Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Когда в доме есть такие помощники, как мультиварка и блендер, готовить обеды для семьи становится сплошным удовольствием. Ещё большим удовольствием для хозяйки будет смотреть, как и старые и малые домочадцы уплетают за обе щеки нежный и ароматный супчик.

Предлагаем вам задействовать эту кухонную технику по полной программе и приготовить на обед суп-пюре из кабачков в мультиварке, мы приготовим в мультиварке Редмонд, вы можете использовать любую другую мультиварку. У готового блюда получается нежнейшая, будто кремовая, консистенция, потрясающий вкус и аромат, и очень аппетитный внешний вид.

Преимущества такого супа ещё и в том, что продукты, входящие в состав, доступные и совсем недорогие, позволить себе его может семья с любым материальным положением.Такой суп подходит для диетического меню. Тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом или с лишним весом, обязательно стоит взять себе на заметку данный рецепт.

В этом случае можно не класть картофель, а использовать больше молоденьких кабачков.

Еще это отличный вариант разнообразить свое постное меню для тех, кто соблюдает церковные посты, а летом их как раз два – Петров и Успенский.

Вкус Инфо Суп-пюре / Овощной суп

  • кабачки молодые – 400 г (2 небольших овоща);
  • стеблевой сельдерей – 2-3 стебля;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень – пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить кабачковый суп-пюре в мультиварке Редмонд

Начните с подготовки всех овощей, очистите их и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками.
На дно мультикастрюли залейте нужное количество масла и выложите измельчённые овощи. Надо немного их обжарить и для этого задайте на панели управления время 15 минут, установите режим «Жарка».

Томаты нарежьте произвольными кусочками.Отправьте их к луку и моркови.Мелко нашинкуйте стебли сельдерея.

Порежьте небольшими кубиками кабачки.

Добавьте сельдерей с кабачками в ёмкость мультиварки и обжарьте все овощи до финального сигнала установленной программы.Как только он прозвучит, залейте к обжаренным овощам приблизительно полтора литра воды и выставьте на программном экране режим «Суп». Время варки задайте 1 час и запустите процесс.Картофель порежьте средними кубиками.Переложите в будущий суп.

Тизерная сеть

Промойте, слегка подсушите и мелко порубите свежую зелень.Добавьте её в суп за пять минут до окончания варки. Тогда же выдавите чеснок через чеснокодавилку и посолите.Программа закончилась. Превратите суп в пюре.

Для этого очень аккуратно запустите погружной блендер прямо в мультикастрюле. Кабачковый суп-пюре в мультиварке готов, разлейте его по тарелкам. При подаче к столу украсьте веточками свежей петрушки.

Полезные советы:

  • Суп получится более сытным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • Если излишки урожая кабачков заморозить в морозильной камере, то такой суп можно готовить и в зимние морозные дни.
  • Густоту супа-пюре вы можете регулировать по своему усмотрению, добавляя чуть больше кипяченой воды или бульона.
  • Хорошо бы для подачи такого супа приготовить крутоны или сухарики.
  • Вы можете экспериментировать и заменять в этом супе картошку цветной капустой или брокколи, добавлять сладкий болгарский перец.
  • Отличным вариантом для придания ещё большего вкуса, станет добавление в самом конце варки нескольких ложек жирных сливок, получится настоящий крем-суп.
  • Зелень можно использовать любую – петрушку и укроп, базилик и орегано, пастернак, кинзу. Еще большего аромата супу придадут корни петрушки или сельдерея, карри, тимьян.

Раздел рецепта: Суп-пюре / Овощной суп
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1291-sup-pyure-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

28.05.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите побаловать себя необычным и очень вкусным блюдом? Тогда попробуйте приготовить нежнейший суп- пюре из кабачков.

А молодые плоды кабачков к тому же самые полезные: являются лидером среди овощей по содержанию калия. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Тем более, половину работы за вас сделает профессионал — мультиварка Mirta MPC 95. Приготовим суп-пюре из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

— кабачки молодые – 1 кг;
— лук репчатый – 1 головка;
— лук зеленый (вместе с луковичками) – ½ пучка (40-50 г);
— масло сливочное – 30 г;
— соль;
— перец черный молотый;
— сливки 10% жирности – 200 мл;
— базилик зеленый – несколько веточек (для украшения блюда);
— сыр твердый «Чеддер» или «Пармезан» — 50 г.

Рецепт с фото пошагово:

Кабачки для супа-пюре хорошо вымыть, обрезать хвостики. Так как плоды кабачков молодые, то очищать их от кожуры и семян не требуется. Нарезать поперек кружочками.

10-12 кружочков маленького диаметра отложить отдельно.

Зеленый лук промыть и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.

Очищенную луковицу вымыть и мелко порубить.

Сыр натереть (в этом рецепте используется сыр «Чеддер») на крупной терке.

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла (20 г). Выставить режим «Выпечка». Установить таймер на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать! Когда масло растопится, выложить в чашу кружки кабачков малого диаметра. Обжарить их до золотистого цвета, один раз аккуратно перевернув лопаточкой.

После окончания времени приготовления кабачки вынуть на тарелку. Они нам понадобятся для украшения супа. Оставшиеся кружочки кабачков, репчатый и зеленый лук выложить в мультикастрюлю. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Налить 600 миллилитров воды (желательно фильтрованной).

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер установить на 10 минут. Готовить до окончания времени приготовления.

Затем клапан выхода пара установить в положение «Открыт». После того, как пар выйдет полностью, открыть крышку. Содержимое чаши переложить в кастрюлю или глубокую миску и пюрировать с помощью погружного блендера. Кабачковый суп-пюре посолить по вкусу, влить сливки и хорошо перемешать (можно взбить блендером).

Дальше можно поступить так: перелить суп-пюре из кабачков снова в чашу мультиварки и прогреть в режиме «Суп» пару минут. А можно подогреть его в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 минут.

Горячий суп разлить в суповые чашки или порционные тарелки. Украсить кружочками жареных кабачков, листиками ароматного базилика и посыпать ослепительно желтым тертым сыром «Чеддер».

Суп-пюре из кабачков замечательно сочетается со свежим белым батоном (багетом) или хрустящими греночками.

Советы по приготовлению. 1. Суп-пюре в мультиварке можно приготовить также из зрелых кабачков, но их обязательно надо будет очистить от кожуры и семян. 2. Готовый суп можно посыпать толченым (в ступке) розовым перцем.

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/3617/Sup-pyure_iz_kabachkov_v_mulqtivarke/

Суп-пюре из кабачков

Рецепт, как приготовить суп-пюре из кабачков в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингридиенты:

1 средний кабачок;

 1 луковица;

 2 средние картофелины;

 100 мл 10% сливок;

 соль, мускатный орех по вкусу;

Рецепт:
Включаем режим «Обжаривание овощей» , наливаем растительное масло, кладем  вкастрюлю нарезанную кубиком луковицу, кабачок  и картошку. Все немного обжариваем, наливаем воды или бульона так, чтобы овощи были слегка прикрыты жидкостью.

 Солим, добавляем мускатный орех и ставим мультиварку-скороварку Moulinex на режим «НД» на 5 минут. Я пар не стравливаю. Когда кастрюлю можно будет открыть,
сбиваем суп блендером, добавляем сливки, все перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

Можно подавать как горячим , так и холодным, подержав в холодильнике 2 часа. По вкусу добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт, как приготовить паэлью в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингредиенты

Филе курицы 0,5 кг

Коктейль из морепродуктов 0,5 кг
Колбаска копченная охотничья 100 гр.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Томаты 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 головки
Аджика грузинская 0,5 ч.ложки
Вино красное сухое отечественное 50 мл
Масло оливковое Traditional 40 мл
Зира (кумин) 0,5 ч.ложки
Шафран натуральный 1-2 щепотки
Соль
Перец черный
Вода 200 мл

Вино, аджику и часть оливкового масла тщательно перемешиваем.

Курочку режем на кусочки и замачиваем в получившемся маринаде на час — другой.

Подготавливаем остальные ингредиенты: морепродукты и всё остальное.

Томаты ошпариваем и снимаем с них шкурку.

Нарезаем то, что надо нарезать.

На дно мультиварочной кастрюльки выливаем остатки масла. Включаем МВ в режиме «Поджаривание».

Разогреваем кастрюльку. Выкладываем в нее курочку, и слегка ее поджариваем (у меня получилось не поджарка, а тушение).

Выключаем мультиварку, добавляем к курице нарезанные лук, томаты, перец болгарский, морепродукты, воду, зиру и шафран, солим и слегка перчим, тщательно перемешиваем.

Высыпаем половину риса.

Выкладываем колбаску.

Выкладываем остатки риса.

Втыкаем в блюдо чеснок.

Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении «Закрыто», выставляем режим «Высокое давление» на 8 минут (в зависимости от риса может оказаться достаточным и меньшее время приготовления — до 6-7-ми минут).

Включаем мультиварку.

По окончании варки: выключаем МВ, аккуратно стравливаем пар, открываем МВ и раскладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита! 

Источник: http://moulinexrezept.blogspot.com/2015/09/blog-post.html

Суп-пюре из кабачков со сливками

Пошаговые рецепты освежающего и вкусного супа-пюре из кабачков со сливками с тыквой, цветной капустой, курицей2017-10-17 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.1 гр.

4 гр.24 ккал.

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

  • морковь – две шт.;
  • овощной бульон – три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка – четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки – 300 мл;
  • кабачок молодой – четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Шаг 3:

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Шаг 4:

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Читайте также:  Крем-брюле. пошаговый рецепт крем-брюле в духовке

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков со сливками — быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре, приготовленный в этом приборе, получается особенно вкусным. Все процессы делают прямо в емкости мультиварки быстро, поэтому приготовление не займет много времени. Благодаря функции «подогрев» суп-пюре из кабачков со сливками долгое время остается теплым.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • свежая зелень;
  • чеснок – две дольки;
  • лук – крупная головка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • морковь – два корнеплода;
  • кабачок – три штуки;
  • картошка – четыре клубня;
  • смесь перцев.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Очищенные и вымытые луковицу и морковь нарежьте средними кусками. Овощи поместите в кастрюлю прибора и полейте маслом растительным.

Шаг 2:

Запустите режим «жарка». Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Картошку очистите от кожуры. Вымойте под струей холодной воды и порежьте ломтями средней величины. Выложите картофель к остальным овощам. Залейте куриным бульоном и переведите прибор в режим «суп». Готовьте на протяжении получаса, плотно закрыв крышку.

Шаг 4:

Кабачки помойте, отрите полотенцем, срежьте кожуру и измельчите их небольшими кусочками. Спустя 15 минут выложите овощ в бульон. Поперчите и посолите. Готовьте овощи до окончания программы.

Шаг 5:

Слейте немного бульона. Содержимое емкости мультиварки измельчите с помощью погружного блендера. В полученную смесь добавьте горячие сливки и перемешайте. Положите измельченную зелень и мелко нарубленные зубки чеснока.

Если у вас нет блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки для картофеля. Чем больше вы добавите в суп зелени и пряностей, тем насыщеннее будет его вкус. Сливки могут быть любой жирности. Овощи нарезайте кусками одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

Благодаря тыкве суп-пюре получается очень ароматным. Блюдо имеет сладковатый привкус, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 700 г тыквы;
  • морковь – две шт.;
  • 300 мл сливок;
  • три дольки чеснока;
  • пряности;
  • кабачки – три шт.;
  • 50 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки моем, обтираем полотенцем, обрезаем овощ с двух сторон, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусками. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем с помощью ложки волокна с семенами. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и кабачки. Дольки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в отдельную тарелочку.

Шаг 2:

Очищенную луковицу ополаскиваем и нарезаем четверть кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Сыр крупно трем.

Шаг 3:

Кастрюльку с толстым дном ставим на огонь. Вливаем в нее оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло чеснок и лук. Жарим, до прозрачного состояния. Вливаем фильтрованную воду. Отправляем в кастрюлю морковь, кабачки и тыкву. Размешиваем и варим минут 20.

Шаг 4:

Суп перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния, приправляем специями и вливаем горячие сливки. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем. Доводим еще раз до вскипания на небольшом огне. Убираем с огня и настаиваем минут десять.

Суп подавайте с гренками или сухариками. Сыр может быть твердых сортов, мягкий сливочный или плавленый. Используйте для приготовления мускатную тыкву, она отличается приятным ароматом и сладковатым привкусом.

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен. Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным. Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 3:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

При подаче в тарелку добавьте мелко нарубленную зелень и щепотку тертого сыра. Суп-пюре постоянно перемешивайте, иначе он может быстро пригореть. Для ребенка варите суп на овощном бульоне.

Это питательный вариант супа-пюре из кабачков со сливками. В состав блюда входят не только овощи, но и нежное куриное филе. Получается суп с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • крупная морковь;
  • пряности;
  • 120 мл сливок;
  • морская соль;
  • мука – 45 г;
  • 450 г филе курицы;
  • три средних кабачка;
  • куриный бульон – 750 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, остужаем и разбираем руками на волокна.

Шаг 2:

Очищенные овощи моем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюле растапливаем масло. Лук выкладываем в жир и жарим, помешивая, до легкой румяности. Добавляем к нему курицу и готовим все еще несколько минут.

Шаг 4:

В кастрюлю с куриным бульоном кладем морковь и кабачки. Варим еще минут 15. Сливки подогреваем. Вливаем их постепенно в муку, приправляем специями и солью. Перемешиваем.

Шаг 5:

Суп пюрируем погружным блендером, понемногу вливая белый соус. Возвращаем на медленный огонь, доводим до вскипания и подаем.

Остужайте курицу в бульоне, так она останется сочной. Вкус супа получится еще ярче и насыщеннее, если его приправить мускатным орехом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami/

Суп пюре в мультиварке

Суп — пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную «помощницу». Принцип » сварил — растолок- съел» очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп — пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Суп — пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки 10 — 15 % — 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим «Жарка». Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут  в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим «Суп» на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа «Жарка» на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 2 -3 шт
  • Чечевица — 1/2 пачки
  • Вода — 2 л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим «Суп» на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Суп — пюре в мультиварке с грибами

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 550 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа «Суп» и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме «Жарка». Добавляется мелко нашинкованная зелень.

Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.

Читайте также:  Белевская пастила в домашних условиях: рецепт

Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.

Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 2 часа.

Суп измельчается блендером и доводится до кипения.

Кабачковый суп — пюре со сливками в мультиварке

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки — 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить «Жарка» на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим «Суп» на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 шт
  • Тыква — 400 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.

После включить программу «Суп», залить массу водой и варить 40 — 50 минут. Взбить блендером.

Суп — пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке

Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты — то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Джандо ( стручковая фасоль) — 2 стручка
  • Помидор — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 2 шт

Приготовление:

Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме «Суп» 40 — 60 минут.

После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной «помощницы» лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.

Все обжаривается на режиме «Жарка». В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 450 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец «Чилли» измельченный — 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции «Выпечка» обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме «Суп». Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Рисовый суп — пюре в мультиварке

Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис — не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Рис — 1/2 стакана
  • Бульон или вода — 2.5 литра
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 180 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим «Жарка».

К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме «Тушение» 40-50 минут.

После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.

Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима «Суп» отваривают компоненты, измельчают их блендером.

В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.

Тыквенный суп — пюре в мультиварке

Этот вариант очень похож на предыдущий «Тыквенный с рисом», но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа «Выпечка». С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На «Тушении» происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Настоящее диетическое блюдо — кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу «Тушение» на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Томатный суп — пюре в мультиварке

Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Чеснок — 3- 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.

Очищенные помидоры измельчаются в блендере.

В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе «Выпечка» 3 минуты.

Чеснок измельчается и добавляется к луково — морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.

Массу ставят на «Тушение» и готовят 10 -15 минут.

Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции «Суп» или «Тушение». Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп — пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки — недешевый компонент, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Шпинат — 200 г
  • Креветки — 50 г
  • Сливки 10 % — 100 мл
  • Соль, перец и специи по желанию

Приготовление:

В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим «Тушение» и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.

Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/264

Витаминное блюдо для стройности: суп-пюре из кабачков. Различные виды рецептов

Рецепты » Суп-пюре » Витаминное блюдо для стройности: суп-пюре из кабачков. Различные виды рецептов

Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).

Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.

В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.

Коротко о пользе кабачка

В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.

В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.

Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.

Пошаговый рецепт с фото

Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.

В готовом блюде содержится:

  • 0.6 грамм белков;
  • 0.3 грамма жиров;
  • 4.5 грамм углеводов.

Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.

Основным ингредиентом могут выступать не только одни кабачки, их запросто можно сочетать с другими овощами и корнеплодами.

Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты основные:

  • литр наваристого бульона из овощей или курицы;
  • килограмм кабачков;
  • триста грамм морковки;
  • триста грамм картофеля;
  • лук, чеснок по вкусу;
  • две ложки растительного или сливочного масла.

Дополнительные (для украшения, сервировки):

Приготовление:

  1. Для начала очищается лук, морковка, картофель и сами кабачки.
  2. Сливочное или подсолнечное масло разогревается в кастрюле, обжаривается сначала чеснок потом лук. Последний стоит предварительно измельчить.
  3. В кастрюлю добавляются предварительно очищенные и нарезанные кубиком кабачки, картошка и морковка. Чтобы овощи максимально отдали свой аромат, их необходимо потушить на маленьком огне не дольше 10 минут.
  4. После этого вливается бульон, добавляются приправы, соль, перец и все дополнительно варится до готовности картофеля.
  5. При желании в суп можно добавить сливки или сливочный сыр, но только учтите, что это повлияет на его калорийность.
  6. При готовности овощей, блендером стоит довести их до состояния пюре.
  7. При подаче, блюдо можно украсить сушеным хлебом.
Читайте также:  Маринованные маслята. рецепт маринованных маслят без стерилизации

Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:

Различные вариации приготовления

Простой

Вам понадобится:

  • литр любого бульона или обычной воды;
  • два зубчика чеснока;
  • сырок;
  • три небольших кабачка;
  • сухарики, приправы по вкусу.

В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезается массивными кубиками, заливается бульоном, добавляется мелко нарезанный чеснок и все доводится до кипения.
  2. Когда суп практически готов, в него можно добавить плавленый сырок и сухари, суп проваривается до полного исчезновения комков сыра, и потом измельчается до пюреобразного состояния.

    Если вы используете старый кабачок, после добавления плавленого сырка его стоит проварить еще 5 мин.

  3. Перед подачей в каждую тарелку положите несколько сухариков.

Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:

Со сливками

Для приготовления:

  • килограмм овощей;
  • лук и чеснок по вкусу 3-4 шт;
  • две небольшие моркови;
  • двести миллилитров сливок 10% (можно взять и с большей жирностью).

Техника готовки:

  1. Для начала очищается и отваривается до готовности картофель, при желании в воду можно добавить лавровый лист.
  2. На сковородке сначала прожаривается чеснок, потом лук, до образования прозрачности. Это придаст блюду пикантности.
  3. Затем добавляется морковка, порезанная кубиком.
  4. Одновременно с кабачков снимается кожица, и очищаются семена. Кабачок режется так же, как и морковка и добавляется в сковородку.
  5. Все овощи обжариваются, добавляется соль, вода и карри.
  6. Вместо обычной воды можно использовать ту, в которой варился картофель.
  7. Овощи тушатся до готовности моркови.
  8. Теперь все готовые составляющие (картофель и тушеные овощи) важно довести до необходимой консистенции в блендере.
  9. Для регулирования густоты, используйте воду и сливки.

Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со сливками на сайте. Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:

Из тыквы

Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:

  • семьсот грамм кабачков и тыквы;
  • один репчатый лук и большая головка чеснока;
  • триста миллилитров бульона или кипяченой воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • плавленый сырок или сыр с плесенью;
  • масло для жарки.

Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.

Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.

Густоту супа регулируйте бульоном. Затем добавьте измельченный сыр с плесенью и снова доведите пюре до 100 градусов.

Готовьте очень вкусные полезные блюда из тыквы (со сливками, для здоровья), ознакомившись с рецептами.

Узнайте, как приготовить суп-пюре из кабачков и тыквы из видео:

Из цветной капусты или брокколи

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • пол килограмма кабачков и цветной капусты (брокколи);
  • две моркови и один лук;
  • соль, перец, растительное масло;
  • два вареных яйца;
  • плавленый сырок и сухарики.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук обжарить до появления прозрачности и добавить в него морковь.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветья, кабачки очистить и порезать кубиками.
  3. Добавить овощи в сковородку с морковью и луком и потушить 10 минут.
  4. Залить овощи бульоном и проварить до готовности.
  5. Измельчить все составляющие блендером.
  6. Блюдо украсить порезанными яйцами и плавленым сырком.

Подробные рецепты приготовления супов-пюре из цветной капусты найдете здесь, а также из брокколи — тут. Очень вкусные супы получаются из брюссельской и белокочанной капусты.

Если решили приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты, вам поможет видео:

Из замороженного овоща

Для приготовления вам понадобится:

  • пол килограмма замороженных кабачков;
  • три картофеля;
  • репчатый лук;
  • три ложки обжаренной муки;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности.
  2. Пока он варится, приступите к обжариванию лука. Когда он станет золотистого цвета, добавьте муку и влейте 100 мл кипяченой воды.
  3. После готовности картофеля, в кипяток добавляются замороженные кабачки.
  4. В суп добавляется соль и специи по вкусу. Варится он 5-10 минут, а затем взбивается блендером. Если его у вас нет, содержимое перетирается через сито.
  5. Готовый суп разливается порционно по блюдам, посыпается укропом.

С картофелем

Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:

  • три картофелины и столько же кабачков;
  • одну морковку, а также лук;
  • масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошка, морковка, а также лук и кабачок очищается и промывается.
  2. Морковка, а также лук измельчается в блендере, а картофель и кабачки нарезаются кубиками в произвольной форме.
  3. В кипятке варится картофель и кабачки. Параллельно на масле обжаривается лук и морковка, до момента зарумянивания первого. Все это добавляется в овощной бульон.
  4. Когда картофель сварился, его отправляют в блендер вместе с овощами. Суп солится, перчится, добавляются специи.

Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по ссылке.

Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:

С сыром

Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.

Из моркови

Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.

С курицей

Ингредиенты:

  • триста грамм куриной грудки;
  • три маленьких кабачка;
  • морковка и яблоко;
  • масло для жарки;
  • плавленый сырок;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудка нарезается кубиками и обжаривается на огне до полной готовности.
  2. Овощи и фрукты очищаются и обжариваются на сковородке.
  3. Содержимое сковородки заливается кипящей водой, и тушится на маленьком огне 15-20 минут.
  4. Овощи измельчаются в блендере и после доведения супа до пюреобразного состояния, добавляется курица.

С молоком

Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.

С грибами

Ингредиенты:

  • пол килограмма свежих грибов и картофеля;
  • два средних кабачка, морковки и помидоры;
  • лук и чеснок;
  • масло для жарки;
  • сливки 20 процентов жирности;
  • зелень или приправы для придания вкуса.

Техника готовки:

  1. Зелень, морковка, лук и чеснок режется и прожаривается.
  2. Грибы промываются, нарезаются маленькими кусочками, и кладутся в кипящую воду, варятся минимум полчаса.
  3. В грибную юшку добавляются кабачки, нарезанный картофель и тушеные овощи.
  4. Суп должен повариться минимум 15 минут, затем соль и перец добавляется по вкусу.
  5. Используйте блендер чтобы смешать все ингредиенты в пюре.

Диетический

Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из сельдерея — для вас.

В мультиварке

Плюсы

  1. Блюдо моментально усваивается.

    Кроме того, используя блендер его можно измельчить до состояния кашицы, что облегчит функцию ЖКТ: к примеру, на переваривание классического, наваристого блюда, организм тратит вдвое больше ферментов.

    Суп пюре – идеально подойдет для разгрузочного дня, если в него добавить куриную грудку, он станет отличным ужином после интенсивной, силовой тренировки.

    Он насыщает организм, придает силы для работы иммунной системы, при этом ваше тело получает строго все самое необходимое.

  2. Суп приготовленный в мультиварке рекомендован людям с чувствительным желудком, его стоит употреблять при заболевании органов ЖКТ и печени. Он оптимальный при воспалении слизистой оболочки желудка, после оперативного вмешательства.

    Супы такой консистенции позволяют предотвратить дополнительное выделение желчи и хлористоводородной кислоты. При их переваривании затрачивается минимальное количество пищеварительного сока, вырабатываемого различными клетками слизистой оболочки желудка.

    Тем, у кого есть язвы или раны в ротовой полости или те, кому затруднительно жевать пищу, это блюдо подойдет идеально.

  3. В мультиварке можно сочетать сразу несколько последовательных процессов, вы не только сэкономите время, но и не будете потом мыть сотни кастрюль и сковородок.

Минусы

Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.

  1. Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.

    В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.

  2. Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение.

    Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.

    Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.

Рецепт приготовления

  1. Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
  2. Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
  3. Добавьте кабачок, и включите режим тушение.

  4. Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
  5. Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.

Дополнительные специи для блюда

Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:

  • лавровый лист для получения наваристого бульона;
  • базилик или мята;
  • майоран, а также мускатный орех;
  • куркума и любой вид красного перца;
  • карри, розмарин, а также сельдерей;
  • смеси специй.

Хозяйкам на заметку: очень великолепные супы-пюре получаются из морепродуктов, гороха, гороха с копченостями, из рыбы, кукурузы.

Блюдо можно украшать порубленной зеленью, яйцом, панировочными сухариками, с гренками.

Для приготовления супа пюре из кабачков вы потратите минимум усилий и средств, а взамен получите максимум пользы и вкуса в одной тарелке.

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/kabachkovyj.html

Ссылка на основную публикацию