Пахлава крымская: рецепт

Крымская пахлава пляжная — пошаговый рецепт с фото

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!

Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше – пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу.

Кстати, в ведической кулинарии также есть похожее блюдо – называется “Джалеби”, только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек.

Пахлава крымская (пляжная)

Состав:

Тесто на молоке:

  • 250 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 3,5-4 стакана муки

Тесто на газированной воде:

  • 250 мл газированной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • примерно 3 стакана муки

Сироп:

  • 500 гр сахара
  • 200 мл воды
  • 2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:

  • немного жареных грецких орехов
  • 500 мл рафинированного растительного масла

Приготовление крымской пахлавы:

  1. Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

    Молоко с растопленным маслом

  2. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

    Тесто для приготовления крымской пахлавы

  3. Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
  4. Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
  5. Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

    Раскатывание теста

  6. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
  7. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать – присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

    Сворачивание теста

  8. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

    Разрезание теста

  9. Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

    Приготовление крымской пляжной пахлавы

  10. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжаривание пляжной пахлавы

  11. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

    Крымская жареная пахлава

  12. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

    Сироп для крымской пахлавы

  13. Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую – останется хрустящей.

    Пахлава в сиропе

  14. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Пахлава пляжная готова

Пахлава крымская

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.

P.S. Как хорошо, что в Крыму остались еще дикие места, где можно с хорошей компанией отдохнуть от города, людей, компьютера…

На этом пляже, кроме чаек, никого нет:

А это наши палатки виднеются:

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,64

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pahlava-krymskaya-plyazhnaya.html

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская»

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» — божественно вкусное лакомство. Соблазнительно аппетитная пахлава в медовом сиропе, с орешками, станет украшением любого стола.

Пахлава «Крымская» просто обалденная, прямо тает во рту. Приготовить нежную, рассыпчатую медовую пахлаву в домашних условия не составит у вас никакого труда.

В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить эту крымскую сладость.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сметана (йогурт) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (рафинированное) — 500 миллилитров.

Для сиропа:

  • сахар — 250 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 1 горсть.

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская». Пошаговый рецепт

  1. Соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему.
  2. Совет: во время приготовления теста для вкусной медовой пахлавы разрыхлитель можно не использовать, и ничем его заменят не нужно.
  3. Для крымской медовой пахлавы муку с разрыхлителем просеиваем.

  4. Тесто для пахлавы будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
  5. В чашу кухонной машины вливаем молоко, добавляем сметану (можно заменить йогуртом), растопленное сливочное масло, добавляем соль, устанавливаем насадку крюк, частями добавляем муку и замешиваем тесто для очень вкусной медовой пахлавы.

    Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно крутым.

  6. Затем тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  7. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, разделяем его на четыре части, каждую частичку теста снова округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-7 минут.

  8. Затем берем один кусочек теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт, толщиной один миллиметр (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет медовая пахлава «Крымская»).

  9. Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, переворачиваем пласт теста на другую сторону (для того, чтобы было проще перевернуть тесто на другую сторону, его нужно накатать на скалку) и снова немного посыпаем мукой.
  10. Раскатанное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного подсохло.

  11. Этим временем раскатываем оставшееся тесто и проделываем с ним то же самое.Очень важно тесто после раскатки не пересушить, потому что тогда оно во время сворачивания будет ломаться и крошиться.

  12. Перекладываем тесто для пахлавы на рабочий стол, убираем с него остатки муки и сворачиваем пласт теста в форме рулета (рекомендуемая ширина сгиба — 3-4 сантиметра).
  13. Когда тесто для медовой пахлавы свернули до середины, края теста промазываем немного водой и продолжаем сворачивать тесто в рулет.

  14. Совет: промазывать тесто водой нужно обязательно, тогда края пахлавы хорошо соединятся и сладость будет держать свою форму.
  15. Нарезаем рулет под острым углом (примерно 30 градусов) на полоски по два сантиметра.
  16. Обжаривать очень вкусную медовую пахлаву будем во фритюре.

  17. Во фритюр наливаем растительное масло (толщина слоя масла примерно 3-4 сантиметра) и хорошо его разогреваем.
  18. В горячее масло выкладываем пахлаву, постоянно переворачиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.
  19. Готовую пахлаву выкладываем на бумажные полотенца (полотенца впитают излишки растительного масла).

  20. Самую вкусную пахлаву оставляем остывать.
  21. Этим временем займемся приготовлением сиропа для божественно вкусной сладости.
  22. В сотейник выливаем воду, добавляем сахар, отправляем на плиту (при нагревании стараемся, чтобы весь сахар растворился).

  23. Как только содержимое сотейника закипит, провариваем еще 5-7 минут, до появления на сиропе крупных сахарных пузырей.
  24. Сотейник с простым сладким сиропом снимаем с огня, добавляем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед полностью разошелся.
  25. Затем в горячий сироп окунаем пахлаву и выкладываем ее на сервировочную тарелку.
  26. Готовую пахлаву посыпаем рублеными орешками.

Обалденно вкусная, ароматная, рассыпчатая простая пахлава «Крымская», приготовленная своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить пикантную сладость с орехами элементарно просто. Команда «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу друзей, родных и близких.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnaya-medovaya-paxlava-krymskaya/

Хворост крымский или пахлава пляжная

Главная » Хворост крымский или пахлава пляжная

Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..

Давно мечтала приготовить крымский хворост или пляжная пахлава дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!

Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое. Итак.

Хворост крымский или пахлава пляжная

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. минералки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. водки;
  • 1 ст. л. сметаны.

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда.

Хворост крымский или пахлава пляжная: пошаговый рецепт

  1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
  2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
  3. Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).

  4. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.
  5. Берем острый нож и нарезаем наш рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.

    )

  6. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
  7. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

  8. Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим — эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
  9. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  10. Готовим сироп на огне, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

  11. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы хрустящесть не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..

Угощайтесь!

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Пахлава крымская медовая (баклава)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • газированная или простая вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
  • сода — 1 ч. л. без верха.

Для фритюра:

  • масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл.

Для медового сиропа:

  • вода — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 4 полные ст. л.

Пахлава крымская медовая (баклава): пошаговый рецепт

  1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук.

    Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

  2. Замешиваем тесто. Тесто делим на  4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда при слои не слипнутся.
  3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы.

  4. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
  5. 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву.
  6. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла.

    Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

  7. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
  8. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Источник: http://LoveCook.me/deserty/hvorost-krymskij-ili-pahlava-plyazhnaya

Крымская пахлава

Вам понадобится

  • • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • • 3 столовых ложки сметаны;
  • • 70 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • • 2 чайные ложки пчелиного меда;
  • • 130 мл воды;
  • • соль;
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять пищевую соду);
  • • 250 г коровьего молока;
  • • 1 полный стакан сахарного песка;
  • • 100 г орехов;
  • • 700 г подсолнечного масла (без запаха).

Инструкция

Для приготовления теста вам понадобится глубокая чашка. В нее нужно влить коровье молоко. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния на водяной бане либо использовать для этого очень медленный огонь. Затем влейте масло в молоко и все тщательно смешайте.

В полученную смесь нужно влить сметану и добавить совсем немного соли. Опять все тщательно перемешивается. В муку нужно всыпать необходимое количество разрыхлителя, а потом просеять ее, воспользовавшись ситом. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее нужно смешивать со сметаной.

Высыпьте муку в молочную смесь и замесите тесто. Оно должно в итоге получиться довольно эластичным и тугим. Тесто скатайте в шарик и поместите в полиэтиленовый пакетик. Так оно должно пролежать четверть часа (15 минут).

После этого тесто разрежьте на несколько небольших частей. Каждую из частей нужно раскатать в тоненький пласт (постарайтесь, чтобы он был максимально тонким). Пусть раскатанное тесто немного полежит, обветрится, чтобы не слипалось при скручивании.

Каждый пласт нужно завернуть в рулет, в этом вам может помочь скалка. Свободный край теста нужно слегка прищипнуть, а скалку убрать. Затем острым ножом рулет нужно разрезать на части. Резать следует под углом, ширина кусочков должна быть приблизительно 20 миллиметров.

В сковороде накалите масло и обжарьте в нем пахлаву. На ее поверхности должна образоваться красивая румяная корка.

В воду высыпьте сахар и добавьте мед, все вскипятите. В полученный сироп нужно опускать готовую пахлаву, а затем складывать ее на блюдо. В довершении ее нужно обсыпать измельченными орехами.

Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Очень интересной вариацией является узбекская медовая пахлава. Этот десерт сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Вам понадобится

  • • 120 г изюма;
  • • 20 г сахарной пудры;
  • • 600 г покупного слоеного теста;
  • • 50 г меда;
  • • пара куриных яиц;
  • • корица на кончике ножа;
  • • 125 г грецких орех;
  • • шоколадная крошка;
  • • соль.

Инструкция

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки пригодятся нам для смазывания готового блюда. Белки необходимо взбить и посолить. Туда же нужно будет добавить сахарную пудру и корицу. Взбивать лучше всего при помощи миксера.

Затем необходимо взять изюм и тщательно промыть его. Выложить в миску и залить кипятком. После чего его еще раз следует промыть и обсушить. Грецкие орехи нужно будет поломать и очистить. Очищенные орехи порезать ножом, но не слишком мелко. Затем следует приготовить сковородку и поставить ее на огонь. Выложить туда орехи и обжарить их.

Готовое слоеное тесто необходимо разделить на 3 части одинакового размера. Взять одну часть и раскатать. Должен получиться пласт на весь противень. То же самое проделать с двумя оставшимися частями теста. На противне наколоть вилкой каждый пласт. Тесто можно раскатывать даже большего размера, с запасом. Отправить противень в духовку на 15 минут.

Затем выложить корж, а на его место поместить другой. Таким образом, нужно испечь все три пласта. Затем готовый корж нужно смазать взбитыми белками. После чего сверху распределить изюм и шоколадную крошку. Сверху посыпать орехами. Сверху выложить еще один испеченный пласт.

Верхушку второго коржа нужно будет также смазать белками и посыпать изюмом, орехами и шоколадом. Сверху накрыть третьим пластом. Сбоку необходимо скрепить все края. Можно подгибать или прижимать их. Сверху нужно сделать надрезы в виде ромбов.

Затем пирог необходимо смазать желтками. Сверху можно украсить половинкой ореха каждый ромбик. Пахлаву нужно отправить в разогретую духовку на полчаса.

Тем временем необходимо подготовить мед. Он должен быть жидким. Если он засахарен, его нужно будет растопить на водяной бане. Готовую похвалу дорезать до конца и полить медом. Затем сразу же выложить кусочки на блюдо, чтобы мед не прилип.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-933950-krymskaya-pahlava

Пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Та пахлава, которая сейчас продается во многих супермаркетах, ни идет ни в одно сравнение с настоящей восточной сладостью. Это просто десерт, по внешнему виду ее напоминающий. Однако пахлаву можно сделать и в домашних условиях, достаточно найти хороший, правильный рецепт. Таким я и хочу поделиться с вами сегодня.

Пахлава медовая в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Что нам понадобится для приготовления пахлавы

Ингредиенты теста:

  • мука – 300гр;
  • молоко – 10мл;
  • сметана – 2ст.л.;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахар – 1ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 20гр;
  • подсолнечное масло;

Начинка:

  • орехи – 250гр;
  • сахар – 130гр;
  • кардамон – 1ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйцо – 1 желток.

Заливка:

  • мед – 100гр;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • вода – 1/2 стакана.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для начала несколько пояснений по ингредиентам.

Что касается формы для выпекания. Я готовила в квадратной разъемной форме, размеры которой составляют 24см на 24см. Подойдет и небольшой противень с высокими бортиками.

Указанное количество муки – примерное и зависит от ее качества. Я вам рекомендую сначала добавить 2/3, а потом подсыпать по немного. Тесто должно получиться тугим, пластичным, мягким, но не липким.

Пряности я очень рекомендую добавить с ними аромат и выпечки просто сногсшибательный! Не навязчивый, но яркий.

В списке ингредиентов указаны орехи. Как я понимаю, в классической пахлаве это в основном грецкие орехи. Однако, это может оказаться дорого, поэтому можно часть заменить арахисом.

То же самое касается и меда для медовой заливки. Можно увеличить количество сахара и уменьшить меда.

Рецепт теста для пахлавы

  1. Кладем в сотейник сливочное масло, ставим на плиту и топим на медленном огне, чтобы не кипело.
  2. Когда оно растопится, наливаем молоко. Сразу же огонь выключаем и сотейник снимаем. Нам надо, чтобы смесь была теплой.
  3. Кладем сметану.
  4. Разбиваем 1 целое яйцо и от второго отделаем белок.

    Желток не выбрасываем, он нам понадобится в дальнейшем.

  5. Перемешиваем и насыпаем дрожжи, соль и просеянную муку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Вынимаем шар теста из сотейника, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в миску. Ее ставим в теплое место для подъема теста.

    Время подъема – ровно столько, сколько нам понадобится, чтобы подготовить начинку.

Как сделать начинку

  1. Очищенные орехи измельчаем блендером, оставив несколько целых половинок и четвертинок для украшения пахлавы.
  2. Насыпаем измельченные орехи в миску, добавляем сахар.
  3. Пряности: кардамон, корицу, ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Топим 150гр. сливочного масла.

Собираем пахлаву

  1. Тесто должно увеличить в объеме вдвое. У меня оно за это время даже нашло дырочку в пленке и стало вылезать наружу через нее. Если оно, вдруг, не поднялось, то лучше еще подождать.
  2. Делим все тесто на 8 частей, скатываем каждую в шарик, берем один, а остальные и пока накрываем пленкой, чтобы не заветривались.

  3. Вырезаем бумагу для выпечки так, чтобы они покрыла и дно формы и борта. А для того, чтобы было удобно ее укладывать, совсем слегка смачиваем ее водой и сминаем. Она станет податливой. Хорошо расправляем ее в форме.

  4. Чтобы каждый корж раскатать очень тонки удобнее всего это делать на силиконовом коврике (за его отсутствием прямо на столешнице, но не доске!), который смазываем 1 ст.л. подсолнечного масла. Смазываем прямо руками, чтобы они тоже были масленые. Один корж – 1 ложка.
  5. Раскатываем скалкой во все стороны.

    Размер коржа должен быть немного больше формы, так как после раскатки и при переносе он немного ужмется, а если и не ужмется, то можно заложить небольшие складки или морщинки. Это нормально. Если тесто у вас где-то порвется при раскатке, залепите и снова пройдитесь скалкой. А маленькие дырочки на вкус и внешний вид пахлавы не повлияют.

  6. Переносим первый корж в форму. Если у вас рядом есть помощник, то переносить в четыре руки удобнее.
  7. Смазываем корж растопленным маслом. Посыпаем орехами. Кстати, их лучше поделить на семь равных частей заранее. В процессе делить поровну не удобно.
  8. Точно также повторяем со всеми коржами.

    Последний орехами не посыпаем, смазываем сначала маслом, а потом оставленным желтком.

  9. Нарезаем на ромбы, не прорезая до конца. Нож должен входить в слои примерно на 2/3 их глубины. По средине каждого ромба укладываем кусочек ореха.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке. Сначала в течение 15 минут.

Медовая пропитка

  1. За это время готовим пропитку. В сотейник наливаем воду, кладем сахар и ставим на огонь.
  2. Нагреваем на умеренном огне, пока не растворится весь сахар.
  3. Затем кладем мед, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты.
  4. Если заметите, что орехи на пахлаве начинают подгорать – накройте ее фольгой. Через 15 минут достаем.

    Обновляем разрезы, и поливаем половиной пропитки. Снова ставим в духовку на 30 минут (но следите за верхом, если надо прикрывайте).

  5. Через полчаса снова достаем. Теперь уже прорезаем до конца. Поливаем оставшейся медовой пропиткой так, чтобы доставалось и поверхности и разрезам. Пусть пропитка заливается внутрь.
  6. Ставим еще на 10 минут и вынимаем готовую пахлаву.

  7. Достаем из формы сразу же горячую иначе, остыв, она карамелизуется и отделить ее от бумаги будет проблематично. Достаем не целиком, а каждый ромбик в отдельности. Местами хрустящие зажаренные донышки тонким слоем могут остаться на бумаге (и знаете… они не пропадут, всегда найдется тот, кто не прочь их отковырять и съесть).

Готовую пахлаву остужаем и всё… пьем чай! Очень вкусно!

Крымская или пляжная пахлава

Ингредиенты теста:

  • мука – 150-200гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.

Ингредиенты начинки и пропитки:

  • мед – 2-3ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • вода – 100мл;
  • грецкий орех;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло для жарки – 1 стакан.

Как приготовить крымскую пахлаву

  1. В миску просеиваем муку с солью и содой. Разбиваем яйцо, кладем сметану и сахар. Замешиваем тесто. Так как мука разная, то я рекомендую добавить сначала 150 граммов. Затем, глядя по консистенции теста, можно будет добавить еще. В целом тесто должно получиться тугим.
  2. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем руками.

    Затем формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать на полчаса.

  3. По истечению этого времени разворачиваем, разрезаем на 4 части.
  4. Столешницу или силиконовый коврик смазываем растительным масло, кладем один кусочек теста и раскатываем его очень тонко.
  5. Смазываем сверх размягченным сливочным маслом. Откладываем в сторону.

  6. Раскатываем второй кусок теста точно также и тоже смазываем маслом. Накладываем его на первый.
  7. Сворачиваем очень слабым рулетом.
  8. Затем разрезаем рулет на части обычным ножом или ножом для пиццы.
  9. Заготовки складываем пока на разделочную доску, располагая их на торце и немного «растребушив» слои.
  10. Повторяем с оставшимися кусками теста.

  11. В сотейник наливаем растительное масло. Очень хорошо его нагреваем. Опускаем заготовки крымской пахлавы в масло шумовкой. Не все сразу, чтобы им там было свободно. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, в течение 3 минут.
  12. Вынимаем на тарелку выстеленную бумажными полотенцами.
  13. Когда вся пахлава пожарена готовим пропитку. Крошим орехи.

    Так как здесь их нужно немного, то я их просто прокатала скалкой в пакете.

  14. В маленькую кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и мед. Ставим на огонь. Нагреваем до кипения, периодически помешивая. Сахар и мед растворятся в воде и образуется сироп.
  15. Пахлаву кладем на доску. Будем поливать ее сиропом, а чтобы потом не нужно было отмывать доску я застелила ее фольгой.

    Сразу же посыпаем орехами и еще раз проливаем пропиткой.

Когда пахлава остынет, она пропитается и она готова – можно пить чай.

Хранить оба вида пахлавы нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Храниться она 3-4 дня, но это в теории, на практике исчезает гораздо быстрее, очень вкусная потому что.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/vkusnejshaya-aromatnejshaya-pahlava-vostochnaya-sladost-svoimi-rukami/

Крымский хворост или пляжная пахлава

Крымский хворост, или «пляжная пахлава», у нас ассоциируется с морем, солнцем, отдыхом и хорошим настроением.

Кто отдыхал в Крыму на море, все видели такую картину — периодически  по всему побережью ходят разносчики этого вкусного лакомства. С большими подносами, на которых горкой лежит аппетитная, хрустящая пахлава.

Трудно удержаться от такого соблазна, и не купить вкусное лакомство. Поэтому раз за разом, снова и снова, ждешь, когда же сегодня понесут.

И когда получаешь заветную «вкусняшку», наслаждаясь откусываешь, и чувствуешь, как нежно,  со вкусом меда, тает она у тебя во рту.

Достать такой рецепт в 70-80-е годы считалось большой удачей. Интернета не было, поэтому переписывали у подруг. В то время мы жили в прекрасном старинном городе — Самарканде. Это был многонациональный дружный город. Говорили, что проживало в нем порядка 120 национальностей.

В нашем доме жили и греки, и армяне, и узбеки, и таджики. Много было корейцев. Не было только разве что китайцев. И очень много жило там крымских татар. Мы вместе работали, дружили, продолжаем дружить до сих пор. И конечно же мы делились рецептами.

Вот таким рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Как приготовить крымский хворост

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • минеральная вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч. ложка
  • водка — 3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • орехи — 0,5 стакана
  • сахарная пудра -2ч. ложки

Для сиропа:

  • вода — 2/3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
  2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
  3. На стол насыпать немного муки,  распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
  4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
  5. Накрыть тесто салфеткой и прикрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, тесто станет эластичным и гладким.
  7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.
  8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм., обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
  9. Пластину  не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
  10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков.  Концы слегка прищипнуть, для того , чтобы придать заостренную форму.
  1. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
  2. В казане или в сотейнике  нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем заготовку в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы он «раскрылся». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.

Как жарить хворост

  • Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
  • Когда с готового продукта стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
  • Выкладываем его в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
  • Когда наш поднос полностью заполнился вкусным хрустящим лакомством,  и он остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.

Ну как, красиво получилось? А вкусно-то как! Да, крымский хворост -он такой! Если готовите для гостей, гости Ваши будут в полном восторге. А на пляж не понесем, съедим все сами!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/krymskij-xvorost-kak-prigotovit-pravilno.html

Пахлава– многообразие восточной сладости на вашем столе

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости.

Мы приведем лишь примерную схему как приготовить пахлаву в домашних условиях, а вы сможете поэкспериментировать и доработать инструкцию самостоятельно, исходя из своих вкусовых пристрастий, или же не отступать от первоначального рецепта.

Рассмотрим приготовление пошагово с фото нескольких самых популярных видов пахлавы.

Домашняя армянская пахлава

Этот рецепт пахлавы один из самых удачных и простых в исполнении. Благодаря готовому тесту, процесс готовки намного упрощается. А в сочетании с грецкими орехами, корицей и сладостью ванилина слоеная пахлава приобретает поистине незабываемый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто в готовом виде– 1 кг;
  • Ядрышки грецких орешков (можно заменить миндалем) – 1,5 стаканчика;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 100 г;
  • Вода – 3,5 большие ложки;
  • Корица – одна маленькая ложечка;
  • Ванилин – 3 маленькие ложечки.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда. Начнем приготовление пахлавы в домашних условиях:

  1. Сразу же приступаем к приготовлению начинки. Ведь тесто уже готово. Для этого сначала измельчаем орешки в блендере, затем соединяем с корицей и в течение 5 минут жарим без масла. Несколько целых ядрышек можно оставить для финального украшения десерта.
  2. Лист слоеного теста укладывается на форму для запекания, заранее смазанную растопленным маслом. При этом необходимо оставить бортики по всей поверхности.
  3. Следом слой также покрывается сливочным маслом. Выкладываем приготовленную начинку по всей поверхности пласта. Сверху кладем следующий слой готового теста.
  4. Повторяем первую часть предыдущего шага. Необходимо оставить немного масла. Оно пригодится на одном из конечных этапов.
  5. Затем форма для запекания укрывается последней тестовой пластиной, а у первого слоя обязательно подворачиваются ранее сделанные бортики. Будущая сладость нарезается кусочками в форме ромбиков, каждый из которых украшается сверху ядрышком грецкого ореха.
  6. Форма ставится в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Процесс запекания должен длиться 15-20 минут.
  7. Для последнего шага необходимо создать смесь из воды и меда. Также следует добавить немного масла и ванилина и засыпать сахар. Все это растапливается на водяной бане до однородной консистенции. Готовая армянская пахлава покрывается сверху полученной смесью и оставляется пропитаться. Простая и вкусная слоеная пахлава с орехами готова. Можно сделать тесто самостоятельно, но тогда приготовление отнимет намного больше времени.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Это традиционная восточная сладость. Турецкая пахлава имеет свою фишку– интересную и неповторимую форму в виде рулетиков. На процесс готовки уйдет немало времени. Но это того стоит. Ведь если пошагово выполнить все этапы, то получится вкусная медовая пахлава.

Необходимо подготовить:

  • Просеянная мука– 0,5 кг;
  • Одно яйцо;
  • Один заранее отделенный желток;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 250 г;
  • Ядрышки грецких орехов – 300 г;
  • Молоко – 1 стаканчик;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Вода – половина стаканчика;
  • Мед – 300 г;
  • Корица – половинка маленькой ложечки;
  • Соль – одна щепоточка.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда.

  1. Соединяем в одной емкости муку с яйцом и 50 г. растопленного масла, присаливаем. Затем добавляем стаканчик подогретого молока.
  2. Замешиваем тесто до плотного и эластичного состояния, прикрываем тканью и оставляем в тепле на полчаса.
  3. Готовим начинку. Для этого измельченные орешки соединяем с сахарной пудрой, засыпаем корицу и все тщательно перемешиваем.
  4. По прошествии необходимого времени вынимаем тесто и формируем из него 20 примерно одинаковых шариков.
  5. Каждый шарик раскатывается в пластинку с максимальной тонкостью и намазывается маслом в растопленном состоянии.
  6. На каждый полученный лист равномерно укладывается начинка, но нужно, чтобы края оставались свободными. Сверху кладем небольшую палочку. Можно использовать для этого карандаш. Заворачиваем каждую пластинку с готовой начинкой внутри в рулетик.
  7. Все рулетики плотно укладываются на заранее промазанную маслом форму для запекания. Каждый рулетик нужно пропитать смесью из яичного желтка и ложечки молока. Запекать лакомство необходимо при 200-градусной температуре в течение 10-15 минут.
  8. Затем сладость вынимается и пропитывается остатками масла. Опять погружаем форму в духовку примерно на один час, уменьшив при этом температуру до 170 градусов.
  9. Объединяем воду и мед, ставим емкость на пламя, доводим смесь до кипения, затем провариваем в течение еще 10 минут.
  10. На финальном этапе достаем готовый десерт из духовки, покрываем смесью на основе меда и даем впитаться примерно пару часов.

Азербайджанская пахлава. Готовим дома

Это блюдо также имеет название бакинская пахлава. Рассмотрим, как приготовить это сладкое чудо кулинарии в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 50-граммовый кусочек сливочного маслица;
  • Пол стаканчика молока;
  • Дрожжи в сухом виде – пол маленькой ложечки;
  • Орешки – 0,5кг. Можно взять сразу несколько видов;
  • Сахар – 0,5 килограмма для начинки и одна большая ложка в тесто;
  • Масло сливочное в растопленном виде — 1 стаканчик;
  • Мука – 0,3-0,4 кг;
  • Кардамон – 2-3 маленьких ложечки;
  • Шафран – пол маленькой ложечки;
  • Мускат – половинка или целая маленькая ложечка;
  • Мед – 1 стаканчик;
  • 1-2 яичных желтка.

Составляющие рассчитаны на 20 порций блюда.

  1. Подготавливаем тесто. Для этого соединяем нагретое молоко с сухими дрожжами, засыпаем по большой ложке сахара и муки, замешиваем. Следом добавляем взбитое яйцо, заранее растопленное маслице (50-граммовый кусочек) и постепенно подсыпаем щепотками муку. Масса должна отличаться твердостью и эластичностью. Убираем ее на полчаса в тепло.
  2. Затем достаем, разделяем на 2 шарика большого размера и на 10- маленького.
  3. Начинка будет состоять из смеси мелко порубленных орешков, сахара и пряностей – муската и кардамона. Один большой тестовый шарик раскатывается как можно тоньше. Смазываем форму для запекания заранее подготовленным маслицем и помещаем туда тестовую пластинку, оставляя по краям бортики. Поверх закладываем начинку (примерно четыре больших ложки), а на нее заранее раскатанный маленький шарик.
  4. Опять кладется начинка и еще пластинка теста из маленького шарика. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все десять маленьких шариков. Заканчиваем раскаткой второго большого шарика и укладываем его поверх всех предыдущих слоев, аккуратно прижимая края. Бакинская пахлава режется в форме треугольников или ромбов, а каждый кусочек сверху украшается ядрышком орешка.
  5. Объединяем желтки со смоченным в кипятке шафраном, покрываем данной смесью пахлаву. Не забываем про вторую половину теста. Выпекать необходимо в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Достаем десерт, поливаем растопленным маслом и убираем назад еще на полчаса.
  7. В конце приготовления готовая азербайджанская пахлава заливается растопленным медом.

Крымская домашняя пахлава

Имеет второе название – пляжная пахлава. Ведь ее вкус знаком именно с морского побережья.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стаканчик;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Разрыхлитель или сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Орешки – 100 г;
  • Вода – половина стаканчика;
  • Мед – 2 маленьких ложечки;
  • Соль – 1 щепоточка;
  • Растительное масло – 0,7 л.

Расчет на 10 порций. Как готовить:

  1. Смешиваем в одной емкости молоко и растопленное масло, добавляем щепоточку соли и сметану, перемешиваем.
  2. Соединяем муку и разрыхлитель. В качестве замены его на соду, она добавляется в сметану.
  3. Объединяем все вышеперечисленное и замешиваем тесто.
  4. Накрываем его пищевой пленкой или тканью и оставляем на 15 минут.
  5. По прошествии времени разделяем на кусочки, каждый раскатываем в тонкую пластинку.
  6. Каждый пласт сворачиваем в рулетик, используя скалку. Затем убираем ее, а свободный край слегка сцепляем, чтобы избежать разворачивания при жарке. Нарезаем из рулетика кусочки по 2 см в толщину.
  7. Затем крымская пахлава обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до получения корочки золотистого цвета.
  8. Делаем сироп. Мед и сахар варятся в кипящей воде, до момента закипания. Каждый кусочек погружается в сироп и перекладывается на тарелку. Сверху все посыпается орехами.

Пахлава в домашних условиях готовится довольно просто. Необходимо лишь запастись терпением и временем.

Видео: Простой рецепт пахлавы- быстро и вкусно

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/paxlava-mnogoobrazie-vostochnoj-sladosti-na-vashem-stole.html

Крымская пахлава

Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. Кстати в ведической кулинарии также есть похожее блюдо — называется «Джалеби», только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек.

Ингредиенты для теста на молоке:

• 250 мл молока,• 60 г сливочного масла,• 50 мл сметаны,• 3,5-4 ст. муки,• 0,25 ч.л. соды.

Ингредиенты для сиропа:

• 500 г сахара,• 200 мл воды,• 2 ч.л. меда (необязательно).

