Суп с колбасой и зеленым горошком на ржаной закваске

Суп из зеленого горошка с колбасой

Суп из зеленого горошка с колбасой не требует много времени на приготовления и получается очень вкусным. Его можно приготовить как с вареной, так и с варено-копченой колбасой. Разумеется, вкус супа очень сильно зависит от используемой колбасы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Открыть банку с зеленым горошком. Высыпать картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой и добавить сок из-под зеленого горошка так, чтобы уровень жидкости был на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кусочками – кубиками или соломкой. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая стечь маслу, и пока отложить.

  4. Обжарить морковь. Выложить натертую на крупной терке морковь в сковороду с маслом, в котором жарилась колбаса. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня, обратно выложить в нее колбасу, перемешать и накрыть крышкой.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку из колбасы и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить в суп зеленый горошек и посолить. Высыпать зеленый, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп из зеленого горошка с колбасой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/sup-iz-zelenogo-goroshka-s-kolbasoy.html

Для начала скажу, что очень и очень рекомендую попробовать приготовить такой суп. Я его готовлю время от времени — он у меня из тех, рецептов, которые опробованы, и которые гарантированно удачные (про которые не стоит забывать).

Вообще-то этот суп очень похож на национальное татарское блюдо «Суп с говяжей ветчиной, консервированным зеленым горошком и чесноком», но я его несколько изменила: всегда добавляю картошку (в татарском варианте ее нет), и готовлю на воде, а не на мясном бульоне.

Итак, сам рецепт:

  1. Поставить воду (или мясной бульон) в кастрюле на огонь, пока вода закипает, начистить и нарезать кубиками картофель — кинуть в кастрюльку с водой.
  2. Нарезать соломкой колбасу или ветчину
  3. Нарезать лук
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать лук и ветчину 5 минут
  5. Натереть тем временем морковь, добавить к луку с ветчиной. Повара обычно добавляют морковь в зажарку в последнюю очередь, потому, что она сразу впитывает все масло.
  6. Когда овощи и колбаса на сковороде подрумяняться, добавить в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и пол-стакана томатной пасты. Можно вместо томатной пасты взять 2 свежих помидора и перетереть на терке. Я использовала томаты, заготовленные на зиму (вроде помидоров в собственном соку).
  7. Воду в кастрюре и содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить это все на сковороде 10 минут.
  9. Открыть банку с зеленым горошком и вылить жидкость в кастрюлю с картошкой и водой.
  10. Высыпать в кастрюлю содержимое сковороды (все, что мы тушили). Дать закипеть
  11. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек. Дать супу повариться 5 минут.
  12. Добавить в суп последний ингредиент — мелкую лапшу и поварить суп еще 2 минуты.
  13. Все готово.

Кстати, вместо покупной мелкой суповой лапши, можно исользовать домашнюю самодельную лапшу. Но лапши не нужно добавлять слишком много. Не делайте суп слишком густым.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Все ингредиенты (за исключением воды или мясного бульона)Нарезаем кубиками картофель и кидаем вариться в воду (или мясной бульон)Нарезаем ветчину или кобласу (у меня была телячья колбаса, очень вкусная)Нарезаем лукНатираем морковьОбжариваем на растительном масле минут 5 лук и колбасу на сковородеморковь добавляем в последнюю очередь к жарящимся колбасе и лукуДобавляем томатную пасту и чеснок. Можно вместо томатной пасты добавить два сладких помидора, натертых на теркеколбаса, лук, морковь, томаты и чеснок уже хорошо протушились (10 минут), можно выливать это в супСуп варится, дать повариться ему нужно пару минут (пока сварится лапша) и можно выключатьУ этого супа просто потрясающий цвет, и очень ароматный вкус у бульона (наверно потому, что довольно много ингредиентов участвует)Суп с колбасой и зеленым горошком

Источник: http://www.kusoksala.ru/home/recipe/336/

Воскресный обед по-английски: Ирландское рагу и Суп с зеленым горошком

irina_coСейчас у liligorina проходит ФМ «Английская  кухня…» . Требование ФМ — составить монообед  как минимум из двух  блюд  английской кухни. Этот пост — и есть  такой   монообед, состоящий из  мясного рагу   (рец. №2 поста) и супа (рец. №1 поста).«Ирландское рагу» — от английского повара Джейми Оливера  и рецепт супа тоже его авторства.

  Рагу очень сытное, из баранины и картофеля, а суп более легкий, с овощами, но сытности  ему придает рис (или паста)  и немного курицы в составе.Отличный вариант обеда для осенних и зимних дней, которые уже 'не за горами'.Нажав на строчку названия  обоих рецептов,  можно перейти в более полную версию с пошаговыми фото.

Рецепт №1.

Суп с курицей и  зеленым горошком

Итак, сегодня варим овощной суп с зеленым горошком. Я использовала свежий зеленый горошек, но в зимнем варианте приготовления можно взять горошек замороженный.

Также в оригинальном рецепте предлагается добавлять в суп специальный вид  пасты — орзо, очень мелкой по размеру и по форме, похожей на зерна риса.Так как в Крыму у нас такой пасты нет, я заменила ее на натуральный  рис.

Вы можете использовать  и красный рис, как я, и белый, и коричневый, но следует учесть, что цветной рис придаст бульону чуть розоватый или бежевый оттенок.

Если хотите получить более светлый и прозрачный бульон, используйте рис  белый шлифованный или все же пасту   (макароны, пусть и другой формы, но мелкие), как в оригинальном рецепте.У супа довольно нейтральный, приятный вкус. Он отлично подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное семейное меню.

Также этот суп хорош и  для детского питания, ведь зеленый горошек, в отличие от других бобовых, обычно хорошо переносится даже аллергиками.Источник рецепта находится на англоязычном сайте Джейми Оливера.КБЖУ: на 100 гр 72 ккал,БЖУ 4,6 гр; 3,9 гр; 4,7 гр.Кал-ть 350 гр (порция супа) 268 ккал,БЖУ 17,0 гр; 14,3 гр; 17,6 гр.

Ингредиенты (на 9 порций по 350 гр):

—       1 большая луковица (у меня 200 гр)-       1 шт. порей (не использовала)-       2 шт. стебля  сельдерея (не использовала, взяла вместо сельдерея 200 гр цветной капусты)-       2 шт. моркови (у меня 300 гр)-       2 шт. цуккини (у меня кабачок со светлой кожицей 400 гр, очищенный 350 гр)-   200 гр мяса  отварной курицы-       оливковое масло, у меня 90 гр-   100 г пасты орзо (у меня красный рис)-     50 г замороженного или свежего  зеленого горошка-      1 пучок свежей петрушки (у меня 50 гр)-   2,7 — 2,5 л  куриного бульона (у меня 1,7 л после варки)- морская соль и перец по вкусу
Суммарно: 3240 гр (у меня до варки)



Для куриного бульона:

—    1 большая луковица-    1 курица средних размеров (можно использовать кролика, желательно фермерского)-    2 шт. моркови-    2 шт. стебля  сельдерея
-    5 горошин черного перца
-    1 пучок свежей петрушки (по желанию)
-    3 л воды


Приготовление бульона и отварной курицы


Обмойте курицу. Лучше всего использовать курицу органическую, выращенную при свободном выгуле.Морковь, лук стебли сельдерея нарежьте не очень мелкими кусочками.Положите овощи и курицу в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды, включите средний огонь и варите, снимая шумовкой выделяющуюся пену. Когда пена не будет уже выделяться, уменьшите нагрев.

Через час овощи выньте из бульона и доваривайте при небольшом нагреве в целом 3 часа. В конце варки посолите бульон.

Выньте курицу из бульона и отделите мякоть от костей весом 200 гр без кожи, разберите ее руками на небольшие кусочки.Процедите готовый бульон.

Приготовление супа

1. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле (1 ст. л.,  15 гр),  до золотистого цвета.

2. Подготовьте оставшиеся овощи: морковь нужно очистить и нарезать небольшими нетолстыми прямоугольничками, кабачок  очистить от кожицы и нарезать очень мелким кубиком, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отделив от кочерыжки.

3. Промойте  рис под проточной водой.

Положите его в кастрюлю объемом не менее 4-5 литров, залейте готовым  куриным бульоном, поставьте на сильный  огонь, добавьте подготовленные овощи  и пассерованый лук.

После закипания убавьте огонь до среднего и варите около 12 — 15 мин.

4. В самом конце добавьте готовое, разобранное на мелкие кусочки мясо курицы  и зеленый горошек, очищенный от створок, влейте оставшееся масло, 75 гр. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 2  минуты.

Суп готов.

В случае использования пасты орзо положите ее не сразу, а через 10 мин после начала варки супа.

Подавайте со свежей зеленью петрушки.

Все ингредиенты супа:

Рецепт №2. » Ирландское рагу из Баллималое»

Рецепт из книги «Домашнее рагу», вышедшей в серии «Джейми и друзья», Издательство «Э», Москва, 2017 год.

