Творожно-клубничный тарт рецепт с фото

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой.

Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Источник: http://cook-s.ru/tort-tvorozhnyi-s-klubnikoi.html

Торт с творогом и клубникой рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Торт с творогом и клубникой – невероятная история райского наслаждения. Пышный шоколадный бисквит пропитывается сладким сиропом из вареной в сахаре клубники. Верх каждого из двух коржей покрывается клубничным компоте (ударение на е) по окружности укладывается творожно-сметанный крем, на котором красуются свежие ягоды клубнички.

Получается очень эффектно, обалденно вкусно и потрясающе шикарно. Гармоничное сочетание шоколадного, ягодного и творожного вкусов приводит в восторг вкусовые рецепторы и их обладателей. Замечательный летний десерт и настоящее лето, подаренное родным, в другие поры года.

Проверенный рецепт торта с клубникой и творогом с пошаговыми фото и комментариями

(Visited 244 times, 1 visits today)

Старый кефир комнатной температуры выливаем в подходящую глубокую миску. Чем кислее кефирчик, тем пышнее коржи выйдут в итоге.Добавляем соду, перемешиваем и ждем 10 минут, пока пройдет реакция.
Просеиваем муку с какао, чтобы обогатить смесь кислородом.
Вливаем в зашипевший кефир растительное масло, перемешиваем.
Добавляем сахар, размешиваем.
Всыпаем смесь муки с какао. Замешиваем тесто как для оладий.
Удобно вводить муку в несколько приемов. Ведь у разных производителей мука отличается. Поэтому и может понадобиться ее больше или меньше, чем в рецепте. Смотреть нужно по своему тесту. Оно должно лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.Выливаем тесто, равномерно распределяем его.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если выходит сухой без налипшего теста, значит готово. Шоколадный бисквит извлекаем из формы и оставляем остывать, лучше поместить его на решетку, чтобы не стал мокрым низ.Удивительно хорош торт без выпечки. Творог с клубникой в союзе с печеньем будут чрезвычайно аппетитны.
Французский соус предполагает много фруктов кусочками, сахар и желирующий компонент: желатин, агар-агар, пектин. Но мы обойдемся без него.Клубнику (300 г) моем, удаляем хвостики, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и варим до закипания. Затем огонь выключаем и оставляем остывать. Можно немного пробить блендером, чтобы получилась более однородная масса, но не до состояния пюре. Нам важно сохранить кусочки, пусть и миниатюрные.
Вот так выглядит остывший соус компоте для торта с клубникой и творогом без желатина.
Здесь вообще все просто. Творог, сметану, ванилин и сахар пробиваем блендером. Готово.Он должен быть густым, поэтому сметану берем высокой жирности. 10-15 % не подойдет. Если же другой нет, придется в крем добавить желатин, как в Торт с красной смородиной.
Остывший бисквит разрезаем на две части при помощи острого ножа или нитки. Отлично, если есть специальная кулинарная струна.
На разделочную доску укладываем один корж, смазываем его компоте. Стараемся поливать щедро, чтобы сладкий сироп хорошо пропитал пышный бисквит.
Аккуратно выкладываем крем из творога м клубники для торта. Стараемся не смешивать слои. Удобно выложить горки массы, а затем разровнять их ножом или спатулой.Отправляем в холодильник на 20 минут.
Оставшуюся клубнику (200 г) моем, разрезаем на части, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Раскладываем ягодки и их части по крему.
Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем без усердия, чтобы не выдавить начинку.
Смазываем компоте. По краю выкладываем творожный крем. В центре также помещаем немного крема. Украшаем целыми ягодками и их половинками.
Готовый бисквитный торт с творогом и клубникой отправляем в холодильник на час-полтора. Он должен пропитаться и стабилизироваться.При переносе тортика на блюдо, нужно соблюдать осторожность и ювелирную точность. Мы делаем это при помощи пластиковой тонкой разделочной доски, которую просовываем под половину торта. С другой стороны поддеваем лопаткой и так быстро помещаем конструкцию на тарелку.
Перенесенный на тарелку шикарный шедевр кулинарной мысли подаем в холодном виде. Ведь в составе творог, а он быстро портится. Значит, съесть десерт нужно срочно, быстро и без промедления.
Думается, что это условие не придется озвучивать дважды. Клубнично-творожный торт получается удивительно красивым и притягательно совершенным. Очень вкусный и совсем не сладкий. Хорошо и безупречно будет с чашкой горячего шоколада.Его в составе не хватает. Но ничто не мешает устранить этот недостаток, сварив шоколад и посыпав его корицей или чем там еще для настроения. Хотя нет, настроение будет обеспечено и так. Ведь клубничный торт с творогом – образец того, как выглядит хорошее настроение.Готовьте с нами, будьте на позитиве.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-s-tvorogom-i-klubnikoy

Торт с клубникой творожный

Написал Лариса Садомцева | в категории День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 19.05.

2014

Да, при желании, конечно, клубнику можно заменить малиной, смородиной или голубикой – только отбирайте ягоды внимательно, они должны быть твердые, плотные и самой первой свежести, иначе под заливкой они могут потечь и испортить внешний вид тортика.

Читайте также:  Хлеб пшеничный на закваске

https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw

В общем, я настоятельно рекомендую не откладывать этот тортик в долгий ящик – потому что можно войти во вкус и до конца сезона готовить различные его вариации со всеми фруктами и ягодами, на которые так богато наше лето.

А готовить можно часто, потому что из-за отсутствия бисквита, яиц и большого количества сахара в составе он по диетическим свойствам выгодно отличается от своих прочих собратьев-тортов и совсем не повредит девушкам, следящим за фигурой, особенно в летний сезон.

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

Творог — 500 г (9% жирности)
Сливки — 450 мл (33-38% жирности)
Желатин — 30 г (листовой)
Сахар коричневый — 0.5 ст. (200 мл)
Клубника — 500 г (свежая, плотная, отборная)

Приготовление:

Для начала нужно замочить желатин в большом количестве холодной воды. Пластинки желатина разделите, чтобы они не слиплись – набухнуть должна каждая пластинка. Замачиваем желатин на 15 минут.

В это время занимаемся подготовкой тортика. Клубнику моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки. Обсушить ягоды нужно тщательно, чтобы они не потекли под творожной массой.

Разъемную форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Можно использовать высокую форму, как у меня (я покупала ее в разграр пасхального сезона, кажется, это стандартная форма, предназначенная для выпечки куличей), а можно использовать более классические невысокие формы диаметром 20 или 24 см. Смотрите сами, какой высоты тортики вы больше любите.

Нарезанную клубнику выкладываем на дно формы. Стараемся делать это как можно более красиво, попытайтесь представить, как торт будет выглядеть в готовом виде.

Можно отложить немножко ягод для украшения. Я люблю, когда на торте сверху есть ягодная горка, поэтому примерно половину ягод я отложила, чтобы потом выложить сверху на готовый торт.

Самое главное. Протираем творог через сито. Не ленитесь и обязательно проделайте эту нудную процедуру. Крупные кусочки творога способны испортить любой торт. Да и по времени это занимает минут 5-7 от силы.

Взбиваем 350 мл сливок до жестких пиков.

Чтобы хорошо взбить сливки, нужно запомнить несколько простых правил. Во-первых, самое главное, нужно взять хорошие жирные сливки не менее 33% жирности от надежного производителя. Если один раз у вас получилось взбить сливки определенной фирмы, старайтесь не изменять ей в дальнейшем, чтобы избежать сюрпризов. Менее жирные сливки попросту не взобьются.

Во-вторых, посуду перед взбиванием нужно хорошенько вымыть (чтобы на поверхности не осталось ни капельки жира), затем хорошенько просушить (чтобы на поверхности не осталось ни капельки воды), а затем хорошенько охладить.

Я кладу миску для взбивания, венчики и упаковку сливок на 15 минут в морозильник, либо вообще держу в самом нижнем отсеке холодильника. После этого ничто не помешает вам взбить сливки до жестких пиков. Однако старайтесь не перевзбить – перевзбитые сливки приобертают желтоватый оттенок и пористую структуру.

Тем временем, желатин уже набух. Оставшиеся 100 мл сливок смешиваем с коричневым сахаром и доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Снимаем смесь с огня и вводим набухший, отжатый желатин. Тщательно перемешиваем.

Протертый творог взбиваем блендером и тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую массу. Взбиваем еще немного до однородности.

Аккуратно вводим сливки, перемешиваем лопаточкой, без фанатизма, но тщательно.

Творожную массу выливаем на ягоды, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

После чего торт достаем, форму открываем и переворачиваем торт на тарелку или специальную подставку. Снимаем форму, затем снимаем пищевую пленку.

Можно украсить торт отложенными ягодами – для этого их нужно разрезать пополам, снова обсушить салфеткой и выложить аккуратной горкой на торт. Можно присыпать сверху торт сахарной пудрой.

Хранить его следует в холодильнике, но недолго – из-за свежих ягод в составе и творога тортик может храниться от силы пару дней. Однако, практика показывает, что съедается он гораздо быстрее, буквально за пару часов после торжественного появления из холодильника. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klubnikoj-tvorozhnyj/

Творожный торт с клубникой без выпекания

Порций: 10   Время приготовления: 45 минут
24.05.2016.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Долгожданная яркая  ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.

Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.

Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток.  Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог — кривятся.

  • творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
  • сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • пачка желатина — (10 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • клубника — 500 гр., но можно и больше
  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

Так как торт без выпекания, это значит нам духовка не понадобится. Зато необходим холодильник.

Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.

При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.

Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.

Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом.

Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.

Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.

Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки.  Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер.

Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь.

После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге.

Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.

Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.

Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше  похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне.  Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.

Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха).Уложите клубники сколько душе угодно.

Читайте также:  Помидоры пелати

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой.

Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку.

Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку.  Вот и пустила его в ход.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего  желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким.

После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.

На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут.

Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник.

Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!

Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)Торт «Сказка»- классический рецепт с фотоНовогодний торт 2019 (год свиньи)Маковый торт с лимонным курдом «Натали» Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй» Торт «Сметанник» из тонких коржей Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта! Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях

Источник: https://kulinaroman.ru/chizkejk-bez-vypechki-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Творожно-клубничный торт — рецепт с фото

Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок.

Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами.

Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!

краситель красный — пара капель (по желанию);

растительное масло для смазывания формы.

творог — 300 г (я взяла 9% жирности);

сливки для взбивания — 200 мл;

сироп для пропитки — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Отделить белки от желтков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать. 

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара. 

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Приятного всем чаепития!

Источник: https://rutxt.ru/node/9201

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой, пошаговый рецепт с фото

По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.

  • сахарная пудра и листочки мяты для подачи
  • 500 г клубники
  • 250 г творога жирностью 5–9%
  • 300 мл йогурта
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. молока
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–33 см и толщиной 3–5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте – так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин. Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин. в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин. Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин. Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С …

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/21463/tart-s-klubnikoj-i-tvorozhno-jogurtovoj-nachinkoj

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт!

Автор: Юльетта

Этот необыкновенный четырёхцветный пирог очаровал меня с первого же взгляда!

Я время от времени любовалась им, ожидая ягодного сезона. И вот – ура! – Лето в разгаре, щедро одаривает нас россыпями красочных, ароматных и вкусных ягодок! Самое время испечь этот шикарный творожный тарт с ягодами и фруктами! Прошлым летом мы с Вами пекли маленькие тарталетки, очень красивые, наполненные рубиновой малинкой и сапфировой черникой, а сейчас предлагаю испечь большой Тарт:)

Основа пирога – песочное тесто; затем – слой нежного творожка, а сверху – 4 секции с разноцветными ягодами! Я подобрала спелую малинку, иссиня-сизую чернику, чёрную смородину и оранжево-кремовые персики. А Ваш набор может быть таким, как пожелаете – у Лета в запасе ещё столько цветов и вкусов!

Читайте также:  Масло гхи: рецепт приготовления

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 300 г (то есть 2 с горкой стакана, 1 стакан объёмом 200 г = 130г муки);
  • Сахар – 100 г (= 0,5 стакана);
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Соль и пищевая сода – по щепотке;
  • 1 среднее яйцо;
  • Лимонная цедра – четверть чайной ложки;
  • Молоко или вода – 2 столовых ложки.

Для творожной начинки:

  • Мягкий, чуть влажный (но не слишком) творог – 250г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо.

Для фруктово-ягодной начинки:

  • 4 вида ягод и фруктов разных цветов:

малина, черника, персики, смородина; а можно взять другие вкусы и цвета – абрикосы, ежевика, яблоко, клубника! Что найдётся в сезон у Вас в саду или на рынке.

Для крошки:

  • Мука – 40 г;
  • Сахар и сливочное масло – по 30 г.

Как испечь:

Готовим тесто для основы. Просеяв муку в миску, добавляем цедру лимона, натёртую на тёрке; сахар и соль, перемешиваем. Я положила ещё небольшую щепоточку соды, чтобы тесто получилось рассыпчатее, хотя по рецепту это необязательно.

Добавляем к сухим ингредиентам яйцо и молоко (или воду), снова перемешиваем.

Нарезаем кубиками не очень холодное, но и не слишком мягкое (чтобы удобно было резать) масло, и замешиваем тесто.

Поставим тесто в холодильник на то время, пока будем готовить творожную начинку.

Разомнём творожок руками, добавим сахар. Яйцо взобьём вилкой в отдельной посуде и добавим к творогу 2/3. А оставшаяся треть пригодится для смазывания пирога.

Ягодки помоем и слегка обсушим в дуршлаге или на салфетке; персики тоже помоем и нарежем дольками.

Тесто делим на две части: большую и меньшую. Присыпаем стол мукой и раскатываем большую часть теста толщиной 3-5 мм, в корж диаметром как Ваша форма + пару сантиметров для бортиков. Маленькая часть теста понадобится для перегородок между секциями пирога. В оригинале рецепта указан размер формы 29 см. Я делала тарт в форме 23 см, а из остатков теста получилось ещё 5 маленьких тартинок.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/tartyi/chetyiryohtsvetnyiy-yagodno-fruktovo-tvorozhnyiy-tart.html

Клубничный торт с творожным кремом: рецепт с фото пошагово

Теги:

Если Вы любите легкие, нежные ягодные десерты, то этот рецепт для Вас. Готовится клубничный торт с творожным кремом из простых продуктов, на готовку не требуется много времени, а результат — превосходный.

Нежный бисквит, легкий творог и спелая клубника составляют потрясающее вкусовое трио. А если заменить клубнику другими ягодами получится новый торт, но по тому же рецепту. В общем, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты не требуют особой подготовки. Только для застывания верхнего клубничного слоя торта в виде желе будем использовать желатин, разведенный компотом. Клубничный компот можно приготовить из свежих ягод или взять консервированный.

Первым делом приготовим для клубнично-творожного торта бисквитную основу. Для этого возьмем удобную  вместительную миску и взобьем яйца в пышную пену, постепенно добавим к ним сахар и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло. 

В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваем до однородной массы.

В разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей площади формы. Ставим в духовку при 180°C на 20- 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит извлекаем из формы. И даем ему время хорошо остыть.

Для второго слоя необходимо смешать творог со сгущенкой. Творог лучше протереть через сито или взбить в блендере, но можно просто подавить вилкой. Все хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник.

Пока все остывает самое время приготовить желе. Для этого обязательно прочтите инструкцию на упаковке от желатина и сделайте желе, следуя ей. У меня припасён быстродействующий желатин. Поэтому я просто нагреваю хорошо клубничный компот и добавляю в него желатин. Все хорошо вымешиваю. 

Когда все части готовы и остыли, собираем торт. Прямо в раземной форме на бисквитную основу равномерно распределяем творожный крем.

Затем разрезаем клубнику на половинки (если очень любите клубнику можете положить и целые ягоды). Сверху заливаем желе. Важно: желе должно стать слегка вязким, иначе просто впитается в творог.

Всё — творожно-клубничный торт готов! Отправляем его в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, до полного застывания.

Готовый клубнично- творожный торт аккуратно перекладываем на плоское блюдо. И можно угощаться. Приятного чаепития!

Если творог получился жидким, в него также следует добавить желатин.

Любители желе могут использовать не стакан компота, а два или больше.

Чтобы верхний (желейный) слой был более ярким и красивым, используйте покупную упаковку клубничного желе. В нем присутствует пищевой краситель и верхний слой будет более ярким.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tvorozhno-klubnichnyj-tort.html

Торт с клубникой без выпечки

Обожаю готовить вот такой легкий творожный торт с клубникой. Такой десерт лучше всего подавать в жаркие летние дни. Очень радует, что вы его можете приготовить всего за 30 минут, а в результате у вас получится шикарный торт. Я очень часто готовлю его ко Дню Рождению.

Такой легкий, воздушный торт с клубникой приготовленный по этому рецепту, удивит ваших гостей своим ванильно-клубничным вкусом и красивым видом. Десерт состоит из трех слоев: основа из печенья, творожный и клубничный.

Печенье для песочного слоя вы можете выбрать любое у меня это обычное галетное к чаю.

Для красивого вида можно украсить кусочками клубники или шоколада, но если вы будите брать торт на природу, тогда лучше ягодами не украшать, иначе они быстро стекут на жаре.

Как сделать клубничный торт из творога

Ингредиенты

  • Печенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.

Для белого слоя:

  • Творог —  350 г.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Сахар – 130 г.
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Молоко – 0, 5 стакана

Для клубничного слоя

  • Творог – 150 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Сахар – 5 ст.л
  • Желатин – 25 г.
  • Вода– 0,7 стакана

Делаем основу

Итак приступим: рецепт клубничного торта начинается с основы. Берем печенье и ломаем его на куски. Затем с помощью блендера измельчаем его в мелкую крошку. Вы можете измельчить с помощью ноги блендера или в чаше. А если техники нет, тогда просто измельчить качалкой.

Добавляем размягченное сливочное масло в крошку и растираем ложкой, чтобы оно равномерно распределилось.

Крошка должна поменять цвет на более темнее, и если ее взять в руки, она соберется в ком и не будет крошится. Такая основа точно не будет ломаться при нарезке.

Берем обязательно разъемную форму для выпечки и кладем на дно измельченное печенье, равномерно разложим его и утрамбуем руками. Ставим пока в холодильник.

Делаем ванильно-творожный слой

В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану, молоко, ванилин.

Взбиваем блендером в однородную кремовую смесь. На вкус должно получится, как нежный крем без кислинки. Отложим 5 ст.л творожной массы в отдельную миску (для второго слоя).

Подготовим желатин

Желатин высыпаем в кастрюльку и заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения. (Желатин нельзя кипятить!) У меня получился один стакан растворенного желатина.

Пол стакана добавляем в творожный слой и быстро мешаем.

Выкладываем белый слой и разровняем ложкой, ставим в морозилку на 10 минут, чтобы быстрее схватилось и можно было залить клубничную смесь.

Делаем клубничную смесь

Кладем очищенную клубнику, сахар, молоко, сметану и  тот творог, что мы оставили.

Взбиваем блендером. Масса получится жиже, чем первая и будет напоминать коктейль. Вкус должен быть более кислый, тогда получится контраст вкусов- сладкого и кислого.

Добавляем вторую часть желатина и быстро мешаем, я мешаю венчиком или блендером.

Достаем форму из морозильной камеры пробуем пальцем или белая масса застыла, она должна быть плотной, и тогда заливаем клубничный слой. Ставим в холодильник на ночь.

Перед подачей украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Чтобы идеально разрезать торт, нагрейте нож и отрежьте кусочек, затем вытрите остатки и повторите процедуру.

В жаркие деньки хочется закончить трапезу вот таким легким тортом со свежей клубникой. Можно даже без напитка, или подать кофе. Хранить  в холодильнике не дольше трех дней.

Советы, как приготовить торт с клубникой

  • Секрет вкусного торта заключается в твороге, который вы выберите. Я использовала фермерский пастеризованный, он достаточно жирный, без крупных крупинок и влажный. Кислинки в твороге нет и это самое главное.
  • Желатин должен растворится полностью в горячей воде, чтобы не оставалось крупинок.
  • Наливайте только горячий желатин в творожную смесь комнатной температуры. Так как если добавить холодный она не растворится, а застынет кусками.
  • Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры.
  • Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
  • Итак, вот такой творожный торт с клубникой вы можете приготовить на любой праздник!

Источник: https://meatlovers.ru/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj.html

Ссылка на основную публикацию