Арахисовое печенье рецепт с фото

Рецепт простого и вкусного печенья с арахисом в домашних условиях с фото пошагово

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Приготовление:

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Замешиваем тесто.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Приятного вам аппетита.

Источник: http://maribela.ru/arahisovoe-pechene/

Арахисовое печенье

Ингредиенты

  • 1/4 ч.л. экстракт ванильный

Предлагаем вам приготовить нежное и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Оно словно создано для уютных зимних вечеров — тесто легко и быстро готовится, а деткам будет очень интересно помогать в формировании шариков и придавливании их вилкой. Арахисовое печенье замечательно хранится, поэтому может быть преподнесено в качестве hand-made подарков вашим друзьям или коллегам.

Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить миксером с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.
Добавить муку в масляную смесь в 4 приёма, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода оно соберётся в плотный однородный шар.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для печенья размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.
Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо оставить его на противне до полного остывания. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить нежное и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Оно словно создано для уютных зимних вечеров — тесто легко и быстро готовится, а деткам будет очень интересно помогать в формировании шариков и придавливании их вилкой. Арахисовое печенье замечательно хранится, поэтому может быть преподнесено в качестве hand-made подарков вашим друзьям или коллегам.

  • Автор рецепта: Анна Синицина
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 80 гр паста арахисовая
  • 40 гр сахар
  • 70 гр сахар коричневый
  • 1/4 ч.л. экстракт ванильный
  • 215 гр мука пшеничная
  • 2/3 ч.л. сода
  • соль

Способ приготовления

  • Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить миксером с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.
  • Добавить муку в масляную смесь в 4 приёма, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода оно соберётся в плотный однородный шар.
  • Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
  • Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.
  • Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для печенья размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.
  • Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо оставить его на противне до полного остывания. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/arahisovoe-pechene/

Арахисовое печенье – Видео Рецепт Вкусной Выпечки

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии. С арахисом готовят разнообразные кондитерские изделия. Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного арахисового печенья.

  • Арахис – 100 грамм
  • Мука – 170 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Сахар коричневый – 150 грамм
  • Сахар белый — 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Арахисовая паста (также известная как арахисовое масло) — 200 грамм
  • Для приготовления арахисового печенья нам потребуется 100 граммов арахиса. Для того, чтобы очистить арахис от оболочки кладем арахис на противень, вставляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 10 минут.
  • Через 10 минут вынимаем из духовки, даем немного остыть и очищаем от оболочки, растирая между ладонями. Очищенный арахис слегка измельчаем ножом.
  • В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара, коричневый сахар можно заменить белым, взбиваем добела. Добавляем в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту, добавляем 200 граммов арахисового масла (арахисовой пасты), перемешиваем.
  • В полученную массу просеиваем 170 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя, перемешиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соли, подготовленный арахис и еще раз хорошо перемешиваем.
  • При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики диаметром 4-5 сантиметров, на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 минут.
  • Вынимаем арахисовое печенье из духовки, даем остыть на противне до комнатной температуры. В горячем виде арахисовое печенье мягкое – как будто не готовое.

Я обожаю печенье арахисовое мое самое любимое. Спасибо огромное вам за потрясающее видео. Готовила исключительно по рекомендациям. Все получилось. Успехов и процветания вашему кулинарному сайту.

Давно слежу за обновлениями на вашем сайте. Много для себя нашел полезной информации. Все блюда у меня получались с первого раза. Свое лучшее арахисовое печенье я приготовил по вашим советам.

Хочу поблагодарить за качественные видео, которые так приятно смотреть. А самое главное, что на сайте арахисовое печенье рецепт с фото, что сильно упрощает процесс приготовления. Желаю творческих успехов и крепкого здоровья.

Продолжайте радовать всех своих поклонников новыми шедеврами кулинарии.

Я впервые зашла на ваш кулинарный сайт и просто поразилась обилием рецептов. Восхищаюсь вашим талантом кулинара. У вас потрясающие видео, просто глаз не оторвать.

Сегодня решила приготовить арахисовое печенье рецепт нашла на вашем портале. Оно получилось восхитительное, нежное, вкусное. Дети и внуки с удовольствием полакомились им вместе с чаем. Благодарю от всей души.

Желаю жизненных сил и вдохновения, чтобы творить на кухне и радовать зрителей.

Здравствуйте бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ваш сайт для себя открыла недавно. Теперь я ваш постоянный посетитель. Готовить выпечку начала по вашим советам. До этого опыта с тестом не имела. Наконец-то блюда начали получаться. Невозможно ошибиться, если внимательно посмотреть ваши видео ролики.

Читайте также:  Буковые орехи - свойства, польза, противопоказания

Все там четко и понятно, ничего лишнего. Хочу отметить наиболее удачное мое творение, это арахисовое печенье рецепт, которого есть у вас на ресурсе. Удивительно нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Мои друзья были в восторге. Огромное спасибо за арахисовое печенье.

Я хочу пожелать вашей семье достатка, здоровья и самых вкусных рецептов.

Кулинарные рецепты и советы, которые я нашел у вас на ресурсе, меня приятно удивили. Раньше никогда не доводилось готовить. Печенье арахисовое тем более.
Получилось вкусно. Даже продукты не испортил. Друзья, родственники оценили. Это благодаря вашим рекомендациям.

Хочу выразить свою благодарность всей вашей семье. Я так долго искала простой и быстрый вариант приготовления нашего любимого лакомства. Арахисовое печенье рецепт с фото нашла только на вашем кулинарном портале. Все понятно и вкусно. С нетерпением жду новых видео на сайте. Особенно меня интересует раздел с десертами.

Арахис или, как его называют, земляной или китайский орех широко используется в кулинарии. С арахисом готовят разнообразные кондитерские изделия. Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного арахисового печенья.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/arahis-pechenie/

Арахисовое печенье

Проснувшись утром, я обнаружила, что нет вкусняшек к чаю, но, к своему удивлению, не поддалась панике:) Быстренько соединила все ингредиенты и получила просто наивкуснейшее печенье! Не скажу, что оно получается диетическим, но иногда побаловать себя можно, тем более на завтрак. Хрустящее снаружи, нежное внутри, а аромат ммм… Соседи будут с завистью смотреть в сторону вашей двери и искать повод, чтобы зайти!:) Ну а теперь к рецепту;)

Ингредиенты: 

  • Мука — 170 г
  • Арахисовая паста — 140 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Арахисовую пасту миксером взбиваем с мягким сливочным маслом (у меня паста с кусочками арахиса), добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать.Из рассыпчатого теста скатываем колобочки с грецкий орех и выкладываем на противень. Оставляем расстояние между печеньем, так как оно прилично увеличится.

 Аккуратно прижимаем пальцами и начинаем проявлять фантазию. Можно высечь имя, весёлые рожицы, что угодно. У кого-то, может, есть печать.Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания. У меня ушло 10 минут. Вот и все!Ждём, когда остынут, и наслаждаемся:) Прекрасно подойдут как с кофе, так и с молоком.

Приятного аппетита и радуйте близких!:)

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, печенье, личный опыт читателей, spring

Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном…

Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь….

Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт….

Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому…

Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться…

Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (…

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/YuliyaChalova/arahisovoe-pechene-69538.html

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

08 октября 2017 2273

Домашнее печенье – один из самых вкусных десертов, какой только можно себе представить. Ведь его можно сделать именно таким, каким хочется, а не зависеть от выбора сладостей в магазинах. Приготовить печенье с арахисом довольно просто. Для тех, кто придерживается диеты, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, которого можно позволить себе только чуть-чуть.

Рецепт нежного песочного печенья с орешками

ИнгредиентыКоличество
масло сливочное — 200 г
сахарная пудра — 120 г
яйца — 2 шт.
мука — 350 г
разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль — по вкусу
арахис — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 580 Ккал

Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.

Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.

Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.

Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.

Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут. Вкусное печенье готово.

Овсяное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • арахис очищенный – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 65 г;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.

Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.

Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Печенье из арахиса без муки

Необходимые ингредиенты:

  • арахисовая паста – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 540 ккал.

Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста.

Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков.

После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.

Печенье с арахисом и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста;
  • молоко – 100 мл;
  • арахис очищенный – 50 г;
  • изюм – 200 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность на 100 г – 520 ккал.

Очень вкусный и полезный вариант печенья – сочетание арахиса и изюма. Рецептов такого блюда несколько, среди них легко выбрать по вкусу. Следует отметить, что несмотря на свою полезность, такое печенье очень калорийно, поэтому тем, кому важно подсчитывать поступление и расход энергии, не следует им увлекаться.

Один из самых вкусных и простых рецептов – овсяное печенье с изюмом и арахисом. Процесс его приготовления начинается с того, что нужно перетереть масло с сахаром.

Добавить туда овсяных хлопьев, затем муки и разрыхлителя, тщательно перемешать. Затем влить молоко, согретое до комнатной температуры, арахис и изюм, затем оставить тесто на час в тёплом месте.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в духовке в течение 10-15 минут, температура — 200°.

Солёное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 столовых ложки;
  • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • арахис очищенный – 1столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 87 ккал.

Солёное печенье с арахисом может стать прекрасной закуской к пиву или просто вкусным десертом для нелюбителей сладкого. Кроме того, это оригинальный и вкусный способ перекусить на работе, не тратя время на разогревание еды. Такое печенье можно взять с собой в дорогу и не бояться, что оно испортится.

Читайте также:  Огурцы в кетчупе чили на зиму

Для начала нужно взбить в миске масло и сахар. Затем постепенно добавить муку, питьевую соду и яйцо, постоянно помешивая смесь. После этого добавить орехи и соль.

Арахис можно добавлять целиком или мелко порубить ножом. Тесто раскатать, нарезать ножом на полоски или другие фигурки, выложить на противень, выпекать 5 минут при температуре 200°.

Наличие сахара в рецепте может показаться странной особенностью, но именно сахар придаёт рецепту более насыщенный вкус. Сахара не должно быть много, а нужный вкус придают солёные орехи и небольшое количество соли в тесте.

Карамельное печенье с арахисом

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 300 г для теста + 100 г для начинки;
  • арахис – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал – 100 г.

Время приготовления – около часа.

Калорийность на 100 г – 350 ккал.

Такое печенье придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Оно очень сладкое, но при этом лёгкое и хорошо переваривается. Им легко насытиться, а также оно хорошо подойдёт для перекуса в середине рабочего дня.

Начать процесс готовки нужно с того, что насыпать в глубокую миску муку и соль, перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы по внешнему виду она напоминала хлебные крошки.

После этого нужно добавить немного воды и замесить получившееся тесто. Готовое тесто раскатать по размеру противня и поставить запекаться.

Следует обратить внимание, что в этом рецепте нужно сначала запечь тесто, а потом формировать из него печенье.

Пока тесто готовится в духовке, нужно обжарить арахис. Когда он потемнеет, нужно добавить сливочное масло, растопить его, затем – крахмал, сметану и сахар. Готовая начинка имеет тёмный цвет и характерную карамельную вязкость. После этого можно достать готовый корж из духовки и нанести на него начинку, затем на полчаса отправить в холодильник.

Застывший корж с начинкой извлекается из холодильника, нарезается на кусочки и становится очень вкусным печеньем.

Полезные советы

Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.

В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.

Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-arahisom.html

Как приготовить арахисовое печенье

Арахис – единственный орех, который привлекает людей не только своими вкусовыми качествами, но и доступностью.

Сейчас мы доросли уже до того, чтобы выращивать арахис самостоятельно, на собственном огороде, поэтому, выпечка с такими орешками стала особенно актуальной и привлекательной.

Хотя, вряд ли его можно назвать орехом, ведь уже не раз говорилось о том, что арахис, это просто бобы. А мы оспорим это мнение и будем по старинке, готовить ореховое, арахисовое печенье.

Печенье с арахисом получается невероятно ароматным, кажется, что даже за километр можно учуять его волшебный и насыщенный аромат. А на вкус, это, и вовсе, что-то невообразимое.

В-общем, вам стоит попробовать приготовить такое печенье самостоятельно, чтобы и самим насладиться, и близких порадовать.

Арахисовое печенье, рецепт

Ингредиенты:

    • Арахис – 150 грамм;
    • Сливочный маргарин – 100 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Куриный желток – 1 штука;
    • Сахарный песок – ½ ст.;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
    • Мука пшеничная – 1 ст.

Приготовление:

    • Если требуется, очистите арахис от скорлупы. Следующим моментом будет удаление шелухи. Проще всего это сделать, на подсушенных в микроволновой печи (или поджаренных на сковороде) орешках – тогда, шелуха просто соскальзывает с арахиса и падает с необычайной легкостью. Заодно и поджарите его – это тоже требуется.
    • Арахис (не весь, часть можно оставить на оформление печенья – мне потребовалось около 25 штук) измельчаем при помощи кофемолки или другим доступным для вас способом. К нему же добавляем куриное яйцо, сахарный песок и сливочный маргарин. Все перемешиваем и получаем заготовку для нашего будущего теста: однородную ореховую массу.
    • Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и только после этого добавляем, к получившейся ранее, массе.
    • Готовое тесто получается очень пластичным и приятным – оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.
    • Раскатываем пласт теста на рабочей поверхности и вырезаем печенье, любой формы. Сверху, выкладываем арахис, который ранее мы сберегли.
    • Арахисовое печенье покрываем куриным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Общее количество печений – 22 штуки;

Общее количество времени – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://po-hozyaiski.ru/kak-prigotovit-araxisovoe-pechene/

Арахисовое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 413 кКал

Белки: 11г / Жиры: 24г / Углеводы: 38г

Арахисовое печенье прекрасно подходит для семейного чаепития. Печенье готовится из доступных ингредиентов и не занимает слишком много времени на приготовление. Арахис можно отнести к самому ароматному виду ореха, поэтому без всяких сомнений, что печенье будет обладать приятным и аппетитным арахисовым ароматом.

Конечно, не исключено, что кто-то из нас не любит арахис, либо у него попросту аллергия на данный орех. Поэтому арахис можно заменить любым видом ореха, но печенье не получится уже столь ароматным. Итак, приступим непосредственно к приготовлению печенья.

Для этого необходимо смешать пшеничную муку, которую следует обязательно просеивать через мелкое ситечко, с маком и щепоткой соли.

Далее к мучной смеси добавляем картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Перемешиваем все компоненты.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками и поместить в емкость. У меня эмалированная чашка, можно использовать толстенную алюминиевую кастрюлю или ковш. Сливочное масло необходимо растопить, это легко сделать на медленном огне на плите, либо в микроволновой печи.

Яйца поместить в чашу миксера и взбить. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до однородности.

Взбитые яйца с сахаром выливаем в мучную смесь.

Сюда же добавляем растопленное сливочное масло.

Быстро замешиваем тесто. Из теста сформировать комок, который эластичный и не прилипает к рукам. Комок теста необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось и поместить в холодильник на 1,5 часа.

По истечении времени достать тесто из холодильника. С помощью скалки раскатать тесто в пласт, толщина которого 1 см. С помощью стакана (у меня стакан – 100 г) вырезаем кружочки.

Каждому кружочку необходимо придать форму лепестка. Вдоль лепестка делаем пальцами выемку, куда будем помещать начинку.

Каждый лепесток смазываем молоком.

Арахис порезать на небольшие кусочки и засыпать ими выемку.

Сверху печенье рекомендую присыпать сахаром.

Печенье раскладываем по противню, который застелен пекарской бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета то 200 градусов. Противень с печеньем поместить в духовку и выпекать 25 минут. Готовое печенье сразу вынимаем из духовки и снимаем с горячего противня. Арахисовое печенье готово и его можно смело подавать к чаю.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Крахмал картофельный

22

88

всего в блюде:

104

228

363

3906

всего в 1 порции:

7

15

24

260

всего в 100 граммах:

11

24

38

413

автор рецепта: Businka

дата публикации: 11.10.2015

просмотров: 2928

и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://FindFood.ru/recept/araxisovoe-pechene

Арахисовое печенье рецепт

Главная » Печенье » Арахисовое печенье рецепт

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Приготовление:

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Читайте также:  Как приготовить оладушки с яблоками

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Замешиваем тесто.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Приятного вам аппетита.

maribela.ru

Арахисовое печенье с изюмом

Как вы представляете себе арахисовое печенье? Как песочное печенье с арахисом внутри? Мы приготовим кое-что поинтереснее.

Если вы думаете, что арахисовое печенье — это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали.

Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них.

Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.

Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом.

Кроме того, включите в тесто сам арахис.

Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой.

Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.

Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см

Ингредиенты

  • арахисовое масло 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 небольших
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 50 г
  • изюм 50 г
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

Как приготовить арахисовое печенье

Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.

Миксером взбейте массу до однородности.

Затем добавьте к маслу сахар.

Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста. Затем по одному введите яйца.

Получится нежная кремовая основа.

Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).

Затем добавьте в тесто изюм.

Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах. itemprop=»image»

П. С. Знаете, я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл — очень вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Арахисовое печенье – быстро, просто, вкусно. Идеи и варианты

Если нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то очень кстати тут придется арахисовое печенье, рецепт которого легко модифицируется в ореховое печенье  на основе любых любимых вами орехов.

Этот рецепт можно взять в качестве основы и идеи и экспериментировать с разными орехами, наполнителями и украшениями бесконечно.

Ингредиенты

Арахис – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Масло – 100 гр. Сахар – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом или кипятком

Соль — щепотка

Приготовление арахисового печенья

Сахар растираем с яйцом и размягченным маслом до получения однородной массы. Немного солим и кладем в эту массу соду. Теперь добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем.

Арахис дробим мелко (в комбайне) или крупно (заворачиваем в тканевую салфетку и разбиваем молотком для мяса или любой тяжелой колотушкой) и добавляем в тесто. Снова перемешиваем тщательно. Если тесто жидковато – постепенно добавляем оставшиеся 0,5 стакана муки. Остальную муку отставляем – она пригодится для обваливания.

Тесто должно получиться рыхлое, мягкое. Лишняя мука ему не нужна – чем ее меньше, тем воздушнее печенье. Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник. Если времени мало – можно сразу приступать к формированию печенья.

Противень можно не смазывать жиром и не застилать пергаментом – печенья не должны прилипнуть к форме. Но если вы не уверены в своей форме для выпекания, лучше подстраховаться – смазать или застелить.

Из теста формируем шарики величиной с крупный грецкий орех (здесь нам и пригодятся остатки муки), выкладываем на противень не очень тесно (печенье значительно увеличится в размере) и слегка придавливаем пальцами.

Выпекаем в заранее прогретой духовке 15 – 20 минут. Время зависит от величины печенюшек и свойств вашей духовки. В любом случае, выпекается печенье до зарумянивания, визуально хорошо видно, что печенье готово.

Теперь о деталях, идеях оформления и вариациях.

Я арахис не жарю предварительно и не чищу. Мне нравятся красивые крупные вкрапления орехов в печенье. Но вы можете и почистить, и поджарить слегка в духовке. Можно даже купить готовый жареный подсоленный арахис – с ним тоже получается вкусно, только соли добавлять в тесто не нужно. С мелко подробленными орехами тесто получается более однородным, без крупных вкраплений.

Масло традиционно в печенье кладется сливочное или маргарин пекарский. Но в последнее время я все чаще для выпечки (и сладкой, и несладкой) использую растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – в нем и холестерина меньше, и его меньше уходит на то же количество других ингредиентов – оно ведь жидкое.

Опять же: меньше жира — здоровее пища. Тесто с растительным маслом можно использовать сразу после вымешивания, пропуская этап охлаждения в холодильнике. Смалец тоже можете попробовать – его запах в выпечке, как правило, не чувствуется. Но эти все советы вы дожны пропустить через свои предпочтения и вкус ваших близких.

Ореховые импровизации

Конечно же вы можете экспериментировать и с другими орехами – кешью, грецкими, да какими угодно. Все орехи полезны и по своему хороши, вкусны, ароматны. Можете экспериментировать и с другими добавками – изюмом, например, ягодами и фруктами по сезону.

Оформление

Вообще-то печенье и так получается симпатичным и аппетитным на вид. Но вы вполне можете украшать его по своему вкусу, чтобы разнообразить и сделать более нарядным.

Как варианты: — посыпьте сахарной пудрой, — смажьте белой сахарной глазурью, — покройте расплавленным шоколадом (особенно красиво выглядит печенье, если его частично (наполовину) обмакнуть в шоколад, а остальную часть оставить, как есть. — смажьте нижнюю часть вареньем или повидлом и слепите печенье по двое,

— ваш вариант.

Экпериментируйте на здоровье!

Вкусно и красиво будет выглядеть на вашем столе ассорти из разных видов печенья. Для этого разделите заготовку для теста на части и в каждую добавьте свою ореховую составляющую или другие наполнители.

Приятного аппетита.

Как приготовить печенье на основе песочного теста, читайте в публикации Быстрое песочное печенье. Рецепт с фото

vkusnyjrecept.ru

Арахисовое печенье

Для тех, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю представляю рецепт арахисового печенья.

жареный арахис — 150 грамм;

мука пшеничная — 2 стакана;

сахар — 1 стакан;

сливочное масло — 100 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

молоко — 4 столовые ложки;

растительное масло — 1 чайная ложка;

ванилин — 2 чайные ложки;

разрыхлитель — 2 чайные ложки;

соль — щепотка.

Очищенный арахис и растительное масло

измельчаем при помощи блендера в пасту.Добавляем: сливочное масло, яйцо,сахар и ванилин.Взбиваем миксером.Вливаем молоко.Продолжаем взбивать.Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто.

Скатываем из него небольшие шарики.Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, делаем из них лепёшки толщиной 7 миллиметров.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 10-15.

lakomkam.

ru

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/arahisovoe-pechene-recept.html

Ссылка на основную публикацию