Графство Крок на юге Ирландии в наши дни стало «Гастрономической столицей» страны, а экологическая ферма, кулинарная школа и ресторан в Баллималое -местом проведения гастрономических фестивалей.

Этот рецепт рагу — авторская версия от Дарины Аллен, учредителя и идейного вдохновителя этого фестиваля.КБЖУ: на 100 гр рагу 108 Ккал,БЖУ 4,9 гр; 5,7 гр; 9,7 гр.КБЖУ: на 448 гр рагу (мясо+овощи+бульон) 482 Ккал,БЖУ 21,7 гр; 25,5 гр; 41,4 гр.

Ингредиенты (10 порций):

— 1 кг 350 гр отбивных из ягненка или годовалого барашка, жиго (часть ноги) или каре, толщиной не менее 2,5 см (у меня 10 шт. отбивных каре молодого козленка)- 8-12 крупных картофелин (у меня 1600 гр, 16 картофелин)- 8 больших или 12 средних морковок (у меня 480 гр, 8 морковок)- 8 средних или 12 маленьких луковиц (у меня 400 гр, 6 луковиц, я взяла красные для красочности блюда)- 850 гр -1 л овощного бульона- 1 крупная веточка тимьяна (я не использовала)- 1 ст. л. петрушки для подачи (я взяла 50 гр)- 1 ст. л. шнитт-лука для подачи (я взяла укроп 50 гр)- сливочное масло для подачи (по желанию)- соль и перец по вкусуПорция блюда состоит из одной отбивной ягненка 135 гр (100 гр мяса) и овощей весом около 268 гр, бульона весом 80 гр.Нам потребуется большой сотейник с толстыми стенками (у меня на 5,5 литра с овальный с крышкой, в виде сковороды, на которой можно жарить овощи).

Приготовление

1. Предварительно сварить овощной бульон, я сварила целых 4 литра, чтобы использовать и для других кулинарных целей, из моркови, сельдерея корневого и стеблевого, лука, цуккини, взяв около 1 кг 300 гр всех овощей, варила около получаса.

2. Джейми рекомендует срезать с мяса лишний жир и вытопить его, шкварки убрать. Но у меня мясо было очень молодое и практически нежирное, поэтому я взяла дополнительно 100 гр топленого масла.

Читайте также:  Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

На жире поджарить луковицы, порезанные пополам или на четыре части,  или на две, в зависимости от величины.Морковь я порезала толстыми овалами наискосок и тоже поджарила с двух сторон. Джейми предлагает, если морковки маленькие, жарить их целиком.

Отбивные каре ягненка 10 шт. тоже обжарила до золотистой корочки с двух сторон. Мясо я предварительно ночь мариновала в смеси яблочного уксуса и воды, специй.Картошку порезать кружочками, чистить и жарить ее не нужно.

3.

Духовка должна быть разогрета заранее.

Я все мясо поделила на три части, картофель на 3 части, морковь и лук тоже на три части.

Подсолила литр овощного бульона и залила его в сковороду, где жарила овощи мясо, все перемешала, чтобы сохранить вкусы жареных продуктов, этот процесс называется деглассирование.

На дно сотейника выложила треть мяса, потом треть моркови, лука, треть картофеля. Так повторила еще два  раза. Каждый слой солить и перчить.Я еще добавляла порезанную петрушку и укроп, порезала их не очень мелко.Заливала бульон половником осторожно, не доходя 3-4 см до верха картофеля. У меня ушло около 800 мл бульона.

Верхний слой обязательно должен быть из  кружков картофеля, выложенного с перехлестом, чтобы они задерживали пар. Его также нужно посолить и поперчить сверху, выложить веточку тимьяна.Накрыла пищевой бумагой, вырезанной по форме сотейника (чтобы пар оставался в толще продуктов, а не конденсировался на крышке, это совет Джейми).

4.

Поставить сотейник на огонь с открытой крышкой и довести до кипения, закрыть крышкой и убрать в духовку

30 мин при темп. 200 град С,
1 час зо мин при 180 град С.

Когда рагу приготовится, достать сотейник из духовки и по желанию выложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать зеленью.

Подавать на плоской тарелке, выложив мясо, овощи и налив в тарелку немного бульона.

P. S.

В книге сказано, что точно с этими весовыми ингредиентами блюдо рассчитано на 4 порции, но мы в нашей семье такими аппетитами не обладаем, поэтому у нас получилось 10 порций.