А также:

• немного жареных грецких орехов,• 500 мл рафинированного растительного масла.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и вылить в молоко. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).

Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.

Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°.

Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 0,5-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.

Источник: http://maiam.ru/1050-crimean_pahvala.html

Крымская пахлава — пошаговый рецепт

x

Check Also

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются — пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам — на заметку.

Мука 400 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Сахарная пудра 4 Ст. ложки Соль 1/2 Чайных ложки Лимонный сок 1 Ст. ложка Ледяная вода 4 Ст. ложки Груши 4 Штуки Сахар 2 Ст.

ложки Палочка корицы 1 Штука Лайм (или лимон) 1/2 Штуки Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью.

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! Вода 1 Стакан Сахар 1 Ст. ложка Дрожжи сухие 1 Ст.

ложка Мука 2-3 Стаканов зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо Соль По вкусу Яйцо 1 Штука опционально Горох 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Сало или бекон 100 Грамм Масло растительное По вкусу я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с фаршем из говядины и лука. дрожжевого теста 500 Грамм отварной говядины 250 Грамм луковицы 2-3 Штук бульона или сметаны 1-2 Ст. ложек сваренных вкрутую яйца 2 Штуки перец и соль По вкусу Свежеприготовленные пирожки с фаршем станут отличной сытной закуской.

Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней.

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное — сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.

Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер.

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось.

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы.

Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки! Мука 600 Грамм Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Сахар 50 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Молоко 480 Миллилитров Яйца 2 Штуки Яичный желток 1 Штука Ванилин 1/4 Чайных ложки Растительное масло 100 Миллилитров Варенье 250 Миллилитров В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Наверное, сгущенное молоко — это одна из самых вкусных начинок для сладких пирожков. Такую выпечку просто обожают дети.

Что может быть вкуснее ароматного и горячего пирожка к завтраку или полднику? Мука пшеничная высшего сорта 600 Грамм Вода теплая 190 Миллилитров Быстрорастворимые дрожжи 5 Грамм Соль в тесто По вкусу Сахарный песок 5 Грамм Масло растительное 15 Миллилитров Яйцо куриное 2 Штуки Молоко сгущеное вареное 150 Миллилитров Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него.

Расскажу, как приготовить пирожки с брюквой, вкусные и сытные. Уверена, вам понравится такое блюдо: выпечка нежная, вкусная, а брюква добавляет нотку оригинальности даже простой начинке из мяса! Масло сливочное 100 Грамм Фарш свиной 300 Грамм Брюква молодая 120 Грамм Лук 1 Штука Молоко 3 Ст. ложки Мука 15 Ст. ложек Специи По вкусу Яйца 2 Штуки 1. Подготовим ингредиенты.

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм Адыгейский сыр 250 Грамм Шпинат 150 Грамм Сметана 1-1,5 Ст.

ложки Яйцо 1 Штука Лук-порей 1 Штука 1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу).

У яйца отделяем желток от белка.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые.

Рецепт пирожки с мясом и картофелем по-восточному. мука пшеничная 2 Стакана маргарин 200 Грамм вода 1/2 Стакана сода пищевая 1 Щепотка соль 1 Щепотка фарш мясной 500 Грамм Для начинки: картофель 3 Штуки лук репчатый 1 Штука перец черный молотый и соль — По вкусу Для того.

Пирожки печеные с мясом восхитительно вкусные. Я не знаю людей, которые не любят пирожки, а уж с мясом нравятся практически всем. Пеките их по выходным дням, так как дрожжевое тесто не любит спешки.

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей. Сыворотка 500 Миллилитров Мука 1 Килограмм Дрожжи 11 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Соль 1 Ст. ложка Желток 1 Штука 1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.

Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки. Мука 450 Грамм Кефир 300 Грамм Сметана 50 Миллилитров Сода 1 Чайная ложка Сахар 2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Масло растительное 3 Ст. ложки Начинка По вкусу В муку добавьте соль, сахар, соду.

Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные.

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

Пирожки на молоке — замечательная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Эти пирожки хороши тем, что они сочетаются практически с любой начинкой.

Приготовьте и порадуйте близких! Молоко кислое 0,5 Литра Яйцо 1 Штука Сода По вкусу Соль По вкусу Мука 500 Грамм Картофельное пюре По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу В глубокую емкость вливаем кислое молоко, добавляем соль и соду, а также яйцо.

Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке! Мука 500 Грамм Кислое

Источник: https://ah-vkusno.ru/vypechka/krymskaya-paxlava-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию