Шоколадный латте с кардамоном

Кофе с кардамоном ― восточный эликсир бодрости

Двойной эспрессо или латте, растворимый или молотый, с кофеином или без: знания о кофейных зернах статистического обитателя планеты часто ограничиваются вот таким списком.

Но многие умеют употреблять кофе интереснее, дополняя его пряностями. Так, кофе с кардамоном позволяет раскрыть неимоверный букет вкусовых ощущений, приятно взбодриться и улучшить настроение.

Как готовить кофе с кардамоном, и какая польза и вред этого напитка ― узнайте все секреты кофе из Востока.

Кардамон ― пряность, которая подружилась с кофе

Традиция сочетать кардамон и кофе зародилась в бедуинских селениях. По арабскому обычаю напиток подавался гостям с теплым приветствием «Мой дом ― это твой дом». Готовился он в медных турках, которые разогревались в горячем песке. В процесс приготовления добавлялся целый кардамон. Он придавал желтоватый оттенок, наделял пряным ароматом, немного острым послевкусием.

Такой арабский кофе со специей почитался непросто так. Даже без современных исследований, ценители напитка были уверены, что ароматная чашечка кофе отлично снимает усталость, наполняет тело жизненной энергией, дарит чувство радости. А сладко-пряный аромат специи кардинально меняет понятие об обычном заваривании кофейного порошка, позволяя достичь особенного состояния души.

А что могут рассказать современные наблюдения исследователей? Польза и вред кофе в паре с кардамоном заключается в следующем:

  • Специя смягчает действие кофеина на сосудистую систему, не уменьшая бодрящего эффекта.
  • Одна чашечка пряного кофе наполняет организм ударной дозой антиоксидантов. Они способны продлить молодость кожи, улучшить самочувствие.
  • Если регулярно добавлять кардамон в кофе можно наладить работу желудочно-кишечного тракта и запустить дремлющий метаболизм. Такая особенность часто используется с целью похудения.
  • Выпитая чашка такого напитка перед посещением фитнес клуба обеспечит ускорение зажигания жира на 20%.
  • Добавленный кардамон в кофе освежает дыхание, предотвращает кариес, угнетает гнилостную флору в кишечнике.
  • Повышенные тонизирующие свойства арабского кофе определяют ряд противопоказаний. Он запрещен людям с патологиями сердца, болезнями внутренних органов, женщинам в положении и в период грудного вскармливания, а также при наличии бессонницы, нарушений психики.

В чем секрет исключительного вкуса кофе с коробочками кардамона

Заварить кофе с деликатной горчинкой, острым послевкусием и пряным благовонием восточных специй несложно. Но, если расширить свои познания в том, как применять кардамон в кофеварении, кофе от этого лишь выиграет.

Кардамон обеспечивает изысканную терпкость и устойчивый аромат. Если не угадать с количеством специи для одной порции, можно потерять кофейный вкус. Если такая добавка для вас является новшеством, начинайте с небольшой щепотки порошка или одной коробочки кардамона на чашку.

Кардамон содержит сложные ароматические вещества и эфиры, которые отвечают за изысканный вкус приготовленного напитка. Но при воздействии высоких температур (свыше 90⁰С), они полностью разрушаются. Поэтому для получения вкусного кофе с кардамоном рецепт должен предусматривать медленное приготовление напитка на слабом огне.

Кардамон, как и прочие пряности, быстро теряет аромат и вкус при хранении, особенно если его измельчить. Если вы хотите отведать не простой кофе, а настоящий арабский с кардамоном, используйте только свежемолотые или цельные плоды.

Для кофейных зерен с кардамоном приемлемо присутствие и других пряностей. Сделать напиток божественным помогает коричная палочка, ломтик имбиря, бадьян. А придать необычные нотки позволит добавление горошин черного или розового перца, мускатного ореха.

Добавлять кардамон в кофе нужно на начальном этапе заваривания, чтобы пряность успела отдать эфиры и горечи. Для приготовления желательно брать турку, но можно использовать не совсем аутентичные приспособления ― френч-пресс или кофейник мока.

Особенности приготовления кофе с кардамоном у разных культур

В странах мира исторически сложилось свое понимание, как применять кардамон в кофейном искусстве. В Испании и Греции сухой кардамон всегда сопровождает палочка корицы. Арабы предпочитают целые плоды кардамон, а кофе подают с финиками. А в Йемене коробочку кардамона погружают в носик специального чайника, и сквозь него разливают напиток по чашкам.

Арабский кофе с кардамоном

Самый благородный кофе с кардамоном, рецепт которого не отличается особенной оригинальностью, готовят исключительно арабы. У них заваривание кофейного напитка преподносится в разряд культового ритуала, который тесно взаимосвязан с их культурой.

Для приготовления понадобится:

  • Чистая вода ― 220 мл.
  • Кофе молотый ― 4 ч. л.
  • Кардамон ― 3 плода.
  • Сахар ― по вкусу.

Арабский кофе с кардамоном ― рецепт:

Зернышка кардамона слегка раздавите, вместе с кофе положите в джезву. Теперь влейте воду и поставьте греться. Когда пенка начнет подниматься, кофе нужно отставить на пару секунд, а потом вернуть на огонь. Так нужно сделать не менее трех раз.

Потом дайте ему настояться, разлейте по чашкам.

Кофе с кардамоном по-тунисски

В Северной Африке традиционным напитком является чай, но Тунис ― исключение из правил: кофе сюда завезли турки в XVI веке и по сегодняшний день его готовят в местных кофейнях. Готовят кофе в особых кофеварках зазва, которые чем-то напоминают турецкую турку. А добавление соцветий и специй, включая кардамон, обязано типичному андалузскому влиянию.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • Вода ― 240 мл.
  • Молотый кофе ― 2 ч. л.
  • Сахар ― 2 ч. л.
  • Кардамон ― 2/3 ч. л.
  • Корица ― 1.5 ч. л.
  • Гвоздика ― 6 шт.

Тунисский кофе с кардамоном ― рецепт:

Поставьте кофеварку зазва или обычную турку на слабый огонь, прогрейте ее в течение 30 секунд.

Смесь сахара, кофейного порошка, гвоздики, кардамона насыпьте в турку, перемешайте, залейте водой, поставьте на газ.

Дайте кофе немного подняться и отставьте, а когда пенка осядет, вновь его подогрейте. После этого дайте кофе вобрать в себя аромат и вкус кардамона. На это понадобится 2-3 минуты.

Разлейте его по чашкам, сверху посыпьте молотой корицей.

Кофе с кардамоном по-мароккански

В Марокко традиция кофеварения всегда удивляет европейцев. Вкус марокканского напитка очень ароматный и острый за счет добавления смеси китайских пряностей, которую готовят заблаговременно. В ее состав входит анис, имбирь, кардамон, белый перец, лакрица, гвоздика, реже ― кунжут, калган и бутоны роз. А особенную изюминку создает несколько капель воды герани или флердоранжа.

Для приготовления требуется:

  • Молотый кофе (смесь для эспрессо) ― 30 г.
  • Вода ― 30 0 мл.
  • Кардамон ― 2 коробочки.
  • Перец душистый ― 1 шт.
  • Перец розовый ― 1 шт.
  • Мускатный орех ― 1.5 г.
  • Сахар ― по вкусу.

Марокканский кофе с кардамоном ― рецепт:

Пряности измельчите в кофемолке, размешайте с эспрессо. Насыпьте смесь в турку, влейте воду, положите сахар. Доведите до кипения, уберите с огня, перемешайте и вновь нагрейте на плите.

Когда пена осядет, разлейте напиток, сверху посыпьте хлопьями черного шоколада или какао-порошком.

В классическом варианте кофе с кардамоном подается с ликером и сладостями с кунжутом, но это необязательный пункт. Просто наслаждайтесь божественным ароматом кардамона и утонченной горчинкой кофейных зерен. Это поможет вам начать утро с новыми силами или закончить ужин с приятным настроением.

Кофе с кардамоном ― восточный эликсир бодрости Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-kardamonom/

Кофе с кардамоном: интересные рецепты

Кофе бывает разный: с меньшим и большим количеством воды; с молоком, без молока или со сливками; с сахаром и не сладкий.

А бывает еще кофе со специями — рецепт кофе с кардамоном мало кого оставит безразличным! Именно эта специя часто используется в рецептах на исторической родине этого напитка — у турков и арабов.

Благодаря кардамону, привычный кофе «играет» новыми вкусовыми оттенками. Но это — не единственная причина, почему кардамон добавляют сюда.

О пользе кардамона в кофе

Полезных свойств такого напитка не занимать. Пряные зерна нейтрализуют негативное действие на организм кофеина, улучшая при этом аромат и вкус. Кардамон дарит заряд бодрости и положительный настрой на день.

Именно поэтому такой напиток является отличным началом дня — он поможет проснуться и настроиться на рабочий лад.

Но как раз поэтому такой напиток не рекомендуется употреблять вечером — велика вероятность, что сонливость уйдет, и еще долгое время придется бодрствовать.

О вреде кофе с добавлением кардамона

К сожалению, добавлять кардамона можно не всем. Этот напиток и без специй не рекомендуется пить беременным и кормящим, а еще детям дошкольного возраста и гипертоникам, потому что кофейный напиток с кардамоном повысит давление.

Список невелик, но именно поэтому важно его придерживаться. Ведь главное правило при введении чего-либо в свой рацион: не чтобы было вкусно, ароматно или пряно, а чтобы не навредить.

Как готовить кофе с кардамоном

Настоящий арабский кофе с кардамоном варится в турке на песке с использованием только целых зерен специи. Но будем реалистичны: готовить в джезве на песке довольно трудоемко, да и целые зерна найти не то, чтобы просто. Восток — дело тонкое, оставим неукоснительное соблюдение ритуалов им, а сами расскажем, как приготовить адаптированный напиток по восточному мотиву.

Правильно его варить в турке, но современные технологии позволяют ускорить процесс, если использовать френч-пресс или кофе-машину. Можно и просто залить все ингредиенты кипятком и дать настояться — но это самый быстрый и самый «неаутентичный» вариант.

Для кофе с добавлением кардамона лучше брать 100: арабики — в ней не будет неприятной кислинки, как в робусте. А значит, напиток получится приятным на вкус, насыщенным и очень ароматным.

Классический тандем — кофе и кардамон

Чтобы приготовить классику с кардамоном, понадобится 11 г. кофе (молоть его стоит непосредственно перед приготовлением), 1/4 чайной ложки кардамона, вода и сахар.

Зерна смешивают с кардамоном и заваривают напиток. Из указанной порции получится напиток средней крепости. Если нужен более крепкий, можно увеличить закладку ингредиентов либо уменьшить объем воды.

Если нужен менее крепкий — наоборот, либо увеличивается объем, либо уменьшается масса ингредиентов. Аромат переплетающихся мотивов кофе и кардамона будит моментально. И это пробуждение — приятное.

Кофе с молоком и кардамоном

Для этого рецепта нужны кофе (тот же объем), кардамон (стандартная порция), 50 мл молока и сахар.

Кардамон добавляют к молотым зернам сразу же — так при приготовлении специя будет отдавать свой аромат и вкус жидкости. После заваривания напитка в него добавляется сахар и доливается теплое молоко, все хорошо перемешивается — и можно наслаждаться утренней порцией счастья.

Кофе с корицей и кардамоном

Ингредиенты те же, плюс корица. Как варить кофе в этом случае? Все зависит от вида корицы. Если молотая — варить можно любым методом, и берут ее из расчета 1/3 чайной ложки на порцию.

Если целая палочка, размельчить ее будет сложно — лучше просто сварить напиток на огне и добавить палочку корицы, а когда он будет готов, все «объемные» специи извлекаются — аромат и вкус они уже отдали, и больше не нужны.

Кофе со специями и маслом какао

Любители шоколада не смогут устоят перед вкусом этого напитка. Чтобы его приготовить, нужно на порцию кофе взять по щепотке молотого кардамона и имбиря, 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку меда, а также 5 г. какао-масло.

Кофе заливают водой и варят на плите, как обычно. Пока он прогревается, специи смешивают с медом и выкладывают эту смесь в предварительно подогретую чашку. Затем вскипевший кофе переливают в чашку, добавляют растопленное масло какао и сливки, тщательно размешивают и посыпают тертым шоколадом. Это красиво, ароматно и весьма необычно.

Читайте также:  Как приготовить белый соус

Восточный кофе со специями

Любой, даже не очень удачный сорт кофе можно приготовить вкусно, если добавить к нему букет пряных специй. Понадобятся:

  • кофе — 11 г;
  • кардамон — 8 зерен;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.;
  • вода — 150 мл.

Все специи предварительно измельчить в ступке, за исключением корицы — ее не измельчить таким методом, добавить молотый кардамон.

Помимо того, что специи будут поделены на более мелкие частицы, они уже в ступке начнут обмен ароматами, создавая просто умопомрачительный запах! Измельченные специи добавляют к кофе, туда же — палочку корицы, и заливают все водой. Варится такой напиток только на огне.

Напиток доводят до кипения, но не кипятят — убирают с огня. Как только пузырьки уйдут — вновь доводят до кипения. Делают так же и в третий раз — только теперь после появления пузырьков воздуха огонь выключают, а турку оставляют на несколько минут на конфорке — настояться.

После этого ароматный напиток разливают по чашкам — если действовать аккуратно, специи останутся на дне. Добавляют сахар, молоко, а для пикантности можно посыпать сверху щепоткой красного перца — теперь феерия вкуса гарантирована.

Кофе с добавлением кардамона — это вкусно, полезно и необычайно ароматно. Даже если Вам кажется, что кардамон — никак не «Ваша» специя — сначала попробуйте, а потом уже, зная вкус напитка, делайте выводы.

Источник: https://opryanosti.ru/kardamon/kofe-s-kardamonom.html

Как приготовить латте с шоколадом

24.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кофе латте приобрел свою популярность очень давно. Безумно вкусный напиток содержит в себе много молока. Кстати, не стоит думать, что кофе с молоком это и есть латте. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами латте шоколадный с коньяком.
Посмотрите, как сварить вкусный кофе с молоком, корицей и бадьяном.

Для приготовления такого латте нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

— натуральный молотый кофе;

— молоко — 100 г;
— черный пористый шоколад;
— коньяк — 50 г.

Приготовление латте начнем с подготовки шоколада. Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами. Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь.

Далее добавить к шоколаду молоко.

Туда же добавляем грамм 50 коньяка. Можете добавить больше или меньше, по вкусу.

Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания.

Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания. Достаем тарелку из микроволновой печи.

Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.

Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал. Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло.

Затем нам необходимо взбить молоко. Выливаем его в стакан.

Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера.

Должна образоваться молочная пенка. Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получиться слоеным на вид.

Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал где уже есть шоколад.

Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофе машине, так же его можно смело заварить в турке. Самое главное чтоб не было в кофе кофейных крупинок.

Медленно, не резкими движениями выливаем кофе в тот же бокал. Можно посыпать сверху молочной пенки молотую корицу для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.

Вот так вот должен выглядеть настоящий латте.

Приятного кофепития!

Теперь вы знаете, как приготовить латте с шоколадом и сможете угостить друзей новым напитком.

Кстати, посмотрите, как приготовить кофе с ликером Белиз и взбитыми сливками.

Дополнительные возможности

Источник: https://pokofemanim.ru/472/Latte_shokoladnyj_s_konqyakom/

Рецепт кофе с кардамоном

Кардамон очень необычная восточная пряность, используемая в кулинарии для придания блюдам особой пикантности. Внешне она похожа на неприметное зеленое зернышко, но если размять его руками и опустить в чашку вы ощутите сильный аромат и необычное послевкусие, меняющие весь вкус кофейного напитка.

Как заварить?

Кофе с этой специей без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого придется запастись туркой или кофейником и купить первоклассную кофейную смесь из арабики. Дома такой напиток готовить даже предпочтительней, ведь вы сможете попробовать разные рецепты и вдоволь поэкспериментировать.

Для правильного приготовления берется:

  • натуральный молотый кофе;
  • несколько зерен кардамона;
  • сахар (1-3 ложки);
  • очищенная вода (не минеральная, но и не водопроводная).

Все ингредиенты хорошо знакомы любому любителю кофе. Рецепт также обойдется без секретов: кофе заваривается в турке и в самом конце уже в готовый напиток добавляются зерна кардамона.

В кипятке он начинает отдавать свои эфирные масла, и уже через некоторое время вы можете аккуратно выловить ее ложкой и удалить из чашки. Специя идеально сочетается с горячим молоком, так что иногда ее кладут в него и без всякого кофе.

При желании вы можете добавить в чашку взбитую молочную смесь и этим вы точно не испортите готовый напиток.

Сварить кофе можно и по другому рецепту. Например, некоторые добавляют еще и корицу с ванилью, делая кофе по-восточному пряным и ароматным. Не стоит заваривать растворимый кофе, скорей всего кардамон не сможет достаточно оттенить его вкус. Лучше всего воспользоваться натуральными кофейными зернами, перемолотыми сразу перед заваркой.

Польза для здоровья

Специя отлично стимулирует пищеварение, помогает бороться с простудой и депрессией. Ею также рекомендуют для улучшения зрения, а также при нервных перегрузках.

Добавлять кардамон в кофе нужно в микроскопических дозах, ведь он обладает очень пряным и сильным вкусом.

Мало кто знает, но эта пряность еще и является афродизиаком, поэтому приготовить чашечку кофе с кардамоном вполне можно и во время романтического свидания.

Особенности заварки

Кофе с необычной специей каждый готовит по-разному. Например, замачивают зерна в воде, а потом в этом же настое варят напиток в турке или добавляют в кофе розовую воду. Часто в напиток отправляют и немного желтого порошка шафрана, который также улучшает пищеварение и меняет цвет кофе.

Варианты рецептов:

  1. Холодный напиток (со льдом).
  2. С молоком.
  3. С ванилью и гвоздикой.
  4. С шафраном и розовой водой.

Еще один секрет: при заварке кофе добавлять в него буквально несколько кристалликов соли. Это улучшает вкус, но не стоит перебарщивать, иначе получите соленый кофе, который нельзя будет пить.

Учтите, что существует несколько сортов кардамона: малабарский и мысорский, и каждый из них отличается друг от друга. Заказывая специи, уточняйте, какой вариант предпочтительней, если вы планируете часто пить кофе с кардамоном.

Как пить напиток?

Пьют кофе в керамических и маленьких по размеру чашках, как и любой восточный напиток. Только холодный вариант напитка подают в высоких бокалах.

Делают его со льдом и перед подачей энергично встряхивают, чтобы появилась пена. Самые популярные приправы для обогащения вкуса – ваниль, гвоздика и многое другое.

Кардамон дружит со всеми известными специями, но всегда занимает во вкусовой палитре центральное место.

Что входит в состав кофе с кардамоном?

Кофейные зерна среднего помола (лучше всего сочетание арабики и робусты) Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная) Сахар (тростниковый или любой другой), зерна кардамона, другие специи по вкусу

Варианты приготовления

Особых секретов приготовления кофе с кардамоном довольно много и если, вы сомневаетесь, в том, что сможете сделать все правильно, то лучше воспользоваться рецептами с фото или прочитать отзывы опытных кулинаров.

Самый простой способ: сварить напиток в капсульной кофемашине. Многие производители даже предлагают капсулы с пряностями, в том числе с кардамоном.

Но если вы не встретите их в продаже можно заварить классический эспрессо и добавить в него зерна кардамона.

Капсульный вариант это более легкий и быстрый способ приготовления напитка, ведь вам не придется следить за тем, чтобы не убежала пена и мучиться с туркой.

Капсульный кофе по своему вкусу окажется даже вкусней, чем приготовленный вручную. Это связано с тем, что за счет вакуумной упаковки сохраняются все свойства свежемолотых и свежеобжаренных кофейных зерен, а для заварки используется всегда одинаковые температура воды и давление помпы.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Источник: https://DiMaestri.com/recept-kofe-s-kardamonom/

Золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета

Доброе время суток. Пришла осень испортилась погода и в промозглый вечер хочется тепла и уюта, это поможет получить золотой латте: осенняя поддержка для иммунитета.

Еще одна жемчужина аюрведической медицины, особенно актуальная для стремительно наступившей осени – золотой латте, или куркума-латте (тумерик-латте).

Этот замечательный напиток не только согреет вас в промозглый осенний вечер, но и принесет неоценимую пользу организму в плане поддержки иммунитета.

Напиток бесценен по составу – антиоксиданты и адаптогены, а также пряный вкус и волшебный аромат – то, что нужно в межсезонье!

Название «золотой латте» это чудо-средство получило благодаря потрясающему цвету, который дает ему наличие в составе куркумы.

КУРКУМА – ТОНКОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ Куркумин, активное вещество куркумы, обладает комплексом лечебных свойств, подтвержденных современными исследованиями.

Это мощное противовоспалительное и противомикробное средство, способное снижать уровень холестерина в крови, а также активизировать работу головного мозга. Доказана способность куркумина замедлять рост раковых клеток.

Это мощный антиоксидант. Кроме того, употребление куркумы способно бороться с депрессивными состояниями.

Однако проблема в низкой биодоступности куркумы для нашего организма, куркумин разрушается под действием некоторых ферментов, не позволяя ему усвоиться в полной мере.

Однако, при употреблении куркумы вместе с черным перцем, доступность ее повышается в разы.

Так как активное вещество перца – пеперин подавляет некоторые ферменты в кишечнике, тем самым способствуя более полному усвоению некоторых веществ.

Куркума употребляется очень умеренно – не более одной чайной ложки в день, не следует ее использовать на голодный желудок. Также стоить помнить о таком ее действии, как снижение артериального давления и разжижение крови.

РЕЦЕПТ «ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ» Традиционный аюрведический тумерик-латте готовится на коровьем молоке. Если вы не употребляете животное молоко по каким-то причинам, замените его на кокосовое, миндальное или любое другое растительное молоко. Также рекомендуется брать пасту куркумы, приготовленной из порошка куркумы, соединенного с теплой водой в пропорции 2:1.

Такую пасту можно готовить заранее и хранить в холодильнике не более пяти дней. Также молоко можно разбавлять водой в пропорции 1:1. В некоторых рецептах советуют вместо воды использовать чай из гиностеммы пятилистной. Однако ориентируйтесь на свои потребности и вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед, кокосовый нектар, стевию, кленовый сироп.

Однако не увлекайтесь сахарами! Предлагаю несколько рецептов:

Читайте также:  Бриошь - рецепт с пошаговыми фото

Первый рецепт

 Молоко – 2 чашки  Куркума – 1 чайная ложка  Имбирь (молотый сушеный) – ½ чайной ложки  Кардамон – ½ чайной ложки  Корица – ½ чайной ложки  Перец черный – щепотка, или 2-3 молотых горошины  Кокосовое масло – 1 чайная ложка  Масло гхи – 1 чайная ложка

 Мед – по вкусу

Второй рецепт

• молока из кешью или миндаля (лучше всего домашнего приготовления) — 1 чашка • куркума — ½ чайной ложки • молотый сушеный имбирь — ½ чайной ложки • экстракт ванили или ванилина по вкусу — ¼ чайной ложки • кленового/сахарного сиропа — 1-2 чайные ложки • щепотка морской соли

• Необязательно: 1 столовая ложка кокосового молока/сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  В небольшой кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения.  Добавьте все ингредиенты, перемешайте и нагрейте еще немного на медленном огне.  Снимите с огня и дайте постоять 3-5 минут.  Венчиком хорошо перемешайте смесь.  Добавьте мед или другие подсластители.  Разлейте по кружкам, можно процедить напиток.

 При необходимости посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Источник: http://560sovetov.ru/zolotoj-latte-osennyaya-podderzhka-dlya-immuniteta/

5 кофейных напитков в новогодние каникулы

03.01.2018

Какие каникулы без чашечки любимого кофе? Вот и мы говорим: никакие! Однако в праздники хочется себя побаловать и внести разнообразие в любимый напиток. Специально для Нового года мы подготовили рецепты необычных кофейных напитков. Вы получите не только заряд бодрости, но и праздничную атмосферу от вкуса и ароматов напитков, приготовленных по нашим рецептам.

Продолжаем рассказывать вам о необычных рецептах, но в этот раз поговорим о напитках.

Мятный латте

Вариация латте для тех, кто любит мятные вкусы, но совсем не любит проводить много времени за изучением инструкций по приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 шота эспрессо
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка мятного сиропа
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе. Добавьте вспененное молоко.

  2. Добавьте мятный сироп и украсьте взбитыми сливками.

Эгг-ног латте

За непривычным названием скрывается очень простой в приготовлении кофе. Эгг-ног — это изначально сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. В него добавляют также сахар, алкоголь (ром, виски, бренди) и специи. В России аналогом можно назвать гоголь-моголь. Мы расскажем о кофейной версии напитка.

Ингредиенты:

  • ⅓ чашки 2% молока
  • ⅔ чашки эгг-нога
  • 1 шот эспрессо
  • Тертый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко и эгг-ног и вспеньте получившуюся смесь.

  2. Добавьте шот эспрессо в кружку, а за ним смесь молока и эгг-нога, придерживая ложкой пену. Она должна оказаться сверху.

  3. Посыпьте мускатный орех.

Кокосовый латте с кардамоном

Бодрящий напиток, идеален для ленивых новогодних каникул. Попробуйте приготовить, и ваш дом наполнится уютным кокосовым ароматом с пикантным кардамоном.

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока
  • ⅓ чашки кокосового молока
  • ½ ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. корицы
  • Щепотка молотого перца чили (или еще меньше, если вы не любите острое)
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 шота эспрессо

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, кокосовое молоко и все специи. Нагревайте минимум 15 минут на среднем огне.

  2. Когда смесь начнет закипать, добавьте шоты эспрессо.

Аффогато

Если вы думаете, что кофе невозможно сделать еще лучше, подумайте еще раз :). Кремовая текстура аффогато разнообразит ваши новогодние вечера.

Ингредиенты:

  • 1 шот эспрессо
  • Ванильное мороженое
  • Амаретто
  • Песочное печенье
  • Шоколадная крошка

Способ приготовления:

  1. Положите 2 ст.л. ванильного мороженого в стакан.

  2. Медленно вылейте шот эспрессо, убедившись в том, что покрыли мороженое полностью.

  3. Разломите печенье и добавьте в стакан.

  4. Добавьте сверху шоколадную крошку. Подавать необходимо сразу же!

Праздничный кофе со специями

Такой рецепт подойдет тем, кто любит различные пряности и сладкие напитки. Мягкий, воздушный кофе.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки охлажденных взбитых сливок
  • 1 шот эспрессо
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/5 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. бренди
  • 1/2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Используя электрический миксер, вспеньте взбитые сливки до мягкой консистенции.

  2. Добавьте сахар и бренди, вспеньте.

  3. Смешайте кофейные зерна, кардамон, корицу и мускатный орех. И заварите через фильтр.

  4. Украсьте взбитыми сливками.

Все рецепты простые, поэтому смелее пробуйте их все! Уютных новогодних каникул!

Попробуйте наш кофе

Гондурас

Насыщенный сливочный кофе с цветочным ароматом, яркими нотами крем-брюле и какао-бобов во вкусе.

Смесь зерен

Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Ява

Плотный кофе с нотами миндаля, темного шоколада и карамели, в аромате — тропические фрукты.

Источник: https://coffeetrue.ru/blog/5-kofejnyh-napitkov-v-novogodnie-kanikuly

Новинка! Кофе с кардамоном: ITIS Cafe — лучшие дизайнерские и гурме новинки со всего мира

Редкий элитный сорт черного чая, собирается на высоких плато у подножия Гималайских гор.  За пьянящий цветочно-миндальный аромат он особенно ценится на родине чаепитий — в Великобритании, а французы называют его «чайным шампанским».

 Полезные свойства чая Дарджилинг способствуют укреплению и восстановлению нервной системы, помогают увеличить способности мозга к запоминанию и перерабатыванию информации.Калории: 10 kcalКальций: 5 mgКалий: 6 mgМагний: 4.

5 mgВитамин С: 2 mg

Кофеин: 3 mg

Необыкновенно нежный напиток из нераспустившихся бутонов французской розы. При заваривании бутоны распускаются, напиток приобретает характерный сладковато-цветочный аромат. Основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло, оказывающее стимулирующее действие на иммунную систему организма.Калории: 10 kcalКальций: 6.5 mgМагний: 5.3 mgФосфор: 7.4 mg

Витамин С: 1.7 mg

Крупные зеленые листья вербены превращаются в ароматный травяной чай с насыщенным освежающим вкусом.

Вербена происходит из Чили и Перу, где она использовалась исключительно как универсальное лекарственное растение.

 Листья вербены обладают противоаллергическим свойством, повышают аппетит и нормализуют обмен веществ в организме.Калории: 10 kcalКальций: 6.3 mgКалий: 5.4 mgМагний: 8 mgФосфор: 8.3 mg

Витамин С: 2 mg

Традиционный зеленый чай высокого качества. Сенча богат кофеином, поэтому хорошо тонизирует организм  и употребляется в течении всего дня.

Он способствует росту и восстановлению клеток, улучшает зрение, делает кожу гладкой, мягкой, эластичной. Витамин В2 считается основным для увеличения продолжительности жизни.

Калории: 5 kcalКальций: 0,314 mkgМагний: 0,066 mkgФосфор: 0,17 mkgЖелезо: 0,06 mkgЦинк: 0,7 mkgВитамин А: 390 mkgВитамин B1: 10 mkgВитамин B2: 43 mkgВитамин C: 7800 mkg

Витамин E: 2043 mkg

Вид японского чая Сенча, название которого происходит от способа его выращивания и сбора. Ранней весной, примерно за неделю до сбора молодого чайного листа, чайная плантация укрывается защитным экраном, чтобы отсечь прямые солнечные лучи. Чай Кабусеча обладает тонким вкусом и имеет глубоктй зеленый цвет.Калории: 0 kcal Жиры: 0 mgБелки: 0 mgУглеводы: 0 mg

В Вальдфиртеле, на севере Австрии, в спокойствии и размеренном ритме создаются  лучшие травяные композиции: органические и высококачественные. Гармоничная кооперация человеческого труда с природой сделала возможным создание полезных и экологически чистых продуктов, богатых питательными веществами.

Почти все стадии выращивания и производства чая происходят в ручном режиме. Поэтому все продукты сохранили  в себе самые ценные свойства и отличный вкус и, к тому же, полностью соответствуют строгим критериям экологичности. В ассортименте  широкий выбор чайных травяных композиций на любой вкус.

 

Matcha представляет собой измельченные в пудру листья отборного зеленого чая. Являясь на протяжении столетий исключительно  церемониальным чаем, сегодня matcha широко используется в создании напитков, коктейлей и десертов.

Matcha является мощнейшим омолаживающим, а также иммуноповышающим средством, способным поднять энергетический уровень организма в 8 раз, не оказывая при этом никаких побочных эффектов.

Калории: 5 kcalКальций: 0,07 mkgМагний: 0,033 mkgФосфор: 0,083 mkgЖелезо: 0,03 mkgЦинк: 0,35 mkgВитамин А: 440 mkgВитамин B1: 9 mkgВитамин B2: 20 mkgВитамин C: 900 mkg

Витамин E: 420 mkg

При приготовлении измельченные в пудру листья зеленого чая полностью растворяются в воде, благодаря чему в употребление поступают абсолютно все здоровые питательные вещества чая. По этой причине matcha содержит в 137 раз больше мощного антиоксиданта EGCG нежели любой другой чай.

Калории: 33 kcalКальций: 0,47 mkgМагний: 0,22 mkgФосфор: 0,55 mkgЖелезо: 0,2 mkgЦинк: 2,3 mkgВитамин А: 2900 mkgВитамин B1: 60 mkgВитамин B2: 140 mkgВитамин C: 6000 mkg

Витамин E: 2810 mkg

Новый напиток, созданный на основе зеленого чая matcha и молока. Зеленый чай matcha выращивают по особой технологии в исключительной тени, а значит, в его составе преобладает Теанин. Благодаря этому matcha имеет приятный сладковатый вкус, а также снижает уровень вредного холестерина LDL и помогает образованию полезного холестерина HDL.

Калории: 40 kcal;Кальций: 98 mkgМагний: 11 mkgФосфор: 74 mkgЖелезо: 0,32 mkgЦинк: 2,76 mkgВитамин А: 3482 mkgВитамин B1: 74 mkgВитамин B2: 260 mkgВитамин C: 7680 mkg

Витамин E: 3370 mkg

Необычное латте из измельченных в пудру листьев отборного зеленого чая. Как и классический полосатый напиток, matcha латте имеет три слоя, верхний из которых представляет собой воздушную пену из взбитого молока.

В сочетании с молоком, matcha обретает необыкновенно мягкий вкус, не теряя своих тонизирующих свойств. Кофеин, содержащийся в matcha латте, усваивается организмом постепенно.

Таким образом, энергия вырабатывается в течении 6-8 часов, поддерживая тонус организма без вреда для сердечно-сосудистой системы.

Калории: 56 kcalКальций: 243 mkgМагний: 28 mkgФосфор: 183 mkgЖелезо: 0,2 mkgЦинк: 4,6 mkgВитамин А: 5840 mkgВитамин B1: 160 mkgВитамин B2: 540 mkgВитамин C: 13200 mkg

Витамин E: 5620 mkg

Истинно итальянский напиток, раскрывающий все самое лучшее, что есть в кофейном зерне. В ITIS Cafe  кофе эспрессо готовится исключительно из очищенной питьевой воды и свежемолотых зерен стопроцентной бразильской арабики от кофейной компании премиум класса.

Все это гарантирует высочайшее качество продукта, а следовательно, высшую степень удовольствия. Эспрессо  предпочитают благодаря его тонизирующему воздействию на организм, однако мало кто знает, что кофе также успокаивает при стрессе, активизирует обмен веществ.

Калории: 15 kcalБелки: 14 mgЖиры: 0.2 mgУглеводы: 7 mg

Кофеин: 105 mg

Облегченный вид утреннего кофе, популярный в Северной Америке. В крепкий эспрессо из стопроцентной арабики добавляют горячую воду или молоко, тем самым смягчая насыщенный кофейный вкус. В кофе содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают человека от вредного воздействия окружающей среды.Калории: 15 kcalБелки: 14 mgЖиры: 0.2 mgУглеводы: 7 mg

Кофеин: 105 mg

Не только вкусный, но и полезный кофейный напиток богат жизненно необходимыми минералами и микроэлементами, такими, как железо, калий, магний и марганец. Наслаждайтесь капучино в течении всего дня.

Калории: 68 kcalКальций: 110 mkgМагний: 11 mkg;Фосфор: 91 mkgЖелезо: 0,56 mkgВитамин А: 1,6 mkgВитамин B1: 7,9 mkgВитамин B2: 120 mkg

Витамин C: 480 mkg

Самый «легкий» кофейный напиток. Благодаря малому содержанию кофеина он популярен как «вечерний кофе», а также является любимым напитком итальянских детей. Еще одна прелесть кофе латте в том, что он подается в посуде с большим объемом, что значительно продлевает молочно-кофейное удовольствие.

Читайте также:  Цельнозерновой хлеб с картофельным пюре

Калории: 71 kcalКальций: 255 mkgМагний: 28 mkgФосфор: 200 mkgЖелезо: 0,68 mkgВитамин А: 40 mkgВитамин B1: 46 mkgВитамин B2: 280 mkg

Витамин C: 1200 mkg

Бельгийский шоколад латте – напиток, приготовленный из черного шоколада с использованием южно-африканского какао и ванили Мадагаскара. Обладает богатым изысканным вкусом.

Классический шоколад латте – напиток в лучшем стиле шоколадных традиций, приготовленный на основе превосходного английского темного шоколада. Обладает насыщенным бархатистым вкусом. 

Бельгийский шоколад капучино – напиток изготовлен из черного шоколада с использованием южно-африканского какао и ванили Мадагаскара. Обладает богатым изысканным вкусом.

Классический шоколад капучино – напиток, приготовленный на основе превосходного английского темного шоколада. Напиток в лучшем стиле шоколадных традиций обладает насыщенным бархатистым вкусом. 

Прекрасно согреет, подарит заряд бодрости и энергии, укрепит иммунитет. Напиток содержит уникальные лактобактерии. Не содержит искусственных красителей и консервантов.

Чай с цветами сакуры. Для его создания цветки японской вишни собирают в самом начале цветения, чтобы полностью раскрывшись в горячей воде, они  свой утонченный вкус и аромат.

Белый чай с лепестками сакуры. Белый чай – наиболее изысканный и дорогой вид чая. Для его приготовления используют только почки чайных кустов и самые молодые листочки. «Напиток императоров» обладает тонким вкусом и очень полезен.

Ягоды Асаи – самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт. Напиток из бразильской «чудо-ягоды» с деликатной кислинкой. Увеличивает энергию и выносливость, замедляет старение.

Ройбуш – экзотический чай из южных районов Африки с насыщенным вкусом и утонченным древесно-ореховым ароматом. Не содержит кофеин. Тонизирует, согревает, снимает усталость, придает силы. 

Масала латте – ароматный, пряный и согревающий напиток из Индии. Имеет необычный, но очень приятный вкус благодаря сочетанию черного чая, молока и специй. Улучшает кровообращение и обмен веществ. 

Кардамон – ароматическая специя родом из Индии. Имеет острый пряно-сладкий аромат и тонкий вкус с оттенком цитруса и хвои. Издавана используется в качестве лекарственного средства для лечения проблем с пищеварением. 

Цветок гибискуса – тонизирующий напиток с легкой кислинкой. Содержит фруктовые кислоты, аминокислоты, антиоксиданты, макро- и микроэлементы, витамины. Особенно полезен для сосудов и сердца.

Анчан – органический чай из цветов тайского мотылькового горошка, которые придают чаю необыкновенный  голубой цвет, а также легкий травяной вкус и аромат. Чай богат полезными веществами и  витаминами B, D, E, что  благотворно влияет на здоровье,  успокаивает нервы, улучшает зрение, ускоряет обмен веществ.

Глинтвейн Чай – изысканное сочетание восточных специй дарит чаю превосходный вкус и ярко-выраженный аромат. Согревает и придает силы. Цветы гибискуса содержат фруктовые кислоты, амонокислоты и особенно полезны для сосудов и сердца. Тонко подобранные специи учлучшают обмен веществ и согревают.

Источник: http://www.itis.cafe/ru/cafe/hot_drinks/novinka-kofe-s-kardamonom.html

Рецепт шоколадного торта с орехами в игре кофейня

Главная » Торты » Рецепт шоколадного торта с орехами в игре кофейня

Главная » Рецепты » Рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.

Горячий шоколад по-итальянски горячий шоколад + сливки + лимон

Пряный шоколад горячий шоколад + корица + карамельный сироп
Белый шоколад горячий шоколад + молоко + сливки + виноградный сок + ванильный сироп
Шоколад «Арома» горячий шоколад + корица + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Горячий шоколад «Романтик» горячий шоколад + тертый шоколад + мята + ванильный сироп + мед
Горячий шоколад «Зимний вечер» горячий шоколад + корица + сливки + лесной орех + зефирки
Горячий шоколад «Эверест» горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
«Шоколадное море» горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль

mycafegame.ru

Специальные рецепты в игре Моя кофейня

Главная » Рецепты » Специальные рецепты

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

Специальные рецепты чая

Розовый чай чай + лепестки розы

Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем чай + женьшень
Чай с калганом чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран

Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган

Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран

Специальные рецепты Эспрессо

Розовый эспрессо эспрессо + лепестки розы

Эспрессо с бадьяном и корицей эспрессо + корица + бадьян
«Кофе по-восточному» с кардамоном эспрессо + молоко + корица + тертый шоколад + кардамон
Адреналино с гуараной эспрессо + эспрессо + гуарана

Специальные рецепты Американо

Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем американо + женьшень
Американо с калганом американо + калган
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран

Специальные рецепты Латте

Латте с бадьяном, корицей и зефирками латте + корица + зефирки + бадьян
Латте с мускатом, медом и корицей латте + корица + мед + мускат

Шоколадный латте с кардамоном и ванилью латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон

Латте «Тропический» с шафраном латте + ванильный сироп + кокосовая стружка + шафран

Специальные рецепты Капучино

Капучино с мускатом, льдом и шоколадом капучино + лед + тертый шоколад + мускат
Капучино «Макси» с женьшенем капучино + женьшень

Специальные рецепты Горячего шоколада

Горячий шоколад с женьшенем и лимоном горячий шоколад + лимон + женьшень
Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой горячий шоколад + молоко + лесные ягоды + тапиока

Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной горячий шоколад + лимон + гуарана

Специальные рецепты Выпечки

Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис

Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган

Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы

Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян

Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон

Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран

Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз

Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп

Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис

Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон

Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат

Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока

Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян

Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат

Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

Специальные рецепты Мороженого

Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

mycafegame.ru

Рецепты Эспрессо в игре Моя кофейня

Главная » Рецепты » Рецепты Эспрессо

Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре Моя кафейня: рецепты и истории представлено 14 рецептов приготовления этого чудесного кофе в комбинации с другими составляющими.

Двойной эспрессо эспрессо + эспрессо

Эспрессо макиато эспрессо + молоко
Белый гляссе эспрессо + пломбир мороженое + молоко
Мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп
Мокаччино со льдом эспрессо + молоко + лед + шоколадный сироп
Фраппе эспрессо + лед + сливки
Шоколадный мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тертый шоколад
Фраппе с шоколадом эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад
Фраппе с карамелью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
Фраппе с ванилью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Мятный фраппе эспрессо + лед + виноградный сок + мята + ванильный сироп
Эспрессо «Мохито» эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
Гляссе «Парадайз» эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
Эспрессо кон-панна эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад + лесной орех

mycafegame.ru

Рецепты Капучино в игре Моя кофейня

Главная » Рецепты » Рецепты Капучино

Капучино еще одна разновидность экспрессо, в состав которого входит кофе и подогретое молоко. В игре Моя кофейня: рецепты и истории вы узнаете какие виды капучино существуют и как правильно готовить этот напиток.

Пряный капучино капучино + корица

Шоколадный капучино капучино + шоколадный сироп + тертый шоколад
«Мегакапучино» капучино + шоколадный сироп + капучино + тертый шоколад
Ванильный капучино капучино + корица + тертый шоколад + ванильный сироп
Ореховый капучино капучино + корица + сливки + тертый шоколад + лесной орех
Капучино «Медовый» капучино + корица + сливки + мед
Капучино «Супер маршмеллоу» капучино + тертый шоколад + карамельный сироп + зефирки
Капучино «Ягодный смузи» капучино + виноградный сок + клубничное мороженое + мята + лесные ягоды

mycafegame.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/recept-shokoladnogo-torta-s-orehami-v-igre-kofejnya.html

Ссылка на основную публикацию