woman.ru/blinnyj-tort/

Блинный торт — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На пороге Масленица — а это значит, что почти каждая уважающая себя хозяйка должна печь вкусные домашние блины и почивать ими своих любимых или пришедших в дом гостей. Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить блинный торт — это простой рецепт, который понравится многим. Обязательно приготовьте блинный торт, пропитанный вкусным кремом.

У меня крем творожный со сметаной и сахаром. Обалденный, нежный, вкусный, чем-то напоминающий мороженое пломбир. Если в Вашей семье не уважают творог, просто сделайте любой другой крем: заварной на молоке или крем шоколадный (например: шоколадный Ганаш).

С любым кремом ваш блинный торт вызовет восторг у домашних и поверьте, это чуда станет частым гостем на Вашем столе, не только в сладкую масленичную неделю.

Согласитесь, иногда мы даже печём блины и думаем, с чем бы их подать? А тут и думать не нужно, блинный торт, пропитанный кремом — отличный вариант подачи блинов. Сверху по желанию можно украсить блинный торт тёртым шоколадом или какао, присыпать кокосовой стружкой или просто тёртой конфеткой.

Выбор всегда остаётся за вами. Решайтесь, ведь ничего сложного в этом нет. И как я всегда говорю — дольше я выпекаю сами блины. А затем буквально 5 минут промазываю их приготовленным кремом, а затем остаётся только чуточку подождать, когда блинный торт охладится и скорее подавать его на стол.

А домашние уже ждут…

Потребуется:

для блинов:

  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло -4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.

для крема:

  • Творог — 400 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сахар — по вкусу (у меня 4 ст.л.)
  • Ванили — 1 пакетик (по желанию)

Как приготовить блинный торт с творожным кремом:

Скажу сразу, что блины вы можете испечь абсолютно любые, хоть тонкие на воде, минералке, блины на сыворотке или молоке, а может быть сделать толстые блины на кефире. Не важно, все блины отлично подойдут для блинного торта. Сегодня я напекла блины тонкие на кефире и молоке. Самое главное, приготовив блины, дать им немного остыть, а только потом начинать промазывать кремом.

Блины мы готовим как обычно, замесив блинное тесто и выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Свои сегодняшние блины я выпекаю даже не смазывая сковороду.

Они отлично снимаются и переворачиваются. Получается вот такая стопочка из 17-20 блинов.

Мои домашние немного постарались и пока я пекла блины — они занимались тем, что попрошайничали… Осталось у меня всего 13 блинов.

Блины готовы, дам им немного остыть, а пока займёмся приготовление простого творожного крема. Для этого соединяем в миске творог со сметаной и сахаром. По желанию добавляем немного ванилина для тонкого аромата.

С помощью миксера взбиваем ингредиенты и вуа-ля  — творожный крем готов. Он не должен быть густым слишком густым.

Остаётся только лишь промазать каждый блин приготовленным кремом, укладывая их стопочкой.

Вот такой блинный красавец у меня получился. Если крем начал стекать, ничего страшного, обмазываем им бока торта, чтобы блинный торт пропитался полностью.

А теперь по желанию присыпаем блинный торт чем угодно. Мне захотелось просто потереть сверху шоколадную вафельную конфету. Также можно присыпать блинный торт тёртым шоколадом или какао. также будет отлично смотреться торт, если сверху Вы его посыпьте кокосовой стружкой.

Теперь блинный торт следует убрать в холодильник для охлаждения. Крем немного станет гуще и будет удобнее его резать. Вот и разрез нашего блинного торта — угощаемся мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и вкусной, сладкой, жирной Масленицы желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-blinov-oladij-syrnikov/blinnyj-tort-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию