Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом – 13 простых рецептов

Один из самых популярных видов рыбных закусок – это салат с консервированным тунцом. Рыба это вкусная, лишенная мелких косточек и идеально подходит для приготовления самых разных блюдо.

Свежий тунец купить бывает проблематично, а вот консервированный есть всегда.

Остальные ингредиенты салата могут быть разнообразными, так как тунец отлично сочетается с овощами, крупами и даже с макаронами.

Для приготовления салата из консервированного тунца лучше всего выбирать консервы, приготовленные в собственном соку. Если купить консервы в масле, то блюдо может получиться слишком жирным.

Из тунца можно готовить самые разные варианты салатов. Это могут быть и повседневные, и праздничные блюда.

Если есть желание приготовить легкий, диетический вариант салата, то стоит выбрать овощной вариант салата, дополнив рыбу листьями салата, помидорами, болгарским перцем, пекинской капустой, свежих огурцов. Заправлять салат нужно лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.

При приготовлении сытных салатов используется рис, картофель, авокадо, сыр, яйца. Более жирной может быть и заправка, можно приготовить соус самостоятельно или использовать готовые варианты, в том числе и майонез.

Специи можно использовать различные, с тунцом отлично сочетаются лимонный перец, сухие ароматные травы, горчица.

Для начала освоим классический рецепт приготовления салата с консервированным тунцом, он идеально подойдет для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 2-3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица (лучше всего, красная);
  • 1/3 часть лимона;
  • зелень, сахар, соль, бальзамический уксус по вкусу.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выдавливаем сок, растворяем в соке сахар и заливаем этой смесью лук. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Промываем огурцы и помидоры, нарезаем кубиками. При нарезке помидоров стараемся удалять семена. Рыбу выкладываем из банки и разминаем на кусочки.

В салатнике смешиваем овощи и рыбу. С лука сливаем маринад и добавляем в салат. Приправляем солью и небольшим количеством бальзамического уксуса. По желанию, можно влить ложку масла, но такая добавка увеличит калорийность блюда. Посыпаем салат зеленью и можно подавать к столу.

Салат из тунца с помидором и пекинской капустой

Свежий и сочный салатик готовится с помидором и пекинской капустой.

  • 1 банка тунца (натуральные консервы, масса нетто 170 граммов);
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 плавленый сырок (50 гр.);
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту крупными квадратиками, выкладываем слоем на плоскую тарелку. На капусту насыпаем консервированную кукурузу (без жидкости).

Тунец выкладываем из банки и разминаем вилкой на небольшие кусочки. Распределяем рыбу по кукурузе. Огурец нарезаем тонкой соломкой и раскладываем следующим слоем. Поверх огурцов распределяем нарезанный кубиками помидор (без семян). Каждый овощной слой посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-konservirovannym-tuncom-13-prostyx-receptov/

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Салат с тунцом «Простой»

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Читайте также:  Пирог с курицей. рецепт куриного пирога из слоеного теста

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче.

Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами.

Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Читайте также:  Помидоры пелати

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/222

Слоеный салат из консервированного тунца — Вкусная еда

Дорогие читатели блога Вкусная еда предлагаю сегодня вашему вниманию отличный салат из консервированного тунца. Салат — экспромт, эксперимент.

А заодно и историю о том , что разочарование Вашими услиями может превратиться в радостное событие.

Я положила в салат  все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты — самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

Итак, рецепт вкусного, свежего, сочного  слоеного салата с рыбкой — консервированным тунцом, овощами и рисом.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 помидор
  • 1 кисло-сладкое сочное яблочко
  • 1 небольшая луковица
  • полстакана риса
  • 100 г твердого сыра
  • 70-100 майонеза
  • 1 долька чеснока
  • 2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука

Предыстория:

Этот салатик родился экспромтом, благодаря тому, что в магазине не было тунца той фирмы, что мы привыкли покупать(очень вкусно есть его с жаренной картошечкой).

Поэтому купили непривычную баночку, даже дороже прежней… и пожалели об этом как только открыли..

Нет , вид был отличный — большой розовый кусок тунца в масле. Но вот запах! Запах лаврушки ( о которой кстати не было ни слова на этикетке -только соль, тунец и масло) убил весь кайф от поедания этой  рыбины.

Настроение резко испортилось. Дочь поковыряла вилкой  и сказала , что это не вкусно и на тунец совсем не похоже..

Вообщем, превратился наш тунец  в какую то другую рыбу и не оправдывал наших вкусных ожиданий

Ну не пропадать же добру. Чувствуя, что через пару дней прибывания в холодильнике  эта банка пойдет  в лучшем случае кошке на ужин,  я решила соорудить  слоеный салат из всего что лежало и стояло в холодильнике.

Итак , приступим.

Ставим варить рис. Полстакана риса промыть в холодной воде и варить в подсоленой воде до готовности.

То что нужно фрукты и овощи мыть перед  готовкой — это понятно.

Лук чистим, режем мелко, выкладываем в чашку, и заливаем кипятком, чтобы не горчил, добавляем 1-2 стол ложки 6 % уксуса — пусть маринуется минут 10,  а затем воду надо будет слить:

Яблоко очистить от сердцевины и кожицы и потереть на терке:

Тунец вытащить из банки  и размять вилкой в тарелке (подливу- отдать кошке, в салат не кладем!)

Теперь можно собирать наш слоеный салат из консервированного тунца и овощей:

1 слой — рис. разделите его пополам, одну половину выкладываем на дно салатника:

2 слой: консервированный тунец

3 слой -маринованный лук:

который сверху промазать майонезом:

4 слой :

сверху кладем 3/4 помидора, мелко порезанного,  1/4 тонко нарежьте дольками и оставьте для украшения:

5 слой :

Тертое яблочко, гляньте — ка: оно настоящее — даже потемнело , значит есть железо, сейчас для магазинных яблок это редкость, обычно яблоки красивые и вкусные, но вот разрежешь его — оно и останется таким же, только подсохнет, а тут все как положено:

Сверху на яблочки немного тертого сыра — на мелкой терке:

6 слой -рис . Выкладываем вторую половину:

Как видите на этот слой риса кладем побольше майонеза и выдавливаем ту самую единственную дольку чеснока.Чеснок придаст пикантность салату. Конечно, можно положить и больше чеснока , но тогда блюдо будет острым и вкус чеснока перебьет все остальные вкусы в салате, так что дольки чеснока вполне достаточно.

Перемешаем сначала чеснок в майонезе, а потом ровно распределим смесь по всей поверхности:

7 слой -тертый сыр ( на мелкой терке, тонкие полосочки):

Осталось только украсить дольками  помидоров и можно зеленью.. но у меня ее в этот раз не было. И так красиво получилось:

Отлично то, что пропитываться салату не надо — он готов к употреблению сразу: сочные помидоры и яблоки сделали свое  дело-все получилось вкусно, пикантно и сочно!

P.S.

Когда готовился салатик, дочь заглянув на кухню, спросила из чего будет сие блюдо? После перечисления продуктов она сделала вывод — «из всего что есть в холодильнике» и на всякий случай добавила, что не очень голодна..

Однако, в готовом виде все оказалось так красиво на вид  и так вкусно на запах, что аппетит сразу «проснулся» и салат был  дружно съеден  весь! Он оказался еще и очень вкусным и сочным!

В принципе такой салат из тунца — это готовый ужин — рыба с рисом и овощами, но в красивой упаковке. Так что блюдо вкусное и одобрено самой строгой комиссией. Попробуйте его и вы !

Приятного аппетита!

Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога Вкусная еда, чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник: http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-rybnye/salat-iz-tunca-konservirovannogo.html

Слоеный салат с тунцом и яйцом

Опубликовано: 24.10.2014
Разместил: zaikaa [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеные салаты являются самым долгожданным угощением, ведь они невероятно нежные и всегда удаются даже самой неопытной хозяйке. Стоит добавить в такой салат рыбный или мясной слой, как он становится еще сытнее и вкуснее. Приготовив слоеный салат с тунцом и яйцом на Новый Год, можете быть уверены, что он в считанные секунды разлетится по тарелкам гостей.

Делать его быстро и просто, и для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

— тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
— огурцы свежие – 2 шт.;
— яйца- 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— майонез – по вкусу.

Читайте также:  Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото

Картофель отварите, натрите на мелкой терке и уложите первым слоем в салат с консервированным тунцом. Для нижнего слоя вам потребуется половина картошки, вторая половина пойдет на верхушку. По желанию можете смазывать каждый слой майонезом – так салат будет калорийнее, но раз в году можно позволить себе удовольствие полакомиться чем-нибудь сытным и вкусным.

Вторым слоем укладывайте консервированного тунца. Используя для приготовления салатов рыбные консервы, вы ничем не рискуете – такая рыба не кажется слишком простой, и слоеный салат с яйцами.

картофелем и тунцом получается гораздо вкуснее, чем из копченой красной рыбы. Выложите тунец из металлической банки в другую посуду, дождитесь, когда с рыбы стечет сок.

Только потом разомните вилкой – если вы сделаете иначе, кусочки рыбы утонут в масле, и салат получится слишком жирным.

Отварите морковь и натрите на крупной терке, выложите поверх рыбы. Смажьте слой майонезом.

Добавьте яйца.

Верхний слой будет составлять из измельченного картофеля.

Нарежьте свежие огурцы на несколько кусочков и выложите красивой «змейкой» поверх салата. Если вам сложно раздобыть зимой свежие овощи, можете обойтись солеными огурцами – так салат с тунцом приобретет новый интересный вкус. Сверху присыпьте его красным молотым перцем для большей пикантности. Салат с тунцом полностью готов! Готовьте его за несколько часов до подачи, чтобы слои успели пропитаться майонезом, и салат стал более нежным и воздушным. Единственный минус этого кушанья – хранить его придется в закрытом виде, иначе картофель и огурцы обветрятся и приобретут неприятный цвет – впечатление от этого вкусного салата будет испорчено. Слоеный салат с тунцом выглядит очень ярко, а главное – отражает концепцию этого веселого праздника. По желанию можете баловать им своих родных и близких даже в будни – они будут с нетерпением ждать этого вкусного салата. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/964/Salat_s_tuncom/

Салаты с консервированным тунцом и сыром- 2 вариации

Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр.

Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два.

Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу.

Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся.

Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3.  Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-s-konservirovannym-tuncom-i-syrom-2-variacii.html

Ссылка на основную публикацию