Жаркое в мультиварке. рецепт жаркого по-домашнему из куриных желудков

Желудки в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа 20. 06. 2014 г.

Светлана Бурова

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zheludki-v-multivarke.html

Жаркое из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка».

После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев».

Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Обычно продукт куриные желудки не частый гость на наших столах. Возможно, зря, поскольку из них можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, салаты, супы, рагу и жаркое, и даже плов. Этот продукт потребует некоторого времени для подготовки его к приготовлению (чистка, вымачивание).

Но блюда, приготовленные с куриными желудками, получаются вкусными, насыщенными и интересными. Сегодня я буду готовить в мультиварке жаркое по-селивановски в мультиварке. Готовится оно очень просто. Почему «по-селивановски» — точно не скажу. Подглядела этот рецепт в Интернете.

Автор писала, что это семейный рецепт, корни которого теряются далеко в прошлом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления жаркого по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Куриные желудки бывают в продаже уже очищенными или не очищенными. Они слегка похожи на небольшие цилиндрики.

Если они не очищены, то, когда вы разрежете их вдоль, вы увидите на внутренних стенках желтую шершавую пленку. Ее легко снять, подцепив ножом.

Я покупала уже очищенные куриные желудки, но все равно тщательно просматривали их. И не зря, так как из 1 кг 2-3 желудочка оказались неочищенными. Во время приготовления желтая пленка может придать блюду неприятный вкус.

Таким образом, я очищаю все куриные желудки. Тщательно промываю их, так как внутри могут попадаться небольшие камушки (песок).

Затем кладу их в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.

В это время чищу картофель и режу его небольшими кусочками. Затем чищу лук, мелко режу. Чищу морковь, нарезаю небольшими кусочками. Все овощи кладу в чашу мультиварки.

Дальше куриные желудки можно сразу отправлять в чашу мультиварки, слив с них предварительно всю воду. Куриные желудки можно порезать пополам или оставить целыми (как вам больше нравится).

А можно предварительно отварить их в кастрюле. Точнее довести до кипения, подождать, когда появится пена и снять ее. Я так и делала. Слегка отваренные желудки перекладываю к овощам в чашу.

Добавляю растительное масло, соль.

Перемешиваю. Вливаю 1 стакана воды. Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Вообще многие рекомендуют заранее отварить куриные желудки до готовности. А уж потом тушить их. Говорят, что так они получаются мягче. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила. Поэтому в целях экономии времени, заранее можно не отваривать.

Готовое жаркое выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно посыпать зеленым луком или украсить свежими помидорами. Приятного аппетита! Жаркое по-селивановски получается вкусным и ароматным. Желудки — нежными и мягкими.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/zharkoe-po-selivanovski-s-kurinymi-zheludkami-v-multivarke.html

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке.

Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы.

Читайте также:  Заварная творожная пасха: рецепт

Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало.

На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

500 г

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут.

Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится.

Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:

1 шт.

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:

30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:

400 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=177008/

Жаркое из желудков в мультиварке, рецепт с фото

Жаркое из желудков в мультиварке – очень аппетитное блюдо, если правильно подойти к процессу его приготовления.
Как правило, многие хозяйки и мысли не допускают, что из субпродуктов (таких, как желудки, легкое или печень) можно приготовить немало довольно-таки вкусных блюд.

А некоторые из таковых просто-напросто не желают возиться с желудками, считая процесс приготовления этого субпродукта слишком долгим и муторным. Но ведь, без труда, как говорится, «не вытащить и рыбку из пруда».

Да и заветная фраза Емели из известнейшей всем с детства сказки «По щучьему веленью» в данном случае тоже не сработает, как бы сильно нам того ни хотелось.

Так что, всем, кто желает вкусно поесть, предлагаем немного потрудиться во благо собственного желудка.

Ингредиенты:

  • желудки индюшиные – 800 гр. (8 шт.);
  • крупный зубец чеснока;
  • небольшая луковица;
  • морковка среднего размера;
  • болгарский перец – 2 стручка (лучше, если они будут разных расцветок);
  • крупный помидор;
  • соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • чернослив без косточек – 12-15 шт.;
  • картофель – несколько клубней;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • 2 лавровых листочка;
  • по 5-6 горошков душистого и черного перца;
  • вода или бульон – по вкусу.
  • Уместны в этом блюде будут грибы, майонез, сметана, соус соевый, зелень.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов.

Как приготовить жаркое из желудков в мультиварке:

Поскольку желудки (независимо от того, чьи они: куриные или индюшиные) готовятся очень долго, именно с них и начнем. Тщательно промоем каждый желудочек, по пути удаляя всякие непригодные в пищу пленки. Затем отправим их в чашу мультиварки, туда же бросим лавровые листики с горошками перцев, зальем кипятком, закроем крышку аппарата и зададим режим «Суп» на 30 минут.

Этого времени нам будет достаточно, чтобы подготовить остальные продукты. Очищенные и помытые овощи измельчаем примерно так:

• лук и чеснок мелко шинкуем; • перец нарезаем пластинками небольшого размера; • помидоры и морковь – соломкой;

• картофель – не очень мелкими кубиками.

Чернослив промываем и разрезаем на полоски.

Сливаем с желудков мутный отвар и разрезаем каждый на более мелкие части.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассеруем лук с чесноком и морковью буквально 2 минуты.

Добавляем к овощам измельченные желудки и пасту томатную, обжариваем 7-8 минут.

Вливаем бульон (воду), перемешиваем и задаем мультиварке программу «Тушение» на 50 минут.

Спустя намеченное время к тушеным желудкам в мультиварочную чашу закладываем остальные овощи с черносливом и специями, перемешиваем, по необходимости доливаем немного (или много – кому как нравится) бульона и продолжаем «Тушение» еще 35 минут.

В результате получаем великолепное на вид и очень аппетитное на вкус жаркое из желудков.

Подаем готовое блюдо в горячем виде.

К нему бы еще солененьких помидорчиков или огурчиков, и ничего вкусней на свете нет! Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/zharkoe-iz-zheludkov-v-multivarke.html

РецептовМного.РУ

Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.

Продукты для Жаркое из куриных желудков

  • Желудки куриные 400 г
  • Грибы 200 г
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Базилик
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Томатная паста 3 ч. л.
  • Соль
Подготовим ингредиенты: куриные желудки промыть, картофель очистить, грибы отварить.
Промытые желудки порезать кусочками.
Выложить желудки в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки.
Берём отварные грибы (у меня это размороженные отварные опята).
Добавляем грибы к желудкам в кастрюлю и обжариваем всё вместе до выпаривания воды из грибов (грибы тоже должны обжариться до корочки).
Лук и морковь нашинковать и добавить в кастрюлю.
Добавляем немного куриной приправы.
Посыпаем крахмалом.
Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавить воды и довести до кипения, посолить.
Картошку нарезать брусочками и всыпать в кипящюю кастрюлю.
Посыпаем паприкой и варим до готовности картошки.
Добавляем приправы: измельчённый чесночок.
Лавровый лист, базилик сушёный. Выключаем плиту и даём кипению успокоиться (5 минут).
Приятного аппетита!

Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..

! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..

! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами.
Это у меня юбилейный рецепт под №150! В честь этого делюсь с Вами вкусным, красивым и быстрым ужином. Не забудьте к нему подать бокал вина)))

Фаршированная куриная грудка и куриные рулетики

Не так давно нашла подобный способ подачи мясных рулетов. Делюсь рецептиком и опытом по процессу приготовления. Такие улиточки легко можно сделать на гриле (что сейчас очень актуально), но, думаю, для гриля вместо ветчины будет вкуснее с беконом или салом. Маринад на Ваш вкус.

Я просто влюблена в блюда, которые готовятся одновременно — и гарнир и основное блюдо.

Это блюдо живет в нашей семье долго, одно из самых любимых — ничего не обжаривается — все просто выкладывается в форму, ароматы трав, сливы, которые просто рождены для этого рецепта, кусочки курочки и отличная заливка — это просто необходимо попробовать! Это блюдо можно и на праздничный стол подать — очень вкусное и красивое! А если до прихода гостей у вас есть час времени — это блюдо выручит вас! попробуйте!

Источник: http://receptovmnogo.ru/zharkoe-iz-kurinyx-zheludkov-1/

Жаркое в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.

Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.

Раньше я всегда жаркое старалась делать в горшочках, хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.

Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.

В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.

Читайте также:  Рахат-лукум - рецепт в домашних условиях с фото

1) Нарезаем кубиками лук.

2) Натираем морковь на крупной терке.

3) Ставим на мультиварке (у меня Polaris PMC 0517AD) программу «Жарка» с временем по умолчанию 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла в чашу, высыпаем лук и морковь, зарумяниваем при открытой крышке, помешивая. Отсчет времени жарки начинается с момента нагревания чаши до нужной температуры.

4) Когда лук и морковка слегка обжарятся, добавляем нарезанную средними кубиками мякоть свинины, продолжаем обжаривать вместе. Как раз 30 минут хватает, чтобы все зарумянилось.

5) Вливаем в чашу воду. Переключаем на программу «Тушение», укладываем сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Программа «Тушение» автоматом включается на 2 часа, за это время блюдо будет особенно томленым, но если нужно приготовить быстрее, можно поставить кнопкой «Минуты» время 1 час.

6) Солим, перчим, посыпаем картофель приправами, добавляем несколько лавровых листиков, силиконовой лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты и закрываем крышку. Дальше можем заниматься своими делами, пока мультиварка не подаст сигнал.

7) При подаче посыпаем жаркое зеленью петрушки, подаем с овощным салатом и ждем восторгов своей семьи.

Свинина (мякоть) 600 г, лавровый лист 3 шт., приправа по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, лук репчатый 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., картофель 1,5 кг, вода 300 мл.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/zharkoe-v-multivarke-recept.html

Жаркое в мультиварке

Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни.

В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов.

Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах.

Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится.

Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев».

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбратькачественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше.

Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а мясо – небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая.

Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Жаркое в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

600 г молодой говядины или телятины, 800 г картофеля, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 40-50 г сливочного или топлёного масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. (без горки) соли, ⅓ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. измельчённой зелени,

лавровый лист.

Приготовление:
 Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая.

Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Жаркое в мультиварке со свининой и грибами

Ингредиенты:

500 г свинины, 400 г шампиньонов, 10 картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 150 г зелёного консервированного горошка, 3 лавровых листа,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки.

Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим.

Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г мяса, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, 100 мл сливок, 200 мл воды, соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,

растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут.

Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая.

Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое из мяса и грибов с овощами

Ингредиенты:

500 г мяса, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы – ломтиками, картофель – крупными кусочками или кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 4-5 картофелин, 3 помидора, 1 сладкий перец, 150 мл сметаны, 200 г твёрдого сыра,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.

На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 г грибов, 1 кг картофеля, 450-500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 мультистакана воды, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Жаркое из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг баранины, 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 1-2 моркови,

соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины по-ирландски в мультиварке

Ингредиенты:

800 г баранины на косточке, 1 крупная луковица, 5-6 картофелин, 2-3 стебля сельдерея, 200 г зелёной стручковой фасоли, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла для жарки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 100 мл воды, 50 мл красного вина,

50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты.

Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока.

Читайте также:  Белевская пастила в домашних условиях: рецепт

Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.

Жаркое с куриными окорочками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

4-5 куриных окорочков, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая.

Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Жаркое из курицы с помидорами

Ингредиенты:

1 средняя курица, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, 500 г картофеля,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки.

Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

1 куриная грудка с кожей, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. жирной сметаны,

соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10.

Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 луковица, 5-6 картофелин, 1 морковь, 100 г грибов, 1 баклажан, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук – полукольцами, картофель – ломтиками, морковь – мелкими кубиками.

Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие – пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист.

Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
400 г молодой говядины, 5-6 картофелин, 5-7 штук чернослива без косточек, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/zharkoe-v-multivarke/

Как приготовить вкусное жаркое с курицей в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.

  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.

  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

к содержанию ↑

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками.

    Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.

  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.

  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец.

    Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.

  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.

  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.

  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zharkoe-iz-kuricy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию