Блинчики с сердцем утки (курицы)

Фаршированные блинчики с куриными сердечками: рецепт


Опубликовано 03.11.2014
Разместил: Белкa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.

Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся блинные мешочки с начинкой из картофеля и брынзы. Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.

Ингредиенты. Для приготовления блинов:

— молоко – пол литра;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 1.5 стакана;
— подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
— соль.

Для приготовления начинки:

— куриные сердечки – 1 кг;
— луковица – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— соль;
— перец.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.

Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов.

Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой. Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков.

Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3 Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем.

Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Тушим до готовности, периодически помешивая.

После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.

Столовую ложку начинки кладём на середину блина.

Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.

Потом с двух боков.

И заворачиваем нижнюю часть.

Таким образом наполняем все блины.

Подаём к чаю или как отдельное блюдо.

Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла. Белка.

Посмотрите и другие рецепты блинов и блинчиков.

Источник: https://every-holiday.ru/1898/Farshirovannyee_blinchiki_s_kurinymi_serdechkami/

Курица, фаршированная блинами — рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе.

Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

 

Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:

курица — 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);

чёрный молотый перец — по вкусу.

яйцо — 1-2 шт.;молоко — 500 мл;соль — 1 ч. л. (без горки);мука — 250 г;

растительное масло — 3 ст. л.

шампиньоны свежие — 300 г;

соль, перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.

Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи. 

Куриное мясо отделить от костей 

и пропустить через мясорубку. 

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.  

Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая. 

Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова. 

Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом. 

Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими. 

Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку. 

Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. 

Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,

затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться. 

Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).

Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол. 

Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: https://rutxt.ru/node/9836

Чудо-блинчики с утиным мясом

Ингредиенты:

Глубокая осень — время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом.

Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще.

Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается «маленькое чудо», от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке.

Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Греческий йогурт: в чем польза, как приготовить и употреблять

Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром.

Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.

Шаг 2:

Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.

Шаг 3:

У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.

Шаг 4:

В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.

Шаг 6:

Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 7:

Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.

Шаг 8:

Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.

Шаг 9:

Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.

Шаг 10:

Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!

Шаг 11:

Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=1090759

Несладкие блины с начинкой из куриной печени и сердца

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу

для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • растопленное сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 50 мл

для подачи:

  • зелень
  • сметана
  • бальзамический соус
  • вяленые томаты.

Приготовление

  1. Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
  2. На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.

  3. Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
  4. На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).

  5. Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
  6. Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.

  7. Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
  8. Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
  9. Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).

  10. Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
  11. Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать.

    Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.

  12. Складывайте блины один на другой на блюдо.
  13. После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
  14. Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины.

    Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.

  15. Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
  16. Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд.

    По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.

  17. В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой.

    Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.

С уважением Эльби.Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/russkie-bliny-s-kurinym-serdcem-pechenyu.html

Блинчики с уткой для настоящих романтиков · Кулинарный дневник Фрау Марты

Будем реалистами: жизнь вероятнее всего одна. И прожить ее, во-первых, надо. А во-вторых, неплохо бы сделать это с удовольствием и как-то рачительно, не как попало. В-третьих, с учетом строгих временных рамок в общем-то уже пора начинать.

Выбор напарника в этих невыносимых условиях – дело просто нечеловеческой трудности, особенно если ограничиться одним и с максимально долгосрочной перспективой. Так что, если вы все-таки решились – вы уже герой и мужественный человек, слава вам. Казалось бы, лежите на лаврах ровно, не суетитесь. Но нет.

На излете и без того суровой зимы приходит этот день и ваша супруга, здравомыслящая в сущности женщина и боевой товарищ, вдруг начинает тревожно водить носом. Заготовлены ли букеты? Бриллианты? Шубы? Рестораны? Ты хотя бы ужин можешь мне приготовить? И кстати если нет, то все, брак трещит по швам, а ваши отношения лишились романтики.

Главное, я сама такая – потому что же тащат все вокруг эти шарики и букеты, абыдно, да!

Как будто романтика – это плюшевые медведи и шоколад, красивые слова (желательно проделанные в небе и лучше всего реактивным самолетом), кружевное белье в подарок или что угодно другое из области масс-маркетинга.

Я вообще не против романтики! Я вовсе наоборот, очень за. Мне нравиться вот так вот взять, и превратить суровые будни в праздник, нагло наплевать в лицо рациональности и быту. Спустить все деньги на какую-нибудь фигню, в которую неожиданно влюбился. Протопать в тьмутаракань сто часов ради 5 минут красоты.

Сочинить драматичный рэп и прислать его музе в мессенджер. Но исключительно по велению сердца и в обход любого календаря. Потому что настоящая романтика – это ведь образ жизни, способ смотреть на мир, ежедневный (!) бессмысленный подвиг искать волшебство там, где его не может быть. И, что интересно, находить.

Ужин, меж тем, готовить в этот день все-таки придется – потому что всем, черт возьми, готовят. Какой-то такой, знаете, чтобы с намеком на экзотику, пикантный и легкий (особенно в исполнении). И не забудьте про букет. Это важно.

  • 4 утиные грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
  • 1 ст. ложка розового перца (черный тоже сойдет)
  • 1 крупная морковь
  • 5-7 листов пекинской (китайской) капусты
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 100 мл устричного соуса
  • 100 мл соевого соуса или терияки
  • немного васаби или горчицы
  • упаковка рисовых блинчиков
  1. Сразу скажу: не бойтесь этого рецепта!! Там много пунктов, но это всего лишь блинчики с начинкой, все элементарно! Итак, для начала обжарьте на сковороде до красивой корочки утиные грудки: по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне и потом еще 15-20 минут на среднем огне до готовности (можно подлить немного воды).
  2. Сельдерей порезать полосками, лук-полукольцами.
  3. Положить в глубокую миску лук, сельдерей, розовый перец. Залить уксусом, посолить, перемешать, чуть сдавливая руками, оставить мариноваться.
  4. Утку нарезать тонкими ломтиками.
  5. Морковь порезать полосками, обжаривать в сковороде на большом огне 5 минут, добавить чеснок тонкими дольками и листья тимьяна.
  6. Добавить в морковь утку, влить устричный соус, перемешать.
  7. Смешать в глубокой миске утку с морковью, сельдерей с луком, мелко нарезанные салат и кинзу.
  8. Приготовить блинчики по инструкции на упаковке: залить сухой блинчик теплой водой, подержать 30-40 секунд, вынуть из воды.
  9. Выложить на блинчик начинку, свернуть конвертиком. Не бойтесь, даже если блинчик порвался — ничего страшного. Слои между собой склеятся и начинка никуда не вывалится. особенно тревожные могут обернуть каждый блинчик в еще один. Вообще, не бойтесь этих блинчиков, они довольно прочные и отлично складываются в конвертики!
  10. Соберите несколько конвертиков (допустим, по три на каждого едока).
  11. Подавайте с соевым соусом и горчицей (или соусом терияки), снабдите блюдо палочками (но в общем-то никто не обидится если есть его будут просто, макая руками блинчик в соус).

Источник: https://www.kitchen-fm.ru/blinchiki-s-utkoj-dlya-nastoyashhih-romantikov/

РецептовМного.РУ

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Продукты для Блинчики с куриными сердечками и желудочками

  • Молоко 0.5 л
  • Вода 0.5 л
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука пшеничная 1-1.5 стак.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 2-3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные 0.5 кг
  • Желудки куриные 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное
Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым,оно должно быть жидким,тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час. Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными). В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!

Кексиками сейчас никого не удивишь, у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю попробовать шоколадный крем на манной крупе, на удивление очень нежный и вкусный!
Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей.

Вот еще один вариант нашей семейной любимой выпечки. Не жалуем мы сладкое, нам бы попикантнее чего, например, вот такое печенье очень хорошо лопается. Кто любит торт, а мы вот такие штучки.

Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка.

С белым вином фантастика!!!

Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет.

Поздравляю всех с наступающим Рождеством!

Источник: http://receptovmnogo.ru/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami-i-zheludochkami/

Утка фаршированная в духовке блинами

Всем привет и сегодня с вами Нина Кузьменко! Если кто еще не знает кто это такая, то отвечу скромно – это  Я! За окном у нас жара, на улицу и выходить не хочется, вот именно этим моментом и воспользовался сын.

Подойдя сзади и обняв меня со спины, тихо и ласково сказал «А приготовь мамуль что –нибудь в духовке вкусненькое». Ох уж это что – нибудь, про него я уже писала. Кто это такой и с чем его едят, я до сих пор не знаю.

Утка, первое, что пришло мне на ум. Как раз дома в морозильной камере есть утка и почему бы ее не зажарить в духовке, как попросил сын. Вот отсюда и пошла «плясать».

Кстати, утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.

Обычно зажаривают утку с овощами в духовке, ну либо фруктами и получается отличный результат. Но все это как — то обычно, а ведь хочется чего – то новенького, вкусного рецепта утки в духовке.

И поверьте, у меня все получилось как надо, я приготовила утку фаршированную блинами. А вы слышали о таком рецепте? Да, на первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт утки целиком в духовке. Но тут существует своя изюминка, свой вкус, свое наслаждение.

Хотя вспомните, какая вкусная у меня получилась утка с овощами в духовке, после я еще готовила такую же, и думаю это не предел. А пока буду расхваливать свою утку с блинами.

Так вот, утка фаршированная блинами, готовится не так уж и сложно, но повозиться все же придется.

Утка фаршированная в духовке

Вот именно сейчас и поведаю вам свой рецепт приготовления утки в духовке. Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобится:

  • Тушка утки
  • Блины
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сметана или майонез
  • Рукав для запекания
  • Чеснок

Как видите блины у меня уже были готовы, но если вы не знаете, как их готовить, то можете посмотреть вот здесь, только исключите зелень и сыр с ингредиентов.

И так, блины для утки у нас уже есть, переходим к начинке. Для начинки я отварила картофель и сделала с него пюре. Лук порезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке и все это обжарила на растительном масле.

Пока это все варилось и жарилось, уточку свою я натерла сметанкой с чесночком, душистым перцем и солью.

Берем блин и на него кладем сначала картофель, а потом сверху обжаренный лучок с морковью. Можно это все и перемешать, но я сделала именно так.

Сворачиваем блин, и так несколько штучек. Кстати, если вырезать все кости утиные изнутри, то блинчиков поместится гораздо больше.

Теперь наши блинчики отправляем в утку,  и у нас уже вырисовывается картина Утка фаршированная блинами, пусть и сырая, но уже что – то.

Зашиваем отверстие нитками и отправляем нашу птичку в рукав для запекания, а затем в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекаем ее 1 час при температуре 200-220 градусов.

По истечению нашего времени, достаем утку с блинами, рукав для запекания разрезаем и отправляем ее обратно в духовку на минут 15-20. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка. Ведь так гораздо вкуснее.

Как только утка фаршированная блинами подрумянилась, вынимаем ее из рукава, кладем на блюдо и подаем.

Ну как вам мой вкусный рецепт утки в духовке? Думаю вам понравился мой рецепт и вы не только его приготовите, но еще и поделитесь с друзьями и близкими.

Рекомендую посмотреть:

Утка с овощами в духовке

Если вам понравилась утка фаршированная в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Источник: https://detkisemya.ru/utka-farshirovannaya-v-duxovke-blinamihtml

vipvkusnyashka.ru

*** СОСТАВ ***

— 1 стакан муки (250 мл);

— 0,5 литра молока;

— 3 яйца;

— 0,5 чайной ложки сахара;

— 1 чайная ложка соли;

Для начинки:

— 2-3 столовых ложки растительного масла;

— 1 лавровый лист;

— 200 мл. кипяченой (теплой воды) или бульон;

— 500-600 гр. куриных или индюшиных сердечек;

— соль, перец молотый по вкусу

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Блинчики с сердечками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сколько хозяек, столько и рецептов теста для блинов и их начинок. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с куриными или индюшиными сердечками.

Сначала приготовим начинку. Промоем сердечки, удалим, если есть пленки. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим сердечки, добавим немного воды или бульона, соль, перец по вкусу, лавровый лист и свои любимые специи и потушим на небольшом огне под крышкой до готовности, примерно час.

Если сердечки жестковаты, можно при тушении добавить ложку сметаны или сливок для смягчения мяса. Затем готовые сердечки немного остужаем и либо мелко режем, либо перемалываем в блендере или мясорубке — в зависимости от того, какую консистенцию начинки вы любите: кусочки или однородный фарш. Далее выправляем при необходимости на соль и перец начинку.

В начинку еще можно добавить немного вашей любимой мелко нарубленной зелени по вкусу.

Теперь готовим блины. Смешиваем в чаше миксера или блендере яйца, соль, масло и сахар, затем вливаем молоко и воду, всыпаем предварительно просеянную муку. Энергично взбиваем до однородной консистенции без комочков.

На сковороде разогреваем масло и выпекаем блинчики, стараемся одну сторону поджаривать слабее. Пока печется следующий блин, собираем наше блюдо: на только что испеченный блинчик, его более прожаренную сторону, выкладываем одну столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом.

Теперь подготовленные конвертики либо сразу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, либо убираем в холодильник.

Можно такие блинчики с сердечками и заморозить — получится домашний полуфабрикат, который можно быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Подать такие блинчики можно со сметаной, квашеной капустой, малосольными огурчиками.

Куриные или индюшиные сердечки относятся к субпродуктам, т.е. внутренним органам этих домашних птиц. Сердечки одни из наиболее питательных субпродуктов, блюда из них нежные и ароматные, простые в приготовлении, что немаловажно – низкокалорийные и богатые витаминами.

В сердечках помимо ценных белков содержится много витаминов, поэтому блюда из этого субпродукта рекомендуют при различных нарушениях работы сердечнососудистой системы, анемиях.

Вообще тема субпродуктов неисчерпаема, настолько полезны и вкусны блюда из них! Попробуйте сделать такие блинчики не только с сердечками, но и с куриными желудочками, печенкой, смесью из субпродуктов.

Помимо таких блинчиков еще предлагаю почитать про блины с мясом или блинчики с творогом.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям! Все кнопочки внизу статьи.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Источник: http://vipvkusnyashka.ru/blinchiki-s-serdechkami.html

Ссылка на основную публикацию