Много  рецептов супов, в том числе и летних холодных, а также вторых блюд   вы можете найти в каталоге   сообщества gotovim _vmeste1, все рецепты были опубликованы в сообщесте, большей частью это рецепты от шеф-поваров и рецепты национальных кухонь мира.

Доступ к каталогу до конца  августа  свободный, с сентября — только членам сообщества. Каталог регулярно пополняется, это здесь:

КАТАЛОГ  Первых блюд (56 рец.)

КАТАЛОГ  Мясо, Птица, Субпродукты, Шашлыки, Плов (145 рец.)

КАТАЛОГ  Рыбных блюд (94 рец.)

Источник: https://irina-co.livejournal.com/398336.html

Журек – польский суп на закваске

Ингредиенты на 2 л воды:

  • копченая колбаса типа «домашней» — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • лук — 250 г
  • чеснок — 40 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана домашняя густая — 250 г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • горошки душистого перца — 5 шт.
  • майоран — 1 ч. л. без вершка или по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сваренные вкрутую яйца — для подачи

Ингредиенты для закваски:

  • теплая кипяченая вода — 500 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • горбушка ржаного хлеба — 1 шт.
  • ржаная обдирная мука — 100 г

Приготовление супа журек.

Журек – традиционный кислый польский суп, который готовят в каждом регионе Польши и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека очень много. Этот суп может сочетать в себе различные виды копченостей (колбаски, бекон, ветчину и т.п.), много овощей (морковь, лук.

чеснок, картофель, сельдерей). Иногда в суп даже добавляют грибы. Но основой любого варианта журека является закваска из ржаной муки, которая придает супу характерный кисловатый вкус и аромат.

Готовится закваска очень легко, но доходит до готовности несколько дней, поэтому ее следует приготовить заранее. Подают журек обязательно с вареным яйцом. В некоторых ресторанах Польши его также подают в хлебе, что очень эффектно выглядит.

Надеюсь, дорогие друзья, что журек в нижеприведенном варианте придется вам по вкусу, а      особенно прекрасной девушке Оле, по просьбе которой я этот суп приготовила 🙂

Готовим закваску. В чистую стеклянную или керамическую емкость всыпать ржаную муку, добавить 200 мл теплой кипяченой воды и перемешать до однородности. Затем влить оставшуюся воду. Добавить слегка раздавленные ножом и очищенные от шелухи зубчики чеснока и кусок хлеба.

Банку накрыть марлей и оставить в теплом темном месте на 4 дня. Каждый день закваску следует тщательно перемешивать. Примерно за это время закваска должна приобрести характерный кислый вкус и запах, что будет свидетельствовать о ее готовности.

Закваску процедить через мелкое сито или марлю. Ее можно использовать сразу или поместить в холодильник, плотно закрыв банку крышкой. В холодильнике, она может храниться до двух недель. Закваска к журеку готова.

Готовим суп. Лук порезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок измельчить ножом.

В кастрюле, где будем варить суп, растопить сливочное масло, выложить лук, морковь и, помешивая, жарить до прозрачности лука. Затем добавить половину чеснока, майоран и, помешивая, жарить еще 1-2 мин.

В кастрюлю влить воду (2 л), довести до кипения и варить 15 мин.

Колбасу порезать кольцами, выложить в кастрюлю и варить 25 мин.

После чего добавить очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусками картофель,…

… лавровый лист, горошки душистого перца. Все хорошо посолить и варить еще 15 мин.

Закваску хорошо взболтать и вместе с оставшимся чесноком добавить к супу. Дать покипеть 2-3 мин. Если вы хотите, чтобы суп был не очень кислый, добавьте к нему немного меньше закваски, чем указано в рецепте.

В конце добавить сметану, черный молотый перец, при необходимости досолить, довести до кипения и отставить с огня. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. настояться.

Суп разлить в тарелки, выложить половинки вареного яйца, посыпать порезанным зеленым луком и подавать к столу. Как я уже упоминала в предисловии, журек еще часто подают в хлебе. Чтобы такая хлебная мисочка не промокла, ее изнутри следует смазать яйцом и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем можно наливать суп. Журек готов.

Источник: https://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=335

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой впервые стали варить британские мореплаватели. Почему их выбор пал именно на это незамысловатое блюдо? Все потому, что горох отлично хранится и не портится на протяжении долгого времени, как раз это и было весьма кстати при долгих путешествиях на воде.

По той же причине в качестве замены мясу были выбраны колбасы, бекон, ветчина и солонина. В Германии гороховый суп с колбасой является традиционным кушаньем и подается в хлебной тарелке. Немцы, так любя гороховый суп, что консервируют его и активно используют в качестве перекуса на скорую руку.

В советское время гороховый суп с колбасой приобрел максимальную популярность, так как во времена дефицита копченые ребрышки достать было крайне сложно.

Конечно, в настоящее время никакого продуктового дефицита нет, а привычка готовить быстрые гороховые супчики с колбасой у хозяюшек осталась. Почему бы и нет, если получается вкусно и быстро приготовить полноценное первое блюдо. Колбасу для такого супа не обязательно брать копченую, можно использовать вареные колбасы и даже сосиски.

Конечно, с такими ингредиентами ароматного копченого вкуса уже не будет,  зато супчик получится диетическим, который можно давать ребятишкам. Для любителей плотно покушать, можно посоветовать сочетать копченое мясо с копченой колбасой, так суп получится очень сытным, калорийным и зарядит необходимой энергией на весь рабочий день.

Именно в супе раскрывается настоящее качество колбасы и ее свежесть. Случаются неприятные сюрпризы для хозяюшек —  долгое время покупали колбаску для бутербродов, а в супе она фактически растворилась, рассыпавшись на мелкие кусочки.

Чтобы не случилась такая неприятная история, нужно тщательно выбирать колбасные изделия для данного супа. Первое правило – не брать уже нарезанную колбасу, неизвестно как давно был сделан срез. Второе правило – не брать продукт, если на оболочке или этикетке не написан конкретный состав.

Третье правило – не брать «соевую» колбасу, такой продукт при варке начинается крошиться на кусочки.

Гороховый суп с колбасой «Охотничий»

Наваристый супчик с мужским характером. Именно его можно сварить на обед, чтобы «добытчики» остались довольны.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 стакан
  • Охотничьи колбаски – 150 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем нарезанный картофель, горошек и зажарку. Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаски, которые также нужно нарезать. Добавляем колбаски к супчику, варим пять минуток. Нарезаем зелень, посыпаем ею супчик, солим, перчим. Еще пару минуток на огне и можно выключать.

Этот супчик создан специально для всех любителей наваристых бульончиков. По вкусу это первое блюдо чем-то напоминает солянку и вполне может служить ее альтернативой.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска – 150 грамм
  • Кости — ½ килограмма
  • Бекончик — 50 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Перец чили — ½  штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Паста из томатов — 1 стакан
  • Соль, перчик, тимьян, розмарин – по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Отвариваем кости до получения крепкого бульона. Делаем зажарку из накрошенного лучка, чили и шинкованной морковки. В кипящую воду закидываем горошек и зажарку.

Варим 15 минуток, а пока поджарим колбаску и бекончик, которые также нужно нарезать. Добавляем мясные ингредиенты, томатную пасту, варим пять минуток. Приправляем суп.

Еще пару минуток на огне и можно выключать.

Гороховый суп с колбасой «Сырный»

Любой супчик можно сделать сырным, данный супчик не исключение. А если выбрать плавленый сыр со вкусом «бекона», то первое блюдо станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 стакан
  • Охотничьи колбаски – 5 штук
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Плавленый сырок – 2 столовые ложечки
  • Морковка – 2 штуки
  • Зелень – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Варим 30 минуток, затем добавляем картошечку. Делаем зажарку из накрошенного лучка и шинкованной морковки. В самом конце жарки добавляем нарезанную колбасу. К горошку и картошечке добавляем оставшиеся ингредиенты – зажарку и плавленый сырок. Варим, пока сырок не расплавится.

Чем больше в супике бобовых, тем он сытнее. Поэтому это первое блюдо идеально подойдет для холодных зимней дней, когда хочется горячей похлебки. 

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 3 столовые ложки
  • Варено-копченая колбаска — 70 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бекончик — 50 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Чечевица — 3 столовые ложечки
  • Зелень —  2 столовые ложечки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Перчик чили – по вкусу

Приготовление:

В готовый бульон или просто подсоленную воду закладываем горошек, чечевицу и нарезанную картошечку. Варим полчаса. Делаем зажарку из накрошенного лучка. бекончика, колбаски и шинкованной морковки.

В самом конце добавляем натертые маринованные огурчики. Держим на огне еще чуть-чуть. Сваренную картошечку немного разминаем прямо в бульоне, не обязательно добиваться идеального супа-пюре.

Добавляем в супчик зажарку, чили, натертый чесночок и накрошенную зелень. Варим пару минут и готово.

Гороховый суп с колбасой «Рецепт для мультиварки»

Мультиварка есть фактически в каждом доме и если Вы любите варить в ней первые блюда, то этот рецептик придется как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Горошек — 150 грамм
  • Колбаска вареная – 200 грамм
  • Мясо на кости — 300 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок — 1 штуки
  • Растительное маслице — 2 столовые ложечки
  • Морковка — 1 штука
  • Соль, зелень – по вкусу
Читайте также:  Смузи яблоко-морковь на ряженке

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительно маслица, выкладываем нарезанный лук с колбасой и натертую морковку. Обжариваем 10 минуток. Добавляем в чашу нарезанный картофель и мяско, промытый горошек. Заливаем горячей водой, устанавливаем программу «Суп», время готовки 2 часа. При подаче посыпаем зеленью, если нужно досаливаем.

Такой супчик получается красивый, красочный прямо как с картинки! Он отлично поднимет настроение и взбудоражит аппетит.

Ингредиенты:

  • Горошек — 500 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Курочка — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик болгарский — ½ штуки
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложечка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курочку и мясо вынимаем, именно на ее бульоне будет вариться супчик. Закидываем горошек, варим 20 минуток. Пока горох доходит до кондиции, нарежем лучок, морковку, перчик, очищенные от кожицы томаты.

На сковородке обжариваем колбаску с чесночком. Горох готов – закидываем овощи. Варим 10 минуток, а затем пюрируем суп. Добавляем к нему обжаренную колбаску с чесночком и нарезанную отварную курочку.

Солим, перчим по желанию.

Гороховый суп с колбасой «Классический»

Именно этому рецепту придерживалась хозяюшки в советское время. Ничего лишнего – самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Горошек – 500 грамм
  • Копченая колбаска – 150 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Горошек заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем вариться 40 минут на медленном огне. Как только горох готов – добавляем к нему картофель. Варим минут 20.

В это время делаем зажарку из лучка и морковки, а также трем колбаску на терке. Картошка сварилась – мнем ее в пюре прямо в бульоне. Затем выкладываем в суп зажарку и колбаску.

Кипятим пару минут, можно снимать с огня. Супчику нужно время настояться.

Такой супчик очень любят детишки, так как на вид он получается веселым и необычным. Рецепт можно отнести к «готовлю на скорую руку», примерное время приготовления блюда  20 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Колбаса – 200 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из лучка, морковки и колбасы. В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут оставшиеся ингредиенты зажарку, горошек и кукурузу. Готовый супчик присыпаем зеленью.

Гороховый суп с колбасой «Домашний»

К этому супу уместно подавать домашние гренки или сухарики. Блюдо получается домашнее, наваристое, как раз для семейных вечеров.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 грамм
  • Колбаска — 200 грамм
  • Ребра свиные — 500 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Паприка — 30 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Горошек на ночь замачиваем, а на утро начинаем его варить. Когда горох фактически разварится, добавляем к нему ребрышки.

Пока основа супчика варится, сделаем зажарку из лучка, колбаски, морковки, помидорок и парики. Не забываем про картофель – его нужно нарезать.

Горошек с ребрышками достаточно проварились в тандеме, значит, пора добавлять зажарку и картошечку. Варим супик до полной готовности ингредиентов.

Это очень сытный супчик, который состоит из бобовых и мяса. Его оценят преимущественно мужчины, которые считают, что из-за стола нужно выходить с полным желудком.

Ингредиенты:

  • Горошек — 1 стакан
  • Колбаска — 100 грамм
  • Мяско — 100 грамм
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка.
  • Чесночок — 2 зубчика

Приготовление:

Горошек замочили на ночь. Делаем зажарку из колбасы, мяска нарезанного и измельченного чесночка. В кипящую воду закидываем горошек, а через 20 минуток и зажарку. Варим 15 минуток, добавляем фасоль. Ждем еще 10 минут, выключаем огонь и можно лакомиться супчиком.

Гороховый суп с колбасой «Говяжий»

Если в Вашей семье принято варить супчики на крепком говяжьем бульоне – это блюдо для Вас. Такой супчик может создать конкуренцию, как борщу, так и харчо, он обязательно приживется на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Горошек — 2 стакана
  • Колбаска копченая — 50 грамм
  • Картошечка – 4 клубня
  • Лучок – 1 штука
  • Мяско говядины — 400 грамм
  • Морковка – 1 штука

Приготовление:

Говядину заливаем 2,5 литрами воды и варим до готовности мяса. Замоченный горошек закидываем в бульон и варим до готовности 35 минуток. Делаем зажарку из лучка и моркови. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить до его готовности. Горох с картошечкой сварились – добавляем зажарку, нарезанное мяско вареное и колбаску. Варим еще минут пять, а потом даем настояться супчику.

Обычно с этим супчиком у многих связано множество приятных воспоминаний: первые зачеты на «отлично», первая любовь, первое самостоятельно приготовленное блюдо. Хотите поностальгировать? Пора к плите!

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска – 250 грамм
  • Сосиски – 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картошечка — 3 штуки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также сосисок и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Еще пару минут на огне и суп готов.

Гороховый суп с колбасой «Вива Италия!»

Такая приправа как итальянские травы достаточно специфическая, она сразу придает блюду интересный вкус и аромат. Если Вы еще не пробовали добавлять эти специи при готовке, нужно обязательно исправить ошибку!

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Копченая колбаска — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бекончик — 3 ломтика
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Итальянские травы – 1 чайная ложечка
  • Маслице растительное — 2 столовые ложечки
  • Зелень —  по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также бекончика и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик итальянскими травами. Еще пару минут на огне и суп готов.

В чем же тайна этого супа? Он все манит и манит, в него влюбляешься с первой ложки. Все в этом супчике сбалансированного до последнего ингредиента.

Ингредиенты:

  • Горошек — 100 грамм
  • Копченая колбаска – 200 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Дайкон — 100 грамм
  • Куркума — 1/2 чайной ложечки
  • Паприка сладкая — 1/2 чайной ложечки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка, дайкона и морковки, а также колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Обязательно щедро приправляем супчик паприкой и куркумой, варим еще пару минут. Готово!

Гороховый суп с колбасой «Зеленый»

Если Вам не хочется подолгу стоять за плитой и ждать когда же сварится сухой горошек, то этот рецептик придет на помощь! С консервированным горошком времени на готовку нужно совсем мало, а результат получается восхитительный!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Варено-копченая колбаска — 150 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень —  2 столовые ложечки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Отправляем вариться нарезанный картофель, а в это время сделаем зажарочку из лучка и морковки. Картофель готов через 20 минуток, значит, пора добавить к нему другие ингредиенты зажарку, горошек, накрошенную зелень и колбаску. Варим еще минут 5-7 и супик можно кушать 

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/457

Гороховый суп с копченой колбасой

  • Суп из гороха с копченой колбасой
  • Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой
  • Суп из зеленого горошка и колбасы

Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось, и первое варить не из чего.

Но случается и такое, что просто хочется приготовить какой-нибудь новый супчик, а если и не новый, то, хотя бы старый в новом исполнении. Вот тогда-то вам и пригодится рецепт горохового супа с копченой колбасой.

Потому что гороховый суп с копченой колбасой – это необычно, вкусно и быстро!

Есть рецепт просто быстрого супчика из гороха с копченой колбаской, а есть и рецепт супербыстрого приготовления такого вкусного супа. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во втором попробуем приготовить суп из гороховых хлопьев. И для «полной картины» – суп с колбасой и зеленым горошком.

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой.

Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой.

После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой

Рецепт для особенно нетерпеливых. Благодаря использованию гороховых хлопьев вместо сушеного гороха варится этот супчик очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г;
  • Копченая колбаса – 200г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Морковь и картофель моем и чистим, а затем картошку нарезаем кубиками, а морковку пропускаем через крупную терку. Перец очищаем от семян, моем и режем соломкой.

Лук шинкуем, колбасу, очищенную от оболочки, режем узкими брусочками. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, откидываем ее на дуршлаг, а в этом же масле обжариваем лук.

Когда лук практически готов, кладем в сковороду колбасу и жарим еще минуты три.

Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода вскипит, кладем в кастрюльку картофель и даем воде закипеть. В кипящую воду высыпаем гороховые хлопья, доводим до кипения и кладем болгарский перец.

Доводим суп до кипения еще раз и заправляем его обжаренной морковкой и луком с колбасой. На этот момент картофель должен уже свариться, поэтому суп солим, кладем в него вымытую и порубленную зелень, выключаем кастрюлю и накрываем ее крышкой.

Через пять минут томления под закрытой крышкой суп готов.

Суп из зеленого горошка и колбасы

Рецепт по мотивам немецкой кухни. Немцы вообще любят колбасу, да и гороховые супы в немецкой кухне пристутсвуют во множестве вариантов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перышек;
  • Лук репчатый – половина луковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Специи.
Читайте также:  Облепиховый чай

Приготовление:

В полуторалитровую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Тем временем (пока вода закипает) обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный репчатый лук.

Сельдерей и зеленый лук моем и режем (лук – колечками, сельдерей – кубиками). Охотничьи колбаски режем толстыми кольцами и добавляем в почти готовую поджарку из моркови и лука.

Горошек разогреваем в маринаде и перетираем в пюре.

Когда вода закипит, кладем в нее сначала гороховое пюре, даем закипеть снова и кладем сельдерей и зеленый лук. Опять доводим суп до кипения и заправляем поджаркой. Солим, перчим и варим еще минут пять. Гороховый суп с копчёными колбасками готов. Теперь можно и на стол накрывать.

Вы можете выбрать какой-либо рецепт горохового супа с копченой колбасой, а можете и пофантазировать. Потому что главные ингредиенты такого супа – колбаса и горох. А уж как вы его сварите и чем дополните, зависит только от ваших собственных предпочтений. Дерзайте, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/gorohovyi-syp-s-kopchenoi-kolbasoi.html2016-01-19T06:40:07+00:00adminпервые блюда Суп из гороха с копченой колбасой Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой Суп из зеленого горошка и колбасы Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось,… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/supy/gorohovyi-syp-s-kopchenoi-kolbasoi.html

Суп с копченой колбасой и горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: 3г / Жиры: 6г / Углеводы: 4г

Этот суп уже давно стал любимым первым блюдом в моей семье. Он очень сытный, так как готовится на бульоне, а копченая колбаса придает блюду невероятный аромат. Если у вас есть готовый куриный бульон, то приготовить такой супчик вы сможете буквально за полчаса.

Вы можете также использовать бульонный кубик либо сварить супчик на воде – в любом случае получается очень вкусно! Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, нам потребуются такие ингредиенты: часть из супового куриного набора (можно взять половинку куриной спинки), картофель, горошек свежезамороженный, макаронные изделия (у меня звездочки, но можно выбрать любую другую мелкую вермишель, например, паутинку), колбаса копченая, лук, морковь, постное масло, вода, соль, перец, укроп, петрушка, базилик, лавровый лист. Сварить из куриной косточки бульон. Кость вынуть. Если бульон получился слишком мутным, можно его процедить. Теперь в бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим на медленном огне до полуготовности картофеля.

Тем временем приготовим пассировку. С головки репчатого лука снять шелуху, лук порезать кубиками. Морковку также очистить, мелко порезать либо воспользоваться теркой. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить на сковороду с разогретым на ней постным маслом, обжарить в течение 6-8 минут.

К тому времени картофель почти сварился. Если в процессе варки бульона вы не использовали соль или другие солесодержащие приправы, то посолить можно сейчас. Закладываем в суп замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).

После этого сразу всыпаем макаронные изделия-звездочки.

И добавляем пассировку со сковороды. Варим суп до готовности (еще примерно 15 минут).

Теперь выключаем плиту. В кастрюлю добавляем зелень – любую, которая найдется в вашем холодильнике или в огороде. Я всыпала рубленый укроп, базилик, петрушка. Бросаем листик лавра, молотый перец. Даем супу настояться 15 минут, после этого можно кушать.

Кушать такой супчик лучше свежим, и варить небольшие порции, чтобы не оставлять на завтра. Приятного Вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

61

148

103

1969

всего в 1 порции:

15

37

26

492

всего в 100 граммах:

3

6

4

82

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 15.03.2015

просмотров: 3079

и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://FindFood.ru/recept/sup-s-kopchenoi-kolbasoi-i-goroshkom

Гороховый суп с копченой колбасой

Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса.

Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу.

Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.

Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

  • Горох сухой – 3/4 ст.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 гр.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой.

Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Далее залейте горох чистой водой и оставьте в таком положении на пару часов или больше. Этого времени достаточно, чтобы он набух.

Сегодня в супермаркетах можно найти и такой горох, который не нужно предварительно замачивать, поэтому перед приготовлением всегда внимательно читайте упаковку.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте.

Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров.

Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.

Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.

Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко нарубите его.

Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.

Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.

Очистите от шкурки копченую колбасу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.

Тизерная сеть

За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/1888-gorohovyy-sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном.

Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса.

Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало).

Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености).

Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды.

У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих.

Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится)

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь.

    Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.

  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы.

    Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.

  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.

  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.

  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы.

    Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.

  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.

  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.

  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской.

В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это  уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Источник: http://EdimSup.ru/peas/goroxovyj-sup-s-kopchenoj-kolbasoj-bystro-i-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию