Банановый кекс | банановый кекс в духовке — рецепт с фото

Банановый кекс — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Испеки банановый кекс на радость своим домашним! Простой состав – отличный результат. Рецепты с фото и калорийностью. Для каждого рассчитано время приготовления и количество порций. Продукты в составе легко заменить! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Банановый кекс»

Замечательные рецепты банановых кексов ищи на сайте 1000.menu. Самые разнообразные начинки и состав, с добавлением ягод, шоколада или кремов. Отличная выпечка для детей и взрослых, для торжественных случаев и на каждый день. А еще: банановые пироги, маффины и капкейки!

Бананы для теста можно использовать любой степени зрелости. Но более мягкие будет проще размять до кашеобразного состояния. А менее зрелые будут хорошо держать форму и лучше подойдут для украшения выпечки. Употреблять кекс можно и в холодном, и в теплом виде.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах банановых кексов:

Чаще всего банановую выпечку готовят следующим образом:1. Смешать яйца, масло, сахар.2. В полученную смесь добавить размятые до однородного состояния бананы и разрыхлитель.3. Тесто выложить в подходящую форму для запекания.

4. Отправить на полчаса в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Пять самых быстрых рецептов банановых кексов:

Полезные советы:• Помимо бананов в тесто можно добавить грецкие орехи, чернослив, миндаль.• Кекс может быть не только десертом, но и полезным и питательным завтраком.• Банановая выпечка хорошо сочетается с чаем, кофе, фруктовыми компотами.

• Рецепт теста бананового кекса можно так же использовать при выпечке коржей для тортов.

Источник: https://1000.menu/catalog/bananovyi-keks

Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные.

Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые.

Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

Рецепт бананового кекса в духовке с фото

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, сито, миксер, блендер, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 100-150 г
сливочное масло 100 г
яйца 2-3 шт.
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 5 г
бананы 3 шт.
орехи 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.

  3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.
  4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    Знаете ли вы? Банан – один из фруктов, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

    Он придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

  5. Смешиваем банановое пюре с нашим тестом и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Через сито просеиваем в отдельную емкость муку. Наше тесто насытится кислородом и будет более пышным. Высыпаем в муку ванилин и разрыхлитель и добавляем частями сухую смесь в тесто.

    Важно! Не добавляйте сразу всю муку. Посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не жидким. Если тесто жидкое – добавьте оставшуюся муку.

  7. Мелко порубим орехи. Добавляем их в готовую смесь и все перемешиваем. Вы можете использовать миндаль, фундук или грецкие орехи.
  8. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму для запекания. Вы можете взять силиконовую, в таком случае смазывать её не нужно.
  9. Выпекаем наш кекс 40-50 мин. Температуру выставляйте 180-190 градусов. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая – кекс готов.

В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

Видеорецепт бананового кекса в духовке

В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить шоколадный кекс или кекс с вишней вместо банана. Также обязательно попробуйте —кекс с изюмом—.

Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

Рецепт бананового кекса в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Выход – 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

мука 250-300 г
сахар 150-200 г
сливочное масло 170 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10-12 г
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
банан 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.
  2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.

  3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.
  4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.
  5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.

  6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.
  8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.

  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.

  10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.

Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

Рецепт постного бананового кекса

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 6-8 порций.
  • Инвентарь: миска, блендер, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 250-300 г
коричневый сахар 100-150 г
оливковое масло 3 ст. л.
сок мультивитамин или апельсиновый 1 ст.
разрыхлитель 10-12 г
банан 2-3 шт.
орехи, изюм 70-100 г
корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы, выкладываем в глубокую миску и измельчаем блендером. Лучше использовать переспелые, так как они более мягкие.
  2. В банановое пюре добавляем сахар и апельсиновый сок. Все перемешиваем.

  3. Добавляем оливковое масло.

    Важно! Я использую рафинированное оливковое масло, так как оно не выделяет канцерогены при нагревании. Нерафинированное масло для выпечки лучше не использовать.

  4. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи, распаренный изюм и корицу.
  5. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться густое. Если оно по-прежнему жидкое – добавьте ещё немного муки.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму. Я взяла силиконовую.
  8. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Температура должна быть около 200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Если вы печете кексы в маленьких формочках – сократите время выпекания до 25-35 минут.
  9. Вынимаем остывший кекс из формы и присыпаем пудрой из коричневого сахара или украшаем мёдом.

Уверена – ваши родные обрадуются такому лакомству во время поста.

Видеорецепт постного бананового кекса

Если у вас остались вопросы – обязательно просмотрите ролик ниже. В нём вы подробно увидите все этапы приготовления.

Если вам понравился мой вегетарианский кекс, хочу также посоветовать приготовить кекс с яблоками или медовый кекс.

Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить кексы с бананом по моим рецептам с фото, а лучше поделитесь со мной фото вашей выпечки. Также обязательно расскажите, как вы украшаете и с чем подаете ваши кексы.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bananovyj-2.html

Банановый кекс в духовке

Мы уже привыкли к присутствию бананов в каждом магазине и не воспринимаем их как нечто экзотическое.

Многие хозяйки приспособились готовить с этими плодами вкусную выпечку и подают ее на стол не только своим родным, но и в праздничные дни.

Давайте разберемся, как испечь банановый кекс в духовке, если в дом неожиданно нагрянули гости. Для обогащения вкуса в кекс можно добавить орехи, какой сорт выбрать, решайте сами.

Кекс, рецепт которой я предлагаю изучить всем желающим, готовится очень быстро. Расторопной хозяйке понадобится меньше часа, чтобы угощение уже стояло на столе.

Рецепты кексов предполагают использование таких компонентов, как мука, яйца, сахарный песок, молоко или кисломолочные продукты.

Как видите, они легко отыщутся на кухне, так что не упустите момент и научитесь выпекать кексы, которыми можно угостить и друзей, и домашних.

Рецепт кекса с бананом

Перед тем, как готовить банановый воздушный кекс, достаньте продукты из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Муку просейте с разрыхлителем.

Духовку разогрейте заранее, до того времени, как кекс отправится выпекаться, она должна быть хорошо разогрета.

  1. Взбейте мягкое масло до пышности. С электрическим миксером, включенным на среднюю скорость, с этой задачей вы справитесь за пару минут. Ручным венчиком вы проработаете массу не меньше, чем через 5 минут.
  2. Затем по 2-3 столовых ложки всыпайте сахарный песок с ванилью, каждый раз взбивая смесь по 2 минуты.
  3. Влейте частями молоко, не переставая работать миксером. Масса получится легкой и воздушной, если вы смешивали продукты комнатной температуры.
  4. Отставив получившуюся пышную массу в сторонку, займитесь фруктами. Их нужно очистить, порезать кусочками произвольной величины и сложить в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки разомните плоды, пока не образуется более-менее однородная масса. Слишком усердствовать не нужно, хорошо, если в банановом пюре будут попадаться мелкие частицы.
  5. После того, как бананы будут отправлены в общую миску, вбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все продукты, и всыпьте в тесто просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, ведь может случиться так, что рецепт содержит немного большее количество этого ингредиента. Регулируйте консистенцию теста, она должна быть такой, как у крема или густой сметаны.

Форму, в которой вы предполагаете выпекать кексы, смажьте изнутри растительным рафинированным маслом. Заполните ее тестом, но так, чтобы кексы смогли подняться.

В духовке выпечка проведет 40 минут, этого времени достаточно, чтобы банановый вкусный кекс полностью приготовился. Температура в духовом шкафу должна быть настроена на 180 градусов.

Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки ни при каких обстоятельствах. Такая неосторожность может привести к тому, что кекс опадет и не будет пышным и воздушным.

Только после того, как на выпечке появится золотистая корочка, разрешается заглянуть внутрь. Проверить, окончательно ли готово угощение, можно с помощью деревянной палочки.

Ее роль с успехом заменит зубочистка или спичка. Проткнув кексы посередине, посмотрите, осталось ли сухой спичка. Если да, то доставайте выпечку на стол и охлаждайте ее прямо в форме.

Разрезая кекс на порции, вы заметите в нем коричневые точки. Это следствие температурной обработки экзотических плодов.

Несколько советов по приготовлению:

  1. Жидкое тесто доведите до нужной кондиции, подсыпав в него немного муки. Если сыпучих ингредиентов оказалось слишком много, долейте несколько столовых ложек молока.
  2. Кексы хорошо пропекаются в специальной форме с отверстием посередине. Если у вас ее нет, подойдет любая другая, но наливать тесто в нее нужно слоем не толще, чем 5-6 см.
  3. Мягкое масло сбивайте с молоком, подогретым до температуры 30 градусов, тогда масса не расслоится.

Смотрите другие рецепты выпечки с бананами на страницах сайта.

Простой рецепт бананового кекса с изюмом

Добавив в тесто сметану, вы можете рассчитывать на то, что испечете очень вкусный и воздушный кекс.

Если у вас дома есть фигурная форма для выпечки, десерт получится оригинальным и привлекательным (как на фото). Удивить гостей, оказывается, не так сложно, главное, проявить фантазию.

Количество указанных ингредиентов хватит на то, чтобы накрыть стол к чаю на шесть человек. Итак, возьмите:

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло и другие ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильной камеры, чтобы они быстрее прогрелись до комнатной температуры.
  2. Изюм сразу промойте, потом залейте в чашке горячей водой и дайте набухнуть на протяжении десяти минут. После чего слейте воду через дуршлаг, а изюм разложите на полотенце для просушки.
  3. Включите духовку и, пока она разогревается, замесите тесто.
  4. Масло растопите на слабом огне или в микроволновке, охладите.
  5. Яйца взбейте миксером, добавив сахарный песок. Если в процесс внедрить миксер, то получить пышную смесь можно через 3 минуты.
  6. Введите остывшее масло, сметану, соль и ваниль. Продолжите взбивание, пока масса вновь не обретет воздушную консистенцию.
  7. Бананы разрежьте и разомните вилкой. Вместе с изюмом отправьте их в миску и равномерно распределите по всей массе.
  8. Пришло время всыпать муку. Ее размешайте с погашенной содой и по частям добавьте в тесто. В конечном итоге тесто должно напоминать густой крем.
  9. Отставьте тесто и приготовьте к выпеканию форму. Ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой, так банановый воздушный кекс точно не пристанет к стенкам и легко извлечется наружу.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпечка проведет 35 минут. Когда на поверхности кекса появится румяная корочка, можете открыть духовку и проверить степень готовности блюда с помощью зубочистки.

Если на нее все еще налипает сырое тесто, то отправьте форму в духовку еще на 6-7 минут.

Банановый готовый кекс, выложенный на поднос или блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Несколько советов по приготовлению:

  1. Чтобы сахарная пудра лучше держалась на поверхности выпечки, ее (выпечку) следует немного охладить.
  2. Соблюдайте меры предосторожности при работе с духовкой, пользуйтесь специальными прихватками.
  3. Бананы пюрируйте незадолго до того, как положите их в тесто, они не успеют потемнеть.

Изучайте еще рецепты выпечки с бананами, их вы найдете на моем сайте.

Рецепт кекса из бананов и шоколада

В зимние прохладные дни, когда хочется чего-нибудь ароматного и воздушного к горячему чаю, рекомендую приготовить банановый шоколадный кекс.

Продукты, которые миксируются в выпечке, идеально гармонируют друг с другом. Вы и ваши близкие останутся довольны результатом, если вы прочтете рецепты моей выпечки и свободное время уделите приготовлению выпечки.

Выпечка, рецепт которой я привожу в этой статье, вкусен как в холодном, так и теплом виде. Попробуйте и первый, и второй вариант, и определитесь, какой вам подходит больше.

Украшением к кексу могут быть свежие ягоды или фрукты, взбитые сливки и сахарная пудра.

Тесто замесите из:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите на паровой бане горький шоколад, помешивая его деревянной лопаткой.
  2. Молочный шоколад мелко порубите.
  3. Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
  4. Масло размягчите и взбейте миксером на средних оборотах, добавив сахар-песок.
  5. В полученную пышную массу влейте расплавленный шоколад, затем по одному введите яйца. Каждый раз прорабатывайте массу миксером по одной минуте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Просейте муку, всыпьте какао и разрыхлитель. Снова пропустите все через сито. Так вы насытите смесь кислородом и сделаете кексы воздушными и пористыми.
  7. В жидкие ингредиенты всыпьте соль и по частям сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао). Взбивайте тесто на медленной скорости.
  8. Бананы, очищенные от кожуры, разомните вилкой и вместе с кусочками белого шоколада добавьте к общей массе.
  9. Осталось только заполнить тестом форму, подготовленную к выпечке соответствующим образом. То есть, ее надо выстелить внутри пергаментной бумагой и смазать маслом (как на фото).

В духовом шкафу банановый шоколадный кекс проведет 40минут. Его готовность определяется деревянной зубочисткой: если она без остатков сырого теста, но покрыта жидким шоколадом, то выпечке пора «на волю».

Охладите ее четверть часа на столе, затем извлеките из формы и посыпьте пудрой.

Полезные советы для начинающих кулинаров:

  1. Чтобы подчеркнуть вкус шоколада, обязательно добавьте в тесто щепотку соли.
  2. Не пересушите выпечку, она должна быть нежной и мягкой внутри. Поэтому после завершения процесса приготовления сразу вынимайте ее из духовки.
  3. Пекарский порошок можно заменить содой. Перед тем, как отправить ее в тесто, погасите уксусом или лимонным фрешем.

Другие рецепты выпечки с бананом вы найдете на моем сайте.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/bananovyj-keks-v-duxovke.html

Банановый кекс

Бананы уже перестали быть для нас экзотическим лакомством, и перешли в разряд зимних полезностей. Многие хозяюшки пекут с ними разные сладости. Предлагаю приготовить вкусный и очень питательный кекс с бананами. Его вкус и консистенция отлично подходят как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Это количество продуктов позволит приготовить 5–6 порций, а времени на его приготовление у меня уходит около 1 часа.

Для начала возьмем нужное количество продуктов и оставим их для нагревания при комнатной температуре. Рекомендую сделать это за 2–3 часа (или раньше) до начала готовки, тогда вам не придется ждать. Сливочное масло можно положить на теплое, чтобы оно размягчилось. 

Когда все продукты будут на ощупь нехолодными, а масло мягким – начнем готовить вкусный кекс.

Перед началом готовки включим духовку, нам нужно ее хорошенько разогреть.

Чтобы наш кекс был пышным, начинаем взбивать сначала само масло. Когда получим однородную пышную массу, а это не больше 2 минут на средней скорости (или минут 5–8 веничком), начнем добавлять в него сахар и ваниль. Всыпаем их порциями по 3–4 ст. л. и взбиваем по 2 минуты. После 3 раза добавим половину молока, а затем перед последней партией сахара остальное.

Ваша смесь будет густой, молоко сделает процесс более легким, а консистенцию смеси более воздушной.  Если вы взяли слишком холодные продукты, то у вас может отделиться масло. Ничего страшного, на качество нашего десерта это не повлияет.

Теперь отставим смесь и займемся бананами. Очистим их от кожуры и вилкой разомнем в пюре. Делать слишком однородное пюре не надо. Так, кекс будет вкусней.

На следующем этапе добавим бананы в сахарно-масляную смесь и взобьем веничком (можно и миксером, но не более 1 минуты).

Теперь разобьем в смесь яйца и снова взбиваем 1 минутку.

Последней положим муку. Ее нужно сначала просеять через сито. Это делаем не для того, чтобы убрать комки, а чтобы наше тесто получилось более воздушным.

Муку также следует добавлять понемногу (3–4 ложки зараз). Возможно, ваше тесто возьмет меньше муки, чем заявлено в рецепте – это не страшно. Оно должно быть густым и напоминать густую сметану или крем.

Теперь осталось подготовить форму. Я ее мажу обычно сливочным маслом. Но очень хорошо и рафинированным растительным.

Выливаем тесто в нашу форму и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Температура в ней уже должна быть 180 С.

Печем кекс 30–40 минут. Заглядывать в духовку раньше чем через полчаса нельзя. Это следует только после того, как на кексе появиться румяная корочка.

Чтобы проверить готовность теста используйте тонкую зубочистку или другую деревянную палочку. Проткнув кекс до дна, и вытащив ее нужно, чтобы палочка была сухой, без признаков сырого теста.

Банановый кекс будет иметь внутри темно-коричневые аппетитные точки – это банан поменял во время термической обработки цвет.

Советы по приготовлению:

  • Масло не собьется, если молоко будет одной с ним температуры (30 С).
  • Если тесто вышло жидким добавьте немного муки, если слишком густым – молока.
  • Берите специальную форму для кекса – в ней он лучше пропечется. Если ее нет, наливайте кекс в любую форму, слоем не больше 5–6 см.

Банановый кекс с грецкими орехами на кефире

Банановый кекс имеет множество вариантов. Один из самых пышных готовится на кефире. Если к нему добавить грецкие орехи, то получиться пышный и очень вкусный десерт. При этом стоимость продуктов для него не будет велика. Лакомство банановый кекс на кефире понравится как взрослым, так и деткам.

Готовьте, пейте чай и общайтесь на здоровье.

Из нашего количества продуктов выйдет не больше 5 порций. Хотя вкусности расходятся в большем количестве.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мука – 0, 4 кг (2 ст.);
  • Кефир – 200 мл (1 ст. );
  • Орехи – 1 ст. (очищенные);
  • Сахар – 0,2 кг (1 ст.);
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло (растительное, без запаха) – 100 мл (1/2 ст.);
  • Разрыхлитель – 12 г (1 ч. л.);
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Готовить тесто будем в несколько этапов. Для выпечки продукты подготовьте комнатной температуры. Не забудьте включить духовку, она должна быть разогретой к тому времени, когда мы будем ставить в нее кекс.
  2. Сначала возьмем норму сахара и яйца добавим ваниль и все взобьем до белой пены. Наша смесь должна увеличиться в объеме вдвое (3–4 минуты миксером).
  3. Выложим в посуду со смесью масло и кефир, снова все взбиваем столько же времени. Отдельно в тарелке разотрем бананы до состояния пюре и также добавим к смеси.
  4. Теперь отставим нашу массу и займемся сухими продуктами: просеем (для пышности теста) муку и добавим к ней разрыхлитель.
  5. Следующий этап – это объединение составляющих. В посуду с жидкой смесью ложкой будем выкладывать муку. Но не всю сразу, а постепенно: положили 3 ложки муки, 1 минуту взбили, затем добавляем еще и так пока не закончиться приготовленная мука с разрыхлителем.
  6. Последними отправляются в тесто орехи, их предварительно лучше чуть поджарить на сухой сковороде. Перед тем как добавить в тесто, не забудьте старательно продуть, чтобы не было шелухи.
  7. Тесто для кекса должно напоминать густую сметану. Дадим ему постоять минут 10, а за это время подготовим форму: чуть подогреем ее и смажем растительным маслом.
  8. Выпекать банановый кекс в разогретой до 180 С духовке. Ставить в уже разогретую и печь 45–50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

  • Тесто должно быть именно консистенции густой сметаны, если жидкое смело добавляйте муку, если густое – кефир.
  • Разрыхлитель можно заменить на соду, для этого рецепта нужно 5 г, это половина чайной ложки.
  • Проверяйте готовность сухой палочкой или зубочисткой, но не открывайте духовку раньше чем через 40 минут после начала готовки и только после того, как зарумянится верх.
  • Эти кексы получаются очень пышными и отлично подходят для приготовления маленьких кексиков. Их нужно печь 10–20 минут.

Тизерная сеть

Банановый кекс с шоколадом

Рецепт бананового кекса имеет множество вариантов. Один из моих самых любимых – это банановый кекс с шоколадом. Здесь сочетание продуктов дает сладкий и очень праздничный вкус. Кекс получается влажный и пористый. Очень вкусен теплым. Люблю готовить такое лакомство на новогодние праздники.

Я пеку кексы на выходных и выкладываю их на тарелку рядом с фруктами. Мои домашние лакомятся кусочком шоколадного кекса, после прогулки на свежим воздухе, запивая шоколадное лакомство молоком или чаем.

Ингредиенты 5-6 порций:

  • Шоколад темный – 100 г (или плитка);
  • Шоколад молочный – 50 г (0.5 плитки);
  • Бананы – 3 шт. (если небольшие);
  • Масло (сливочное) – 150 г;
  • Мука – 150 г (1 стакан);
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Какао – 75 г (3 ст. л);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик);
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно растопить горький шоколад. Я это делаю в микроволновке, выставляю ее на 1 минуту 20 секунд. Плитка расплавляется не совсем, до однородной консистенции довожу при помощи деревянной лопаточки.
  2. Молочный шоколад мелко рублю на кусочки.
  3. В это время также включаю духовку, чтобы прогрелась
  4. Теперь размягчим масло и взобьем его с сахаром. Когда масса станет воздушной (2–3 минуты), добавляем сначала растопленный шоколад, а затем по одному яйца. Каждое взбиваем не больше одной минуты.
  5. Затем положим соль и взбиваем все вместе еще пару минут.
  6. Теперь просеем муку, добавим к ней какао и разрыхлитель и еще раз просеем. Так наш кекс хорошо поднимется и будет более воздушным.
  7. Добавляем в жидкую смесь сухие составляющие по 2–3 ложки и взбиваем очень медленно.
  8. Пришла очередь шоколадной крошки и бананового пюре. Добавляем их к тесту и перемешиваем до однородной массы. Получим консистенцию густую и вязкую, чуть гуще, чем на оладушки.
  9. Для того чтобы испеченный кекс хорошо вынимался, застелите форму пекарской бумагой.
  10. У нас уже разогрета духовка до 180 С, ставим кекс и печем 35–45 минут. Особенностью этого варианта бананового кекса будет его чуть влажная, рыхлая консистенция в готовом виде.
  11. Чтобы получить ее нужно вовремя вынуть выпечку из духовки.
  12. Через 30 минут пробуем деревянной палочкой (или зубочисткой) готовность. Если на ней осталось жидкое тесто – даем еще постоять до 7 минут. Если на зубочистке только расплавленный шоколад – вынимаем, наш кекс готов.

Советы по приготовлению:

  • Соль положите обязательно, она усилит вкус шоколада.
  • Кекс важно не пересушить, не оставляйте его в духовке после окончания процесса.
  • Разрыхлитель можно заменить 5 г соды, погашенной 10 г уксуса.

Банановый кекс с изюмом на сметане

Среди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным.

Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя.

Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Бананы – 2 шт. (небольших);
  • Изюм – 50 г (2 ст. л.);
  • Сметана – 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука – 0,32 кг (2 стакана);
  • Масло – 0, 1 кг (1/2 пачки), сливочное;
  • Сахар – 0,15 кг (1 стакан);
  • Ваниль – 5 г (1 пакетик);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 25 г или сода 12 г и уксус 20 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Вытащим из холодильника продукты заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    Подготовим изюм: переберем его промоем холодной водой, а затем зальем кипятком дадим настояться (минут 10–20). Не забудьте набухший изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Включим духовку. И пока она разогревается, замесим тесто.
  3. Сначала размягчим масло до жидкой консистенции, оставим небольшой кусочек для смазывания формы. Я размягчаю масло в микроволновке (чуть больше 1 минуты). Но это можно успешно делать и на плите. Только нужно обязательно дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь в большой миске взобьем миксером 3 яйца и сахар. Масса должна стать белой и воздушной (это 3–4 минуты).
  5. Добавим к полученной смеси остывшее масло, ваниль, соль и сметану и снова 2 минуты взбиваем, это если миксером, веничком процедура займет больше времени. Наша масса снова должна стать воздушной.
  6. Теперь добавим в нее изюм и банановое пюре. Бананы нужно очистить и размять вилкой. Снова немного размешаем. Теперь нам нужна только равномерность ингредиентов.
  7. Пришла очередь всыпать муку и соду или разрыхлитель. Муку не забываем просеивать, а в уже просеянную добавим разрыхлитель или гашеную соду.
  8. Эту смесь всыпаем в нашу миску с заготовкой небольшими порциями, по 2–3 ложки и размешиваем. Теперь наше тесто получить консистенцию теста на густые блинчики или как густой крем.
  9. Оставим его чуть постоять, а сами подготовим форму для выпекания. Она должна быть комнатной температуры. Дно мы смажем сливочным маслом и посыплем сверху мукой.
  10. Выльем тесто в форму и поставим в духовку. Печем на 3-й полке, при 180 С. Через 30–35 минут нужно проверить степень готовности первым проверочным тестом будет наличие румяной корочки сверху, если ее нет – не открывайте духовку до ее появления.
  11. Затем проткните деревянной палочкой кекс. Сухая палочка без следов теста сообщит о готовности.  Если тесто на палочке есть дайте постоять еще минут семь.
  12. Финальным моментом в готовке будет обсыпание сахарной пудрой. Можно подавать.

Советы по приготовлению:

  • Будьте очень осторожны с духовкой. Берите горячую форму только в специальных прихватках.
  • Сахарная пудра лучше пристанет к кексу, если дать ему остыть минут 15.
  • Делайте банановое пюре непосредственно перед тем как добавить его в тесто. Оно будет светлей.

Постный банановый кекс

Зимой всегда начинаешь считать калории, ведь наше движение в холодное время года значительно ограничено. А вот сладкого все равно хочется. Для многих сладкоежек станет решением проблемы рецепт постного бананового кекса. Назвать его постным будет не совсем правильно. Но немалое ограничение количества калорий по сравнению с обычным кексом здесь есть, а еще это полезное кушанье.

По вкусу такой постный банановый кекс будет отличаться от традиционного, но он имеет свои неповторимые нотки и многим придется по вкусу. Его захочется приготовить не только в пост.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл (3 ст. л.);
  • сахар – 100 г (0.5 стакана);
  • вода – 50 мл (1/4 стакана);
  • бананы (чистый вес) – 190 г (1,5–2 шт.)
  • мука цельнозернистая – 80 г (0.5 стакана)
  • мука высший сорт – 80 г (0.5 стакана);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 0,5 л соды;
  • корица – на кончике ножа;
  • курага, орехи, семечки (на выбор или все вместе) – 0.5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала включим духовку, и пока она греется, приготовим тесто. Нам также нужно промыть и измельчить курагу и изюм, если мы будем их использовать. Очень хорошо после промывания обдать их кипятком и дать постоять минут 15.
  2. Бананы очистим от кожуры и разомнем в миске вилкой, прибавим к ним сахар, соду и корицу и взобьем до пены. Теперь добавим воду и масло. И снова хорошенько размешаем.
  3. Теперь смешаем оба сорта муки и будем ложкой понемногу добавлять в смесь.  
  4. Теперь соединим тесто с семечками и курагой, орехами (всем, что есть). И снова перемешаем. Получим тесто густое, как крем с орехами.
  5. Форму лучше выстелить пекарской бумагой, но можно и смазать постным маслом.
  6. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40.
  7. Проверяем готовность, когда сверху появится румяная корочка, но не раньше чем через 35 минут. Если зубочистка без следов теста – кекс готов. Если на палочке есть тесто, то даем постоять еще минут 10. Но можно сделать и так: выключите духовку, а кекс оставьте в ней до полного остывания.
  8. Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Советы по приготовлению:

  • Если печь кекс с разными сортами семечек или с разными сортами орешков, то каждый раз можно получить новое кушанье.
  • Для начинки можно использовать курагу, изюм и чернослив. Их лучше запарить, а затем хорошо просушить и только потом уже резать на мелкие кусочки.
  • Помните, что духовка очень горячая. Обязательно пользуйтесь специальными кухонными прихватками.

Источник: http://vkys.info/1861-bananovyy-keks.html

Банановый кекс: самый вкусный рецепт!

 

Кексы – это яркий пример того, что вкусная выпечка может быть очень простой в исполнении. При этом вариантов кексов существует великое множество – и шоколадные, и лимонные, и с изюмом, и с апельсином… Один из самых моих любимых рецептов – банановый кекс. Он получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным!

Готовится банановый кекс просто, поэтому я обычно делаю его в компании со своей дочкой: она с удовольствием помогает мне смешивать ингредиенты и с восхищением потом наблюдает, как поднимается в духовке тесто.

Рекомендую также приготовить: Апельсиновый кекс «Лучик солнца»

Кстати, бананы – не аллергены (в большинстве случаев), поэтому такую выпечку можно давать маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 перезревших банана.

 Приготовление:

Бананы очищаем, срезаем темные места (если они есть) и мелко нарезаем.

Превращаем бананы в пюре с помощью блендера. Пока отставляем в сторонку.

Сливочное масло для бананового кекса нам потребуется комнатной температуры. Если вы вдруг (как часто бывает со мной) забыли достать его из холодильника заранее, можно слегка растопить масло с помощью микроволновой печи.

Соединяем сливочное масло и сахар.

Миксером взбиваем добела – у вас уйдет на это 3-4 минуты (при работе на средней скорости).

Добавляем по одному яйца и при этом продолжаем все время работать миксером.

Масса получается уже более жидкая.

Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной массе примерно половину от общего количества. Перемешиваем с помощью миксера.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Опять хорошо перемешиваем.

Теперь черед бананового пюре.

И опять работаем миксером.

А вот теперь насыпаем оставшуюся муку, и хорошенько перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана (по консистенции оно должно быть очень похоже на любое тесто для кексов).

Выкладываем тесто в форму. При этом тесто должно заполнять место на половину формы или чуточку больше – кекс будет расти, так что ему надо оставить немного жизненного пространства.

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение  50 минут. За это время кекс, как я уже говорила, хорошо поднимется и, возможно, даже треснет посредине. Пусть вас это не смущает – такая трещинка, как правило, выглядит очень аппетитно и придает готовому кексу определенный шарм.

Через 10 минут вынимаем кекс из формы и полностью остужаем, прикрыв полотенцем.

Остывший кекс нарезаем и подаем к чаю или к кофе. А еще эта выпечка отлично сочетается с молоком.

Советы и рекомендации:

Бананы лучше использовать перезревшие – они более ароматны. Но бананы ни в коем случае не должны быть испорченные или подгнившие.

Я пользуюсь силиконовыми формами, которые не нужно смазывать – к ним ничего и так не пристает. Если вы используете керамическую или другую посуду, то советую ее или устелить пергаментной бумагой, или смахать маслом перед тем, как выкладывать тесто.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/bananovy-j-keks-samy-j-vkusny-j-retsept/

Источник: https://alimero.ru/bananovij-keks

Банановые кексы в духовке

Если вы любите бананы, то этот рецепт для вас. Если вам некогда или лень готовить, а хочется чего-то домашнего, этот рецепт для вас. Если вы новичок в кулинарии или если выпечка не дается вам даже с десятого раза, то эти банановые кексы, которые выпекаются в духовке, снова для вас.

Нежная выпечка на основе бананов довольно популярна в Америке и Европе. Нежная текстура банана позволяет делать самые разные варианты — банановый хлеб, печенье, слойки с бананом, торты, пироги, и наконец, банановые кексики, о которых пойдёт речь.

Рецепт банановых кексов в духовке

Рецепт простой, с минимумом требуемых ингредиентов, но он порадует сладкоежек. Тесто с насыщенным банановым вкусом и крем…

Впрочем, крем можете взять любой, какой вам только вздумается, главное, чтобы он хорошо держал форму. Да и это не главное, можете вместо крема использовать шоколадную глазурь или посыпать сахарной пудрой.

Ни с одним из этих вариантов кексы не будут лучше или хуже, они просто будут такими, как нравится именно вам. А разве это не прекрасно? Ну что, начнем готовить.

Для кексов вам потребуется:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 крупный спелый банан
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банан

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Особо взбивать не нужно, можете просто тщательно перемешать вилкой.
  2. Добавьте к маслу и сахару два яйца, взбивайте миксером на средней скорости в течение пары минут.
  3. Банан разомните вилкой. Полной однородности добиваться необязательно, тогда в выпечке будут попадаться мягкие кусочки бананов. Банан добавьте к тесту, перемешайте.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, ванилин и муку. Если вы – фанат корицы, можете добавить и ее, корица не будет лишней. Перемешайте тесто.
  5. Формочки для кексов смажьте слегка сливочным маслом. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Готовые кексики хорошо поднимутся и заполнят собой всю форму.
  6. Выпекайте банановые кексы в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 20 — 25 минут. Всегда ориентируйтесь на мощность духовки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки.
  7. Приготовьте крем. Банан разомните в пюре при помощи блендера. Здесь уже нужна полная однородность. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не увлекайтесь при взбивании сливок, иначе они превратятся в масло. Как только загустеют, выключайте миксер. Соедините в миске сливки и банановое пюре, тщательно перемешайте.
  8. На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка выдавите крем, можно выложить ложкой. Сверху по желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Домашняя выпечка — это всегда символ семейного уюта и домашнего тепла. Горячий чай и теплые ароматные кексики — прекрасное начало или завершение дня, поэтому радуйте своих близких этой нежной банановой выпечкой.

Рецепт банановых кексов и фото от Юли, специально для блога «У камина».

Банановые маффины — видео рецепт

Маффины — этот вид выпечки появился сравнительно недавно и можно предположить, что это те же кексы, только с модным названием. Но нет, всё-таки у них есть отличие, хотя внешне они очень похожи. А отличаются они способом приготовления. Как сделать кексы, мы уже изучили, Юля нам пошагово всё рассказала — сначала растирали сахар с маслом, потом добавляли яйца и остальные ингредиенты.

Отличие маффинов в том, что в тесте присутствуют жидкие продукты в виде молока, кефира, йогурта. Сухие и «мокрые» ингредиенты сначала смешиваются отдельно друг от друга, а потом соединяются вместе.

Причём жидкие составляющие вливают в сухую смесь, а не наоборот и быстро перемешивают. Маффины не украшают кремом, но часто внутрь кладут ягоды, орехи, шоколад.

Пример диетических банановых маффинов посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/bananovye-keksy-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию