Вкусное мясо цыпленка с галетами

Источник: https://alimero.ru/ciplenok

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20 % — 80 мл
  • тимьян
  • Приготовление:

    1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
    2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
    3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
    4. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
    5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
    6. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
    7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

    Запеканка из курицы с сыром

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • мука — 50 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 150 мл
    • твердый сыр — 50 г
    • итальянские травы
    • соль

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
    2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
    3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
    4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

    Курица в сырном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 1 шт.
    • твердый сыр — 120 г
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • лимон — несколько долек
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • мука — 1 ст. л.
    • базилик
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
    2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
    3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
    4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
    5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

    Рубленые котлеты

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 1 ст. л.
    • майонез — 1 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Мелко рубим куриное мясо.
    2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
    3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

    Отбивная из курицы

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 1 шт.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • панировочные сухари
    • несколько долек лимона
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
    3. Обжариваем отбивную с двух сторон.

    источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43602051285/next

    Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты :

    Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

    Советы хозяйкам

    Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо – курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

    Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

    Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись.

    Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки.

    Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

    Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

    Курица, запеченная целиком

    Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

    Ингредиенты:

    1. Одна курица (1,5-2 кг).
    2. Масло оливковое – 2 стол. л.
    3. Три зубочка чеснока.
    4. ½ ч. л. перца молотого.
    5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
    6. Чайная ложка сушеного базилика.

    Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри.

    Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов).

    Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

    Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

    Курица с лимоном (целиком)

    Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

    Ингредиенты:

    1. Тушка курицы.
    2. Один лимон.
    3. Тимьян.
    4. Цедра лимона.
    5. Соль.
    6. Перец черный.
    7. Цедра лимонная.

    В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым.

    Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым.

    Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

    Курица, запеченная в рукаве

    Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

    Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

    Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

    Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

    Курица, запеченная в фольге

    Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри.

    Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока).

    Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

    Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

    Турецкий рецепт с яблоками и овощами

    Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    1. Тушка курицы.
    2. Пять луковиц.
    3. Пять картофелин.
    4. Три морковки.
    5. Одно яблоко.
    6. Несколько зубков чеснока.
    7. Горчица – 2 ст. л.
    8. Тимьян – 20 г.
    9. Петрушка – 20 г.
    10. Лимонный сок – 2 ст. л.
    11. Чайная ложка сахара.

    Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

    Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

    Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

    Голени в панировке

    Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

    Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

    Ингредиенты:

    1. Голени – 5 штук.
    2. Стакан панировочных сухарей.
    3. Три зубка чеснока.
    4. Два яйца.
    5. Соль, перец.
    6. Масло сливочное – 200 грамм.

    Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке.

    Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло.

    Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

    В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

    Куриные ножки по-восточному

    Как приготовить голень курицы по-особенному? Существует множество оригинальных рецептов. Одним из них мы хотим поделиться. Для приготовления блюда нам понадобится:

    1. Куриная голень – 6 шт.
    2. Соевый соус – 5 ст. ложек.
    3. Кунжут – 4 ст. л.
    4. Чайная ложка сахара.
    5. Растительное масло.

    Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

    Куриные грудки под шубой

    Куриные грудки – продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

    Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Филе куриное – 2 шт.
    2. Томаты – 2-3 шт.
    3. Чеснок – 5 зубков.
    4. Один сладкий перец.
    5. Сыр – 250-300 грамм.
    6. Стакан муки для панировки.
    7. Майонез.
    8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
    9. Горчица – 2 ст. л.
    10. Масло растительное.
    11. Соль и перец по вашему усмотрению.
    12. Мясные приправы по вкусу.

    Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем.

    Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.

    Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

    Кордон блю из куриного филе

    Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

    Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

    Ингредиенты:

    1. Твердый сыр – 170 г.
    2. Ветчина – 170 г.
    3. Филе – 2 шт.
    4. Сливки – 120 мл.
    5. Рубленая зелень.
    6. Соль.
    7. Перец молотый.
    8. Масло растительное.
    9. Три зубка чеснока.

    Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины.

    Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень.

    Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

    Цыпленок табака

    Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное – 2 ст. л.
    2. Чайная ложка аджики.
    3. Одна тушка курицы.
    4. Соль.

    Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон.

    Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут.

    Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

    Медальоны из курятины

    Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

    Ингредиенты:

    1. Одно филе.
    2. Ананас консервированный – 85 г.
    3. Кумкват – 70 г.
    4. Твердый сыр – 50 г.
    5. Перец молотый, соль.
    6. Майонез.

    Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями).

    Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним — нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром.

    Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

    Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

    Вместо послесловия

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина.

    Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина – это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком.

    В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

    Источник: https://www.syl.ru/article/291156/kak-vkusno-i-neobyichno-prigotovit-kuritsu-blyuda-iz-kuritsyi-retseptyi

    Простые блюда из мяса и курицы

    Как хочется иногда приготовить мясо или курицу, чтобы было и вкусно, и полезно, и времени немного потратить. А времени всегда не хватает, бегаем и бегаем по кругу, и до новых рецептов руки не доходят и не доходят.

    Мои любимые рецепты — простые, почти не требуют стоять рядом со сковородкой, а блюда можно готовить и на праздник, и на каждый день.

    Начну с куриного заливного — блюдо украсит и праздничный стол, и разнообразит ужины. Я обычно готовлю так: покупаю упаковку бедрышек с костью и бедрышек без кости. Из филе в чистом виде варить пробовала — но не тот вкус бульона.

    Водой заливаю «на глаз» и кладу 3-4 очищенных целых луковицы (потом эти луковицы можно почистить, заправить майонезом или соусом тартар — и получается необычный и довольно вкусный салат).

    Когда на поверхности бульона появляется пена, обязательно надо ее снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачный и без горчинки. Посолим по вкусу, потом приготовим желатин (это, кстати, очень полезная вещь!).

    Я вливаю растворенный желатин сразу в кастрюлю с бульоном, потом раскладываю в судочки курицу и бульоном заливаю. Получается вкусно и полезно — мясо курицы вареное, но мягкое, можно предложить гостям горчицу или хрен. Красота!

    Однако мясо — продукт более требовательный, чем курица. Так? И да, и нет. Больше всего я люблю готовить свинину — мягкое мясо, и всегда легко выбрать подходящий кусочек. А самый простой способ приготовить свинину — конечно, запечь.

    Запекать мясо можно самыми разными способами. Я люблю такие.

    Беру кусок свинины 500-700 г, чищу чеснок, надрезаю мясо и разрезанные пополам зубки чеснока втыкаю в мясо. Обычно уходит 3-4 зубочка, но всегда интересно поэкспериментировать, поварьировать.

    Потом делаю смесь соли с перцем, обмазываю мясо и кладу на полчаса-час в холодильник. А потом эта красота запекается в духовке — лучше на 200 градусах, час-полтора. Запах и вкус замечательные.

    Если пришли гости, то есть можно горячим, а можно остудить и в течение недели использовать для бутербродов.

    • Интересный и необычный способ запекания мяса — в травах.

    Вообще таких вариантов в травах существует много, но я люблю петрушку и укроп. Мясо так же, как и в предыдущем варианте, обмазывается соляной смесью, потом обматывается большим пучком укропа и петрушки и тоже заворачивается в фольгу. Получается необычный пикантный вкус, и, если так можно выразиться, «свежий» привкус мяса. Аромат тоже равнодушным не оставит.

    • Свинина, запеченная в горчице, — это еще один быстрый и вкусный рецепт.

    Вообще-то сейчас продается масса приправ для запекания, и часто в одной упаковке с приправой уже есть пакет для запекания. Если времени в обрез, такие пакетики с приправой и пакетом — настоящая палочка-выручалочка.

    Подготовил приправу (чаще всего нужно смешать с водой содержимое пакетика), намазал мясо, положил в пакет для запекания, выдержал в холодильнике час-два и запек себе на радость.

    Я не мучаюсь намазыванием куска мяса — подготовив саму смесь, выкладываю ее в пакет для запекания, а потом туда же кладу мясо, пакет закрываю и осторожно кручу в руках. Так мясо оказывается равномерно обмазанным, а вы не испачкали руки и ничего вокруг.

    Однако если есть время, то можно самому приготовить смесь или на основе горчичного порошка с приправами, или взять свежую горчицу (вообще по секрету между нами, горчица в приготовлении мяса — вещь незаменимая, она замечательно смягчает любое мясо, и свинину, и говядину. Главное не переборщить).

     Свежую горчицу можно смешать с приправами и солью, обмазать этой смесью свинину и на 5 часов положить в холодильник (или можно на час оставить в тепле). Потом еще раз растираем горчицу по поверхности, упаковываем в фольгу и часа на полтора ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

    • Мясо в кефире — звучит иногда пугающе, но готовится быстро, а получается очень вкусно.

    Мясо режем на кусочки, складываем в посуду для запекания и заливаем кефиром (на 600 г свинины — 2/3 стакана кефира), добавляем соль, перец, зелень (петрушку или укроп по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 20-30 минут. Сложить мясо в пакет для запекания — и на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Быстро, вкусно, легко!

    • Можно иногда себе позволить и мясо или курицу, которые где-то называют «мясо по-французски» (знали бы об этом французы, уж не знаю, смеялись бы или плакали!), а где-то «мясо под шубой».

    Этот рецепт, кстати, прекрасно подходит и для приготовления рыбы, особенно нежирной. Кусочки мяса складываются в форму для запекания, сверху — мелко нарезанный лук и тертый сыр. Можно чуть присолить, а можно обойтись солоноватым привкусом, который дает плавящийся сыр.

    Некоторые засыпают сыром и сразу ставят в духовку все блюдо, а я люблю дать мясу чуть пропечься и сыром посыпать уже под конец, тогда он будет мягкий, тянущийся, будет обволакивать все кусочки мяса. Нередко хозяйки поверх лука кладут тонкий слой майонеза и лишь потом посыпают сыром.

    Ревнители правильного питания и здорового образа жизни возмущаются, а мне кажется, что в прохладную погоду вполне можно себе позволить такое блюдо. Недаром в английском есть такое выражение “comforting food”. Уютная такая еда…

    Источник: http://www.matrony.ru/prostyie-blyuda-iz-myasa-i-kuritsyi/

    Как приготовить куриное мясо

    Ароматные котлеты из куриного фаршаможно подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или макаронами, также они отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Для приготовления котлет вам понадобится:

    — 1 кг куриного фарша;

    — 100 г манной крупы;

    — 1 яйцо;

    — 5 ст. л. сметаны;

    — 2 зубчика чеснока;

    — перец молотый по вкусу;

    — соль по вкусу;

    — растительное масло для жарки;

    — пучок петрушки.

    Соедините куриный фарш с яйцом, манной крупой и сметаной, тщательно перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте, накройте фарш салфеткой и уберите настаиваться на полчаса.

    После этого слепите из него котлеты небольшого размера и обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон. Переложите готовые изделия в кастрюлю, налейте в нее 50 мл воды и такое же количество растительного масла, добавьте мелко накрошенный чеснок и тушите на слабом огне 15 минут. Потом слейте бульон, выложите котлеты на плоскую тарелку и посыпьте их рубленой зеленью петрушки.

    Это аппетитное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить его, вам будут необходимы такие компоненты:

    — 700 г куриного филе;

    — 600 г картофеля;

    — 2 крупных помидора;

    — 70 г твердого сыра;

    — 1 ст. сметаны;

    — 3 зубчика чеснока;

    — 5 ст. л. растительного масла;

    — 1 ч. л.  паприки;

    — соль по вкусу;

    — перец молотый по вкусу;

    — зелень укропа.

    Порежьте куриное мясо, помидоры без кожицы и очищенный картофель кусочками одного размера. В отдельной емкости соедините паприку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Соедините половину этой смеси со сметаной  и рубленым укропом, хорошо перемешайте, оставшуюся часть смешайте с растительным маслом.

     В жаропрочную форму выложите курицу, картофель и помидоры, залейте их маслом с приправами, сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте ее в разогретую до 220оС духовку. Запекайте курицу в течение получаса, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте со сметанным соусом.

    Люля-кебаб – это ароматное восточное блюдо, которое обладает приятным вкусом и легко готовится. Для куриного кебаба понадобится:

    — 500 г грудки;

    — 2 крупных болгарских перца;

    — 2 луковицы;

    — 60 г твердого сыра;

    — 2 ст.л. сливочного масла;

    — 2 яйца;

    — соль по вкусу;

    — перец молотый по вкусу.

    Вымойте перец, удалите из него семенную коробку и поставьте запекаться в духовку при максимальной температуре на 5-7 минут. Затем выньте овощи и остудите, с остывших перцев снимите кожицу и порежьте их маленькими кубиками.

    Нарежьте куриную грудку кусочками и мелко порубите их острым ножом, сыр натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Соедините сыр, лук, фарш и размягченное масло, добавьте яйца, соль, перец и тщательно все перемешайте.

    Уберите фарш на полчаса в холодильник, затем вылепите из одинакового размера котлетки, слегка удлиненные по форме, и насадите каждую на деревянную шпажку. Запекайте куриный люля-кебаб на гриле или в духовке до золотистого цвета.

    Куриное мясо прекрасно сочетается с клюквой, ягода придает ему приятный кислый вкус, поэтому рулетики с начинкой из нее не оставят равнодушными настоящих любителей вкусной пищи. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

    — 6 куриных грудок;

    — 2 яйца;

    — 1,5 ст. клюквы;

    — 3 ст. л. меда;

    — 50 г сливочного масла;

    — 1 ст. л. муки;

    — 1 ст. л. тертого сыра;

    — 1 ч. л. молотого имбиря;

    — 1 ч. л. панировочных сухарей;

    — 0,5 ч. л. сахара;

    — соль по вкусу.

    Сначала приготовьте начинку, для этого соедините в одной емкости клюкву, сахар и мед. Затем приступайте к приготовлению панировки. Смешайте в миске муку, панировочные сухари, соль, сахар и тертый сыр. В эту смесь добавьте масло и разотрите все, чтобы получилась крошка.

    Взбейте в отдельной чашке яйцо. Далее слегка отбейте куриное филе с обеих сторон, выложите на каждый кусочек клюквенную начинку. Затем заверните грудки  рулетиками и закрепите зубочисткой, обмакните их в яичную пену и обваляйте в панировке. Выложите изделия на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180оС в течение 30 минут.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-911794-kak-prigotovit-kurinoe-myaso

    Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы

    Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

    «Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко.  Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками. 

    Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг. 

    Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

    Что у меня есть в результате такой разделки?
    Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.

    Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно! 

    Куриный бульон с гречневыми профитролями

    Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

     Крамбл из курицы с овощами

    Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка. 
    Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.  

    Курица с базиликом по-тайски

    Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

     Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

    В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

     Куриные шашлычки в липкой глазури

    Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы.

    Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба.

    А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

    Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!

    Топленый жир и шкварки из куриной кожи

    На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Как приготовить куриные крылышки

     Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли …

    Как приготовить рулет из курицы

    Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки …

    Как приготовить котлету по-киевски

     Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

    Как приготовить люля из курицы

    Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное …

    Блюда из курицы

    Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

    Как приготовить куриную грудку

    Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как …

    Источник: https://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-pjat-bljud-iz-kuricy-1006946

    Как приготовить вкусного цыплёнка в духовке с маринадом

    Учитывая тот факт, что весна уже наступила, пора приводить себя в порядок и начинать питаться правильно. А как мы уже упоминали в одном из наших рецептов, мясо курицы для этой цели подойдет как нельзя лучше.

    Ведь куриное мясо – это очень питательный, полезный и, что особенно приятно, довольно вкусный продукт, из которого можно приготовить массу блюд и при этом не нанести никакого вреда организму.

    Кто же не любит куриный бульончик с яйцом и свежей зеленью или салат цезарь с курицей, а изумительные куриные котлетки – пальчики оближешь.

    И при всем этом изобилии вкусов еще и такая огромная польза. Ведь курица очень богата белком, а также витаминами группы А и В, никотиновой кислотой и огромным количеством минералов. Кроме того, в курином мясе и жире обнаружен уникальный куриный белок – пептид, во многом именно благодаря ему курица и обладает такими отличными восстанавливающими свойствами.

    Учеными уже сегодня доказано благотворное действие куриного мяса на сердечную мышцу и толщину стенок его сосудов. Именно за эти безусловно выдающиеся способности курица получила признание поваров всего мира и стала неотъемлемой частью кулинарный обычаев разный стран и народов.

    Конечно, скажете Вы, но это ведь касается только нежирных кусков, это тоже не совсем отвечает действительности. Ведь абсолютно точно известно и то, что куриный жир, который кстати очень легко усваивается, хорошо и давно известен в народной медицине за свои феноменальные способности в восстановлении сил и укреплении иммунитета.

    Пользу куриного жира объяснить очень просто – он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые идеальны для тех, кто хочет быстро восстановить силы. Кроме этого, не следует забывать и о том, что даже при строгом соблюдении диеты необходим источник полезных жиров для того, чтоб поддерживать в нормальном состоянии кожу и сосуды.

    В обще мясо курица универсально. Его применение, можно сказать, не имеет никаких противопоказаний, ведь из-за малого количества соединительных тканей в своем составе оно прекрасно усваивается.

    Его можно буквально всем: и диабетикам, и людям с проблемами пищеварительной системы, и тем кто страдаем сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже тем у кого язвы и повышенная кислотность. Однако, не смотря на все эти показания, во всем естественно нужно знать меру.

    А для того, чтобы такой полезный продукт не надоел вам уже через неделю необходимо знать множество рецептов его приготовления. И что не мало важно готовить его тоже необходимо правильно.

    Прежде всего ни в коем случае не жарить, а то ведь канцерогенов которые при этом выделяются никто не отменял. Не стоит его также тушить – это мясо и так суховатое, а при тушке станет волокнистым и не вкусным, кроме того, чем дольше готовим – тем больше денатурирует белок. Мясо становится практически бесполезным.

    Перед приготовлением мясо курицы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо минут на 30 оставить в холодной соленой воде – выйдут все антибиотики и вредные вещества, которые она получила при жизни. Специально для того, чтобы вы не делали ошибок при приготовлении ХозОбоз и открыл рубрику кулинарии.

    И сегодня мы расскажем Вам о рецепте, который наверняка станет одним из ваших любимых и на природе и на домашних ужинах.

    Итак, предлагаем приготовить цыплёнка в оригинальном, очень низкокалорийном и удивительно полезном маринаде из кефира. Всем давно и хорошо известно о выдающихся способностях кисломолочных продуктов для ЖКТ, и кожи, и в качестве мощного источника кальция и т.д. А раз это так, то используем его свойства во вкусных целях.

    Обратите внимание кефир – это продукт КИСЛО молочный. А это значит, что получился он путем сквашивания, то есть брожения. Так почему же его не использовать в качестве маринада. Ведь в отличие от пива, в которое добавляют консерванты, вина, которое все чаще делают из порошка – этот продукт точно не принесет вреда.

    Более того, мясо в кефирном маринаде получится удивительно мягким и сочным.

    Ингредиенты цыпленка в духовке:

    • Цыплята – вес не более 1000 кг – 2 шт.
    • Лимон – 12 шт.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Смесь перцев – 1ч.л.
    • Специи и травы – по вкусу
    • Кефир 0% (максимум 1%) – 200 мл.

    Приготовление цыпленка в духовке:

    1. Обратите внимание на вес цыплят – он должен быть не более 1000 кг. Это будет свидетельствовать о том, что это еще молоденькие куры, которые не успели получить уколы для интенсивного роста.

      1

    2. Если есть необходимость, цыплят можно осмолить – чтобы не было остатков перьев и волосков.
    3. Теперь цыплёнка необходимо разделить по грудине так, чтобы одна половина грудинки осталась на одном конце туши, а вторая на другом.

      2

      3

    4. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Высыпаем в большую миску перец, соль, травы и другие любимые вами специи.

      4

    5. Далее выжимаем сок половины лимона.

      5

    6. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

      6

    7. Теперь по очереди окунаем в маринад цыплят так, чтобы маринадом были обработан все стороны.

      7

    8. После этого складываем куры в миску с маринадом и оставляем так примерно часа на 2-3. На более длительный срок оставлять не стоит – кефир может просто «разъесть» нежное куриное мясо, поэтому мариновать необходимо за несколько часов до жарки.

      8

    9. Когда цыплята готовы, разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Если готовим дома, то лучше на гриле – так блюдо не будет подвергаться слишком длительно обработке и получится максимально здоровым и полезным. Еще лучше жарить на костре, но это не всегда возможно.

      9

    10. Готовим глубокий противень и ставим по верх него решетку на которую размещаем цыплят шкурой вниз.
    11. В миску с маринадом добавляем немного воды и заливаем его внутрь тушек, на живот.
    12. Все что будет стекать попадет в противень и в последствии даст необходимую влагу, так куры не засохнут в процессе приготовления.
    13. Готовим на верхнем уровне «гриль» около 10 минут. Цыплята подрумянятся.
    14. Через 10 минут можно опустить их на средний уровень и готовить до тех пор пока при проколе в районе сустава ноги не исчезнет кровь. Не должно быть именно крови, должна быть слегка розоватая сукровица. Важно не передержать – нам ведь еще готовить с другой стороны.
    15. Когда есть все признаки указанные в предыдущем пункте, цыплят необходимо перевернуть шкурой к верху и оставить до того момента пока эта самая шкура не зарумянится так, как вы это любите.

      10

    16. Обратите внимание не нужно ее ничем смазывать и поливать.
    17. Когда все готово просто выньте кур из плиты и подавайте с любым гарниром или без него. Это блюдо идеально – поверьте нам!

    Настоятельно рекомендуем также испытать этот рецепт в полевых условиях пикников, которые очень скоро ворвутся в нашу весеннюю жизнь. Не сомневайтесь — останетесь очень даже довольны и сыты. Мы же продолжим искать для Вас такие же вкусные и полезные рецепты. Пусть все, что Вы едите всегда будет вкусно, полезно и питательно, да еще и для фигуры не вредно. Блюдо, о котором мы поведали Вам сегодня, одно из таких. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и напоминает, что мы всегда отыскиваем и предлагаем Вам только самые лучшие блюда, заботясь о вашем здоровье и благополучии.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-a-delicious-chicken-in-the-oven-with-the-marinade/

    Ссылка на основную публикацию